Беременность и новая работа.
Anonymous
21 Sep 2006, 22:10
Даже не знаю, то ли пойти в телефон доверия, то ли здесь обсудить, ведь мне важно мнение живущих в Северной Амеике.
Ситуация такая.
Я сейчас беременна, 10 недель. Прохожу практику в одном учереждении. Практика оплачивается. Но она заканчивается до того, как я могу податься на матёрнити лив. И поэтому начисления будут значительно ниже. Я не против работать "до упора".
Рассматриваю вариант начать поиск работы прямо сейчас. Но совесть погрызывает. Если пойти на серьёзную контору, не охота разочаровывать работодателя, да и пузо скоро полезет, станет заметно до 3-ох испытательных месяцев. Пойти на несерьёзную, боюсь, что будет сильный стресс, и придётся сильно напрягаться. (не то, что на серьёзных работах меньше напрягаться надо, но как правило, меньше стресса).
Предупреждать ли работодателя сразу о беременности? Или ждать 3 месяца, с надеждой, что живот не сразу станет заметен для окружающих?
Я не против рассказывать о беременности, но у меня раньше были выкидыши, и есть риск, что это может случиться опять. Поэтому откладывать поиск работы, не имеет смысла.
Что мне делать?!
(с транслита)
Ситуация такая.
Я сейчас беременна, 10 недель. Прохожу практику в одном учереждении. Практика оплачивается. Но она заканчивается до того, как я могу податься на матёрнити лив. И поэтому начисления будут значительно ниже. Я не против работать "до упора".
Рассматриваю вариант начать поиск работы прямо сейчас. Но совесть погрызывает. Если пойти на серьёзную контору, не охота разочаровывать работодателя, да и пузо скоро полезет, станет заметно до 3-ох испытательных месяцев. Пойти на несерьёзную, боюсь, что будет сильный стресс, и придётся сильно напрягаться. (не то, что на серьёзных работах меньше напрягаться надо, но как правило, меньше стресса).
Предупреждать ли работодателя сразу о беременности? Или ждать 3 месяца, с надеждой, что живот не сразу станет заметен для окружающих?
Я не против рассказывать о беременности, но у меня раньше были выкидыши, и есть риск, что это может случиться опять. Поэтому откладывать поиск работы, не имеет смысла.
Что мне делать?!
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 20:00
Вы описали прямо мою ситуацию. Я нашла работу когда у меня было 12 недель беремености, я проработала испытательныи срок и никому ничего не говорила, т.к. тоже боялась, а когда испытательныи срок закончился они уже и сами все заметили, а мне шеф и говорит, мы тебя в любом случе бы не уволили, т.к. они сами боялись, что я могу на них в суд подать, за ушемление прав.
Сеичас я уже работаю на другои работе, к нам пришли недавно 2 девушки и сеичас выяснилось, что обе беременные и никто их не трогает, а наоборот еше пошли на всякие уступки (более удобныи график работи и т.д.)
Так что не волнуитесь все будет хорошо!
(с транслита)
Сеичас я уже работаю на другои работе, к нам пришли недавно 2 девушки и сеичас выяснилось, что обе беременные и никто их не трогает, а наоборот еше пошли на всякие уступки (более удобныи график работи и т.д.)
Так что не волнуитесь все будет хорошо!
(с транслита)
21 Sep 2006, 22:20
Я бы спокойнo шла работать, не говоря о беременности. Это ваше личное дело и по этому признаку никто не будет дискриминировать против вас. Родите - потом вернетесь и будете опять хорошо работать. Your employer has to deal with it. Прошли времена, когда люди выкладывались на компанию и боялись взять больничный или отпуск. Современные компании ценят не ваше присутствие там 5 дней в неделю, а то, как и что вы produce. Да и вобще, вы работодателю ничего не должны. Моя организация недавно наняла менеджера по управлению проектами, которая спокойно ушла в дектер, не дожидаясь окончания мультимиллионного проекта. Кстати, взяли ее полгода назад, т.е. она была уже беременна ;)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 Sep 2006, 23:44
Спасибо. Наверное, так и сделаю. Переживаю, только, если живот сильно проявится во время испытательного срока, сможет ли это повлиять на их решение? :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 23:56
ну это все будет зависить от индивидуальных особенностей вашего боса... если человек нормальный - живот не помешает, а если плохой - скажет что не проходите испытательный срок...
21 Sep 2006, 23:58
По-моему, беременную наоборот не захотят увольнять, даже если она будет плохо работать
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 00:18
угу, хорошо бы ;-)
22 Sep 2006, 03:03
Почему? Кому мужен такой работник?
22 Sep 2006, 19:45
Никому не нужен lawsuit ;)
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 21:38
А как она докажет, что хорошо работала? Или Вы верите в то, что некоторые никогда не делают ошибки? :-) Всегда есть за что уволить. :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 22:02
Посмотрите на это с позиции менеджера. Если ее уволить, она может обвинить его в дискриминации. Даже если докажут, что ее уволили за дело, на репутации менеджера будет пятно. Оно ему надо? Деньги он ей все равно не из своего кармана платит, бенефиты тоже, так что он очень склонен будет дать ей досидеть 6 месяцев, а потом тихо-мирно отправить в декрет.
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 04:54
У нас в компании оплачивают 3 дня после родов. После этого можно в неоплачиваемый отпуск до 6 месяцев уйти. На это время на эту позицию возьмут контрактора.
25 Sep 2006, 06:52
Нифигасе! Вроде по закону положено 6 недель FMLA??
(с транслита)
(с транслита)
27 Sep 2006, 06:23
Оплачиваемых?:-)
27 Sep 2006, 17:23
По закону вам положенно до 12 недель ФМЛА. А оплачиваемые или нет, это зависит от штата, от организации. Но 12 недель ФМЛА это федеральныи закон. И он не распространяется на очень маленькие организации
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 07:56
Оплачиваемые отпуски по беременности это добровольное желание компаний не гарантированное государством. Я собираюсь открыть свою компанию, так что мне этот закон мне очень нравится:-)
28 Sep 2006, 20:23
Значит, Вы будете таким вредным боссом?:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 21:05
Ужас, это даже не смешно.
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 00:40
Господь с вами, расслабтесь! Слишком серьезно вы ко всему относиитесь, да и юмор у нас, видать, разный.
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 21:06
Ну и зря, ограничите такой политикой поол квалифицированных кандидатов.
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 21:07
Видимо, мне повезло. Я всегда работала в нот-фор-профитах, там законы не такие драконовские.
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 21:36
По-разному везде. Но официально они вам обязаны только 12 недель, те фактически держат за вами место 12 недель. Все. Больше они вам ничего не должны. И то, если организация насчитывает более чем н, человек, не уверенна сколько. Если это совсем маленькая частная фирма, они вам вообще ничего не должны.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 06:05
Зависит от страны и от компании.
22 Sep 2006, 18:51
я бы тоже так поступила.
22 Sep 2006, 15:45
У меня была похожая ситуация. Я нашла работу в очень хорошей компании через университет, интервью было в Феврале,а работа должна была начаться сразу по окончании семестра, т.е. в конце Мая. Сразу получила оффер, а потом узнаю, что беременна.
Короче, на работу пошла, всё было супер, всё наоборот были в восторге ьбэйби, бэйбиь и всё такое. Сейчас я родила, пока дома, а потом снова к ним вернусь в компанию.
П.С. работать я начала в начале Июня, т.е. у меня был уже 6й месяц.
(с транслита)
Короче, на работу пошла, всё было супер, всё наоборот были в восторге ьбэйби, бэйбиь и всё такое. Сейчас я родила, пока дома, а потом снова к ним вернусь в компанию.
П.С. работать я начала в начале Июня, т.е. у меня был уже 6й месяц.
(с транслита)
23 Sep 2006, 02:43
я в такой же ситуации. Работать начну на 4 месяце. Жаль, что бенефиты не все получу, так как год не работаю в компании, а остальное ерунда. В Америке намного проще к этому относятся, мне кажется. Правда тут и мамы не сидят годами дома. Я планирую выйти после 6 недель, справимся;)
toje
22 Sep 2006, 16:43
Я проходила интервью ,когда у меня было около 4 месяцев берем. ,видно не было совсем.Когда мне "offer" сделали,я сказала,что берем-а.И предложила "подумать" уже им,правда сказала ,что вернусь на работу раньше, чем через год(но мож и не надо такого обещать).Взяли...
22 Sep 2006, 22:22
...
Anonymous
22 Sep 2006, 22:24
А вот если ситуация следующая: контрактная позиция, истечение контракта 31 декабря текущего года. На тот момент беременность будет равна где-то 24 неделям. Но пока никто незнает о наличие б-сти. Так как по истечению контракта есть потенциальная возможность перейти на постоянную позицию, но тут и вопрос, а что делать? Что лучше: если сказать заранее о б-сти, явно что директор приймет решение не брать на постоянку, свядя к тому, что ну закончился срок контракта и компания больше не нужндается в вас. Или сказав о б-сти, я себя обезопашу от увольнения, т.к. они «испугаются» возможных последствий по случаю «дискриминации бер-х»?...
Или ждать их решения и скрываться до последнего, а уже когда скажут о своем решении будет видно стоит говорить о б. или нет? Зато наверняка б-сть не будет как один из факторов отказа?... Вообщем, че делать, незнаю
Может у кого была подобная ситуация или может можно с кем поговорить об этом, получив качественный правовой/юридический ответ?..
Или ждать их решения и скрываться до последнего, а уже когда скажут о своем решении будет видно стоит говорить о б. или нет? Зато наверняка б-сть не будет как один из факторов отказа?... Вообщем, че делать, незнаю
Может у кого была подобная ситуация или может можно с кем поговорить об этом, получив качественный правовой/юридический ответ?..
22 Sep 2006, 22:35
У меня один ответ - не беспокойтесь о работодателе, делайте, как вам удобно, а о беременности вобще дурной тон обьявлять ;) Мы все люди, и это нормально - женщины беременеют. Особенно в такой ситуации, где контракт, я бы не стала давать им карты в руки. Беременность не влияет на ваши проф. качества. При наличии контракта они имеют полное право не продлить, если не захотят брать беременную.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Sep 2006, 22:38
основная загвоздка в том, что не хочется лишиться работы... собственно из-за этого и все волнения, а что лучше предпринять, а когда лучше сказать...ну и тд...
22 Sep 2006, 22:41
Я считаю, что лучше не говорить, т.к. это факт, что дискриминация протев беременных существует, просто женщины хорошо защищены законом...но не в вашем случае. Они правда могут сказать, что контракт закончился, и до свидания, и юридически у них не будет перед вами обязательств. Я не думаю, что известие о беременности усилит вашу позицию.
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 02:46
Я бы наверное не говорила, пока не дадут офер. Зачем? Как бы хороши работодатели не были, им нужно заботиться о себе, а Вам - о себе и малыше. Новую работу искать будет труднее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы