Как уехать в Штаты?
06 янв 2007, 03:39
Может глупо вопрос звучит, но у меня мечта... уже давным давно:-) Мечтаю уехать в Штаты и начать жизнь с 0! Мне 25 лет, юрист, окончила ВУЗ с красным дипломом, но понимаю реально, что с таким образованием квалифицированную работу не найду:-(. Хочу поступить учиться в аспирантуру и может быть по какой-нибудь студенческой программе уехать сначала на разведку на 3-4 месяца? Посоветуйте пожалуйста!!! Я так этого хочу, очень очень!!! Но не знаю с чего надо начать.... И еще скажите, дорогая ли жизнь в Штатах? Какой бюджет нужен приблизительно в месяц на скромное жилье и питание:-)
Anonymous
06 янв 2007, 07:29
Вы юридическое образование собираетесь продолжать в Америке???!!! Вы разве не знаете, что юриспруденция в Америке и в России построены на двух абсолютно разных принципах? Продолжить российское юридическое образование в Америке просто немыслимо. И ваши Российские знания тут никому не нужны - или учитесь с нуля или выполняете секретарские функции, хоть и в юридической конторе (маловероятно).
Anonymous
06 янв 2007, 08:27
Ответ ваш совершенно некомпетентен.
Anonymous
08 янв 2007, 04:08
Да что вы говорите!!! Я не знаю, какое образование имеете вы, где вы живете и т.д., но лично я, имея юридическое образование (Российское) имею именно такую информацию, полученную от профессионалов.
08 янв 2007, 06:20
Бред сумасшедшего. Берут в магистратуру ПРЕКРАСНО с российским образованием. За год она американский магистр. Просто там учитса непросто. У меня был один курс юридический (для журналистов). Не совпадают многие понятия. Многие ситуации просто не чувствовала, что оно вообще значит. А время на тест одинаковое для всэ. Но ето все рано или поздно решаетса. (с транслита)
08 янв 2007, 06:34
http://en.wikipedia.org/wiki/Juris_Doctor This degree is needed to practice law in the US
Anonymous
08 янв 2007, 06:51
Edmund Muskie Program http://www.irex.org/ However, they will send you back home after you have got your degree.
08 янв 2007, 07:12
Речь совершенно о другом была. Человек хочет адвокатом быть в Штатах, за год этого не добиться. Цель Маски программы- укреплять "национальные кадры" . (с транслита)
06 янв 2007, 04:03
Ищите стипендию в магистратуру от университета. Тогда у Вас будет виза Ф и не придетса отрабатывать 2 года на родине. Кстати, мне говорили, что в Питтсбурге есть стипендии для юристов. И что там городской транспорт для студентов бесплатно. А без стипендии за год магистртуры надо заплатить 30 тысяч. Короче, изучайте Питтсбург. (с транслита)
06 янв 2007, 04:06
"А без стипендии за год магистртуры надо заплатить 30 тысяч" За эти деньги можно два раза иммигрировать в Канаду :-)
Anonymous
06 янв 2007, 08:29
Деньги можно взять в банке или выиграть шрак, а на Канаду никто денег не даст. Да и не о Канаде речь, а о штатах. Разницу улавливаете?
Вредин@
06 янв 2007, 16:27
Спасибо, буду иметь ввиду, почитаю про Питсбург:-)
06 янв 2007, 04:46
Да уж ето точно. А в Англию еще дешевле и намного. А может она в Америке станет иммиграционным адвокатом? Мы же не знаем, чего она хочет. И йа ей и не советую 30 тысяч платить, кстати:))) Получит от универа стипендию в виде бесплатноы учебы, устроитса ассистантом за 400 долларов в месяц, ей на комнату хватит. Все китайцы так живут. На юриста в Америке магистратура год. Она и не заметит, как он пролетит. А стипендии от правителства заканчиваютса отправкой домой:))) А может, замуж выйдет за лоера в 3-м поколении:))) Зачем ей тогда Ваша Канада? Только надо не Еву читать, а сайты университетов изучать и соответствующие рассылки студентов-юристов. Что-нибудь найдет, если захочет. (с транслита)
06 янв 2007, 07:35
Интересно, вы когда-нибудь научитесь отвечать в ветке, а не создавать новое сообщение? Чесслово, первый раз встречаю чела которому это неподсилу.
Anonymous
06 янв 2007, 08:20
извините, а где это на юриста в Америке магистратура 1 год???? вроде Лащ Счоол 3 года фулл тиме. И про стипендии там никогда не слышала (с транслита)
08 янв 2007, 00:35
Насколько я знаю, стипендий для юристов нет (если только от частных лиц).
08 янв 2007, 06:56
Eto Vy tak dumaete. V graduate schools byvayut stipendii. Ona iz bednoy strany. Pust' sozdaet sebe krutoe rezume, rekomendacii i tak dalee.
08 янв 2007, 07:16
Law School is not a regular graduate school. It's a professional school. Scholarships a few and far between.
08 янв 2007, 06:55
Магистратура на юриста год почти везде. Кстати, есть в их системе юридического образования одна потрясающая вещ! Можно вообще диплома юриста не иметь, если Вас учит близкиы родственник, имеющиы юридическую практику. Например, свекровь. То есть она Вас берет на работу к себе и сама учит и готовит к екзамену. Я читала статю в университетской газете про одну американку. Она обеих невесток сделала юристками без расходов на университет:))) Так что выбираыте себе сначала свекровь, а не мужа. Учитесь на моих ошибках. Бесплатно:)) (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 07:13
магистратура на юриста это ЛЛМ? ну допустим поступит она туда (что очень не просто) и что дальше? как платить будет? стипендий для интернатионал студентс точно нет - тут своих бы вючить ;) право на жизнь в старе это не дает, да и бар сдавать придется - гоод луцк щитх тхат. И вообще, почему если учишся тут то Лащ Счоол только после 4 лет ундерградуате, тотал 7 лет, а если для иностранца то 4 года + 1 год магистратура? что-то мне не верится (с транслита)
08 янв 2007, 07:19
Admission Without Law School In California, Virginia, Vermont and Washington, an applicant who has not attended law school may take the bar exam after study under a judge or practicing attorney for an extended period of time. This method is known as "reading law" or "reading the law". New York requires that applicants who are reading the law must have at least one year of law school study. (See Rule 540.4 of the Rules of the Court of Appeals for the Admission of Attorneys.)
Anonymous
08 янв 2007, 07:25
Со. Ну так как уэать в Штаты? (с транслита)
08 янв 2007, 07:40
ангел права в плане аспирантуры. Мы с мужем так приехали, большинство друзей. Ассистентом будучи, можно одной нормально существовать .Просто юридические школы-не самый простой вариант. Там самим надо деньги платить , стипендий для иностранцев крайне мало. Если цель остаться жить в Штатах по окончании учёбы не стоИт-ссылка на Маски программу выше дадена. Можно также замуж выйти или грин карту выиграть . Можно ещё податься в притесняемы религиозные меньшинства( евангельские христиане сейчас принимаются как беженцы) . (с транслита)
06 янв 2007, 09:13
Если вы юрист, то можете попробовать подать на программу LLM. Эта программа на год, специально для людей с зарубежным (для Штатов) юридическим образованием. Учеба в американских юридических школах. Как правило после этого можно сдать bar (экзамен на юриста) и работать юристом в Штатах. Посмотрите тут: http://www.llm-guide.com/usa
Вредин@
06 янв 2007, 14:20
Большое спасибо всем:-) Хоть немного разъяснили мне ситуацию и предложили возможные пути ходов!!! Буду думать, изучать сайты, если возникнут дополнительные вопросы - обязательно к Вам еще обращусь за советом или вопросом!!! Пасибки!!!
A
08 янв 2007, 00:33
Общаюсь много лет в форуме, где тусуются русские , живущие в Америке с рождения или много лет. Сделала вывод, что тяжелое это дело-получить диплом лоера даже местным и с хорошим знанием языка. Законодательство отличается в корне, учиться нужно с начала, много и трудно, стоит до нескольких сотен тысяч долларов. Берут кредиты, потом по 20 лет выплачивают. И работу хорошую не все могут найти. Одна дама жаловалась, что муж американец год работу не может найти юриста. Не все так просто. Моя дочь универ закончила в России экономический ф-т. В Сша все экономические дисциплины зачли. а вот законы и налоги пришлось учить и сдавать.Так как ничего общего в этих дисциплинах.
Anonymous
08 янв 2007, 04:10
Вот абсолютно с вами согласна!!! Хоть одно здравое высказываение в этом топике! А то если других послушать - то все просто "шапками закидать"...
08 янв 2007, 07:00
При чем здесь шапки? У иностранцев есть свои преимущества. Государственные университеты должны что-то писать в отчетах о международной деятельности? Должны. Они получают на ето деньги. Для етого такие, как я, им нужны. И автор вопроса имеет массу возмозжностей. Просто она о них не знает. Если бы я не рассуждала, так как Вы, то исползовала бы болше возможностеы. А на степень доктора еще и университет деньги дает кроме бесплатной учебы... Не маялась бы я дурю, уже бы давно етот путь прошла, а так тоже думала, что все дорого. Много тут халяв. Иностранцем иногда быть выгодно. (с транслита)
08 янв 2007, 07:14
Юридическая школа отличается от обычной аспирантуры. (с транслита)
10 янв 2007, 00:07
Особенно без SSN. Не знаю как сейчас но несколько лет назад студенты нелегально ездили на машинах так как SSN не давали и права без него не получить
10 янв 2007, 21:35
очень даже получить без ссн, но проблем (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 00:22
Опять же из форума их первых рук знаю, что много стипендий для иностранцев в физике, химии, биологии и т.п. действительно много. Многие на форуме так и PhD получили А вот лоеров не одного инострануа. А местные, получившие это образование, говорят, что очень это не легко и дорого. Американцы в точные и естественные науки не стремятся. Чего голову себе ломать, приедут русские, китайцы, индусы. А вот Лоером, языком болтать за большие деньги, очень много желающих. И никто иностранцев для этого не будет приглашать
A
10 янв 2007, 00:25
Это я писала. Не знаю, можно ли тут дать название форума. Там из первых рук можно узнать. Общаются и несколько юристов американских
10 янв 2007, 00:26
Дайте, плс, мне тоже интересно. (с транслита)
10 янв 2007, 00:15
Я бы не стала учиться на юриста. Учиться надо 3 года, стипендий не дают, учеба дорогая, да и вступительный тест (ЛСАТ) сдать очень трудно, даже англоязычным людям с неплохими способностями. На бизнес образование тоже стипендии не дают. Рассмотрите вариант учебы на мастера по специальности Public Policy. Хорошие универы на такие программы дают стипендии, иностранцев на таких программах практически нет, т.е. у вас будет преимущество. Опишите, как вы хотите совместить свое юридическое образование из России с знаниями, которые получите в программе Public Policy, чтобы потом участвовать в развитии вашей родины. А когда вючитесь, пойдете в работать консалтинговую фирму в Америке. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы