Цветы. Сколько дарите и какого цвета? :)

07 Sep 2006, 23:57
А в ваших странах количество цветов в букете что-то значит? Ну там чётные или нечётные. А цвет цветов имеет значение? да? Неужели есть цветы, которые дарить нельзя или кто-то пересчитывает или это всё ерунда
Что дарить какого цвета и сколько? :)
08 Sep 2006, 00:24
Себе дарю - как правило зелененькие, в крошечных горшочках... ;) Если не могу себе подарить, то ворую... опять же зелененькие. Вот, намедни в "Роне" была - ну, не могла пройти мимо, чтобы не стибрить baby's tears... :) А про количество - ну, тут всегда по принципу "чем больше тем лучше"
09 Sep 2006, 09:58
ыгыг:) класс:) а я пуговицы тырю:) в совём магазине:) уже ножницами срезаю:) ран;ьше отвинчивала:) ыггы высакие с бриллиантами и так длаее:)
а потм чё с цветком в воду? или в землю?
(с транслита)я мимо пуговиц красивых порйти не могу:) обязательно свинчу:) гыгы ааааааааааааа
08 Sep 2006, 01:24
Тут обычно букеты делают, у флориста в киоске или в магазине. По-моему, если они разные в букете, но их уже не имеет смысла пересчитывать. А если не разные - то нечетное количество дарится живым, по-моему.
Мне нравится это дело с букетами, красиво получается. Но вот пару раз на свадьбах были, так чуть ли не единственные гости с цветами - это были мы. И то потому, что я как-то не в силах на свадьбу без цветов приходить. Да и не день рождения тоже, и на званый обед.

По-моему, это дело хорошее - цветы дарить. Только если, конечно, приглашающий - не как моя свекровь, которая срезанные цветы почитает за выброшенные деньги. :)) Ну, ей мы цветы и не дарим, делов-то. :)))
08 Sep 2006, 01:28
И мне на свадьбу только одна подружка (русская) принесла цветы :) Как вы верно подметили :)
На день рождения и остальные праздники цветы дарит как правило только муж.
08 Sep 2006, 01:42
Да, с цветами все серьезно. :) Это, пожалуй, единственный местный обычай, на который я отказалась обращать внимание. Муж сказал, да тут не принято, а я ответила, теперь у нас в семье будет принято, ничего не поделаешь.

И ведь что? Всем же нравится (ну, кроме свекрови,)! Все дамы в восторге, мужчинам не дарим. Недавно были на второй свадьбе, молодые уже в возрасте, невеста была с одной милой розой. Мы, как всегда, - единственные с цветами. Там невеста розу свою быстро дела куда-то и фотографировалась с нашим букетом, плюс, как бы невзначай, с ним везде ходила. :) И это все - учитывая, что букет был хорош, но не к месту, - в первый и в последний раз я, глупая женщина, не выяснила, какого цвета наряд у невесты будет. Ну и не вписалась, есс-но. Все равно тетя счастлива была. Короче, дорогу цветам!!!! :)))

На улицах вижу людей с букетами, а в жизни - тоже только мужа. :) Зато он дарит в том числе без повода, за что ему БЧС. :)
08 Sep 2006, 01:51
У нас на день святого Валентина многим мужья присылают цветы в офис. А потом все друг к другу ходят "в гости" посмотреть на букеты :)
08 Sep 2006, 01:52
Вот чего не понимаю, так это посылки цветов в офис.:-)
08 Sep 2006, 01:55
А мне очень нравится :) Я всегда по праздникам жду, когда мне цветы принесут с записочкой :)
08 Sep 2006, 01:56
Я предпочитаю, чтобы меня дома ждали цветы с записочкой.:-)
08 Sep 2006, 01:58
А я, чтобы дома ждал муж с ... (слово, близкое с записочке) :)
08 Sep 2006, 02:06
передай мужу, что если мой индус сделает одобрям я через неделю приеду.:-) а если серьезно, то если меня с работы отпустят, то я на неделю закапываюсь в пески Clearwater Beach и окрестностей.:-) у вас там ураганы не намечаются? билеты дешевле не бывает.:-)
08 Sep 2006, 17:05
Мужу передам сегодня вечером. Кстати, ты не знаешь, где можно нашатырный спирт купить и как он называется? ;)
08 Sep 2006, 17:24
Если для мужа, то найду и привезу с собой.:-)
08 Sep 2006, 17:32
Тогда может быть поздно :)
А вообще ураганов не намечается, приезжай. Мы еще пару классных мест не посетили ;) И в нудистский клуб не сходили :)
Как - а пофарсить перед коллегами? :)
08 Sep 2006, 01:59
Такое тоже есть :)
08 Sep 2006, 02:01
Не, серьезно, если б я была мужем, я б специально на это ориентировалась. Чтоб моей жене все завидовали, какой у нее клевый муж, какие цветы прислал. :)
08 Sep 2006, 02:02
Уверена, мужья так и думают :)
А мужья сами-то букеты видят, когда их отсылают, или нет? :)
08 Sep 2006, 01:57
Бывает и нет.:-)
08 Sep 2006, 01:57
Только если online, если есть сайт. В крайнем случае, можно телефоном сфотографировать и показать мужу :)
08 Sep 2006, 00:34
В Штатах "дарение" цветов редкостно по сравнению со страной откуда я прибыла. Букет был неотьемлемой частью похода на ДР друзей-знакомых. Тут же, такой традиции не замечено мной.Увы.
(с транслита)
08 Sep 2006, 00:59
А мне Женя недавно прислала красивый букет белых цветов. Правда, я их не пересчитывала, т.к. их там много, замучаешься считать :)
08 Sep 2006, 01:03
Люблю одаривать всех и вся орхидеями(фаленопсисы в горшках или цимбидиумы одной веткой,иногда в композициях),,,потому что сама обожаю орхидеи:),,,это как моя собственная визитная карточка уже;).
раз в неделю покупаю сама себе в супермаркете букет маленьких роз в бутонах(количество бывает 10 или 20 шт.,,,для украшения дома:),,,ставлю в узкие вазы по 1 шт. на прикроватные тумбочки,остальные-обчно одним букетом в вазу,,,не заморачиваюсь чет-нечет если цветов много.
Вообще,не люблю "дежурные" букеты из 3-5 цветков,,,либо красивая композиция,либо что-то целостное,на ветке,,,либо роскошный "веник":)
08 Sep 2006, 01:44
О, я тоже орхидеи люблю, это мой свадебный цветок был. Красотищща, а не цветы! Даже дома их пробовала выращивать, но не цветут они у меня. :(
08 Sep 2006, 01:52
И у меня не цветут :( 3 орхидеи купила, и все вымерли.
08 Sep 2006, 01:58
Мои держались, не дохли, но и не цвели. Потом одну я сердобольно залила, а вторую решила выставить на балкон, и она там сгорела. Я просто гроза орхидей получаюсь. Не влезай - убьет. :(
08 Sep 2006, 01:03
В Ирландии в магазинах в готовых букетах всегда четное число цветков, исключение спецпредложения - типа плюс 50% бесплатно, тогда букет бывает например из 15 цветков :) Очень они любят в букете бордовые розы и белые лилии.
08 Sep 2006, 12:44
В Голландии такое разнообразие:-) Можно купить готовый букет, можно купитт целую охапку цветов. Никто не обращает внимание на колличество (четное\нечетное). Обчно цветы продаю (если это не букет) по 10, 20, 30, 40, 50 штук. На рынке "веник" из 50 роз стоит 5 евро:-)
08 Sep 2006, 16:59
а в сезон охапку тюльпанов или нарциссов можно за 2-3 евро купить, красота........
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)