А есть ли бывшие израильтяне?
Скоро бывшая
14 Sep 2006, 10:19
Вот собственно и вопрос. Бывшие- живущие в других странах.
14 Sep 2006, 15:47
А почему "бывшие"?
От того, что я живу в другой стране, израильтянкой я быть не перестаю.
(с транслита)
От того, что я живу в другой стране, израильтянкой я быть не перестаю.
(с транслита)
15 Sep 2006, 00:24
агась :)
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 18:53
ДА,ну и я тоже,уже давно как с Израиля,но всё равно "исраэли".
16 Sep 2006, 21:41
Израильтян БЫВШИХ не бывает!:-Р
16 Sep 2006, 22:31
А почему не бывает?
17 Sep 2006, 00:51
Вы многих израильтян знаете, кто от гражданства отказался? Или паспорт выкинул? :-)
17 Sep 2006, 07:54
ну в Германии нельзя 2-е гражданство иметь .У меня друзья получили немецкое и потеряли израильское
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 08:18
а вы продолжаете платить битуах леуми ,или можно кака то договориться т не платить?
17 Sep 2006, 09:52
Можно и не платить, но потом потеряешь право на медобслуживание в Израиле, пенсию и прочие социалы. :-( ПМСМ, лучше не рисковать, вдруг срочно лечиться понадобится.
17 Sep 2006, 13:52
ИМХО, это больше актуально тем, кто едет на несколько лет в другую страну работать по контракту и потом собирается возвращаться.
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 21:50
Не платить нельзя - это нарушение закона. Я там ниже написала. Если комиссия через пять лет решит, что Вы - тошав йорэд, то они сами прекратят с Вас брать, а выплаченное Вами вернут.
17 Sep 2006, 13:50
Я не плачу. Пару лет назад получила письмо о лишении זכויות תושב, но не вижу в этом ничего страшного. Гражданство же в любом случае у меня есть, и если мне понадобится, я заплачу. А пока что мне невыгодно платить БЛ в Израиле.
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 21:53
Можно нескромный вопрос - почему невыгодно?
По-моему, наоборот, если платить в Израиле, то в стране проживания Вы имеете статус экспата и не платите подоходный налог полностью. Кроме случая, когда у Вас уже имеется гражданство этой страны.
По-моему, наоборот, если платить в Израиле, то в стране проживания Вы имеете статус экспата и не платите подоходный налог полностью. Кроме случая, когда у Вас уже имеется гражданство этой страны.
18 Sep 2006, 00:18
Просто если сложить подоходный налог, который я плачу здесь, плюс местный аналог БЛ, плюс израильский БЛ... много получается. К тому же, я пока не собираюсь возвращаться в Израиль на постоянное место жительства. Если такой вопрос поднимется, כשנגיע לגשר - נחצה אותו
Гражданство испанское у меня есть, зхуёт тошав в Израиле меня уже лишили, то есть я целиком и полностью тошав йоред... ну вот.
(с транслита)
Гражданство испанское у меня есть, зхуёт тошав в Израиле меня уже лишили, то есть я целиком и полностью тошав йоред... ну вот.
(с транслита)
18 Sep 2006, 00:42
Мы тож не платим :) я всего пару человек знаю ,кот платят :)
Возврашаться не собираемся ,а платить просто так не хотим ,я лучше раз в год к родителям в гости на ети деньги поеду :)
(с транслита)
Возврашаться не собираемся ,а платить просто так не хотим ,я лучше раз в год к родителям в гости на ети деньги поеду :)
(с транслита)
18 Sep 2006, 00:44
Так они ж возвратят все потом. Не люблю я затеваться с ними - морока лишняя. :-)
Платим двойной налог и кряхтим.:-)
Платим двойной налог и кряхтим.:-)
18 Sep 2006, 01:04
Вооот, я не хотела мороки в самом начале со статусом экспата и с пересчетами оплата там - меньше оплаты здесь и наоборот. Кстати, лишили меня зхуйот тошав раньше, чем через 5 лет. Где-то года через 4 после того, как уехала, а то и раньше.
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 01:48
Вы не первая жертва их произвола, до времени лишенная прав.:-)
У меня при отъезде потребовали официального отказа от детского пособия. И предупреждение про лишение статуса тоже прислали через 4 года. Самое веселое, что мужу повестки продолжают слать.:-)
А статус экспата тут в Бельгии - дело довольно выгодное. Мы его пока продлили. Дальше посмотрим.
У меня при отъезде потребовали официального отказа от детского пособия. И предупреждение про лишение статуса тоже прислали через 4 года. Самое веселое, что мужу повестки продолжают слать.:-)
А статус экспата тут в Бельгии - дело довольно выгодное. Мы его пока продлили. Дальше посмотрим.
18 Sep 2006, 13:29
Мне кажется, что они сделали это досрочно именно из-за неуплаты. Другой причины мне просто в голову не приходит.
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 21:48
Еще как продолжаем. По максимуму (по последней зарплате). В прошлом году получили письмо с "угрозой" лишения статуса тошав исраэль, что влечет за собой потерю мед.страховки. Пришлось написать просьбу повременить с решением. Ответ пришел: Ахлата омедэт. Ждемс.
По закону НЕЛЬЗЯ не платить. Плата битуах леуми, собственно, сохраняет право на пенсию по старости. Если не платить, то потом штраф припаяют с процентами за все годы задолженности.
После лишения статуса тошав исраэль (а это происходит рано или поздно - где-то лет через 5-6 после отъезда), битуах леуми все выплаченные вами за годы отсутствия деньги вернет до копейки! Поэтому мы платим и не переживаем.
По закону НЕЛЬЗЯ не платить. Плата битуах леуми, собственно, сохраняет право на пенсию по старости. Если не платить, то потом штраф припаяют с процентами за все годы задолженности.
После лишения статуса тошав исраэль (а это происходит рано или поздно - где-то лет через 5-6 после отъезда), битуах леуми все выплаченные вами за годы отсутствия деньги вернет до копейки! Поэтому мы платим и не переживаем.
18 Sep 2006, 09:28
а как они знают о размере вашей зарплаты?
а что,по минимуму платить нельзя?
а то,что они потом возращают-так это здорово
а что,по минимуму платить нельзя?
а то,что они потом возращают-так это здорово
18 Sep 2006, 13:32
Кстати, я где-то недавно слышала (за точность данных не ручаюсь), что израильтяне, живущие в другой стране и продолжающие платить БЛ, платят какой-то определенный минимум. Что вроде БЛ пинкас присылает и по нему нужно платить, а сумма вроде какой-то мининум кавуа для всех. Только я не знаю, сколько это - этот самый минимум.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы