вопрос тем, кто ходит к психологу

11 Sep 2006, 17:59
или психотерапевту, или психиатру... не важно как этот врач или специалист называется в вашей стране. Можно отвечать анонимно (если по теме). Пожалуйста, ответьте если у вас есть опыт общения с этими специалистами.
Скажите, как проходит сеанс? Как по вашему он должен проходить чтобы быть эффективным? Что должно быть на первой встрече, чтобы вы сказали "я сюда еще вернусь"? Сколько раз вы ходили? Если вы доходили до конца терапии, то можете ли вы сказать что она закончилась именно так как вы хотели (то есть помогла) или все это выброшенные деньги?
Я не начинающий психолог и это не дипломная работа или маркетинговое исследование, я задаю вопросы для себя.
У меня сегодня был первый сеанс и мне нужно знать на правильном ли я пути или теряю время.
11 Sep 2006, 18:09
Мне кажется, после первого сеанса трудно сделать выводы. Нужно время, чтобы понять, есть ли какие-то изменения к лучшему. Еще разным людям нужно разное время, чтобы добиться каких-то результатов.
Вы по рекомендации пошли?
11 Sep 2006, 18:18
Нет, я нашла через интернет "федерация психологов Бельгии" первую попавшуюся женщину ближе к дому (к мужчине я бы не пошла :)
Но я долго собиралась и пошла только потому что совершенно незнакомый человек посоветовал поискать coach'a (глядя на мои внезапные и не к месту слезы)
11 Sep 2006, 18:25
А вы сама считаете, что вам нужен и может помочь психолог? Если другого выхода не видите, тогда попробуйте хотя бы несколько месяцев, тогда можно будет делать выводы. С первой встречи очень трудно определить.
Самое главное – психолог может помочь, но основную работу нужно будет выполнять вам. То есть, вы сами должны будете захотеть что-либо изменить и предпринять что-то для этого.
11 Sep 2006, 20:56
Тот кто мне посоветовал обратиться к психологу сказал: "Ты уже через 15 минут сможешь понять кликнуло между вами или нет. Если не кликнуло можешь встать и уйти, это твое право".
А я не знаю, кликнуло между нами или нет.
11 Sep 2006, 21:02
Честно говоря, не представляю, как может "кликнуть" через 15 минут, если вы в первый раз видите человека и должны рассказать ему (ей) о своих проблемах. Не все так умеют.
11 Sep 2006, 19:18
Почему если не секрет вы не пошли бы к мужчине?
11 Sep 2006, 20:58
Мне хватило мужчин-гинекологов :)
А вообще мне не нравитса плакать перед мужчинами, быть больной, опухшей и проблемной.
11 Sep 2006, 21:06
Значит, вам действительно нужно больше времени, чтобы раскрепоститься перед незнакомым человеком. Поэтому «правило 15 минут» может для вас не сработать.
11 Sep 2006, 21:24
Нет не сработало, я это уже поняла :)

Мне понравилось как она сказала: "Я не буду твоей подружкой и у нас никогда не будет социальних контактов, даже если мы встретимся случайно на улице, то поздороваемся и пройдем мимо, никаких разговорчиков "как дела" и прочее. Разговаривать мы будем только здесь"
11 Sep 2006, 21:26
Если не сработало, не ходите к ней больше :)
11 Sep 2006, 23:10
К гинекологам я хожу только к мужчинам. Женщин даже не рассматриваю, как варинт. И думаю, что к психотерапевту, если понадобится пойду только к мужчине.:-)
11 Sep 2006, 23:16
Кто бы сомневался ;) Мне лично все равно, женщина или мужчина гинеколог. Главное, чтобы как врач хороший был(а).
11 Sep 2006, 23:18
А у меня весьма печальный опыт женщин-гинекологов из бывшего союза.:-) А у мужиков больше сострадания.;-)
11 Sep 2006, 23:20
Наоборот, женщины знают, ЧТО при этом чувствуется. А мужики нет :)
11 Sep 2006, 23:29
Янка тебе повезло, что ты никогда не услышишь фраз, которые бросали женщины-гинекологи в союзе именно потому, что знают, ЧТО при этом чувствуется. Я зареклась ходить к женщинам-гинекологам еще там и этому следую.:-) Понятно, что это мои тараканы. У меня был великолепный гинеколог-мужчина там и теперь здесь тоже мужчина.
11 Sep 2006, 23:32
Повезло 100%! :) Но здесь женщины-гинекологи хорошие :)
11 Sep 2006, 23:35
Мне все равно больше мужчины нравятся.:-) Пробовала я нескольких женщин здесь.
11 Sep 2006, 23:39
Я попала по рекомендации к женщине, о чем совсем не жалею :) Но у всех разный опыт.
11 Sep 2006, 23:53
Кстати если следовать статистике лучшие врачи - мужчины.:-)
11 Sep 2006, 23:56
Может быть. Но свою гинеколога я бы на мужчину променять не хотела :)
11 Sep 2006, 23:57
А ты попробуй. Вдруг понравится.:-)
11 Sep 2006, 23:58
А зачем? :) Меня моя больше чем устраивает :)
12 Sep 2006, 00:01
Чтобы было с чем сравнивать.:-)
12 Sep 2006, 00:03
Говорю же, меня полностью моя врач устраивает. Зачем мне ее с кем-то сравнивать? :)
12 Sep 2006, 00:12
чтоб было.;-)
12 Sep 2006, 00:17
Жень, ну что может такого уметь мужчина гинеколог, чего не умеет женщина? :) Объясни, в чем отличие?
12 Sep 2006, 00:43
да ладно... какая разница.:-) дело вкуса и предпочтений.:-)
12 Sep 2006, 00:47
Представляю, как прихожу с работы и говорю мужу, что меня Женя надоумила пойти к мужчине-гинекологу :)
12 Sep 2006, 00:57
гыыыыыыы.... не надо.... он тогда тебя ко мне в дон как его там не пустит.:-)
11 Sep 2006, 23:17
Я не считаю это темой для дискуссий :) Это равнозначно тому, что кому-то нравится коробка-автомат в авто, кому-то механическая, кто-то купит красную машину, а кто-то черную.
11 Sep 2006, 20:05
Мой муж ходил в 14 лет: родители затащили, т.к. он не хотел учиться. Муж громко посмеялся над всеми трюками больше там не появлялся. :-) ИМХО, друзья намного лучше, чем все эти психологи.
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:11
Американцы вообще помешаны на психологах и таблетках :(
11 Sep 2006, 22:17
Знаете как смешно (а, вообще-то, грустно) когда к нам в офис звонят 18-летние подростки и говорят, что видели рекламу каких-нибудь псих. таблеток, и всех их симптомы полностью совпадают, поэтому эти таблетки нужны им прямо сегодня, т.к. завтра они без них умрут. Еще хоже видеть, как 5-летнего ребенка твоих друзей сажают на Риталин, т.к. тот слишком активен, и родители свято верят, что так лучше для ребенка. :-(
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:16
А вы знаете для чего используются многие психотропные препараты подростками?:-)
12 Sep 2006, 00:06
Брательник рассказывал, у него друзья всьма недурно развлекались. :-) Только такие удовольствия могут шарахнуть по этой самой башке в самый неподходящий момент.
(с транслита)
12 Sep 2006, 00:13
естесно, как и все прочие виды шалостей.:-)
11 Sep 2006, 23:17
Да уж:(.
11 Sep 2006, 20:24
Не всякое психическое состояние могут вылечить друзья.
11 Sep 2006, 22:19
Если психическое состояние дошло до таких размеров, что даже друзья не помогут, то там уже прямая дорога к психиатру. :-) Ну как можно верить, что посторонний человек может знать о тебе больше, чем ты сам?
(с транслита)
12 Sep 2006, 12:29
Смотря насколько критическая ситуация... Если на фоне собственного неуютного состояния у друзей все чудесно и распрекрасно, то в зависимости от характера человека такой успех у других может еще больше загнать в угол, не все друзья могут выслушать, а тем более услышать. Если у человека все обострено, то оптимистичное: " да все будет оК" может страдальце показаться отмашкой от назойливой мухи.. Поэтому люди и идут к психологам.. главное не перескочить психолога и не попасть сразу к психотерапевту.. А это уже работа над собой и с собой.. Кто умеет и кому не в лом работать над собой? Сложно.. Мы любим себя такими какие мы есть.. Переделка "себя" под "себя новую" сложна. Если психолог помогает пациенту переделать себя под себя самой, то уж психотерапевт другими способами работает.. Нам проще стать пациентом для другого человека, чем попасть в категорию "опять жалуется".. Мне проще жаловаться.. сегментивно: одному про одно, другому про другое, ощущение, как в соломину выговорилась.. а вот когда теже подруги начинают напоминать , опять же из хороших побуждений, то, что уже зажило.. злишься и на себя, что проговорилась и на подруг, что вспомнили. Психилог не вспомнит, но вот с чего она начнет беседу на следующей встрече- не могу нафантазировать.. думаю, что не " с как дела, что нового"?
Я бы сначала в церковь пошла.. батюшку выслушала ... Если человек сорзел до того, чтобы рассказать все-все чужому- нет в этом никакого ужОса.. Наступает время, когда для окружающих или , даже, подруг не хочется оказываться в невыгодной для себя ситуации даже по отношению к знакомым.. Что мы чаще всего можем получить от подруг на наше "все так плохо!" - пожалеют, максимум..Потом вот это : "Пожалели" сидит как заноза в мозгу, потому что сломалась - пожаловалась,а пожаловалась равно не справилась значит равно слабая.. А слабым никому быть не хочется, тем более перед знакомыми..
Иренка.. тебе виднее ......:-) :-) :-) :-) потому что для кого-то твоя проблема- не проблема, а для кого то твоя проблема -трагедия.. психолог- даже не губка и не фильтр.. он- сосуд, который потом плотно закроется и никогда никому содержимое не отдаст...:-) :-)
12 Sep 2006, 12:33
см на рвб какую классную ссылку дали: http://tenpi-co.pisem.net/lessons1.html
11 Sep 2006, 20:59
Я не расскажу друзьям того, что расскажу психологу.
11 Sep 2006, 22:20
И зачем Вам надо что-то рассказывать психологу? Ну надо выплеснуть эмоции, напишите на "еве", сходите в спортзал. Но доверять что-то чужому человеку, да еще и зная, что все твои файлы читает персонал офиса...
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:00
У нее нет файлов и офиса, у нее кабинет на дому и тетрадка с ручкой, где она пометки делает. И у меня не эмоции, а некоторые события в жизни, которые возможно оказали влияние на мое сегодняшнее состояние. А возможно и не оказали :)
Я шла туда за советом, потому что советы от родителей и подруг меня не устраивают. А сейчас я думаю, что может быть мне не нужны советы , а надо просто рассказать ей все-все-все и станет легче? И может я сама приму решение?
Но факт тот, что если как вариант рассматривать "рассказать на еве", то я лучше буду молчать ;)
11 Sep 2006, 23:15
Думаю, что хуже от подобных встреч не будет. :-) Почему бы не попробовать?
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:15
напишите на "еве" гыыыыыыыыыыы.... после этого точно придется к специалисту обращаться. ну и советы у вас Оля.
11 Sep 2006, 23:22
Некоторым Ева помогает разобраться в трудной ситуации :)
11 Sep 2006, 23:26
Точно:). Мне помогли, когда я тут стонала последний раз:). Сейчас пока не стону (ттт):).
11 Sep 2006, 23:27
:D Молодец
11 Sep 2006, 23:30
У тебя ситуация не критическая. А некоторым так помогают, что и до веревки недалеко. Сходи в ТД, брак.....
12 Sep 2006, 00:08
Ну, информацию фильтровать надо. :-) И со слишком уж критическими ситуациями и подпорченными нервами на "еву" лучше не соваться. :-)
(с транслита)
12 Sep 2006, 00:13
не все могут фильтровать. вот именно.:-)
12 Sep 2006, 01:24
офф.....................................................а я тебя совсем другой представляла. сказочное очень понравилось.
Anonymous
11 Sep 2006, 20:35
Могу ответить на вопросы, если интересно - давайте мэил.
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 20:38
Добавлю... Могу поделится своим опытом про психолога. Ни к психотерапевту, ни к психиатру никогда не ходила. Как я понимаю, психолог помогает разбираться с жизненными проблемами, тогда как психиатр лечит серьёзные отклонения (часто с помощью медикаментов). Про психотерапевта не уверенна.
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:42
Да пожалуйста, Вы мне очень поможете.
Мой e-mail: 12826@mail.ru
12 Sep 2006, 02:33
а может ли такой психолог вылечить фобию. Например таракановую. И если может - то какими методами?
Anonymous
12 Sep 2006, 03:17
Наверняка, может, по принципу "клин клином вышибают". Приходишь, тебя обсаживают тараканами, Вы должны будете описать свои ощущения, а психолог будет внимательно это записывать в тетрадку. И так до тех пор, пока тараканов Вы ни полюбите (это очень долгий, а главное дорогой процесс) ;-):-):-)
(с транслита)
12 Sep 2006, 12:38
Фантазирую: такие понятия как лечиться и вылечиться не для всех заболеваний подходят.. Есть ремиссия.. если ремиссия во временном измерении длиннее чем обострение болезни, значит человек поддается лечению, или болезнь поддается лечению.. Фобия- тоже болезнь , думаю один из способов- избегать любых напоминаний о причине фобии.. :-) :-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)