Канада, посоветуйте!!!!

30 дек 2006, 16:47
Ситуация такая: мужу предложили очень хорошую работу в Монреале, умом понимаем, что надо ехать, так как не охота растить дочь в таком дурдоме, который у нас сейчас в Москве творится. Но во-первых, я пока не представляю как я смогу жить без своих родителей и сестры, у нас очень близкие отношения и как моя дочь будет без любимых бабушки и дедушки, не говоря о том как они без нее. И, во-вторых, смогу ли я найти работу в Канаде, по образованию я социолог, сейчас учусь на PR, английский когда-то знала очень хорошо, сейчас надо восстанавливать, французский не знаю. Положа руку на сердце, скажу, что уезжать от родных будет очень тяжело, но в то же время для дочки хочу лучшего будущего.Что посоветуете?
Anonymous
30 дек 2006, 17:34
Как социолог вы работу не найдете, и английский не котируется сильно в монреале, учите лучше французский.А сколько обещали вашему мужу в год?Просто в Москве -это деньги, а здесь могут быть копейки
30 дек 2006, 17:47
Если работу предложили вашему мужу, то у него будет рабочая виза. У вас и у дочки будет обычная визитерская виза по которой вы работать не имеете права. Вы только будете иметь право пользоваться госстраховкой на мед.обслуживание и дочка сможет ходить в школу бесплатно.
Anonymous
30 дек 2006, 22:30
Что вас конкретно в Москве не устраивает? Если это у мужа будет рабочая виза -то вы не сможете работать. Оно вам надо?
31 дек 2006, 09:21
гыгыгы:) конечно поезжайте и ен удмайте даже?:) вы ж ен ена всю житуху? поживёте тма посмотриете как жизнь тма? (с транслита)
31 дек 2006, 00:13
У нас будет вид на жительство и канадский паспорт, деньги будет получать, такие, что я могу не работать, но хочется
31 дек 2006, 00:29
вид на жительство и канадский паспорт? рабочая виза
31 дек 2006, 00:42
канадского паспорта у вас, к сожалению, не будет. вида на жительство тоже. у вас будет рабочая виза на тот срок, который оговорен у мужа в контракте. какую ЗП предлагают мужу? вполне возможно, что для Москвы это большие деньги, а в Канаде придется сводить концы с концами...
Anonymous
31 дек 2006, 00:58
Cream & Sugar написал(а): вполне возможно, что для Москвы это большие деньги, а в Канаде придется сводить концы с концами... ню-ню...
31 дек 2006, 02:13
а по существу есть что сказать?
Anonymous
31 дек 2006, 04:13
Что ню-ню... Так и есть. 45000 в год в Москве деньги? А в Канаде ооочень средненькая зарплата.
31 дек 2006, 04:17
В Москве -- деньги, в Канаде -- увы :)
31 дек 2006, 01:07
Скажите, а какая зарплата считается хорошей? Хотя бы примерно...
31 дек 2006, 02:17
ну, тут уже от потребностей зависит...для кого-то 40.000 CAD в год много, для кого-то 80.000 CAD в год мало...Учитывая тот факт, что только ваш муж сможет работать (хотя я думаю, вы сами могли бы податься на рабочую визу прямо на месте, если работодателя найдете), то в среднем 60000 CAD достаточно для нормальной жизни, ИМХО.
02 янв 2007, 23:59
да 50.000 в год на человека уже нормально ,не шик конэцно но и не убого ))))хотя тут недавно топик был про зарплаты в Канаде,так люди менше 200-300000 в год не имеют)))только не признались где такие деньги платят)))) (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 07:15
Это вы считаете нормальными деньгами?!!! Да как жить-то на эти деньги? Существовать можно, но не жить!
04 янв 2007, 05:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25308186
04 янв 2007, 05:18
В провинции Онтарио средняя зарплата на 2000г. -47,299 канадских долларов. Какие 300.000? http://www1.on.hrdc-drhc.gc.ca/ojf/ojf.jsp?lang=e&section=Find&noc=0000#skill1 Нажмите на любую профессию, будет показана зарплата и СРЕДНЯЯ по Онтарио.
31 дек 2006, 01:38
Канадский паспорт у вас будет тогда, когда получите гражданство, а до этого надо сначала получить вид на жительство (Permanent Resident status). Если вашего мужа "приглашают на работу", то это скорей всего либо рабочая виза, либо лохотрон.
31 дек 2006, 08:28
наверное вас обманывают.Расскажите всё подробнее.Сколько предлагают и на какую работу.И что вообще предлагают.
31 дек 2006, 09:58
Вопрос, что нас обманывают не стоит, как и вопрос в деньгах, мой муж получает очень хорошо и в россии, у него свой бизнес, который будет приносить доход, даже если имигрируем, в канаде его друг очень богатый человек, предлагает муже совместный бизнес, да и вообще давно зовет нас в Монреаль, так как говорит, что делать в Росии уже нечего.
31 дек 2006, 10:57
Стоп-стоп, какая может быть рабочая виза, если собственный бизнес?
Проходила мимо
31 дек 2006, 11:13
А про рабочую визу автор и не писала, это отвечающие начали писать про рабочую визу.
31 дек 2006, 18:35
А по КАКОЙ тогда визе они собираются выезжать?
Anonymous
31 дек 2006, 18:42
Друзья хорошие иногда очень сильно подводят. Убедитесь, что вы точно знаете, что происходит и какие док-ты оформляются.
Anonymous
31 дек 2006, 18:48
Если денег много и будет больше, почему не попробовать? Богатые люди ИМХО так сильно не заморчиваются, где жить. Зиму в одном месте проводят, лето в другом. Будете летать в Россию, приглашать родителей. Доучиться заочно нельзя и на сессии летать в Москву?
31 дек 2006, 18:51
Причем тут это? Мы пытаемся выяснить по какой визе автор собирается жить в Канаде. Это не такой простой вопрос как кажется.
01 янв 2007, 05:46
Во-первых, на постоянное место жителства она может и в Канаде подать. Надо год легально находитса за пределами своеы страны, чтобы в стране легального местонахождения подать. Во-вторых, "хорошая зарплата" - ето у каждого свое представление и в разные периоды жизни разное. В-третыих, что за чуш, что сотсиолог не устроитса в Канаде? Мы не знаем, что она за сотсиолог. В маркетинговую компанию поидет, в пиар-агенство. Есть в Канаде агенства, которые спетсиализируютса на исследованиях среди емигрантов. Там она вообще преимущества будет иметь. Конечно, тут надо знать терминологию и их стандарты. Я сеичас на факултете журналистики как раз рекламу и пиар изучаю. Просто то что в России называлось сотсиологическими исследованиями, тут называетса "качественными", а статистические "количественными". Пусть программы компютерные изучит дома по статистике о топает в маркетинг. Будет изучать, как авторы етого форум мыло выбирают или стиральныи порошок:)) (с транслита)
01 янв 2007, 08:29
По поводу разлуки с родственниками. Мы решили проблему с общением, установив у себя (в Канаде) и у родителей (в Москве) на компьютеры Skype и веб-камеры. Сейчас практически ежедневно общаемся в режиме видеозвонков. За счет видеосвязи достигается "эффект присутствия" - как будто и не уезжали никуда :) Никакое телефонное общение с этим сравниться не может :)
01 янв 2007, 09:27
Это точно:-) мы даже свою квартиру показали:-)
01 янв 2007, 12:25
Мы тоже :)
03 янв 2007, 09:05
Мы тоже так сделали. На деле бабушка с дедушкой скучают по внучке до потери рассудка, до сих пор антидепрессанты и проч... Внучка иногда в такой ступор впадает, скучая по ним тоже, дай Боже... Я по родственникам не скучаю, так, чтобы все мысли только ими заняты были, но у меня не было сильной привязанности в принципе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)