Брак в США

Люда
06 Sep 2006, 15:29
Приехала в США по гостевой визе . Виза просрочена уже . Какие права мне даст брак с гражданином США . Брак фиктивный. Раскажите , пожалуйста , кто знает.
06 Sep 2006, 18:04
1. Чтобы легализоваться, придется оставаться женатыми 3-5 лет, в зависимости от штата.
2. при подаче доков на гринку придется заплатить штраф за нелегальное прибывание в сша, что=то вроде 2 тысяч кажется
3. вам нужно будет 2 раза предоставить докозательства совместного проживания - совместный лиз на квартиру, общий счет в банке, и т.п. первый раз - на интервью, и второй - при обмене условной гринкарты на постоянную ( через 2 года после выдачи условной).
06 Sep 2006, 18:17
Штраф платить не нужно! Нелегальное пребывание прощается при браке, если въехали легально.
06 Sep 2006, 18:46
1. Иммиграционных законов на уровне штата нет.
2. Где вы это взяли?
06 Sep 2006, 20:01
1. Я имела ввиду не отдельные законы, а срок рассмотрения документов, в одном штате за 3 месяца выдадут гринку, в другом придется года 2 ждать.
2. Я это читала много раз на сайте INS - там есть специальная форма для тех, кто подает на adjustment of status и пробыл в сша нелегально какой-то срок. И там applicable fee. Моя знакомая платила 2000, у нее как раз была просроченная виза.

Пойду поищу ссылку на штраф.
06 Sep 2006, 20:05
Нашла форму! штраф 1000 всего. Привожу цитату для ленивых

Aliens in the United States who have animmigrant visa immediately available, but who entered the United States without inspection, remained in the United Statespast the period of admission, worked unlawfully, or are otherwise ineligible for adjustment of status under section 245(c) ofthe Act must submit this form along with Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.

http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-485supa.html
06 Sep 2006, 20:18
Как раз там и написано, что ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАМУЖЕСТВА, то для вас эта форма НЕ НУЖНА :)

Прямо на первой странице после слова NOTE:
06 Sep 2006, 21:09
Ну ладно тогда, ошиблась, простите уж... Хотела как лучше... :(((
06 Sep 2006, 21:21
Даже не сомневаюсь :) Со всеми бывает :)
06 Sep 2006, 21:27
А зарегистрируют брак? Или в мэрии на визы не смотрят. Но это наверное от штата зависит.
06 Sep 2006, 21:57
В мэрии вообще ни на что не смотрят :) У них правая рука не знает, что делает левая. Так же и с INS :)
07 Sep 2006, 02:47
в штате нй требуется, одно фото и свидетельство о рождении с нотариальным переводом также свидетельства о розрывании предадущих браков, если таковы есть. платишь 35 долларов, с момента подачи заявлениядействительно от 24 часов, до 60 дней, через срау подавайте на грин карту, занимает опять таки в штате нй не много около 6 месяцев, но надо будет заполнить формы, оплатить фи не помню около 200 долларов. и доказать что вы действительно насттоящая семья...я не ексПерт, по этому могут быть какие то неТОЧНОСТИ
07 Sep 2006, 09:27
никому ваши визы при регистрации брака не нужны!
А нужно вот что:
паспорт Ваш, Ваше сведетельство о Рождении (с переводом заверенным у нотсариуса), пруф оф адрес и где-то 30$ на церемонию + сведетельство о рождении мужа и его пруф адреса
еще нужно при подаче заявления привести друга или подругу (как сведетеля) правда может быть такое не во всех штатах, незнаю, но у нас так!
У сведетеля должен быть паспорт, у него могут спросить сколько лет он знаком с вами!? (это конечно для формальности)
(с транслита)
07 Sep 2006, 06:22
Можете получить грин карту, но если обман всплывет, то уже полученное гражданство могут отобрать
Anonymous
07 Sep 2006, 02:41
выйти замуж за гражданина это еще пол проблемы, нужно собрать пакет документов и послать его в имиграци онную службу, а затем тщательно собирать каждую бумажку для интервью на грин-карту (это и лиз - где вы живете, и семейный план мобилных телефонов, и если есть машина - иншуранс на двоих, бенк-стейтмент на двоих, медицинскую страховку, кредитные карточки (если у мужа есть пусть впишет вас).. при чем Ваш фиктивный муж должен для вас все это сделать. А на интервью нужно хорошо подготовится и 90% вопросов будут спрашивать у мужа (кто ситезен)
(с транслита)
я смотрю тут люди грамотные в имиграционных делах собрались-можно вам тогда вопросик не в тему: через сколько после получения постоянной гринки можно подавать на гражданство?
07 Sep 2006, 02:49
5 ЛЕТ, ИЛИ 3 ГОДА ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ГРИН КАРТУ ПО ЗАМУЖЕСТВУ С ГРАЖДАНИНОМ... МИНУС 2-3 МЕСЯЦА ПРИЕМЛЕМЫ...
да я въезжала в статусе жены потому что документы оформляли и ждали в России то есть на въезде сразу получила постоянную гринкарту и в октябре будет 3 года. значит могу уже подавать? а сайт INS не подскажете? cасибо
07 Sep 2006, 02:50
Через 2.9 месяцев после получения любой (не обязательно постоянной), если замужем за тем же человеком. Через 4.9 если развелись.
ничего себе могу подавать значит а я сижу сиднем и не рыпаюсь:-о
07 Sep 2006, 02:57
http://www.uscis.gov/graphics/faqsgen.html#naturalization
спасибо большое уже почитала и распечатала форму
08 Sep 2006, 00:51
Не за что :) Давно вас в Загранице не видела. Надеюсь, все в порядке :)
да работала все дела дела сейчас наступило вынужденное безделье до след понедельника вот и прибежала сразу на Евку :-)
08 Sep 2006, 17:28
вынужденное - это не очень хорошо.:-)
07 Sep 2006, 06:15
через 2 года 9 месяцев от даты на ГК resident since, если вы до сих пор замужем за тем же человеком.
Люда
08 Sep 2006, 00:50
Спасибо большое всем за ответы и советы.Ещё может кто знает, собеседование когда проходят и как. Может кто проходил. Расскажите , пожалуйста
Ira
08 Sep 2006, 07:15
Тоже спрошу :вышла замуж почти 5 лет назад в Лас-вегасе,документы на гражданство не подавала,т.к.уexали из страны.Сейчас при вьезде (2 дня назад) поставили визу на полгода,но сказали ,что надо будет выexать обратно для того что бы подать документы в стране проживания.Честно говоря, не поняла зачем выезжать и почему мы не можем подать документы здесь.
(с транслита)
08 Sep 2006, 17:44
Девушки, сходите на http://zhensovet.com/ut/index.php?s=4d9a50663aa7868583cb522dc91f35ba&showforum=3 - это женский форум США и канады, так спецы по этив вопросам сидят,почитайте старые топики - там ответы на все ваши вопросы. НЕ РЕКЛАМА! просто тут вы будете неделю ответа ждать
08 Sep 2006, 17:45
Очень хороший форум, я там тоже много полезной информации нахожу.
09 Sep 2006, 15:55
И я "за". Здесь право обсуждается на уровне оскорблений.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)