Опять 25 - универы

Нам до универа еше далеко, а вот племяш надумался идти учится на психолога. Получается нужно искать университетскую программу. Из всэ обсуждений я вынесла только одну мысль, увы, что надо снотреть не на крутость универа, а на крутость кафедры/программы. Выбор вообще-то тоже не велик, потомоу что предполагается он будет учится в Торонто. И как при таком раскладе сделать выбор? Ведь если смотреть сайты универов, каждый кулик свое рашваливает.
(с транслита)
21 Sep 2006, 02:24
Ну по Торонто вообще классически:
1. ЮофТи
2. Раерсон
3.
4.
5. Йорк

Поступать можно во все, а потом смотреть куда примут. Примут во все - выбирать. Начинать учиться в принципе все равно в каком - 50% студентов вылетают после первого семестра (это так, немного статистики). Что бы стать психологом требуется обязательно мастер-дегри, поэтому бэйчелор можно получить в одном, а мастера делать в другом. Для PhD вообще требование делать в третьем. Так что есть возможность испробовать все три Универа.
Спасибо за ответ. А что такое 3 и 4??
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:35
Ничего :-) Я просто хотела показать, что Йорк не идет сразу за Раерсоном, это достаточно слабенький Универ. Они даже боятся опубликовывать свои данные, ну там всякие опросы когда выясняют какой Универ типа лучше.
21 Sep 2006, 21:25
Странно, но я считала что Раерсон даже после Йорка :-)
21 Sep 2006, 21:40
В Раерсоне дают только бейчелор в психологии, градуейт програм в психологии у них нет, а в Йорке есть мастерс программ в психологии.
22 Sep 2006, 03:07
Это где ж такая статистика про 50% после первого семестра?
Anonymous
22 Sep 2006, 03:37
Мой муж учится уже 4-й семестр. Из группы в 25 человек ушел только один чел.
Это Ониен опять выдумала.
Anonymous
21 Sep 2006, 05:24
Ониен опять ляпнула, чего не знает. PHd делать в другом универе так же как и мастера вовсе не требование. Можно все три дегри получать в одном универе безо всяких проблем.
21 Sep 2006, 05:41
Считается хорошим тоном и нормальным началом карьеры, когда докторат делается в другом универе.

ПЫСЫ. Высказывать свое мнение можно было и под своим ником, серенький-убогенький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)