Мед.страховка Америка, НЙ

07 янв 2007, 15:44
Запуталась окончательно. Ситуация такая-у меня -грин кард, ребёнок и муж- граждане Америки, прожили 3 года в Израиле, сейчас переезжаем в Америку. Первое время работы нет ни у меня, ни у мужа. Где, как оформлять мед. страховку, какую? Medicare? Сколько времени занимает оформление? Едем зимой и волнуюсь, что ребёнок без страховки. Подскажите, если знаете. (с транслита)
Я не очень понимаю, что Вы имеете под словом оформлять. Покупать? Если да, то займет несколько минут, наверное.
07 янв 2007, 19:14
Если мы имеем право на Medicare, то насколько я понимаю там платить ничего не нужно, но вот процесс расмотрения, можем ли мы воспользоваться этой программой, занимает 45 дней. Если ето так, то на это время наверное нужно купить платную программу? Где это можно сделать? Есть ли агенты, которые могут подсказать, какую программу лучше выбрать? (с транслита)
07 янв 2007, 20:37
Мне кaжется, что Medicare это для людей старше 65 лет,а вам нужно подать заявку на Medicaid. Вы также можете попробовать вот эти линки: www.healthplus.com, www.hipusa.com
08 янв 2007, 19:14
Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю. (с транслита)
08 янв 2007, 00:25
Medicare только для пенсионеров и инвалидов. Если докажете, что у Вас низкие доходы (проверяются банковские счета, недвижимость и т.д.), то могут дать Public Aid (Medicaid), а ребенку - KidCare. Коммерческую страховку можете купить сразу же. В некоторых Штатах на Public Aid есть spenddown. Пакостная вещь, основанная на уровне дохода. Вы должны истратить в предыдущем месяца определенную сумму на медицинские расходы, чтобы в этом месяце за Вас начали платить.
08 янв 2007, 07:37
на медикате не должно вообще быть дохода, они отвечают тебе в течении 45-90 дней подходиш; ты или нет под ето длео? но потм надо кажется еще еог торабатывать? (с транслита)
08 янв 2007, 09:06
Может-может. Я не знаю насчет законов в других Штата, но в IL можно иметь социалку и при этом работать (или иметь побочные доходы). Систер, ты разве не слышала о сотрудниках Walmart, сидящих на Public Aid? Последний прикол: у нас тут пациентка-социальщица на "Лендловере" на прием приезжает. Есть еще одна, которая дизайнерские шмотки ужасно любит. :-) Короче, профессиональным "социальщикам" известны пути. :-)
09 янв 2007, 20:04
Ольга,а вы не подскажете,где можно взять инфу о пабликейд?Меня интересует какие льготы могут получить люди,которые сюда приехали выйграв грин кард,им до 65,но они не работают и не имеют никакого дохода.Можно ли им получить какие-либо льготы/бенефиты/помощь/страховку? Спасибо заранее (с транслита)
09 янв 2007, 21:53
Кроме субсидированного жилья они не что претендовать не могут, но попробовать все равно стоит. http://www.hfs.illinois.gov/
09 янв 2007, 23:01
Спасибо,попробую.А как на субсидированное жильё подать?Я взяла бумаги,а там 3 критерия: или муж или жена должны быть 1)65 и старше 2)год на дисабилити 3)гражданин Ни одно нам не подходит.Значит,ничего не получится? Я просто слышала,что кто выйграл грин карту НИЧЕГО не получит до получения гражданство-а это 5 лет.Правда ли? (с транслита)
09 янв 2007, 23:46
В принципе правда. Я для своих родителей ничего не смогла сделать. Страховку медицинскую покупала сама. Если у ваших родителей проблемы со здоровьем, будут проблемы купить страховку. И даже без проблем она будет очень дорогая. В Иллинойсе весьма проблематично получить социал с их статусом. Информацию о субсидированном жилье поищите здесь. http://www.hud.gov/ http://www.ihda.org/ Ищите информацию о Section 8 programs.
10 янв 2007, 00:16
Спасибо большое!!! (с транслита)
10 янв 2007, 05:51
им просто известен мой магазинчик:) ыгыг (с транслита)
10 янв 2007, 05:51
да я забыла 600$ в мресяц для медиката:) точно:) (с транслита)
А как Вы рискнули переезжать, не имея работы? На ребенка я бы хотя бы на первые месяцы платную оформила, пока с документами разбираться будете.
08 янв 2007, 19:10
Вот так рискнули, на первое время деньги есть, английский и у меня и у мужа очень хороший,работу, надеюсь, найдем. А что, все переезжают, уже имея работу?;-) (с транслита)
Ну так если деньги есть, то купите ребенку страховку и все. Мы с первого дня оформляем всегда, когда приезжаем, мало ли что. Я бы не рискнула с ребенком в никуда.
11 янв 2007, 18:42
Мы так и делали. Покупали на ребенка страховку сами.
08 янв 2007, 21:54
Большинство переезжает не имея работы, выживают. так что удивляться тут нечему.
Ну с ребенком я бы предпочла жить, а не выживать;)
10 янв 2007, 07:44
Вы знаете, я бы и с двумя предпочитала именно ЖИТЬ, Но приходится выживать по перву. Как то же нужно начинать именно ЖИТЬ.
Вот именно поэтому я удивилась, как люди рискуют менять место жительства, не имея работы.
08 янв 2007, 12:55
Я тоже встречала народ на лексусах, покупающих еду на фудстемпы. Хоть убейте меня, не понимаю людей, зачем им помощь от гос-ва, если они могут себе позволить ездить на лексусе??????? (с транслита)
09 янв 2007, 08:05
Поэтому то они и могут на лексусах ездить:), а вообще то мне сами социальщики с бывшей работы таки е приколы рассказывали.... Да они сами говорили гордо!!!! что из государственных (субсидированных) квартир они сразу переезжают в свои дома, вот так то.... (с транслита)
11 янв 2007, 18:45
Как зачем? Халяву все любят:)
08 янв 2007, 19:02
Они могуст себе позволить ездить на лексусах, именно потому, что получают помощь от государства. То есть сначала социлака, потом лексус. Это их заработок, их хлеб, семеиныи бизнес. Я как-то с однои дамои в статистике работала, она раньше в сошиал сервисе работала. Она говорила, у них на социалке целыми семеиными династиями сидят. Мама одиночка нарожает детеи, получает пособия, потом эти дети едва достигнув зрелого возраста тоже начинают рожать таким образом внося посильную лепту в бюджет семьи. Я слышала, правда, что вроде как им урезали это халяву нет ли? Размер халявые еще зависит от штата, у нас не так много им дают, а вот вроде в северных штатах халявы побольше. (с транслита)
10 янв 2007, 01:14
Я что-то краем уха слышала, что сейчас папашу к содержанию семьи привлекают. Только проблема, выяснить и хто же он такой. Кроме того, папаши тоже часто (или почти всегда) на социале сидят. А так да, поколения таким образом выросли. Им и невдомек, что может быть и по- другому. (с транслита)
11 янв 2007, 18:47
Я такое про черных слышала.
Anonymous
11 янв 2007, 07:32
Не волнуйтесь. Маленькии доход и вы можете подать на стртаховку, от Medicaid - AmeriChoic or Helth Plus Если только у вас есть доkументы и вы легально в Америке. Первосе время, ето не стыдно, даже можно подать на фудстемпы. а на Лексусах и БМВешках, весь Брайтон ездли, бриллианты, норковые шубы, и , как будть бы дети квартиры им куоили, особенно, рядом с товарищем Руссо:-). И полныи комплект социальнои помощи от государства , плюс, работа на кеш или другие гешефты. Можно и рассказать, работающему человеку не грех и высказать ето вслух, но..... Сейчас, наш Шпицер, за все ето взялся, особенно за игры с Медикедом. для многих ето уже обернулось лишением многих льгот. Вам нечего переживать, приедете, и на BЕСТ 8 , рядом с Брайтоном или другом таком же месте узнаете за страховку.
11 янв 2007, 15:04
А где это- BECT 8? ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)