Онлайн курс по математике/самоучитель?

15 Sep 2006, 20:04
Девушки, вопрос. У меня совершенно тяжелая ситуация с математикой. А совершенно необходимо улучшить уровень оной. Речь не идет о высшей математике, но нужен приличный уровень школьной. У меня совершенный пробел начиная с базовой математики:( Книжки типа математика для дураков- вариант, но я склоняюсь к тому что бы взять онлайн курс. Есть у кого опыт? стоит оно того? Действительно обучает? Мне надо именно обучающий, не рефреш. Нечеро ревреш:( А так же может кто покупал какие-нибудь полезные книги с компьютерными программами по математике? Преподавателья мне не потянуть сейчас - дорого:(
Спасибо за любую информацию!
(с транслита)
мОЖЕТ в high school пойти на вечерний? Бесплатно заодно будет.
(с транслита)
15 Sep 2006, 21:34
это как это? Пришла такая я в 26 лет в high school???(с транслита)
15 Sep 2006, 22:18
Не знаю как в США, но в Канаде есть сеть школ для взрослых и там вы были бы "ребенком". Я в такой школе брала нужные предметы для поступления в Универ.
15 Sep 2006, 22:30
как такие школы называются в Канаде? дайте ссылку, я поищу тут подобное.
(с транслита)
15 Sep 2006, 22:35
Вы не поверите, но Adult School :-))) Actually, it's continuing education.
15 Sep 2006, 23:20
Есть у нас такое, но довольно дорого это. Я там уже смотрела. мне не по карману:( Ничего нет такого задарма:)
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:21
community college, $250 per class (с транслита)
15 Sep 2006, 23:25
эту у вас:) у нас цены.... Я не in-state студент, поэтому $3800:(
(с транслита)
16 Sep 2006, 17:42
Дык проблема-то оказывается не в школах, а в отсутствии статуса :-(
Можно сделать вот что. Узнайте у штатовских знакомых (у кого есть дети) названия учебников. Потом ищите на е-бэе эти учебники, покупаете и занимаетесь сами.
16 Sep 2006, 06:51
5 кредитов, $370 плус всякая ерунда,вышло, я дочери заплатила $400 за один класс.
(с транслита)
16 Sep 2006, 17:39
Жалко :-( Приезжайте в Канаду, у нас это бесплатно.
Anonymous
15 Sep 2006, 22:17
ИМХО, онлине курс тебя не научит ничему, чему бы ты сама не научилась по книжке. Нужна "живая" помощь, чтобы был человек которому можно было задать вопрос и который бы обьяснил разные концепты. А зачем нужна математика? Если сдавать стандартизированный тест - там нужно просто вючить формат вопросов, можно по любому самоучителю. Остальное - элементарная логика. А уж если её нет, то, увы, никто не научит. Поступай на гуманитарный.
(с транслита)
15 Sep 2006, 22:32
можно, но не за месяц и не за два.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 22:34
Чего можно, логике научить? Думаешь? ИМХО, есть такие люди, которым логическое мышление просто не дано)))
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:17
Можно, если в советской шлколе подолбить математику и смежные дисциплины лет 5. Или дегри получить в этой области. Но не за 1 курс, где будет 5 домашних заданий и 2 экзамена.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:21
Именно в гуманитарий и поступаю. нужна математика для экзамена.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:23
ГРЕ? Купите книжку по матчасти для подготовки к ГРЕ, там математика уровня средней школы, махимум 9 класса.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:26
ГРЕ:) Там меня не все конечно в ступор вводит, но многое:) Уже 3 книги дома валяется:( По вербальной части - я себя хорошо подготавливаю, а вот мат. часть...уууу
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:29
Наверное, вам нужно интерактивное обучение, онлайн не поможет. Если вы сейчас студентка, то, может быть, в вашем универе есть бесплатные тюторы.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:33
нет бесплатного ничего. проверено. Вы правы, нужно интерактивное общение:( Я сама то это понимаю.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 23:41
Шутите? Математика в ГРЕ "для дураков." Большинство моих знакомых град студентов набирали 700-750 из возможных 800, легко. Если вы метите в приличный университет, 700-750 это норма. С вербальной частью труднее. С эссе еще труднее, тем более если английский у вас не на уровне.
(с транслита)
15 Sep 2006, 22:33
Возмите в цоммуниты цолледже курс. А как у вас так получилось? Раньше вроде во всех школах алгебру и начала анализа преподавали в обязательном порядке.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:24
Нет возможности материальной ходить в колледж. У нас эти самые комюнити дорогие зараза:( Пытаюсь сама, своими силами. А как так получилось? а вот таой у нас преподаватель был. Я и в школе еле еле математику тянула. ну не мое это, совсем не мое. У меня аттестат был со всеми пятерками. Кроме рисования - там 4 было и математика - 3:(
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:25
Тогда самой будет трудно. Может взять русского препода на несколько частных уроков? Должно быть дешевле чем в каледже
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:28
Знаю:( Но не хочу расставатся с надеждой поступить в град. Нашла как-то студента русского. Математика. Он не дорого брал, но он математик, а не преподаватель. Не мог обяснить:( А потом вообще стал приставать:)
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:29
Ищите по рекомендации. У нас есть классный препод, но до нас вам далекова-то будет :)
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:30
:) далеко, правда.
(с транслита)
us
15 Sep 2006, 22:47
по моему легче будет спонсора найти, как ти когда то мечтала, чем образование получит))))))))))) в 26 лет без основ школьной математики))))))))))
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:03
В библиотеке полно книг для подготовки к самым разным тестам. Пролистайте, увидите какой уровень вам подходит
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:26
www.math.com, topic menu on the left
15 Sep 2006, 23:30
о, спасибо!:)
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:31
Но знаете, я то сама много нашла онлайн инфорамции, вот тока думаю, стоит ли брать курс онлайн. Он денег стоит, но дешевле чем в цолледже. Не пойму, толк есть? всмысле разница между прото книгу купить самой и курс взять.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:33
Разницы нет, т.к. все равно надо самой "искать" информацию и впитывать ее. Думаю, вам нужен ин-персон цласс.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:40
чт осамое плохое - я тоже так думаю. А вы со стороны это подтвердили. Не буду тратить $$ на онлайн курс. Решено.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 23:42
Тем более что выше вам уже писали что онлайн это те же книги-самоучители.
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:45
Вы не поняли. Есть классы онлине где можно с преподавателем общатся тоже онлине. Я про это говорила а не просто про программу.
(с транслита)
us
15 Sep 2006, 23:46
куки, а чего ти ей помогаешь, после того как она на тебя в сосднем топе наезжала))))))))))) вот раз она такая умная, пусть сама и проблеми свои решает)))))))))) с математикой на уровне девятого класса))))))))))))) между прочим, дети в 13-14 лет изучают)))))))))))))
(с транслита)
15 Sep 2006, 23:54
Моя грамматика правда не на уровне. Просто мне кажется, что у нее это психологическая проблема. Даже троечник, закончивший школу, имеет достаточную базу для ГРЕ. Я в выходцах из бСССР такого мандража по поводу математики, по-моему, не встречала. Это местные боятся математики, а нам бояться не надо! Хотя мне жалко человека, у моего мужа та же проблема, но вот его-то в деревенской школе действительно не научили основам анализа, так что у него хоть повод бояться есть. Но даже у него, как выяснилось, была достаточная база для прохождения университетских курсов, не говоря уже о тестах, на которых он почему-то блещет (критическое мышление и логика очень развиты).

Короче, Ируандика, у вас уже есть эти знания, вам тока надо их access.
(с транслита)
us
15 Sep 2006, 23:57
потому что у выходцев из бСССР была такая практика как "купил диплом"... и там не только математику знать не надо было, а вообще можно быть мартышкой))))))))))) всё равно дадут, главное заплати)))))))))))) а ГРЕ купить нельзя))))))))))
(с транслита)
Anonymous
16 Sep 2006, 00:16
Не надо про "жалко". Она сама себе "пожалеет" причем регулярно и публично на этом форуме. Все знаем какая она бедная-несчастная. Прибеднятся людит, а делом заниматься - нет.
(с транслита)
16 Sep 2006, 00:19
Может этот сайт подойдет? Там все бесплатно, просто зарегистрироваться нужно.
Удачи!
http://number2.com/
16 Sep 2006, 23:44
Ето Канада,но для он-лайн курса,думаю ок,что Америка:
http://reportcard.sylvan.info/campaigns/slc/161/tutoring.asp?theme=5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)