вопрос американкам

19 Sep 2006, 13:54
Ситуация такая, может быть, кто-то знает ответ: есть бывший муж, который собирается эмигрировать в США к своей матери (она уехала туда со своим мужем еще в 90-е годы, уехали как беженцы, и сейчас мать хочет забрать сына по какой-то там программе воссоединения семьи, или что-то в этом роде). У БМ есть ребенок, на которого он все годы развода не платил алиментов (хотя в суд на них подано было, и платить в общем-то должен, просто как-то забросили это дело, чтоб поменьше связываться). Вопрос такой: для выезда в США нужно ли какое-то разрешение БЖ, или разрешение не от БЖ, а из суда или еще откуда-то?
Anonymous
19 Sep 2006, 13:59
Вы что смеетесь?При чем тут БЖ?
19 Sep 2006, 14:01
Бж не при чем , а вот дети "бывшими" не бывают
19 Sep 2006, 16:59
Еще как бывают! Просто вам повезло и вы с этим не сталкивались. :-(
19 Sep 2006, 20:40
ето как папа может отказаться или у него забрали права на ребенка по суду.
19 Sep 2006, 14:03
При том, что она, наверное, должна подтвердить, что претензий по уплате алиментов не имеет. Или не она лично, а соответствующий орган - суд, опекунский совет, ну, не знаю... Или это как - мужичок захотел - уехал, никаких обязательств, никакой ответственности? Странно это как-то...
19 Sep 2006, 16:50
Бывшая жена не должна была пускать дело с алиментами на самотек. По закону таких писем/расписок об отсутствии материальных претензий в отношении совершеннолетних не предусмотрено.
19 Sep 2006, 14:01
если подать в милицию на розыск мужа для получения алиментов(злосный неплательщик) то при проверке его по базе при переходе таможни могут снять с самолета и не выпустить из страны(были прецеденты правда снимали мамочку и на Украине, которая бросила троих детей ы пыталась смыться в германию, бабушка подала на алименты)
19 Sep 2006, 14:05
То есть, в посольстве США при получении визы (или при подаче документов на визу) не требуют такого разрешения?
Anonymous
19 Sep 2006, 14:12
Нет конечно
19 Sep 2006, 14:20
Понятно. Получается, этот вопрос решают только через правоохранительные органы (милиция, а может, и Интерпол?)...
19 Sep 2006, 14:24
Если вам нужны алименты так как не хватает на детей я б не смущалась, если просто попортить "папе" кровь забудте и живите дальше.
19 Sep 2006, 14:42
не, на детей вполне хватает...:-) Да я б и не стервозничала (ведь 10 лет после развода жила как-то и не наезжала, не требовала ничего), просто, как оказалось, это благородство было односторонним... а мне очень не нравится, когда за моей спиной очень нехорошо поступают, и подставлять другую щеку не хочется, а очень хочется в ответ выбить всю челюсть.:-| Но Вы правы, может, и не стоит, надо посидеть-перегореть...:-)
19 Sep 2006, 16:57
А в чем заключается "подставление второй щеки"? Вас что, жаба душит, что он едет в Америку, а вы не можете? Ну, не повезло вам (или ему повезло) и что? Удавить его за это? Одно дело, если у вас материальное положение хромает на обе ноги, а второе - из зависти.
19 Sep 2006, 17:10
В Германии тоже нефигово жить, так что зависть тут совсем не при чем, жаба по этому поводу уэ точно не задушит. А если очень захочется уехать в Америку (хотя на данный момент - вряд ли), для этого есть более "цивилизованные" пути - по работе например, все ж лучше, чем беженцем на социале... дело в другом - например, в построении каких-то планов насчет "забирания" ребенка за моей спиной. Вы бы вот сильно обрадовались в этом случае? Я вот как-то нет...
19 Sep 2006, 17:16
Как это "забирание ребенка за моей спиной"??? И почему это вы считаете, что в США он будет жить на социале??????????
19 Sep 2006, 20:20
да вот так вот - документики оформляли, оказывается, чтоб дочка с папой уехала. А потом - "ой, а ты разве против будешь? это ж все для ее блага!" ("благо" это, конечно, только в Америке бывает, в Европе его никак нету). Конечно, без моего ведома все равно ничего не вышло бы, но в любом случае такие вещи вначале обсуждаются. насчет социала - по крайней мере, первое время будет, мне со всяком случае так было сказано.
19 Sep 2006, 20:25
Вы себя сейчас просто накручиваете. Хочет ехать - пусть едет, ребенка без вашего согласия/ведома все равно у вас никто забрать не сможет.
Но вы никак не можете помешать выезду его (бывшего мужа) в США. Как бы вам этого не хотелось...
19 Sep 2006, 20:25
Не всему что говорят надо верить.
19 Sep 2006, 17:00
вы всегда успее подать его на розыск особенно если будете знать где он, так что не спешите, с амереканца можно "содрать" больше чем с росиянина, дети подрастут вдруг учиться в америке захотят , а папа там, да и начав дело с судами он может отыграться на детях скажем исчезнув из их жизни навсегда.
пусть едет с миром, а там как жизнь повернется :)) мож еще пригодиться
19 Sep 2006, 17:17
Российский суд будет искать неплательщика алиментов в США? Сомнительно...
19 Sep 2006, 20:42
Если мама сильно захочет будет, другое дело стоит ли возня свечь. насколько я поняла дело не в деньгах а в том что мама боится как бы у нее не умыкнули ребенка
19 Sep 2006, 22:38
Вы когда нибудь подавали в суд на родителя в России?
19 Sep 2006, 16:58
Вы смеетесь - Интерпол??? Вы еще про Гаагский суд вспомните!
19 Sep 2006, 17:01
а ето не шутки , выше уже писала пример
19 Sep 2006, 17:19
А вы сами пробовали? (пример ваш не нашла).
19 Sep 2006, 20:17
Ваш пример никуда не годится!!! У меня есть оооочень хороший знакомый, который сам через это прошёл, и я знаю об этом не с чьих-то слов, а из первых рук, на моих глазах всё происходило. Ни российсой милиции, ни тем более интреполу он нафиг не нужен. Вообще.
19 Sep 2006, 20:43
Девочки я не настаиваю что в росии ето стопроценто возможно,хотя думаю если подергать за рычаги то тоже пройдет, приводила прецедент из украины.
у нас есть специальная слюжба которая занимается такого рода делами есть база в которую заносят такие данные.
Если границу пересекает ребенок то без доверености от двух родителей и свидетельства о рождении ребенка могут не впустить и не выпустить из страны
19 Sep 2006, 21:15
Так могут или не выпустят? ;-)
19 Sep 2006, 21:39
если проверят и не найдут то должны не впустить и не выпустить, а на практике как получится. Знакомую чуть с ребенком на границе не ссадили изза того что не было доверенности от мужа , а он ехал в другом вагоне.
пришлось ему долго доказывать что он не верблюд
19 Sep 2006, 22:43
А зачем он доказывал? Есть же документы! Сказки все это!
19 Sep 2006, 22:42
Про выпустить и впустить - да, то же самое и в России по закону. Но вот вам пример из моей собственной жизни - я своего сына от первого брака вывезла без всяких бумаг, меня даже об этом никто не спросил!!! И когда в России вписывала его в собственный загран. паспорт - та же ситуация. А вы говорите...
А про то, что кто-то будет серьезно заниматься алиментчиком да еще и при условии, что и истец и ответчик проживают заграницей - это из области фантастики.
19 Sep 2006, 22:46
Извините, поправлю Вас: впустить - всегда впустят, т.к., как мне объясняли пограничники (я тоже с Украины), никто не имеет права запретить гражданину Украины (ребенку) въехать в свою страну. А насчет выехать, вывезти ребенка - это да, тут начинается геморрой. Испытала на себе, т.к. тоже слегка поимела проблем с разрешением БМ на вывоз ребенка за границу.
19 Sep 2006, 16:53
Выпустят без разговоров! И если он через посольство в США захочет поменять свой загран паспорт - тоже поменяют, даже если он будет находиться в федеральном розыске. От него только потребуется очень уверенно отвечать на все вопросы об этом, что понятия не имеет ни о каком розыске. Да и для того чтобы данные бывшего мужа появились в аэропортах и вокзалах надо очень постараться той службе, которая ищет. А будут ли они заморачиваться? Думаю, все также спуститься на тормозах (всеми сторонами!) как и решение суда о выплате алиментов.
19 Sep 2006, 20:15
Чушь, полнейшая.
19 Sep 2006, 16:48
Если он собирается туда везти ребенка - да, если на него самого - нет. :-) Хотя бывшая жена может реанимировать дело по неуплате алиментов и опять же через суд требовать погашения задолженности по ним.
19 Sep 2006, 19:41
Алименты как таковые американцев не интересуют, но интересует, были ли у человека судимости. Наверное, можно открыть дело. Но это очень низко - так человека подставлять. Вы же сами сказали, что вам эти алименты не нужны были.
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:14
А это русский менталитет. Сам не гам и другим не дам. Сначала её не беспокоил вопрос, а теперь жаба на грудь села. Хе-хе...
19 Sep 2006, 20:22
Ой, тока не надо сюда менталитет приплетать. Это не менталитет, это жизненный принцип "не делай мне зла - и не получишь его в ответ от меня". И я ему следую, действительно. А жаба тут ни при чем вообще.
19 Sep 2006, 20:26
Что-то не заметно по вашим словам. Она так и прёт наружу... ;-)
19 Sep 2006, 20:30
Да ладно вам, это действительно жаба! Я бы еще поняла, если бы у вас материальное положение было тяжелым. Но вы сами написали, что с деньгами все в порядке и даже не старались, имея решение суда на руках, довести дело до конца и добиться выплаты алиментов. А тут бывший собрался ехать в Америку, а вас с собой не берет. Вот и все объяснение.
И эта Америка вам скорее всего нужна, как зайцу стоп-сигнал, но сам факт... :-)
19 Sep 2006, 21:05
понравилось про "меня с собой не берет"...:-) Милая девушка (как видно на фотографии), думаю, я давно уже могу себе позволить уехать в Штаты и без БМ, просто как профессионал, а не как беженец (почетность этого статуса для меня сомнительна), но Западная Европа все-таки пока ближе моему сердцу. Но вот безнаказанное "подкладывание свиней" мне исподтишка я допустить не могу, такой вот характер, хотите называйте это "жабой", в конце концов, просто вопрос определений.
19 Sep 2006, 22:48
Мне, девушке, ничуть не меньше лет, чем вам. И моему ребенку сейчас 16 лет, и он от первого брака и с года я его поднимала одна. Так что, позвольте мне все таки настаивать на своем мнении, что у вас жаба... Да и непорядочно делать сейчас гадости, именно сейчас, когда он собирается уезжать в другую страну, прикрываясь алиментами, как основанием для гадостей. Что же вы раньше их не требовали? Наверняка не я одна так рассуждаю и даже ваше окружение не гарантированно встанет на вашу сторону. Сделаете ему гадость, потешите свое эго, а как вы дальше будете жить? Есть еще и общественное мнение.
19 Sep 2006, 23:22
Да нормально буду жить. А что? БМ прекрасно живет после того, как создавал мне некие мелкие трудности с вывозом ребенка за границу (кстати, он уедет, и еще неизвестно, сколько проблем я буду иметь по этому поводу - на родине его бывало трудно поймать чтобы скачать какой-нибудь документ, а как ловить в Америке?!). Мое окружение - родители и т.д. - всегда на моей стороне ("павликов морозовых" и "тарасов бульб", надеюсь, среди нас не затесалось), а мнение другого окружения по этому вопросу меня, мягко говоря, мало интересует...:-)
Насчет "почему раньше не..." - я уже писала. Хотела - как лучше, а получилось - как всегда. Сама же и получила по голове.
19 Sep 2006, 23:36
Ну, раз вам все равно - тогда гуд лак! Переубедить вас или объяснить мелочность предстоящего поступка все равно невозможно. И о последствиях и для себя, и что самое главное - для ребенка, вы вообще не думаете.
19 Sep 2006, 23:43
Да нет, предстоящего поступка уже не будет - я ниже написала, что гнев схлынул, я успокоилась... ну, разве что еще какую гадость за спиной сделают - тогда не прощу. А вопрос, который я в заглавном посте задавала, был, в принципе, не о моральности поступка, а об его юридической возможности.:-)
20 Sep 2006, 00:05
Я выше и отвечала - невозможно.
20 Sep 2006, 02:29
ППКС
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:30
Вы меня извините, но желание провести время с собственным ребенком против воли матери и лишение человека права на достойную жизнь в хорошей стране - это разные вещи. Да, забрал он ребенка без вашего разрешения - а вы не знали о такой вещи, как права отца?
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:32
Тут дело не в праве отца. Хотя автор явно не понимает или не считает нужным вспомнить, что отец имеет право на встречи с ребенком. Тут, как я поняла, зацепил сам факт отъезда бывшего мужа в США.
19 Sep 2006, 20:44
см. пост ниже. Никогда не была против встреч, наоборот - за.
19 Sep 2006, 20:41
Если уж на то пошло - то как насчет обязанностей отца?? Или у него есть только права? Отец никогда не платил алиментов, не участвовал в жизни ребенка (школа, спорт. секции, кружки - ничего и никогда, даже не помнил, в каком ребенок классе, не брал с собой в отпуск и вообще не интересовался, где и как ребенок будет отдыхать и т.д.), даже никогда у себя дома не оставлял на 2-3 дня... Звонил, брал погулять, приводил домой на день - это все. Хотя я никогда против общения не была, а даже приветствовала бы. Но человеку это не надо просто. А забрать с собой - думаете, для себя? Нет, чтобы бабушке на руки скинуть (бабушка это и сама хочет, конечно, и ребенок жил бы с ней).
19 Sep 2006, 21:20
Милая дама. Это конечно хорошо что вы так сильно пекётесь о ребёнке, но... Вы забываете одну простую вещь. Вы сами пустили алиментное дело на самотёк, а теперь обвиняете своего БМ в том, что он дескать участия не принимал. Теперь же, когда речь пошла о том что он намерен выехать на ПМЖ в США, вас начало что-то беспокоить. Да какая нахрен разница, делали они документы на него одного или на него плюс ребёнок? Вы между собой разбирайтесь, и не мешайте дитё в эту свару, в то со стороны выглядит как будто этот ребёнок ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого вы пытаетесь оправдаться.
19 Sep 2006, 21:34
"пеЧетесь"...:-)
Ничего себе, какая разница... с мамой этот вопрос с самого начала обсуждать не принято? У меня детей мало, знаете ли, мне жалко их раздавать...
Я бы и не разбиралась вообще, попрощались бы - и все дела, но зацепило меня, что в ответ на мою корректность получаю вот такое. Дело с алиментами, действительно, не раскручивала, т.к. во-первых хлопотно это очень - суды-пересуды и все такое, и так далее, а во-вторых, БМ и сам-то зачастую на содержании у мамы, т.к. работать не любит, какие уж тут алименты... Ну, и как обычно, хочешь себе заиметь проблемы - сделай кому-то добро, тут уж я сама виновата, не спорю. Да ладно, не буду я сейчас никакой бучи поднимать, поостыла... Просто было интересно - получается, что человек ни перед кем не несет ответственность, и может исчезнуть, когда и куда захочет.
19 Sep 2006, 22:56
А что с вами не обсудили? Вас поставили в известность что хотели бы сделать вот таким вот образом и всё. Или к вам пришли и стали насильно забирать ребёнка?
19 Sep 2006, 23:30
Угу, просто поставили в известность. При этом давным-давно запустив дело по оформлению визы для ребенка, не предупредив меня об этом. Да и не "пришли и сказали", а узнала я об этом, в общем-то, случайно. А если б не узнала? Уже и не знаю, что думать - может, затеяли бы какое-то дело "по отыманию ребенка", доказывая, что мать "алкоголичка-наркоманка-извращенка и т.д."? На самом деле думаю. до этого не дошло бы, но вот червячок сомнения уже поселился - а вдруг дошло бы? Сомневаюсь, что я это заслужила...
19 Sep 2006, 21:38
кстати, "принимать участие" можно не только алиментами, существует масса способов участия в жизни ребенка. Если, конечно, есть желание.
19 Sep 2006, 22:52
Вы с мужем развелись? Развелись. (причины значения не имеют). Какие к нему могут быть претензии? Сколько хочет - столько и общается с ребенком. Это ЕГО ПРАВО! нравится вам это или нет. И повторяю еще раз - не захотите вы, никто вашего ребенка силой в США не увезет.
19 Sep 2006, 23:04
...и ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ! Я - развелась (со мной можно не общаться, не обижусь), а вот дочь - не разводилась.
19 Sep 2006, 23:24
Об этом надо было думать, когда вы за этого человека выходили замуж и рожали ребенка. Ну, не повезло вам! Но это мелко и подло делать то, что вы намереваететсь, да еще и ребенком прикрываясь. Самой же потом стыдно будет.
19 Sep 2006, 23:36
Ну, вы даете! Если бы мы все в 19-20 лет так хорошо думали... да, молодая была, глупая - не спорю. И вообще об этом не думала, только о любви думала. Но то, что я о чем-то там не думала, не освобождает папу от обязанностей перед своим ребенком.
20 Sep 2006, 00:07
Вы взрослая женщина, а у меня складывается впечатление, что вам до сих пор 19-20 лет. Спуститесь с небес на замлю! Что дОлжно и что на самом деле происходит в жизни, в семье - две большие разницы!
20 Sep 2006, 00:13
Верить в закон, соблюдать закон, требовать соблюдения закона от других - это означает "витать в облаках"?? Да, стала я инфантильной, поживя в правовом государстве... :think Кстати, вы тоже в таком же правовом живете.
20 Sep 2006, 00:25
В правовом говорите? Я в прошлом году столкнулась с исполнением закона в этом правовом государстве. Да и в этом году - тоже. И вообще я уже давно поняла, что все государства одинаковы только нюансы разные.
А про "Верить в закон, соблюдать закон, требовать соблюдения закона от других " - это звучит прекрасно, но далеко не всегда то что хочется лично вам выполнимо для других. Да, отец обязан платить алименты, но действительность такова, что это труднодостижимо. Даже тут на Еве я читала пост, где девочки-матери другой девочке советовали, как ее мужу уменьшить размер алиментов для его ребенка от первого брака практически до нуля. Я, юрист, даже не имела представления, что такое возможно, а как оказалось - на практике такие варианты проходят запросто. А вы говорите - закон.
19 Sep 2006, 21:32
СПравка о том, что никто не имеeт имущественных претензий (делаеться запрос, нет ли судебных заявлений), нужна только если БМ делает пасспорт на ПМЖ, с выпиской из квартиры и со всеми вытeкающими. Но он может уexать и не оформляйа этих документов, тогда увы :(.
(с транслита)
19 Sep 2006, 23:35
а я думаю что когда он будет оформлять бумаги на получение грин-карты, то в анкете должен будет указать всех своих несовершеннолетних детей, и проживают ли они с ним, то консульство Америки должно потребовать справку об отсутствии задолжностей по выплате алиментов или может договор с Вами (как матерью -опекуном детей) на выплату алиментов. Они не могут его просто так выпустить! Невыплата алиментов в Америке карается лишением свободы
(с транслита)
19 Sep 2006, 23:46
Гм, мнения разделились... А может, все это зависит от конкретного посольства?
20 Sep 2006, 00:08
У моего мужа не требовали таких документов.
Anonymous
20 Sep 2006, 00:01
Насчет Америки не уверена, но у бывшего мужа мужа потребовали бумагу, что я не имею финансовых претензий, когда он оформлял документы в Канаду.
Anonymous
20 Sep 2006, 00:03
А у моего не потребовали, хотя он тоже оформлялся в Канаду
Anonymous
20 Sep 2006, 00:10
А из какой страны выезжает БМ? В Беларуси приняли закон, что выплачивающий алименты должен брать у БЖ бумагу с разрешением на выезд.
20 Sep 2006, 00:14
неее, не из Беларуси, из Украины.
20 Sep 2006, 00:19
Может мужу пригрозить, что если не заплатит алименты Вы напишите в посольство письмо? Помешает ему это или нет - не ясно, но мужа может заставить и заплатить.
20 Sep 2006, 00:20
Да автору не алименты важны, а как сделать так, чтоб мужа не пустили в Америку :)
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:35
Не совсем так.:-) Пусть уедет в Америку, но только с пониманием того, что с близкими людьми (даже с близкими в прошлом) нельзя хитрить и подличать. В общем, задача не в том, чтоб не пустить, а чтоб проучить, припугнуть.
20 Sep 2006, 00:36
Хитрить и подличать? Вы знаете, сколько людей мечтали бы оказаться на месте вашей дочери, у которой будет возможность жить в Америке? Все бы так подличали.
(с транслита)
Anonymous
20 Sep 2006, 00:38
А что такого в той Америке?
20 Sep 2006, 00:40
Возможности преуспеть для тех, кто хочет. Наличие гринкарты обычно не вредит людям :)
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:47
"Страна невиданных возможностей"?:-) У моей дочери есть возможность жить в Германии, тоже не худшее место на Земле. И вышее образование тут хорошее и бесплатное, кстати.
20 Sep 2006, 00:49
Я не спорю. Если бы у меня был ребенок, а у ребенка возможность без напряга получить вид на жительство в Америке (использовать его сразу необязательно), я бы не сопротивлялась, но дело ваше. Я понимаю, если бы ее везли в Африку или на Украину, а тут - Америка. Вы же свои права знаете, пообещайте ее папе, что он там хочет, пусть сделает ей документы. Все будут довольны.
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:54
Поставить визу, в конце концов, можно. Но что делать с этой визой дальше, если еще 3 года до окончания гимназии в Германии? Постоянно жить в Америке эти три года она не может - ни я не могу ее отправить, ни она сама этого не хочет. Виза просто пропадет.
20 Sep 2006, 00:59
Вы уверены, что это называется именно виза? По-моему, беженцы, на которых родственники подают, могут получить статус пост. рез., не вьезжая в Америку.
(с транслита)
неамерикан
20 Sep 2006, 04:39
Ой, ладно, блин! Америка нах... лучшая страна в мире, все прямо так и рвутся туда...:):):)
20 Sep 2006, 00:20
Вот лишите своего ребенка возможности получить вид на жительство в Америке, а потом будете локти кусать. Сами подумайте, у ребенка будет возможность поехать туда поучиться, разве плохо?
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:26
Почему лишу?! Пусть поедет, конечно. Закончит гиманзию, и пусть поступает куда хочет - в Америке, в Германии, в Англии... Но сейчас срывать ребенка из школы в одной стране и переправлять в другую, тем более, с другим языком (хотя английский она знает очень хорошо), тем более, к людям, которых она видела в последний раз в 5 лет (бабушку и ее мужа, у которых предполагается ее проживание, бабушка потом 2 раза еще приезжала, но все равно этого мало, чтоб привыкнуть), а сейчас ей 15 и она в старших классах, где уже идет серьезная учеба - этого я делать не буду.
20 Sep 2006, 00:34
Я так понимаю, что ее отец только начал процесс подачи документов? Пока она все документы будет получать, она уже гимназию успеет закончить :) В этом процессе еще много тонкостей - наверное, легче подать сейчас как беженцам, чем потом на спонсорство совершеннолетней дочери. В общем, изучите вопрос, в Америку не так легко попасть.
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:43
Документы готовы. По сути дела, дочери осталось только пойти в посольство и поставить визу в паспорт. Если бы дело было только-только запущено и мне бы об этом сказали - я бы и не возникала, как можно прочесть в моих постах выше. Но все уже решилось давным-давно без меня.:-) Кроме того, ее хотят взять именно сейчас - типа, если она закончит 3 последних класса школы в Америке, то под нее можно взять лоан на последующее обучение в университете. Позже это уже не прокатит, только сейчас. (ну, это мне так говорят, я не знаю, как на самом деле). А вот спонсировать ее совершеннолетнюю вообще-то никто не собирается (я бы совершенно не была против, только за, еще и спасибо бы сказала!), потому что тогда надо выкладывать свои собственные денежки за учебу. И выкладывать их надо будет только мне, больше претендентов нет.:-)
20 Sep 2006, 00:46
На самом деле, если она будет постоянным резидентом (гринкарта), ей дадут лоны даже если она закончила школу заграницей, а беженцам вроде гринкарту быстро дают.
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:49
как же она может одновременно быть постоянным резидентом и заканчивать школу за границей?
20 Sep 2006, 00:57
Постоянный резидент - это статус, не определяемый географией. Т.е. предполагается, что человек будет жить в Америке, но закон предусматривает способы поддержания статуса при долговременном отсутствии. Ваша дочь может один-два раза в год ездить в Америку и этого может быть достаточно для поддержания статуса, пока она не закончит школу. Если вам интересны детали, я бы проконсультировалась с адвокатом. Вот статья на эту тему: http://www.visalaw.com/01jan4/12jan401.htmll(с транслита)
20 Sep 2006, 01:26
Спасибо, почитаю.
20 Sep 2006, 01:04
Имейте в виду, что если ваша дочь до 21 года (или даже 18-ти, точно не помню) под крылом родителя/лей не въедет в Америку, потом она будет все делать сама и на общих основаниях.
21, если не замужем. Да, это правда.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:06
А, ну это тогда еще успеется. До 21 уж точно, возможно и до 18.
20 Sep 2006, 01:08
Уж если говорить о ребенке, то чем раньше она приедет в страну с другим языком (тот английский, который она сейчас знает может быть совершенно недостаточным для свободного обучения в США - поверьте, это так), другой культурой, менталитетом, тем ей легче будет адаптироваться, тем более, в чужой семье.
20 Sep 2006, 01:15
Боже! Да зачем, зачем ребенку, который и сейчас живет в благополучной стране, хорошо учится, ехать в другую страну, в чужую семью, в другую культуру?! Что это за "поиск добра от добра"?! Она не в Камбодже живет, а в самой обеспеченной стране Европы! Подрастет, поймет, что ей надо - тогда пожалуйста! Но сейчас устраивать ребенку-подростку огромный стресс неизвестно ради чего - зачем?? Всех видов на жительство не получишь, так же как не заработаешь всех денег!
20 Sep 2006, 01:17
Никто ее не заставляет ехать сейчас насовсем, но, если она (вы) проспит сейчас возможность получить вид на жительство, то "потом", когда ей захочется, ей уже никто его не даст. Поздно будет.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:24
Опять вы не правильно поняли! Я же написала, что ЕСЛИ!!! Конечно, это ребенку решать, где учиться.
20 Sep 2006, 01:09
Насчет "успеется" - я бы не была столь оптимистична. Это не так просто, как кажется. Если ей уже дали гк, а она ее не использовала, это будет называться abandoned permanent residency status, и во вротой раз ей уже могут не дать. А чтобы использовать надо всего-то навсего пару раз в год сьездить в Америку.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:11
Точно! :-)
Мне кто-то говорил об этом, но так как для меня не это не актуально - я забыла возраст. :-)
20 Sep 2006, 00:44
Автор, извините, если повторяюсь, но я бы все-таки проследила, чтобы ваша дочь получила гринкарту, потому что вы все равно за нее сможете решить, что, пока она несовершеннолетняя, она будет жить с вами. А потом наличие гринкарты ей откроет много хороших дорог. Прожив в Америке 5 лет и, скажем, вючившись там (с грантами и заемами на учебу, а не платя из своего кармана, как иностранные студенты), она сможет получить гражданство. Это совсем не то, что визы для профессионалов, которым гринкарта не положена и к-рые на птичьих правах.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:09
На самом деле, по закону, в Америке ребенок с 14 лет сам имеет право выбирать, с каким из родителей ему жить. :-)
20 Sep 2006, 01:11
Но ребенок-то не в Америке ;)
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:12
Пока. ;-) Это я так, для информации автору. ;-)
20 Sep 2006, 01:15
Я думаю, что хитрить с папой не нужно. Они оба должны work as a team и разработать план. Отцу тоже это будет быгодно - дочь не будет мешаться под ногами 3 года. Он неправильно говорит, что дочери не дадут кредиты, если она не закончит школу в Америке (никого не волнует это. [Если ей положено, как резиденту, то дадут)], а автор, в свою очередь, незнакома с процессом получения гк.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:21
Во-первых, я совсем не была против работать в team. Только меня в team не взяли почему-то.:-) Во-вторых, я уже писала выше - папе, в общем-то, все фиолетово. Поедет ли дочь, не поедет - он ею заниматься не будет, как и вопросом лоанов, или ее статуса. Главный заправила там бабушка, это она хочет брать заем и вообще всем руководить. И поскольку я не знаю всех тонкостей, связанных с гк и вообще этим механизмом, мне как-то тревожно - а вдруг дочь поедет туда (на месяц, скажем), а они ее обратно и не отдадут?
20 Sep 2006, 01:37
Им невыгодно ее обратно не отдавать. Ее же содержать надо будет. Главное, чтобы у нее был статус. Может, они не знают, что статус можно поддерживать и не живя там. Вы все изучите и поймите, что ими движет. Да и вобще, если у нее гк, ей приглашение не нужно, т.е. она не обязана ездить именно к ним (хотя это уже экстрим).
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:22
А мне-то вы зачем это говорите? ;-) Я это знаю, вы маме объясните. :-)
20 Sep 2006, 00:56
Дааа, мамочка! Сдаётся мне что вы хотите потешить своё самолюбие, именно так, прикрываясь ребёнком и заботой о нём. И ну нихрена не думаете о том что это ЕЙ, а не вам жить потом самостоятельно.
Конечно, если бы я вытолкала дите взашей в Америку, в которую она совершенно не хочет (по крайней мере сейчас), я была бы правильной мамочкой, денно и нощно думающей о будущем своего ребенка! Извините, Вы это трезвым написали? ;-) Кроме того, поверьте, в Германии люди тоже живут. И неплохо живут, а дети могут претендовать на гражданство через определенное количество лет учебы в школе.:-)
Ее никто не просит выбирать сейчас. Если правильно все сделать, у нее будет возможность жить в обеих странах. Но это не означает, что когда-нибудь потом ей будет легко вьехать в Америку.
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:08
Именно, именно сейчас и просят. :-) А попросят ли потом - это еще неизвестно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)