Вопрос к жителям США
01 янв 2007, 14:31
Ситуация такая: у моей мамы есть знакомая, а вернее бывшая коллега по работе, которя вместе с мужем эмигрировала в США по еврейской линии несколько лет назад. Когда уезжали, им было по 60 с небольшим. Буквально сразу же эта тётенька начала писать бывшим коллегам восторженные письма про Америку-страну чудес. Пишет до сих пор. Она описывает их замечательный образ жизни - она не раборает, гуляет в парке или валяется на диване, а муж работает водителем такси. Живут они в шикарных аппартаментах (где не знаю), питаются в шикарных ресторанах, в театры ходят как минимум раз в неделю. К тому же, при их любви к театральному искусству, они частенько выезжают на спектакли в знаменитые столицы мира - Милан, Лондон, Париж. Свободное время они также проводят в путешествиях, уже исколесив весь земной шар. Постсовтеские тётушки с бывшей работы моей мамы с упоением зачитываются её письмами. А вот мне не верится, что люди их дохода могут позволить себе такой образ жизни. По крайней мере у нас в Европе это невозможно, а в золотые дожди в Америке я не верю. Да и к тому же у меня перед глазами стоит "аппартамент", в котором жил главный герой фильма "Водитель такси" с Де Ниро в главной роли. Мда....Но может я ошибаюсь. Что скажете Вы, жилтели Северной Америки, возможно ли такое? Сразу подчеркну, что спрашиваю не от зависти к вышеописанной семье, а просто хочу лишний раз услышать от знающих об уровне жизни в Америке. (с транслита)
01 янв 2007, 17:14
может, у них долгов как шелков по кредиткам, или клиент у водилы такси кейс в лимоном оставил, вот и тратят... ПС. нету тут никаких дождей, кроме природного..
01 янв 2007, 20:46
Все что написали реально, но непонятно что под словом шикарный ресторан подразумевается, как они ездят в европу. Теоретически с европу можно съездить на неделю и за 400 с человека
01 янв 2007, 22:13
гыгыгы ну ето с какой стороны посмотреть:) --один наш другоговорила , когда продавал русский магазин: хочешь говоирт я сейцас вам рассакжу как калссно , чот у менаы он был, а хочэсь сейчас расскажу какой ето кошмар? и он прав на 100%:):) пояснаыю.. высо то чот они рассказывают --может быт;ь спокойно правда, за исключением того чот ездять ни в Европы на концерты--они туда ездят с русскими екскурссиями и там может быть попали 1 раз на какой либо концерт:) но то что ездят--100% не врут.. мозя свекровь и все её родственники--ездят постоянно в круихы ей 71.., в мексику, в европу.. короче кот куда.. ето правда.. в татры тоже ходят--т.е. ето не проблема туда пойти, тут поно концертов --цена от 25-100,,.. кстати елси они пенсионеры то могут покуапть на Бродвай шоу билеты по 32-28 $..было бы желание.. долларовые дожди не идут, но они не платят за медицину.. хотя в 60 лет не знаю --пенсии у них нет, елси тока они ен поуахют её по дурке--как все русские тут ето длеают пенсиют--косят под депрессию и им дают пенсию, тооогда , работяя еще на каш в такси и при том что оан не раобтает--они еще могут кое как рпожить, но раобта ета очень тяжёлая.. но про ето на ессно не рассказывет:):) старики старше их подрабатывают все еще баби ситерами кто хочет путешествовать и так далее, т.к. на пенсию тяжело прожить оан мала.. нам ткаой малины не буде к старости--типа медикат, медикар.. и так длаее.. про аппартметн--ну не нзаю можно найти не плозой , сделать ремонт, и жить в норма;ных условиаых, но стоит ето не дёшего--850-900 в НЙ..зйивут они ессно в Бруклине.. но что еще вас интересует? т.е. ето может быть правдой елси не расказывать ак он пашет в такси, а только гоод сторону ворпоса-- там путешествия, и театры, если люди хотят--они ессно ето могут позовлить себе тут.. при условии елси есть страховка и пенсия и еще все подрабатывают 100% и он и она , но об етом никот не рассказет:) зачем реальность говоирть? а на 1 зарпату таксиста ессно они бы не ппротянули даже и недели:) гыгы да про рестораны-- ето тоже правда.. русские рстроаны тут вполне очен; даже гоод и турецкие тоже --дёшего.. можно позволить.. не каждый ден; конэцно, но авсе дни рожденя свои тем более что ето тут как бы за чужой счёт --празднуют:) гости оплачивают вам ето:) гыыгы (с транслита)
02 янв 2007, 22:49
япона мама, ты права, свой бизнес - 100% кошмара, у меня столько людей позакрывалось, то сожгут, то подставят, просто так влезть в это дело ниокуда - надо быть гением, честно.. Детей надо настраивать на федеральные работы:-)
09 янв 2007, 15:46
В Штатах жгут???? Это что еще за такие новости? А где американская мечта и свобода выбора?
09 янв 2007, 19:32
это было в другом месте.
03 янв 2007, 05:00
Если она не работает, а муж водитель такси, то не верю. Другое дело, если они как беженцы пенсионеры живут практически на платя за квартиру, да еще и стаховка бесплатная, могу поверить, что ходят иногда в буфеты, называя их шикарными ресторанами:) То что она гуляет в парке и лежит на диване, верю охотно:) (с транслита)
04 янв 2007, 02:17
гыгы:) ну так ессно и полуахцая при етом еще какую нить пенсия говорю по дурке:) а тка тут на пенсию извините не в 60 идут а гоораздо позже:) (с транслита)
01 янв 2007, 18:11
Смотря что она понимает под словом "шикарные" :)). Явно пыль в глаза. На полеты в Европу можно найти хорошие расценки, но никак не постоянно. В ресторан можно пойти раз в месяц. Конечно приоритеты у всех разные и театры-актеры наши сюда приезжают. А я просто сомневаюсь что у них достаточно английского чтоб ходить на бродвейские шоу. Билеты перед самым спектаклем можно взять дешево, но просто все вышеописаное очень уж непохоже на жизнь пенсионеров приехавших пару лет назад. Интересно еще узнать где они именно живут. Моих родственников пожилые родители приехавшие уже оба пенсионерами, то есть не работали тут, в провинцию, в Огайо, действительно ходили по "театрам", то есть на симфонические концерты, университетские спектакли, музейные выставки и прочие подобные развлечения доступные в провинции. То есть культурная жизнь тут есть везде. Другое дело как ее преподнести.
01 янв 2007, 18:28
может, это просто пропаганда выезда для пенсионеров?:-) была б я такая старая, да еще еврейка бы, то точно бы клюнула. Неужели еще не все евреи с России выехали:-0? Балдею, что тут денег столько набрали, а никто не едет:-)
01 янв 2007, 19:25
Живут они в Нью-Йорке. Предполагаю, что там совсем недёшево ходить по театрам. А в Милане и Париже и подавно. Авиабилеты в Европу можно найти подешевле, но это ещё не весь расход. На текущие расходы ещё вылетит немерено. А поехал отдыхать на курорт так там вообще деньги потекут. (с транслита)
01 янв 2007, 19:31
Фигня, я верю, что в НЙ все дешевле. Пусть к нам заедут в русский магаз, купят кабачки за 4 б для просто сравнения. А в НЙ была прошлым летом, на Брайтон тоже залетели по ходу пьесы, все свеженькое, шоб моя мама так готовила...:-), короче, поели и в простой магаз залетели, все ОК!! Вкусно, никто не отравился ЛЕТОМ-то:-)), в общем, мойте руки после...
01 янв 2007, 22:17
они ездят с русскими екскурссиями, там не так дорого, нцо высо равно в 1000 выйдет:) + елси на дових то ето уже 2.. он раобтает , а она отже подрабатывает --ето 100%--просто не говоирт об етом.. но ето и не важно .. то что они себе ето позволяют--тут все пенсионеры ездят везде:) ето не проблемка:) (с транслита)
01 янв 2007, 19:21
Да уж... меня только одно слово - аппартменты передернуло. прожив год, мне лично хватило. Нет тут никаких золотых дождей, пахать тут прилично нужно. Рестараны - так можно любую забегаловку типа Макдональдса или китайского назвать так. То что тут называют ресторанами, я бы назвала в Европе - КАФЕ (не более) Ну а насчет поездок - так написать можно все что угодно.
01 янв 2007, 19:25
так у пенсионеров нет дочек, внуков, они отваливают от них подальше:-))), особенно, если евреи:-)
01 янв 2007, 19:29
У европейских пенсионеров в большинстве своём нет возможности для такой шикарной жизни. Далеко не все семьи, где 2 человека работают могут позволить себе свободно колесить по миру, ходить по театрам и ресторанам и иметь дорогое жильё. Вот это и смущает. (с транслита)
01 янв 2007, 19:39
а речь идет про американских.. Я знала своих сноху и свекра, могу сказать конкретно: они никуда не ездили, денег накопили и жили просто чудно в свое удовольствие. Экономили на поездках;-).
01 янв 2007, 19:47
Ну так они никуда ни ездили и жили в своё удовольствие, это совсем другой случай. (с транслита)
01 янв 2007, 19:58
я просто сравнение делаю:-), чтобы пипл не озадачивались зазря:-), хотя мозги можно засрать чем угодно:-) /я без обиды:-)/.
01 янв 2007, 22:23
не питайтесь иллюзиями:) тут совободно тоже никот не колесит--сездят 1 раз в год макс.. но и ето гоод.. в России многие не могут себе ето позволить.. каждый год можно ездить.. мы познакомились с друз;ями из Охаё в Мексике им было ..хм.. где пот по 60? у них дети и внуки.. но они раобтают оба так ездят по миру ето точно--в год зара 4? ну и что? молодцы и в театр ходят.. рестораны --ясный пень не Французский в Манхаттане:) но и мы в ткаие не доим или редко:) в русский, или турецкий может каждый сходить:) турецкие кстати гоод --дёшего и сердито:) короче тут рестораны на любой карман ест:) (с транслита)
02 янв 2007, 23:07
Сестра, ты была в турецком ресторане? что заказывала? Расскажи, плиз, что там в меню лучше поесть? Так интригованно рассказываешь:-), мы тут щас на диете, но готовимся к Валентину:-). Не, точно у них вкусно? и что именно можно съесть?
04 янв 2007, 02:18
там берёш; слаат сверзу они мозарелой трут, потм баби ламб котлетс, потм печёнку обязательно --она уних супеская, ну там баклажаны какие то, ну и высо..:) (с транслита)
01 янв 2007, 22:18
Так живут большинство пенсионеров еврейской иммиграции. У них есть социал и работа на наличные. Квартиру им оплачивают, конечно не шикарную, но вполне приличную. А на оставшиеся деньги оно едут в европу, в определенное время это весьма недорого, конечно не 5-звездочный отель. Они на самом деле ходят в тетры, гуляют в парках, валяются на диване. При бесплатной для них медицине и почти бесплатной квартире они могут себе это позволить.
01 янв 2007, 22:24
вто именно:) наши вон уже во всех круизах побывали--я не была ксатати еще;) гыгы они ин а Бермудах и еще где то? и на Аляске:) аааааааа и в Европу они 2-или 4 раза ездили и в Украину:) гыгы (с транслита)
01 янв 2007, 22:25
думаю просто чот и она подрабатывает тоже:) ребёнохцка каокого нит;ь нянчиет:) (с транслита)
01 янв 2007, 22:33
Главное, что человек счастлив и всем доволен:))) Надо за человека порадоватса. В Вашингтоне каждый (!) день в Кеннеди центре бесплатный концерт классической музыки. И там деиствительно шикарное место. В Нйю-Ёрке тоже наверняка халяв много. В Америке действительно много халяв. Я, когда несколько лет была здесь по такой программе обмена, что ничего действительно не делала, а только стипендию получала, то не успевала все посетить. В Вашингтоне, кстати, все национальные музеи бесплатно. Можете хоть каждый день ходить. В такси ишачит ее муж, а не она. Насколько я поняла, у него нет времени писать письма. Типичный еврейский вариант: высосать из мужика все здоровйе. Если он ноги протянет, она другого найдет и еще лучше устроитса. Тут наши пенсионерочки быстро замуж выскакивают. Нйю-Ёрк - очень большоы город, там тоже много халяв должно быть. Когда человек работает, ему некогда. Если у нее муж таксист, то он ее еще по дороге везде завозит, ей не надо много на транспорт тратить. Опять же, какие-то халявы в еврейских организациях найти можно. Поиск халяв - ето тоже профессия. я вот пару раз гранты правительственные выигрывала, теперь не то, чтобы жалею, но можно было другим совсем путем пойти. Год жила в Штатах на полном государственном обеспечении, муж ишачил. Сейчас опять приэали, опять та же схема. У каждой халявы есть свои последствия. Бегаеш за халявой - упускаеш другую возможность. В сутках только 24 часа... По ресторанам тоже надо внимательно следить, у меня было время в прошлыи раз, я всякие купоны собирала. Иногда бывают тоже овсем немаленькие скидки, лотереи. Если ничем больше не заниматса, многое можно найти.Путешествовать тут очень дешево, если эать не туда, куда Вам надо, а туда, гсе скидки:))) Остановитса в общаге в 20 минутах автобусом от Диснея в Орландо стоит 30 долларов в сутки за отдельныи номер. В Лос-Анжелесе - 30 долларов за койку. Вполне нормальные общаги. Вода горячая, кондиционер, камера хранения, полотенца чистые:)))Если кого-то с сигаретой поймают - сразу выпрут. Если есть время - Америка страна халяв. Тут есть даже федеральная программа для учебы пенсионеров в университетах. Не во всех, конечно, но где-то 350 учебных заведений принимают их бесплатно. Так что, если вдруг ета бабка Вам напишет, что изучает терецкий язык - не удивляйтесь. Есть тут и такое. (с транслита)
01 янв 2007, 22:39
Опять же, если жить в русском раёне - без проблем найти работу с ребенком сидеть, долларов 6 в час дадут. Она даже если 3 дня в неделю будет сидеть, например, по 10 часов, 180 в неделю, ето 720 в месяц, без налогов. На 3 дня вдвоем в Орландо слетать и пару парков посетить - 500-550. Можно каждыи месяц ездить. Без проблем. В общагах, кстати, кухня есть и готовить можно. А мужу, наверное, тяжело... (с транслита)
01 янв 2007, 22:50
Да, совсем забыла: Самые дешевые екскурсии: от церквей, которые при университетах ошиваютса. Туда в любом возрасте можно присоединитса. Они получают даже государственные гранты на такой вид деятельности. Т.е. они дают возможность иностранным студентам осознать таким образом американские ценности:))) Я так ездила в несколко очень интересных мест. Нас поселяли в семйах + если живеш в семые завтрак и ужин бесплатно + дорога машиной, мы платили только за бензин. Ну, естественно, если надо платить за вход в музей, надо самому платить. А русские екскурсии дорогие, там же куча народу на нас наживаетса. Никогда не ездила, как на цены посмотрю, волосы дыбом:((( Все можно найти намного дешевле. В Н-Й масса университетов, надо иметь на примете несколько церквей и вперед. (с транслита)
02 янв 2007, 04:34
Ой, а я кажется заю где они реально могут жить, скорее всего это не в NY, а в Нью Джерзи. Я жила в этом комплексе апартментов, где рент по 600$ за один бедрум (все включено) и евреев куча и гдугих русскоязычных (огромные билдинги на 400 квартир). Но очень маленькие квартирки! Так там и русских, и украинцев много, ну и черных тоже - дешево. А экскурсии устраивали от библиотеки еврейской (в главном корпусе есть Джуишь-центр) - я не помню, но кажется порядка 100$ на 2-3 дня куда-то предлагали (там разные варианты есть) Вобщем, не шик конечно, но жить можно, да и пенсионеров куча! А про театры, честно не в курсе, где-то тоже были рядом там.. В ресторанах питаться - мы же не знаем что они там имеют введу, может им и Ч-буффет за ресторан идет :) Там же написано что ресторан! (там по 12$ с человека и шведский стол - находится примерно в миле от этого комплекса) И парк кстати, там где гулять вполне можно, находится через дорогу! :) (с транслита)
02 янв 2007, 20:37
У моей БС муж работал , развозил лекарства по домам, она всегда ездила с ним, на случай если запарковаться негде, пока он лекарство отдаст, она где-то круги накручивает. Им по 75 лет, живут неплохо. Конечно , на всем экономят, но и на театр хватает, иногда и на поездки хватает. Недавно у каго-то их приятеля был день рождения в Изариле. Так из Америки человек 15 полетело ( всем около 70-75). Очень часто ходят на бранчи в русские рестораны на дни рождения. Подарки не покупают, но платят за себя. Общаются люди. Мама моей подружки подраабатывает бебеиситтером, и каждый года внучку вывозит куда-то . Знаю, что уже были в Австралии и Париже. Думаю, ваша знакомая , не так уж преувеличивает.
02 янв 2007, 21:59
Каждый год это раз в год или как часто? Весь вопрос в том, есть ли у человека деньги несколько раз в год ездить по миру, ходить в рестораны и тетры, а также посещать ведущие театры Европы? По отдельности или мелкими порциями всё это возможно, но вот сомневаюсь насчёт всего вместе взятого. Как уже написала, по европейской мерке далеко не каждая семья, где 2 человека работают имеет возможность так весело проводить время. (с транслита)
02 янв 2007, 22:11
Зависит от того, какие у семьи рашоды. Мы хоть и зарабатываем куда больше, чем таксист, но у нас и рашоды, двое маленьких детеи, дом, машины и так далее. А если люди снимают небольшую квартрку, детеи у них нет, машин тоже, то много что можно себе позволить. Если бы у нас не было детеи, мы бы хоть каждыи месяц могли куда-нибудь кататься. Другое дело, что верится с трудом, что в 60 лет можно так заработать, будучи эмигрантом. Скорее всего сидят на социалке а работают за каш. Но я думала, что социалку вроде как прикрыли, разве нет? Я если честно не знаю как доить систему, мы всегда за все сами платим, но слышала просто чудо истории и о бесплатнои мед страховке, и о том как государство людям чуть ли не за все про все платят. Не знаю, как люди умудряются. (с транслита)
02 янв 2007, 22:54
Я попыталась перенсти эту пару в наши условия. Допустим, 1 в семье водит такси. Другой пенсионер. Но в таком случае, я имею ввиду если человек приехал уже 60+ и сразу же получил пенсию, то она минимальная. Так что общий доход семьи никак нельзя назвать высоким. Допустим, что они снимают средную квартиру. В результате на театры-поездки рестораны денег совсем негусто - ну можно позволить себе максиму 2 поездки заграницу в год при очень экономном обращении с деньгами. Это значит почти никаких театров и ресторанов. Если же люди хотят чаще ходить в театры-рестораны, то уже речи о 2-х поездках заграницу быть не может, хваит только на одну. Вот такая картина. (с транслита)
02 янв 2007, 22:59
Все зависит, какая у них социалка. В штатах те, кто работают за каш, зарабатывают неплохо, тк налоги невысокие, и они еще их и умудряются не платить. И потом, американцы на чаевые обычно щедрые люди, поэтому вполне реально, что них неплохои доход, если он неплохо устроился. Другое дело, за что они платят и какая у них социалка. Если им государство оплачивает мед страховку, и еще на бедность подкидывает, то вполне возможно им хватает. Но я опять же не сталкивалась сама, просто слышала, как люди "работают" систему. правда я думала, что отменили многие соц программы, такои халявы как раньше уже нет. (с транслита)
02 янв 2007, 23:08
А какя социалка, если 1 в семье работает, а другой пенсионер? И что ещё им подкидывать государство если они в состоянии обеспечить себя сами? (с транслита)
02 янв 2007, 23:24
Если он за наличку работает, по бумагам он может быть совершенно нищии. Знаю в НЫ было много всяких соц програм помощи бедным, чуть ли не за сиделку платят вот таким бедным старикам. Вообщем, если он имеет социалку(гос-во оплачивает страховку, может даже жилье), работает за нал, те налогов не платит, то вполне возможно, что они могут себе позволить все вышеперечисленное. У меня мама тоже думала, в Америке всем желающим деньги направо и налево деньги раздают, тк она судила по каким-то беженцам в Калифорнии, им и квартиру оплачивают уже третии год, и обучают бесплатно, и садик детям бесплатныи предоставили. Я еи показала, сколько мы платим за жилье и за садик, у нее волосы дыбом. С другои стороны государственныи сыр на любителя. Мне не надо ни жилья их, ни садика. Лучше я за все сама буду платить. (с транслита)
03 янв 2007, 10:53
Так, объясните пожалуйста, что такое "работает за наличку"? Это что, работает по-чёрному? (с транслита)
03 янв 2007, 16:29
Ну да. Не платит налоги с доходов., или платит по минимуму. (с транслита)
03 янв 2007, 17:15
У нас сейчас социал - копейки. Хватит на самый скромный образ жизни - недорогие продукты, никаких ресторанов и самая необходимая одежда. Ну если человек хочет какие-то деньги с этого дохода отложить, то это уже одни макароны. Если 1 в семье при таком раскладе даже и работает по-чёрному, то он заработает на 1 поездку в год + небольшие удовольствия в виде нечастых посещений ресторана и культурных заведений. И всё. И никаких Миланов и Парижей. (с транслита)
03 янв 2007, 17:19
Вы знаете, как таксист он возможно хорошие деньги имеет, если пашет как каторжныи. Да и чаевые им неплохие платят. Если им субсидируют основные затраты, типа жилье и медицину, то на что им еще тратить? Но согласна с вами. Верится в такие сказки с трудом. (с транслита)
03 янв 2007, 21:23
Если таксист работает по-белому, то социал с семьи уже снимают. И получается одна зарплата на семью. Или возможен вариант зарплата таксиста + пенсия жены. А если работает по-чёрному, то тогда половина таксы, да ещё и самому надо платить бензин и ремонт машины. Это довольно большие расходы. Получается, что даже при том, что налог не платится, всё равно чистый доход уж не такой и большой. К социалу это неплохая прибавка, но как уже написала, по нашим меркам на такой доход особо не разгуляешься. Даже если 2 пенсии (минимальные) + доход от чёрного такси, то это примерно 2 поездки в год + какие-то нечастые развлечения, и всё это при очень бережном отношении к деньгам. У нас, ксатати, бензин 1.2 евро/литр. Очень дорого иметь машину. (с транслита)
03 янв 2007, 22:11
В Америке NY и NJ бензин 2,38 $ за один галлон (3,6 литра) regular, но это не так много, гораздо большие расходы на амортизацию машины идут! (с транслита)
02 янв 2007, 22:45
Конечно не может, но они же пенсионеры, жилье и медицина практически бесплатно. Может имеют 2 тыс в месяц , вот и тратят на пое-зди и рестораны. И потом, шикарные рестораны , может в ее понятии совсем не то что Вы подразумеваете. Помю фотографии моей подружки с отпуска в Майами, которые она мне присылала в 96 году.;-)
02 янв 2007, 23:04
Знаете, по крайней мере в условиях нашей страны регулярные походы в даже смые дешёвые рестораны сильно бьют по карману. А если у человека доход невелик, он не может себе позволить часто ходить даже в дешёвые рестораны, ну раз в месяц максимум. (с транслита)
02 янв 2007, 23:10
Да здесь это дешево, серьезно вам говорю, я лично знаю несколько семеи, которые дома вообще не готовят. Имеют всякие сухие завтраки, бутербродные принадлежности, а ужинают каждыи вечер в ресторане. Естественно, не семьи с детьми, а где только муж и жена. Здесь социальные блага очень дорогие, такие как садик за детеи, медицинская страховка, а рестораны дешевые, плюс пожилым еще и скидки делают почти везде. (с транслита)
03 янв 2007, 11:04
У нас если вдвоём пойти в самый дешёвый ресторан (пицца, гамбургеры и картошка фри) то это не менее 10 евро на двоих. Если пойти съесть дежурное блюдо в обед в ресторане средней руки, то стоит это уже минимум 16 евро на двоих. Выйти в средний ресторан вечером на двоих стоит уже не менее 20 евро. А если приготовить дома средний обед, то стоить это будет примерно 2 евро на двоих. Вот и разница. Т.е. человек с невысоким доходом не набегается по ресторанам. Но вот садик у нас доступен всем, плата за него считается пропорционально доходам семьи. (с транслита)
03 янв 2007, 16:27
Ну гамбургер у нас и за 7 $ на двоих можно скушать. Но только из русских мне кажется их никто и не ест даже за бесплатно. А кафе долларов 12 на двоих. Ну и на любои вкус и карман их хватает, особенно в НЫ. Вкуснеюшую пиззу там как-то ела, доллар за огроменныи кусок. А вот хорошии качественныи обед на два доллара сложно сделать. Хорошие продукты здесь довольно дорого стоят. Ну а зарплаты мне кажется повыше. А вот с садиком интересная ситуация. Для бедных у нас государство доплачивает, а вот для не бедных, нет. И если ты хочешь, чтобы ребенок в нормальныи сад, хорошии, частныи, ходил, то выложишь круглую сумму. У нас хорошии садик 1200 за младенца, еще 800-900 за ребенка постарше. Вот и крутись как хочешь. Гос садик бесплатно с 5 лет. Но первые 5 лет это как в рабстве, пока поднимешь ребенка. У меня сеичас двое моложе 5, ужас. Если мы с мужем будетм так же как сеичас зарабатывать к 50 годам, а дети уже подрастут, у нас будет замечательная жизнь. Надеюсь, что мы больше будем зарабатывать:) (с транслита)
03 янв 2007, 17:08
Мда, 1200 за младенца, это просто зашибись. У нас максимальная такса за ребёнка любого возраста то ли 90, то ли 100 евро. Как же вы выкручиваетесь с детьми? Сидите сами или нанимаете кого-то? (с транслита)
03 янв 2007, 17:16
За дочку платила, а что делать? Сеичас мама приэала, помогает, я еи плачу. Когда мама уедет, дочка в школу должна будет поити, буду платить за продленку для нее и за мелкого. Но когда-то же это кончится. Нанимать боюсь, няням я не доверяю. Для меня два приемлимых варианта, либо самои сидеть с детьми (или мама), или отдавать в хорошии центр. Сколько бы не стоило. (с транслита)
03 янв 2007, 21:26
Сколько же это надо получать, чтобы за садик платить 1000$? (с транслита)
03 янв 2007, 21:51
Я вам цифры личным сообщением отправила, если интересно (с транслита)
05 янв 2007, 11:04
Спасибо! (с транслита)
03 янв 2007, 21:51
Если оба родителя работают, то $5000 на руки в месяц заработать достаточно легко. (с транслита)
05 янв 2007, 11:07
Мда, у нас зарплата 2500$ после налога - зарплата начальника средней руки. (с транслита)
05 янв 2007, 20:19
Многие из моих знакомых, работающих клерками, получают как раз $2000-2500 после налогов. Но налоговые ставки и социальные отчисления здесь порядка 25% (35% для более высоких зарплат). Мои друзья в Германии, получающие в 1.6 раза больше меня, на руки получают зарплату почти равную моей. (с транслита)
11 янв 2007, 16:42
Не знаю, может вам и повезло с ценами, а мы в садик гос. собираемся отдавать - 180-200 евро, что- то типа ясли (от 2 мес и до 3-х лет) мин стоит 600 в месяц. а в хорошие ясли я даже спрашивать боюсь. 90-100 за грудничка, где? (с транслита)
04 янв 2007, 02:20
какие они нафиг тут пенсионеры? покажите мен кто идёт на пенсию тут в 60? а? они тут все пристраиваются т.к. по дурке получают ассай--пенсию..косят под дперессию все и так выбивают пенсию, впротивном слушае кто ето им бы её да;? (с транслита)
05 янв 2007, 11:09
А на какой доход вообще живут новоприбывшие еврейские эмигранты 60+? (с транслита)
08 янв 2007, 07:26
ГЫГЫГЫ:) ЕТО НЕ КОМНЕ ВОРПОСИК:) Я ДЕНьГИ ЧУЖИЕ НИКОГД АНЕ СЧИТЯЮ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЕТО К МОЕЙ СВЕРКОРВИ:) ОНА В КУРСЕ СКОЛ;ьКО КТО ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ПОЛУЧАЕТ С ТОЧНОСТьЮ ДО ЦЕНТА:) ТАК ЧТО МОГУ ЕЁ СПОРСИТь ЕЛСИ ХОТИТЕ:) на псенсию тут не идут в 60, дай бог что бы женщиниы в 65, кажется а мужчины в 70? тка что ... СОСТВЕТСТВЕННО, ОГОВРЮ МНОГИЕ ПО ДУРКЕ СЕБЕ ПЕНСИЮ ВЫБИВАЮТ, ЕЛИС УДАСТСЯ ТКАОЕ ПРОВЕРНУТь ТО ПЕНСИЯ 550-600 КАЖЕТСЯ, НО Я НЕ ВКУРСЕ ГООВРЮ МЕНЯ НИКОГДА ЧУЖИЕ ДЕНГИ ОСОБО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ , МЕНЯ И СОВИ ТО ПО СКОЛьКУ ПО СТОЛКУ?:) они все подрабатывают т.к. на пенсию не прожить.. рент за кваркитры больсэ цнхе пенсия, даже елси 2 лзохзить то чуть болше выходит но еще услуги , питание транспорт... хотя пенсионерам скидки.. но они еще в отм возрасте что бы пенсию ету дешёвен;кую гребсти лопатой:) они еще полодые:) потму он и раобтает и она скорее вцего тоже (с транслита)
10 янв 2007, 21:59
Я не имела ввиду размер дохода, я спросила о виде дохода - социал или пенсия? У нас в стране новоприбывшим эмигрантам 60+ сразу же начисляетсая минимальная пенсия. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 17:33
Вполне возможно, если на хорошем социале сидят - медицина и жилье почти бесплатно+ всякие фуд-стемпы + возвраты по налогам, ну где-то приукрашивают. Здесь безумно дорого дети стоят, только за ясли для малыша и школу для старшей мы платим больше 2000 в месяц.
03 янв 2007, 18:15
Это где же Вы такой садик и школу нашли? Дочь моей знакомой ходит в частную школу в Чикаго. Это стоит всего $2000 в семестр. Садики, конечно, дорогие. $800-1000 в месяц только так. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 21:33
школы тоже разные бывают. Из тех что мы выбирали дешевле 10 штук в год нет. Это только обучение с 8 до 3. + продленка + кампы на каникулах, за штуку в месяц легко переваливает. Ну а про садики вы сами согласились.
04 янв 2007, 04:02
Согласна. Мы с мужем посмотрели, приличные школы стоят от $12000 в год и дороже. За садик знакомые платят $1200 за двухлетку и $900 за ребенка постарше. (с транслита)
04 янв 2007, 01:08
Это очень даже нпрмально. Мы за садик один платим $400 в неделю. А за сад и школу частную $2к не так уж и много. Кстати, частные школы, елементари, которые рядом, стоят $11к минимум в семестр. (с транслита)
08 янв 2007, 01:37
По мне так - пусть ходят в общественные (если речь не идет о Чикаго и других подобных криминальных городах). :-) Школы таких денег все равно не стоят. Полно садиков за $250 в неделю. У подруги ребенок вообще ходит в садик для социально-необеспеченных. Им там занимаются также, как и детьми в частных садиках. Муж ходил в обычную public school. Никаких плохих воппоминаний у него не было. ИМХО, частные школы в большинстве своем - блажь. Откровенно плохих школ не так уж и много.
09 янв 2007, 16:10
Вы сеичас так рассуждаете, потому что у вас детеи нет. А посмотрим, что вы станете делать, если ударит вашим школьным чинушам желтая вода в голову, и перетусуют они все школы, и ребят из благополучных раионов зашлют в какое-нибудь гетто, где люди говорят на языке, которыи не является в этои стране официальным. Или в вашу школу завезут более 50% детеи из экономически депраивед местности, тк сказать для однородности общеи массы, чтобы все равны были. И про садики вы так говорите, потому что не сталкивались еще. (с транслита)
Anonymous
09 янв 2007, 18:46
$2000 в семестр за частную школу? Это за месяц, скорее всего. Или ей не хилую материальную помощь дали. Самые дешевые частные шлколы, даже в глубинке, не меньше $12000 за учебный год. (с транслита)
11 янв 2007, 00:41
Религиозные школы намного дешевле и образование зачастую оказывается лучше. (с транслита)
05 янв 2007, 02:08
Девочки,если сеть садиков(по Америке),как например "Bright Horizons","KinderCare",это государственные?
05 янв 2007, 02:19
нет, это частные садики. Но насколько я понимаю помощь государством им оказывается (с транслита)
05 янв 2007, 02:55
"Как уже написала, по европейской мерке далеко не каждая семья, где 2 человека работают имеет возможность так весело проводить время." Когда люди работают, им халявы искать некогда, а когда человек сидит дома и у человека гарантированныи прожиточный минимум есть, то очень даже можно жить так, что сегодня пошла на маркетинговое исследование, завтра на какое-нибудь исследование медицинское (там не все вредные для здоровийа, после прочтения 400 обявлениы пару штук наити можно, а платят хорошо, иногда за час 100 долларов можно получить, послезавтра нашла скидку на ресторан, потом купила что-то на распродаже, когда люди разводятса и перепродала - список бесконечен). Если человек работает, етим заниматса некогда, а пенсионерам - золотое дно, просматривай себе газеты и находи халявы. (с транслита)
05 янв 2007, 03:02
Вы не сравнивайте частные школы и садики. В частную школу можно и стипендию выиграть. Многие школы дают такие стипендии, что можно толко 10% от общей стоимости платить. Развивайте ребенка и будете меньше платить. Хотя опять же, в то время, которое Вы потратите на ребенка, Вы не сможете зарабатывать деньги. (с транслита)
05 янв 2007, 06:25
Так, делитесь секретами. Как мне со школои быть. Нас к жуткои школе присобачили, будь неладна эта бушевская но чаил лефт бэаинд. У меня есть два варианта, либо ребенка в частную школу отправлять, (а хорошую частную при томчто младшии в садике мы не потянем), либо в магнет отдавать, но там лотерея, не гарантировано. Место жительства менять смысла нет, нам переезжать скоро по-любому. Как мне ребенка в нормальную школу устроить? Она у меня развитая, на двух языках читает уже по-немногу, цифры знает, считает, складывает понемногу. (с транслита)
05 янв 2007, 06:52
Частные школы несколько раз в год проводят День открытых дверей – Open House. Идете на все такие мероприятия в Вашем городе и узнаете, как подать документы на стипендию. За экзамены надо платить, чем раньше зарегистрируетесь, тем дешевле. Еще нужна справка о доходах семьи, за нее в прошлом году надо было заплатить 22 доллара. Мне бы пришлось за весь процесс подачи документов заплатить 100 долларов, в том городе только одна школа частная, но там государственные очень хорошие: на город 80 тысяч человек университет, где учится почти 30 тысяч студентов. Мы там собирались жить только осенний семестр, поэтому для нас, увы, этот план не дал никаких результатов, кроме того, что погуляли по школе и съели завтрак с большим количеством десерта. Кстати, когда родители подают документы, то ребенок может один день провести в этой школе, посидеть на всех уроках с каким-то классом. Конечно, в каждой школе свои правила, но Вы в любом случае ничего не потеряете, если посетите несколько open houses всем своим семейством и отпарите всем учителям мозги своими вопросами. В моем случае оплата в год обычная была 10 тысяч, а с моими доходами мы могли претендовать на 90% скидки, т.е. год стоил бы 1000, но оплата неравномерная: за первый семестр 600, а за второй 400. Я бы заплатила 600 + 100 (подача документов), школьного автобуса у них не было, и бесплатные обеды там не предусматривались. Учитывая, что государственной школой я была довольна в целом, уроки испанского я нашла ребенку с бесплатным репетитором, кидаться в эту эпопею ради 4 месяцев я не захотела. У них была латынь с начальной школы, испанский, очень много элементов психологии и методов управления людьми с 6-го класса, детский театр, искусство. Но опять же, у нас в государственной школе Ph.D преподавала плетение поясов:)) В городе, где не так много детей, огромный университет и полно преподавателей. Вообще меня впечатлила несколько учебная программа, когда детям в 12 лет рисуют пирамиду Маслоу, но ради 4 месяцев это не имело смысла. А испанский моему ребенку преподавала одна мама, у которой дети homeschoolers – религиозные, в школу не ходят, она им дома школу устраивает круглосуточную. Дети уже еле дышат. Я их учила русскому языку и латыни. Кстати, это очень интересный вариант с такими семьями. Там часто бывают очень образованные родители и можно договориться о подобном обмене. Чему-то учат Вашего ребенка, чему-то Вы их ребенка учите. У них обычно много детей, мало денег, и они знают море информации о халявах в сфере образования: где какие конкурсы, гранты, школы танцев и так далее. Короче говоря: на Open House по частным школам. А дальше будете изучать полученную информацию.
08 янв 2007, 07:28
OFF:T_TwoKidsForMe увидела у вас в паспорте, как вы плаваете с двухмесячным сынишкой. Разрешите спросить у вас, как называется желтое надувное устройство, которое вы использовали и не холодно ли в бассейне такому малышу. Он у вас уже сам плавает? Спасибо.
09 янв 2007, 16:05
Только увидела вопрос. :) Нет, не холодно, это был шикарныи бассеин с теплои водои, мы туда года три ходили, но сеичас его прикрыли:(. Но я с февралая уже нашла другое место, куда будем ходить. Плавать не плавает, но я и не пыталась его плавать научить, просто упражнения ради, я с ним вместе с рождения в большои ваннои купалась, ну и в бассеин брала. А как круг назывется не помню, беиби флоат или что-то вроде этого. В любом супермаркете можно купить. Для ребенка постарше рекомендую купальники спеедо с надувными вкладышами, не с пенопластом, а именно надувные, у меня дочка в них с года купалась, уже более менее держалась на воде. Очень удобно. (с транслита)
11 янв 2007, 06:49
спасибо!
05 янв 2007, 06:28
Конкретный пример самой шикарной халявы, которую я видела за последние полгода. Университет в Филадельфии проводил лингвистическое исследование и набирал добровольцев, для которых английский язык не является родным. Добровольцы должны были звонить по толл-фрее нумбер один раз в день (всего 15 звонков) и разговаривать с таким же добровольцем 10 минут либо на заданную тему, либо на любую другую, какую он и его собеседник хочет. Либо на английском (со своим, соответствено, акцентом, либо на родном). Кстати, если муж с женой в одно время договорились позвонить, большая вероятность попасть друг на друга. За все 15 звонков платили 260 долларов. Если хотя бы 2 человека в семье есть, вот уже 520 долларов ни за что. Кстати, такой доход не облагается налогами, это не заработок. Потрепаться об образовании, об абортах, о знакомствах в Интернете 10 минут в день. И можно вполне за эти деньги во Флориду на пару дней слетать. Самолет. Общага. Дисней. Как обычно. В Америке дикое количество исследований. А если целый день сидеть на пенсии в дешевой квартире и с бесплатной или дешевой медициной, то много чего можно найти. Конечно, не все такие развлечения именно так выглядят. У нас недавно одна кафедра приглашала в компьютерноую игру поиграть 20 минут, всего 8 долларов давали:((((( Такие вот они разные бывают, халявы. Когда я жила в Америке в прошлый раз, то от моей интернатуры через дорогу был Нещсеум – музей новостей. Кстати, очень хороший музей, его скоро после переезда рядом с Капитолием откроют. Так вот, в музее этом регулярно принимали оппозиционных журналистов со всего мира. Стран в мире много и демократию распространять надо. После таких мероприятий всегда был банкет. Русских как-то принимали осетриной жареной в грибном соусе и такими разносолами, что я только в русских сказках названия слышала. А когда приехал хозяин Газпром-медиа, то кормили только гамбургерами и колой. Короче говоря, чем более оппозиционный гость был – тем вкуснее осетрина:)) Серьезно. Чтобы на это мероприятие попасть, надо было всего-навсего послать е-маил. Я уже и не помню, как я про эти приемы узнала. Где-то объявление увидела, а потом оказалось, что там кроме встречи с журналистами еще и кормят. Так что много чего в Америке есть, это Вам не немцы, тут часто бывает, что денег не считают. (с транслита)
09 янв 2007, 00:00
Пенсионеры не будут подвергать себя рискам, связанным с участием в мед. исследованиях. (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 01:01
У меня лично есть несколько знакомых в США , приехавших по еврейской эммиграции. Так несколько из них закончили в России медвузы. Им было до 30 лет. Никто из них даже не попробовал подтвердить диплом. Кто шофером пошел, кто секретаршей, кто каким-то рабочим, а одна даже коттеджи убирала. Купили в кредит дома, машины. Но статус то понизился очень. Уверена, что когда они в Россию приезжают, то всей правде о своей жизни не говорят. Знаю, что та, что квартиры убирает, говорила, что у нее фирма по уборке коттеджей. И еще много у меня подобных примеров. Так что многие и приукрашивают и недоговоривают.
08 янв 2007, 01:51
У меня полно знакомых, приехавших со статусом беженцев. И все преуспевают, без обмана. Да, не все стали дипломы подтверждать , но бывший школьный учитель математики успешно программирует, бывшие преподаватели универов с удовольствием пошли в актуарии, итд. Одна приятельница поначалу в маникюрши пошла, а как язык подучила, нашла работу по специальности, инженером. И никакого падения в статусе. (с транслита)
08 янв 2007, 03:45
так у нее и есть фирма по уборке коттеджей. Она в ней босс и служащий:-)
08 янв 2007, 07:27
гыгы аы авот гооврю :) --гошки мыла и что?:) гыыгаааааааааааааа (с транслита)
Anonymous
09 янв 2007, 18:49
Странные у вас знакомые. Врачи, как правило, свои дипломы подтверждают. Даже те, кому далеко за 30 лет. (с транслита)
08 янв 2007, 07:04
Недавно плавала в бассеине университетском с гинекологом из Молдавии. Она как раз диплом подтверждает своы. Еи родственник нашел мужа в американскоы дыре. Муж ее содержит, а она екзамены сдает:))) Она тут уже 3 года. Ей осталосьтолко практику пройти, все екзамены она сдала. Правда, у нее другая была проблема: свекровь инсулт схлопотала, пришлось за ней горшки носить полгода. Но уже сдали ее в Дом престарелых, так все нормално. Кто знает, как все оформить все делает прекрасно. Проблема основная ето недостаток информации и неправилно сформулированные цели... (с транслита)
09 янв 2007, 00:01
Все бывает, но это не норма. Наверное, налоги не платят, за наличные работают, да еще и социальную помощь получают, что включает в себя субсидированную квартиру. (с транслита)
10 янв 2007, 00:05
"Гусские не обманывают дгуг дгуга" (с) Брат 2. Вот так и живут:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы