Кто-то снял деньги в банке по чеку в США
11 Sep 2006, 19:08
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что можно предпринять? Моему мужу брат послал чек на сумму 500$ , мы его не получили. И вчера брат мужа сообщил нам, что эти деньги сняты с его счета.
В то время когда мы должны были получить чек мы уезжали на неделю в другой штат.Естественно не могли проверять почту каждый день. И по приезду были удивлены, что чека до сих пор нет. При чем мой муж сам работает на почте. Что-то не верится, что кто-то из работников почты мог украсть чек и получить деньги. У них с этим делом очень строго. Но тогда кто?
В то время когда мы должны были получить чек мы уезжали на неделю в другой штат.Естественно не могли проверять почту каждый день. И по приезду были удивлены, что чека до сих пор нет. При чем мой муж сам работает на почте. Что-то не верится, что кто-то из работников почты мог украсть чек и получить деньги. У них с этим делом очень строго. Но тогда кто?
11 Sep 2006, 19:13
Чек был выписан на ваше имя или на cash?
11 Sep 2006, 19:27
Я прямо и не знаю, какой идиот будет выписывать чек на "наличку". :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:28
Очень многие выписывают для определенных целей.;-)
11 Sep 2006, 19:29
To make it fully negotiable? :crazy!
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:32
Оля, не считайте себя умнее других. Есть много ситуаций когда выгоднее написать cash. Другое дело, что не стоит отправлять такие чеки почтой.;-)
11 Sep 2006, 19:34
И что это за ситуации??
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:36
Вы вроде с налогами рботаете. Не задавайте глупые вопросы.;-)
11 Sep 2006, 19:43
Я с налогами не работаю. Пожертвования? Их можно и картой сделать. Но в любом случае, надо выписывать чек на конкретную организацию.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 07:24
Расскажите о таких ситуациях. хоть одну приведите
11 Sep 2006, 19:20
Звоните (вернее, брат должен звонить) в банк и разбирайтесь. Отмените чек. Банк несет ответственность в данном случае. Узнайте у банка, каким образом чек был обналичен. Обычно, если речь идет не о банке, обналичивающем чек, а о каком-нибудьь магазине и т.п., там просят две формы идентификации. Если магазин этого не сделал, то они будут обязаны возместить всю сумму и искать "импостера". Если банк обналичил чек, то они могут отменить трансакцию и уведомить банк самозванца.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:24
Отменять уж поздно - деньги сняты.
11 Sep 2006, 19:25
Братом?
Нет, кем-то. А выяснить все детали сможет только брат.
11 Sep 2006, 19:26
Ну и что? Банк производит исследование по этому вопросу. Главное учесть, что на подачу жалобы есть временные рамки.
(с транслита)
(с транслита)
Так это уже не stop payment.:-)
11 Sep 2006, 19:32
Причем тут "стоп"? Банк забирает деньги у банка "самозванца" и возвращает их на счет клиента.
(с транслита)
(с транслита)
У какого банка, если человек получил наличные?
11 Sep 2006, 19:37
Да Ольга в очередной раз спорит сама не понимая о чем говорит.
11 Sep 2006, 20:03
Женя, а Вы, как всегда, знаете все лучше всех.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:16
Это плохо?;-) Банковскими ситуациями немного владею, как ни странно.;-)
11 Sep 2006, 20:17
Я их тоже прекрасно знаю.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:18
Получается, что брат получит деньги обратно, даже если были сняты наличные?
11 Sep 2006, 20:22
С чего Вы это взяли?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:25
С ваших же слов :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22311054
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22311054
11 Sep 2006, 21:41
И где Вы там видите подобное утверждение?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:43
"Обычно, если речь идет не о банке, обналичивающем чек, а о каком-нибудьь магазине и т.п., там просят две формы идентификации. Если магазин этого не сделал, то они будут обязаны возместить всю сумму и искать "импостера". "
11 Sep 2006, 21:44
Где Вы увидели фразу о чеке "на наличку"? Понятно, что если чек "на наличку", то о никаких ИД не спрашивают и обсуждать это смысла нет.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:47
Ольга, что для вас означает русское слово "обналичил"? :)
11 Sep 2006, 21:52
to cash. What else can it mean?
11 Sep 2006, 22:30
А как тогда по-русски правильно сказать «получил наличными за чек»?
12 Sep 2006, 20:27
Вы о чем?
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 23:33
О том, что отдаешь чек в банк и сразу получаешь наличные. Здесь из-за этих определений и возникла путанница :)
11 Sep 2006, 19:43
Наличные просто так не получают. Где бы этот человек не получил деньги, организация должна была проверить ИД. Все становится намного неприятней, если чек перешел кому-то еще.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:36
Оленька, вот ваши слова "Звоните (вернее, брат должен звонить) в банк и разбирайтесь. Отмените чек." Это называется "stop payment" То о чем вы говорите - другая история. Разберитесь в банковской терминологии.
11 Sep 2006, 19:58
В России чеков как таковых не существует. Так что, если Вы сможете перевести эту фразу на банковский русский язык, я буду Вам благодарна.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:01
А при чем здесь Россия?
11 Sep 2006, 20:02
А Вы не по-русски говорите?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:07
Но ситуация то про Америку! При чем здесь "отсутствие чеков в России"?!?
11 Sep 2006, 20:09
В России отсутствует терминология по данному вопросу. Вернее, может она и есть, но я ее в глаза ни разу не видела.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:11
Опять такое ощущение, что разговор "сам с собой"...
11 Sep 2006, 20:14
Повторяя Вашу фразу, "Вы все читаете или только частями"? Если в российской банковской терминологии нет определенного термина, описывающего подобную трансакцию, то перевести ее на русский язык можно несколькими способами. Так понятней? Я не имела ввиду никаких "стоп-пейментов", речь шла об ислледовании и возвращении денег на счет (отмене чековой трасакции). Возможно, мой перевод был некорректен, но ничего более близкого по смыслу мне в голову просто не приходит.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:19
Так и есть. Ольга не любит признавать, что не права.;-)
11 Sep 2006, 20:18
Мы в России Ольга? Или вам нечего больше сказать?;-)
11 Sep 2006, 20:23
А Вы говорите по-русски или как?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:31
или как...;-)
Наверное имелось в виду, что "отменять", т.е. "stop payment", действительно уже поздно. Это делается до того, как снимут деньги.
Кроме того, действительно был правильно задан вопрос, на кого был выписан чек. Если "cash", то вообще нечего дергаться.
Короче, ждем ответов автора. ;)
Кроме того, действительно был правильно задан вопрос, на кого был выписан чек. Если "cash", то вообще нечего дергаться.
Короче, ждем ответов автора. ;)
11 Sep 2006, 19:29
именно это и имелось в виду.;-)
11 Sep 2006, 19:31
Нет, можно позвонить в банк и попросить начать исследование, to reverse transaction.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:33
Но это не stop payment, о котором вы говорили с самого начала. Это уже другая история.
Я о "стопе" не говорила.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:38
Ваши слова "Звоните (вернее, брат должен звонить) в банк и разбирайтесь. Отмените чек."
А это именно stop payment. Или выражайтесь точнее. Нельзя отменить уже обналиченный чек.
А это именно stop payment. Или выражайтесь точнее. Нельзя отменить уже обналиченный чек.
11 Sep 2006, 19:44
This is a "reversed transaction", "cancel transaction".
11 Sep 2006, 20:21
reversed transaction - это не отмена чека. reversed transaction и отмена чека (stop payment) разные вещи.
11 Sep 2006, 20:24
Ну вот я Вас и прошу перевести эту фразу.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:37
Если мы и будем говорить об отмене, то в данном случае об отмене транзакции. Вы же в своем первом сообщении написали об отмене чека.
11 Sep 2006, 21:43
Отмена чековой трансакции (или трансакции, свызанной с обналичиванием чека) Вас больше устроит? :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:47
Ольга, заканчивайте выкручиваться.;-) вВсовем сообщении вы написали отмените чек.:-)
11 Sep 2006, 21:53
Но я ничего не писала о "стопе". Это Вы сами додумали. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 22:06
Оля в последний раз. Вы написали отмените чек. Отменить чек - это равнозначно stop payment. Обьянить, что это такое? То о чем вы пишите - это chargeback. One of the most common reasons for a chargeback is known as a fraudulent transaction. Это никакого отношения не имеет к отмене чека, птому что отменять уже нечего, уже поздно. чек можно отменить after a check has been delivered, but before the receiving party has cashed it. Все проехали.
11 Sep 2006, 19:33
Такое ощущение, что вы не дочитываете предложения до конца ;)
11 Sep 2006, 19:35
Вы о чем?
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 19:37
... "Кроме того, действительно был правильно задан вопрос, на кого был выписан чек. Если "cash", то вообще нечего дергаться.
Короче, ждем ответов автора.
-------------------------------------------
Так понятнее?
Короче, ждем ответов автора.
-------------------------------------------
Так понятнее?
11 Sep 2006, 19:56
Мне кажется, что данная фраза не должна вызывать никаких вопросов. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:09
Кстати, хороший вопрос - если деньги были сняты из магазина и т.п., они действительно должны проверять ID и записывать эти данные?
Что за банк? Пусть брат звонит в свой банк и поднимает информацию кто, когда и где обналичил данный чек. Вы сделать все равно ничего не сможете.
11 Sep 2006, 20:06
Я точно не знаю на чье имя был выписан чек. Я вчера с головной болью лежала пластом, поэтому не вникала в подробности, узнаю у мужа, когда вернется с работы. Но скорее всего на наличку. Муж что-то вчера писал брату.
11 Sep 2006, 20:11
Тогда брату не повезло. Он ничего не сможет сделать. Сожалею. Но, может быть, это был урок для него, который сьекономит кучу денег в будущем.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:40
Вы же написали, что та организация, которая выдает наличку, несет полную ответственность за это.
11 Sep 2006, 21:52
Само собой, если чек выписан на конкретного человека и организация не проверила ID.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 20:45
Не повезло тогда не брату, а нам. Потому что брат хотел безвозмездно помочь нашей семье. Я после онкологической операции.
11 Sep 2006, 21:54
Ооох, очень жаль. :-( Может это чему-то научит брата.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:02
Разговаривала с мужем по телефону, говорит, что брат посылал чек для снятия наличкой. Муж будет так же разговаривать со своим босом на почте, сегодня он отсутствует. При почтовом отделении есть полиция, которая так же проводит расследование.
11 Sep 2006, 21:03
Сочувствую :( Может, действительно есть возможность установить личность того, кто снял деньги? Пусть брат обязательно позвонит в банк!
11 Sep 2006, 21:15
Сегодня вечером должны получить имел от брата, посмотрим, что он напишет. Но и мой муж говорит, что получить деньги можно только предъявив документ , подтверждающий личность, да и подпись должна стоять моего мужа.
11 Sep 2006, 21:20
Что то вы путаете. Если чек выписан на "Cash", то подпись вашего мужа стоять не должна.
11 Sep 2006, 21:28
но id у человека, обналичившего чек все равно попросили.
11 Sep 2006, 21:31
Вы заметили, что я прокомментировал только одну фразу? Вот именно с ней я и не согласен ;)
11 Sep 2006, 21:33
:-P
11 Sep 2006, 21:56
Возможно я путаю, но мне кажется, что я раньше всегда ставила свою подпись при получении денег.
11 Sep 2006, 21:58
Вы всегда ставите свою подпись. Почитайте про negotiable instruments.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:59
Угу. Но подпись не должна быть вашего мужа!
Если бы чек был выписан на его имя, то тогда да. А так - чья угодно, любая закорюка.
Если бы чек был выписан на его имя, то тогда да. А так - чья угодно, любая закорюка.
А, кстати, да, там даже крестики ставить разрешают. :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 03:03
С какой такой стати? Чек в любом случае должен быть подписан обеими сторонами, на лицевой стороне тем кто его выписал, на обратной тем кто его обналичил. Не забывайте про Patriot Act. ;-)
А всем тем, кто вписывет в строку "Pay to order of" слово "Сash" я бы посоветовал просто выйти на улицу и выбросить эти деньги. Если этот чек был выписан именно таким образом, шансов получить что-то обратно никаких.
Однако если в этой строке стояло таки имя получателя, то тот кто не получил эти деньги должен письменно оформить Affidavit of forgery. Сей документ должен быть заверен нотарусом. ТОлько тогда банк держатель счёта того кто отправил этот чек вернёт эти денежки, при этом проведя своё расследование. И если кто-то из этих двух сторон соврал - somebody has to go to jail...
А всем тем, кто вписывет в строку "Pay to order of" слово "Сash" я бы посоветовал просто выйти на улицу и выбросить эти деньги. Если этот чек был выписан именно таким образом, шансов получить что-то обратно никаких.
Однако если в этой строке стояло таки имя получателя, то тот кто не получил эти деньги должен письменно оформить Affidavit of forgery. Сей документ должен быть заверен нотарусом. ТОлько тогда банк держатель счёта того кто отправил этот чек вернёт эти денежки, при этом проведя своё расследование. И если кто-то из этих двух сторон соврал - somebody has to go to jail...
11 Sep 2006, 21:31
подпись можно поставить любую, хоть крестик. Другое дело, что если чек был выписан на имя вашего мужа, то вы будете доказывать, что подпись не его и это ошибка банка. Давайте я вам скажу проще. Если брат вашего мужа захочет этим заняться, то 98%, что он вернет эти деньги, даж если чек был выписан как cash.
11 Sep 2006, 21:27
конечно есть. в банке есть все данные на человека, который снял деньги плюс брат имеет image этого чека с двух сторон.
11 Sep 2006, 21:30
Тогда вообще не проблема этого человека найти!
11 Sep 2006, 21:32
абсолютно не проблема для банка.
11 Sep 2006, 21:34
Теоретически - да. А на практике все намного сложнее. ID, очень часто, принимают любое, особенно если человек обналичил чек не в банке, как идиот, а где нибудь в "Check cashing".
11 Sep 2006, 21:38
А check cashing несет ответственность за выдачу денег или проверку ID?
11 Sep 2006, 21:49
Если чек на "cash", то какой ID? Чему он должен соответствовать, если имени получателя нет?
11 Sep 2006, 22:02
Нет, имя моего мужа должно стоять в чеке. Во всяком случае раньше всегда ставили. Уточню, но на 99% я уверена, что чек с именем.
Уточните, потому что это очень серьезно.
Если вместо имени стоит надпись "cash", то шансы близки к нулевым. Если имя, то практически 100% можно деньги вернуть.
Если вместо имени стоит надпись "cash", то шансы близки к нулевым. Если имя, то практически 100% можно деньги вернуть.
12 Sep 2006, 05:25
Кстати, насчет того, что на почте не могли чек взять. У меня ситуация была, конечно, несравненно более несерьёзная, но всё же. Каждую пятницу приходит ко мне журнал "People". И вот вдруг приходить он стал в понедельник и явно уже кем-то читанный. После третьего или четвертого раза я позвонила в почтовое управление, описала ситуацию. Всё, проблемы не стало - опять по пятницам и новый. Так что на почте, как и везде, люди бывают разные. Кто-то журнальчик брал на выходные почитать, а кто-то мог и чек присвоить.
12 Sep 2006, 19:57
Спасибо всем, кто пытался помочь советами. Чек был действительно выписан на имя моего мужа для получения наличкой. Сейчас известно, что чек пришел к нам во Флориду 29 августа, и в этот же день были сняты со счета. Кстати в этот же день и мы поздно вечером уехали, то есть мы могли бы получить деньги до отъезда.
Брат мужа естественно обратился в банк, но пока из банка других новостей нет .
Брат мужа естественно обратился в банк, но пока из банка других новостей нет .
12 Sep 2006, 20:04
Ну тогда проблем нет!
Да, кстати, давайте все таки употреблять правильные термины, а то и сами путаетесь, и других путаете. "Чек был действительно выписан на имя моего мужа" - это правильная фраза, а вот добавка "для получения наличкой" ей противоречит. Чек либо выписан "на имя", либо "на любого", т.е. "cash".
Да, кстати, давайте все таки употреблять правильные термины, а то и сами путаетесь, и других путаете. "Чек был действительно выписан на имя моего мужа" - это правильная фраза, а вот добавка "для получения наличкой" ей противоречит. Чек либо выписан "на имя", либо "на любого", т.е. "cash".
12 Sep 2006, 22:41
Чем противоречит? Любой чек можно обналичить.:-)
12 Sep 2006, 23:00
Именно! Поэтому нет специального чека на имя для получения налички ;)
13 Sep 2006, 02:20
Я не знаю ничего насчет "специального чека на имя для получения налички ". Но это был cash чек, в котором было указано имя моего мужа.
Я специально переспросила своего мужа. Он американец и в этом разбирается хорошо, в отличие от меня.
Я специально переспросила своего мужа. Он американец и в этом разбирается хорошо, в отличие от меня.
13 Sep 2006, 02:29
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...... любой чек можно обналичить. нет такого понятия как cash check.
cash
Currency and coins on hand, bank balances, and negotiable money orders and checks.
cash
Currency and coins on hand, bank balances, and negotiable money orders and checks.
13 Sep 2006, 09:42
есть такое понятие как cashier check(=money order). Похоже это то, что имеется ввиду.
13 Sep 2006, 02:48
"Он американец и в этом разбирается хорошо, в отличие от меня. "
:-)))) А зачем тогда вы на форуме вопросы задаете если ваш муж все сам прекрасно знает?
:-)))) А зачем тогда вы на форуме вопросы задаете если ваш муж все сам прекрасно знает?
13 Sep 2006, 02:51
Cash check? WTF? Check может быть CASHED (обналичен) или DEPOSITED (депонирован или как там правильно по русски это сказать).
13 Sep 2006, 03:15
http://www.law.cornell.edu/ucc/3/overview.htmll
PAYABLE TO BEARER OR TO ORDER.
* (a) A promise or order is payable to bearer if it:
o (1) states that it is payable to bearer or to the order of bearer or otherwise indicates that the person in possession of the promise or order is entitled to payment;
o (2) does not state a payee; or
o (3) states that it is payable to or to the order of cash or otherwise indicates that it is not payable to an identified person.
* (b) A promise or order that is not payable to bearer is payable to order if it is payable (i) to the order of an identified person or (ii) to an identified person or order. A promise or order that is payable to order is payable to the identified person.
* (c) An instrument payable to bearer may become payable to an identified person if it is specially indorsed pursuant to Section 3-205(a). An instrument payable to an identified person may become payable to bearer if it is indorsed in blank pursuant to Section 3-205(b).
PAYABLE TO BEARER OR TO ORDER.
* (a) A promise or order is payable to bearer if it:
o (1) states that it is payable to bearer or to the order of bearer or otherwise indicates that the person in possession of the promise or order is entitled to payment;
o (2) does not state a payee; or
o (3) states that it is payable to or to the order of cash or otherwise indicates that it is not payable to an identified person.
* (b) A promise or order that is not payable to bearer is payable to order if it is payable (i) to the order of an identified person or (ii) to an identified person or order. A promise or order that is payable to order is payable to the identified person.
* (c) An instrument payable to bearer may become payable to an identified person if it is specially indorsed pursuant to Section 3-205(a). An instrument payable to an identified person may become payable to bearer if it is indorsed in blank pursuant to Section 3-205(b).
13 Sep 2006, 03:26
Есть такая индийская изба - фиг вам. Если чек будет подписан Vasya Pupkin for deposit only то банк деньги по нему не даст.
13 Sep 2006, 03:45
Угу, я сейчас чеки именно так и стала подписывать: от греха подальше. :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 03:51
Зачем, если вы их все равно несете лично в банк? Или вы их по почте шлете в банк?
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 07:04
Потому что банк теоретически может negotiate them to somebody else. В принципе, больших проблем лично для меня это не создаст, но зачем это надо?
13 Sep 2006, 03:51
Подписан кем? получателем? Или это выписывающий чек может так сделать?
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 05:08
Чисто теоретически да, но практически банки сейчас дают все и вся и этот топ тому пример. Так что в избе фиг вам проживайте сами.;-) Любой чек можно обналичить не в одном банке так в другом. А еще можно сделать deposit only и взять наличные на эту сумму.;-)
14 Sep 2006, 07:17
Для обналички чека нужно показать будет права теллеру, обналичить чек в банке где нет счета будет проблематично, если только теллер дурак будет, но таких единицы.
14 Sep 2006, 07:28
к сожалению на сегодняшний день их "дураков" не единицы и становится все больше и больше и количество банковских ошибок растет как грибы после дождя. Они работают за $10 в час. Что вы от них хотите? Людей в большинстве своем малообразованных, за частую не говорящих по-английски.
Для обналичивния чека есть и другие места по мимо банков.
Для обналичивния чека есть и другие места по мимо банков.
12 Sep 2006, 20:25
У Вашего брата практически 99% шанс получить свои деньги обратно. Тот, кто обналичил чек, несет полную ответственность, за то, что не проверил удостоверение личности.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 07:20
Если на чеке просто написанно CASH, то 0.00% получить деньги обратно, если Cash for Vasya Pupkin то 100% получить обратно:-)
14 Sep 2006, 07:29
Ой не будьте так категоричны и уверены - 0.00%, 100%......
15 Sep 2006, 03:51
Чай не первый год замужем, знакомые банкиры есть
15 Sep 2006, 19:13
Так девушка написала, что чек был выписан на ее мужа, насколько я поняла.
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 04:55
Значить банк вернет деньги
14 Sep 2006, 21:00
Хорошие новости! Вчера из банка позвонили мужу, и сказали, что чек не дошел, и деньги находятся на счету у брата. И сказали, что отправят заново чек, так что наверное в эту субботу получим.
Примечание: деньги братом отправлялись через интернет, то есть эту операцию должен был провести банк. И банк же отправил письмо брату о том, что чек получен, и деньги сняты.
Примечание: деньги братом отправлялись через интернет, то есть эту операцию должен был провести банк. И банк же отправил письмо брату о том, что чек получен, и деньги сняты.
14 Sep 2006, 21:07
Поздравляю :) Все оказалось просто, а мы здесь разыграли трагедию на 100 постов :)
14 Sep 2006, 21:37
ну нас хлебом не корми, дай темпу для покалякать ;-)
14 Sep 2006, 21:40
Это точно :) Зато мы все возможные и невозможные варианты перебрали :)
17 Sep 2006, 06:43
О! Так это и не чек был.
Теперь все проясняется. Брат сделал "online payment" на имя вашего мужа. В этом случае деньги снимаются со счета либо сразу, либо через несколько дней, за сколько банку требуется этот, условно назовем его "чек", отправить. Получен он или нет, банку до фени - деньги снимаются по факту отправки.
В случае, если деньги не получены, отправитель может начать расследование. Банк проверяет, были ли сняты деньги с этого "чека". Если нет, то сумма возвращается посылающему.
Короче, автор всех ухитрилась запутать! Браво! ;)
Теперь все проясняется. Брат сделал "online payment" на имя вашего мужа. В этом случае деньги снимаются со счета либо сразу, либо через несколько дней, за сколько банку требуется этот, условно назовем его "чек", отправить. Получен он или нет, банку до фени - деньги снимаются по факту отправки.
В случае, если деньги не получены, отправитель может начать расследование. Банк проверяет, были ли сняты деньги с этого "чека". Если нет, то сумма возвращается посылающему.
Короче, автор всех ухитрилась запутать! Браво! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы