Как избежать машинных мошенников("аварии")
18 Sep 2006, 23:08
Вчера муж выежал со стоянки реверсом и тут ниоткуда "подставляется" ему машина(старая),был небольшой удар.У мужа две маленькие царапинки,а у той машины достаточно крупная вмятина, несореизмиримая удару.Ну,у нас машина новая абослютно,полицию вызывать не хочется,страховку информироать тоже.Тот говорит,что возьмет деньгами,просит 500.Мой говорит 350 могу дать,больше нет в кармане.Тот на удивление быстро соглашается и берет деньги.Я говорю мужу,что он лох с большой буквы.Он должен понимать,что за 350 баксов тот даже царапины не закрасит,это 350 не деньги за реальную починку машины.А он говорит,что я не права,поскольку у него не было выбора.Хотя он прекрасно понимает,что водитель тот мошенник.А я считаю,что нужно было вызывать полицию,уверена,что тот бы сразу умотал.Как вы считаете,я права или муж,который говорит,что в таким случаях выбора не остается,лучше заплатить,чтобы не поднималась страховка и не было рекорда.
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 23:21
На стоянках ответственность делится 50 на 50. Зря не вызвали полицию и не зафиксировали это.
18 Sep 2006, 23:39
Не всегда. Недавно нам в заднюю дверь въэали, 100% не наша вина. Ремонт оплачивала страховка въхавшей в нас женщины.
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 23:42
Надо же как категорично. А вот и не правда ;)
19 Sep 2006, 00:34
Чего это вы там между строк имеете ввиду;-)?
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 19:26
Ничего "между строк". Просто неправда ;)
19 Sep 2006, 00:32
Да,но вызов полиции может быть чреватым-они назначут более высокую цены и будет задействована страховка,соответственно она поднимется.Мошенник это знает и пользуется ситуацией.Мне интересно,как припугнуть таких?
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 01:35
Уверенно сказать, что вы собираетесь обратиться в коллижн центр, что бы определить может ли быть такая вмятина после такого удара, когда вторая машина практически не пострадала.
19 Sep 2006, 07:17
Угу,на всякий случай,запомню...
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 23:42
Конечно сразу видно что мужа "подставили". Но просто такое доказать сложно :(. В лучем случае будет 50/50 :(.
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 00:33
А полиция не может определить "возраст" удара?
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 00:47
Скорее всего они не будут этим заниматься .
Просто в похожей ситуации, они отказались "глубоко" копать :(.
(с транслита)
Просто в похожей ситуации, они отказались "глубоко" копать :(.
(с транслита)
19 Sep 2006, 01:04
Как правило, полиция по приезду выписывает штраф за аварию(надо же окупить работу). Если свидетелей не было, то вина была бы на вашем муже т.к. он ехал задом, да и так наверное признал бы свою вину. Страховку после аварий повышают так, что иметь авариии совсем не выгодно. Так что прав был ваш муж, что не стал спорить и заплатил сразу.
19 Sep 2006, 05:59
Аналогично было, тоже дочь выезжала со стоянки, мужик из Нигерии подставил свое крыло, всучила ему 150 и сказала, чтобы выпил за здоровье русской нации. Как избежать такого? А никак. Морду набить на месте:-).
19 Sep 2006, 07:15
:-)
20 Sep 2006, 07:08
Маш, мне кажется твой муж прав,в обоих случаях, если это случайно и даже если это мошенники. Лучше деньги отдать, чем вляпаться в какую-нибудь историю. ( в смысле, если это мошенники, то наверняка у них поставлен бизнес и за их спиной кто-нибудь есть) Да и со страховщиками лучше лишний раз не связываться.
По поводу стоимости, могу тебе сказать, что мы машину отремонтировали за 200$ ( человек с золотыми руками, делает все у себя дома), в мастерской бы 400 взяли. А если б муж не торопился, то вообще б бесплатно было ;-) сам бы все сделал.
По поводу стоимости, могу тебе сказать, что мы машину отремонтировали за 200$ ( человек с золотыми руками, делает все у себя дома), в мастерской бы 400 взяли. А если б муж не торопился, то вообще б бесплатно было ;-) сам бы все сделал.
19 Sep 2006, 00:40
Я в любом случае вызываю полицию. Ради чего вы платите примиум если страховкой не пользуетесь? Как избежать? Ниоткуда не бывает. По сторонам смотреть лучше. Ставить машину так, чтобы выезжать вперед.
19 Sep 2006, 08:58
Страховка на крайняк,на действительно серьезные аварии.А поднимают тут цену на страховку потом,что иногда выгоднее самому платить:-(У вас разве не так?
Я своему сказала,что надо было пригрозить полицией и посмотреть на реакцию,думаю,тот бы замял...
(с транслита)
Я своему сказала,что надо было пригрозить полицией и посмотреть на реакцию,думаю,тот бы замял...
(с транслита)
19 Sep 2006, 10:34
Тогда, может это страховые сами нанимают таких людей, чтобы увеличивать цены? ;-)
19 Sep 2006, 17:03
У нас - не так. :-) Я полностью согласна со Стервой! Кроме того, с чего вы взяли, что та старая машина подставилась специально? Глупая ситуация - да, но она вполне может быть и не подстроенной.
19 Sep 2006, 20:56
Ты что, тут страховка так взлетает, просто ужасно. Не аню почему им разрешают вообще ето делать.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 03:22
> Ради чего вы платите примиум если страховкой не пользуетесь?
Ради того, что она обязательна, а ведь грабеж чистой воды. Выше уже написали, что при относительно несерьезных авариях действительно дешевле заплатить из своего кармана, что премиум не поднимали. :-|
Ради того, что она обязательна, а ведь грабеж чистой воды. Выше уже написали, что при относительно несерьезных авариях действительно дешевле заплатить из своего кармана, что премиум не поднимали. :-|
19 Sep 2006, 01:27
Я думаю,что мы поступили бы так же.Успокойтесь,всё позади.И это главное!
19 Sep 2006, 08:59
Аха(вздыхает)Надо было денег меньше предлогать только:-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 04:38
Так вроде бы однозначно муж автора виноват.... про "ниоткуда подставляется" - это, по-моему, уже оправдания себя любимого.... так что все правильно муж сделал, что отдал $350 и дело с концом - незивестно, сколько бы ему насчитали, признай его полиция виновным и еще наверняка бы страховку подняли. $350 за аварию - повезло мужику, считайте....
19 Sep 2006, 07:15
А ты там была,чтоб говорить про "однозначно"? Вот странная:-)
У той машины дэмедж выглядил баксов на 700 (МИНИМУМ),неужели ты думаешь что добрый добрый другой водитель вот так решил и взял всего лишь 350,пожалел,да?
А то,что 350$ за аварию,это точно,повезло мужику,только другому.Интересно,сколько он так за день делает...
(с транслита)
У той машины дэмедж выглядил баксов на 700 (МИНИМУМ),неужели ты думаешь что добрый добрый другой водитель вот так решил и взял всего лишь 350,пожалел,да?
А то,что 350$ за аварию,это точно,повезло мужику,только другому.Интересно,сколько он так за день делает...
(с транслита)
19 Sep 2006, 18:21
так ведь Ваш муж стукнул другую машину - что тут еще рассусоливать? Про "подставился", "ниоткуда" - это уже домыслы и если бы полиция была на месте, он однозначно был бы признан виновным. Про то, что дэмедж выглядил баксов на $700, а мужик взял $350 и решил не связываться - это я и называю "повезло", потому что, скорее всего, у того мужика страховки не было или по каким-то другим причинам он не хотел "светиться" (нелегал и пр.). То, что у вашей машины царапина, а у другой машимы - вмятина, так учитывая преклонный возраст развалюхи, что тут удивлятья? Меня летом тоже стукнули - у тетки, стукнувшей меня - едва заметная царапина, а у моей машины ей пришлось оплатить мне новый бампер ($1500), потому что он был всмятку.....
Конечно, если бы Ваш муж попросил оформить все официльно, то велика вероятность, что мужик вообще не захотел бы связываться (по перечисленным выше причинам) и платить бы вообще ничего не пришлось, но даже отделавшись 3 сотнями - это большая удача.
Конечно, если бы Ваш муж попросил оформить все официльно, то велика вероятность, что мужик вообще не захотел бы связываться (по перечисленным выше причинам) и платить бы вообще ничего не пришлось, но даже отделавшись 3 сотнями - это большая удача.
19 Sep 2006, 19:02
может он без страховки ездит?
19 Sep 2006, 19:10
Извините,но у нас разные понятия о везении.(100% помню,что мы пару лет на ты,ну да ладно,пусть будет Вы)
Вы мне может сколько угодно времени раскладывать все по полочкам,но ВЫ ТАМ НЕ БЫЛИ.И знать не знаете,что "развалюхе" той(читать внимательнее-писалось "старая" )около 10 лет.Удар был СЛАБЫЙ,еле ощутимый.Там машина НЕ МОГЛА быть помята так,после подобного удара.
У нашей машины пластиковый зад,он по идее должен был быть всмятку,учитывая вмятину у той машины.
Причины нелегала и отсутствия страховки,Ваши личные домыслы.Основываясь на них,Вы никак не можете мне что то говорить с уверенностью.
Ваш опыт,это Ваш опыт.Ситуации разные бывают.
И вообще,я тему тут открывала,не для того,чтоб что то доказывать.
(с транслита)
Вы мне может сколько угодно времени раскладывать все по полочкам,но ВЫ ТАМ НЕ БЫЛИ.И знать не знаете,что "развалюхе" той(читать внимательнее-писалось "старая" )около 10 лет.Удар был СЛАБЫЙ,еле ощутимый.Там машина НЕ МОГЛА быть помята так,после подобного удара.
У нашей машины пластиковый зад,он по идее должен был быть всмятку,учитывая вмятину у той машины.
Причины нелегала и отсутствия страховки,Ваши личные домыслы.Основываясь на них,Вы никак не можете мне что то говорить с уверенностью.
Ваш опыт,это Ваш опыт.Ситуации разные бывают.
И вообще,я тему тут открывала,не для того,чтоб что то доказывать.
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:54
я не пойму, о чем мы спорим?
о том, что починка вмятины стоит больше, чем $350? Ну, так он ведь и не взял больше, хоть и хотел - но хотеть ведь не вредно?
о том, что та царапинка, которую ваша машина ему все-таки влепила может стоить $350? Верю - закрасить царапину плюс оплата рента на пару дней как раз могут вылиться в эту сумму.
виноват ли муж? виноват однозначно с точки зрения закона и перейди эта история в плоскость разбирательства с полицией/страховой компанией, факт "подстваы", даже если она и была, никогда не доказать.
можно ли было вообще не зплатить ему? наверное, можно было пойти вабанк и блефовать, что желаю разбираться только через полицию - глядишь, и типа с его развалюхой бы сдуло, но такой блеф мог бы обернуться неприятностями, если бы тип согласился на полицию...
я бы поступила так же - всучила деньги и драпать, пока не передумал.....
о том, что починка вмятины стоит больше, чем $350? Ну, так он ведь и не взял больше, хоть и хотел - но хотеть ведь не вредно?
о том, что та царапинка, которую ваша машина ему все-таки влепила может стоить $350? Верю - закрасить царапину плюс оплата рента на пару дней как раз могут вылиться в эту сумму.
виноват ли муж? виноват однозначно с точки зрения закона и перейди эта история в плоскость разбирательства с полицией/страховой компанией, факт "подстваы", даже если она и была, никогда не доказать.
можно ли было вообще не зплатить ему? наверное, можно было пойти вабанк и блефовать, что желаю разбираться только через полицию - глядишь, и типа с его развалюхой бы сдуло, но такой блеф мог бы обернуться неприятностями, если бы тип согласился на полицию...
я бы поступила так же - всучила деньги и драпать, пока не передумал.....
20 Sep 2006, 16:21
"Интересно,сколько он так за день делает..."
Вот именно, что благодаря таким как ваш муж и делают. Хватать надо было того товарища, вызывать полицию, тянуть машину в коллижн центр. Вы зря думаете что этими мошенниками никто не занимается. Сам мошенник драпал бы так, что пятки сверкали от вас.
Вот именно, что благодаря таким как ваш муж и делают. Хватать надо было того товарища, вызывать полицию, тянуть машину в коллижн центр. Вы зря думаете что этими мошенниками никто не занимается. Сам мошенник драпал бы так, что пятки сверкали от вас.
19 Sep 2006, 07:05
а вот вопрос, если тот, кого он стукнул, взяв деньги, пойдет в коллижн центр и скажет, так мол и так, стукнул и тут же уехал. я вот только номер его и записал. что делать?
19 Sep 2006, 07:09
А муж его "подписал".Да и не тот случай,чтоб шел:-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 07:24
ну я теоретически рассуждаю. а что значит подписал? россписку взял?
19 Sep 2006, 07:29
Да,со всеми данными-личными и машины.
(с транслита)
(с транслита)
20 Sep 2006, 16:26
Именно так и делают, когда авария настоящая. Реальный случай: машина А врезается в машину В (водитель китаец). Виноваты полностью А, не пропустили на зеленый свет на левом повороте машину В. "Добрые" ребята из машины А заговаривают китайца, что типа по правилам он не прав, китайцы водители еще те, верит и не вызывается полиция и т.д. Разъезжаются. Добрые ребята сразу же едут регистрировать аварию. Китаец оплатил все на том основании, что он НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛ аварию, хотя на дороге его вины вообще не было.
Аккуратней с этим.
Аккуратней с этим.
21 Sep 2006, 06:34
и что же делать? или рисковать или увеличивать страхоку?
23 Sep 2006, 01:27
Что значит рисковать? Автор топика сразу сказала, что подозрение на мошенничество было сразу же (вмятина несоизмерима с ударом) - в этом случае никто не договаривается, а мошенника быстро берут на понт и он уже драпает.
В других случаях, когда авария была реальная, но ущерб лучше покрывать без страховой - это делается по-другому. Как - не знаю. Стараюсь ездить с утроенной внимательностью и аварийных ситуаций не создавать.
В других случаях, когда авария была реальная, но ущерб лучше покрывать без страховой - это делается по-другому. Как - не знаю. Стараюсь ездить с утроенной внимательностью и аварийных ситуаций не создавать.
24 Sep 2006, 10:17
конечно лучше не попадать в аврюю вообще. просто интересно как себя везти если уж попал. луковка, спасибо за ответ
19 Sep 2006, 08:02
Лучше всего не ездить в магазины, где публика такого качества.
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 08:27
Черт,обидно будет Хален Фарм из списков любимых магазинов исключать;-)
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 08:32
Гы :) Эта публика не в магазины ездит, а на стоянки - лохов искать :)
19 Sep 2006, 09:02
А что бы Вы сделали,будь уверены,что это подстава?
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 10:30
Разумеется, в страховую обратился бы. Тем более, что если человек зарабатывает себе на жизнь подставами, он в страховых давно уже в черном списке, так что вполне возможно, что ущерб возмещали бы вам...
Anonymous
19 Sep 2006, 17:47
Это не москва,тут этим заниматься ни кто не думает.Это всё ваше воображение.Не судите по себе.
19 Sep 2006, 19:40
А еще там нет воров и мошенников. И текут молочные реки в кисельных берегах... гы :) Расслабьтесь, если чем-нибудь выгодно заниматься, этим занимаются. И так везде. Кстати, в Москве подобное тоже уже практически не встречается - как раз из-за того, что никто не платит наликом, а вызывают страховую...
19 Sep 2006, 17:09
люди, а как машина подставиться может на стоянке? он тогда уже рядом с машиной должен был поджидать что ли.. он же не будет на скорости подьежать, да так, чтоб на тормоз не успел нажать человек, которого подставляют..
(с транслита)
(с транслита)
19 Sep 2006, 19:49
человек (или двое) сечет, кто пошел к машине, и аккуратно подъезжает сзади, я бы, например, его засекла, а когда нам не повезло, в тот день дочь сидела за рулем, еще маленький орущий ребенок был в машине, вот он и воспользовался, что женщины были в машине. Вмятина, кстати, как Ноа описывает, была приличная у него, а у меня ничего, но мы спешили, жара, ребенок, в общем, я просто забила на него, заплатила денег и высказала все, что думаю о нем, его бизнесе..
19 Sep 2006, 17:21
Как думаете, сколько стоит закрасить такие царапины http://www.eva.ru/albumpage/8273/8.html
Там 1 большая и 1 слева маленькая.
Там 1 большая и 1 слева маленькая.
19 Sep 2006, 17:37
балончик с краской 10 баксов стоит,ну лак ещё прикупить и полировку,шпаклёку.Меньше чем 100.У меня муж сам заделывает царапины.
19 Sep 2006, 18:12
Я тоже сама. Мне интересно, сколько бы это стоило в бодишопе.
19 Sep 2006, 21:01
Доларов 200-300. Не имеет значения размер царапины. Они снимают бампер, ошкуривают, накладывают слои, краску, весь бампер красится или полируется, чтоб ровно было. Времени много.
Не берите баллончик с краской. На дилершипе можно купить точно такую краску как машина в тюбике и аккуратно замазать. Только там царапина глубокая, ее еще заполнить надо было б.
(с транслита)
Не берите баллончик с краской. На дилершипе можно купить точно такую краску как машина в тюбике и аккуратно замазать. Только там царапина глубокая, ее еще заполнить надо было б.
(с транслита)
20 Sep 2006, 06:24
Мне кажется 200-300 слишком оптимистично.
Да, я балончик не стала покупать. Купила карандаш и маленькую баночку с кистокой. Краску по номеру заказали через Интернет.
Да, я балончик не стала покупать. Купила карандаш и маленькую баночку с кистокой. Краску по номеру заказали через Интернет.
20 Sep 2006, 07:25
Мне за столько сделали, в обычном бодышоп, не дешевом. Только не помню, то ли 200, то ли 300. платил тот кто позарапал.
(с транслита)
(с транслита)
20 Sep 2006, 05:20
в районе 400-600. Снять бампер, перекрасить его, поставить бампер. Это если сделать так что-бы было как до аварии. Можно замазюкать самому за 10ку
20 Sep 2006, 06:21
Я уже кое-что замазюкала сама. Идеально конечно не получится, но издали в глаза бросаться не будет.
19 Sep 2006, 17:34
У меня муж сказал,что если машина старая была у того мужика,он планировал получше купить.Ну стукнули вы его.(А кто выезжает всегда виновен)
Он посмотрел на вас,ребята вы хорошие,попросил 500 баксов ,вы ему 350 дали.Ну он согласился.И он не собирался может машину свою старую ремонтировать,просто взял деньги для успрокоения.Может он спешил куда то,некогда было разборки учинять.А вы на него ещё и наезжаете.
У нас был случай на заправке ,мы стояли в очереди,один чувак выезжал ,задел нашу машину,чуток,пару царапин,мы вылезли, наорали на него и уехали,потому как очень спешили.Я вот думаю этот мужик поди как вы думает,а чё это они уехали,надо было с них бабки стрясти....
Он посмотрел на вас,ребята вы хорошие,попросил 500 баксов ,вы ему 350 дали.Ну он согласился.И он не собирался может машину свою старую ремонтировать,просто взял деньги для успрокоения.Может он спешил куда то,некогда было разборки учинять.А вы на него ещё и наезжаете.
У нас был случай на заправке ,мы стояли в очереди,один чувак выезжал ,задел нашу машину,чуток,пару царапин,мы вылезли, наорали на него и уехали,потому как очень спешили.Я вот думаю этот мужик поди как вы думает,а чё это они уехали,надо было с них бабки стрясти....
19 Sep 2006, 19:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22513645
19 Sep 2006, 21:03
Смотря какя машина там была. Если не пластиковая, то надул. Но неприятности со страховкой все равно бы были, думаю. Им только дай повод прикопатся и поднять цену.
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 01:12
Американская,железная,такой гроб на колесиках:-)
Да,страховки у нас тут "веселые" и если честно,я точно знаю,почему так.Работала в фирме,которая бабки со страховок выбивает на "покалеченых",это такое надувательство,кошмар:-(А кто страдает?Мы.....
(с транслита)
Да,страховки у нас тут "веселые" и если честно,я точно знаю,почему так.Работала в фирме,которая бабки со страховок выбивает на "покалеченых",это такое надувательство,кошмар:-(А кто страдает?Мы.....
(с транслита)
23 Sep 2006, 04:56
Ну так мексы обожают подставляться а потом "лечиться" всей семьей, этим так-же бывшие соотечественники в брюклине страдают, правда они жутко боятся фотографий, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО возите одноразовую камеру в машине и после аварии снимайте свою машину и пострадавшую, что-бы потом кувалдной не приложились и еще больше повреждений не представили в суде
Anonymous
20 Sep 2006, 06:49
муж автора темы виноват, если не полностью, то на 50%. Почему тот человек взял меньше и уехал без полиции, это неизвестно, но муж автора виноват однозначно
21 Sep 2006, 04:16
Обычная практика. Если повреждения меньше чем на 250, то подписывается бумага что притензий нет, полученно $$$ в уплату и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы