Don't stick your eyes on me!
21 Sep 2006, 02:35
Don't stick your eyes on me!
Объясните мне, пожалуйста, эта фраза является хамством?
Объясните мне, пожалуйста, эта фраза является хамством?
21 Sep 2006, 02:36
Да, имхо.
21 Sep 2006, 02:36
Здесь любая невежливая фраза является хамством :-)
21 Sep 2006, 04:14
Смотря кто скажет ее:-) Если мужик то пошлю матом, если девушка то извенюсь
21 Sep 2006, 07:49
я бы перевела ее как "че вылупился?!" конечно, хамство.
21 Sep 2006, 02:48
Эта фраза была сказана студенткой-практиканткой-учительницей в школе моему шестилетнему сыну. Он даже мне не хотел говорить, пока я не пообещала, что никому не скажу. Такой грустный и расстроенный был:(.
Вот думаю идти ли на нее жаловаться.
Вот думаю идти ли на нее жаловаться.
21 Sep 2006, 02:55
Да, обязательно жаловаться, только не скандалить.
21 Sep 2006, 03:51
Н-да...:( По-моему, обязательно надо поговорить с учительницей.
21 Sep 2006, 13:03
Конечно жалуйтесь. Безобразие просто так с шестилетной общаться!
22 Sep 2006, 01:16
конечно, хамство..я бы пожаловалась.
21 Sep 2006, 08:13
Сексуальная :) Не останавливайте Ваших глазОВ на мне,ах ...
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 16:26
Единственное, что меня останавливает от того, чтобы нажаловаться прямо сегодя это то, что я сыну пообещала никому не говорить:(.
21 Sep 2006, 20:11
ну вы же скажете обидчице, а не кому-то постороннему. Так наверное ваше обещание не будет невыполнено.
21 Sep 2006, 23:37
Вот чего никогда нельзя делать - это говорить обидчику, тем более в такой ситуации.
21 Sep 2006, 20:33
Подойдите к учительнице и просто спросите, что она имела в виду когда сказала такую фразу. Наверняка она найдёт обяснение - типа она имела в виду что сын должен был в тот момент смотреть на доску, а не на неё :think
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:39
Это была не учительница, а практикантка. Подойти поговорить надо с основной учительницей или супервайзером практики у практикантки. Поймите правильно, человек на практике, если ее сейчас не остановить в таких высказываниях - она станет учительницей. Вы хотите отдать своего ребенка к такой?
21 Sep 2006, 23:47
Это не важно, важно знать условия при которых эта фраза была произнесена и её причины - во время урока при всех детях, на перерыве один на один...
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:51
Абсолютно не важно при каких условиях. Фраза сказана 6-летнему ребенку в школе, причем сказана практиканткой. Есть такое понятие как профессиональная этика и этой самой этике здесь учат и учителей, и медсестер, и врачей.
22 Sep 2006, 00:01
У нас с вами просто 2 разных подхода к разрешению одной и той же задачи. Мне фраза тоже не нравиться, но мне хочется чтобы и сама учительница поняла это в нормальном, цивилизованном разговоре, во мной же и направленном русле, что она была не права так разговаривая с маленьким ребёнком, для которого учитель-бог.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 00:09
Не делают так, поверьте. Какие бы взгляды у вас на это ни были. Не ходят к соседям разбираться почему у них громкая музыка, не ведут душеспасительные беседы с практикантами. Тем более с практикантами. Вы не знаете кому и что еще она сказала - вся эта информация должна быть собрана у ее супервайзера практики и выдана в виде оценки практики.
Я сама студентка и мне было бы неприятно, если бы пациент обращался ко мне напрямую по-поводу моих ошибок. От своего супвайзера я по крайней мере могу получить квалифицированный совет и разбор полетов - что я сделала не так и как следующий раз выходить из сложившейся ситуации.
Я сама студентка и мне было бы неприятно, если бы пациент обращался ко мне напрямую по-поводу моих ошибок. От своего супвайзера я по крайней мере могу получить квалифицированный совет и разбор полетов - что я сделала не так и как следующий раз выходить из сложившейся ситуации.
22 Sep 2006, 00:59
Практикантка явно не поняла и до сих пор не знает что сделала ошибку, и моя цель была бы чтобы она это сама осознала. Мне бы как раз было всё равно что ей неприятен этот разговор (а кому приятен?) и я бы сама предпочла поговить с ней, можно и в присутствии супервайзера, но не в коем случае через 3 лицо, я же не знаю как мои слова будут переданы, если будут вообсче, может супвайзер махнёт рукой и подумает что всё это глупости.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 01:38
"была бы чтобы она это сама осознала"
Это не ваша работа. А вы уверены что сами обладаете нужными навыками таких бесед?
И надо еще заметить, что практика - это совершенно не то, что было у нас в России, здесь к практике относятся более чем серьезно и можете не сомневаться, что с практиканткой поработают и объяснят в чем она не права. А вот если она не осознает и не поймет - дорога в школу ей будет закрыта. И вы так же не знаете не допускала ли она такого поведения до этого случая, вы не знаете есть ли на нее файл.
Поймите, вы же сами себе яму роете - об этом должен знать ее супервайзер, что бы исправлять или не допускать таких людей в школу.
Это не ваша работа. А вы уверены что сами обладаете нужными навыками таких бесед?
И надо еще заметить, что практика - это совершенно не то, что было у нас в России, здесь к практике относятся более чем серьезно и можете не сомневаться, что с практиканткой поработают и объяснят в чем она не права. А вот если она не осознает и не поймет - дорога в школу ей будет закрыта. И вы так же не знаете не допускала ли она такого поведения до этого случая, вы не знаете есть ли на нее файл.
Поймите, вы же сами себе яму роете - об этом должен знать ее супервайзер, что бы исправлять или не допускать таких людей в школу.
Anonymous
22 Sep 2006, 01:02
А почему к соседям не ходят? И мы ходили и записки писали и под дверь подсовывали и никто нас из Канады не выгнал и круглых глаз не делал, а всегда извинялись перед нами за шум
А по поводу жалоб супервайзеру, так я бы предпочла, чтобы просто мне высказали притензии, а уж я сама их осмыслю и пересмотрю свою ошибку. А если на меня втихоря будут супервайзеру бегать жаловаться, то вот здесь-то и не потерплю и отыграюсь по полной, если мне кто-то жизнь будет из-за угла портить.
А по поводу жалоб супервайзеру, так я бы предпочла, чтобы просто мне высказали притензии, а уж я сама их осмыслю и пересмотрю свою ошибку. А если на меня втихоря будут супервайзеру бегать жаловаться, то вот здесь-то и не потерплю и отыграюсь по полной, если мне кто-то жизнь будет из-за угла портить.
22 Sep 2006, 01:40
К сожалению корни совка сильны :-( Я уже не знаю какими еще словами объяснять. В данном случае - это не жалоба в известном смысле этого слова.
Anonymous
22 Sep 2006, 02:14
Называйте это как хотите, но из-за стукачества кого-либо можно сильно пострадать, в данном случае страдает оценка за практику и, как следствие, - трудности в поиске работы.
И перестаньте, пожалуйста, автора c отличной от вашей точкoй зрения называть "совком". Это разные вещи.
И перестаньте, пожалуйста, автора c отличной от вашей точкoй зрения называть "совком". Это разные вещи.
22 Sep 2006, 02:37
Что бы не пострадала оценка за практику надо голову на плечах иметь и не ляпать что попало.
Положа руку на сердце - вы будете довольны если вашему ребенку попадется такая вот вовремя неостановленная учительница?
И подумайте над тем чем отличается стукачество от нормального разруливания ситуации.
Положа руку на сердце - вы будете довольны если вашему ребенку попадется такая вот вовремя неостановленная учительница?
И подумайте над тем чем отличается стукачество от нормального разруливания ситуации.
Anonymous
22 Sep 2006, 03:41
Положа руку на сердце, я не вижу в этой ситуации повода для скандала, который вы предлагаете устроить из разруливания ситуации.
Втихоря нажаловаться супервайзеру - это стукачество, а не разруливание ситуации. А разруливание - это когда невозможно договориться и обсудить проблему с практиканткой.
Втихоря нажаловаться супервайзеру - это стукачество, а не разруливание ситуации. А разруливание - это когда невозможно договориться и обсудить проблему с практиканткой.
22 Sep 2006, 20:45
Как все-таки все запущено :-( Теперь я не удивляюсь почему вы под маской.
Anonymous
22 Sep 2006, 08:21
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 20:04
Что же она такого ему сказала? Она ему сказала, чтобы он глаза не закатывал, когда она с ним разговаривает. И правильно сделала.
Anonymous
22 Sep 2006, 20:08
Она сказала, чтобы не пялился, ето вежливо?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 20:13
Она сказала, "Don't roll your eyes at me". Нет такого выражения "Don't stick your eyes on me"!
Anonymous
22 Sep 2006, 20:07
В данном случае страдает не практикантка, а ребенок, так как ему испортили настроение и такая мадам может вообще отбить желание ходить в школу у маленького ребенка. Я полностью согласна с Онион. Ваш разговор она не "учтет", а вот супервайзер на нее может еще повлиять.
Простой разговор с ней может оказаться "медвежьей услугой". Пройдет она практику хорошо, а потом попадет к ней ваш ребенок, и будет расстроенный из школы приходить.
(с транслита)
Простой разговор с ней может оказаться "медвежьей услугой". Пройдет она практику хорошо, а потом попадет к ней ваш ребенок, и будет расстроенный из школы приходить.
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:47
Почему вы так категоричны? Практикантка - наверняка не очень опытная, молодая, с материальными проблемами, может, у нее ПМС был или бойфренд бросил. Мало ли какие ситуации у людей бывают? Don't stick your eyes on me показывает, что она из семьи, не отягощенной мыслями и культуре, где считается приличным так говорить. Мой муж иногда, когда обо мне говорил в моем присутсвии, употреблял слово "she". Я считаю, что это грубо. Ну в его семье это считалось нормальным, никто ребенка не водил на балеты и не читал ему Достоевского, так что он думал, что такое обращение не оскорбительно, а нормально.
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:55
Никого не должно интересовать у нее ПМС или проблемы личного характера. Она на практике, что бы научиться работать "как надо", а не "как у нее на дискотеке принято парней отшивать".
Это совершенно нормально когда студенту потом дается feedback о его практике.
Это совершенно нормально когда студенту потом дается feedback о его практике.
22 Sep 2006, 03:04
Сегодня утром по дороге в школу спросила сына будем ли говорить об этом учителю (не практикантке). Он ответил 'а ты как хочешь? Вдруг тебя тоже заругают'. Я сказала, что считаю, что надо сказать. Он ответил 'ну давай'. Когда подходили к классу он сказал 'а может лучше не будем?'. Я ответила, что ну давай не будем, раз не хочешь.
Учитель был в классе, занимался с другими детьми. Практикантка встречала и обнимала других детей.
Раз сын не хочет, чтобы я при нем говорила, может мне тогда емайл учителю написать?
Муж говорит, если еще раз что-нибудь подобное повторится пойдем оба вместе и припомним и этот случай тоже.
Учитель был в классе, занимался с другими детьми. Практикантка встречала и обнимала других детей.
Раз сын не хочет, чтобы я при нем говорила, может мне тогда емайл учителю написать?
Муж говорит, если еще раз что-нибудь подобное повторится пойдем оба вместе и припомним и этот случай тоже.
22 Sep 2006, 06:29
Мне кажется что по емайл можно попросить учителя назначить встречу, чтобы ваш сын вас при этом не видел. И можно пожелать присутствия практикантки.
А железо куют пока горячо (это я к тому что откладывать и тем более ждать повторения не стоит).
Как раз сегодня прочитала одну из школьных обявлений сына (он в middle school), где родитям советут со всеми вопросами и волнениями напрямую обрасчаться к учителям. Думаю что и у вас так же. Чем быстрее вы решите этот вопрос тем легче вам и вашему сыну будет на душе.
(с транслита)
А железо куют пока горячо (это я к тому что откладывать и тем более ждать повторения не стоит).
Как раз сегодня прочитала одну из школьных обявлений сына (он в middle school), где родитям советут со всеми вопросами и волнениями напрямую обрасчаться к учителям. Думаю что и у вас так же. Чем быстрее вы решите этот вопрос тем легче вам и вашему сыну будет на душе.
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 08:27
Потом уже поздно будет. Либо сейчас, либо уже никогда. А на самом деле надо сказать учителю, либо повстречаться с принцепалом! Это очень важно. Потом такие учительницы еще и пристают к ученикам. По мне так она сказала типичную фразу, которую бы сказала женщина вылупленного на нее мужика. А это мальчик! Ваше дело, но не надо такие дела безнаказанным оставлять! Могут быть еще худшие последствия, и не только для вашего сына!
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 18:07
АААААААА! УЖАС! Поговорили называется! Лучше бы вообще ничего не начинали! Они мне с сыном ТАКОЕ устроили:-o
Я сделала вывод, что если какая-либо проблема лучше МОЛЧАТЬ!
Я сделала вывод, что если какая-либо проблема лучше МОЛЧАТЬ!
22 Sep 2006, 18:49
а можно спросить, что именно они сказали?
22 Sep 2006, 19:08
Не поверили. Я сначала сказала учителю, он же притащил практикантку и началось!
Практикантка сказала, что мой сын кого-то толкал и она ему сделала замечание и сказала, чтобы он не закатывал глаза. Что это грубость с ЕГО стороны так себя плохо вести. Что он вообще не послушный, проблемы с поведением. Что если мы хотим, то нас переведут в другой класс. Что в этот класс уже очередь желающих стоит. Учитель себя считает очень хорошим учителем, если мы не довольны им, то нас никто не держит. И все в таком тоне, ребенка позвали, стали допрашивать. Он ничего не говорит, сидит запуганный, потом ЗАПЛАКАЛ.
Я сказала, что неожидала такой их реакции, что я теперь поняла, что если у нас будет проблема, то лучше им ничего не говорить.
Сама я была в полном трансе от того, как они себя повели.
Не надо ему никаких проблем, сыну моему он не верит.
Посидели с ребенком на улице пока он не успокоился. Потом отвела его в класс.
Учитель меня догнал и опять пошли говорить.
Пытался как-то загладить ситуацию. Опять про поведение моего сына вещал. Припомнил то, что и в киндергадене поведение тоже было не идеальное, что толкать других плохо. Опять давай себя хвалить. Долго говорили.
Я защищала своего ребенка, говорила, что он добрый, никого никогда не толкает и не бьет, очень дружелюбный и легко заводит друзей (это чистая правда). Я ему сказала, что я всего лишь хотела дать ему знать, что его практикантка была груба с сыном и из-за этого он был очень расстроен, и что я не хотела никаких больших проблем. Расстались по-хорошему.
Короче, дура я! Молчать:-# надо было.
Практикантка сказала, что мой сын кого-то толкал и она ему сделала замечание и сказала, чтобы он не закатывал глаза. Что это грубость с ЕГО стороны так себя плохо вести. Что он вообще не послушный, проблемы с поведением. Что если мы хотим, то нас переведут в другой класс. Что в этот класс уже очередь желающих стоит. Учитель себя считает очень хорошим учителем, если мы не довольны им, то нас никто не держит. И все в таком тоне, ребенка позвали, стали допрашивать. Он ничего не говорит, сидит запуганный, потом ЗАПЛАКАЛ.
Я сказала, что неожидала такой их реакции, что я теперь поняла, что если у нас будет проблема, то лучше им ничего не говорить.
Сама я была в полном трансе от того, как они себя повели.
Не надо ему никаких проблем, сыну моему он не верит.
Посидели с ребенком на улице пока он не успокоился. Потом отвела его в класс.
Учитель меня догнал и опять пошли говорить.
Пытался как-то загладить ситуацию. Опять про поведение моего сына вещал. Припомнил то, что и в киндергадене поведение тоже было не идеальное, что толкать других плохо. Опять давай себя хвалить. Долго говорили.
Я защищала своего ребенка, говорила, что он добрый, никого никогда не толкает и не бьет, очень дружелюбный и легко заводит друзей (это чистая правда). Я ему сказала, что я всего лишь хотела дать ему знать, что его практикантка была груба с сыном и из-за этого он был очень расстроен, и что я не хотела никаких больших проблем. Расстались по-хорошему.
Короче, дура я! Молчать:-# надо было.
22 Sep 2006, 19:43
Афигеть! Пишите письмо директору школы. Во-первых, даже если сын толкался, поведение практикантки непрофессионально. Это называется verbal abuse. Во-вторых, то, что учитель не поверил и сказал, что вас никто не держит в его классе, тоже крайне непрофессионально. Короче, я бы написала принципалу, что your son was verbally abused by teacher's aide and, when you reported the incident to the teacher, he failed to address the problem and, moreover, questioned the truthfulness of your son's statement. Additionally, the teacher alleged that your son had severe behavioral problems, which was never brought to your attention and is unlikely based on your observations of your son's behavior in a variety of environments, including school premises. (с транслита)
22 Sep 2006, 19:52
Согласна.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 19:59
Не хочу я больше ничего, никаких разборок с директором. Хотела сегодня с сыном к нему пойти, потом решила что не надо нагнетать обстановку еще больше.
22 Sep 2006, 20:09
Я думауы, лучше написать. Во-первых, это более официально, во-вторых, вам не нужно будет сразу же соглашаться с их ответами. И потом, все-таки англ. не родной.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:53
Итак, жалоба ДОЛЖНА быть. Не думайте то тут так же как в совке. Если вы сейчас промолчите - они и дальше наглеть будут. Учитель повел себя крайне непрофессионально.
Жалоба непременно должна быть в письменном виде. Слова к делу не пришьешь. Не используйте свои эмоции в жалобе - только факты и факты эмоционального состояния ребенка.
Жалоба непременно должна быть в письменном виде. Слова к делу не пришьешь. Не используйте свои эмоции в жалобе - только факты и факты эмоционального состояния ребенка.
22 Sep 2006, 20:07
Ну просто хамство! Да еще и подло.
22 Sep 2006, 19:49
Мдааа, страсти.
Ещё раз убеждаюсь что каждая школа/district/учитель в штатах очень разные.
Я в шоке. Может быть это и урок на будущее конкретно с вашей школой или учителем, но молчать всё равно я бы не стала. Мальчика всё таки зря позвали, надо было это предотвратить.
Я бы не успокоилась на таком "клейме" и на вашем месте бе пошла бы к вышестоящему начальству.
(с транслита)
Ещё раз убеждаюсь что каждая школа/district/учитель в штатах очень разные.
Я в шоке. Может быть это и урок на будущее конкретно с вашей школой или учителем, но молчать всё равно я бы не стала. Мальчика всё таки зря позвали, надо было это предотвратить.
Я бы не успокоилась на таком "клейме" и на вашем месте бе пошла бы к вышестоящему начальству.
(с транслита)
Меня до сих пор всю трясет:(.
Ужас какои!!! Я бы стояла на своем - мои ребенок самыи лучший, а практикантка не права. Странно, что суперваизер так себя повел, мягко говоря непедагогично.:(
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:10
Согласна с мнением. Надо, на мой взгляд, к директору. Если практикантка под началом у супервайзера - он должен ее учить уму-разуму, ему за это деньги платят, поэтому может он ее защищал от собственного бессилия, что он не предотвратил такой ситуации. Так что к директору наверное самый лучший выход. Если этого не делать, они ведь и дальше будут беспредельничать.
22 Sep 2006, 20:13
Я, конечно, не наблюдала лично, но со стороны учителя попахивает дискриминацией по отн. к иммигрантам. "Вас здесь никто не держит, очередь стоит" и т.п. :(
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:16
Это не дискриминация, а выпячивание своего Я. Он очень собой гордится.
22 Sep 2006, 20:18
я вот тоже про дискриминацию хотела написать, не знала как выразиться поточнее
22 Sep 2006, 20:50
Срочно к принципалу и в Скул Борд. Это нарушение вообще всяких этических и профессиональных норм :-(
Anonymous
22 Sep 2006, 19:57
Послушайте, нет в английском такого выражения 'Don't stick your eyes on me'. Она ему, по всей видимости сказала 'Dоn't roll your eyes at me'. И не спроста сказала, Вы же сами пишете, что она его отчитывала за непослушание, а он глаза закатывал. Ну и что же такого криминального в ее фразе? Вы научите своего ребенка, что это неуважительно, закатывать глаза, когда с ним разговаривают.
22 Sep 2006, 19:59
Возможно вы и правы:(.
22 Sep 2006, 20:06
Даже если там и было "roll" not "stick", реакция учителей сейчас шокирует. Почему это всё нельзя было обсудить в нормальной форме? Непрофессионально со стороны учителя. Обвинили вас и вашего сына. Обычно это когда нечем своё поведение оправдать.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:08
Ну так, нападение - лучшая защита.
22 Sep 2006, 20:10
Только не для учителя!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 20:21
А все было наверно вот так
Ваш сын побезобразничал (ну с кем не бывает) эта помощница учителя сделала ему несколько замечаний, он ее игнорировал. Потом, когда она в очередной раз попросила его прекратить, он стал глаза закатывать, давая ей понять, что она для него не авторитет. Она же ему сказала, чтобы он не закатывал глаза.
Сын Ваш не "ангел", по вашим же репликам понятно. Поговорите с ним на счет его поведения в школе.
Жалко, что его довели до слез, но вполне возможно, что плакал он потому, что боялся, что когда учительницы рассказали как все по правде было, что Вы будете его ругать.
Ваш сын побезобразничал (ну с кем не бывает) эта помощница учителя сделала ему несколько замечаний, он ее игнорировал. Потом, когда она в очередной раз попросила его прекратить, он стал глаза закатывать, давая ей понять, что она для него не авторитет. Она же ему сказала, чтобы он не закатывал глаза.
Сын Ваш не "ангел", по вашим же репликам понятно. Поговорите с ним на счет его поведения в школе.
Жалко, что его довели до слез, но вполне возможно, что плакал он потому, что боялся, что когда учительницы рассказали как все по правде было, что Вы будете его ругать.
22 Sep 2006, 20:27
Нет, он плакал из-за того, что они на него "наорали", как он выразился. Я же говорю, что они говорили оба очень жестко, строго, с давлением. Психика у него не выдержала.
22 Sep 2006, 20:51
Пока нет заявления в письменной форме,вы ничего не сможете доказать. Они не могли доводить ребенка до слез и точка!
Сыграла роль корпоративная солидарность и то,что вы не канадка,вы же не напишите им,вот вас и отфудболили.
Я бы написала и добавила,что ждешь официального ответа,а то письмо пойдет в министерство.
Последущее разбирательство меня просто шокировало. Даже если она сказала,что ребенок закатывал глаза,и он ошибся,это не повод доводить его до слез! Можно было спокойно обьяснить ему его ошибку.Попросить ,чтоб был спокойнее,внимательнее,и расстаться друзьми. А ему теперь каждый день в школу ходить к этой ...
Сыграла роль корпоративная солидарность и то,что вы не канадка,вы же не напишите им,вот вас и отфудболили.
Я бы написала и добавила,что ждешь официального ответа,а то письмо пойдет в министерство.
Последущее разбирательство меня просто шокировало. Даже если она сказала,что ребенок закатывал глаза,и он ошибся,это не повод доводить его до слез! Можно было спокойно обьяснить ему его ошибку.Попросить ,чтоб был спокойнее,внимательнее,и расстаться друзьми. А ему теперь каждый день в школу ходить к этой ...
22 Sep 2006, 21:01
Нет, не правы. Еще раз - не тяните сюда совок, здесь совершенно другая педагогика. Это в СССР считалось нормой что во всем виноват ученик, а учитель невинная овечка. Ребенок есть ребенок и в его жизни еще будет немало ошибок. Учитель - это профи, которого специально учили КАК разруливать разные ситуации с детьми. И первая заповедь - никаких абьюсов. А в вашем случае был действительно вербал абьюс.
22 Sep 2006, 20:57
Вы, наверное, не в курсе, что здесь учителей "мучают" психологией постоянно. И это далеко не та психология, которую преподавали учителям в СССР. Здешняя психология подразумевает в том числе навыки разруливания ситуаций когда ученик не слушает, не слушается, агрессивен, невнимателен и т.д.
22 Sep 2006, 20:14
Мне сын еще говорил, что она при учителе ласковая с детьми, а без него - нет.
Вчера сказал: "видишь, она сегодня нормальная" (это когда она детей в коридоре встречала).
Может, конечно, мой сын ее и не совсем правильно понял позавчера, но то, что эта тетка грубоватая по-моему налицо.
Вчера сказал: "видишь, она сегодня нормальная" (это когда она детей в коридоре встречала).
Может, конечно, мой сын ее и не совсем правильно понял позавчера, но то, что эта тетка грубоватая по-моему налицо.
22 Sep 2006, 20:19
Ну вааааабще! Как таких допускают до детей-то! Некоторая доля иного поведения при боссе может и возможна, но там наверное вообще небо и земля.
22 Sep 2006, 20:20
А кто знает, как там все на самом деле? Только дети и она сама:(.
22 Sep 2006, 21:14
Вот поэтому ваша жалоба, оформленная в письменном виде просто необходима. Если все будут молчать, то она так и будет себя вести.
Поймите, это ее трудности что она пошла в учителя. Не любит она детей, не нравится ей с ними работать - пускай меняет профессию. Психика вашего ребенка вам должна быть дороже чем материальное и профессиональное благополучие какой-то соплячки.
Учителем было допущено несколько ошибок:
1. Он разговаривал с вами в присутствии ребенка, чего в принципе делать нельзя при конфликтах.
2. Он позвал практикантку сразу же.
3. Он априори обвинил вас во вранье.
4. Он не извинился ни за практикантку ни за себя.
5. Он ответил агрессией на агрессию.
Его профессионализм под огромным вопросом.
Поймите, это ее трудности что она пошла в учителя. Не любит она детей, не нравится ей с ними работать - пускай меняет профессию. Психика вашего ребенка вам должна быть дороже чем материальное и профессиональное благополучие какой-то соплячки.
Учителем было допущено несколько ошибок:
1. Он разговаривал с вами в присутствии ребенка, чего в принципе делать нельзя при конфликтах.
2. Он позвал практикантку сразу же.
3. Он априори обвинил вас во вранье.
4. Он не извинился ни за практикантку ни за себя.
5. Он ответил агрессией на агрессию.
Его профессионализм под огромным вопросом.
Anonymous
22 Sep 2006, 22:01
Вот опять же ППКС!!!
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 21:08
Я работала с такой студенткой, вернее мы обе подрабатывали. Заканчивала она как раз базовое образование учительское (когда она может работать в детсаду и младшей школе) и поступила в Тичинг Колледж что бы быть учителем старших классов.
Детей ненавидела, при этом от нас это даже не скрывала. Ей несколько раз задавали вопрос, зачем же ты пошла учиться на учителя? Сказала что бросала уже, но родители полностью перекрыли ей денежные поступления и сказали, что если она не продолжит учебу, то пускай выметается из дома. Другое образование родителей тоже не устроило, сказали что мы заплатили уже деньги за два года - будь добра учись дальше.
Сейчас она уже закончила и работает по всей видимости. Хорошо что я ее знаю и смогу своего ребенка от такой уберечь.
Детей ненавидела, при этом от нас это даже не скрывала. Ей несколько раз задавали вопрос, зачем же ты пошла учиться на учителя? Сказала что бросала уже, но родители полностью перекрыли ей денежные поступления и сказали, что если она не продолжит учебу, то пускай выметается из дома. Другое образование родителей тоже не устроило, сказали что мы заплатили уже деньги за два года - будь добра учись дальше.
Сейчас она уже закончила и работает по всей видимости. Хорошо что я ее знаю и смогу своего ребенка от такой уберечь.
22 Sep 2006, 20:19
А может, действительно, не надо верить своим детям?
22 Sep 2006, 20:21
Мне кажется, что шестилетка еще не в состоянии лгать настолько хорошо. Тем более по поводу замечания "сейчас учительница нормальная".
22 Sep 2006, 20:33
Предпологается что каждый родитель знает своего ребёнка. Кто-то твёрдо верит, кто-то знает - "доверяй, но проверяй", всё индивидуально. "Listen to your heart"
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 21:17
Да вы что такое говорите? Если уж мать становится против своего ребенка, то ребенок остается совершенно один.
Какова была реакция практикантки на ваше появление и разборки? Из вашего описания я поняла что она сразу пошла в атаку. Это верный признак, что она была виновата, ребенок не врет, и при этом она ПОНИМАЕТ что она поступила и поступает неправильно.
Какова была реакция практикантки на ваше появление и разборки? Из вашего описания я поняла что она сразу пошла в атаку. Это верный признак, что она была виновата, ребенок не врет, и при этом она ПОНИМАЕТ что она поступила и поступает неправильно.
22 Sep 2006, 21:27
Она сразу стала говорить, что он кого-то толкал и не слушался ее. Потом его допрашивала: "Кто с тобой стоял, кого ты толкнул?"
22 Sep 2006, 21:32
Нифигасе :-( Я, конечно, понимаю, ваши ожидания были другие и поэтому вы были несколько шокированы и растерялись. Просто на будущее - такие конфликты не решаются при ребенке.
Но это не ваша ошибка - это еще одна ошибка учителя, он ОБЯЗАН об этом знать. Я вам там выше написала список ошибок учителя, добавьте еще и эту. Успокойтесь, сядьте и напишите жалобу принципалу, т.е. просто опишите ситуацию с просьбой разобраться кто прав и виноват. По ходу описания обязательно включите ошибочные моменты, только не акцентируйте что вы знаете что это ошибка учителя, а просто не упустите ничего.
Но это не ваша ошибка - это еще одна ошибка учителя, он ОБЯЗАН об этом знать. Я вам там выше написала список ошибок учителя, добавьте еще и эту. Успокойтесь, сядьте и напишите жалобу принципалу, т.е. просто опишите ситуацию с просьбой разобраться кто прав и виноват. По ходу описания обязательно включите ошибочные моменты, только не акцентируйте что вы знаете что это ошибка учителя, а просто не упустите ничего.
22 Sep 2006, 21:32
Да, соглашусь...Девушка чувствует за собой вину, вот и бросается в наступление.:( Я бы за сына до последнего стояла.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:34
Я несколько раз его переспрашивала что ему сказали, он говорил только stick, и никакого roll.
Также спрашивала, что он делал когда ему это сказали. Ответил, что ничего, просто посмотрел на нее.
Еще, вспомнила, вчера я его спросила, почему не поздоровался с ней, сказал, что "обиделся на нее".
Короче, не знаю что и думать и кому верить!
Также спрашивала, что он делал когда ему это сказали. Ответил, что ничего, просто посмотрел на нее.
Еще, вспомнила, вчера я его спросила, почему не поздоровался с ней, сказал, что "обиделся на нее".
Короче, не знаю что и думать и кому верить!
22 Sep 2006, 20:36
Себе и своей интуиции.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 20:47
Не скажет человек, whose native language is English такую фразу, 'don't stick your eyes on me'. Эта фраза грамматически неправильна! Американец так не построит предложение. Помощница учительницы, она иностранка, говорит с акцентом?
22 Sep 2006, 20:51
О какой интелигентности идёт речь? Американец как раз и не будет задумываться о литературности своего языка. Прислушайтесь к бытовой речи местной молодёжи, посмотрите как они пишут. Скоро етому в школе учить будут (не дай бог конечно).
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 21:25
Она на лицо не американка, а китаянка или корейка, но говорит вроде без акцента.
Anonymous
22 Sep 2006, 21:47
Я почему к этой фразе привязалась, дело в том, что если она его попросила не закатывать глаза, когда она с ним разговаривает, то не думаю, что кто то в школе ее за это накажет.
Другое дело, что он говорит, что она грубая и злая. Тут можно уже фразу забыть, а решать более обширную проблему. Похоже, что Ваш сын не один, с которым у нее проблемы. А что если Вам поговорить с другими родителями? Узнайте у них, не жаловались ли их дети на грубость этой практикантки? Если Вы найдете еще кого нибудь, кто недоволен ей, то Ваши доводы учительнице или директору школы будут звучать более веско.
Другое дело, что он говорит, что она грубая и злая. Тут можно уже фразу забыть, а решать более обширную проблему. Похоже, что Ваш сын не один, с которым у нее проблемы. А что если Вам поговорить с другими родителями? Узнайте у них, не жаловались ли их дети на грубость этой практикантки? Если Вы найдете еще кого нибудь, кто недоволен ей, то Ваши доводы учительнице или директору школы будут звучать более веско.
22 Sep 2006, 22:15
Кстати, не хочу стереотипировать, но азиатки второго поколения бывают агрессивными и двуличными, потому что у них с одной стороны строгие родители и культура, которая требует полного подчинения, а с другой - американская свобода.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 22:12
Автор, я считаю, что это уже дело принципа и психологического здоровья вашего ребенка. Вы должны быть на стороне ребенка и защищать его, иначе какой же вы родитель? Представляете, что ребенок будет думать, особенно если он действительно не виноват, а мама от него отвернется? Даже если предположить, что он наврал (что вряд ли), если вы будете за него бороться, ему станет стыдно, т.е. опыт все равно будет позитивным. Но, скорее всего, он прав. Подумаешь, проблемы с дисциплиной у него? Все дети шустрые. Если это были действительно проблемы, они обязаны были вам сообщить раньше и начать разговор о переводе в др. класс (хотя, сами подумайте, так не решатся проблемы поведения, решатся только проблемы эгоиста-учителя). А если нет документации, что он трудный ребенок, то правда на вашей стороне. Вам уже написали по пунктам, в чем эти люди были виноваты. Маленьких детей для того и водят в школу, чтобы их там воспитывали. Она должна была сказать "Please don't roll your eyes", а "on me" - это грубый оборот. Потом они должны были нормально обьяснить, что это часть педагогического процесса. В другой класс советуют перевести? Какие же они после этого учителя?? Дело учителя - учить ребенка, а не передавать его проблемы, прихцем вымышленные, другим.
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 00:45
ППКС
24 Sep 2006, 00:54
я тоже ППКС
22 Sep 2006, 23:17
Pumkin, делайте то что вам Онион советует -жалобу к директору и в скул борд. У вашего ребенка впереди 12 лет школы - если он сейчас возненавидит школу, то это для вас пытка на ближайшие 12 лет прежде всего. Да еще и психику ребенку травмируют, он же маленький совсем еще, у меня такой же первоклассник, такие разборки с малышом устраивать - эта практикантка из российской тюрьмы что ли сбежала?
Да и не умеют дети в этом возрасте так врать, скажите директору если не верит, вы можете сводить сына к психологу, только вот спокойно и четко обрисуйте свои намерения, а то с приливом эмоций эти товарищи быстро справляются.
Да и не умеют дети в этом возрасте так врать, скажите директору если не верит, вы можете сводить сына к психологу, только вот спокойно и четко обрисуйте свои намерения, а то с приливом эмоций эти товарищи быстро справляются.
22 Sep 2006, 23:57
Моя подруга именно так и делала, не пожалела. Ей тоже грозились, что переведут ребенка, так как он невменяемый. Она что бы доказать, что это проблемы не с ребенком, а учетель ведет неправильно по отношению к ребенку, написала заявление принципал, скоол боард, сводила к психологу, от которого поличила положительное заключение. Присутствовала на уроках, где заметила тактические ошибки по отношению к детям ( она сама педагог). На основании всего этого четко обрисовала свои претензии к учителю. Добилась она того, что ребенка перестали третировать ( у них тоже присутствовал вербал абьюзд), а ребенок перестал рыдать приходя из школы. А то у них дошло до того, что после школы ребенок, отправляы себя в угол, говоря что он обманщик, плохой и его ждут большие проблемы. Ребенкы была 5 лет всего.
Так что это очень правильный совет.
(с транслита)
Так что это очень правильный совет.
(с транслита)
23 Sep 2006, 00:15
Забрала сына из школы. Практикантка перед ним извинилась. Теперь придется мне перед ней извиняться.
23 Sep 2006, 00:20
Вам не за что извиняться. Пишите директору все равно.
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 00:21
Да, я тоже поставила бы принципала в известность.
24 Sep 2006, 00:57
Тоже считаю, что надо писать и как можно скорее. Тем более раз человек извинился, значит признает себя виноватой - это уже хорошо.
23 Sep 2006, 00:21
На каком основании вы собираетесь перед ней извиняться? Вы можете только сказать ей принимаете вы ее извинения или нет.
И извиняться она должна так же перед вашим ребенком, вернее в первую очередь перед ним.
Видно ей все-таки навтыкали и объяснили что к чему.
И извиняться она должна так же перед вашим ребенком, вернее в первую очередь перед ним.
Видно ей все-таки навтыкали и объяснили что к чему.
Нина
23 Sep 2006, 00:47
соглашусь с Вами! Вы то за что извиняться должны? И правильно, надо заступаться за своих детей! Если не Вы, то КТО?
23 Sep 2006, 01:04
Что-что? А варенья ей на грудь? Она хочет дешево отделаться. Идите к принципалу и потом в скул борд если принципал непонятливый с первого раза окажется.
23 Sep 2006, 10:23
Все-равно не верю, что он кого-то толкал. Если он и правда был бы виноват, то не обиделся бы так сильно на нее. А так он чувствует себя невиновным и ему потому и обидно.
На самом деле даже не важно ЧТО она сказала, а важно КАК она сказала, раз он так загрузился.
Все проблемы с поведением, о которых они мне вещали никак не связаны с обижанием других детей. Качается на стуле, залазит под стул, не строится в линию - вот жалобы учителя.
В том году мне жаловались, что он слишком шумный и не всегда следует их инструкциям. И ни разу о том, чтобы он кого-то толкал или обижал! И даже несмотря на это, он очень любит прошлогоднюю учительницу, никогда не жаловался на нее и ВСЕГДА рассказывал мне за что и когда она его наказывала.
На самом деле даже не важно ЧТО она сказала, а важно КАК она сказала, раз он так загрузился.
Все проблемы с поведением, о которых они мне вещали никак не связаны с обижанием других детей. Качается на стуле, залазит под стул, не строится в линию - вот жалобы учителя.
В том году мне жаловались, что он слишком шумный и не всегда следует их инструкциям. И ни разу о том, чтобы он кого-то толкал или обижал! И даже несмотря на это, он очень любит прошлогоднюю учительницу, никогда не жаловался на нее и ВСЕГДА рассказывал мне за что и когда она его наказывала.
24 Sep 2006, 00:58
Ну такие проблемки, наверное, бывают со всеми детьми. В конце концов ему же всего 6 лет. Тем более понятно, что он так обидился! Он просто немного проказничал, а его обвинили в толкании. Пишите директору!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы