Страховка для мамы, Торонто
08 Sep 2006, 22:39
Здравствуйте,может быть кто-нибудь сталкивался со страховками для визитор. Приезжает мама, на 3 мес, есть ли смысл покупать,маме 71 год. Как они работают на самом деле? Кто-нибудь сталкивался? Спасибо
08 Sep 2006, 23:12
палка 2-х концов - не купишь - не дай Бог что-то произойдет, купишь - окажется что выбросил деньги на ветер. Одни мои знакомые договорились со своим фемели доктором, что используя свои ОХИП доктор будет консультировать их родителей. Но это очень редкий случай и не все доктора на это идут. Поэтому сравните цены на страховки любых стаховых компаний и выберете что по-душе
08 Sep 2006, 23:27
Покупать обязательно, причем эти страховки есть двух видов - с покрытием болезней, которые были до и те, которые покрывают только новые болячки.
Советую брать первую.
Работает система так, что если не дай Бог что-то случиться, то вы заплатите за госпиталь крупную сумму. Для справки, день в госпитале стоит 2-2.5 тыс. долларов. Если вы не отправите маму к врачу при возникновении проблем, то у вас будут крупные неприятности как морального плана, так и с законом - вас попросту осудят, потому что приглашая кого-то в гости вы обязуетесь предоставить при необходимости нужное медобслуживание.
Советую брать первую.
Работает система так, что если не дай Бог что-то случиться, то вы заплатите за госпиталь крупную сумму. Для справки, день в госпитале стоит 2-2.5 тыс. долларов. Если вы не отправите маму к врачу при возникновении проблем, то у вас будут крупные неприятности как морального плана, так и с законом - вас попросту осудят, потому что приглашая кого-то в гости вы обязуетесь предоставить при необходимости нужное медобслуживание.
08 Sep 2006, 23:39
Гмм, 3 года тому стоило 5 тысяч.
(с транслита)
(с транслита)
08 Sep 2006, 23:51
Может быть интенсив кеар юнит, не буду спорить. Места в госпитале же тоже разные бывают.
08 Sep 2006, 23:32
Я бы покупала 100% У меня у знакомых приезжали родители такого возраста с одной и другой стороны. И оба раза в госпиталях оказывались. Без страховки бы сумма была ОЧЕНЬ впечатляющая.
Мы сейчас покупали российскую, она дешевле получалась. Но для пожиловго человека, мне кажется, лучше брать канадскую, чтоб уж наверняка.
Мы сейчас покупали российскую, она дешевле получалась. Но для пожиловго человека, мне кажется, лучше брать канадскую, чтоб уж наверняка.
08 Sep 2006, 23:54
Вообще лучше брать канадскую. Дело в том, что когда чел попадает в госпиталь, то госпиталь с вас возьмет деньги, которые потом только надо отправлять в свою страховую и получать обратно. И как вы понимаете, в России до сих пор труждно что-то с кого-то получить.
Если страховка канадская, то госпиталь в большинстве случаев отправляет счет напрямую в страховую и вы не обременены беготней и суетой с отправкой платежей.
Если страховка канадская, то госпиталь в большинстве случаев отправляет счет напрямую в страховую и вы не обременены беготней и суетой с отправкой платежей.
09 Sep 2006, 07:34
Спасибо,так и сделаю
08 Sep 2006, 23:40
Я покупала маме, ей было 56 лет, 71 лет - 100% бы купила.
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 04:11
Покупайте обязательно. В этом году ко мне тетка приезжала - на следующее утро после приехда пришлось мне за нее в эмердженси оставить пол-тысячи $$$ (хорошо, что не госпитализировали - была бы полная труба тогда). Болше никаких родственников без страховки.
09 Sep 2006, 06:10
мы пожалели о том, что не застраховали маму, которой 44 года.. была у нас 3,5 месяца.. теперь всех страховать будем :)
(с транслита)
(с транслита)
09 Sep 2006, 07:50
я брала маме в этом году в Allstate на 10 000, получилось, что за месяц чуть больше 60 $. Через месяц после приезда у нее обострился бронхит, но она упрямая :-), так и не пошла к врачу. У знакомой, у папы случился инфаркт. Лучше подстраховаться, особенно в таком возрасте.
09 Sep 2006, 07:56
Мне предложили Маньюлайф (у мужа на работе тоже эта компания). Выходит если с хроникал брать то 4.40 день. НАверное,лучше с хроникал..Как думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы