Родительская иммиграцияв Канаду

23 Sep 2006, 17:30
Вопрос тем кто перевозил родителей в канаду и проходил через подачу документов (то есть уже не в начале процесса, а имеется опыт)
там когда бумажки заполняются для посольства, естесственно нужно места работы перечислить. У нас это было очевидно что надо указывать все где работали, потому как потом тщательно проверяли.
А у родителей? вот допустим они сейчас работают, но в трудовой эта работа не указана, а волындаться с подтверждением с работы им не хочется (ясный пень, станут тут же косо смотреть). Можно ли не упоминать последнюю работу, мол не работают. Все же родители, не едут на проф иммиграцию, могут и не работать.
А? Как этот процесс происходит? чего можно не писать?
Спасибо большое за любые советы
23 Sep 2006, 17:42
Для тех, кто проходит по спонсорству совершенно другие анкеты, так что не заморачивайтесь. Там кроме имени, фамилии и адреса больше ничего и нет. Вы сначала Миссисагу пройдите, а Посольство это уже проще не бывает.
23 Sep 2006, 17:53
Анион, ну что вы с ерундой какой-то с утра.
У меня анкеты (вернее их копии) на руках, там требуется указать места работы, их перевод тоже.
Вы если не знаете то не говорите ерунду.
я же просила тех у кого был опыт.

ПС я давно прошла мессисагу, читайте внимательно вопрос
23 Sep 2006, 17:58
Мои родители уже полтора года как в Канаде. Это к вопросу об опыте. Удачи.
23 Sep 2006, 20:46
не могу поверить. Потому что иначе не писали бы такое про анкеты.
23 Sep 2006, 20:51
Ваше дело. Удачи. Возьмите иммиграционного консультанта как вам советуют, если сами понять не можете различие между профиммиграцией и спонсорством.
23 Sep 2006, 22:34
вы слишком самоуверенны, когда нибудь попадетесь- успехов вам
23 Sep 2006, 22:38
41 год не попадала, вряд ли уже :-) И ник новый не надо было для этого заводить, серенькая :-)
23 Sep 2006, 23:14
обычно с возрастом люди уравновешеннее становятся, но не все - у вас апломб растет в обратной пропорции
опять пролет :)...садитесь - два :)
зачем новый ник заводить, когда можно просто поменять :)
23 Sep 2006, 23:33
Мне льстят ваши потуги по созданию новых ников и ответов мне под маской, только уверяю вас, это излишне. У меня крайне редко возникает желание общаться с анонимусами :-) по большей частью я не читаю анонимные сообщения ко мне.
23 Sep 2006, 23:44
не обольщайтесь, ничего нет проще чем поменять ник
чепуху вы написали: анонимные сообщения вы читаете и ваш пост тому подтверждение. все, вы мне надоели
23 Sep 2006, 23:19
а у вас в пасспорте что-то пусто так...не серость ли ето случайно?
Anonymous
24 Sep 2006, 08:16
Анион,вы что не понимаете разницу между новый ник заводить и поменять ник в том же паспорте? Что вы цепляетесь к людям,вдобавок придумываете человеку серый цвет,когда там оранжевый.
23 Sep 2006, 20:22
Мои родители были уже в Канаде в период оформления, ожидая ответ здесь Я писала, что они пенсионеры, что таковым фактически и было Их прежние места работу указала Никаких вопросов к ним не было Проверяли мои "бумажки" о моем доходе Мы подавали через Баффало, заняло меньше года Мои личный совет, воспользуйтесь услугами иммиграционного консультанта для заполнениа анкет и ведения дела, много нервов и времени секономите Наш консультант (канадец) сеичас переключился на другои бизнес, поетому не могу дать его координаты, к сожалению Вы, кстати, можете пойти на первую бесплатную консультацию и вопросы там задать, тоже польза будет К сожалению я слышала не очень хорошие отзывы о некоторых русскоговорящих так называемых "иммиграционных адвокатах" (степень адвокатская им только снилась :), так что лучше искать по рекомендациям
23 Sep 2006, 20:48
Да они уже на следующей недели подают, в москве. Так что мне тут консультации уже не помогут. Да и случай - проще не придумаешь:обычные родители, не судимы, ничего что бы их там удерживало, не больные. Просто не хотелось бы затягивать дело, а то ведь скажут:допишите то, допишите се, а отсюда им там помогать непросто.
23 Sep 2006, 20:52
Я анкеты для них заполняла сама, а не давала указания по телефону. Проще ничего не бывает. Требований к спонсируемым родителям минимальные.
23 Sep 2006, 23:11
я не могу поверить потому что вы говорите что там не было раздела про работу - он есть.
я не могу сама заполнять, я тут , а анкеты у них.
23 Sep 2006, 23:17
да она не помнит уже, что заполняла, но ведь надо "всезнания показать"
23 Sep 2006, 23:31
Значит я не помню (либо в анкетах тогда не было этого), если мои уже полтора года в Канаде, то заполнение анкет было 4.5 года назад. Я сравниваю свою иммиграцию (делала сама) и спонсортство, по спонсортсву ну нефиг делать по сравнению с иммиграцией.

Ну сами посудите - люди едут ПО СПОНСОРТСВУ, вы для них 10 лет подписываете, содержать их. Ну какие вопросы про работу? Что есть в трудовой, то пускай и пишут, кого интересует их профуровень?
24 Sep 2006, 00:17
в данном случае проверяют не профуровень, как я понимаю, а смотрят не работает ли человек в кгб, например ( а легко) или в каком-нибудь закрытом институте.
24 Sep 2006, 00:50
Это их тоже не интерсует, это больше должно интересовать российскую сторону (закрытый институт). Главное, что бы террористами не были. Самолеты водить не умеют - знчит все в порядке :-)
24 Sep 2006, 06:19
А почему вы решили, что это их не интересует? Они сами вам сказали?
Их даже интересует не состояли ли вы в коммунистической партии..думаете зачем?
Anonymous
24 Sep 2006, 20:24
Ой, Луковица, какя вы умная! :)
Вам бы в иммиграции работать :)Посоветуйте им вопрос про самолеты в анкету ввести
Интересно,а как доказать что я самолет водить не умею?
дочка
25 Sep 2006, 08:50
Не пугайте меня, у меня папа- лётчик. Это минус при споснорстве?
24 Sep 2006, 23:57
Вы понятия не имеете что их интересует.
25 Sep 2006, 16:46
Угу....многие знакомые родителей привезли, даже рассказать нечего - никому интервью даже не назначали. Доки - медкомиссия - виза.
23 Sep 2006, 22:22
на самом деле это иммиграционные консультанты и чтобы работать, им надо сдать квалификационный екзамен, а степень адвоката им и не нужна.
25 Sep 2006, 19:02
конечно им степень не нужна, но некоторуе из них представляют себя адвокатами в рекламе, например, наверное надеясь на привлечение клиентов Я бы всегда проверяла действительно ли это адвокат, позвонив v Law Society of Upper Canada Документы иммиграционного консультанта тоже можно проверить, позвонив в их ассоциацию
25 Sep 2006, 18:13
Не могли бы вы подсказать, как вы подавались через Баффало? Дело в том что у наших родителей украинское гражданство и в посольство мы должны подавать по их гражданству, т.е. в Укр-ское. Каким образом можно указать Баффало и как родители могут проехать туда через границу - ведь это уже не Канада а США и по логике нужна отдельная виза?!..
25 Sep 2006, 18:46
когда я подавала на родителеи документы, то можно было оформлять спонсорство в любои стране за пределами Канады Наш имиграционнуи консультант посоветовал Баффало, я согласилась, и он указал Миссисагскому тсентру, чтобы документы были отправлены не в Москву, а в Баффалом, что тоже легально (за пределами Канады) На интервю родителеи (как и многих родителей) не вызывали, так что в Баффало, ехать не надо было Если было бы надо, то просили бы визу в США, но нам сказали, что родителей на интервю крайне редко приглашают Когда надо было вьехать в Канаду, чтобы на границе получить "ландед иммигрант" визу му направились на таможенно пропускной пункт США на одном из мостов Ниагары, американские таможенники нас конечно развернули, тк у родителей не было визы в США и мы вьехали на канадскии таможеный пункт на "обрантой" стороне моста (откуда изначально вьезжали на мост), что нам и надо было Таким образом состоялся вьезд в Канаду и родителям дали иммиграционнуе визы Все законно, канадским и американским таможенникам мы честно сказали, куда и зачем мы едем Еше раз рекомендую обращаться к иммиграционным консыльтантам, которуе вам посоветуют пути решениа вопросов Мои личный совет, обращайтесь к канадским консультантам из бывших (часто пенсионеров) работников таможни, полиции и тп Они знают систему и законные пути рещения вопросов Второй мой совет, не нарушайте закон, делайте все легально Много интересных решений имеется и Вас потом никто не "прижучит"
25 Sep 2006, 19:09
Белка Ирина, у Вас красивый и познавательнуй вебсайт, здорово Кстати, то что я делала через Баффало, было несколько лет назад, не знаю, можно ли сейчас оформлять через "третью страну" (например США) или родители должну оформляться в канадском посольстве на Украине Узнайте у консультантов, многие дают первую бесплатную консультацию, а потом Вас ничто не обазывает с ними работать
25 Sep 2006, 21:37
Спасибо за сайт, давно это было. По поводу посольства, я думаю, что изменились требования и теперь нет возможности указать 3-ю страну в процессе спонсорства, т.к. в анкете ясно написано указать посольство той страны, гражданями которой являются родители...
Поэтому-то я очень удивлялась на счет Баффало...
а с адвокатами мы не связывались, т.к. не видем в этом особой необходимости - всю информацию необходимую по течению процесса можно найти в инете или из законодательства...
25 Sep 2006, 21:51
Пример. Когда я оформляла родителеи, то в справочниках иммиграционнух было ясно написано, что надо показать доход за год, на практике, года и не надо ждать было, а достаточно было набрать сумму дохода (даже за период, меньше чем год), достаточную для критериев мин иммиграции (я не помню уже, какая там была обязательная сумма) я тогда только начинала работать после университета и мне не пришлось ждать, пока пройдет год с начала моего трудоустройства Консультанты опытные могут порекомендовать решение более быстрое или еффективное Не все так явно, как пишется на сайтах официальных Но это мое мнение
25 Sep 2006, 22:00
они будут платить только 30 процентов от своего дохода за квартплату, даже если он минимальныи (пособие или Ваша минимальная помошь) В Торонто инфо на http://www.housingconnections.ca/default.asp Зайдите в их офис 176 Elm St.
Toronto, раион University st/College St, downtown Toronto, тел
(416) 981-6111 Лучше лично заити У них же возьмите координаты Иоркскои организации (там очередь около 5 лет) В Ричмонд Хилл хорошие дома на Dunlop St (или Авеню?), они только для пенсионеров, там полно русскогов семей Есть такие же организации в Peel Region (Миссиссага, Брамптон)
25 Sep 2006, 22:29
возникает вопрос какой доход может быть у родителей-пенсионеров? Врядли кто возьмет их официально на работу в пенсионном возрасте. Второй вопрос, на какую помощь они могут расчитывать (кроме нашей) если по-закону они не имеют права подаваться на гос.помощь в течение первых 10 лет проживания в Канаде?
25 Sep 2006, 22:37
Даже Ваша помощь может быть задекларирована, как их доход, для целей исчисления оплаты квартиры, спросите об етом в офисе, координаты которого я дала Ваши родители могут требовать помощ от государства, если Вы как спонсор им не помогаете Сделает ли что то с Вами государство, чтобы возвратить деньги, затрачиваемуе им на родителей, ето другой вопрос Лично я не слышала и о судебнух процессах не читала, чтобы кого то, кто перестал финансово содержать родителеи в период спонсорства, заставили вернуть деньги, затраченнуе государством на пособия родителеи
25 Sep 2006, 23:04
фу, ну это же антигуманно, я не могу пойти на такое... а потом еще и трусись что государство сделает...
25 Sep 2006, 23:11
По отношению к родителям это гуманно, закон Вы не нарушаете
25 Sep 2006, 23:15
ну как не нарушаю, а отказ содержать родителей - разве не нарушение закона?
ладно, в любом случае спасибо за "варианты" будем посмотреть...
25 Sep 2006, 23:21
Отказ содержать это не нарушение закона, тк закона о содержании нет Вы нарушаете контракт о спонсорстве и за это возможно к Вам будут применяться санкции, а возможно и не будут Пока, как я вижу, никаких судебных разбирательств не было Если бы они были, то газеты уже бы о них раструбили в целях устращения Ну, не разрешат Вам кого то еще спонсировать, а Вам это важно? Контракты нарушаются направо и налево, это реальность жизни Главное, делать то, что Вам выгоднее Ваш отказ от спонсорства Канаду не подкосит финансово
26 Sep 2006, 02:32
Насчёт санкций - знаю людей, которых заставили вернуть государству кругленькую сумму за то, что те отказались от спонсорства, и родителям выплачивали пособие какое-то время. Так что это уже практикуется.
26 Sep 2006, 03:37
И я знаю. Причем не одну семью, а несколько. Причем с приходом к власти нового правительства процесс активизировался.

Джеки, не советуйте лучше таких вещей. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что их не бывает.
26 Sep 2006, 17:34
напишите, пожалуйста, как их заставили: суд, или им предложили это сделать добровольно, или ? Интересна практическая сторона вопроса Интересно также, как можно заставить платить людей, у которых нет собственности, например, они снимают квартиру Я не поверю, что деньги вычитались с места работы (зарплаты), оставляя минимум на проживание спонсора Поетому, интересен процесс на примере Ваших знакомух Им пришло письмо о предложении вернуть деньги добровольно и они это сделали не думая или против них было начато судебное разбирательство или ?
Anonymous
26 Sep 2006, 17:55
Обычно нормальные люди до суда дело не доводят. Так как потом не увидишь не кредитов,не нормального жилья не снять
26 Sep 2006, 18:21
Вы же когда бумаги на спонсорство заполняете, там указываете, что обязуетесь содержать родителей в течение 10 лет БЕЗ помощи гос-ва и ставите свою подпись. Да и вообже как можно привезти родителеи и сплавить их на гос-во, я бы просто не смогла так сделать.
(с транслита)
26 Sep 2006, 18:34
А если за 10 лет Вы родили 2 или 3 детеи, муж Вас с ними оставил, не платит на их содержание или если Вы серьезно заболели и тратите сбережения на лакерства, Вы что так и будете бояться "обидеть" государство, позволив ему финансово помогать Вашим родителям Никто не знает, как за 10 лет жизнь повернется Хочеться жить в идеальном мире, а приходиться жить в реальном мире и действовать соответственно обстоятельствам.
26 Sep 2006, 18:39
Дело в том что многие не ждут когда родятся 2-3 детей и муж бросит, а просто отказываются от спонсорства.
Мне так даже советовали, когда я только собиралась. Говорили " как приедут - так сразу и отказывайся от спонсорства". Я даже не нашлась что сказать. Некрасиво это.
26 Sep 2006, 18:55
Обязательства есть обязательства.
При таких же обстоятельствах вы своего старшего ребенка в дет. дом не сдадите ;-) Да и родителей реально вряд ли оставите без помощи.
Опять же муж скорей всего тоже подписывался под обязательством содержать родителей, и эти обязательства развод не отменяет.
26 Sep 2006, 19:01
При чем тут детскии дом? Родители прекрасно могут жить в социальнои квартире, получать пособие и с Вами каждый вечер чаи гонять А на сэкономленнуе средства себе и внукам подарки покупать Это далеко от ситуации с детским домом Муж не обязан подписываться под спонсорским соглашением, если у жены достаточен доход для оформления спонсорства
26 Sep 2006, 19:46
Не знаю, такои уж я человек - обещайия стараюсь выполнять. И если бы планировала рождение 2-го или 3-го ребенка, искала бы более высоко оплачиваемую работу, чтобы их потом содержать.
(с транслита)
26 Sep 2006, 19:22
наш приятель бывшую жену спонсировал, после развода она сидела год на вэлфере, так этот долг в 12 тыс гос-во на него повесило и он не может пригласить своих родителей теперь, пока не вернет деньги. В суд его не приглашают пока, просто он сам себе наплевал в колодец.
26 Sep 2006, 19:39
Жены и дети - это отличная от родителей категория От их финансового содержания тяжело отвертеться в Канаде, от содержания детеий невозможно С бывшими женами можно пытаться решать спор через суд, доказывая, что они сами себя могли бы содержать, а их адвокат будет доказывать. что они полностью зависели от мужа
26 Sep 2006, 19:55
Не путайте alimony и обязательства содержать жену при спонсорстве. Последнее никакой развод и ее личные средства не отменит.
26 Sep 2006, 20:04
есть отличный сайт www.canlii.org введите там в advanced search поиск, например sponsorship, spousal support и почитайте результаты судебных решений
26 Sep 2006, 20:28
При этом будут делаться ударения на "spousal support", поскольку показываются дела о разводе "супруг vs супруга", а не "гражданин vs Canada". К обязательствам перед государством это не имеет никакого отношения.
Поищите "+spouse +sponsorship" или что то в этом роде.
26 Sep 2006, 20:33
если бы я была супругом, спонсирующим супрога, меня бы spousal support волновал ГОРАЗДО больше, чем спонсорскии контракт Я спонсировать супругов не собираюсь Бывшиий супруг живет уже с новои семьей и мы с ним теперь "друзья по переписке", а будущих супругов, если таковые появяться я не буду искать в категориях, финансово от меня зависящих :)
26 Sep 2006, 20:35
Уход от ответа. Ну да ладно ;)
26 Sep 2006, 20:37
меня, правда, не волнует вопрос спонсорства супруга, поэтому не буду на эту тему дискутировать :)
26 Sep 2006, 20:50
Точно так же, как взыскивают, например, налоги :) Есть разные методы. Вычеты из зарплаты, например.
Если денег нет (сам на велфере сидишь, например), придётся вернуть, как только находишь работу (появляется доход).
26 Sep 2006, 18:40
Канаду не подкосит финансово

Но как следствие таких вещей сейчас ТАКИЕ очереди на спонсирование родителей, государство переодически просто закрывает прием новых родителей... И это на нашей совести получается. Т.е. своих родителей перевезли, а дальше хоть потом.
Хотя справедливости ради согласна, что для самих родителей лучше жить отдельно и материально от детей не зависеть. Но как это осуществить :-(
26 Sep 2006, 18:54
задержки на оформление спонсорства возникли не из за отказа предыдущих спонсоров, а из за недостатка персонала, обрабатывающего файлы, как говориться нехватки рабочих рук И это уже на совести государства, а не нас с Вами Кстати, вновь прибывающие на нашу детскую площадку бабушки и дедушки сообщают, что новые заявления на спонсорство стали оформлятся быстрее

В общем, каждый пусть выбирает свой путь в решении проблем А обмен информацией всегда полезен Драться на форуме за свою точку зрения не буду, я ее просто высказала, а то давление повыситься или начнут тыкать и истерить "сермяжные" дамы, как на теме про Хавергал :)
26 Sep 2006, 18:58
А мне казалось что спонсорство родителей прикрыли по "политическим соображением" на время ;-)
Но в принципе Вы правы, информацию надо всякую знать. Я тоже интересовалась возможностью получения социально жилья для мамы, просто не подумала что это противоречит тому под чем я подписалась. Опять же она у нас уже 3 года прожила, т.ч. можно вставать на очередь - как раз еще через 7 лет только получится :-)
Я вот против этих вещей, мне кажется что мы замечательно одной семьей живем, но моей маме хотелось бы быть самостоятельной :-(
26 Sep 2006, 19:06
Ваша мама может встать на очередь сразу же после переезда в Канаду, очередь движеться долго в Торонто и то в зависимости от дома и раёне, в маргинальнух районах (снова это слово подошло :)) очердь движется быстрее, но такие раёну Вам не нужны Вы ведь кажеться в Вудбридж живете, у Вас там есть дома для пенсионеров, рядом Рич Хилл, там неплохие дома, а очередь лет 5 Как я уже говорила, отказатья всегда успеете, встаньте на очередь
23 Sep 2006, 22:12
Да, я писала место работы мамы, если родители не работали в армии и а военном предприятии (секретное) никаких вопросов у иммиграции обычно не возникает, скорее это просто формальность и это не выглядит странно если они не работают (скажем, вы им содержите, как и собираетесь делать в Канаде)или они ушли на раннюю пенсию (в Канаде многие так делают тоже)
23 Sep 2006, 22:17
да я так и подумала, что мельком пробегуться по анкете и все, формальность.
Спасибо
вопрос
25 Sep 2006, 19:14
А где живут ваши родители здесь, в Канаде? Вместе с вами или где-то отдельно? Вопрос ко всем, кто их сюда вызывал.
25 Sep 2006, 19:23
мои будут отдельно жить, в пригороде.
Хотя сначала я им буду квартирку неподалеку снимать, первые месяца полтора-два.
25 Sep 2006, 19:25
Мадам Банкирша (Белая) :), я обзавидовалась Вашему грибному улову А етот лес далеко от города и трудно его найти?
25 Sep 2006, 19:29
100 км.
но таких лесов полно, главное чтобы это был лес, а не парк
25 Sep 2006, 19:34
в этом сезоне я пока кормящая грудью мать, боюсь есть грибы, а в следующем году на них мечтаю наброситься, если найду Также наброшусь на сашими и сырое мясо, очень без них страдаю
26 Sep 2006, 18:59
А как ты это будешь осуществлять финансово, извиняюсь за нескромный вопрос.
26 Sep 2006, 19:01
инвестиции
26 Sep 2006, 19:28
Я так и подумала :-)
26 Sep 2006, 19:30
мы еще им всякий бизнес придумываем. Типа вино домашнее делать, или еще чего,такое чтобы как бы и дело но и зависеть от него финансово чтобы не приходилось.
26 Sep 2006, 19:32
Молодцы!
OFF. Кстати, ты начала думать о школе для своего мальчика на будующий год? Я сейчас вот с дочкой готовлюсь к SSAT и школы выбираю для поступления. Поздновато надо сказать. Лучше это за год делать. И ОЦЕНКИ за этот год хорошие набирайте, чтобы A+ все были ;-)
На самом деле очень важно именно в 7 классе попасть в школу, т.к. во всех приличных местах с 7-8 классов начинают курсы из хай скул брать...
26 Sep 2006, 19:41
я пока подумываю еще раз на гифтед здать. А так только универскую школу рассматриваю, и то надо знакомую расспросить как там ее детям живется. 20 тыс в год не хочу платить совершенно.
Сейчас вот занимаюсь с ним.
А+ у нас так просто не ставят, у нас надо на уши встять чтобы такие оценки ставили.
26 Sep 2006, 21:35
Гифтит это все-таки не совсем то (ИМХО).
Так есть хорошие школы и не по 20 тыс., надо разбираться с ними. На одну UTS ставить все-таки рисковано.
И вообще сходи к ним на Open House - я уже 2 года была и с каждым годом китайцев все больше и больше. Я против них ничего не имею, трудяги конечно, но когда их 80-90%... Школа это все-таки не только знания.
26 Sep 2006, 21:41
у нас гифтид хоть какая-то секьюрити, иначе мы после 6-го черте в какую школу идем.
Выбор не такой уж большой. Что это зи джил школы? я что-то забыла и не могу найти.
26 Sep 2006, 22:35
Если сдадите на гифтит то PACE еще хорошо, но от вас это ТАК далеко :-(
Из хороших недорогих еще De La Salle (сами туда подаваться будем) и St. Michael's College для мальчиков. Но ты скажешь что они католические. Хотя мне кажется это не важно, там берут всех.
26 Sep 2006, 22:38
не берут всех, очень им важно чтобы католики или хотя бы верующие. И наверняка они там молитвы перед ланчем читают.
26 Sep 2006, 22:48
Берут. Берут и масульмин и т.п. Может быть при прочих равных выберут католика, но не обязательно. Я разговаривала с преподавателем, так он мне рассказывал что "иноверных" очень большой процент.
Короче 100$ за попытку почему бы не заплатить?
26 Sep 2006, 23:05
иноверных, или с полным отсутсвтием какой либо веры? и потом, католицим это своего рода клуб.
человеку неверующему среди верующих довольно сложно. И я бы не хотела чтобы его еще и втянули в это дело.
26 Sep 2006, 22:39
Да, кстати, ты нашла где делать гифтит тест? Или через школу будешь пробовать? Если нашла частным образом, то можешь поделишься информацией?
Хотя... Каждый скул борд только своих признает.
26 Sep 2006, 22:48
через школу только буду делать, мне жалко полторы штуки за это платить (не очень то и хотелось)
26 Sep 2006, 22:49
1,5 штуки это ты загнула кажется. Вроде порядка +-500$ частным образом.
26 Sep 2006, 23:00
я случайно набрела на какой-то канадский форум, где обсуждали эти тесты частные.
Говорили что они более тщательные, но дорогие - полторы штуки всреднем.
Там многие жаловались что вместо гифтеда поставили диагноз "неспособный".
27 Sep 2006, 08:18
480 долларов и справка для страховой, что это была психологическая консультация.
27 Sep 2006, 08:17
Девушки, нас очень симпатичный психолог тестировал. Отправить вам ее координаты?
27 Sep 2006, 15:46
Привет!
ты меня спасаешь, давай скорее. Можешь по имейлу кинуть.
А это, я все еще хочу учиться с тобой по субботам. Но наверно еще рано? и мы загнанные , и ты тоже
(кстати, загнанный с двумя н пишется? забыла)
27 Sep 2006, 18:20
Хотим! Но ты же вроде на франц. тестировала ребенка? Или она и на англ. тоже тестирует?
26 Sep 2006, 22:09
если Вы так "неромантично" настроены против китайцев, как же Вы общаетесь с Мадам Пижамои и ее детьми Или индусы более социально приемлемы для общения с Вашеи точки зрения?
26 Sep 2006, 22:32
Ну нельзя же так в самом деле! Неужели Вы это не понимаете?!
Я вообще люблю китайцев, у моей дочки все подружки китаянки в школе :-) Но я против школы в которой 80% учащихся одной национальности. Будь то китайцы, евреи, русские, индусы...
26 Sep 2006, 22:39
погоди, в нашей школе 95% англосаксы и очень даже неплохо.
26 Sep 2006, 22:47
Вот я когда писала сообщения, думала что 80% канадцев это наверное допустимо :-) Хотя вот 90-95% процентов тех же канадцев это тоже плохо, т.к. тогда оставшиеся 5-10% иммигрантов тоже будут "белыми воронами".
Все хорошо в меру.
26 Sep 2006, 22:50
это от ребенка зависит. Вообще понятно что мой ребенок ну никак не белая ворона, потому что очень активный в общении и их сбитая компашка даже из разных классов, и он там один из заводил.
Но даже тот китайченок который попал к ним (симпатяшка, кстати) совсем на белую ворону непохож, просто тихоня.
26 Sep 2006, 22:47
Вы прекрасно чувствовали себя в советскои школе, окруженная "русскоговорящеи" публикои, как и все мы "родом из СССР" Так что теперь смешно читать, что Вы переживаете, как бы Ваши дети не оказались в школе окружены только представителями одной национальности, например даже русскими, пытаясь оправдать нелюбовь к китайцам Я не думаю, что Вы бы забрали ребенка из школы, если бы он оказался окружен только англичанами Ваша мысль про китайцев и иже с ними понятна
26 Sep 2006, 22:54
Важно, чтобы состав школы отражал средний состав населения. У нас в СССР был в классе грузин, была девочка из Абхазии. Но я жила в Подмосковье, где преобладало русское население и поэтому 98% русских в классе отражало дамографическую ситуацию.
В Торонто же кого только не намешано. Поэтому и в школе это должно отражаться в том или ином виде. Здесь школы с 80-90% представителей одной национальности это все-таки несколько искусственная вещь, мне это не нравится. ИМХО.
26 Sep 2006, 23:01
Ольга, да не придумывайте "истории" о процентах, 80 или 90 разницы не делают, на уровне одного класса это плюс минус 2 человека Это погоды не делает Давайте быть с собои честными в наших национальных позициях
26 Sep 2006, 23:08
Так я честная и есть :-О Я не хочу 80-90% каких либо иммигрантов, и с опаской отнесусь к 80-90% местных детей.
А вот хороший микс (с 60% "коренного" населения) меня более чем устроит :-)
26 Sep 2006, 23:24
Несколько постов назад Вас устраивал микс с 80% местных Вы честная, просто Вы испугались своей ранее высказанной честности в посте про школу Университета Торонто
25 Sep 2006, 19:23
после переезда жили вместе какое то время, чтобы у них проще прошел период адаптации, а сейчас отдельно, но рядом Я не сторонник "советского" проживания вместе с родителями Там это часто от финансовой безысходности
25 Sep 2006, 19:56
еще совет, когда Ваши родители переедут в Канаду, поставьте их на очередь на жилье для пенсионеров с низким доходом Программы в Йорке (Ричмонд Хилл и округа), Миссиссаге и Торонто имеют отдельнуе очереди Вы можете выбрать дома, куда встать на очередь, выбирайте только те, которуе принимают только пенсионеров, а не людеи всех возрастов, Я видела такие квартиры в Р Хилл, маленькие и чистые Вы не знаете, как будет складываться ваша жизнь после приезда родителеи, какие у вас с ними будут отношениа и какие у вас будут финансовые возможности через несколько лет Очередь идет 5 лет примерно в Р Хилле и 10 лет в Торонто Отказаться всегда успеете Мои родители живут в обучной квартире и мы можем это позволить, но у всех по разному обстоятельства складываются
25 Sep 2006, 21:40
а что за программа такая? как идет оплата жилья после его получения? где можно поподробнее об этом узнать?
25 Sep 2006, 22:17
мой ответ случайно записался выше, под Вашим предыдущим вопросом
26 Sep 2006, 19:49
Кстати, вопрос тем, кто перевез родителей-пенсионеров. Чем они в Канаде занимаются? как время проводят?
(с транслита)
26 Sep 2006, 19:59
Несколько лет папа работал, а теперь он и мама моя себя полностью посвятили любимой внучке Ностальгии нет, ТВ на русском и газеты, а также периодические поездки в Россию к друзьям (мама) дают возможность быть в курсе текущих там событий
26 Sep 2006, 20:02
А как у них с английским? И где папа работал, если не секрет?
(с транслита)
26 Sep 2006, 20:09
Никак у них с англииским, ведь все вокруг на русском :) Папа ремонтировал дома, у него золотые руки Несмотря на его высокий пост в России, он нашел первую попавшуюся работу в Торонто и стал работать, не жалуясь и не вспоминая свои высокие посты А теперь его внучка (моя дочь) ето его работа :)
26 Sep 2006, 20:12
а поездки домой вы оплачиваете?
(с транслита)
26 Sep 2006, 20:16
ну не канадское же государство :)
Anonymous
26 Sep 2006, 21:41
Кто вас знает.:)
26 Sep 2006, 21:53
ну так, дайте же координаты программ канадских, которые выдают деньги на поездку на Родину, я только одну программу знаю, называется депортация :) :(
Anonymous
26 Sep 2006, 22:08
Шучю я, не принимаите близко к серцу.:)
26 Sep 2006, 22:11
так и я шучу, я понимаю, что никто меня не обскакал в плане оплаты опездок родителеи из кармана год программ, тк таковух программ нет :)
27 Sep 2006, 18:10
в Израиль вроде бы можно бесплатно ездить как-то..
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)