Родительская иммиграцияв Канаду
23 Sep 2006, 17:30
Вопрос тем кто перевозил родителей в канаду и проходил через подачу документов (то есть уже не в начале процесса, а имеется опыт)
там когда бумажки заполняются для посольства, естесственно нужно места работы перечислить. У нас это было очевидно что надо указывать все где работали, потому как потом тщательно проверяли.
А у родителей? вот допустим они сейчас работают, но в трудовой эта работа не указана, а волындаться с подтверждением с работы им не хочется (ясный пень, станут тут же косо смотреть). Можно ли не упоминать последнюю работу, мол не работают. Все же родители, не едут на проф иммиграцию, могут и не работать.
А? Как этот процесс происходит? чего можно не писать?
Спасибо большое за любые советы
там когда бумажки заполняются для посольства, естесственно нужно места работы перечислить. У нас это было очевидно что надо указывать все где работали, потому как потом тщательно проверяли.
А у родителей? вот допустим они сейчас работают, но в трудовой эта работа не указана, а волындаться с подтверждением с работы им не хочется (ясный пень, станут тут же косо смотреть). Можно ли не упоминать последнюю работу, мол не работают. Все же родители, не едут на проф иммиграцию, могут и не работать.
А? Как этот процесс происходит? чего можно не писать?
Спасибо большое за любые советы
23 Sep 2006, 17:42
Для тех, кто проходит по спонсорству совершенно другие анкеты, так что не заморачивайтесь. Там кроме имени, фамилии и адреса больше ничего и нет. Вы сначала Миссисагу пройдите, а Посольство это уже проще не бывает.
23 Sep 2006, 17:53
Анион, ну что вы с ерундой какой-то с утра.
У меня анкеты (вернее их копии) на руках, там требуется указать места работы, их перевод тоже.
Вы если не знаете то не говорите ерунду.
я же просила тех у кого был опыт.
ПС я давно прошла мессисагу, читайте внимательно вопрос
У меня анкеты (вернее их копии) на руках, там требуется указать места работы, их перевод тоже.
Вы если не знаете то не говорите ерунду.
я же просила тех у кого был опыт.
ПС я давно прошла мессисагу, читайте внимательно вопрос
23 Sep 2006, 17:58
Мои родители уже полтора года как в Канаде. Это к вопросу об опыте. Удачи.
23 Sep 2006, 20:46
не могу поверить. Потому что иначе не писали бы такое про анкеты.
23 Sep 2006, 20:51
Ваше дело. Удачи. Возьмите иммиграционного консультанта как вам советуют, если сами понять не можете различие между профиммиграцией и спонсорством.
23 Sep 2006, 22:34
вы слишком самоуверенны, когда нибудь попадетесь- успехов вам
23 Sep 2006, 22:38
41 год не попадала, вряд ли уже :-) И ник новый не надо было для этого заводить, серенькая :-)
23 Sep 2006, 23:14
обычно с возрастом люди уравновешеннее становятся, но не все - у вас апломб растет в обратной пропорции
опять пролет :)...садитесь - два :)
зачем новый ник заводить, когда можно просто поменять :)
опять пролет :)...садитесь - два :)
зачем новый ник заводить, когда можно просто поменять :)
23 Sep 2006, 23:33
Мне льстят ваши потуги по созданию новых ников и ответов мне под маской, только уверяю вас, это излишне. У меня крайне редко возникает желание общаться с анонимусами :-) по большей частью я не читаю анонимные сообщения ко мне.
23 Sep 2006, 23:44
не обольщайтесь, ничего нет проще чем поменять ник
чепуху вы написали: анонимные сообщения вы читаете и ваш пост тому подтверждение. все, вы мне надоели
чепуху вы написали: анонимные сообщения вы читаете и ваш пост тому подтверждение. все, вы мне надоели
23 Sep 2006, 23:19
а у вас в пасспорте что-то пусто так...не серость ли ето случайно?
Anonymous
24 Sep 2006, 08:16
Анион,вы что не понимаете разницу между новый ник заводить и поменять ник в том же паспорте? Что вы цепляетесь к людям,вдобавок придумываете человеку серый цвет,когда там оранжевый.
23 Sep 2006, 20:22
Мои родители были уже в Канаде в период оформления, ожидая ответ здесь Я писала, что они пенсионеры, что таковым фактически и было Их прежние места работу указала Никаких вопросов к ним не было Проверяли мои "бумажки" о моем доходе Мы подавали через Баффало, заняло меньше года Мои личный совет, воспользуйтесь услугами иммиграционного консультанта для заполнениа анкет и ведения дела, много нервов и времени секономите Наш консультант (канадец) сеичас переключился на другои бизнес, поетому не могу дать его координаты, к сожалению Вы, кстати, можете пойти на первую бесплатную консультацию и вопросы там задать, тоже польза будет К сожалению я слышала не очень хорошие отзывы о некоторых русскоговорящих так называемых "иммиграционных адвокатах" (степень адвокатская им только снилась :), так что лучше искать по рекомендациям
23 Sep 2006, 20:48
Да они уже на следующей недели подают, в москве. Так что мне тут консультации уже не помогут. Да и случай - проще не придумаешь:обычные родители, не судимы, ничего что бы их там удерживало, не больные. Просто не хотелось бы затягивать дело, а то ведь скажут:допишите то, допишите се, а отсюда им там помогать непросто.
23 Sep 2006, 20:52
Я анкеты для них заполняла сама, а не давала указания по телефону. Проще ничего не бывает. Требований к спонсируемым родителям минимальные.
23 Sep 2006, 23:11
я не могу поверить потому что вы говорите что там не было раздела про работу - он есть.
я не могу сама заполнять, я тут , а анкеты у них.
я не могу сама заполнять, я тут , а анкеты у них.
23 Sep 2006, 23:17
да она не помнит уже, что заполняла, но ведь надо "всезнания показать"
23 Sep 2006, 23:31
Значит я не помню (либо в анкетах тогда не было этого), если мои уже полтора года в Канаде, то заполнение анкет было 4.5 года назад. Я сравниваю свою иммиграцию (делала сама) и спонсортство, по спонсортсву ну нефиг делать по сравнению с иммиграцией.
Ну сами посудите - люди едут ПО СПОНСОРТСВУ, вы для них 10 лет подписываете, содержать их. Ну какие вопросы про работу? Что есть в трудовой, то пускай и пишут, кого интересует их профуровень?
Ну сами посудите - люди едут ПО СПОНСОРТСВУ, вы для них 10 лет подписываете, содержать их. Ну какие вопросы про работу? Что есть в трудовой, то пускай и пишут, кого интересует их профуровень?
24 Sep 2006, 00:17
в данном случае проверяют не профуровень, как я понимаю, а смотрят не работает ли человек в кгб, например ( а легко) или в каком-нибудь закрытом институте.
24 Sep 2006, 00:50
Это их тоже не интерсует, это больше должно интересовать российскую сторону (закрытый институт). Главное, что бы террористами не были. Самолеты водить не умеют - знчит все в порядке :-)
24 Sep 2006, 06:19
А почему вы решили, что это их не интересует? Они сами вам сказали?
Их даже интересует не состояли ли вы в коммунистической партии..думаете зачем?
Их даже интересует не состояли ли вы в коммунистической партии..думаете зачем?
Anonymous
24 Sep 2006, 20:24
Ой, Луковица, какя вы умная! :)
Вам бы в иммиграции работать :)Посоветуйте им вопрос про самолеты в анкету ввести
Интересно,а как доказать что я самолет водить не умею?
Вам бы в иммиграции работать :)Посоветуйте им вопрос про самолеты в анкету ввести
Интересно,а как доказать что я самолет водить не умею?
дочка
25 Sep 2006, 08:50
Не пугайте меня, у меня папа- лётчик. Это минус при споснорстве?
24 Sep 2006, 23:57
Вы понятия не имеете что их интересует.
25 Sep 2006, 16:46
Угу....многие знакомые родителей привезли, даже рассказать нечего - никому интервью даже не назначали. Доки - медкомиссия - виза.
23 Sep 2006, 22:22
на самом деле это иммиграционные консультанты и чтобы работать, им надо сдать квалификационный екзамен, а степень адвоката им и не нужна.
25 Sep 2006, 19:02
конечно им степень не нужна, но некоторуе из них представляют себя адвокатами в рекламе, например, наверное надеясь на привлечение клиентов Я бы всегда проверяла действительно ли это адвокат, позвонив v Law Society of Upper Canada Документы иммиграционного консультанта тоже можно проверить, позвонив в их ассоциацию
25 Sep 2006, 18:13
Не могли бы вы подсказать, как вы подавались через Баффало? Дело в том что у наших родителей украинское гражданство и в посольство мы должны подавать по их гражданству, т.е. в Укр-ское. Каким образом можно указать Баффало и как родители могут проехать туда через границу - ведь это уже не Канада а США и по логике нужна отдельная виза?!..
25 Sep 2006, 18:46
когда я подавала на родителеи документы, то можно было оформлять спонсорство в любои стране за пределами Канады Наш имиграционнуи консультант посоветовал Баффало, я согласилась, и он указал Миссисагскому тсентру, чтобы документы были отправлены не в Москву, а в Баффалом, что тоже легально (за пределами Канады) На интервю родителеи (как и многих родителей) не вызывали, так что в Баффало, ехать не надо было Если было бы надо, то просили бы визу в США, но нам сказали, что родителей на интервю крайне редко приглашают Когда надо было вьехать в Канаду, чтобы на границе получить "ландед иммигрант" визу му направились на таможенно пропускной пункт США на одном из мостов Ниагары, американские таможенники нас конечно развернули, тк у родителей не было визы в США и мы вьехали на канадскии таможеный пункт на "обрантой" стороне моста (откуда изначально вьезжали на мост), что нам и надо было Таким образом состоялся вьезд в Канаду и родителям дали иммиграционнуе визы Все законно, канадским и американским таможенникам мы честно сказали, куда и зачем мы едем Еше раз рекомендую обращаться к иммиграционным консыльтантам, которуе вам посоветуют пути решениа вопросов Мои личный совет, обращайтесь к канадским консультантам из бывших (часто пенсионеров) работников таможни, полиции и тп Они знают систему и законные пути рещения вопросов Второй мой совет, не нарушайте закон, делайте все легально Много интересных решений имеется и Вас потом никто не "прижучит"
25 Sep 2006, 19:09
Белка Ирина, у Вас красивый и познавательнуй вебсайт, здорово Кстати, то что я делала через Баффало, было несколько лет назад, не знаю, можно ли сейчас оформлять через "третью страну" (например США) или родители должну оформляться в канадском посольстве на Украине Узнайте у консультантов, многие дают первую бесплатную консультацию, а потом Вас ничто не обазывает с ними работать
25 Sep 2006, 21:37
Спасибо за сайт, давно это было. По поводу посольства, я думаю, что изменились требования и теперь нет возможности указать 3-ю страну в процессе спонсорства, т.к. в анкете ясно написано указать посольство той страны, гражданями которой являются родители...
Поэтому-то я очень удивлялась на счет Баффало...
а с адвокатами мы не связывались, т.к. не видем в этом особой необходимости - всю информацию необходимую по течению процесса можно найти в инете или из законодательства...
Поэтому-то я очень удивлялась на счет Баффало...
а с адвокатами мы не связывались, т.к. не видем в этом особой необходимости - всю информацию необходимую по течению процесса можно найти в инете или из законодательства...
25 Sep 2006, 21:51
Пример. Когда я оформляла родителеи, то в справочниках иммиграционнух было ясно написано, что надо показать доход за год, на практике, года и не надо ждать было, а достаточно было набрать сумму дохода (даже за период, меньше чем год), достаточную для критериев мин иммиграции (я не помню уже, какая там была обязательная сумма) я тогда только начинала работать после университета и мне не пришлось ждать, пока пройдет год с начала моего трудоустройства Консультанты опытные могут порекомендовать решение более быстрое или еффективное Не все так явно, как пишется на сайтах официальных Но это мое мнение
25 Sep 2006, 22:00
они будут платить только 30 процентов от своего дохода за квартплату, даже если он минимальныи (пособие или Ваша минимальная помошь) В Торонто инфо на http://www.housingconnections.ca/default.asp Зайдите в их офис 176 Elm St.
Toronto, раион University st/College St, downtown Toronto, тел
(416) 981-6111 Лучше лично заити У них же возьмите координаты Иоркскои организации (там очередь около 5 лет) В Ричмонд Хилл хорошие дома на Dunlop St (или Авеню?), они только для пенсионеров, там полно русскогов семей Есть такие же организации в Peel Region (Миссиссага, Брамптон)
Toronto, раион University st/College St, downtown Toronto, тел
(416) 981-6111 Лучше лично заити У них же возьмите координаты Иоркскои организации (там очередь около 5 лет) В Ричмонд Хилл хорошие дома на Dunlop St (или Авеню?), они только для пенсионеров, там полно русскогов семей Есть такие же организации в Peel Region (Миссиссага, Брамптон)
25 Sep 2006, 22:29
возникает вопрос какой доход может быть у родителей-пенсионеров? Врядли кто возьмет их официально на работу в пенсионном возрасте. Второй вопрос, на какую помощь они могут расчитывать (кроме нашей) если по-закону они не имеют права подаваться на гос.помощь в течение первых 10 лет проживания в Канаде?
25 Sep 2006, 22:37
Даже Ваша помощь может быть задекларирована, как их доход, для целей исчисления оплаты квартиры, спросите об етом в офисе, координаты которого я дала Ваши родители могут требовать помощ от государства, если Вы как спонсор им не помогаете Сделает ли что то с Вами государство, чтобы возвратить деньги, затрачиваемуе им на родителей, ето другой вопрос Лично я не слышала и о судебнух процессах не читала, чтобы кого то, кто перестал финансово содержать родителеи в период спонсорства, заставили вернуть деньги, затраченнуе государством на пособия родителеи
25 Sep 2006, 23:04
фу, ну это же антигуманно, я не могу пойти на такое... а потом еще и трусись что государство сделает...
25 Sep 2006, 23:11
По отношению к родителям это гуманно, закон Вы не нарушаете
25 Sep 2006, 23:15
ну как не нарушаю, а отказ содержать родителей - разве не нарушение закона?
ладно, в любом случае спасибо за "варианты" будем посмотреть...
ладно, в любом случае спасибо за "варианты" будем посмотреть...
25 Sep 2006, 23:21
Отказ содержать это не нарушение закона, тк закона о содержании нет Вы нарушаете контракт о спонсорстве и за это возможно к Вам будут применяться санкции, а возможно и не будут Пока, как я вижу, никаких судебных разбирательств не было Если бы они были, то газеты уже бы о них раструбили в целях устращения Ну, не разрешат Вам кого то еще спонсировать, а Вам это важно? Контракты нарушаются направо и налево, это реальность жизни Главное, делать то, что Вам выгоднее Ваш отказ от спонсорства Канаду не подкосит финансово
26 Sep 2006, 02:32
Насчёт санкций - знаю людей, которых заставили вернуть государству кругленькую сумму за то, что те отказались от спонсорства, и родителям выплачивали пособие какое-то время. Так что это уже практикуется.
26 Sep 2006, 03:37
И я знаю. Причем не одну семью, а несколько. Причем с приходом к власти нового правительства процесс активизировался.
Джеки, не советуйте лучше таких вещей. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что их не бывает.
Джеки, не советуйте лучше таких вещей. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что их не бывает.
26 Sep 2006, 17:34
напишите, пожалуйста, как их заставили: суд, или им предложили это сделать добровольно, или ? Интересна практическая сторона вопроса Интересно также, как можно заставить платить людей, у которых нет собственности, например, они снимают квартиру Я не поверю, что деньги вычитались с места работы (зарплаты), оставляя минимум на проживание спонсора Поетому, интересен процесс на примере Ваших знакомух Им пришло письмо о предложении вернуть деньги добровольно и они это сделали не думая или против них было начато судебное разбирательство или ?
Anonymous
26 Sep 2006, 17:55
Обычно нормальные люди до суда дело не доводят. Так как потом не увидишь не кредитов,не нормального жилья не снять
26 Sep 2006, 18:21
Вы же когда бумаги на спонсорство заполняете, там указываете, что обязуетесь содержать родителей в течение 10 лет БЕЗ помощи гос-ва и ставите свою подпись. Да и вообже как можно привезти родителеи и сплавить их на гос-во, я бы просто не смогла так сделать.
(с транслита)
(с транслита)
26 Sep 2006, 18:34
А если за 10 лет Вы родили 2 или 3 детеи, муж Вас с ними оставил, не платит на их содержание или если Вы серьезно заболели и тратите сбережения на лакерства, Вы что так и будете бояться "обидеть" государство, позволив ему финансово помогать Вашим родителям Никто не знает, как за 10 лет жизнь повернется Хочеться жить в идеальном мире, а приходиться жить в реальном мире и действовать соответственно обстоятельствам.
26 Sep 2006, 18:39
Дело в том что многие не ждут когда родятся 2-3 детей и муж бросит, а просто отказываются от спонсорства.
Мне так даже советовали, когда я только собиралась. Говорили " как приедут - так сразу и отказывайся от спонсорства". Я даже не нашлась что сказать. Некрасиво это.
Мне так даже советовали, когда я только собиралась. Говорили " как приедут - так сразу и отказывайся от спонсорства". Я даже не нашлась что сказать. Некрасиво это.
26 Sep 2006, 18:55
Обязательства есть обязательства.
При таких же обстоятельствах вы своего старшего ребенка в дет. дом не сдадите ;-) Да и родителей реально вряд ли оставите без помощи.
Опять же муж скорей всего тоже подписывался под обязательством содержать родителей, и эти обязательства развод не отменяет.
При таких же обстоятельствах вы своего старшего ребенка в дет. дом не сдадите ;-) Да и родителей реально вряд ли оставите без помощи.
Опять же муж скорей всего тоже подписывался под обязательством содержать родителей, и эти обязательства развод не отменяет.
26 Sep 2006, 19:01
При чем тут детскии дом? Родители прекрасно могут жить в социальнои квартире, получать пособие и с Вами каждый вечер чаи гонять А на сэкономленнуе средства себе и внукам подарки покупать Это далеко от ситуации с детским домом Муж не обязан подписываться под спонсорским соглашением, если у жены достаточен доход для оформления спонсорства
26 Sep 2006, 19:46
Не знаю, такои уж я человек - обещайия стараюсь выполнять. И если бы планировала рождение 2-го или 3-го ребенка, искала бы более высоко оплачиваемую работу, чтобы их потом содержать.
(с транслита)
(с транслита)
26 Sep 2006, 19:22
наш приятель бывшую жену спонсировал, после развода она сидела год на вэлфере, так этот долг в 12 тыс гос-во на него повесило и он не может пригласить своих родителей теперь, пока не вернет деньги. В суд его не приглашают пока, просто он сам себе наплевал в колодец.
26 Sep 2006, 19:39
Жены и дети - это отличная от родителей категория От их финансового содержания тяжело отвертеться в Канаде, от содержания детеий невозможно С бывшими женами можно пытаться решать спор через суд, доказывая, что они сами себя могли бы содержать, а их адвокат будет доказывать. что они полностью зависели от мужа
26 Sep 2006, 19:55
Не путайте alimony и обязательства содержать жену при спонсорстве. Последнее никакой развод и ее личные средства не отменит.
26 Sep 2006, 20:04
есть отличный сайт www.canlii.org введите там в advanced search поиск, например sponsorship, spousal support и почитайте результаты судебных решений
26 Sep 2006, 20:28
При этом будут делаться ударения на "spousal support", поскольку показываются дела о разводе "супруг vs супруга", а не "гражданин vs Canada". К обязательствам перед государством это не имеет никакого отношения.
Поищите "+spouse +sponsorship" или что то в этом роде.
Поищите "+spouse +sponsorship" или что то в этом роде.
26 Sep 2006, 20:33
если бы я была супругом, спонсирующим супрога, меня бы spousal support волновал ГОРАЗДО больше, чем спонсорскии контракт Я спонсировать супругов не собираюсь Бывшиий супруг живет уже с новои семьей и мы с ним теперь "друзья по переписке", а будущих супругов, если таковые появяться я не буду искать в категориях, финансово от меня зависящих :)
26 Sep 2006, 20:35
Уход от ответа. Ну да ладно ;)
26 Sep 2006, 20:37
меня, правда, не волнует вопрос спонсорства супруга, поэтому не буду на эту тему дискутировать :)
26 Sep 2006, 20:50
Точно так же, как взыскивают, например, налоги :) Есть разные методы. Вычеты из зарплаты, например.
Если денег нет (сам на велфере сидишь, например), придётся вернуть, как только находишь работу (появляется доход).
Если денег нет (сам на велфере сидишь, например), придётся вернуть, как только находишь работу (появляется доход).
26 Sep 2006, 18:40
Канаду не подкосит финансово
Но как следствие таких вещей сейчас ТАКИЕ очереди на спонсирование родителей, государство переодически просто закрывает прием новых родителей... И это на нашей совести получается. Т.е. своих родителей перевезли, а дальше хоть потом.
Хотя справедливости ради согласна, что для самих родителей лучше жить отдельно и материально от детей не зависеть. Но как это осуществить :-(
Но как следствие таких вещей сейчас ТАКИЕ очереди на спонсирование родителей, государство переодически просто закрывает прием новых родителей... И это на нашей совести получается. Т.е. своих родителей перевезли, а дальше хоть потом.
Хотя справедливости ради согласна, что для самих родителей лучше жить отдельно и материально от детей не зависеть. Но как это осуществить :-(
26 Sep 2006, 18:54
задержки на оформление спонсорства возникли не из за отказа предыдущих спонсоров, а из за недостатка персонала, обрабатывающего файлы, как говориться нехватки рабочих рук И это уже на совести государства, а не нас с Вами Кстати, вновь прибывающие на нашу детскую площадку бабушки и дедушки сообщают, что новые заявления на спонсорство стали оформлятся быстрее
В общем, каждый пусть выбирает свой путь в решении проблем А обмен информацией всегда полезен Драться на форуме за свою точку зрения не буду, я ее просто высказала, а то давление повыситься или начнут тыкать и истерить "сермяжные" дамы, как на теме про Хавергал :)
В общем, каждый пусть выбирает свой путь в решении проблем А обмен информацией всегда полезен Драться на форуме за свою точку зрения не буду, я ее просто высказала, а то давление повыситься или начнут тыкать и истерить "сермяжные" дамы, как на теме про Хавергал :)
26 Sep 2006, 18:58
А мне казалось что спонсорство родителей прикрыли по "политическим соображением" на время ;-)
Но в принципе Вы правы, информацию надо всякую знать. Я тоже интересовалась возможностью получения социально жилья для мамы, просто не подумала что это противоречит тому под чем я подписалась. Опять же она у нас уже 3 года прожила, т.ч. можно вставать на очередь - как раз еще через 7 лет только получится :-)
Я вот против этих вещей, мне кажется что мы замечательно одной семьей живем, но моей маме хотелось бы быть самостоятельной :-(
Но в принципе Вы правы, информацию надо всякую знать. Я тоже интересовалась возможностью получения социально жилья для мамы, просто не подумала что это противоречит тому под чем я подписалась. Опять же она у нас уже 3 года прожила, т.ч. можно вставать на очередь - как раз еще через 7 лет только получится :-)
Я вот против этих вещей, мне кажется что мы замечательно одной семьей живем, но моей маме хотелось бы быть самостоятельной :-(
26 Sep 2006, 19:06
Ваша мама может встать на очередь сразу же после переезда в Канаду, очередь движеться долго в Торонто и то в зависимости от дома и раёне, в маргинальнух районах (снова это слово подошло :)) очердь движется быстрее, но такие раёну Вам не нужны Вы ведь кажеться в Вудбридж живете, у Вас там есть дома для пенсионеров, рядом Рич Хилл, там неплохие дома, а очередь лет 5 Как я уже говорила, отказатья всегда успеете, встаньте на очередь
23 Sep 2006, 22:12
Да, я писала место работы мамы, если родители не работали в армии и а военном предприятии (секретное) никаких вопросов у иммиграции обычно не возникает, скорее это просто формальность и это не выглядит странно если они не работают (скажем, вы им содержите, как и собираетесь делать в Канаде)или они ушли на раннюю пенсию (в Канаде многие так делают тоже)
23 Sep 2006, 22:17
да я так и подумала, что мельком пробегуться по анкете и все, формальность.
Спасибо
Спасибо
вопрос
25 Sep 2006, 19:14
А где живут ваши родители здесь, в Канаде? Вместе с вами или где-то отдельно? Вопрос ко всем, кто их сюда вызывал.
25 Sep 2006, 19:23
мои будут отдельно жить, в пригороде.
Хотя сначала я им буду квартирку неподалеку снимать, первые месяца полтора-два.
Хотя сначала я им буду квартирку неподалеку снимать, первые месяца полтора-два.
25 Sep 2006, 19:25
Мадам Банкирша (Белая) :), я обзавидовалась Вашему грибному улову А етот лес далеко от города и трудно его найти?
25 Sep 2006, 19:29
100 км.
но таких лесов полно, главное чтобы это был лес, а не парк
но таких лесов полно, главное чтобы это был лес, а не парк
25 Sep 2006, 19:34
в этом сезоне я пока кормящая грудью мать, боюсь есть грибы, а в следующем году на них мечтаю наброситься, если найду Также наброшусь на сашими и сырое мясо, очень без них страдаю
26 Sep 2006, 18:59
А как ты это будешь осуществлять финансово, извиняюсь за нескромный вопрос.
26 Sep 2006, 19:01
инвестиции
26 Sep 2006, 19:28
Я так и подумала :-)
26 Sep 2006, 19:30
мы еще им всякий бизнес придумываем. Типа вино домашнее делать, или еще чего,такое чтобы как бы и дело но и зависеть от него финансово чтобы не приходилось.
26 Sep 2006, 19:32
Молодцы!
OFF. Кстати, ты начала думать о школе для своего мальчика на будующий год? Я сейчас вот с дочкой готовлюсь к SSAT и школы выбираю для поступления. Поздновато надо сказать. Лучше это за год делать. И ОЦЕНКИ за этот год хорошие набирайте, чтобы A+ все были ;-)
На самом деле очень важно именно в 7 классе попасть в школу, т.к. во всех приличных местах с 7-8 классов начинают курсы из хай скул брать...
OFF. Кстати, ты начала думать о школе для своего мальчика на будующий год? Я сейчас вот с дочкой готовлюсь к SSAT и школы выбираю для поступления. Поздновато надо сказать. Лучше это за год делать. И ОЦЕНКИ за этот год хорошие набирайте, чтобы A+ все были ;-)
На самом деле очень важно именно в 7 классе попасть в школу, т.к. во всех приличных местах с 7-8 классов начинают курсы из хай скул брать...
26 Sep 2006, 19:41
я пока подумываю еще раз на гифтед здать. А так только универскую школу рассматриваю, и то надо знакомую расспросить как там ее детям живется. 20 тыс в год не хочу платить совершенно.
Сейчас вот занимаюсь с ним.
А+ у нас так просто не ставят, у нас надо на уши встять чтобы такие оценки ставили.
Сейчас вот занимаюсь с ним.
А+ у нас так просто не ставят, у нас надо на уши встять чтобы такие оценки ставили.
26 Sep 2006, 21:35
Гифтит это все-таки не совсем то (ИМХО).
Так есть хорошие школы и не по 20 тыс., надо разбираться с ними. На одну UTS ставить все-таки рисковано.
И вообще сходи к ним на Open House - я уже 2 года была и с каждым годом китайцев все больше и больше. Я против них ничего не имею, трудяги конечно, но когда их 80-90%... Школа это все-таки не только знания.
Так есть хорошие школы и не по 20 тыс., надо разбираться с ними. На одну UTS ставить все-таки рисковано.
И вообще сходи к ним на Open House - я уже 2 года была и с каждым годом китайцев все больше и больше. Я против них ничего не имею, трудяги конечно, но когда их 80-90%... Школа это все-таки не только знания.
26 Sep 2006, 21:41
у нас гифтид хоть какая-то секьюрити, иначе мы после 6-го черте в какую школу идем.
Выбор не такой уж большой. Что это зи джил школы? я что-то забыла и не могу найти.
Выбор не такой уж большой. Что это зи джил школы? я что-то забыла и не могу найти.
26 Sep 2006, 22:35
Если сдадите на гифтит то PACE еще хорошо, но от вас это ТАК далеко :-(
Из хороших недорогих еще De La Salle (сами туда подаваться будем) и St. Michael's College для мальчиков. Но ты скажешь что они католические. Хотя мне кажется это не важно, там берут всех.
Из хороших недорогих еще De La Salle (сами туда подаваться будем) и St. Michael's College для мальчиков. Но ты скажешь что они католические. Хотя мне кажется это не важно, там берут всех.
26 Sep 2006, 22:38
не берут всех, очень им важно чтобы католики или хотя бы верующие. И наверняка они там молитвы перед ланчем читают.
26 Sep 2006, 22:48
Берут. Берут и масульмин и т.п. Может быть при прочих равных выберут католика, но не обязательно. Я разговаривала с преподавателем, так он мне рассказывал что "иноверных" очень большой процент.
Короче 100$ за попытку почему бы не заплатить?
Короче 100$ за попытку почему бы не заплатить?
26 Sep 2006, 23:05
иноверных, или с полным отсутсвтием какой либо веры? и потом, католицим это своего рода клуб.
человеку неверующему среди верующих довольно сложно. И я бы не хотела чтобы его еще и втянули в это дело.
человеку неверующему среди верующих довольно сложно. И я бы не хотела чтобы его еще и втянули в это дело.
26 Sep 2006, 22:39
Да, кстати, ты нашла где делать гифтит тест? Или через школу будешь пробовать? Если нашла частным образом, то можешь поделишься информацией?
Хотя... Каждый скул борд только своих признает.
Хотя... Каждый скул борд только своих признает.
26 Sep 2006, 22:48
через школу только буду делать, мне жалко полторы штуки за это платить (не очень то и хотелось)
26 Sep 2006, 22:49
1,5 штуки это ты загнула кажется. Вроде порядка +-500$ частным образом.
26 Sep 2006, 23:00
я случайно набрела на какой-то канадский форум, где обсуждали эти тесты частные.
Говорили что они более тщательные, но дорогие - полторы штуки всреднем.
Там многие жаловались что вместо гифтеда поставили диагноз "неспособный".
Говорили что они более тщательные, но дорогие - полторы штуки всреднем.
Там многие жаловались что вместо гифтеда поставили диагноз "неспособный".
27 Sep 2006, 08:18
480 долларов и справка для страховой, что это была психологическая консультация.
27 Sep 2006, 08:17
Девушки, нас очень симпатичный психолог тестировал. Отправить вам ее координаты?
27 Sep 2006, 15:46
Привет!
ты меня спасаешь, давай скорее. Можешь по имейлу кинуть.
А это, я все еще хочу учиться с тобой по субботам. Но наверно еще рано? и мы загнанные , и ты тоже
(кстати, загнанный с двумя н пишется? забыла)
ты меня спасаешь, давай скорее. Можешь по имейлу кинуть.
А это, я все еще хочу учиться с тобой по субботам. Но наверно еще рано? и мы загнанные , и ты тоже
(кстати, загнанный с двумя н пишется? забыла)
27 Sep 2006, 18:20
Хотим! Но ты же вроде на франц. тестировала ребенка? Или она и на англ. тоже тестирует?
26 Sep 2006, 22:09
если Вы так "неромантично" настроены против китайцев, как же Вы общаетесь с Мадам Пижамои и ее детьми Или индусы более социально приемлемы для общения с Вашеи точки зрения?
26 Sep 2006, 22:32
Ну нельзя же так в самом деле! Неужели Вы это не понимаете?!
Я вообще люблю китайцев, у моей дочки все подружки китаянки в школе :-) Но я против школы в которой 80% учащихся одной национальности. Будь то китайцы, евреи, русские, индусы...
Я вообще люблю китайцев, у моей дочки все подружки китаянки в школе :-) Но я против школы в которой 80% учащихся одной национальности. Будь то китайцы, евреи, русские, индусы...
26 Sep 2006, 22:39
погоди, в нашей школе 95% англосаксы и очень даже неплохо.
26 Sep 2006, 22:47
Вот я когда писала сообщения, думала что 80% канадцев это наверное допустимо :-) Хотя вот 90-95% процентов тех же канадцев это тоже плохо, т.к. тогда оставшиеся 5-10% иммигрантов тоже будут "белыми воронами".
Все хорошо в меру.
Все хорошо в меру.
26 Sep 2006, 22:50
это от ребенка зависит. Вообще понятно что мой ребенок ну никак не белая ворона, потому что очень активный в общении и их сбитая компашка даже из разных классов, и он там один из заводил.
Но даже тот китайченок который попал к ним (симпатяшка, кстати) совсем на белую ворону непохож, просто тихоня.
Но даже тот китайченок который попал к ним (симпатяшка, кстати) совсем на белую ворону непохож, просто тихоня.
26 Sep 2006, 22:47
Вы прекрасно чувствовали себя в советскои школе, окруженная "русскоговорящеи" публикои, как и все мы "родом из СССР" Так что теперь смешно читать, что Вы переживаете, как бы Ваши дети не оказались в школе окружены только представителями одной национальности, например даже русскими, пытаясь оправдать нелюбовь к китайцам Я не думаю, что Вы бы забрали ребенка из школы, если бы он оказался окружен только англичанами Ваша мысль про китайцев и иже с ними понятна
26 Sep 2006, 22:54
Важно, чтобы состав школы отражал средний состав населения. У нас в СССР был в классе грузин, была девочка из Абхазии. Но я жила в Подмосковье, где преобладало русское население и поэтому 98% русских в классе отражало дамографическую ситуацию.
В Торонто же кого только не намешано. Поэтому и в школе это должно отражаться в том или ином виде. Здесь школы с 80-90% представителей одной национальности это все-таки несколько искусственная вещь, мне это не нравится. ИМХО.
В Торонто же кого только не намешано. Поэтому и в школе это должно отражаться в том или ином виде. Здесь школы с 80-90% представителей одной национальности это все-таки несколько искусственная вещь, мне это не нравится. ИМХО.
26 Sep 2006, 23:01
Ольга, да не придумывайте "истории" о процентах, 80 или 90 разницы не делают, на уровне одного класса это плюс минус 2 человека Это погоды не делает Давайте быть с собои честными в наших национальных позициях
26 Sep 2006, 23:08
Так я честная и есть :-О Я не хочу 80-90% каких либо иммигрантов, и с опаской отнесусь к 80-90% местных детей.
А вот хороший микс (с 60% "коренного" населения) меня более чем устроит :-)
А вот хороший микс (с 60% "коренного" населения) меня более чем устроит :-)
26 Sep 2006, 23:24
Несколько постов назад Вас устраивал микс с 80% местных Вы честная, просто Вы испугались своей ранее высказанной честности в посте про школу Университета Торонто
25 Sep 2006, 19:23
после переезда жили вместе какое то время, чтобы у них проще прошел период адаптации, а сейчас отдельно, но рядом Я не сторонник "советского" проживания вместе с родителями Там это часто от финансовой безысходности
25 Sep 2006, 19:56
еще совет, когда Ваши родители переедут в Канаду, поставьте их на очередь на жилье для пенсионеров с низким доходом Программы в Йорке (Ричмонд Хилл и округа), Миссиссаге и Торонто имеют отдельнуе очереди Вы можете выбрать дома, куда встать на очередь, выбирайте только те, которуе принимают только пенсионеров, а не людеи всех возрастов, Я видела такие квартиры в Р Хилл, маленькие и чистые Вы не знаете, как будет складываться ваша жизнь после приезда родителеи, какие у вас с ними будут отношениа и какие у вас будут финансовые возможности через несколько лет Очередь идет 5 лет примерно в Р Хилле и 10 лет в Торонто Отказаться всегда успеете Мои родители живут в обучной квартире и мы можем это позволить, но у всех по разному обстоятельства складываются
25 Sep 2006, 21:40
а что за программа такая? как идет оплата жилья после его получения? где можно поподробнее об этом узнать?
25 Sep 2006, 22:17
мой ответ случайно записался выше, под Вашим предыдущим вопросом
26 Sep 2006, 19:49
Кстати, вопрос тем, кто перевез родителей-пенсионеров. Чем они в Канаде занимаются? как время проводят?
(с транслита)
(с транслита)
26 Sep 2006, 19:59
Несколько лет папа работал, а теперь он и мама моя себя полностью посвятили любимой внучке Ностальгии нет, ТВ на русском и газеты, а также периодические поездки в Россию к друзьям (мама) дают возможность быть в курсе текущих там событий
26 Sep 2006, 20:02
А как у них с английским? И где папа работал, если не секрет?
(с транслита)
(с транслита)
26 Sep 2006, 20:09
Никак у них с англииским, ведь все вокруг на русском :) Папа ремонтировал дома, у него золотые руки Несмотря на его высокий пост в России, он нашел первую попавшуюся работу в Торонто и стал работать, не жалуясь и не вспоминая свои высокие посты А теперь его внучка (моя дочь) ето его работа :)
26 Sep 2006, 20:12
а поездки домой вы оплачиваете?
(с транслита)
(с транслита)
26 Sep 2006, 20:16
ну не канадское же государство :)
Anonymous
26 Sep 2006, 21:41
Кто вас знает.:)
26 Sep 2006, 21:53
ну так, дайте же координаты программ канадских, которые выдают деньги на поездку на Родину, я только одну программу знаю, называется депортация :) :(
Anonymous
26 Sep 2006, 22:08
Шучю я, не принимаите близко к серцу.:)
26 Sep 2006, 22:11
так и я шучу, я понимаю, что никто меня не обскакал в плане оплаты опездок родителеи из кармана год программ, тк таковух программ нет :)
27 Sep 2006, 18:10
в Израиль вроде бы можно бесплатно ездить как-то..
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы