Выпечка. Как приготовить?

04 Sep 2006, 07:40
К знатокам шведского языка, шведской кухни.
В оригинале (про Карлсона) что было переведено на русский как - плюшки?
Что это вообще за вид выпечки? Подскажите, пожалуйста название и может быть рецепт
04 Sep 2006, 12:45
Вы меня даже заинтриговали, никогда не думала об этом.Надо будет в норвежском переводе Карлсона посмотреть..Но мне кажется, что это "Hveteboller" по-норвежски.
Я видела в Дании,точно такую-же книгу по выпечке, как у меня, моя соотв. на норвежс., а та на датском., возможно точно такая сущ. и на шведском.И выпечка по-вкусу во всех 3-х странах очень похожа.
(с транслита)
04 Sep 2006, 13:18
вот пожалуйста:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_1/99389.html
Обратите внимание на рецепт, который Мусечка написала( автор Кукарямба) - я делала по нему, очень вкусно.
04 Sep 2006, 13:27
Ну да, они самые..пекуться с корицей, орехами, марципаном.В тесто добавляется кардомон..
(с транслита)
06 Sep 2006, 13:52
А если использовать при выпечке марципан.Как его правильно применять?Куда?Вначинку или в тесто?
06 Sep 2006, 23:39
В начинку, марципан рубится и смешивается с нарезанным слив. маслом и добавляется апельсиновый мармелад. С такой начинкой булочки сварачиваются как круассаны, ой да там столько вариантов различной выпечки..
я использую такой рецепт длю пригот теста:
5 дц. молока
50 гр. свеж. дрожжей
1,5 дц. сахара, или светлой патоки.
150 гр.разм. слив. масла
1 яйцо
1 (2) ч.л. кардамона
прибл. 16 дц. муки

Как тесто делать, наверное, знаете...
:-)
(с транслита)
04 Sep 2006, 13:23
Да точно, рецепт от мусечки подходит больше всего под описание плюшек из "Карлсона". Там же был разговор про корицу - "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" :-)
06 Sep 2006, 04:34
Cпасибо всем, буду делать Hveteboller, плюшки с корицей :)
07 Sep 2006, 00:32
Плюшки с корицей по-шведски "Kanelsnurrar" называются. :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)