Подарок в школу?

Anonymous
22 дек 2006, 21:12
Привет, У меня такоы вопрос: ребенок ходит в школу(возраст-4 года)Принято ли здес дарит подарки учителям?Ыесли би бил один учител,дайе не спрашивала,а падарила би и все.А тут их 4.Што принято дарить,ыесли принято?Подскайите пойалуыста (с транслита)
22 дек 2006, 21:14
я вот только сегодня подарила коробку конфет учительнице, помошнице учительницы и заведуюшей... видела у заведуюшей кучу подарков на столе.. подозреваю, что принято :) (с транслита)
Anonymous
22 дек 2006, 21:25
Спасибо:).А извените за нескромниы вопрос,на какуы сумму принято? (с транслита)
22 дек 2006, 21:33
я незнаю, на какую сумму принято.. у меня дешево получилось по-моему.. я хотела русские конфеты подарить.. коробка стоила 4 бакса, самую красивую выбирала.. плюс открытка.. я собиралась в 15 доларов уложиться на учителя, а получилось меньше.. (с транслита)
Anonymous
22 дек 2006, 21:34
23 дек 2006, 00:30
мы тоже одарили коробкой на эту сумму (еще видела вино в красивв ( на мой взгляд) упаковке -это значит : подарили с вниманием.. мы тоже упаковали :-):-)
24 дек 2006, 05:54
Вы меня извините, но вы сами ети русские конфеты в коробках ели? Те что из России или Украины по-моему есть не возможно, только те что сделаны в Нью Ёрке вкусные. А вообше я бы не дарила американской учительницы русские конфеты, а лучше подарите маленькую плитку, но хорошего бельгийского шоколада. Оно, конечно, дешевле, но вы економите на отношении к своему же ребенку. Если нет денег, то лучше напишите теплые слова в открытке и все. Русские конфеты не привучного вкуса для американцев, которые знакомы с качественным шоколадон "Линдт", "Годива" и прочие. (с транслита)
24 дек 2006, 06:06
совершенно согласна,мы давно перешли на "Линдт"
24 дек 2006, 10:19
Это Линдт или Лора Секор - лучший шоколад? :-0 Держите меня семеро... У меня знакомая профессионально разбирается в шоколаде, по кондитерскому производству писала диплом. Была в шоке от местного шоколада, говорит, здесь жалеют какао-масло, без которого шоколад - не шоколад, по вкусу - маргарин с какаопродуктами, и цена неоправдано завышена. Единственное, что заценила - это Годиву, но и то с оговорками.
Я не переношу Лору Секорд, хотя за такую цену можно сколько хочешь того масла в него положить :) Наверное, у американцев просто вкус другой. ИМХО лучше всего немецкий и швейцарский, но не Линдт, он мне тоже не очень.
29 дек 2006, 16:12
Кстати, уже сколько раз убеждалась, что ЛИндт в США и Европе - "две большие разницы". Эго где-то там и выпускают, соответственно ориентированно на вкусы американцев. Разница примерно такая же, как суши в Японии и китайском ресторане. (с транслита)
24 дек 2006, 15:56
я не искала, чтоб дешевле.. я хотела чтоб оригинальнее.. мы и открытку подарили, на которой написано где и когда отмечают рождество, и на каждом языке написано С Рождеством... я себе тоже конфеты купила, вкусные. (с транслита)
24 дек 2006, 23:44
Годива - гадость:(
Anna
25 дек 2006, 06:33
Конфеты "Коркунов" шикарные простоhttp://www.korkunov.ru/ Мы подарили в этом году заведующей и нашей воспитательнице с няней, они были в восторге, честно:) А "Линдт" ерунда. "Годива" еще ничего.
22 дек 2006, 22:11
в прошлом году не дарили,а в этом году дочка сказала,что много детей дарят училке ,и она довольная.Я спросила чего дарят,она сказала,подставку для торта,чашечки .Я пошла и купла на сейле хрустальный поднос с чашечкой внутри для диппинга за 10 баксов.Дочке понравилось.
Anonymous
22 дек 2006, 22:43
Ви молодтси,но для такого подарка надо по магазинам походит ,времени почти не осталос (с транслита)
22 дек 2006, 23:55
безошибочно - gift card в книжный магазин
22 дек 2006, 23:58
Вот и мы то же самое.
23 дек 2006, 05:00
Учительница прислала записку ,написала спасибо за подарок и что будет использовать по назначению :-).
22 дек 2006, 23:54
Только сегодня помогала в классе, стол у учительницы завален подарками :) и каждый учитель (у нас их 3 на класс) каждому ребенку дарил. А в прошлой школе было строгое правило - никаких подарков учителям.
23 дек 2006, 00:45
Мы вот тоже сегодня носили подарки. Думаю если подарок на сумму более 20 дол. учителю будет неловко.
23 дек 2006, 02:46
гыгы хорошо в Хай скоол не надо подаров:) гыгы ранше я всегда покупала всем учителаым и мужкам тоже галстуки ркасивые а сейас класс:) дочка не заикнулась а я и подавно:) (с транслита)
23 дек 2006, 04:12
2 учительницы каждой гифт кард на $25 в книжный магазин. (с транслита)
23 дек 2006, 04:58
Я ещё коробочку конфет бас драйверу подарила.
23 дек 2006, 05:05
Наше басдрайвер то детей в школе забудет, то остановку проедет... обойдётся, думаю :-о
23 дек 2006, 05:08
тогда да..,у нас просто прелесть.
23 дек 2006, 05:08
Не дарю и не буду. В конце года - может быть. В прошлом году покупали учительнице большой букет роз. В этом году учитель мужчина, пока не знаю, будем ли ему что-нибудь дарить.
23 дек 2006, 09:59
Я купила по коробочке конфет учителю и водителю автобуса. Дочь говорит, оба благодарили, учитель даже воскликнул: "откуда ты знаешь, что я люблю шоколад?". Но он у нас классный, без особых заморочек. К тому же, он подарил подарочек каждому ребёнку, так что мне даже приятно, что и мы его без подарка не оставили :-).
23 дек 2006, 10:31
Мы скинулись по 2.50 (все ученики) и купили в подарок книгу и шоколад. Учительница осталась довольна.
23 дек 2006, 16:43
Я сама учитель в начальной школе в Европе. Здесь дарят обычно либо коробку конфет, либо небольшую безделушку (ручку, оригинальный подсвечник, вазочку для карандашей, чашечку) не более, чем на 10 евро.Либо ученик сам делает поделку (или рисунок), заворачивает в подарочную бумагу и приносит. Дорог не подарок, а внимание. Больше, чем на 10 евро - не стоит, это стеснительно. :)
Мне всегда интересно, что учителя потом со всем этим делают. Спиртное бы точно пригодилось, а вот куча конфет? Неужели все едят?
24 дек 2006, 03:03
Своим детям уносят.
25 дек 2006, 00:34
У нас тоже есть дети. ;) Да и гостей в настоящий момент много: всех угощаем конфетами. :)
24 дек 2006, 09:40
В прошлом году учительнице я купила гифт сертификат в СПА, а в этом году у наспреподаватель мужчина, поэтому купила гифт карточку в Старбакс.
24 дек 2006, 11:25
Расскажу, что мне подарили в этот раз. Может вам пригодятся некоторые идеи на следующий год: набор какао и шоколад; клюквенный набор от The Orange Crate Food - горячий сидр, какао, шоколадные ложки, печенье; смесь для выпекания печенья в очень красивой рождественской банке и с рецептом; гифт-карта в кинотеатр на два билета; серебряная цепочка с кулоном; набор рождественcких полотенец к чайному столу; очень красивый набор именных открыток (на каждой красуется буква, с которой начинается мое имя:) китайская семья подарила целую сумку китайской еды:)) стильная рамка для фото; рождественские декорации для дома в виде висячих игрушек; традиционно - свечи:) спа-набор; записная книжка; и много-много-много шоколада - швейцарский, бельгийский и Laura Secord, что всегда очень приятно получать:)
24 дек 2006, 23:38
Я дарила не в школу, а в садик. Гифт сертификат в дорогой кофе шоп, на 20 долларов воспитателю и на 30 долларов директору. Русской няне я дарила красную икру:)
29 дек 2006, 08:11
Русские в своем репертуаре:))) Развалили Союз, развалят и Канаду:((( А все начиналось со взяток в первом классе... В нашеы предыдущеы школе в Миссури было так: чек на конфеты сдать секретарю с запискоы, какому учителю они предназначены. Было обявлено заранее, из какого магазина будут конфеты (очень дорогоы магазин шоколада). Чтобы учитель не знал, от кого и сколько денег было сдано. Получил подарок и до свиданиа. Опять же, не надо думать, в какоы кладовке они у родителеы валялись, пока к учителю попали:))) Сколько ела в своеы жизни конфеты, столько думала: а не подсыпят ли мне чего-нибудь за бесконечные двоыки:)))) А так школа покупает:))) Офитсиально. Когда люди хотят сказать спасибо - ето одно, когда они хотят чего-то другого, как особое внимание к своему ребенку - другое. Как показывает жизнь, русские своих учителеы стабильно ненавидят, иначе не довели бы до такого состояния школы и университеты. 12 лет работала в университете, 12 лет каблуками за обломки паркета боялась затсепитса. А уж со стулиев сколко народу падало поломанных... И Канаду с Америкоы русские тоже скоро доведут до ручки. Интересно, куда дальше бежать будем? К арабам в гарем?:))) Впрочем, в етом есть свои преимущества:)))) (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 15:08
Да вам везде будет хреново. Вы все хаете. На еву судя по всему пришли не общаться, а изливать собственные комплексы. Мне вас искренне жалко, но пока вы производите отталкивающее впечатление (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 15:55
Она давно у нас, это же известная анонимка. Больная на голову совершенно. Причем болезнь прогрессирует.
Anonymous
29 дек 2006, 16:02
В Загранице она по-моему недавно, но уже заставила себя заметить :) (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 16:12
Она анонимно писала. Особенная злость и неприязнь ко всем, и вот эти многократные смайлики, и ломаный транслит являются главными приметами.
01 янв 2007, 06:28
Правила транслитерации, принятые в этом форуме, выглядят несколько странно для любого грамотного человека. Есть транслитерация с русского на английский, есть транслитерация на немецкий, на любой другой язык. Есть транслитерация с украинского, наверное, с казахского, узбекского:)))))))))))) Есть транслитерация Библиотеки Конгресса. Мне, к сожалению, невдомек, на какой язык ориентировался создатель местной транслитерации, что у него звук [х] передается сразу и «h» и «kh». Это же политический вопрос: некоторые диаспорные украинцы за неразличение этих букв просто морду сразу бьют. А я по сравнению с ними действительно ангел... А если дело дойдет до букв «g» и «h»? В каком языке звук [щ] передается буквой w? Может быть и есть такой язык. Просветите уж филолога:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сколько банок пива выпил программист, который это написал? То, что он в школе, похоже, изучал немецкий, ясно. А вот то, что рано ему тройку нарисовали, жаль. Надо было заставить хотя бы алфавит выучить. А сколько мне смайликов ставить, я как-нибудь сама решу :)) Надеюсь, в Новом году подобреете:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Привет всем Цыбулям и другим добрейшим существам без комплексов:))))))))))))))))))))))
01 янв 2007, 06:39
"Она давно у нас, это же известная анонимка. Больная на голову совершенно. Причем болезнь прогрессирует" У кого это «у нас»? Вы туда уже переехали, в виртуальный мир? И после этого называете меня больной на голову? Кстати, в американских учебниках по психологии написано, что единственнный здоровый психически человек – это человек первобытный. Он не сдерживал свои инстинкты. Он видел подходящую самку, тащил ее в хижину и торопился жить. В любой день его мог затоптать мамонт. Он не думал ни о кредитах на жилье, ни о мнении соседей по форуму:)) Что пишут русские авторы, не знаю: давно не читала. А Вы, наверное, вообще ничего, кроме букваря не читали: так только на Пересыпи с Молдаванкой выражаются торговки рыбой. И то не все. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)