Торонто, посоветуйте.
11 Sep 2006, 20:54
Выхожу на работу и никак не могу решить, что делать с ребенком. Есть два варинта: домашний детский сад и няня. Описываю плюсы и минусы (цена примерно одинаковая)
Детский сад:
+ еще 4 ребенка нашего возраста
+ занятия (зарядка, математика, русский, лепка, музыка)
- у воспитательницы свой 4хмесячный ребенок (есть еще одна воспитательница на подхвате, в младшей группе, но все же)
- придется переводить в киндергарден во вторую смену
- детский сад в бейсменте, он приличный, но я не знаю, как будет зимой
Няня:
+ рядом с домом
+ остается в школе в той же смене
+ няня по образованию врач
- у няни свой ребенок, младше нашего на год, который тоже может болеть
С удовольствием прислушаюсь к вашим советам.
Детский сад:
+ еще 4 ребенка нашего возраста
+ занятия (зарядка, математика, русский, лепка, музыка)
- у воспитательницы свой 4хмесячный ребенок (есть еще одна воспитательница на подхвате, в младшей группе, но все же)
- придется переводить в киндергарден во вторую смену
- детский сад в бейсменте, он приличный, но я не знаю, как будет зимой
Няня:
+ рядом с домом
+ остается в школе в той же смене
+ няня по образованию врач
- у няни свой ребенок, младше нашего на год, который тоже может болеть
С удовольствием прислушаюсь к вашим советам.
11 Sep 2006, 21:00
При таком раскладе, я бы к няне водила.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:43
я так поняла, ребенок уже ходит куда-то еше? если да, то k няне.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 21:48
Да, он ходит в школу на 2,5 часа
11 Sep 2006, 21:54
Не понятен возраст ребенка.
Но при любых раскладах, вариант с няней намного лучше.
В принципе то же самое, только детей 2, а не 5-6.
Болеть может и ребенок няни и в детском саду все дети ;-)
Но при любых раскладах, вариант с няней намного лучше.
В принципе то же самое, только детей 2, а не 5-6.
Болеть может и ребенок няни и в детском саду все дети ;-)
11 Sep 2006, 21:56
Ребенку 5 лет. А про "болеть" - я имела в виду, что надо ломать голову, куда пристраивать своего ребенка на время болезни няниного.
11 Sep 2006, 22:23
А в садике как решается этот вопрос? Когда болеет ребенок воспитательницы, другие дети?
Что говорит няня на эту тему?
В принципе развести детей по комнатам не проблема.
Что говорит няня на эту тему?
В принципе развести детей по комнатам не проблема.
11 Sep 2006, 23:18
Воспитательница говорит, что у нее есть помощь.
11 Sep 2006, 23:25
Ну.... Помощь это хорошо. Но когда твой ма-а-аленьких ребенок болен ;-)
А няня то что говорит? Может она брать ребенка и разводить их по комнатам?
А няня то что говорит? Может она брать ребенка и разводить их по комнатам?
11 Sep 2006, 23:27
Обязательно задам ей этот вопрос
11 Sep 2006, 23:14
Обычно в таких садиках не болеют.
11 Sep 2006, 23:15
как ето не болеют? :) дети даже дома, без садиков болеют.. просто надо обговорить етот вопрос с няней..
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:19
ну конечно,болеют,только не так как в группе по 25 человек :-)
11 Sep 2006, 23:20
ну да.. только тут вопрос больше не о том, что твой ребенок заболеет, а вопрос о том, что ребенок няни заболеет..
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:27
Добавлю, все-таки в бейзменте все время находиться...
Anonymous
11 Sep 2006, 23:28
А как вам 2 этаж с лестницей?
11 Sep 2006, 23:30
Нормально. Дети какого возраста? Если совсем маленькие, то закрывается ли дверь и есть ли на ней защита?
Кстати у нас в саду дети тоже в одной большой комнате до 2,5 лет, потом в 2 смежных. Непривычно, но нормально. Главное как оборудовано все.
Кстати у нас в саду дети тоже в одной большой комнате до 2,5 лет, потом в 2 смежных. Непривычно, но нормально. Главное как оборудовано все.
11 Sep 2006, 23:28
Вот и меня это беспокоит.
Anonymous
11 Sep 2006, 23:30
Кого бэйсмент беспокоит а меня 2 этаж:-(
11 Sep 2006, 23:33
И безмент и 2 этаж это лестницы. Но бейзмент это еще сырость, искусственное освещение постоянно и прочие прелести "детей подземелья" :-)
2 этаж при хорошем уходе это нормально. Даже если вырвется из комнаты, то ворота на лестнице.
А какие другие условия? Возраст и кол-во детей?
2 этаж при хорошем уходе это нормально. Даже если вырвется из комнаты, то ворота на лестнице.
А какие другие условия? Возраст и кол-во детей?
Anonymous
11 Sep 2006, 23:36
Всё меня устраивает,были сомнения на счёт лестницы.
11 Sep 2006, 23:38
спросите как они гулять спускаются.. ведь, если няня одна и 5 детей несутся вниз... ну или не несутся, но мало ли что.
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:39
Важен возраст детей ИМХО. Если годовасиков 5 человек это одно. Если 2-3 летки это уже другое.
11 Sep 2006, 23:41
а по-моему и так, и так может случится всё, что угодно.. годовасикам помогать надо, 2-3 года могут понестись как угорелые, или, если даже один понесся, то уже нэорошо...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 23:43
Я так поняла она частями их спускает и садит на коврик и за 2 партией.
11 Sep 2006, 23:51
так сколько детям лет?
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 00:00
Ну... Лестницы вообще везде у нас в обществе существуют :-) И в собственных домах и в садах, школах и т.п.
Нельзя застрахаваться от всего на свете.
Мое ИМХО, что при разумной няне (а какой нормальный человек не побоиться неприятностей в своем дома?!) это вполне приемлимо.
Нельзя застрахаваться от всего на свете.
Мое ИМХО, что при разумной няне (а какой нормальный человек не побоиться неприятностей в своем дома?!) это вполне приемлимо.
12 Sep 2006, 01:31
ну меня больше не лестница смутила, а то, что одна комната :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 23:12
Я тоже бы хотела спросить,как вам на ваш взгляд на дом. садик в большом новом доме на 2 этаже в большой светлой (3 окна),тёплой комнате,типа мастер бэдрум с мини кухней там же.В комнате и на входах на лесницу имеются загородки.Но гулять всё равно приходится спускаться по лестнице вниз на 1 этаж.Меня настораживает лестница.
11 Sep 2006, 23:14
а дети находятся только в одной комнате все время?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 23:17
Комната большая,человек 5 там будет.
Туалет отдельно.А как понять одна комната?Везде вроде дети в 1 комнате сидят,выходят на улицу и обратно,разве не так?
Туалет отдельно.А как понять одна комната?Везде вроде дети в 1 комнате сидят,выходят на улицу и обратно,разве не так?
11 Sep 2006, 23:22
не так.. у нас в домашнем садике две комнаты, где занимаются дети.. плюс им разрешенно в других частях дома тоже находится, но не самим по себе конечно :) на мой взгляд маловато одной комнаты, детям же бегать надо, им неинтересно по кругу бегать :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Sep 2006, 23:26
Тоже на втором этаже?Меня лестница волнует.
11 Sep 2006, 23:29
нет.. у них бек-сплит, то есть у них есть 3-4 ступеньки вниз в первую комнату, а потом также 3-4 ступеньки вверх в следуюшую комнату.. но я бы на вашем месте не отдавала на второй етаж и только в одну комнату :) ето так, ИМХО, как говорится..
(с транслита)
(с транслита)
11 Sep 2006, 23:23
Лестница есть в бейсманте тоже,они же ходят на улицу или на кухню.
12 Sep 2006, 20:50
Я может совсем расслабилась, но я бы договорилась с няней, что если ее болеет или ваш, чтоб можно было все равно приводить. Все равно дети заразны намного заранее чем заболевают, и простуды в тэ же садиках косят направо и налево. В садиках тоже больные и недолеченные дети приходят, ето обычное явление. Лежат потом на диванчике целый день.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:15
ето, если просто сопли и так далее.. а, если серьезное что-то? скажем температура 39 у ребенка, и няня должна к врачу поехать? или в больницу? у нее же замены нет.. то есть получится, что придется пропустить работу из-за няни..
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:18
после 38С только мама должна быть с ребёнком и быть ответственной за него.
12 Sep 2006, 22:21
ну няня так и так будет со своим ребенком.. а как быть маме, которая обычно оставляет своего ребенка с етой няней? :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:22
я про садик говорю,а не про няню
12 Sep 2006, 22:28
а мы тут типа про няню, у которой тоже свой ребенок :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:31
ну вести себя как будто у тебя двое детей.Что бы каждая мама сделала?
12 Sep 2006, 22:45
с двумя детьми бы к доктору пошла :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 03:01
Я думаю, такие случаи намного реже случаются, чем пропуск садика по болезни ребенка.
13 Sep 2006, 03:39
ну надо продумывать любые ситуации :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:16
Я работала в местном садике.До 38считается нормальной температурой и с этой температурой тут берут детей.Но как температура становится больше-типа 38.1.-Всё,звонят родителям,просят быстро забрать детей.А до этого ребёнок всех успевает заразить.Воспитатели,открывают окна ,балконы,двери,чтоб проветривалось,и микробы улетучивались,но от этих проветриваний заболевает вторая половина детей.Я когда работала,сама болела постоянно,дети заражали(их было 25 человек).А у меня свой ребёнок есть.Больше нет у меня желания в таком садике работать,свой лучше открою:-)
12 Sep 2006, 22:19
а как будете бороться с болезнями в своем садике? :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:21
в группе не больше 5 человек,если заболел,детей разводить,большая температура-звоним родителям.
12 Sep 2006, 22:23
ну вот скажем приходят к вам три сопливых ребенка и два нормальных.. вы всех сопливых в одну комнату, а здоровых в другую? :) а как они играть будут? а вы где будете? со здоровыми, или с сопливыми? а, если у одного из них температура поднялась, то его куда? и кто с ним будет находится до приезда родителей?
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 22:29
в дом. садике такого быть не может,даже если один затемпературил положу на кровать в др. комнате.
12 Sep 2006, 22:41
вы серьезно так думаете? :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 03:03
Хихи, а родимтели до 5 не могут :) И я говорю, хрен один. Лучше с няней.
13 Sep 2006, 05:10
лучше ,но дороже
опять же коллектив,развитие там...
опять же коллектив,развитие там...
13 Sep 2006, 05:16
Для ребенка нечего денег жалеть, а на развивающие занятия няня может водить и дома с дитем заниматься, если няня адекватная. Уж с садом-то не сравнить - дите одно, няня с ним и бегает, и прыгает, и общается, и чтает-рисует. И все дома у ребенка.
15 Sep 2006, 01:11
С няней лучше,если у нее не 10 детей :).
До 5 детей-нормально просматриваются,когда их больше,даже вдвоем тяжело.
Если у няни ребеенок вашего возраста,вообще замечательно,быстрее контакт наладят,развивалки одинаковые. Мамы со своими детьми всегда занимаются и вашим тоже займутся,вместе деткам всегда интеренее учиться и дух соревновательности опять же.
До 5 детей-нормально просматриваются,когда их больше,даже вдвоем тяжело.
Если у няни ребеенок вашего возраста,вообще замечательно,быстрее контакт наладят,развивалки одинаковые. Мамы со своими детьми всегда занимаются и вашим тоже займутся,вместе деткам всегда интеренее учиться и дух соревновательности опять же.
15 Sep 2006, 01:49
Ребёнка - к бабкам и дедкам в Россию, самой - на работу.
Anonymous
15 Sep 2006, 03:28
Ты "Оппозиция" сидишь в россии ,ну и сиди там,чего в заграницах лазиишь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы