Разрешение на выезд ребенка

17 Sep 2006, 18:15
У Вас при пересечении границы в аэропорту когда-нибудь требовали разрешение на выезд ребенка от второго родителя?
17 Sep 2006, 18:17
только, чтобы выехать из Канады, когда бордин пассы получали..
(с транслита)
18 Sep 2006, 04:29
А как оно должно быть составлено?
18 Sep 2006, 05:08
у меня файл отдельный для етого :) но часть письма у нас такая:
I, Mother: Natalia Romanova

Permanently residing at <street>. Toronto Ontario, Canada
Tel: <phone number>
provide my consent for my minor daughter: Elizabeth Khomenok (DOB: January 27, 2004) to travel independently together with my husband Mr. Maksym Khomenok from Toronto, Canada to Kiev, Ukraine and back in July, 2006.

Signed before me at the City of Toronto, Province of Ontario, Canada this 14th day of July, 2006.

(с транслита)
18 Sep 2006, 05:10
To Whom It May Concern
I (We), ________________ (full name(s) of custodial and/or non-custodial parent(s)/legal guardian(s)), am (are) the____________________ (lawful custodial parent and/or non-custodial parent(s) or legal guardian(s))
of
Child’s full name: _____________________________________
Date of birth (DD/MM/YY): _____________________________
Place of birth: ________________________________________
Canadian passport number:_____________________________
Date of issuance of Canadian passport (DD/MM/YY): ________
Place of issuance of Canadian passport: __________________
________________ (child’s full name), has my (our) consent to travel with
Full name of accompanying person: _______________________
Canadian or foreign passport number: _____________________
Date of issuance of passport (DD/MM/YY):_________________
Place of issuance of passport: ___________________________
to visit ______________ (name of foreign country) during the period of __________________ (dates of travel: departure and return). During that period, ________________ (child’s full name) will be residing with ________________ (name of person where child will be residing in foreign country) at the following address:
Number/street address and apartment number: ______________
City, province/state, country: _____________________________
Telephone and fax numbers (work and residence): _______________________
Any questions regarding this consent letter can be directed to the undersigned at:
Number/street address and apartment number: ______________
City, province/state, country: _____________________________
Telephone and fax numbers (work and residence): _______________________
Signature(s):______________________________________ Date:_________________
(Full name(s) and signature(s) of custodial parent,
and/or non-custodial parent(s) or legal guardian(s))
Signed before me, ________________ (name of witness), this _________________ (date) at ________ ______ (name of location).
Signature: ________________ (name of witness)
18 Sep 2006, 05:26
А где его нужно заверять?
18 Sep 2006, 05:34
чтобы вывести из Канады - у любого нотариуса канадского :)
(с транслита)
18 Sep 2006, 05:59
Вообще-то можно не заверять, но лучше заверить у натариуса, а так же он может сам свою форму предложить.
(с транслита)
18 Sep 2006, 06:11
где ето ты слышалa, что заверять необязательно? смысл тогда етого письма в чем? :) ты при нотариусе его подписать должен, он проверяет твой документ, что ты ето ты..
(с транслита)
18 Sep 2006, 06:19
На сайте когда-то читала, это было 2-3 года назад, а теперь может изменилось не знаю, смысл что подписался. А если взять короткую версию сертификата о рождении и канадский паспорт, то как можно доказать что кто-то мама или папа?
(с транслита)
18 Sep 2006, 08:26
А как обратно в Канаду вернуться? Или надо в России делать такую же бумагу, но уже на русского нотариуса? В русском аэропорту что надо показывать?
И ещё, можно ли сделать такую доверенность, но пожизненно, т.е. отец раз и навсегда разрешает мне вывозить ребёнка куда-угодно? Или тогда у нотариусов работа переведётся?
18 Sep 2006, 15:52
вы с каким паспортом едите? если с канадским, то для России вам не надо такую бумагу делать, так как не российский гражданин выезжает из страны, а канадский в свою страну :) если с российским, то надо делать оба разрешения здесь, для России вроде как надо в российском посольстве заверять разрешение.. но я обычно в иммиграционном комьюнити заверяла.. но у меня в России никогда и не проверяли, не спрашивали разрешение..
(с транслита)
18 Sep 2006, 17:12
По идее каждая страна защищает своих граждан, вот какое у ребёнка гражданство такое и разрешение нужно, могут не спрашиват, но если спросят, а нету могут не выпустить.

Одно разрешение на все случаеи только одно, отказ от ребёнка, а так оно действительно кажись год.
(с транслита)
18 Sep 2006, 14:44
Один единственный раз при выезде из России.
(с транслита)
17 Sep 2006, 18:37
У меня так: я из России еду в Германию, потом в Израиль, все это с израильским паспортом, а супруг в Америке и разрешения нет - не успеваем. Беспокоюсь.
17 Sep 2006, 18:51
ну России вроде бы все равно должно быть, как и Германии, если вы с израильским паспортом едите.. вот, если вы из Израиля поедите, то без разрешения могут не выпустить.. вроде бы так..
(с транслита)
17 Sep 2006, 19:03
А у ребёнкa какое гражданство?
(с транслита)
18 Sep 2006, 05:12
Если дадите свой и-майл вышлю оригинал нашего письма
18 Sep 2006, 08:54
Я вот два года делала сыну,а оказалось не надо.Мы в Израиле,сын едет к отцу в Россию и обратно.Недавно сама ехала с дочкой и лично спросила у тётеньки,которая паспорта проверяла.Надо ли мне на детей делать разрешения от отцов и мне,когда сын едет в Россию.Она сказала,что не надо потому что они граждане Израиля.А у израильского натариуса спрашивала он сказал-надо.Ничего не понятно.
18 Sep 2006, 12:11
Я всегда делала раньше, летали из Израиля в Россию и Германию, и никогда не спрашивали на границе. А вот сейчас нет разрешения. У ребенка и израильское и русское гражданство. Вопрос этот скорее опрос. Просто здесь в России при покупке билета мне сказали, что надо иметь разрешение.
18 Sep 2006, 12:25
я летаю постоянно с детьми из Голландии в Россию и обратно, никто и никогда не просил никаких разрешений. У вас ребенок вписан в паспорт? Насколько я понимаю этого достаточно.
18 Sep 2006, 12:29
вписан
18 Sep 2006, 12:33
Тогда не переживайте. Я как-то даже статью сохранила из бортового журнала Аэрофлота, в которой подтверждалось, что если ребенок вписан в паспорт - то ничего свыше этого требовать не должны. Можете на всякий пожарный взять с собой копию свительства о браке (просто для самоуспокоения). Я тоже первое время нервничала, особенно когда ездила одна с двумя детьми, но дейтствительно никто и никогда ничего не спрашивал. УДАЧИ!!!!
19 Sep 2006, 08:56
http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/e90a36797e0e19f7c325705e0040a8ca?OpenDocument
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)