Где в России хорошо?
31 дек 2006, 08:10
Живём в Казахстане, и Путин хочет сделать для русских из СНГ большие льготы по перезду. Но только в определённые области. Куда лучше поехать не знаем. Можно в Калининград, Хабаровск, Новосиб, Приморский кр, Томск и др. (не помню, позже утчню и напишу).
31 дек 2006, 22:56
Калининград - близко к Европе, масса иностранных производителей (если говорите на иностранном языке, то можно неплохо устроиться).
Anonymous
01 янв 2007, 01:55
В томск не надо,холодно,куча вузов и студентов,а это означает куча людей с высшим образованием.Работы не так много,так что значит чтоб продавцом устроится смотрят на образование.так что много уборщиков с высшим образованием.
02 янв 2007, 04:27
Рассуждая так, как вы, надо вообще ехать как можно в более глухую деревню - там-то уж наверняка большой конкуренции со стороны людей с высшим образованием не будет.
02 янв 2007, 07:20
Так Томск почти такая деревня. (с транслита)
02 янв 2007, 21:29
Если так рассуждать, то в России всего один ГОРОД - Москва...
02 янв 2007, 21:32
где-то так и есть. (с транслита)
03 янв 2007, 21:21
Не поняла, где-то - это где???
04 янв 2007, 09:07
гыгы смотри ето тваы однофамилица:) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=71 aaa ne vyshel linka koroche tochno tovyo imya:) (с транслита)
02 янв 2007, 04:31
Думаю, что вы немного не в тот форум пишете - тут все заграничные товарисчи :-), некоторые давно от российской жизни отстали. Сходите в "Регионы" ("общественная жизнь") - думаю, там дадут более полезные советы. Хотя хорошо там, где нас нет и каждый кулик хвалит свое болото :-) Удачи!
06 янв 2007, 16:13
переяслав-Залеский,Александров...города близкие к Москве,там много истории.Есть вода(для купания),дома не дорогие.Стройматериалы тоже не дорогие
06 янв 2007, 17:24
Однозначно Калининград
14 янв 2007, 23:21
думаю калининград хороший выбор (с транслита)
02 янв 2007, 21:39
Новосибирск (из перечисленных) - АднАзначнА. После Питера, Москвы и Екатеринбурга - передовой город. (с транслита)
15 янв 2007, 17:29
Согласна. А еще лучше - Академгородок!
03 янв 2007, 00:36
ИМХО, в России можно хорошо жить только в Москве или Питере. Ну еще Калининград и Екатеринбург, если запросы и стандарты умерить. Все остальное - деревня. Я без наездов, это просто ИМХО.
09 янв 2007, 15:45
угу, ППКС, но только с поправочкрй на деньги;) Без денег в Москве будет как-то, мягко говоря, некомфортно;)
03 янв 2007, 04:53
У меня есть знакомая как раз они переезжали из Казахстана в Калининград. Были очень довольны. (с транслита)
03 янв 2007, 14:17
Новосибирск (с транслита)
04 янв 2007, 08:30
Мне советуют в Калужскую обл. Можно будет ехать: Амурскую обл, Иркутскую обл, Калининград, Калужская, Красноярский кр, Липецкая обл, Новосибирская обл, Приморский кр, Тамбовская обл, Тверская обл, Тюменская обл, Хабаровский кр. Вот из этих областей надо выбрать, с иностранными языками у меня проблема, у мужа англ. на начальном уровне.
Аня
04 янв 2007, 08:52
при чем здесь ин. язык? Русским же вы владете?:) Про уровень жизни могу сказать из перечисленных вами я бы выбрала - Калиниград и Новосибирск. Все остальное не стоит, вот мои аргументы - Хабаровск (все-таки тоже столица ДВ федерального округа), но цены не соответсвуют зарплате, плюс удаленность от федерального центра (а это нормальный отпуск (а не море в Приморье в августе или Китай) плюс разные поездки даже зарубеж - нужно будет тратиться на билеты до Москвы, а это не малая сумма), плюс зима холодная и с ветром, лето жаркое ужасно и влажность зашкаливает. Тоже самое можно сказать о Приморье, возможностей много во Владике, но цены, проблемы с коммуналкой + удаленность от центра много значит. Так что я бы не думала о Дальнем Востоке вообще на вашем месте. Новосибирск - очень передовой и перспективный город, морозно, но не так холодно, без ветра практически. Иркутск - с работой проблематично. Калиниград - считайте Европа (север Германии, Прибалтика), климат мягкий плюс возможности с работой и пр. У меня семья брата уехали из Казахстана (Костанай), в Калиниград, очень довольны. С работой проблем не было - они энергетики, плюс родня в Германии, ездить удобно и еще в отпуск на море - тоже недалеко, возможностей много. Не уезжайте в Калужскую, Тамбовскую области и пр., все-таки уровень немного другой, не сравнить с вышеперечисленными городами, да и с работой кошмар.
04 янв 2007, 09:08
Выше было сказано, что для Калининграда лучше ин.язык
Aня
04 янв 2007, 09:30
:) я и улыбнулась - конечно, любой иностранный язык очень хорошо знать, даже не один, но, согласитесь, что для проживания в России русского может вполне быть на первое время достаточно:) Я вам по городам посоветовала, а не по языкам:)может пригодится.
04 янв 2007, 10:03
Спасибо большое, но мне страшно в Калининград, что он совсех сторон границей закрыт.
Аня
04 янв 2007, 10:08
глупости, честное слово, смотрите сами, но это не сравнимо с Калужской областью, ИМХО. Лучше уж тогда в Новосиб. Поспрашвайте в Общественной жизни, по регионам, здесь вам мало что скажут. Для вас приоритетнее там, где есть работа - это самое главное, где кипит жизнь, откуда потом можно в отпуск по-человечески поехать, а вы - Калужская область...:) Не выбор. Конечно, все ИМХО.
Маринка
05 янв 2007, 12:03
Так а что там может случиться? Кто-то из соседних стран нападет на Вас, и начнутся массовые погромы русских? Месторасположение К-да наоборот большой плюс. Развитая индустрия, в Европе одной ногой, в отпуск поехать - все страны близко. Дети Вам потом спасибо скажут.
06 янв 2007, 17:25
Он со всех сторон закрыт не границей, а Европой
09 янв 2007, 09:40
А сам в Африке что ли? ;-)
09 янв 2007, 09:43
Он закрыт Литвой, Польшей и Балтийским морем! Очень нормально там! :) Проблем поехать-полететь в Россию нет. Только если ж/д нужно билет покупать минимум за сутки и иметь литовскую визу, которую вем дают - за 1 день оформляют! И в Польшу тоже виза для жителей Калининградской обл. бесплатна - заполняешь анкету и относишь к посольству, а на следующий день забираешь! За то потом можешь полгода-год ездить туда без вопросов. Правда в Москву мы не есдили на екскурсии на каждых школьных каникулах, но на Балтийское побережье хоть каждый выходной :) (с транслита)
04 янв 2007, 21:17
А, собственно, какова цель переезда?
05 янв 2007, 10:53
Жить хочется в России
06 янв 2007, 07:31
Просто жить? Тогда не важно, где. :-) А вот если есть какая-то цель, стремления, желания и т.д. по списку - вот тогда имеет смысл выбирать регион. :-)
06 янв 2007, 17:01
Калужская область - считай Москва - три часа и в столице, жизнь там в принципе неплохая. Калуга, опять же, городок миленький...
Anonymous
07 янв 2007, 03:14
зарабатывать з/п в Калуге ,далеко не московскую ,и ездить тратить ее в Москве? увы, мотаться работать в Москву по 3 часа в 1 сторону и обратно почти не реально. Угробишься.
09 янв 2007, 22:53
Прошу прощения, Вы действительно жили (не бывали, а именно жили) в Калужской области или это сугубо теоретические познания?
11 янв 2007, 16:52
Viva Kaluga! Я из Калуги, нормально там, поднимается городок, дайте время. Про Москву усе пральна, это большой плюс, например, съездить в посольство за визой, 2,5 часа и ты в центре Москвы, мама родная, если из какого-нибудь Калининграда-Ставрополя туда ехать. Для молодежи есть тоже шанс в Москве счастье попытать, работу там найти. Калуга-хороший плацдарм. Калининград-портовый город, сразу Коля Колесников споминается (кто не помнит, была акция, его долго лечили от СПИДа, он сам из Калининграда был)
05 янв 2007, 13:50
Я сама урожденка Новосибирска и это действительно многомиллионный и передовой город. Однако, Между Новосибирском и Калининградом, я бы выбрала Калининград. Недостатки Новосиба - географическая удаленность от Европы, климат (я там из болячек не вылезала).
06 янв 2007, 07:33
Климат Новосибирска в ваших болячках невиновен - это ваш организм или ваше нежелание заботиться о себе. Я всю жизнь прожила в Новосибирске и мой организм отлично воспринимал климат. А что касается Европы и ее близости... Самолеты давно изобрели, так же, как и поезда... Какие проблемы?
06 янв 2007, 09:56
Наташа, я понимаю, что это твой родной город, но все же согласись, что это жопа географии.
06 янв 2007, 11:37
А Хабаровск тогда что? :-) Он подальше Новосиба будет :-).
09 янв 2007, 09:12
Женя, что люди выбирают? Географическое положение, инфраструктуру или Москву? Если честно, я вообще смысл этого топа не понимаю.
09 янв 2007, 15:40
Какая жопа географии? Лету только на 3 часа больше. Зато город отличный и люди! Разве лучше жить в деревне, осознавая, что где-то в 2-х часах лета цивилизация??? Бред 100%
10 янв 2007, 09:20
что вы "деревней" назвали? Калининград тоже "город отличный и люди"... (с транслита)
06 янв 2007, 12:31
Ну да, ну да...;) Реакция непонятна. Климат он или подходит, или нет. Двух одинаковых организмов не существует. А о своем я забочусь, причем очень даже, так что не стоит меня тут "перевоспитывать", как маленькую, ОК? ;) :) Как уехала из Новосиба, так про свои болячки даже и не вспоминала, хотя жила в двух странах с совершенно разным климатом.;) Причем, они (болячки) прошли просто за пару недель, без всяких усилий с моей стороны.:-P Я тоже родилась и выросла в Новосибирске (в Академе), очень люблю этот город, что не мешает мне оставаться объективной. ;) Всего доброго! :)
06 янв 2007, 12:43
Вдогонку: насчет близости к Европе. Ага, самолеты и поезда изобрели давно, но из Новосиба они идут так долго! А прямые самолеты такие дорогие, что мои друзья туда летают с пересадкой в Москве.;) Сразу уточняю, что эти люди зарабатывают на жизнь очень даже прилично (предупреждаю возможные воспросы с вашей стороны). И все равно деньги "псу по хвост" выкидывать не хотят. :-D
10 янв 2007, 23:26
Слушайте, так вот почему мне Ваше лицо кажется знакомым! Вы случайно в НГУ не учились :)?
11 янв 2007, 13:27
Нет, я уехала из Академа после 10 класса. :) Но в НГУ бывала на тусовках еще школьницей.:oops И жила совсем рядом, на Цветном проезде.
08 янв 2007, 13:51
Не соглашусь насчет климата) Я вон в Испании более в сто раз больше) А резко-континентальный самое то :-)
08 янв 2007, 18:51
Каждому - свое.:) Человек, планирующий жить в Новосибирске должен отдавать себе отчет в том, что там очень долгая и холодная зима и, как результат, недостаток солнца. А "коренным" сибирякам часто тяжело живется в жарком климате, что тоже нормально.
11 янв 2007, 19:38
Можно подумать, что "долгая и холодная зима" только в Новосибирске... Для меня лучше такая зима, как в Новосибирске, чем такая, как в Москве или в Питере. И повторю еще раз - человек что выбирает? Климат или что??? Если климат - тогда такие замечания оправданы. И про недостаток солнца... Например, только что получила письмо от подруги-москвички. жалуется, что с осени солнца не видно...
12 янв 2007, 00:05
В Москве солнца вообще меньше, чем в Новосибе. это однозначно. Но речь идет не об этом....:)
06 янв 2007, 04:49
Я живу во Владивостоке. Обожаю этот город :) Из перечисленных рассматривала бы еще Новосибирск и Калининград. Но вам вряд ли позволят жить прям в этих городах! Переселение то, скорее всего, в край будет. А это уже другая вещь совершенно. Вы про это узнайте. Глухая деревня есть в каждом крае...
06 янв 2007, 09:34
я уроженка Калининграда, отличный город! Правда некоторые мои бывшие одноклассники и студентские друзья уже в Москву, Питер и Америку-Германию подались :-) (один даже в Литву уехал и ему там очень нравится) Многие кто там живут (я по своему поколению сужу) - хотят большего, не тянет их в глубь-российскую ИМХО (с транслита)
06 янв 2007, 11:53
Я жила когда-то в Хабаровске, фото нынешнего Хабаровска можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/44119/8.html Климат "на любителя" - летом жарко и влажно, зимой холодно. Солнце практически круглый год, летом днём бывают ливни как в тропиках... Мне там нравилось больше, чем в Москве или Питере с промозглой слякотной зимой и вечно серым небом. Сейчас Х. - столица Дальневосточного региона, центр города отреставрирован, бутики, рестораны а-ля Макдональдс и т.п. Из минусов - шаг в сторону и разбитые тротуары, на коляске с ребёнком в 90% не въедешь, воду могут отключить без предупреждения на только им известный срок. Имхо, ехать надо туда, где есть варианты с работой. Может, вам попробовать по Инету пошуршать по доскам объявлений, где востребованы специалисты Вашего профиля? У меня так знакомый в Хабаровск из Москвы переехал - зависал на профессиональном форуме много лет, а один из участников был генеральным директором представительства и переманил его. Посмотрела ещё раз Ваш пост, Вам предлагают край или Хабаровск? В крае дела значительно хуже обстоят.
06 янв 2007, 15:51
Соглашусь насчет серости. Я в Питере жила 4 года. Очень люблю этот город. Но жить мне там очень тяжело. Как бы так, чтоб одним словом... Мне там темно было. И промозгло. Но, уважаемый автор, у меня и там была хорошая работа, и во Владике еще лучше с еще большей ЗП. Про край я вам вопрос уже задавала и еще один задам: есть ли у вас близкие родственники? Если есть, то подумайте каким образом вы с ними видеться сможете.
13 янв 2007, 16:48
Оля, стесняюсь спросить - какая у вас профессия? Мы сейчас тоже можно сказать перед выбором городов стоим (я в Хабаровске) так вот думали даже пр оВладик, но там вроде квартиры дорого снимать.
14 янв 2007, 20:28
Хабаровск на Владивосток - имхо, шило на мыло, была и там, и там.
08 янв 2007, 01:25
не хочу обидеть калужан, но ни я не смогла там жить, ни мой брат, переехавший специально из Владивостока(назад уезжает, промучившись 2 года), и город зеленый красивый летом и экологически чистый и квартира огромная - ничего не надо. Вечное желание спать и работы приличной не найдешь. Я бы выбрала Калининград.
08 янв 2007, 09:49
Всем огромное спасибо, мы решили ехать в Калининград и завтра я поеду заполнять анкету, так что будем ждать вызова в Калининград.обл.
08 янв 2007, 14:24
Удачи вам на новом месте!
09 янв 2007, 15:37
А я б в Новосиб мотнулся. Отличный культурный и современный город и Вам близко. Друзья будут рядом, не так далеко, как в Калининграде. Денег можно опять же заработать там поболе, чем в Калининграде. Я в Новосибе прожил 10 лет и очень доволен. Калининград против Новосиба - провинция, я уже не говорю о Калуге.
10 янв 2007, 15:37
я что в Корею уже ни ни?
12 янв 2007, 10:26
Навряд ли , не получается. Через фирму, которую хотели, узнали, что её лишили лецензии, а других фирм мы не знаем. Хотелось бы конечно же, но не знаем через кого и как :(
доброжелатель
13 янв 2007, 00:54
Скажите, а вас не пугает, что уровень заболеваемости СПИДом и вензаболеваниями в Калининграде и области самый высокий по стране? Меня бы это конкретно притормозило, с этими людьми общаться, в гости к ним ходить :-(
13 янв 2007, 13:30
Во многих приграничных и портовых городах так. Просто в них больше слоев населения, ведущих разгульный образ жизни. Это не означает, что все люди, живущие там, заразны. ;) :)
10 янв 2007, 23:22
Молодцы, это лучший вариант.
11 янв 2007, 13:28
Удачи! :)
14 янв 2007, 00:25
Да, всё ж ближе к Европе. Офф...У вас муж казах? Я была в вашем чудном городе Павлодаре!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы