Вылечить синяки в загранице (Канада)
03 янв 2007, 23:43
Ну вот благополучно накаталась я с горки на лыжах, вообще все было здорово, а также большое количество еды. Иду сегодня первый раз в этом году в джим. На попе два совершенно несимпатичных мне синяка с ладонь величиной ич зараза, хотелось бы после джима в бассейн и баню, и народ шокировать не хочется - кто знает средства как такую красоту свести? Чтоб ни мои ничьи глаза это не видели? Всем заранее спасибо.
03 янв 2007, 23:51
А как это ты падала? Кстати, а где нынче у нас горки? Я сама вот только прикатила, так вчера под монреалем невозможно было кататься - ледок'с.
04 янв 2007, 00:00
Lake Placid. Там горки такие, ну вот такие, ну вот почти 5000 футов над уровнем моря. И обледенелые. Первый день я в своих очках каталась, они у меня темнеют на свету, да еще и мряка какая то с неба падала, в общем я видела только первые 2 метра пути перед собой и не падала. А на следующий день я поняла что без очков я там лучше вижу. Сняла. Потом вниз как глянула - ужыс чё, высоко-обледенело-миллион народу, я боялась не вырулить и просто на бок укладывалась. Да и уставала там сильно, лыжи параллельно уже не становились. В общем места укладывания посинели, у эстетов шок может случиться запросто.
04 янв 2007, 00:05
А, а я с такой же скользкой с той, которая вторая после тремблана, в тумане, половину пешком прошла - не выдержала душа поэта. Наст такой, и ничего не видно.Теперь рука болит после такого катания, после таскания лыж.
04 янв 2007, 00:15
Видишь ли, я как раз поняла что лучше когда не видно, то есть пару метров перед тобой и достаточно. Нет, я уже руками лыжи не таскаю, не царское это дело )). Даже дерево раз сломала, не успела вырулить и въехала в лес. Ну где ж народ со снадобьями?
04 янв 2007, 00:20
А там, при хорошем допустим снеге, симпатичная гора? хороший спуск? У меня неудовлетворение, хочется еще кататься, а тут что-то труба с лыжной погодой. И как подуумаешь про хорс шу....одно расстройство.
04 янв 2007, 00:26
Ой там классно!!!! Я как нибудь попробую фотку с видами запостить, но сегодня точно не жди. Первый спуск минут 40 занял, на самом верху зеленых квадратиков нет, так что если уж залезли то слезайте как хотите )) На полпути вниз начинаются легкие горки.
04 янв 2007, 00:32
Вот у меня 40 минут с тремблана заняло съехать. Но это я глазела на сломавшихся (за 40 минут двоих таких встретила, это перед новым годом наверно). Значит если без остановок 40 минут это действительно высокая и длинная. Классно. Если что можно тормозить в этих, которые на досках сидят как грибы. А вы туда на машине ехали, всмысле от торонты?
04 янв 2007, 00:38
Там кстати мало кто сидел, да я за все время одного только китайца видела, и то в столовке. Народ исключительно белый. Да, ехали на машине, 6 часов.
04 янв 2007, 00:42
Это недалеко выходит. А как у них с выбором биэнби? Я заметила что меня не волнует наличие китайцев на горке, если это не китаянки и если у них к ногам не прицеплена доска - такой страшный комплект, они кажется совершенно безбашенные и непредсказуемые :).
04 янв 2007, 00:54
Биэнби - долго соображала - Bed & Breakfast что ли? Там всего хватает, гостинницы на каждом углу, коттеджи, домики с подогревом. Китайцы меня волнуют потому что здесь они кучками сидят на своих сноубордах, дорогу загораживают, а если и ездят то держаться надо подальше. Мне они наоборот совсем пугливыми показались, по крайней мере те которые в округе Торонто. Уж хочется объяснить - или вы едьте, комрады, или валите нахрен пожалуйста.
04 янв 2007, 01:24
Да, у нас это основная проблема. Причем думают только о себе, вокруг вообще людей не замечают. Да чего там, все равно у нас тут нескоро снег будет.
04 янв 2007, 00:20
ой! только не в баню :-o, вам наоборот попой на что-нибудь мороженое присесть на минут этак 30
04 янв 2007, 00:23
Дык это надо сразу делать. А уже несколько дней прошло. Насколько я помню лед надо сразу прикладывать, а потом как раз тепло. Но сразу прикладывать не получилось, синяков сразу не было дня три, просто болело, видимо лыжные штаны условия специфические создали.
04 янв 2007, 00:34
это правда... холодное надо прикладывать на протяжении первых двух дней, пока синяк не появился, когда появился уже поздно, могу вас "обрадовать" - через 5/10 дней ваша попа позеленеет/желтеет, а дней этак через 10/14, она перейдёт в жёлто-коричневый цвет :-) вообще думаю что тут мало кто на попу в сауне смотрит... полотенцем обвяжитесь и бочком-бочком.... никто и не заметит :-)
04 янв 2007, 00:36
Да, спасибо про полотенце, хорошая идея. Как синяки видоизменяются я уже за всю свою длинную жизнь уяснила, надеялась что современная наука уже что нить изобрела для синяконосителей.
04 янв 2007, 00:42
ага, ага, придумывай отговорки чтобы на джим не ходить - знаем мы все это, проходили. Я вот-таки выбралась сегодня первый день после праздников: пустотааа - красотаааа, народ еще не отгулял, пусто.... но трудно, ой тяжело задом вертеть и ногами дрыгать после 2 недель отгула.... Короче, хватит отговорки придумывать - марш на зарядку! А синяками бушь народ распугивать - разве не хочется одной в баньке париться и персональный бассейн в свое пользование заиметь?
04 янв 2007, 00:48
Ну что ты так ругаешься, застыдила меня напрочь. Все, пошла на зарядку, лишь бы полицию никто не вызвал и помощь не предлагал ;) Я бы и вчера зарядковалась, но надо было контрольную писать, полночи в мозгах ковырялась чтоб ее вовремя закончить, а там у людей сервак нагнулся, дали еще неделю - и вот чего я парилась спрашивается?
04 янв 2007, 02:15
ая тма тоже была:) тока даавно:) но в Киллинготоне горы выше чем Лаке Пласиде:) (с транслита)
04 янв 2007, 04:29
Ты что, уже учишься? Так с разбегу, без перехода? Круууто... ты хоть это - реабилитационный период бы попросила, знаешь ведь, что люди тупеют после отпуска, нельзя им так сходу напрягаться? А хочешь еще в отпуск подальше от всех? Смотри, какую красоту я нашла всего за 1 фунт стерлигов :): http://cgi.ebay.ca/Spaceship-tickets-to-Venus-Mars-and-Jupiter-the-moon_W0QQitemZ220067923750QQihZ012QQcategoryZ3253QQrdZ1QQcmdZViewItem :):):):)
05 янв 2007, 03:15
Это что, билет в один конец что ли? Вот ты ведь сама доброта. А у меня между прочим двое детей и беспомощный муж - на кота их что ли оставлять? Эта божья тварь, то бишь слон в посудной лавке маскирующийся под кота, разбил сегодня мою замечательную вазу :'(( Вот думаю как бы его не убить.
05 янв 2007, 04:01
Почему это "в один конец" ? Там написано "depart in March 2013 if all goes to plan and return 2 years later". :) Два годика отдохнешь с марсианами и вернешься к мужу и деткам. А кота не убивай - с собой возьмешь новые колонии на Марсе заселять.
05 янв 2007, 17:47
Вот пожалуй куплю билет коту, пусть едет. Зараза, ваза - авторская работа, где я еще такую возьму.
04 янв 2007, 00:59
С приездом! Вот ведь сразу видно кто тему открыл, по типу травмы, то есть по штилю. А зачем их лечить? Это же так эротично! Главное, по детским площадкам не гулять, я вот полезла на горку с младенцем на руках и спину себе поранила, а на следующий день на той же площадке одна мама, увидев рану, вдруг стала меня допрашивать, чем мой муж занимается, видать, решила, что он за мной с кнутиком бегает :)
04 янв 2007, 01:05
Гы, я и говорю, с плетеным ремешком )) Меня мой маленький давным давно раз укусил - зубки резались, синяк сразу вылез, дело было на руке безрукавным летом, вот соседи пены у рта произвели то, с тех пор мой муж от каждого синяка на моем нежном теле испытывает легкий невроз ))
04 янв 2007, 01:26
Эт вы девоньки зимой в мороз на пейнтбол наверно не ходили. Вот уж где синяки - неделю надо от людей прятаться и примочками (внутрь и снаружи) лечиться.
04 янв 2007, 01:46
Ахматова написала для рифмы: "Муж хлестал меня узорчатым, вдвое сложенным, ремнем", а на Гумилева потом все пальцем показывали :)
04 янв 2007, 02:19
:)
04 янв 2007, 01:30
ага
04 янв 2007, 01:40
угу
04 янв 2007, 03:11
Синяк на попе, синак на попе - для женщины всего красивеее. :) Гордится надо! :) Ничего не поделаешь, сам должон пройти через несколько дней.
04 янв 2007, 05:58
от ушибов спросите в хелс-сторах мазь Arnica и препарат Аrnica 6C (по 3-5 крупинок несколько дней после ушиба) http://www.pccnaturalmarkets.com/health/Homeo/Bruising_hm.html Arnica montana: This is the primary remedy for new, traumatic injuries—including bruises caused by impact with blunt objects (from simple contusions to concussions), early stages of sprains and strains, and bruise-like soreness after muscular exertion (such as physically-taxing work, athletics, or childbirth). The symptoms typically feel worse from touch and motion. Arnica is also helpful for controlling soreness, bleeding, and tissue-bruising related to surgery and dental work.
04 янв 2007, 18:39
Вы меня опередили, я то же самое хотела посоветовать :) (с транслита)
04 янв 2007, 21:54
Спасибо! Я помню кто то когда то обсуждал на еве мази от синяков, но не записала, так что вам еще раз спасибо.
04 янв 2007, 07:15
Если синяк уже есть (то есть кровоподтек случился в окружающие ткани) - то "лечить" реально мало чем получится. Можно принимать витамин С - противовоспалительное и тканеукрепляющее, ну или есть лимоны и апельсины "бочками". Попринимать экстракт каштана или троксевазин (для той же цели). Мази всякие - только если есть отек, ну еще можно попользоваться мазями для варикозных вен (в том числе и мазью против геморроя: не смейтесь, она укрепляет сосуды и снимает отеки) Ну и или загриммируйте как-то это дело. или наденьте что-то более закрытое - или наплюйте на мнение окружающих: можно подумать, никто на лыжах не катается! А в баню лучше ооочень осторожно: ненадолго и потом сразу прохладной водой ополаскивайтесь..
04 янв 2007, 21:59
Почему с баней осторожно? Еще больше вырастут? Я кстати не пошла вчера, что то устала после спортзала очень.
05 янв 2007, 05:06
Вырасти - вряд ли вырастут, но от тепла отек может усилиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы