Portobello mushrooms(грибы)?

08 Sep 2006, 21:50
Portobello mushrooms(грибы)чего бы сварганить из них.Не переносите в рецепты,в россии таких грибов нет.
08 Sep 2006, 21:56
На пиццу вкусно, сэндвич сделать. Поищите в google или yahoo рецепты.
08 Sep 2006, 21:58
cуп со сливками :)
08 Sep 2006, 22:13
а можно рецепт. до сих пор не ела супы со сливками!
08 Sep 2006, 22:22
ой это ужасно вкусно :) точно рецепт могу узнать позже, но там грибы, лук, картошка, сельдерей, всё мелко нарезано, даже как месиво :) укроп ещё и конечно густые сливки, грибы можно и белые и шапминьоны
08 Sep 2006, 22:23
ну а как потом все варить в сливках? вообщем - давай рецепт!!! ;-)
08 Sep 2006, 22:26
канешна сливки кажется в конце, да ещё посолить, рецепт вечером потерпи :)
08 Sep 2006, 22:36
только не забюдь, а то за выходные усохну, истекая слюнями...
08 Sep 2006, 22:41
иди пока купи ингридиенты, не теряй время даром :)
08 Sep 2006, 22:57
а сколько грибов нужно на суп на 1 раз (семья маленькая, не полк)? лук и картошка есть, сливки, какой жирности? и сколько?
08 Sep 2006, 23:31
пришёл ответ!
кастрюля с толстым дном, туда масло. много грибов (сколько не написано) вымыть и нарезать, потом нарезать немного луковицы и потушить в масле. Туда же бросить несколько нарезаных сельдерев, всё мелко резать очень. Можно комбинировать разные грибы в одном супе, белые хорошо туда добавить например, шампиньоны, всё продолжаем мелко резать, так же поступаем с картошкой, варим и когда сварится осторожно можно сделать месиво и когда всё готово, вот тогда густые туда сливки (не написано какой густоты), всё вместе закипит, посолить, укроп и наслаждайся :).
09 Sep 2006, 00:13
вопрос: какое масло подсолнечное или сливочное и нужно ли для варки овощей и грибов добавлять воду?
09 Sep 2006, 01:38
масло сказали и оливковое и сливочное вместе, вода нужна, да, а как без неё? я не поняла, честно
Anonymous
08 Sep 2006, 22:42
http://www.shopnofrills.ca/this_weeks_flyer.asp
09 Sep 2006, 02:04
с курочкой
13 Sep 2006, 03:07
Поджарить portobello mushrooms на оливковом масле, поджарить лук, добавить garlic powder и специи по вкусу. Смешать с приготовленными спагетти. Смесь тушить несколько минут. Parmesian cheese - по желанию при подаче. Получается очень вкусно. Приятного аппетита :)
08 Sep 2006, 22:43
Я знаю их фаршируют. Удаляют ножку, добавляют в фарш. Фарш любой( мясной, овощной, морепродукты)
Сверху сыр, и запекают в духовке. Не делала, но ела - очень вкусно!
(с транслита)
08 Sep 2006, 23:10
Я часто так делаю - в последний раз в пюре добавила обжаренный с луком бекон, начинила шляпки, посыпала сыром и запекла в духовке, получилось очень вкусно. Еще вроде их можно просто загрилить.
08 Sep 2006, 23:28
а в пюре - это из картошки? а начиняете вы там где ножка?
11 Sep 2006, 00:32
Пюре из картошки. Из шляпки я немного вынимаю ложкой внутренности, чтобы можно было больше начинки положить.
11 Sep 2006, 01:28
Кстати, почитайте внизу комментарии к http://good-cook.ru/salat/salat_048.shtml - там куча вариантов фаршированных грибов
11 Sep 2006, 01:21
А я по этому рецепту фарширую - вкусно, но есть надо горячими или теплыми, чтобы сыр "тянулся" :) .... делаю только для гостей - для себя мне лень так извращаться :):
---------------
грибы большие 10 шт.
Сыр твердый тертый на мелкой терке 100 гр
Лук репчатый 1\2 головки
Петрушка или кинза 1,5-2 ст.л.
кунжут
сок лимонный 1 ст.л.
соль
У грибов выдергиваем ножки. Шляпки промываем в воде с лимонным соком и откладываем. Ножки от шампиньонов и лук мелко порубить и обжарить на сковороде. Пока они жарятся, натертый сыр и зелень соединить и посолить.
Ножки и лук уже обжарились. Теперь ои должны ОСТЫТЬ! Когда это произойдет,все перемешиваем - сыр, зелень, и ножки с луком.
Теперь набиваем шляпки, и посыпаем сверху кунжутом (так, чтобы зернышки лежали отдельно друг от друга).
Запекать в духовке при 190-200 градусах
10-15 минут.
09 Sep 2006, 00:08
Йа делаю оченй просто: намазат' подшлапкy маёHезом? хожкоы вверх на gрилb. и Bсе
(с транслита)
09 Sep 2006, 00:36
можно сделать грибную икру и нафаршировать яйца:-)очень вкусно :-9
09 Sep 2006, 01:04
Portobello mushrooms или зонтики по-русски вкусные грибы . Вот только одна у них проблема- очень "пачкают" другие овощи или картошку( если надумаете картошку с грибами жарить).
Я прочитала совершенно обалденный рецепт и стех пор только так и готовлю.
Нужно:
Французский батон
сыр БРИ( один "уголок"
Грибы зонтик
оливковое масло
чеснок
бальзамический уксус
соль.
Батон нарезали косыми кусками и положили на каждый кусок толстый ломоть сыра БРИ
На сковородке подогрели оливковое масло, добавили мелко нарезанный чеснок, немного потомили( смотрите не обжаривайте- здесь идея придать оливковому маслу чесночный запах)чеснок убрали.
Грибы ещё до этого почистили- удалили ножки и сняли шкурку.
Просто захватываете пальцами у краёв и тянете к середине. нарезаете грибы продольными широкими ломтями( чтобы хорошо ложились на хлеб с сыром. который вы подготовили)
на сковородку после того как выловили чеснок выкладываете грибы и обжариваете с двух сторон.
В конце подсаливаете и налив на ладонь бальзамический уксус щедро всё это поливаете. Всё шипит и грибы впитывают этот уксус. сразу достаёте и горячими кладёте на подготовленные бутеброды на верх сыры БРИ. ГОРЯЧИМИ.
Сразу к столу.
Уверяю это будет очень вкусно.
Оля
09 Sep 2006, 01:09
Как вкусно звучит, попробую, спасибо за рецепт.
09 Sep 2006, 01:40
На здоровье!
Вообще портабелло хорошо обжаривать отдельно ПЕРЕД добавлением в любые овощи или же в картошку.
Честно говоря. я уже давно грибы с картошкой не жарю- очень трудно для переваривания, да и шампиньоны ем часто ...сырыми с соусом ( дип).
Ещё один хороший рецепт
Нужно
Помидоры целые спелые средней величины
грибы портабелло
сосиски итальянские сырые( те которые в кишку набиты кусочками)
чеснок специи
Прогреваем духовку до 200С
на противень. плоский( без высоких бортов)
выкладываем РЯДАМИ( а не слоями)
помидоры целые надрезать на верху крест-на-крест
смазать оливковым маслом( кисточкой)
ряд сосисок целых надсечь по длине косыми неглубокими надрезами
Портабелло грибы разрезанные попалам ( ножки отрезать, кожу почистить) смазанные оливковым маслом.
сверху присыпать крупно рубленным чесноком.
Через 30- 40 минут достать из духовки и горячими посолить. Ставится противень на подставку и на стол или переложите в плоскую тарелку тоже рядами.
Это что-то!!!Понадобится посаливать и подперчивать помидоры . так что специи держите на столе
Оля
09 Sep 2006, 01:51
Кажется неземная вкуснотища, попробую сделать на выходные, вроде возни немного. Хотя я тоже грибы с трудом перевариваю, а от сырых меня конкретно сносит, даже нюхать боюсь, но все же иногда можно, завтра устрою праздник живота, и муж очень грибы любит.
09 Sep 2006, 04:59
А я сегодня артишоки купила :-О Самое забавное, что я в жизни это не ела и ума не приложу что с этими кошмарчиками делать... Но я уже не могла больше ходить мимо них и изнывать от любопытства, меня уже зудеть начинало при виде этого непонятсва - и я купила! Спасайте, что с ними делать? а то мне придется сесть и начать их сырыми грызть.........
09 Sep 2006, 07:58
я отвариваю. а потом просто каждый листочек окунаю в соус из чеснока, лимона и оливкового масла и в рот. Съндобна только нижняя чать листочка, чем ближе к сердцевине артишока, тем лист "жирнее", т.е больше съедобной части.. Свекровь, как-то красиво обрезала и фаршировала кукурузой с картошкой. но этому искусству я не научилась, хотя уплетала за обе щеки.
09 Sep 2006, 08:26
Можно такое приготовить, но только артишрки должны быть крупные (сердцевина, имею ввиду)
Очистить и вырезать сердцевину у артишоков.
Обжарить во фритюре до хорошего цвета
Потом в сковородке отдельно жаришь лук и мясо с приправами .
Сложить эту смесь в корзиночки артишоков и разложить на противень ,
Потом порезать разные овощи и разложитьвместе с артишоками на противень.
Полить все это дело разведенным магги или куринным бульоном чтобы на дне было немного воды .
Потом закрыть все это дело фальгой и в духовку
Пусть хорошенько прокипит и все !
Подавать с рисом.

Обжаренные они выгляда так, как у меня в паспорте.
Вместо обжаривания в масле можно запечь их в духовке, смазав маслом, но так дольше.
09 Sep 2006, 08:28
Еще мне вот такой рецепт понравился:
Artichokes Stuffed with Saffron Rice and Chorizo

Serves 4

Ingredients:

For the artichokes:

4 large artichokes
1 lemon, halved
2 cups/470 ml chicken stock

For the rice:

2 ounces/55 g Spanish chorizo, casing removed, thinly sliced
2 tablespoons/30 ml olive oil
1½ onions, finely diced
1 teaspoon/about 4 g salt
1 teaspoon/about .3 g saffron strands, coarsely chopped
1 cup/200 g long grain white rice
1/2 cup/110 ml dry red wine
2 cup/470 ml chicken stock
2 teaspoons/10 ml extra virgin olive oil

Method:

To prepare the artichokes:

Preheat the oven to 350°F/175°C. Using a serrated bread knife, cut off the top 1/3 of each artichoke. Cut off the stem of the artichokes. Starting at the base, bend some of the tough outer leaves back from the artichoke and snap them off where they break naturally. Using scissors, trim the tips of the outer leaves from the artichokes.

Trim the outside of the base with a small sharp knife or heavy-duty peeler to remove any dark green parts and to ensure the artichoke base is smooth. Using a spoon, remove the purple-tipped leaves and the chokes (which is the hairy interior part of the artichoke) from the center of the artichokes. Squeeze some lemon juice into the artichoke cavities.

Bring 2 cups/470 ml of chicken stock to a simmer in a small saucepan over medium-high heat. Place the artichokes in a casserole dish. Pour the hot chicken stock into the artichoke cavities and the casserole dish. Cover with foil and bake in the oven for 30 to 35 minutes, or until the base of the artichokes is almost tender.

To prepare the rice:

Meanwhile, place a heavy large saucepan over medium-high heat. Add the chorizo and 1 tablespoon/15 ml of oil and cook for 2 minutes, or until the chorizo is golden brown. Remove the saucepan from the heat. Using a slotted spoon, transfer the chorizo to a plate and reserve.

Return the pan to the heat. Add the onions, 1/2 teaspoon/about 2 g of salt, and the remaining 1 tablespoon/15 ml of oil to the saucepan. Sauté for 10 minutes, or until the onions are soft and translucent. Stir in the saffron strands then the rice. Add the wine and cook 2 minutes, or until the wine evaporates.

Add the 2 cups/470 ml of chicken stock and remaining 1/2 teaspoon/about 2 g of salt. Bring to a simmer. Cover the pan and cook over medium-low heat for 20 minutes, or until the rice is almost tender. Add the reserved chorizo to the rice and remove from the heat.

To stuff the artichokes:

Remove the artichokes from the oven and remove the foil. Gently pull back the leaves to widen the artichoke cavities. Fill the artichoke cavities with the prepared rice and mound the rice slightly (depending on the size of the artichokes, there may be a small amount of rice leftover). Cover the artichokes with the foil.

Return to the oven and bake for 15 minutes, or until the base of the artichokes and the rice are tender. Transfer the artichokes to plates. Drizzle some of the broth from the casserole and extra virgin olive oil around the artichokes, and serve.
, видела по телевизору, но еще не опробовала. Выглядело все очень аппетитно.
10 Sep 2006, 01:47
Все, дамы - сварганила артишоки..... иду на испытания.... если не вернусь - расскажите своим детям поучительную историю о том, что излишнее любопытство наказуемо......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)