аэропорт шарля де голля
25 дек 2006, 00:41
кто делал там пересадку,расскажите насколько ребенку 13 лет по силам там одному сориентироваться.Летит Эар-франс до Бостона.Прилетает на терминал 2с,улетает с терминала 2Е.Спасибо.
25 дек 2006, 21:50
mne bylo ohnej trudno i v 24....no jazyk do Kieva dovedet!!!nii puha ni pera
26 дек 2006, 01:18
УУУУ!!! Там и взрослому будет сложно!!! Если нет специального сервиса для транзита (бывают мини-автобусы, которые забирают людей с одного рейса и везут на другой к другому терминалу). Если такого сервиса нет, то придется выйти, получить багаж, затем найти стоянку нужной маршрутки (типа Икарусов наших). Они бесплатные и ходят через каждые +/- 15-20 минут. Потом постараться не проскочить нужный терминал (в вашем случае Е), а там уже будет легко и просто найти. Но, елси честно, то без языка будет очень сложно как в 15 лет, так и в 40!
26 дек 2006, 02:07
согласна, этот аэропорт не из "простых". Я бы ребенку дала лист с указанием следующего номера рейса, страны следования и пр. На всякий случай. Хотя, если не ошибаюсь, детям дают сопровождающего, обычно из экипажа.Что бы "из рук в руки" так сказать:-)
26 дек 2006, 13:04
Одному ребенку не реально,не потому что сложно,а потому,что будет стрессовая ситуация. Во всех авиакомпаниях есть услуга сопровождения несовершеннолетних детей - воспользуйтесь ей. Только надо уточнить в агенстве,её заранее заказывают,или уже прямо перед посадкой...
26 дек 2006, 15:38
Там автобус ходит из одного терминала в другой по кругу. Пусть спрашивает, показывая билет. В автобусе есть бегущая строка, где указывается, какой терминал будет следующая остановка. http://www.aeroportsdeparis.fr/Adp/Resources/68fba636-c332-4bf5-9483-af1ba10d0b39-cdg2abcd.pdf http://www.aeroportsdeparis.fr/Adp/Resources/894313b3-1923-4bc6-906c-ba0e8375f2b4-cdg2ef.pdf (с транслита)
26 дек 2006, 17:24
А насколько у вас большая стыковка по времени? Если попадете ночью, то до утра там автобусы не ходят, придется ночевать в том терминале куда прилетели. А насчет пересадки - ничего сложного нет. Просто должен быть четкий алгоритм действий. Прилетаете, выходите в терминал, показываете билет на следующий рейс, вам покажут откуда идет автобус (везде есть инфо-табло с указанием автобоса и терминалов до которых он следует) При посадке в автобус покажите посадочный билет, там действительно есть бегущая строка с буквой теминала, и если будет немного народу - водитель подскажет где выходить. А там все еще проще.
26 дек 2006, 13:42
Там сложно сориентироваться даже франкоязычному взрослому....
Anonymous
26 дек 2006, 18:05
только с сопровождением!!!это очень тяжелый аэропорт даже для взрослого франкоговорящего человека!!он меня до истерики доводит, это аэропорт регулярно-)))пожалейте дите!!
Anonymous 2
26 дек 2006, 19:15
Вы франкоговорящий человек и не можете сориентироваться в аэропорту Шарля Де Голля? Cтранно как-то. Аэропорт действительно большой, но сложного ничего нет, автобусы ходят по кругу. Все рейсы в Америку вылетают из терминала Е, помогут вашему чаду даже без языка - пусть показывает посадочный талон, и покажут где сесть на автобус, где выйти и.т.п. не переживайте, все будет хорошо, там еще никто не остался...
Anonymous
27 дек 2006, 05:56
Я могу сориентироваться -) только вот 2 раза из 6 что я в нем была, часть секторов была закрыта, потмоу что нашли очередной бесхозный багаж, который готовили к взрыванию-(ощущение не из приятных. а один разочек гололед с диким ветром,когда тебя с чемоданом катит назад-))не знаю, я бы свое дите в 13 лет одного бы туда не отправила, при всей его самостоятельности.
27 дек 2006, 13:01
Ну тут же говорят о том, что бы ребенок не заблудился, а не о том, что там что-то нашли и взрывать будут... это везде возможно, вы бы не пугали лучше маму, и так ей тяжело, переживает как ребенок доберется. Мой совет маме, если ваш ребенок много летал и знает процедуру оформления, посадки, поиска нужных ворот для выхода на посадку и.т.п., то он сможет сориентироваться в этом аэропорту, он действительно большой, но ничего сложного там нет. Прилетаете в терминал С, проходите все процедуры, спускаетесь в середине зала вниз на посадку на автобус,(есть специальные указатели, незаметить или не понять невозможно, даже если не знаете языка, просто надо быть внимательнее) подъезжает автобус - садитесь,автобус ездит по кругу, даже если случайно проедите, никуда не надо выходить, все равно приедите к нужному терминалу, выходите на терминале Е, проходите опять все процедуры, находите ваш выход указанный на корешке посадочного талона и счастливого пути... Если ребенок летит в первый раз и вообще не умеет ориентрироватьсы, тогда лучше для его спокойствия и своего наймитего провожающего.
27 дек 2006, 20:57
я без знания анг. и фран. нормально перебралась из одного терминала в другой, конечно, в первый раз мне не правильно указали терминал, но у меня между рейсами было 3,5 часа, так что за 30 минут я добралась до нужного терминала. Я одного не поняла, выше написали, что нужно выходить и получать багаж, зачем это? Если он будет делать пересадку то его привезут от самолета в терминал, и все, одни на пересадку идут другие на таможню. Я просто показывала свой посадочный билет, а мне показывали куда идти и куда садиться - обслуживание все таки не совковское :)
28 дек 2006, 00:53
+1
28 дек 2006, 16:42
Долетел и пересел! Всем огромное спасибо!
28 дек 2006, 18:59
Да конечно, никаких проблем быть не могло. Удачи ему на обратном пути! (с транслита)
02 янв 2007, 17:51
Очень просто. Прилетает на терминал "С"(цифра потом не важна), идет в место где ходят бесплатные автобусы,Это указанно наветт называется, они развозят пассажиров по разным терминалам, ездят кругами. Спокойно доедет до терминала "Е"(опять же, цифра не важна, она обозначает порядковый номер дверей, а там все рядом) В автобусе очень четко обьявляют, на какой терминал приехали. Все везде написано на французком и на английском. В крайнем случае пусть при себе имеет записку на английском что он потерялся и с этой запиской идет в любое окно"информасьон".Его кто-нибудь из персонала доведет до нужной точки. Мой сын был младше когда один из Италии в Россию летел.
02 янв 2007, 19:12
Вы мне разъясняете? Мне это не нужно. А у автора ребёнок уже давно улетел и благополучно прилетел (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы