Я так с частлива! Второе высшее заграницей

13 Sep 2006, 18:45
Только что узнала,что поступила на факультет акушерства в университет! Три года- и я буду принимать роды, работать в больнице, даже наукой смогу заниматься. Для меня это будет второе образование, теперь уже здесь в Италии. В России акушерки не имеют высшего, а в Италии, да! Решение это ко мне пришло после осознания, что в Италии мой инфак- это просто бумажка, а также после рождения сына. Хочу каждый день принимать участие в чуде рождения.
А кто-нибудь на форуме получал второе высшее заграницей? Не пожалели?
(с транслита)
14 Sep 2006, 11:21
вы молодец, поздравляю: )
14 Sep 2006, 11:48
Поздравляю! У меня после рождения дочери тоже были такие мысли. Пока только думаю над этим вопросом. А сколько вам учиться? (понимаю что образование разное, просто интересно)
14 Sep 2006, 14:54
Учиться 3 года, но уже во время учёбы возможна работа в больнице, на подхвате!:-)
(с транслита)
14 Sep 2006, 12:07
Поздравляю, столько оптимизма и делания помочь людям чувствуется в ваших словах!
14 Sep 2006, 14:51
Да получала, очень и очень помогает, помимо того что учиться было интересно и опыта прибавилось, в плане карьерного роста тоже помогло...
14 Sep 2006, 15:49
Поздравляю :-))) В нашем полку прибыло. В Канаде акушерки тоже с высшим, я сама учусь в Универе - меняю специальность полностью. Удачи, крепкого здоровья и настойчивости (учиться трудно).
14 Sep 2006, 18:43
Поздравляю и желаю успехов в учебе :) Вряд ли найдется кто-то, пожалевший о получении образования заграницей. Скорее, наоборот :)
Еще замечательно то, что будете заниматься тем, что любите – это в учебе и в работе очень важно :)
14 Sep 2006, 18:46
Спасибо большое:-)
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:29
Молодца-молодца! Не пожелеете, вот увидите. :))))
15 Sep 2006, 12:02
Поздравляю!!! Я тоже получила второе высшее в Италии, я окончила ин.яз. в Миланском университете, а до этого факультет автоматики в Риге. В Милане учиться было очень и очень интересно, но на учебу уходило практически все свободное время, плюс я подрабатывала. Тогда у меня еще не было детей (я окончила универ 6 лет назад), и сейчас я сомневаюсь, что могла бы совмещать учебу с ребенком. В плане карьеры у меня все сложилось очень хорошо, но трудно сказать, сыграло ли в этом роль итальянское высшее образование. Сейчас на стене висит красивый диплом со словом "dottoressa" и это приятно :) Успехов!
15 Sep 2006, 13:21
Поздравляю от всей души !!!!
Поделусь советом . Я получила степень неделу назад, мед. сестра Тел-авив. Университет.
После учеби есть возможность заниматься чем угодно , в лубой клинике, но и уровень обученья другой , нельзя сравнивать с россией. На первом курсе уже будете делать презентации перед классом , на втором уже перед врачами... и так всю жизнь... мед. образование не заканчивается , степень - необходимии басис , а потом курсы, курсы....
Будет немного трудно совмешать вечнуу учебу и семью , муж должен бить готов всять 80% забот на себя .
Работа ОЧЕНь денежная , перспективнайа. Жизнь будет трудно но реально :)
Мне учеба разрушила семьу , так что луцйше сразу подготовиться , разделить обязанности и.... вперед , УДАЧИ!!!!
(с транслита)
18 Sep 2006, 14:19
Такое студенчество как сдесь у меня в Питере мне и не снилось, хотя тоже было интересно и т.д.И диплом не самое главное , а главное это мои друзья и профы, связи и лучшие 5 лет в жизни, с поездками вечеринками .... Думаю, что это было самое мое правельное решение в жизни.Удачи
(с транслита)
18 Sep 2006, 21:06
Смелое и хорошее решение, желаю успешно доучиться и потом обрести работу!
14 Sep 2006, 14:52
Спасибо всем большое за поздравления!:-)
(с транслита)
14 Sep 2006, 16:28
Примите и наши поздравления! А у вас было медобразование или это действительно новая профессия для вас?
14 Sep 2006, 17:36
Спасибо! Нет, это для меня совершенно новое дело. В России закончила факультет иностранных языков ( английский, французский)
(с транслита)
14 Sep 2006, 18:31
А почему ж тогда в акушерство потянуло?
14 Sep 2006, 18:41
Меня всегда очень привлекала эта профессия, но в своё время не решилась, поступила на инфак. Но после рождения ребёнка вспомнила о своей давней мечте и решила наконец-то её реализовать, хочется действительно живого дела, видеть результат своего труда, иметь возможность помочь другим женщинам.
(с транслита)
14 Sep 2006, 20:43
Как здорово! У меня как-то очень давно была такая мысль - пойти в акушерство. Но пошла в иммунологию. А вы молодц!!!
14 Sep 2006, 16:52
Поздравляю ВАС!!!!!
А скажите пожалуйста, вы поступали на контрактной основе? И сыграло ли роль Ваше 1-е образование? Я тоже ооочень хочу пойти учиться здесь, но муж меня опускает с небес на землю... :((
14 Sep 2006, 16:59
Вот прям как у меня:-) Я все рвусь, а он как что нибудь расскажет, так и задумаюсь поступать или нет. так в задумчивости двух деток и родила:-) Вот теперь опять думаю, что о себе нужно позаботиться:-)
14 Sep 2006, 17:25
:))))))ТАк Вы вон сколько сделали, 2 деток родили!!. А я и этого не сделала. А муж меня пугает ,что учиться долго,выйду я старухой ,работу не найду. НУ вот...сижу дальше,думаю
14 Sep 2006, 17:38
время-то в обратную сторону не идет.. либо решаться надо, либо не думать больше :)
(с транслита)
14 Sep 2006, 18:27
НУ, мысленно я решение приняла, теперь бы его осуществить :)
14 Sep 2006, 17:40
Спасибо! Образование, российский факультет иностранных языков, не было важно для поступления. Просто сдала вступительный тест на общих основаниях ( логика, культура, биология, химия, физика и математика). Ох и пришлось потрудиться, чтобы восстановить знания по этим предметам. Мне уже 25 и школу я закончила давно!
(с транслита)
14 Sep 2006, 18:28
Вот это М О Л О Д Е Ц!!! Вы для меня хороший пример!!!, правда я постарше:)
14 Sep 2006, 22:02
молодец! У меня тоже есть желание пойтиу учиться, я пока думаю над этим :)
а и в правду наверное, востанавливать знания тяжело и к тому же все равно есть отличия между Российскими предметами и иностранными, да еще и не на родном языке :) как вы справились с тестами?
(с транслита)
14 Sep 2006, 22:25
По физике, химии и биологии программы не сказать, чтобы сильно отличались, просто повторяла школьную программу. А вот культура, литература и история Италии плюс заковыристые вопросы по грамматике, это было сложнее. Совершенно всё другое. Учила по сборникам тестов для поступления в Вузы, заучивала буквально наизусть.
Язык, слава Богу, я в своё время вы учила хорошо, не только разговорный, но и литературный италианский. Пришлось потрудиться..
(с транслита)
15 Sep 2006, 09:46
Большую Вам удачу в руки! :)
(с транслита)
15 Sep 2006, 14:13
Спасибо огромное:-)
(с транслита)
14 Sep 2006, 17:49
Чудесная профессия, завидую по-хорошему и поздравляю!
(с транслита)
14 Sep 2006, 17:57
Спасибо, Ирина:-)
(с транслита)
15 Sep 2006, 05:13
поздравляю от души!
(с транслита)
15 Sep 2006, 20:19
Офф.......Леночка, здравсвтуйте! Как у Вас дела? :)Как собачка?
15 Sep 2006, 22:06
Большое спасибо!
(с транслита)
15 Sep 2006, 08:17
Поздравляю я туже работала в гинекологии, сейчас отдыхаю:)
(с транслита)
15 Sep 2006, 15:31
Я закончила второе высшее в Голландии. Очень хотела преподавать, но нужно было обязательно дидактику сдать. Рада и довольно. Работала, но сейчас сижу с детьми.
17 Sep 2006, 01:49
Я получаю Бакалавра в Америке. Хотя есть Мастер из России, хочу получить образование здесь тоже. Потом уже с двумя можно двигаться на PHD.
(с транслита)
16 Sep 2006, 04:00
Поздравлю. Второе образование никому не помешает:) У меня второе в США - Мастер по бусинесу. Училась пока доча маленькая была-убиться можно. Но результат оправдал все мучения;)
(с транслита)
?
16 Sep 2006, 15:15
поздравляю искренне, но любопытно: неужели у акушерок в Италии высшее медицинское образование? Будете доктором называться? Или это трехлетняя школа акушерок при мед.факультете?
Как я знаю, во многих западных странах акушерки имеют образование и квалификацию повыше, чем, например, в России, где акушерка и медсестра это один уровень образования (медучилище). Тут акушерка по образованию и иерархии выше медсестры, так как образование основательнее и допуск/дицензии к работе серьезнее. Но и не доктор. А вот гинеколог-акушер - это уже доктор с медицинским во.

Честно, очень рада за Вас. Всегда приятно слышать, когда наши чего-то достигают за границей.
17 Sep 2006, 09:11
почему доктором называться? Доктор это доктор, а акушерка - акушеркой, но это не значит, что у нее не высшее образование. Другой вопрос, что у доктора еще "высшее", как оно у вас там в Италии называется?
17 Sep 2006, 10:50
Поздравляю! Удачи и Успехов!
Anonymous
17 Sep 2006, 21:01
для того чтобы быть акушеркой, нужно закончить либо мед. училище ,либо курсы при университете, и что, это высшим образованием в Италии гордо зовется?
?
17 Sep 2006, 21:30
медучилище - это в СНГ, в европейских странах (которые я знаю) это образование получается за 3 года в заведениях типа "академия(или школа) акушерок", что не является ВО в отличие от медфакультетов вузов. Это солидное образование, ваыше чем медссетра, но и не ВО.
Вот и удивилась, что в Италии у акушерок ВО, причем за 3 года. Никогда не слышала о получении в Европе медицинского ВО за 3 года, тем более автор пишет, что российские ВО ей не засчитали (оно и понятно, другая область деятельности)
18 Sep 2006, 10:01
Не знаю как в Европе, но в Америке на акушерку можно и 7 лет учиться и получить как бакалавра, так и мастера. Как впрочем и на медсестру тоже.
18 Sep 2006, 13:25
дык она же второе высшее получает.видимо,поэтому 3 года толькло
(с транслита)
?
18 Sep 2006, 20:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22390344
18 Sep 2006, 21:06
первое высшее было по другому профилю. Я немного написала о другой европ. стране, полагаю, может и в Италии тоже есть эти 3-годичные вузы.
18 Sep 2006, 21:04
В разных странах разные системы образования. Я живу в Финляндии и часто была переводчиком в одно время у групп педагогов медицины и т.п., как раз в то время, лет 5-7 назад, когда у нас в Финляндии проводилась реформа образования - оказывается, у нас тоже сейчас есть 3-годичные политех. (многопрофильные) институты (приравненные к вузам), где можно получить разные профессии - от менеджера по туризму, скажем, до акушерки и медсестры или социального работника. Надо сказать, что очень востребованное образование и многие идут туда учиться, позже при желании можно пойти на магистра, но уже и этот диплом обеспечивает неплохую занятость, в принципе. В России - да, существуют мед. колледжи - это сред . звено, как я понимаю?
Просто уж акушер-то на самом деле работа ответственная, и у русских и у финнов, помню, были взаимные удивления профессионализмом друг друга. Т.е., думаю, что в Италии то же самое - это высшее образование (если перевести на русский - незаконченное, но все же профессия и компетенция по бумажкам - вполне нормальная).
?
18 Sep 2006, 21:22
профессия отличная, особенно если душа лежит к ней. Меня удивило поначалу, когда я сюда приехала (я тоже в Европе), как много разных видов послешкольного образования существует, и не только университет считается хорошим образованием (в России же без диплома о ВО ты практически неуч).
18 Sep 2006, 22:09
ну, сейчас, к великому сожалению, в России и вузовские дипломы при том, что их люди или покупают или сдают все экзамены за взятки, - чистая фикция - какая уж там квалификация или знания?((( но именно престиж ВО остался, хотя престижными-то являются профессии чаще экономические...а те, где надо и уметь что-то - кто все это скоро будет делать?
19 Sep 2006, 23:00
Теперь акушерка - это именно высшее образование со всеми вытекаюшими, возможностью заниматься наукой, преподавать потом в университете и т.д.
3 года учёбы дают возможность именно принимать роды, а учиться можно хоть 10 лет- повышать квалификацию. Но мне нравится именно сама профессия, а не просто высшее образование. Если бы оно оставалось средним, это бы меня не остановило!
(с транслита)
19 Sep 2006, 23:13
Когда-то в Италии действительно акушерки получали средне-специальное образование, но уже давно поменяли систему, теперь это высшее образование. Учёба проходит на факультете медицины и хирургии, программа гораздо шире. Акушерка не только принимает роды, но и участвует в гинекологических операциях, например, кесарево сечение и т.д.
(с транслита)
17 Sep 2006, 21:06
Удачи!А у меня это только в мечтах.Надо сдать Тойфл,а пока проблемы с языком. Сейчас у меня профессия-мама,трое мальчиков!
18 Sep 2006, 01:37
Удачи! Пусть у вас все получится!:)
Anonymous
18 Sep 2006, 09:54
Да я вот после кандидатскои получаю второе (магистр), правда, у мениа обязателства домои вернутса.

Хотим остатса, но не знаем, получитса ли...
(с транслита)
19 Sep 2006, 23:15
Огромное всем спасибо за поздравления ещё раз :-)!
(с транслита)
20 Sep 2006, 23:26
присоединяюсь к поздравлениям! я сама только что пошла учиться на медсестру (в сша). правда, придется учиться 4 года
21 Sep 2006, 13:47
Молодец! Удачи:-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)