Пьянки на работе мужа
автор
01 Sep 2006, 22:29
Помогите разобраться в ситуации вашими советами и опытом. Поделитесь какое у вас в стране полиси с выпивками на работе и ваше личное отношение к пьянкам.
Я решила завести тему для того чтобы понять может быть я преувеличиваю серьезность ситуации.
Мой муж работает много лет на фирме, где большинство работников руссские. На фирме платят хорошо и работа мужу нравится, да он там сам себе начальник и имеет помимо всего множество привелегий. Но вот для меня проблема - пьянка.
Во второй половине дня на работе элементарно могут начать разливать виски. Но это не подчененные под столом разливают, а начинают налив начальники. Каждый день не наливают, иногда. Но меня это так раздрожает!!! Остальным хоть бы что, выпили и спать домой пошли, но мой просто дурак дураком становится от первого стакана.
Дома мы особо не пьем. Можем пару раз в неделю вина или пива выпить. Виски и водки никогда не держим. Вот если моему наливают стакан, то он просто не может отказаться. Чтобы мы с ним не запланировали после работы, он сразу забывает. Крышу у него сводит просто полностью. Домой приходит несет такое, а потом ничего вообще не помнит. Вот приведу пример, что он по пьянке творит. Один раз напившись один мобильный выкинул в кусты в лесу, а другой херакнул об асфальт.
Если приходит домой пьяный, я тогда его спать выкидываю в гостевую комнату. Сама в спальне на ключ закрываюсь, потому что он становится мне так противен, что я могу ему капитально дать по морде.
Один раз разозлившись я даже позвонила шефу и попросила, чтобы моего козла в собутыльники следующий раз не приглашали.
Иногда на работе у них не наливают неделями, но на этой неделе уже второй раз. Я могу моего отучить экстремальными мерами - подать на развод. Он испугается конечно. Но для меня это тоже не пройдет даром. Мой муж любит меня и готов на все, но до первого стакана.
Могу пойти к нему на работу и закатить скандал. Но там повальные алкатроны. Почти все любят заложить.
Посоветуйте, что делать?
Я решила завести тему для того чтобы понять может быть я преувеличиваю серьезность ситуации.
Мой муж работает много лет на фирме, где большинство работников руссские. На фирме платят хорошо и работа мужу нравится, да он там сам себе начальник и имеет помимо всего множество привелегий. Но вот для меня проблема - пьянка.
Во второй половине дня на работе элементарно могут начать разливать виски. Но это не подчененные под столом разливают, а начинают налив начальники. Каждый день не наливают, иногда. Но меня это так раздрожает!!! Остальным хоть бы что, выпили и спать домой пошли, но мой просто дурак дураком становится от первого стакана.
Дома мы особо не пьем. Можем пару раз в неделю вина или пива выпить. Виски и водки никогда не держим. Вот если моему наливают стакан, то он просто не может отказаться. Чтобы мы с ним не запланировали после работы, он сразу забывает. Крышу у него сводит просто полностью. Домой приходит несет такое, а потом ничего вообще не помнит. Вот приведу пример, что он по пьянке творит. Один раз напившись один мобильный выкинул в кусты в лесу, а другой херакнул об асфальт.
Если приходит домой пьяный, я тогда его спать выкидываю в гостевую комнату. Сама в спальне на ключ закрываюсь, потому что он становится мне так противен, что я могу ему капитально дать по морде.
Один раз разозлившись я даже позвонила шефу и попросила, чтобы моего козла в собутыльники следующий раз не приглашали.
Иногда на работе у них не наливают неделями, но на этой неделе уже второй раз. Я могу моего отучить экстремальными мерами - подать на развод. Он испугается конечно. Но для меня это тоже не пройдет даром. Мой муж любит меня и готов на все, но до первого стакана.
Могу пойти к нему на работу и закатить скандал. Но там повальные алкатроны. Почти все любят заложить.
Посоветуйте, что делать?
Anonymous
01 Sep 2006, 22:34
Автор,Вы в какой стране?
автор
01 Sep 2006, 22:37
в евросоюзе
ООО
08 Sep 2006, 19:29
Литва?
автор
08 Sep 2006, 21:59
не страны СНГ
ООО
08 Sep 2006, 22:04
Литва не СНГ, а ЕС сейчас
автор
08 Sep 2006, 22:21
бывший снг
01 Sep 2006, 22:41
а что делать? ваш муж - алкаш, и не фиг себе глазки засирать его попойками и оправданиями.
Anonymous
01 Sep 2006, 22:44
я тоже ему говорю, что он алкоголик
пока не знаю что с этим делать
его коллеги на работе вообще пью почти каждый день
моего я просто в руках держу
но мне это стоит моих нервов и здоровья
пока не знаю что с этим делать
его коллеги на работе вообще пью почти каждый день
моего я просто в руках держу
но мне это стоит моих нервов и здоровья
01 Sep 2006, 23:07
никогда не говорите больному, что у него..... Просто если это можно заместить чем-то - заместите. Хобби, путешествия, танцы, гимнастика, все, что угодно, потом бутылку отнимать.
автор
01 Sep 2006, 23:35
хобби есть. но тут замкнутый круг - ему же надо на работу ходить, а там - см. выше.
01 Sep 2006, 23:51
считайте его деньги и переводите на свой счет, если нет другого выхода оплачивать счета и пр. ..
ПС. .......
ПС. .......
01 Sep 2006, 23:21
алкаш найдет любую причину пить сто лет.
Anonymous
07 Sep 2006, 14:17
ППКС
01 Sep 2006, 22:44
Вообще то если сам он любит выпить,то отучить почти не возможно.Берите с него штрафы.Напился-пусть вам чек выписывает на круглую сумму,или что-нибудь в таком духе.
автор
01 Sep 2006, 22:45
в том то и дело, что он удовлетворяет все мои желания
02 Sep 2006, 00:25
Ну тогда нужно самой хорошенько напиться и показать ему ,как это смотриться со сотроны.:-)Или же снимите его на камеру ,когда он пьяный,потом дайте просмотреть,может быть поможет,когда увилит ,что он такая свинья.
Anonymous
01 Sep 2006, 23:14
НА ОООООООООООООООООЧЕНЬ КРУГЛУЮ
автор
01 Sep 2006, 23:38
не смешно. у меня тоже доходы есть.
02 Sep 2006, 23:41
Разводка какая-то :-) В канадских компаниях алкоголь на рабочем месте - это причина для увольнения в течение часа без всяких выходных пособий. Похоже кто-то из России развлекается, типа как у вас :-)
Вообще, практически все отмечают, что с приездом в Канаду стали пить гораздо меньше и реже. В компаниях часто устраивают всякие выезды на барбекю с семьями, детьми, алкоголем там даже не пахнет. Кстати, в национальных парках вообще запрещено пить - да особо и не тянет надо сказать.
Вообще, практически все отмечают, что с приездом в Канаду стали пить гораздо меньше и реже. В компаниях часто устраивают всякие выезды на барбекю с семьями, детьми, алкоголем там даже не пахнет. Кстати, в национальных парках вообще запрещено пить - да особо и не тянет надо сказать.
07 Sep 2006, 15:14
а у нас какие-то пьяницы работают.. каждую неделю пьянки по четвергам устраивают, даже на работе бывало выпивали :) и они нерусские далеко.. все канадцы... никаких семейных вылазок на барбекю :) но у нас правда в основном какие-то не семейные работают..
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 05:19
Завиду. У нас 0 толеранс к алкоголю:-(
автор
08 Sep 2006, 22:00
чему завидовать?
автор
01 Sep 2006, 23:37
может кто с проблемами алкоголизма сталкивался? когда человек считается алкоголиком.
если бы мой муж не работал на этой фирме все было бы возможно иначе. он раньше почти не пил,потому что общался с людьми, которые не пили.
если бы мой муж не работал на этой фирме все было бы возможно иначе. он раньше почти не пил,потому что общался с людьми, которые не пили.
02 Sep 2006, 00:00
Я слыщала, что алкоголиком считается человек, не могущий остановится после небольшого приема алкоголя и напивающийся сразу вдрызг. Типа, не пьет - все в порядке, поднесли - сразу напился допьяна.
автор
02 Sep 2006, 00:13
вот мой и попадает под это определение. что же делать то?
02 Sep 2006, 00:31
Вообще, справедливости ради, отмечу, что Вы писали, что дома он употребялет более слабый алкоголь, и ничего. А я не знаю, есть ли разница между силой алкоголя в смысле вышеуказанного определения. Но, все равно, проблема налицо. :(
По-хорошему, идти к врачу надо. Обставить это так, чтобы человеку не стыдно было, и чтобы он понимал, что Вы его поддерживаете. В конце концов, Вы о нем пишете с заботой, Вам очевидно не все равно, Вы его любите и хотите ему помочь. Но ведь, пока человек сам не осознает, что ему надо лечиться, лечиться он не пойдет - не маленький уже. Так что я начала бы с того, что пошла бы к доктору сама. Проконсультировалась бы у специалиста на счет симптомов и попросила совета, как смотивирвать мужа на лечение, если это необходимо. А если не необходимо окажется - то тогда уже другой вопрос...
По-хорошему, идти к врачу надо. Обставить это так, чтобы человеку не стыдно было, и чтобы он понимал, что Вы его поддерживаете. В конце концов, Вы о нем пишете с заботой, Вам очевидно не все равно, Вы его любите и хотите ему помочь. Но ведь, пока человек сам не осознает, что ему надо лечиться, лечиться он не пойдет - не маленький уже. Так что я начала бы с того, что пошла бы к доктору сама. Проконсультировалась бы у специалиста на счет симптомов и попросила совета, как смотивирвать мужа на лечение, если это необходимо. А если не необходимо окажется - то тогда уже другой вопрос...
Anonymous
08 Sep 2006, 22:10
Алькоголь в доме исключили совсем. Даже безалкогольное пиво запрещено. Разговор был серьезный, даже подключила его родителей.
Он сам осознал, что у него проблема, потому что как накатит не может отсновиться. Признался, что смотрел сайт анонимных алкоголиков и раньше пытался поговорить с врачем. Это был хороший знак, значит все таки уже осозновал, что у него проблемы.
Муж поговорил с шефом и с другими собутыльниками и сказал всем, что больше не пьет и что бы ему не предлогали и не обижались, если он пить с ними откажется.
Пока держится, но пока еще два главных алкаша в отъезде. Главнй коллега пьяница совсем недавно месяц отсидел дома под арестом за пьянку за рулем.
Посмотрим как дальше будет.
Он сам осознал, что у него проблема, потому что как накатит не может отсновиться. Признался, что смотрел сайт анонимных алкоголиков и раньше пытался поговорить с врачем. Это был хороший знак, значит все таки уже осозновал, что у него проблемы.
Муж поговорил с шефом и с другими собутыльниками и сказал всем, что больше не пьет и что бы ему не предлогали и не обижались, если он пить с ними откажется.
Пока держится, но пока еще два главных алкаша в отъезде. Главнй коллега пьяница совсем недавно месяц отсидел дома под арестом за пьянку за рулем.
Посмотрим как дальше будет.
08 Sep 2006, 22:17
Ну вот и замечательно, поздравляю! А к врачу я все же сходила бы на всякий пожарный. И в те же группы поддрежки, может, можно сунуться, посмотреть, как там дела.
А что дома алкоголя нет - так воти у нас так же, хотя проблем не было никогда. Не любим просто, ну и здоровье бережем. Это я в утешение, если такая домашняя абстиненция тоску нагоняет. :))
А что дома алкоголя нет - так воти у нас так же, хотя проблем не было никогда. Не любим просто, ну и здоровье бережем. Это я в утешение, если такая домашняя абстиненция тоску нагоняет. :))
автор
08 Sep 2006, 22:28
пока еще рано поздравлять:)
неделя только прошла. к врачу надо идти. обещал время заказать.
неделя только прошла. к врачу надо идти. обещал время заказать.
08 Sep 2006, 22:32
Все равно молодец. Часто признание существования проблемы - основная проблема и есть.
К врачу вместе пойдете, или сам?
К врачу вместе пойдете, или сам?
автор
08 Sep 2006, 22:33
с ним пойду
08 Sep 2006, 22:48
вот и правильно.
Anonymous
02 Sep 2006, 23:01
попробовать вытолкнуть его на другую работу. Ведь ситуация, описанная Вами, не типична для всех компаний Евросоюза. Если пойдет работать туда, где нет русских (ну, или по крайней мере их нет в руководящем звене),то и соблазна не будет.
03 Sep 2006, 00:15
Алкоголизм это болезнь и зависимость.
У автора муж не алкоголик а просто человек со слабой волей и не может сказать нет. В чем причина; может так расслабляется именно на работе а остановиться не может потом.
Алкоголик с самого утра не функционирует без спиртного. И пьяными они не становятся. Наоборот. Только запах изо рта их выдает.
У автора муж не алкоголик а просто человек со слабой волей и не может сказать нет. В чем причина; может так расслабляется именно на работе а остановиться не может потом.
Алкоголик с самого утра не функционирует без спиртного. И пьяными они не становятся. Наоборот. Только запах изо рта их выдает.
Anonymous
07 Sep 2006, 17:17
Согласна с Вами на 100%. Тут уже диагноз ему поставили - "алкоголизам", но это совсем не алкоголизм, а бесхарактерность и неумение сказать "нет" своему начальству. А то, что его развозит после первого стакана, так это уже особенность организма. Если муж автора слабоволен, то лучше ему работать там, где не будет соблазнов, то есть в коллективе где политика возлияний на работе не приветствуется.
автор
08 Sep 2006, 22:23
вы правы на все 100
автор
08 Sep 2006, 22:21
Муж когда на спорт с коллегами уезжает, то вообще не пьет. И за рулем не пьет. У него и бутылка виски была дома припрятана не раз, которую он выпивал за пару месяцев. Но если на работе пошла пьнка, то там русские нажираются по полной программе. И мой на таких застольях всегда был безотказный.
На фирму часто гости приезжают и всегда в подарок алкоголь привозят. Без бутылки в дверь не войдут.
На фирму часто гости приезжают и всегда в подарок алкоголь привозят. Без бутылки в дверь не войдут.
автор
08 Sep 2006, 22:13
Его легче пьянству отучить, чем заставить уйти с этой фирмы.Мне на эту тему его уже пилить надоело. У них на фирме не все русские, примерно половина. Пьют только русские.
07 Sep 2006, 14:30
Если он еще не законченный алкаш, если это еще не болезнь, то поможет только смена работы. В компании моего мужа не принято пить, даже на ДР сотрудников все ограничиваются соками-водами и чаем-кофе. На Рождество выбираются в ресторан, но и таам по 5 капель и все. Не пьет вообще никто и мой в том числе. А на Родине весь коллектив омечал до упаду все подряд и мой за компанию, не до потери облика конечно, но тем неменее.....
Западная Европа
08 Sep 2006, 19:46
раз фирма русская, то понятно...Вспоминаю свою жизнь в России - там отмечали все и везде, даже среди белого рабочего дня, часто до падания под стол. А тут с этим строго. На ДР в офисе по бокалу-другому шампусика выпили и все. Я работаю здесь уже в третьей фирме за 9 лет, мои знакомые тоже работают в местных фирмах. Могу с уверенностью сказать - таких масшатабов пьянок на работе, как в России, тут и близко нет.
Муж Ваш алкаш, и к тому же еще и в коллектив такой попал, где не завяжешь...
Муж Ваш алкаш, и к тому же еще и в коллектив такой попал, где не завяжешь...
09 Sep 2006, 06:04
Сама ты алкашка. Французы пьют вино в обед, вечером, по 1-2 бутылки в день и нет проблем
Западная Европа
09 Sep 2006, 11:57
цитату плз, где я алкашка или не мелите чушь. А французы пьют, но не в рабочее время в офисе, (как муж автора каждый день в офисе в таких мастабах до такого состояния).
Не забывайте, что во Франции 0,5 промилле лимит за рулем. Им же с работы как-то ехать надо. Или у всех французов права давно отобраны?
Не забывайте, что во Франции 0,5 промилле лимит за рулем. Им же с работы как-то ехать надо. Или у всех французов права давно отобраны?
09 Sep 2006, 21:23
В обед французы _пьют_, не надо мне сказки рассказывать, я работал 2 года в Париже и до этого год в аспирантуре учился.
Западная Европа
09 Sep 2006, 21:29
Если кое-кто из франзузов и выпьет за обедом 1/4 винца, но это соверщенно не та проблема, которую автор топика описывает.
11 Sep 2006, 07:34
Я говорю о бутылке в день
11 Sep 2006, 07:51
бутылка в день - это уже проблема.:-)
12 Sep 2006, 07:26
Проблема? Странно но что-то не вижу проблемы
12 Sep 2006, 08:09
Вы считаете нормой бутылку вина в день?
13 Sep 2006, 03:29
Да. Не вижу ничего в этом плохого. Вечером всегда со стейком выпиваю пол бутылки вина
Телефонист
10 Sep 2006, 05:42
> Один раз напившись один мобильный выкинул в кусты в лесу, а другой херакнул об асфальт.
Видимо, в этот самый момент его песочила по мобильному благоверная. Разбить два телефона на пустом месте - это даже по пьяни причина нужна. Счастливая семейка у вас, гражданка.
Видимо, в этот самый момент его песочила по мобильному благоверная. Разбить два телефона на пустом месте - это даже по пьяни причина нужна. Счастливая семейка у вас, гражданка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы