А кто из Австралии???
07 Sep 2006, 14:01
Добрый день девочки, я тут впервые в вашем форуме все больше появлялась у хочушек,а вот теперь встал вопрос о переезде в Австралию,мужу предложили контракт на 4 года так что Дай Бог планируем переехать в начале ноября.Ну кое какую информацию я уже нашла,но все же интресно было бы пообщаться с теми кто уже непосредственно живет в Австралии,кто когда то как и мы приехал и адаптировался к новым условиям,к новой жизни,,,,Жить мы будем в Перте ( Западная Австралия) первый месяц компания снимет для нас квартиру а потом уже нужно будет самим искать,так вот девочки есть ли среди вас живущие в Австралии в Перте,очень хотела бы пообщаться с Вами!
07 Sep 2006, 14:44
Привет! Заходите к нам в австралийский топик! Мы в Австралии уже почти год, живем в Сиднее. Да, меня зовут Лена, очень приятно! :)
07 Sep 2006, 15:20
Лена спасибо что откликнулись!Я сейчас фотки просмотрела какая прелесть!Скажите а что есть отдельный австралийский топик? или вы это просто так выразились?:)Меня зовут Вика и мне тоже очень приятно,а вы давно уже в Австралии?Буду очень рада общению с вами,особенно учитывая тот факт что после нашего переезда у меня наверное будет недостаток общения,все таки новый город,страна,и ни одного знакомого.Муж будет работать,я тоже планирую,но это уже на месте,,,
07 Sep 2006, 16:00
Давай на ты :) Мы переехали в октябре прошлого года. Я пока не работаю, учу английский. Еще пытаюсь воспитывать дочку, ей 2 года, зовут Оля. :) Планирую в следующем году искать работу, если ничего не получится, пойду опять учиться куда-нибудь.
07 Sep 2006, 16:11
Давай,а у нас нет детей пока,я вот тоже планирую устроиться на работу,я сейчас работаю администратором в одной аудиторской компании,и у нас есть офисы в Австралии думала и туда подать документы,и конечно хочу получить Австралийское образование,читала насчет Professional and Vocational Training, незнаешь это что то вроде курсов или уровнем повыше?Муж тоже хочет Masters degree там получить,а оплатить обучение за нас двоих при условии что я не буду работать думаю это невозможно,Английский я вроде знаю,и рекоммендации у меня хорошие,кстати Лен а ты IELTS сдавала или пока нет
07 Sep 2006, 16:42
Не знаю, что это за курсы, надо узнавать. Я может в TAFE пойду учиться, там много курсов разных и не очень дорого. IELTS я не сдавала, муж сдавал как главный заявитель, за меня просто заплатили деньги, чтобы по приезду на курсы ходить, вот и хожу :) Без английского тут, конечно, никак.. Мне вот тяжело дается, хотя на слух все понимаю, а разговаривать тяжело пока.
07 Sep 2006, 16:58
да кажется о TAFE я читала,может туда тоже пойду, а вот насчет английского дело в том что я работаю с иностранцами так что английский обязателен,да и потом 2 мои сестры сейчас в Америке,одна там учится и работает уже около 7 лет,а другая только 1год там,а у тебя видимо языковой барьер,у меня так было когда я только только начинала учить англ,,язык,но потом по мере общения все прошло!Мой муж 1 год еще работал в Шотландии,а я была там 1 месяц,очень понравилось!!!А как думаешь насколько реально найти там работу-административную?Кстати а ты какой институт заканчивала,я технический но ни дня не работала по спецу
08 Sep 2006, 02:31
Я заканчивала прикладную математику, работала всего полгода оператором на компьютере, поэтому и в растерянности тут. Насчет административной работы не знаю, но думаю, что реально, т.к. английский у тебя хороший. У меня подруга искала долго работу, потому что язык был неважный.
08 Sep 2006, 08:54
А понятно,я уже начала поиски работы,ну просто наважу справки,ищу в интернете,если есть подходящие вакансии,не хочу просто так дома сидеть одной,....в принципе стаж работы у меня несколько лет,до этого работала в FedEх ( почтовые перевозки),и занимала достаточно ответственную должность,а ты так чем занимаешся в свободное от занятий время,наверное с малышкой проводишь да?Я сейчас на плавание хожу,надеюсь и там продолжить свои занятия,
08 Sep 2006, 09:10
Да, я в основном с ребенком. В дни моих занятий она в садик ходит, 2 раза в неделю, а в остальные дни мы с ней вместе дома, в парк ходим гулять, если погода позволяет. В октябре вот в Россию собираемся на 3 недели.
08 Sep 2006, 16:40
Спасибо, gday я знаю, еще могу подсказать Вам ozzi.ru, мне он очень нравится. Я думала, что на eve есть тематический топик.
Мы только приняли решение и поэтому в процессе сбора информации. Поставили себе срок в 2 года для достижения своей цели, а так как получится :)
Пока планируем в Аделаиду или Перт ехать - климат нравится, да и жизнь большого города хотим сменить на что-то более спокойное..
Мы только приняли решение и поэтому в процессе сбора информации. Поставили себе срок в 2 года для достижения своей цели, а так как получится :)
Пока планируем в Аделаиду или Перт ехать - климат нравится, да и жизнь большого города хотим сменить на что-то более спокойное..
08 Sep 2006, 17:00
Привет,да gday,мне еще мой муж советовал,кстати а мы тоже планируем в Перт,мужу работу предложили,а вы как хотите на иммиграцию подаете?Я вот тоже надеялась здесь уже вживую поговорить с ребятами которые когда то переехали в Австралию,может подсказки какие дали,или советы
08 Sep 2006, 17:09
Здорово, когда уже есть работа, искренне поздравляю! Мы сейчас проводим "исследования", набираем ли мы баллы на профессиональную иммиграцию. Я юрист, эта профессия есть в списке, но инфы, как стать членом профессионального австралийского сообщества особо нет (у них членами становятся вместо подтверждения квалификации), а без моего подтверждения мы теряем баллы..
На ozzi есть тема, где очень много ссылок на различные сайты, форумы, касающиеся австралии, различных сторон "тамошней" жизни, работы и прочего. Если сами до вечера не найдете, то я могу скинуть - сейчас убегаю..
На ozzi есть тема, где очень много ссылок на различные сайты, форумы, касающиеся австралии, различных сторон "тамошней" жизни, работы и прочего. Если сами до вечера не найдете, то я могу скинуть - сейчас убегаю..
08 Sep 2006, 17:17
К сожалению юрист - это практически нереально :-(
08 Sep 2006, 22:41
Расскажите, плиз, из каких источников это знаете?
Может что-нибудь посоветуете?
А кем, вообще работают барышни-иммигрантки?
А это обещанная ссылочка на полезные ресурсы: http://www.ozzi.ru/forum/viewtopic.php?t=630
Может что-нибудь посоветуете?
А кем, вообще работают барышни-иммигрантки?
А это обещанная ссылочка на полезные ресурсы: http://www.ozzi.ru/forum/viewtopic.php?t=630
09 Sep 2006, 09:00
Знаю, так как друзья пытались так подтвердиться. Это еще сложнее чем для врачей. Потому что законодательство абсолютно разное. Проще выучиться заново. Да и английский нужен блестящий
09 Sep 2006, 12:59
Спасибо большое.. Ну, значит супруг будет заявителем, а я там буду переучиваться :)
У вас такая доченькая симпапулька, просто прелесть!
У вас такая доченькая симпапулька, просто прелесть!
11 Sep 2006, 05:14
Спасибо! :-)
09 Sep 2006, 12:44
офф... У вас в паспорте фотки в детском развлекательном центре, а где этот центр, как называется, если не секрет? Просто я тоже хочу куда-нибудь дочку сводить, поэтому заинтересовалась. :)
11 Sep 2006, 05:13
Это Lollipops :-)
http://www.lollipopsplayland.com.au/
http://www.lollipopsplayland.com.au/
11 Sep 2006, 07:14
Спасибо. :)
11 Sep 2006, 15:29
Два года это наверно быстро! Мы тоже вот решили но наверно рассчитываем на мин 2 и макс 4! Надеемся все успеть. Надо же еще и денег накопить!!
12 Sep 2006, 22:52
Вы на профессиональную иммиграцию подавать собираетесь? Давайте как-то кооперироваться? И информацией можно друг другу помогать, и советом, поддержкой. Вместе легче и веселей!!!
12 Sep 2006, 23:30
На профессиональную иммиграцию! А за дополн общение только За!!
07 Sep 2006, 15:46
Нашла:)
08 Sep 2006, 11:45
Девочки, а подскажите, плиз, где здесь австралийский топик? Мы тоже собираемся в Австралию :)
08 Sep 2006, 11:50
Привет,вы зайдите в форум заграница клубные топики,мне там посоветовали сайт www.gday.ru,а вы в какой город собираетесть и когда приблизительно?
08 Sep 2006, 17:01
Извините, я как-то не туда ответила - не разобралась еще :) Мой ответ выше..
11 Sep 2006, 11:59
Спасибо вам за ссылку!А вы значит пока только планируете да,я вот очень надеюсь найти там работу,просто дело в том что я по специальности ни дня не работала,я окончила Техгический Университет,а работаю я уже несколько лет в административной области,и в достаточно хороших компаниях у которых филиалы по всему миру,также в Австралии,так что рекомендации у меня будут,вот мне интересно если кто может подсказать,какой уровень англ, нужен для административной работы,и нужно ли сдавать IELTS?В принципе у меня хороший английский и я года 3 назад сдавала TOEFL ( эквивалент IELTS)
11 Sep 2006, 05:33
гыгы а увас уже лето скоро:) гыгы ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 05:40
Скоро-то скоро, только весь викенд ливни валили :-(
11 Sep 2006, 07:10
Да и сейчас не лучше :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы