Генеральная доверенность
04 янв 2007, 06:42
Нужно, что бы родители получили мой российский паспорт, который уже несколько лет лежит в паспортном столе в России. Как это сделать? Можно ли написать генеральную доверенность и заверить её у местного (США) нотариуса? Или нужно обязательно заверять её в консульстве России??? До кучи вопрос: понадобяться ещё доверенности для получения других документов. Их тоже в консульстве?
04 янв 2007, 09:26
Гиблое дело:-( получить паспорт могут только лично явившиеся, у нас не получилось:-( Пришлось сыну приезжать лично. Все доверенности - трата денег.
04 янв 2007, 09:37
паспорт только с личным присутствием, а довернности лучше в консульстве заверять.
04 янв 2007, 07:42
лучше у консула, но я например доверенность на выписку из квартиры человека у нотариуса заверяла - прокатило на 2й раз. Потом судья сказал что если я хочу написать доверенность на продажу - обязательно заверение консула, нотариус подходит когда не для гос. учреждений
Anonymous
06 янв 2007, 17:51
вот вам дали просто доверенность на выписку в присутствии выписываемого(?) и вопрос решился? Это где было и когда, если не секрет?
04 янв 2007, 23:37
Мой паспорт с выписки папа забрал без проблем без всяких доверенностей, правда, когда я его сдавала на выписку сказала что он заберет.
05 янв 2007, 02:34
Ну получали то вы его сами??
05 янв 2007, 03:05
В новом паспорте должна стоять подпись владельтса паспорта, поставлення в присутствии соответствующего чиновника. Из-за етого и не может другой человек получить. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 09:08
За энную сумму денег мой паспорт был получен без меня, подписи и доверенности. Возможно это будет самый дешевый вариант.
05 янв 2007, 09:10
Я делала доверенность на продажу квартиры у обычного нотариуса и заверяла апостилем. Все вместе стоило $15, квартира продана.
Anonymous
06 янв 2007, 17:44
а можно уточнить? вы ходили к американскому нотариусу, а потом с этим документом в консульство? Или как это?
i tak byvaet
05 янв 2007, 18:20
Я однажду получала паспорт за другую девушку, ее родители меня попросили - мы с ней очень похохи внешне. Их дочка на тот ммент была в Штатах. Ничего, прокатило, дали мне ее паспорт без проблем. (с транслита)
06 янв 2007, 02:30
если прописка "свежая" и надо продлить загран паспорт но на родине давно не была проблемы будут?!
06 янв 2007, 02:34
мой паспорт маме не выдали без меня, типа надо владельцу паспорта подписаться. Вполне возможно, что при наличии знакомых в паспортном столе ( или как оно сейчас называется?), и за некоторое вознаграждение всё возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы