Канада-вопрос
Anonymous
07 Sep 2006, 15:36
Собираемся эммигрировать в Канаду и вот несколько волнующих нас вопросов:
1. Где остановиться по приезду(до того как снимем квартиру)
2. Есть ли какие-нибудь организации, помогающие первое время( устройство детей в школу-садик).
3. Есть ли какая-нибудь минимальная денежная помощь первое время или рассчитывать только на себя.
Вообще вопросов конечно полно, но все не задашь, так что буду благодарна любым советам из личного опыта.
1. Где остановиться по приезду(до того как снимем квартиру)
2. Есть ли какие-нибудь организации, помогающие первое время( устройство детей в школу-садик).
3. Есть ли какая-нибудь минимальная денежная помощь первое время или рассчитывать только на себя.
Вообще вопросов конечно полно, но все не задашь, так что буду благодарна любым советам из личного опыта.
07 Sep 2006, 15:42
"1. Где остановиться по приезду(до того как снимем квартиру)"
Отель, мотель, можно заказать аккомодационные услуги, тогда вас и в аэропорту встретят и разместят (стоит денег).
"2. Есть ли какие-нибудь организации, помогающие первое время( устройство детей в школу-садик)."
Здесь везде все и всем помогают. Только на английскои или французском и чисто по вашему запросу. Т.е. если вы обратитесь в Скул Борд - вам подробно объяснят как устроить ребенка в школу, но бегать за вами и говорить что вам делать не будут.
"3. Есть ли какая-нибудь минимальная денежная помощь первое время или рассчитывать только на себя."
Расчитывать только на себя. Когда деньги будут кончатся можно обратиться с социальный сервис и вам дадут вэлфер.
Отель, мотель, можно заказать аккомодационные услуги, тогда вас и в аэропорту встретят и разместят (стоит денег).
"2. Есть ли какие-нибудь организации, помогающие первое время( устройство детей в школу-садик)."
Здесь везде все и всем помогают. Только на английскои или французском и чисто по вашему запросу. Т.е. если вы обратитесь в Скул Борд - вам подробно объяснят как устроить ребенка в школу, но бегать за вами и говорить что вам делать не будут.
"3. Есть ли какая-нибудь минимальная денежная помощь первое время или рассчитывать только на себя."
Расчитывать только на себя. Когда деньги будут кончатся можно обратиться с социальный сервис и вам дадут вэлфер.
Anonymous
07 Sep 2006, 16:23
На третий вопрос я бы ответила так: если у вас есть дети, то вам через 3 месяца начнут платить детские приблизительно 200 долларов.
Anonymous
07 Sep 2006, 16:34
вэлфер не сразу дают,и не всем
08 Sep 2006, 00:20
1. Guesthouse - тоже классная штука. Это что-то вроде маленького общежития - сдаются отдельные комнаты в частном доме. Оплата по принципу pays as you stay - т.е. можно съехать, предупредив за пару дней. Для вновьприбывших очень удобно. Расценки гораздо ниже чем в гостиницах, хозяева обычно могут встретить - это дешевле чем на такси, помогают с базовой, а иногда и не только, информацией. Конечно хаус хаусу - рознь, но могу порекоммендовать www.sunnynewcomer.com - сама у них жила долго. Удобное расположение и хозяйка - кладезь информанции, всегда готовая помочь.
08 Sep 2006, 20:36
А они могут посоветовать насчет школ?
09 Sep 2006, 06:01
За всю Одессу не скажет ни кто. Могут сказать про школы где учатся их дети и дети знакомых, остальное смотрится на основании рекомендаций знакомых \ друзей \ знакомых друзей. Сама только что прошла через это - выслушиваете рекоммендации + берете рейтинг школ + сможете ли что-то снять в районе этой школы.
10 Sep 2006, 09:41
А какие школы на ваш взгляд лучше?
08 Sep 2006, 03:09
Оставьте мыло,может смогу вам помочь советами. Я в течении 3 лет встечаю своих друзей и знакомых. Думаю,что вам пригодится информация.
08 Sep 2006, 03:31
А куда собираетесь эать? Если в Калгари - можете у нас остановиться. Фри.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 Sep 2006, 13:28
Девочки, спасибо огромное, буду иметь в виду.
Торонто
07 Sep 2006, 16:31
На все вопросы-расчитывайте только на себя.Деньги заканчиваются-полно работы на фабрике,заводов,пиццу возить.С голоду не помрёте.Тут все вертятся и начинают жизнь с нуля.
еще одна
07 Sep 2006, 19:23
У меня тоже вопрос. Скоро летим в Кандау.
Знаю ,что на взрослого человека можно брать 2 суммки по 23 кг и ручная кладь 8 кг.
Сколько можно брать вес на 4 летнего ребенка?
В турагенстве сказали, что можно брать такой же вес как и на взросого человека.
Так ли это? Или все таки меньше?
Спасибо за ответ!
Знаю ,что на взрослого человека можно брать 2 суммки по 23 кг и ручная кладь 8 кг.
Сколько можно брать вес на 4 летнего ребенка?
В турагенстве сказали, что можно брать такой же вес как и на взросого человека.
Так ли это? Или все таки меньше?
Спасибо за ответ!
07 Sep 2006, 21:04
На 4-летнего - нормальный "взрослый" вес.
А насчет количества багажа - вы с кем летите? У некоторых авиакомпаний могут быть свои нормы. Мы когда летели 5 лет назад Аерофлотом, именно на эти рейсы в Канаду норма багажа была настолько высокая, что у нас еще и меньше оказалось
(с транслита)
А насчет количества багажа - вы с кем летите? У некоторых авиакомпаний могут быть свои нормы. Мы когда летели 5 лет назад Аерофлотом, именно на эти рейсы в Канаду норма багажа была настолько высокая, что у нас еще и меньше оказалось
(с транслита)
07 Sep 2006, 21:53
С апреля этого года большинство авиакомпаний и Аэрофлот тоже ввели ограничения 2по 23 (было 2 по 32), не зависит от того взрослый или ребенок.
Только не делайте ошибку,как некоторые думают 2 по 23 = 46 ,но эти 46 нельзя распределить по 3 или 4 чемоданам, мест должно быть не больше 2 на человека.
Только не делайте ошибку,как некоторые думают 2 по 23 = 46 ,но эти 46 нельзя распределить по 3 или 4 чемоданам, мест должно быть не больше 2 на человека.
08 Sep 2006, 00:22
поэтому разумнее всего звонить непосредственно в авиокомпанию, какой ты летишь и спрашивать их напрямую
08 Sep 2006, 03:12
В авиакомпании Малев до сих пор по 32кг на 2 сумки на человека.Дети,если не до 2 лет,с таким-же весом,как взрослые. Это общие правила для всех авиакомпаний. Если до двух,то я сталкивалась с тем,что может быть на ребенка на 1 место меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы