В Канаде без французского - трудно?

15 Sep 2006, 16:16
Трудно ли жить в Канаде не владея французским, но имея оч. хороший Английский? Стоит ли учить, если скорее всего придётся прожить там лет 5?
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 16:35
смотря в какую провинцию Каныды Вы поедете:)
15 Sep 2006, 16:46
Если вы не собираетесь здесь работать переводчиком, французский вам совершенно не нужен :)
Anonymous
15 Sep 2006, 17:31
причём здесь переводчик?французский нужен даже очень,а часто просто необходим на очень многих позициях,но смотря где человек собирается работать и в какой провинции
Ну да. Рассказывайте. Я не встречала еше ни одного канадца в торонто, который прилично знает французский. Один знакомый только знал, учился в Мотреал, но давно и успешно забыл. Больво англосаксов фр не знают.
(с транслита)
16 Sep 2006, 18:45
на моей работе почти все крупные менеджеры говорят на очень хорошем французском. Я бы сказала что не знаю ни одного менеджера не говорящего на французском и не умеющего ловко влиться в оживленную беседу на французском.
Хорошие у вас менеджеры :) У нас ни одной собаки нет, чтоб говорить по фр. могла. Приезжали какие-то инженеры из Квебека, с какого-то отдаленного завода нашли кого-то, чтоб на пальцах с ними объяснился :) Остальные ни бум-бум.
22 Sep 2006, 03:01
Если вы их не встречали, это не значит, что их нет. Для government jobs обязателен французкий. Правда автор, судя по ее незнакомству с Канадой, собирается не на government job.
22 Sep 2006, 05:57
Ничего не обязателен. Он только желателен (и то часто не обязателен), если работать в Оттаве (ну, в Квебеке понятное дело обязательно французский при работе на правительство). А в других городах и провинциях французский не нужен даже при работе на government. Только английский.
15 Sep 2006, 17:37
вы в какую часть Канады собрались?
(с транслита)
17 Sep 2006, 03:42
Скорее так. В Канаде без английского трудно? А без французского?
22 Sep 2006, 02:57
В Квебеке без французкого никак, во вей остальной Канаде он не нужен, в Ванкувере можно обойтесь и без английского, если китайский знаете.
23 Sep 2006, 21:22
ИМХО: Зависит от того в какой сфере Вы работаете. Если в сфере обслуживания, то действительно практически никак, но я например, программист, живу в Монтреале уже 5 лет, французский не знаю, английский знаю хорошо. Работу нашла через 2.5 месяца после приезда, но если бы знала французский то думаю нашла бы ещё раньше. Французский нужен, но можно устроится и без него, хотя сложнее. Ещё зависит от того где именно в Квебеке Вы собираетесь жить, в Монтреале реально устроится без французского, в Квебек-Сити ОЧЕНь сложно, думаю практически не возможно.
(с транслита)
15 Sep 2006, 17:22
Если вы в Квебек собираетесь, то лучше его учить.
(с транслита)
Смотря куда и зачем едете. Скорее всего обойдетесь английским.
(с транслита)
16 Sep 2006, 18:28
У меня полно знакомых в Канаде,в англоязычной,по моему,прекрасно без френч можно обойтись,а вот в Квебеке-действительно,зависит,что собираетесь там делать.В основном,молодые люди стараются 2языка выучить,но есть и несколько друзей,которые обходятся и без френч,живут они в Монреале
В Канаде и без английского можно обойтись!
16 Sep 2006, 22:34
=D>
22 Sep 2006, 00:58
ага. это точно. прихожу в китайский магазин, а там вообще никто на инглише не говорит.
Франц.яз понадобится только в Квебеке. я в Альберте живу, по франц. ни в зуб, ни ногой
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)