Как насчет пенсии в США? :-)

08 янв 2007, 06:29
Сегодня с мужем спорили насчет накоплений на пенсию, 401к и т.п. подобные вещи. Хочу узнать: а волнуют ли Вас такие вопросы? :-) Наш спор был скорее теоретического плана ввиду предлагаемого 401к на работе и моих наблюдений за жизнью "социальщиков" - пациентов. Нет, я понимаю, что без денег остаться страшно, что старость - не в радость, что жить хочется даже когда тебе 100 лет. Но какой смысл в накоплениях, если тебя от них очень быстро и профессионально избавит государство. Ни для кого не секрет, что Medicare (после-пенсионная медстраховка) покрывает только 80% счетов. Люди, я виже только professional provider charges и балансы, на которые люди "попадают". Это весьма неприятно. Поверьте, Medicare Вы не отделаетесь, придется покупать еще и коммерческую страховку. В то время, как "социальщики" ничего не платят, о деньгах и процедурах не беспокоятся, таблетки тоже бесплатно, а Medicare premiums покрывает все та же Public Aid. Дома, конечно, милая вещь и на старости лет их можно продать или жить в них, если налог на недвижимость не превысит доходы, а при продаже налог на продажу не сожрет всю сумму. Да, можно отдать дом nursing home и жить до смерти в этом home, но с таким же успехом можно жить и в Public Aid Nursing Home, не имея никакого дома. А если приключится гадость и тебя хватит удар, то кто там за тобой ухаживает в assistant living, будет наплевать абсолютно. Инвестиции? Ну, все мы видели, что случилось в 2001 году и как люди потряли сотни и сотни тысяч. Т.е. расчитывать на это нельзя. Дети? Не факт, что они будут гореть желанием ухаживать за тобой, не уедут в другую страну, как мы, не умрут (ТТТ). Так в чем смысл накоплений? Муж высказывается, что не хочет сидеть на социалке. Я - очень даже (после выхода на пенсию), т.к. государство и врачи своего все равно не упустят, если у тебя есть деньги. Где я буду жить в старости, меня мало волнует - поскорей бы помереть. Учитывая, что у меня в семье мало кто жил после 70-75, а пенсионный возраст хотят увеличить, то какой мне смысл что-то там копить себе на старость? Я буду отдавать по 35% налогов, а в ответ получать фигу на старости лет? Не лучше ли наслаждаться жизнью сейчас, а потом просто получать свою гос. пенсию в $100 и плевать в потолок где-нибудь в nursing home в Юте?
08 янв 2007, 07:35
гыгыгы:) думаю не лучше:) откладывай откладый вак тбея родители учили:) думаю нам только и сотаётся откладывать , елси еще что то птоложим то потм на ето и убдем жит, .кт сол. сек. пенсии нам не хавтит может, то и останется жит; отл;ько на то что отложили? на ету пенсию высо ранво не проживёшь/... вот у меня говорят будет пенсия + ета общая и страховка пожизненно и на мужа отже гыгы елси не выгонаыт:) аааааааааа (с транслита)
08 янв 2007, 08:06
Sister, но ты же видела, как прогорели пенсионные планы некоторых фирм во время кризиса 2001 года. И сейчас многие компании предпочитают ничем таким не заниматься. 401к, пожалуй, только одна возможность. :-) Но это если фирма что-то matches up. :-)
Я за 401, хотя у нас фирма ничего не мачит:-( Правда, думаю, меня это не спасет. :-( 401 нужно лет в 25 начинать. Больше вижу перпектив, вкладывая в недвижимость. Тема интересная, хотела бы послушать, что народ, особенно кому после 35 ,думает об этом.
08 янв 2007, 21:15
На пенсию не откладываем, деткам на колледж и все. А в старости пущай государство позаботится, зря я чтоли налоги плачу:-)
09 янв 2007, 20:26
Насмешили. Вы думаете вам зря большую зарплату платят и мало налогов забирают? Пенсия это ваша забота, не государства. На то Америка и свободная страна. (с транслита)
09 янв 2007, 20:28
Вы считаете, что 35% - это низкие налоги??? Меня в России и 13% напрягали, а там пенсии государственные. (с транслита)
09 янв 2007, 20:35
35%, если не ошибаюсь, это потолок. В России разве государство заботится о своих гражданах? Нашли на кого равняться. И да, по сравнению с другими странами, в штатах низкие налоги. Плюс еще есть возможность приличную часть своего дохода налогами не облагать. Такие как садиковские затраты, медицинские, за проценты за моргиж что-то там возвращают. Пенсионные фонды налогом не облагают, опятьже. Да что там говорить, я конечно с вами во многом согласна, но с другои стороны как государство тратит деньги налогоплательщиков, я лучше их себе оставлю. Да, это значит, о старости самим думать придется. (с транслита)
09 янв 2007, 21:49
29% + Medicare + social + state + local (if any)
09 янв 2007, 22:13
28%, если доход выше 123 тысяч. У большинства американцев доходы все-таки несколько ниже. В основном народ попадает в 61,000-123,000, в 25% (с транслита)
10 янв 2007, 00:12
Но Вы посчитали пенсионные отчисления и Medicare? Плюс местные и штатовские? (с транслита)
10 янв 2007, 03:45
25% федерал. Но вы же 35 откуда-то приплели. (с транслита)
10 янв 2007, 17:18
Вы считать умеете? Если нет, то посмотрите на W2, сколько и каких налогов и отчислеений Вы платите. Или SS, Medicare, State, и Local Вы считаете подарком, а не налогом?
10 янв 2007, 17:48
Мне трудно судить, потому что мои муж много получает денег не обкладываемых налогом, и я участвую в фактически всэ такс дедакшин программах которые работа предлагает. Поэтому наш таксабле инкам низкии, и налоги я вообще плачу смешные. Даже меньше 25%, включая все выше перечисленное. (с транслита)
10 янв 2007, 18:16
Налоги считаются от AGI (adjusted gross income), а не от общей суммы дохода. Налоговые ставки выражаются в процентах, а не абсолютных суммах. (с транслита)
10 янв 2007, 18:22
И я про АГИ говорю. У моего мужа по краинеи мере треть дохода налогом не облагается, у меня много дедактионс идет. Плюс стеит налоги мои муж вообще не платит. + Моргаже, двое детеи. Мы очень мало платим наологов. И в конце года нам еще и должны всегда остаются. (с транслита)
10 янв 2007, 18:43
У Вас частный случай. Мы говорим о процентных ставках в общем. (с транслита)
09 янв 2007, 20:29
человек в свободном полете летит незнамо куда - точно:-)
09 янв 2007, 22:06
У меня много налогов собирают, а в старости купим свой домик в Испании, и будем получать ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию на которую и будем жить:-)
09 янв 2007, 22:51
Объясните мне, пожалуиста, что такое государственная пенсия? Это сошиал секурити что ли? Ох и долго же вам еще работать придется.:( А вообще свежая мысль. А что, в Испании медицина бесплатная для всэ желающих американских пенсионеров? На каком основании вы туда собираетесь переезжать? (с транслита)
10 янв 2007, 00:05
Оно самое СС, которое плачу ежемесячно:-) Можно в мексику жить поехать. А медицину в штатах я бы не стал на пьедестал ставить, пока я вижу больше негатива чем позитива
10 янв 2007, 03:47
На СС только ноги не протянуть. Но тут дело личноекаждого. Я бы лучше бы в ретиремент планы бы деньги отчисляла, что бы в меньшеи таксовои категории быть, вы предпочитаете налоги платить. И неизвестно, увидим ли эти деньги вообще, в этом я с вами согласна. (с транслита)
10 янв 2007, 17:18
Мой коллега получает $1700 (последние 20 лет он работал за $25,000 - 35,0000/ann)на SS. Вы считаете, что это мало?
10 янв 2007, 17:50
А что, разве много. Мало конечно (с транслита)
10 янв 2007, 18:18
Мало???? На старости-то лет? И со всеми скидками для стариков? (с транслита)
10 янв 2007, 18:35
Все зависит от того, когда вы хотите на пенсию выити, и какие у вас потребности. Если вы до 70 лет работать планируете, то наверное этого достаточно. Но мне бы хотелось иметь доход раза в два больше. И потом, правительство уже неоднакратно предупреждало, особо не рассчитывать на СС, так как после беиби бумерс нам может и не хватить ничего. Вообщем, 1700 маловато будет. (с транслита)
10 янв 2007, 18:48
Если следовать логике некоторых людей на форуме, то Америка - страна, которая заботится о своих людях. Так почему бы ей не позаботиться о Вас? :-) На улицу Вас из дома престарелых не выкинут, накормят, в госпитале вылечат. После 70 у многих сил ни на что другое уже не остается. (с транслита)
10 янв 2007, 19:00
ИМХО, Америка страна которая дает возможность людям заботится о самих себе. Другое дело, что и о тэ кто не может или не хочет о себе заботится, оно вроде тоже как заботится, но если честно, я не слышала про дома престарелых для совсем неимущих. Когда я на департамент тюрьмы работала, делала анализы на стоимость больных зеков, просто агромадные суммы уходили. Тырьма была бы рада скосить им сроки и выпустить их на свободу, но социальщики отказывались их брать, никто за них платить не хочет. Выпускают их фактически на улицу бомжевать. Все-таки дома престарелых как-то компенсируются, надо страховку иметь на этот случаи. (с транслита)
10 янв 2007, 19:04
Полно социальных nursing homes. Такие дома предпочитают социальщиков, т.к. с социалкой возникает намного меньше проблем, чем, допустим, с Medicare. Скажу более того, такие дома сами добиваются социалки для своих подопечных. (с транслита)
10 янв 2007, 19:15
Оля, Вы там были? (с транслита)
10 янв 2007, 19:18
Была, но не в Чикаго. (с транслита)
10 янв 2007, 19:20
Как впечатления? (с транслита)
10 янв 2007, 19:21
Я бы там спокойно жила. :-) Но, надо признать, место достаточно депрессивное, да и умирает кто-то каждую неделю. Хех, но мне это не грозит. :-) Все равно дольше 75 не проживу. :-) (с транслита)
10 янв 2007, 19:23
Не надейтесь. (с транслита)
10 янв 2007, 18:35
Оля, на эти деньги только концы с концами сводить. Тем более старые люди в медицине и медикаментах нуждаются. И машина нужна, если есть еще силы ее водить. И за квартиру платить надо, а если свой дом, то проперти такс + в доме постоянно что-то делать надо. О таких мелочах, как подстричь лужайку я не говорю. (с транслита)
10 янв 2007, 18:45
Поэтому я и начала тему. Не лучше ли получать социалку и жить на всем готовом. Многие старики в любом случае не могут жить сами по себе, т.е. в дом престарелых все равно придется переезжать. Так почему бы не переехать на все готовое? Более того, многие дома престарелых сейчас начали получать коммерческие страховки для своих членов, что покрывает все расходы по таблеткам, какой-то помощи и т.д. (с транслита)
10 янв 2007, 18:54
Чтобы получать социалку надо НИЧЕГО не иметь. Вы несколько раз здесь написали, что гос-во быстро и грамотно освобождает граждан от накоплений. Это только половина правды. Так вот, если есть хоть какой-то доход, от гос-ва помощи не будет все равно. Т.е. оно сожрет все, что было, а в обмен, если оооочень повезет, даст злыдни, а то и вообще ничего. В НДЖ $12,001 в год считаются достаточно высоким доходом, чтобы отказать в помощи. (с транслита)
10 янв 2007, 19:00
Поэтому и возник вопрос: а надо ли иметь хоть что-то, если сегодня приходится себе во всем отказывать, а завтра все равно останешься без трусов? (с транслита)
10 янв 2007, 19:19
При определенном раскладе, лучше не иметь никаких накоплений, а пить, гулять и иметь гуд таим в продуктивные годы. (с транслита)
10 янв 2007, 19:24
Вот об этом-то и разговор. :-) Да, я буду копить деньги - это мое хобби. Да, я буду делать отчисления в пенсионные фонды, т.к. это снизит мои налоги и куда приятнее складывать что-то в свой карман, чем в карман госудасртва даже в этот момент. Но все это только при условии относительно высоких доходов. Если доход низкий, то зачем бежать впереди паравоза? (с транслита)
10 янв 2007, 19:26
Полностью согласна :)
10 янв 2007, 19:30
А зачем сразу на низкии доход рассчитывать? Доход как правило растет пропорционально опыту и вашеи квалификации. А от глобальных катастроф и несчастии никто не застрахован. Может так случится, что и вся мало мальски существующая соц система рухнет, и что делать тогда? Рассчитывать надо на себя, а не на государство. (с транслита)
10 янв 2007, 19:53
Я бы не сказла, что зарплата растет пропорциаонально опыту. :-) У меня достаточно знакомых, которые двинулись в прямо противоположном направлении. :-) В любом случае, очень много людей с минимальными зарплатами, которые еле-еле сводят концы с концами и при этом не могут спать, думая о том, что на пенсию не смогут накопить. Их "панические атаки" связаны с постоянным напоминанием со всех сторон, что "беби-бумеры" стареют, что денег у государства нет, что "случится страшное" и т.д. Но насколько это "страшное" обосновано? (с транслита)
10 янв 2007, 20:05
Меняите работу. Вы очевидно на соиальщиков работаете? Вот вам везде бедность мерещится. Когда я работала на тюрьмы, у меня было ощущение, что вокруг одни преступники. В этои жизни вообще никаких гарантии нет, мало ли что может случится. Но и на самое страшное жить и рассчитывать нельзя. У емя много знакомых пенсионеров, которые весьма преуспели, живут в свое удовольствие. Одно меня напрягает, в случае деиствительно страшнои и тяжелои болезни все заработанное может уити очень быстро, но это как и любои несчастныи случаи, к этому можно быть готовым, морально, но не жить всыю жизнь, ожидая, что вот-вот, сеичас накроет. (с транслита)
10 янв 2007, 20:20
Мне никто особо не мерещится. :-) Но приходится наблюдать ситуации, которые подталкивают к определенным выводам. При этом я вижу родителей моих знакомых, которые живут в субсидированных квартирах, имеют социалку, какие-то огородики (около Чикаго есть какие-то "коммунальные огороды" ) и не проработали ни дня в Америке. При этом им делают операции на сердце, лечат от рака и т.д. абсолютно забесплатно. И вижу ситуации с американцами, которые пахали всю жизнь, откладывали на счастливую старость и оказывались в куда худших условиях, чем родители моих знакомых. ПОэтому и возник ворпос: а стоит ли ущемлять себя сегодня ради эфимерного завтра? (с транслита)
11 янв 2007, 05:51
И что они там на коммунальных-то огородиках делают? Картошку костылями окучивают? Или они нелегальным мексам дают на сельхозработах капустки подрубить? (с транслита)
11 янв 2007, 07:46
Помидорки-огурчики сажают. :-) Нравится людям ковырятся в земле. Я бы, например, от садика тоже не отказалась. Ужасно хочу иметь свою землю.
11 янв 2007, 18:05
А добираются они туда как? Такси заказывают? Машины-то далеко не у всех. А смысл огород иметь за городом, если у вас в пусских-польских-корейских лавочках фрукты-овощи можно без проблем за копейки купить? Дурят вас ваши друзья, Оля. (с транслита)
11 янв 2007, 18:48
В смысле дурят? Дочь их туда возит на машине. Знаете ли, у нас в России три дачи с помидорчиками-огурчиками несмотря на более, чем смешные цены на все эти продукты на рынке. Дача или огородик уже давно не средство выживания, а хобби. Мне, например, тоже нравится поковырятся в земле. (с транслита)
11 янв 2007, 19:27
Дочка привозит старичков поработать бна огородике :-О Пописать-покакать в кустики или биотуалет в машине припасен? (с транслита)
11 янв 2007, 19:32
Не понимаю, в чем проблема-то? Вам не нравятся огородики, Вы там не работаете. А некоторые люди не чувствуют себя счастливыми без возни с землей. (с транслита)
11 янв 2007, 19:54
Проблема в том, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Здесьвообще не знают, что такое огородик. Люди имеют дома и сажают цветочки-помидорчики на своем заднем дворе. А Вы нам рассказываете, что муниципалитет (или это социальная служба, считающая каждую копейку?)покупает землю, чтобы поделить ее на огородики и раздать оные под возделывание неиумущим социальщикам, которые все в весьма и весьма преклонном возрасте, с соответствующими болячками, некоторым присылают специального человека квартиру убрать. Как правило у них нет собственного транспорта, далеко не у всех дети имеют возможность возить за город на огород. А кто вам мешает прикупить себе огородик? (с транслита)
У нас в торонто есть такие огородики, почемы бы им в Чикаго не быть? (с транслита)
11 янв 2007, 21:37
Если Вы не знаете, что что-то существует, это вовсе не означает, что этого нет. Вам так не кажется? Есть огородики, есть. Я сама с этого огородика кабачки ела. (с транслита)
11 янв 2007, 21:41
SSI дают людям НЕТРУДОСПОСОБНЫМ. Если человек в состояноии выращивать с/х продукты, то он и в состоянии работать в др. месте. Непример, паковать покупки в супермаркете. А если так, то это хороший повод снять такого человека с SSI. Ваши огородики идут вразрес целями и задачами SSI. Дурит вас ваша подруга, дурит :D (с транслита)
11 янв 2007, 21:47
У одной рак, у второго - несколько операций на сердце. Плюс послепенсионный возраст. Вы считаете их дееспособными? И какие социальные службы, извините, будут интересоваться кто и что делает в своем огороде? (с транслита)
11 янв 2007, 21:55
Тогда с какой целью им этот огород выделили? Причем выделили именно как тяжелобольным людям. Для удовлетворения их любви к земледелию им вполне бы хватило цветочного горшка или ящика метр на 50см. На эти ящики и проперти такс платить не надо, в отличии от огородика. Представляете, какая экономия для города? Как Вы себе представляете человека с операцией на сердце и онкологического больного, копающимися в земле при жаре под 40 градусов. (с транслита)
11 янв 2007, 22:04
Почему им "выделили"? Они платят за аренду куска земли. Сами по себе. Мой дед умер именно в саду, ковыряясь в земле. Так что любовь к ковырянию вне зависимости от состояния здоровья я прекрасно понимаю. (с транслита)
12 янв 2007, 01:08
"При этом я вижу родителей моих знакомых, которые живут в субсидированных квартирах, имеют социалку, какие-то огородики (около Чикаго есть какие-то "коммунальные огороды" )" - в этом контексте огородики выглядят, как часть социальной помощи. Больше у меня вопросов нет. А подружке при случае намекните, что онкологическим больным строго противопоказано находиться на солнце, им радиации и без того хватает. Тот же совет относится и к сердечникам. Ну, если она на наследство рассчитывает, тогда да, хоть весь день можно. (с транслита)
12 янв 2007, 05:45
Ее родители живут за ее счет, так что одни расходы и никакого потенциального наследства. :-) Она родителям много чего говорит, но кто ее слушать будет? У меня сейчас коллега - онко-больной. Прошел через курс химиотерапии, major surgery, сейчас на второй "химии", но тем не менее, курит как паравоз, "Колу" пьет бутылками, есть всякую гадость и т.д. И никто его никогда не убедит, что его жизнь без всего этого будет только лучше. Он, как и мама знакомой, считает, что лучше умереть, чем отказаться от удовольствий пока жив.
12 янв 2007, 07:48
Ну вот мы и приехали. Родители имеют субсидированное жилье, получают социалку, a живут таки за счет дочери. Вот это ближе к правде. И огородик-то, поди, она оплачивает :-) На социалке далеко не уедешь, разве что c голодухи не помрешь. (с транслита)
12 янв 2007, 17:11
Так она сама (дочь) получает низкую зарплату ($6 или 10,000 в год), одна воспитывает дочь, сидит на Public Aid и каких-то дотациях на ребенка, и живет в субсидированной квартире.
11 янв 2007, 21:01
Приезжай ко мне:-), у меня тут аллергия на любые работы по ярду нашему, я даже спрошу совета, куда что сажать:-), короче, готовься:-)..
09 янв 2007, 23:48
К тому времени этой пенсии уже не будет. И боюсь, что с государственной пенсией ваши мечты о яхте так и останутся мечтой.
10 янв 2007, 00:03
Яхта у меня уже 2 года как есть:-) Мы живем сегодняшним днем. Неизвестно что будет со страной через лет 10 хотя-бы.
08 янв 2007, 16:46
Тема деиствительно интересная, с удовольствием послушаю, что народ скажет. От себя могу сказать одно, когда у моего мужа заболела мама раком, почти все пенсионные накопления моего свекра улетели в трубу в течении двух лет борьбы с этои гадостью. При том, что он работал на хорошеи работе, получал хорошие деньги имел неплохую страховку. Маму все равно не спасли, а мои свекр теперь еще долго не сможет уити на пенсию, хотя справедливости ради скажу, что он восстановился немного, но как ему было нелегко, он работал на очень стрессовои работе, постоанно в разъездах, высокая ответсвенность, он под конец ненавидел свою работу. Подкопив немного денег, он ушел в госсектор, работает в детском доме для абузед чилдрен, таким счастливым и удовлетворенным я его никогда не видела. Работа рядом с домом. Мои муж в связи с этим хочет уити на пенсию из военных сил. Я из-за этого хочу отработать хотя бы минимум в госсекторе, чтобы заработать страховку на пенсию. На медикаре даже не рассчитываю, у меня свекр и его нынешняя жена на медикаре, им медицинские счета в круглую копеечку влетают, это не выход. НАсчет плевать в потолок в нурсинг хоме, а туда разве всэ берут? Насколько я знаю это тоже удовольствие платное и не дешевое, или я ошибаюсь? Насчет вложении, мы откладываем, у моего мужа еще пенсионныи фонд с военными, что-то вроде аналога 401К, у меня всегда были пенсионные фонды тоже, хотя я как-то на эти денги смотрю, как будто никогда не увижу, наверное советское наследие 91 года. Мне говорили, что инвестиции надо вкладывать в разные вещи, какую-то часть в недвижимость, какую-то часть в 401К, какую-то часть в стокс. (с транслита)
Мне говорили, что инвестиции надо вкладывать в разные вещи, какую-то часть в недвижимость, какую-то часть в 401К, какую-то часть в стокс. (с транслита) Это совершенно точно. Нельзя яйца держать в одной корзине :think
08 янв 2007, 17:16
Да, насчет социала, однозначно не хочу на старости лет на социалке сидеть. У нас у социальщиков выбор врачеи сильно ограничен. Очереди опять же. Мне нравится иметь возможность поити к любому врачу, в независимости от того, в нетворк он или нет, и иметь получить все неободимые процедуры, услуги. Сеичас у нас именно так, у меня две страховки мужа и моя, иду куда хочу, покрывается все 100%. ИМХО, на пенсию надо откладывать. На детеи вообще не рассчитываю, это не ассет, а лаибилити, если они от нас зависить финансово не будут, и то хорошо. (с транслита)
08 янв 2007, 18:08
Ольга, я думала, вы Америку терпеть не можете, а вы, оказывается, собрались здесь на социальную пенсию идти :) А по теме у меня такая же точка зрения, как и у вас :) Пока что :) Мне почему-то кажется, что когда дело будет подходить к старости, наше отношение к этому очень сильно поменяется :)
08 янв 2007, 22:09
А кто мне еще пенсию даст? :-) Либо Америка, либо Россия. :-) В Европе мне ничто не светит, к сожалению. Да и все шансы у меня есть не дожить до пенсии. :-) Мой муж сказал, что на пенсию никогда не выйдет. :-) Но я-то вижу достаточно случаев, когда после определенного возраста люди просто "сгорали". (с транслита)
08 янв 2007, 22:26
Ой, только не в Россию на пенсию :) Я наоборот собираюсь маму к себе перевозить, чтобы избавить ее от российской пенсионной жизни :)
08 янв 2007, 22:33
Еще не известно, какой будет жизнь через 40 лет в России. :-) (с транслита)
08 янв 2007, 23:24
Тот факт, что в России до сих пор нет общественных туалетов в магазинах, наводит на мысль, что вряд ли через 40 лет Россия сравняется по уровню развития с Америкой. Поживем – увидим :)
09 янв 2007, 00:31
В Америке сорок лет назад еще были раздельные бары-магазины-школы для белых и черных, а Вы говорите о туалетах... (с транслита)
09 янв 2007, 00:35
Ну так Америка тоже не стоит на месте в развитии :)
09 янв 2007, 02:19
Угу, большинство приходит к выводу, что здесь становится все хуже и хуже. :-) (с транслита)
09 янв 2007, 04:42
К сожалению да:-( Когда-то верили на слово людям
09 янв 2007, 18:01
Может быть. Но на сегодняшний день жизнь пенсионеров в России и в Америке даже сравнивать бессмысленно :(
09 янв 2007, 19:52
Ну, дык мы еще не пенсионеры. :-) Да и в России жизнь московских пенсионеров, например, нелзья сравнивать с жизнью пенсионеров деревни Гадюкино, так ведь? (с транслита)
09 янв 2007, 20:00
Да в любой американской захолустной деревне для пенсионеров удобств больше, чем в Москве :) Начиная от приспособлений для дома и заканчивая парковкой в магазинах.
09 янв 2007, 20:01
А где в России нет парковок или удобств, которые можно элементарно купить и установить у себя дома? В России сейчас есть абсолютно все. (с транслита)
09 янв 2007, 20:04
Ольга, не смешите. Как в России инвалид в коляске может выйти из дома и сходить в магазин?
09 янв 2007, 20:12
А здесь они много ходят? В России есть социальные службы, которые помогают пенсионерам с покупками. Никто не спорит, что в России еще очень долго не будет всех удобств для пенсионеров и инвалидов. Но и в Америке все это появилось не так, чтобы очень давно. (с транслита)
09 янв 2007, 20:15
"Никто не спорит, что в России еще очень долго не будет всех удобств для пенсионеров и инвалидов." - об этом и речь.
09 янв 2007, 19:42
это здесь все разложится от загнивания, а Россия подтянется к этому моменту;-). ПС. Там такие супермаркеты щас с туалетами, ууу, ты че;-), такие центры-молы, што уже можно приезжать поглазеть, только на прайсы не смотрите:-), а просто приезжайте балдеть и тратиться, я там как сеятель денег себя ощущаю:-), приятно, черт побъери:-)..
09 янв 2007, 19:46
Гыы :) Интересно, сколько пенсионеров в подобных моллах затаривается в России :) А вот скажи, сколько ты в России видела людей в инвалидных колясках, способных сходить в магазин или тот же молл.
09 янв 2007, 20:13
Эээээ, я тебе про позитивное, а ты:-).. Ну, они могут туда ходить смотреть и радоваться за страну, а че им еще остается? Я тоже куда-нибудь буду ходить в их возрасте:-)
09 янв 2007, 19:38
а здесь и подавно не ясно:-), особенно после первого Ольгиного поста-темы:-)
09 янв 2007, 19:37
дык а что не туда, там тоже 100 долл. пенсия, как и тут:-), богаденьня бесплатно
09 янв 2007, 19:55
Хе-хе, а ведь правда. :-) Пенсии-то и в России, и в США одинаковые даже в абсолютном выражении. :-) В России по крайней мере можно получить бесплатное мед. обслуживание. :-) Да и плата за жилье смешная (т.к. все субсидируется). (с транслита)
09 янв 2007, 20:16
ну в общем, мы с тобой туда и поедем:-), ты уже настроилась, я вижу:-).
09 янв 2007, 20:23
А почему бы и нет? :-) Плохо, что ли, поехать жить куда-нибудь на Черное море? :-) Может, квартирку там заранее купить? :-) (с транслита)
09 янв 2007, 20:28
ага, там такие застройки идут, особенно на Украине, все как на лучших курортах;-), народ на халявном газе приподнялся:-).
09 янв 2007, 20:37
Тогда вам лучше быть здоровенькой на старости лет :) Чтобы в той квартирке могли нормально жить.
09 янв 2007, 21:53
Ни у меня, ни у моей семьи никаких проблем с рссийской медициной не возникало. Дантисты - это отдельная песнЯ. В США с меня содрали $1500 и ни хрена (извиняюсь) не сделали, вернее, только зуб почти угробили. В России мне за $100 сделали так, что зуб стал лучше нового. Так что при мне о российской медицине лучше не заикайтесь. :-) С тем, что они получают и какое оборудование имеют, российские врачи просто Боги. (с транслита)
09 янв 2007, 22:02
У вашей семьи, видимо, серьезных проблем со здоровьем не было. А вот моего папу, у которого проблемы с сердцем были, не смогли в России ни вылечить, ни спасти :( Вместо откачки воды ему уколы в живот вгоняли.
10 янв 2007, 00:26
А почему Вы считаете, что его бы здесь спасли бы? Попал бы к идиотам здесь, результат был такой же. В любом случае, эта тема не о врачах. Врачей на "еве" уже обсуждали раз двадцать только на моей памяти. (с транслита)
10 янв 2007, 00:34
Вот именно, что дело не только во врачах, а в оборудовании и технологиях. Врачи-то и рады были спасти :(
11 янв 2007, 22:03
:-( Сейчас все-таки начали потихоньку инвестировать в хорошее оборудование и медикаменты. Но процесс этот ужасно долгий. :-( Обидно, что в Стабилизационном Фонде такая куча денег, а они не могут придумать, чтобы с ними сделать. Давно бы всю страну перестроили. (с транслита)
11 янв 2007, 08:31
Мне такая "богиня" лапшу вешала, зубы всем переделала в семье, через 10 лет все ее пломбы сменили в США, там даже диагностики не было в то время нормальной.. Узнаешь, как правило, потом об этом, но тем не менее, хоть 10 лет гарантия была на зубы..:-)
11 янв 2007, 17:10
В России за 10 лет поменялись и технологии, и специалисты. :-) Но мне покрайней мере в России дали гарантию на 2 года. Когда я спросила врача-американца о гарантии, тот посмотрел на меня непонимающим взглядом, переделывая свою пломбу в 3 раз. :-)
11 янв 2007, 17:17
Мои дантист гарантирует свою работу. Я не понимаю, почему вы в третии раз идете к нему, если он вас не устраивает. Я к тому, что меня не устроил ходила раз, все. Больше он меня не видел. Тот дантист к которому хожу я, аут оф нетворк. Но он супер специалист. Он мне стоит дороже, чем если бы в нетворк был. Но есть такои план на работе, не знаю есть ли у вас, флекс спендинг, там можно до 350 долларов в месяц откладывать на медикал експенс, до таксов. Вот вам и такс бреик, и свобода выбора, к какому дантисту идти. (с транслита)
11 янв 2007, 18:52
Это уже третий дантист, к которому я ходила. Зуб, действительно, достаточно сложный (в смысле на него самое большое давление, поэтому и пломбы вылетают). Но в России мне сказали, что этот американский дантист не использует лучшие имеющиеся материалы. Мой план дает мне просто сниженные цены на процедуры и все. (с транслита)
11 янв 2007, 19:24
Оля, я не сомневаюсь, что в Чикаго есть хорошии дантист, вы просто его наити не можете. Поспрашиваите у знакомых, и не экономте. Я тоже могла бы поити к дантисту, которыи подешевле, в нетворк, и тогда этот дантист бы играл по правилам страховои компании, использовал бы материалы подешевле и процедуры по минимуму. Я иду к дантисту, которыи не ограничевает себя никакими страховками, он мне выложил варианты, а я сама выбираю, что мне подходит. Это не дешево, но того стоит. И при наличии медицинского такс фри плана, все дополнительные затраты , которые страховка не покрывает, оплачиваются из него. А насчет зуба, если такои сложныи, может сделать рут канал и коронку? Может пломбои просто уже не обоитсь. (с транслита)
11 янв 2007, 19:34
Мне уже делали на один зуб канал - спасибо, никогда в жизни (если не припрет). По крайней мере, не в США. 3 флюса на одном зубе, не встающий на место зуб, опухоль десны и т.д. Они тут даже не знают, что такое штифт и зубы делают так, что видно, что там пломба (в России, по крайней мере, и бугорки все вылепливали и цвет идеально подбирали). С ценами на дантистов в США и уровнем их услуг, знаете ли, я лучше за те же деньги слетаю в Россию, схожу к дантисту, который меня разве что не целует и который боится потерять клиентуру. (с транслита)
11 янв 2007, 19:44
Смотрите сами конечно. Мне краине дико такое читать, мне в штатах наоборот все зубы спасли, которые в России угробили, и все что вы пишите мои дантист делает, он косметичсекии дантист. Кроме того, я теперь дантистов хоть не боюсь, поначалу просто тихии ужас был. Стоит да, недешево. Но мы, хоть и не богатые люди, можем это позвоилить. (с транслита)
Я эндодонтисту за канал заплатила $1500. Это дешево? При этом он мне поставил временную пломбу в надежде, что я согласусь на коронку (только про временную пломбу забыл упомянуть). Пломба вылетела при чистке зубов у обычного дантиста, который вместо того, чтобы переделать пломбу побыстренькому замазал цементом или чем-то вроде того. Как Вам такие услуги дантиста в центре Чикаго? Я не говорю, что в России все зубные хорошие, а тут плохие. Я зубных никогда не боялась в принципе. Но факты говорят сами за себя. Увы. (с транслита)
11 янв 2007, 20:05
Оля, я с тобой соглашусь, мне очень крутой дантист который вообще с улицы не берет клиентов без рекомендаций МЕСЯЦ зуб лечил. Сперва пломба вылетала, потом пришлось рут канал делать, идти к другому так как тут специализация у них узкая и все закончилось коронкой. Знакомые слетали в Киев и за неделю вылечили 2 зуба, прошло 4 года с того времени и никаких проблем.
11 янв 2007, 21:43
У меня была точно такая же история. Только на коронку я не согласилась. В России, кстати, сказали, что если бы мне сделали коронку, зуб бы к черту пришлось выдирать. Я пыталась выяснить у американца, как он собирается ставить коронку на уже до прозрачности досверленный зуб и по каким законам физики сея коронка сможет удержаться на зубе. Тот только сказал, что коронка - это хорошо... (с транслита)
11 янв 2007, 23:22
дык у меня, значит, круче дантистка была:-), америкахи тут удивлялись: а кто это вам ставил пломбы и пр.? повезло мне на русскую, хотя она вроде и не русская была:-)
09 янв 2007, 20:47
Да, медицина в России бесплатная. В России еще есть поговорка, знаете ли, лечиться даром, даром лечиться. У моеи мамы как-то сердечко прихватило, возраст, знаете ли, давление опять же высокое, решала провериься. Пришла с полисом своим в поликлинику. Там еи сказали идти в другую клинику, на другом конце города, так как неувязка какая-то с полисом случилось. Потом ее прогнали по всем этажам, начиная от гинеколога до ухогорлоноса, когда она вся в мыле пришла к кардиологу, он еи сообщил, что все с неи в порядке, больные люди такие гонки не выдержат. Вот так у нас держат народ в теле, не дают расслабиться! Я российскую медецину вспоминаю, как страшныи сон. Сеичас говорят еще страшнее стало. Да, и где плата за жилье в России субсидируется?! (с транслита)
09 янв 2007, 21:58
А в США Вы с медициной в муниципальных центрах не сталкивались? Надо было бы Вашей маме хорошее обслуживание, шла бы в платную поликлинику. Там даже кофе-чай приносят. Мою бабулю оперировали при какой-то там стадии рака. Не взяли ни копейки. Достаточно знакомых вытащили почти с того света, не потребовав с них ничего. В США бы им пришел круглый счет, после которого они бы еще подумали, следовало ли возвращаться с того света. (с транслита)
09 янв 2007, 22:15
А там, где моя мама живет нет частных клиник. Они все гсударственные. Другое дело, что некоторые процедуры, анализы и лечение можно удобственно, относительно, за деньги делать. Тем не менее, прежде чем сделать что-то за деньги, надо через все обручи попрыгать, как вам скажут. При том вы же говорили о бесплатнои медицине, не так ли? Знаете, хорошо жить тем, у кого много денег и есть здоровье везде, и в России и в Америке, только в России еще и должны быть железные нервы, чтобы жить припеваючи в окружении тотальнои бедности, и уметь кстати постоять за себя, в случае очередного передела материальных ценностеи. В Америке поспокоинее с этим. И нет, я не сталкивалась с муниципальным здравоохранением. Уверенна, что и здесь можно на всякое нарваться. Один раз я встретила здесь оккулиста, которыи битыи час доказывал мне, что у меня дальнозоркость и выписал мне очки, от которых аж затылок болел. Теперь я научилась ходить по рекомендациям знакомых и к хорошим врачам, и мне все равно в нашеи они нетворк или нет. За качественное обслуживание я согласна платить. (с транслита)
10 янв 2007, 00:24
А в России Вы ходили к врачам без рекомендаций? Знаете ли, я ходила к бесплатным врачам, которым заранее звонили и говорили, что я приду. Где Вы в России нашли тотальную бедность? Я не знаю НИКОГО из молодых, у кого бы не было мобильника, кто бы не копил деньги на квартиру кто быне имел какой-нибудь дачи или участка, кто бы не мотался на море раз в год (хотя бы дикарями на машинах). Если Ваша выбрала жизнь среди российского "белого мусора", то это ее проблемы. (с транслита)
10 янв 2007, 00:35
А причем здесь молодые? Мы разве не о пенсионерах говорим?
10 янв 2007, 00:45
Знаете ли, я и тут не вижу большого числа стариков - любителей мобильников или покупки квартир на старости лет. Девушка высказалась о тотальной бедности в России. Я ржала очень громко. Мои друзья в России и бывшие коллеги получают больше меня в Америке, имеют свои квартиры и по несколько раз в год мотаются заграницу. (с транслита)
10 янв 2007, 00:47
Про ваших друзей мы уже наслышаны :) А старики в России и в Америке две огромные разницы :) Кстати, мне показалось, что "девушка высказывалась" о тотальной бедности там, где живет ее мама, а не обо всей России. Москва, Питер и Саратов далеко не вся Россия :)
10 янв 2007, 01:02
Если у девушки мама такая бедная, то возникает логичный вопрос: почему она, такая богатая, не может помочь маме, такой бедной и в России? (с транслита)
10 янв 2007, 01:04
Вопрос как раз не об этом, а о том, что в Америке бы о ее маме позаботилось государство. А в России кому она нужна?
10 янв 2007, 01:54
Моя бабуля говорила, что никогда в жизни так хорошо не жила, как после выхода на пенсию. Подозреваю, что у всех разные потребности. (с транслита)
10 янв 2007, 18:12
А ваша бабуля живет одна только на свою пенсию и помощь государства? Ни от кого не зависит ни в материальном, ни в физическом плане?
11 янв 2007, 07:49
Бабуля уже умерла. Но жила одна и ни на кого особо не рассчитывала. У нее был рак, но не было никакой боли, так что ни сиделок, ни особого обращения не требовалось. Но в любом случае, в России традиционно сильны семейные связи, а доктора до сих пор приходят на дом, поэтому какие могут быть проблемы?
12 янв 2007, 07:20
Жалко вашу бабулю :( Помню, вы рассказывали, что она с вашим мужем без знания языка друг друга понимали :)
12 янв 2007, 17:12
Это была не я. Бабуля умерла до моей свадьбы.
Anna
15 янв 2007, 00:01
Моя бабуля в России на пенсии помогает дочке, и внуку-студенту (моему брату) счет в банке открыла и деньги ложит регулярно! И правнуку подарки регулярно делает и приличные, вот. Унее запросы небольшие ;) (с транслита)
10 янв 2007, 03:51
Не знаю, позаботилось ли бы о маме государство, но в России уже позаботилось в 91, когда все сбережения моих родителеи накрылись медным тазом, а все социальные блага стали платными. Идеальная страна Россия. (с транслита)
10 янв 2007, 17:21
Мне припомнить Вам Великую Депрессию в США или кризисы в Европе? Или Вам кажется, что здесь все такое розовое-розовое?
10 янв 2007, 03:55
Да, насчет знакомых. У меня есть знакомая, язык ее подругои не поворачивается назвать. Она строит дом за наличку, за 200 тысяч, купила тоёта наличкои, новую, у нее несколько квартир, отдых естественно, не проблема. Она скромныи сотрудник милиции, ее муж рабочии на заводе, такая вот рабочая семья. Правда воры во втором поколении. И никакого высшего, оно ни к чему им абсолютно. Так что, некоторые и в России прекрасно устроились, согласна (с транслита)
10 янв 2007, 17:26
И что? У меня полно пациентов, уже которое поколение сидящих на социалке, рожающих по банде будущих гангстеров и воров, при этом ездящих на крутых тачках, имеющих дома лучше моего и т.д. Мне теперь орать, что в США живут одни воры и обманщики?
10 янв 2007, 04:04
Олга Г. написал(а): Знаете ли, я и тут не вижу большого числа стариков - любителей мобильников или покупки квартир на старости лет. Оля, Вы не там смотрели. Не поверите, какое количество пожилых луюдей покупает квартиры класса "люкс", от $450,000. (с транслита)
10 янв 2007, 19:20
Не далее как вчера видела старушку лет 75, рассекающую на спортивном "Корветте". :-) Но я бы не сказала, что таких старушек - большинство. (с транслита)
10 янв 2007, 19:31
У нас тут мощное строительство идет, кондо и виллы от $450,000 и до... Раскупаются, как горячие пирожки людьми пенсионного возраста. В этих коплексаз даже не предусмотрены детские площадки, т.к. строитель расчитывает именно на этот контингент. Старушку на корветте с инвалидскими номерами я тоже видела :) И старичка на спортивном Порше, и тоже с инвалидским номером. Обеспеченных старичков не так уж мало. А, еще у нас много комплексов ассистед ливинг - туда попасть тоже не дешево, несколь десятков тысяч вступительный взнос + ежемесячные выплаты (не знаю точно сколько, но не 100 баксов). И они во всю расширяются - есть спрос, и не маленький. (с транслита)
10 янв 2007, 03:44
Что вы за меня так много додумали и дописали:). Да, в России очень много бедных. И мне смешно слушать, как вы рассуждаете о своих богатых друзьях, высокомерно называя остальных "белым мусором". Вы дворянка в каком поколении, интересно? И что вы прозябаете в нищеи Америке, или назад на богатую родину не пускают? И про Саратов можете лапшу вешать кому-нибудь другому, я сама из поволжья, из другои области правда, но валуны на саратовскии трассах до сих пор перед глазами стоят. Дороги-то хоть починили, богатеи? Раскроите глаза в России, на том ж/д в Москве такая нищета кругом. И моя мама, кстати не бедно живет, и плюс я еи помогаю, так что не переживаите за мою семью сама как-нибудь разберусь. Смешно слушать ваши рассуждения, о том, как здорово в России жить и какое там все великолепное, когда вы живете в штатах (с транслита)
10 янв 2007, 17:24
Бедных много везде. Мне смешна Ваша идеализация Запада. В любом случае, давайте прекратим эту брехню. Топик не о России с Западом. У Вас свое мнение, при нем и оставайтесь. Вы не умеете жить в России - это Ваши проблемы.
10 янв 2007, 17:40
С вами разговаривать деиствительно не стОит, вы сразу хамить начинаете и додумывать за собеседника. Поправка, в России жить я умею, жила же как-то, предпочитаю жить в Америке. А вот вы судя по всему предпочитаете жить в России, а непонятно почему прозябаете в Америке. Человек ищет где лучше, вот и живите там, где лучше Вам, и докажите деиствиями, что там деиствительно лучше, а не киваите на своих друзеи. Да, и запад я далеко не идеализирую, с чего вы взяли. Идеального в этом мире ничего нет. Всего доборго и да будет вам счастье хоть в однои из стран этои планеты. (с транслита)
10 янв 2007, 19:02
Сорри за грубость. Но вечное нытье о России и как там все плохо уже достало. При этом эта тема поднималась ни раз и не два, и уже надоела. Никто никогда ни с кем не согласится. (с транслита)
12 янв 2007, 01:26
я вас поддержу) поразительно, что люди, приехавшие сюда давно-вечно хают россию. а америка с канадой прям в розовых облаках у них. и все что вы выше писали про россию и ее иедицину-тоже проору"это все прааааавдааа"
12 янв 2007, 20:42
Если вам так замечательно было в России, почему вы оттуда уехали? :)
12 янв 2007, 21:24
а разве уезжают только по плохим причмнам неудобства? чесино скажу-перед тем как брать билеты, мы долшо думали ехать или плюнуть на визу. в жизни хочется попробовать все-вот и выбрали испытать неведомое. опыт тоже хорошо.
12 янв 2007, 21:42
А когда вы обратно возвращаетесь к друзьям и родственникам, которых бросили? :)
12 янв 2007, 21:52
а вам уже не терпится нас проводить?) на следующий год планируем, а что?
12 янв 2007, 22:00
Это вы зря (про проводить) :) Это абсолютно ваше личное дело, где вам жить :) Интересно будет посмотреть через годик, уедете вы обратно или останетесь.
10 янв 2007, 18:08
Гыы :) «Не умеете жить в России» :) Это вы правильно сказали. В России нужно уметь жить :) Это не каждому под силу.
10 янв 2007, 18:58
Вы так говорите, как будто в Америке все приподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Я лично нигде хуже, чем в Америке не жила. (с транслита)
Ои, не удержусь. ОЛя это ВАШИ проблемы... (с транслита)
10 янв 2007, 19:07
:-) Это само собой. :-) Я просто хотела подчеркнуть, что нигде ничто просто так не дается. (с транслита)
Ну это вы. Ольга, если бы в России жилось лучше чем в Америке, народ бы имигрировал туда. Пока что происходит наоборот. Причем Россия отстранена от участия в грин-кард лотерее уже несколько лет. То есть, народ валом валит ИЗ России. Кстати, не только в Америку :)
10 янв 2007, 19:12
В России полно иммигрантов. О чем Вы говорите? (с транслита)
10 янв 2007, 19:14
Пожалуйста, подтверждения с цифрами, сколько в год имигрирует иностранцев в Россию :) Про знакомых ваших знакомых, у которых знакомые уехали, понятно. А статистику привести можете?
11 янв 2007, 07:54
http://www.rian.ru/society/20060404/45188594.htmll
12 янв 2007, 07:08
Извините, не могу удержаться от гыыы по поводу этой статьи. Вы прочитали, из каких стран иммигрируют в Россию? :)
12 янв 2007, 17:14
Я что-то в нашем диалоге не видела обсуждений стран, из которых иммигрируют. А, извините, из каких стран иммигрируют в США?
12 янв 2007, 20:35
Вы мне покажите статистику, сколько людей ежегодно иммигрируют В Россию, например, из таких стран как Америка, Канада или Германия. И сравните это с тем, сколько людей иммигрируют ИЗ России в эти страны.
12 янв 2007, 20:42
И что Вам это даст? Почему Вас не трогает тот факт, что в Америку приезжают русские, но Вас просто "распирает" от смеха, что в украинцы и пр. едут в Россию? Следуя Вашей логике, тот факт, что в США едут русские, делают США классной страной, а то, что в Россию переежают украинцы, делают Россию отстоем? Или украинцы, азербайджанцы и т.д. - это люди низшей расы для Вас? (с транслита)
12 янв 2007, 20:48
Кто вам сказал, что меня распирает от смеха именно это? Украинцы едут в Россию не от хорошей жизни, и это совсем не смешно. Просто смешно, как вы привели Украину в пример :) А как насчет стран, перечисленных мною выше? :)
12 янв 2007, 22:59
Я лично работала с немцами. Возвращаться в Германию они не хотели. Про американцев и прочих не знаю, т.к. раньше я с ними не общалась и их желания в России меня не интересовали. Однако же факт остается фактом, в России становится жить все лучше и лучше, а в США все хуже и хуже. (с транслита)
12 янв 2007, 23:39
Это не факт, это ваше субъективное восприятие. В чем именно жизнь в России стала лучше чем в Америке? Продолжительность жизни выше? Покупательская способность? Жилищныи фонд? Странно получается, медицина лучше, но продолжительность жизни ниже. (с транслита)
12 янв 2007, 23:49
В крупных городах России действительно стало больше возможностей делать карьеру, зарабатывать деньги, ездить заграницу и вообще, хорошо жить. Но это отдельно взятые города, а далеко не вся Россия.
12 янв 2007, 23:57
Меня интересует, и я правда интересуюсь, реально ли в России на данныи момент, жить в своем доме, иметь хорошую работу, иметь возможность устроить детеи в приличныи сад и школу, иметь достоиное мед обслуживание, желательно не в Москве или в Питере, не люблю мегаполисы. Все это доступно среднестатистическому россиянину, имеющему среднестатистическии достаток? Если да, сначала поиду поскандалю с мамои, за то что не говорит правду о таком прогрессе, и поиду собирать чемоданы. Нет, серьезно, я бы рада была бы жить на Родине, уговаривала родных купить там землю и дом построить, но они считают, что я не в себе. (с транслита)
13 янв 2007, 00:02
Среднестатистическому американцу тоже далеко не всегда все эти вещи доступны :) Конечно, многое зависит от конкретного города в России.
13 янв 2007, 03:40
Лучше и хуже это направление развития, а не сравнение одной страны с другой.
Anna
15 янв 2007, 00:16
Лучше жизнь в России становится - да, безопаснее - НЕТ! (с транслита)
15 янв 2007, 17:17
С этим соглашусь.
12 янв 2007, 20:52
В догонку к вашему отредактированному посту – логика у вас явно хромает. Я ни одним словом не упомянула о том, что какая-то расса для меня является низшей.
12 янв 2007, 23:10
Вы высказались о составе иммигрантов, тем самым подчеркнув, что одни иммигранты - хорошие, а другие не очень. Вам не кажется? А такая ситуация: в США полно иммигрантов из Западной Европы. Это означает, что Европа хуже Америки? В Европе полно американцев, хм, Америка плоха? (с транслита)
12 янв 2007, 23:18
"Вы высказались о составе иммигрантов, тем самым подчеркнув, что одни иммигранты - хорошие, а другие не очень. Вам не кажется?" - нет, не кажется :) Ничего подобного и не подразумевала :) "А такая ситуация: в США полно иммигрантов из Западной Европы. Это означает, что Европа хуже Америки? В Европе полно американцев, хм, Америка плоха?" – ну а в России-то сколько иммигрантов из Америки и Европы, кроме ваших знакомых немцев? Официальная статистика-то где? :)
12 янв 2007, 21:19
Интересно, буть у украинцев выбор эать в Америку или Россию, куда бы они поэали? Вопрос риторическии. (с транслита)
12 янв 2007, 21:43
Только хотела то же самое написать :)
12 янв 2007, 23:02
А это вовсе не риторический вопрос. Почему Вы считаете, что все должны хотеть поехать в США вместо России? Могу сказать, что поколение моего брата (80-е) выбирает Россию. НИКТО из этих высокобразованных, хорошозарабатывающих молодых людей не хочет ехать ни в какую заграницу. Если Вам кажется, что все думают исключительно о деньгах, то Вы ошибаетесь. Тем более, в России сейчас можно зарабатывать больше, чем где бы то ни было еще. Не всем нравится быть иностранцем, не всем нравится, когда вокруг говорят на иностранном языке, когда вокруг другие традиции и т.д. Так что могу с полной уверенностью сказать, что те же украинцы вовсе не однозначно выберут США. (с транслита)
12 янв 2007, 23:20
"Так что могу с полной уверенностью сказать, что те же украинцы вовсе не однозначно выберут США." - говорите сколько угодно, только кто ж вам поверит? Цифры и факты говорят сами за себя :)
12 янв 2007, 23:41
Может и не США, Канаду, туда проще выэать. Оля, уже не смешно. (с транслита)
13 янв 2007, 03:34
Т.е Вы считаете, что все хотят учить иностранный и ехать к черту на рога?
Anna
15 янв 2007, 00:21
Легально много зарабатывать в России - невозножно!. Разве что в Москве. Но и там люди пашут за эти деньги в 3 раза боЛьше чем за гранизей. И никакой уверенности, что идя домой, ты не станешь "жертвой". (с транслита)
15 янв 2007, 17:21
В больших городах - очень даже без проблем. Ма как-то искала программиста в провинции, так ей сказали, что меньше, чем за $1500 его Величество с постели не встает. :-) Сразу после универа многим выпускникам предлагают выше 20,000 рублей (экономистам) и в районе $500-1500 программистам. Я считаю, что это не самая плохая зарплата.
Anonymous
16 янв 2007, 16:36
Да, но программисты за наличку дома и иномарки покупать не смогут. Не те деньги, сорри (с транслита)
16 янв 2007, 19:01
У меня брат машины каждые два года меняет (правда, не новые покупает). :-) (с транслита)
16 янв 2007, 19:03
А ваш брат живет с родителями?
Anna
15 янв 2007, 00:14
Статистику не приведу, но скажу, что знаю многих, которые хотат вернуться из Америки, Канады и из Германии в Россию! ха ;) (с транслита)
12 янв 2007, 01:31
умногих заграница раем божим сщитается), люди не жили, а многи даже на отдых не приезжали, и все кажется сказкой)...моя свекровь аж кипятком писает, при упоминании что скоро поедет сюда(, а она знает только хорошую сторону из уст моего мужа. он же не будет плохое рассказывать на сторону). вот и рвут и мечут волосы ишь бы уехать в рай божий).
12 янв 2007, 07:16
Мои родители (и, соответственно, я) жили в Москве в замечательной квартире, имели дачу и ездили каждый год отдыхать :) В Америке намного удобней жить, иметь детей, заботиться о пожилых родственниках, ходить в магазины, рестораны, кинотеарты :) А вам в Канаде живется хуже чем жилось в России? :)
12 янв 2007, 10:04
желаю и дальше удобствовать) каждому свое). а мы, хоть и в материалном плане может и лучше. но нам та жисть) больше нравится-хотим обратно. я абсолютно не представляю себя здесь на старость лет, легче застрелистья заранее) у меня очень много родственников, друзей там осталось. жить только ради того чтоб набить собственный желудок и поглазеть в кинотеатре очередной блокбастер(можно еще подставить покататься на яхте, на порше)...так далее)))...неее...я не умею бросать родных и друзей, мне их очень не хватает. а перетащить сюда эту ораву я не смогу.
12 янв 2007, 16:45
Ну и в чем проблема уехать обратно? Вас насильно держат в Канаде? :)
12 янв 2007, 19:29
вы простая, как три рубля-) вам все сразу подавай. есть вообще-то закорючки в жизни-не льзя же просто так одним движением руки ставить точку.
12 янв 2007, 20:36
Ну вас же никто насильно не вез в Канаду. Зачем вы вообще тогда из России уехали? :)
12 янв 2007, 21:22
Вопрос логичныи. Я не поливаю Россию грязью, просто сделала свои выбор в пользу Америки. Но жить в Америке, одновременно описывая как здесь ужасно, И тем не менее не возвращаясь туда, где по вашим словам лучше, мне кажется неприличным (с транслита)
12 янв 2007, 21:31
не прилично осуждать других) еще раз говорю. нсть веши-которые сегоня я не могу просто так взять и бросить. а хочется до жути.
12 янв 2007, 21:45
А кто вас осуждает? Вы, как и многие, другие, сделали выбор, исходя из собственных интересов :)
12 янв 2007, 21:54
а разве ту кидс фо ми ни чего не говорила?
12 янв 2007, 22:04
А, вы про это :) Мне, скорее, непонятно, зачем жить там, где плохо, если можно уехать туда, где хорошо :) И вообще, если хорошо, зачем что-то менять и куда-то ехать, если деньги не имеют никакого значения, а важны только друзьях и родственники? :)
12 янв 2007, 22:14
Я не осуждаю вас, просто сказала, что неприлично отзываться плохо о стране, которую вы осознанно выбрали для жительства. (с транслита)
12 янв 2007, 23:07
А отзываться плохо о работе, где приходится работать ради денег в то время, как очень хочется полежать на диване дома, тоже неприлично? (с транслита)
12 янв 2007, 23:24
Критиковать можно что угодно и сколько угодно. Только возникает вопрос – если что-то так плохо, почему бы не поменять? :) Это как тип женщин, которые жалуются на своих мужей, что те их бьют, пьют и гуляют от них. Однако продолжают жить с этими мужьями и не разводятся.
12 янв 2007, 23:43
Не вижу связи. (с транслита)
13 янв 2007, 03:32
Связь элементарна - не всегда получается или выгодно делать то, что хочешь. И не всегда все то, что делаешь или место, где это делаешь, должно нравиться.
08 янв 2007, 23:32
Можно переехать в более дешевую страну и жить там хорошо на пенсионные накопления. (с транслита)
08 янв 2007, 23:35
Только чтобы медицина была на уровне, а то никакие накопления не помогут.
08 янв 2007, 23:38
Надо стараться смолоду здоровье беречь :) (с транслита)
08 янв 2007, 23:40
Ну есть еще такие вещи как автомобильная авария или несчастный случай.
09 янв 2007, 00:36
Ага, я вот сюда поеду на старости лет, там климат хороший.:) И огород заведу, буду картошечку органик выращивать..:) http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d2%26Mode%3d0%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp%3d250000-350000-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d50%26ptgid%3d1%26aid%3d6241%26MapURL%3d%253fAreaID%253d6241&Mode=0&PropertyID=5303485 (с транслита)
09 янв 2007, 00:44
Нельзя такие ссылки давать, можно удар схватить и до пенсии не дожить, на такие цены глядючи :)
09 янв 2007, 02:23
так вот поэтому поеду туда на старости лет, а не сейчас...:) у нас в Калгари таких цен вообще нет (имею в виду подобные дома)..:) (с транслита)
09 янв 2007, 19:49
это в канадских долларах цена-то?:-) Чтой-то дешево совсем:-), да даже и в наших дешево..
09 янв 2007, 21:21
в них, родимых...:) но это цена в месте, где вообще жилье дешевое - Prince Edward Island.:) (с транслита)
16 янв 2007, 21:02
офф: насчет картошечки органик - "новые амазонки" вспомнились - там бабуля одна в доме престарелых клубень картошечки вырастила... такой глупостью казалось! а сейчас, когда все генетически модифицировано, уже почти реальностью кажется... и не смешно... :(
09 янв 2007, 02:32
Свой бизнес надо открывать, тогда деньги будут работать на тебя, а тебе и делать ничего не надо будет! :-) Вопрос в том, как раскрутить бизнес с нуля, либо где взять начальный капитал чтобы купить существующий бизнес... Да, я знаю о бизнес-планах... (с транслита)
09 янв 2007, 17:38
Мы с мужем откладываем на пенсию. Во-первых это уменьшает налоги сегодня, во-вторых на работе тоже небольшой матч. На старости лет планирую переехать в какую-нибудь мексику или гватемалу и греть пузо.
09 янв 2007, 18:26
ПинкМаы написал(а): Во-первых это уменьшает налоги сегодня, -- это зависит от пенсионного фонда. Но налог по-любому платить придется - сегодня или завтра. Государство себя не забывает. (с транслита)
09 янв 2007, 19:03
Мы делаем выплаты в пенсионный фонд ДО налогов (16К в год) что 1. уменьшает налоговую базу, значит налог меньше сегодня. 2. мы попадаем в другой бракет, значит налог меньше по определению. Конечно, потом придется заплатить налог на доход, как без этого. Так вы его по-всякому заплатите. Потом пенсионные накопления дают мне некоторую уверенность в будущем и прибыль сегодня. Например, мы переезжали в другой дом и между покупкой и продажей было около 3 недель. Мы легко заняли крупную сумму из фонда без процентов, значит нам не пришлось брать моргадж на эту сумму, ну и т.д.
09 янв 2007, 19:58
У нас списывай-не списывай, до другого налогового "брикета" все равно не долезем. :-) У нас доход как раз посередине. (с транслита)
09 янв 2007, 20:04
Расскажите, что это за фонд, что так много можно отложить. Или Вы несколько держите? (с транслита)
09 янв 2007, 20:13
IRS ограничивает суммы. Но сейчас почитала сноски с их веб-сайта, похоже, что можно-таки "списывать" достаточно большие суммы. (с транслита)
09 янв 2007, 20:17
http://www.irs.gov/faqs/faq-kw30.htmll http://www.irs.gov/publications/p525/ar02.htmll#d0e2261
09 янв 2007, 22:37
У меня такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая. Контора, куда, скажем, IRA перечисляется, ограничивает перечисления, всем одинаково. Теперь по IRS получается, что сумма перечислений зависит от многих факторов, а не зафиксирована одна и для всех :mda (с транслита)
10 янв 2007, 00:31
У меня сложилось такое же впечатление. :-) (с транслита)
10 янв 2007, 00:58
Ой, а про заем вместо моргиджа можно поподробмей? Оч.актуально. Спасибо> (с транслита)
10 янв 2007, 15:47
Во многих пенсионных фондах есть такая фишка что ты можешь занять деньги сам у себя под банковский процент и потом их постепенно выплачивать с каждой зарплаты. То есть это как банковский заем, но выплаты не дяде а себе. В нашей ситуации нам надо было перекрутиться всего один месяц, а там мы продавали старый дом и могли рассчитаться с долгами. Мы заняли у себя деньги, и выбрали схему выплат каждые три месяца, поскольку заем мы вернули через 4-5 недель, никаких % за пользование кредитом нам не насчитали.
10 янв 2007, 18:43
Спасибо з аинфу, бум узнавать. Но это все-таки НЕ беспроцентный заем. Просто Вы не платили проценты, т.к. быстро расплатились. Хотя, все равно странно, что они вам прорайтед не сделали. И еще вопрос - как с налогом получилось. Обычно, если Вы снимаете деньги с оенсионного фонда раньше времени, то эта сумма обкладывается налогом. С вас его взяли? (с транслита)
10 янв 2007, 18:59
Вы путаете с досрочным снятием денег - там есть пенальти и большие, а я пишу о лоан, ето совсем другой расклад. Даже если вы берете его на долгий срок, все выплаты идут обратно ВАМ а не банку.
10 янв 2007, 19:12
То есть, это как хоме еквити? Только хоум еквити вы занимаете из выплаченного за дом, а здесь вы занимаете из предоплаченной пенсии. Но процент идет банку, да? Тогда это выгодно брать только на очень короткий срок, чтобы выкрутиться, иначе теряешь и возможные проценты, что эти денежки ф пенсионном фонде могли заработать, и проценты, что банку платишь. Спасибо за инфу. Я даже не подозревала, что такое существует. Как это по-английски называется, чтобы хоть знать, как в банке спросить. (с транслита)
10 янв 2007, 19:30
Так и называется - loan, только вам надо не в банке спрашивать, а в пенсионном фонде, обычно у них на сайте есть вся инфа, если чего не понятно, то позвонить.
10 янв 2007, 19:36
Тогда у меня вопрос, что это за пенсионный фонд, о котором мы говорим. IRA, ROTH IRA, или что-то еще. И это просто loan, без прилагательного (типа personal loan)? (с транслита)
10 янв 2007, 19:43
У меня TIAA-CREF, какой точно у мужа - не знаю, но мы оба пользовали этот опшон, подозреваю что у всех он есть.
10 янв 2007, 19:45
09 янв 2007, 18:45
Тема очень интерeсная. Мне что-то откладывать не хочется. В свое время прививку от откладываний получила. (с транслита)
10 янв 2007, 04:01
Странные рассуждения... У меня так и мысли нет на государственную помощь расчитывать. Неизестно будет ли она когда я на пенсию-то выйду, это раз. А во-вторых, социал слишком маленький для моих нескромных запросов и желаний. И потом, если вы получаете социал, то кто вам даст куда-то сваливать? Тем более покупать домики заграницей. Вы же должны быть без гроша, какие покупки и путешествия. Насколько мне известно социальщики не могут более как на две недели выезжать заграницу или иметь больше 2-х тысяч на счету. А все деньги потерять невозможно (если их правильно вкладывать, а не только в tech stocks как было модно в конце 90-х).
10 янв 2007, 18:24
Элементарно потерять практически все деньги - развалился Пенсионный Фонд (случилось с сыном одной знакомой) и ку-ку. Страховые суммы при этом смешны. Опять же любой кризис в стране и обесценивание денег могут привести к ситуации, когда все деньги окажутся простыми бумажками. Недвижимость (или что-то реальное) в плане страховки намного предпочитительнее, конечно, чем бумага. Запросы-запросами, но если Вы заболеете, то Вас оставят без штанов и такова правда жизни. Мало того, что никуда не сможете поехать, так из Вас еще все до цента вытянут. Бабуля моегомужа, очутившись в соответствующем центре после удара, постоянно жаловалась, что ей не дают социалку, т.к. у нее были инвестиции, которые соответствующее заведение очень быстро к дате смерти бабули сожрало. (с транслита)
10 янв 2007, 19:05
Хорошо, а как такая мысль, Все свои ассетс в тихоря на детеи переписать, продать им свои дом, все свои вложения, имущество и прочее. А потом сдаваться на милость государства? Это в случае тяжелои болезни. (с транслита)
10 янв 2007, 19:09
Ага, много таких умников, недавно закон вышел что надо быть "бедным" сколько-то, точно не помню, но немало лет прежде чем сдаваться.
10 янв 2007, 19:16
Короче, от заработонного надо избавляться заранее, задолго до старости. Вкладывать деньги не только в недвижимость, и пенсионныи фонд, но и в раритетные ювелирные изделия и редкое оружие. Детеи воспитывать так, что если что можно бы им было доверить все свои заначки, и верить, что не кинут. (с транслита)
10 янв 2007, 19:40
На случай тяжелой болезни это вообще единственный выход:( (с транслита)
10 янв 2007, 20:40
Можно переписать имущество в траст-фанд. Тогда можно контролировать его, не владея. Но, конечно, делать это надо до болезни/наступления старости. (с транслита)
10 янв 2007, 20:09
Угу, по-моему, социалка проверяет все эти денежные потоки за последние года 4. Если "подзащитный" отдал что-то детям, то детей обязуют все вернуть. (с транслита)
11 янв 2007, 03:53
А какой, извините, дурак вкладывает деньги в ОДИН пенсионный фонд? Насчет того что если заболею, то сожрут все. Знаете, пенсионеров много, и 99% живут так что у них ничего не сжирается. В добавок к Medicare можно еще и страховку иметь. Так что, Ольга, не нагоняйте тучи там где светит солцне.
11 янв 2007, 07:59
В истории любого государства были "темные" времена. Так что даже вкладывая в разные пенсионные фонды можно прогореть (теоретически). Так что я лично за что-то более tangible. :-) Практически все страховки имеют life time maximum, который при наличии хронической и "дорогой" болячки исчерпается. Что делать тогда?
11 янв 2007, 09:58
Если в Америке наступят настолько "темные" времена, то плохо будет всему миру. Достаточно иметь минимальные знания экономики и финасов чтобы это понимать. Насчет life time maximum, я вам уже сказала, больных пожилых людей тут хватает. На улице никого не видела и так чтобы совсем все деньги исчерпали тоже не знаю. У вас какой-то панический страх. Не хотите откладывать и жить на социале- пожалуйста, вы же сами себя наказываете.
11 янв 2007, 16:27
Нет, такое бывает к сожалению. Потерять можно все, кроме дома, которыи ее праимери резиденсе. Когда у моего мужа мать болела раком, их семья подошла конкретно к банкротству. Им пришлось продать кое-какие земли, залезть основательно в пенсионные накопления. Не обанкротились, но теперь мои свекр еще долго на пенсию не уидет. А маму так и не спасли:( Я совершенно не говорю, что не надо откладывать, но тем не менее в случае тяжелои болезни можно конкретно пострадать финансово. Да у свекра была прекрасная страховка, но они почти исчерпали тот самыи катастрофическии потолок, и их доля все равно выливалась в кругленькую сумму. Некоторые траты страховкои даже не предусматриваются. Вообщем, не даи Бог никому. Да, и в случае такои болезни деиствительно лучше иметь низкии доход, так как многие счета в этом случае списываются госпиталем, или департамент здравоохранения оплачивает часть. А если доход высокии, плати... Да, в этом случае очень важно иметь лаиф иншурансе, потому что в случае смертельного ишода семья хоть как-то компенсируется. У моеи свекрови ее не было, а если заболеваешь, то купить ее нереально. Никто не думал что она в 40 с лишним лет от рака умрет. (с транслита)
11 янв 2007, 18:56
Америка и так теряет свои лидирующие позиции. Лет через 10-15 всем уже будет наплевать на ситуацию в США. Вот Азиатский регион - это дааа. (с транслита)
11 янв 2007, 20:01
Это точно. Я уже подумываю о том, чтобы начать учить китайский и поехать работать в Китай, Гонг-Конг или Тайвань. (с транслита)
:-) Я тоже. (с транслита)
11 янв 2007, 21:46
офф Как дела с моей организацией, куда вы подавать собирались? Все еще в Пеорию собираетесь? (с транслита)
11 янв 2007, 22:00
Офф. Я подала на пару позиций, а "в ответ - тишина". Муж получил второе предложение от фирмы в северном пригороде. Та предложила написать ему циферку на бумажке и дать им на рассмоттрение. Муж просто помножил зарплату, предлагаемую в Пеории, на 1.2. Фирма согласилась без переговоров. :-) Так что остаемся в Чикаго. Собственно, думаем о переезде в августе в Эванстон. Так что теперь вопрос о работе встал ребром - надо что-то новое искать и желательно с долгосрочными перспективами. :-) (с транслита)
11 янв 2007, 23:50
Молодцы! Вы еще раз подайте, а то ХР перед рождеством мог и пропустить :) (с транслита)
10 янв 2007, 20:38
Нужно диверсифицировать: вкладывать в стоки, недвижимость, образование и развитие бизнеса. На социале вы будете жить среди несчастных, не реализовавших себя людей, и никакие бесплатные больницы вам будут не в радость. Конечно, фанатично копить не надо, но никто не умер от откладывания 10% в пенсионный план, в который компания тоже добавляет деньги. И хотя бы один домик можно купить и выплатить за 40 лет :) Не делать ничего очень глупо, как и расчет на детей, государство и т.д. надо самому позаботиться о создании беспечной старости. (с транслита)
10 янв 2007, 20:50
OFF................................................. Ну как отдохнули? Где были и что интересного видели? :)
10 янв 2007, 20:56
В Бангкоке. Классно отдохнули, хотели еще на север страны поехать, но из-за бомбежек пришлось отменить. Очень приятная страна, люди доброжелательные, не орут и не занимают кучу места в общественном транспорте, как у нас здесь некоторые. Американских туристов было очень мало. Теперь понимаю, что репутация американцев, как игнорант, оправданна в каком-то смысле. Нас с мужем многие на работе, в универе и т.д. с недоумением спрашивали, зачем мы так далеко едем, когда можно в Мексику :) (с транслита)
10 янв 2007, 21:01
Молодцы :) А еда там понравилась?
10 янв 2007, 21:06
Эх, чует моя душа, что надо брать дополнительные курсы по налогам. :-) Составлять стратегии, все просчитывать. :-) (с транслита)
11 янв 2007, 16:56
Вопрос, вычислить таксабле инкам, стандард дедакшион в 2007 году 10700. Значит, берем наш таксабле инкам, вычисляем 10700, и платим налоги на то, цто осталось, верно? И киддие такс дедакшионс работают таким же образом? (с транслита)
11 янв 2007, 21:46
Если память не изменяет, там 2 вида дедуктшнс- стэндард -одна на семью- и персонал(?), от статуса зависит. Дети попадают в категорию Депендантс. Др.словами, Вы не можете взять стандард и умножить ее на количество домочадцев. (с транслита)
11 янв 2007, 23:35
То, что либо персонал либо стандарт понятно. Но налоги я плачу на сумму после дедакшин, однои, так? (с транслита)
12 янв 2007, 01:23
Налоги Вы платите после всех дедакшн - стандард (на все семейство - зависит от статуса: single, married, filing jointly; married, filing separatly; head of household и пр.) + дедакшн на депендентс (зависит от кол-ва домочадцев). Про кредиты забыла - то ли они отнимаются от дохода, то ли они приплюсовываются к уплаченному налогу. Если у вас прошлогодняя декларация в пределах досягаемости, то Вы это легко можете выяснить. (с транслита)
12 янв 2007, 01:25
Кредиты отнимаются от налогооблагаемого дохода. (с транслита)
12 янв 2007, 01:31
Спасибо:-) Я сначала так и написала, а потом засомневалась. Рада, что память меня не подвела :-) (с транслита)
12 янв 2007, 05:55
Супер. Спасибо всем, я так и думала, но перед тем как % в 401к сделала хотела убедиться (с транслита)
12 янв 2007, 08:16
Да хватит уже бред писать. "Мою бабулю оперировали при какой-то там стадии рака. Не взяли ни копейки. Достаточно знакомых вытащили почти с того света, не потребовав с них ничего. В США бы им пришел круглый счет, после которого они бы еще подумали, следовало ли возвращаться с того света." В каком году ето было? Вы в Одессе поыдите по врачам:))) Вас там с дерьмом и за Ваши доллары перемешают быстро, не то что бесплатно. Еще лет 8 назад знакомую в коридоре с перитонитом бросили и ждали, пока ее муж 100 долларов привезет (тогда другие были цены). У меня папа сутки с инфарктом в реанимации был - ето стоило 2000 долларов. Быстро умер... Может, где-нибудь в Москве еще что-то и есть или еще где-то, но то, что медицина - ето страх и ужас на просторах СНГ... Я уже молчу о всэ купленных оценках. У меня одноклассник был, до 8-го класса читать не мог. Уже хирург. У него дыдя был известныи врач, а папа плавал, наконец на купленныи диплом наплавал. Уж чего-чего, а медицины в России нет. Забудьте. Там есть вкусные куры, свежая свинина, дешевые репетиторы:))) Но толко не медицина. (с транслита)
12 янв 2007, 10:00
это не бред), и одесса это не россия) и снг не надо приплетать, еще киатйскую деревню хунь-тань приплетите) я в москве не жила. хоть и говорят все что москвичи зажралисьи все такое(уж простите) , но мы в глубинке выходит, тоже зажрались)-что вы говорите-впервые слышу...а по врачам я в свое время походила с родственниками, так что не от кого-то знаю про медицину). здесь она еще хлеще. врачиха звонит на приемчик упрашивает прийти-ей же за это платят) еще злится, что отказываемся, что здрровы мы)
12 янв 2007, 16:20
Если из личного опыта говорить, у меня нет слава Богу богатого опыта сравнения русскую и американскую медицину, я человек относительно здоровыи. Просто сравниваю, как здесь рожала я, и как мои подруги в России рожали. У меня роды оба раз были тяжелеишии, с сильными кровотечениями и осложнениями. Не вдаваясь в подробности скажу, даю своим врацахм 5 баллов, оба раза. Благодаря им у меня двое здоровых детеи и у детеи здоровая мама. Один знакомыи россиискии хирург, оценил достаточно высоко американскую медицину, сказал примерно следующее, в России хороша была профилактика заболевании, была, потому что сие кануло вместе с Советским Союзом. В Америке экстренная медицина на высоком уровне. Вообще считаю, что надо держать ухо востро, делать собственные исследования, а не слепо пить, все что врачи советуют. В конечном итоге мы сами несем ответственность за свое здоровье. От россиискои медицины у меня остались краине негативные впечатления, правда дело было в 90ых годах, надеюсь сеичас лучше. Но, судя по рассказам моих друзеи и родных мало что изменилось. Насчет купленных дипломов, не знаю как сеичас, когда я училась, у меня у однаклассницы была мечта в мед поступить. Золотая медаль, девочка умная, желание врачем быть было огромное. Не поступила, потом приезжала рассказывала, фамилии поступивших сплошь грузинские были (ничего против грузин, просто б вконце 80ых начале 90ых они самые денежные были) До сих пор не могу понять, чего их так на мед тянуло, вроде врачи не так уж много и получают в России. (с транслита)
12 янв 2007, 21:51
Т_ТщоКидсФорМе написал(а): "в России хороша была профилактика заболевании, была" - не могу не сигласиться. В Америке профилактика в полном загоне. Одни наши флюорографии чего стоили. Екстренная помощь... Это зависит. Мия сестра в госпитале долго работала, на этаже. Говорит, от перитонита в ЕР умереть можно легко и просто. "До сих пор не могу понять, чего их так на мед тянуло, вроде врачи не так уж много и получают в России." - престиж и взятки. В Москве у моей сестры (опять таки) был сосед, грузин. Работал в врачем в Грузинском представительстве. Ему настоящее (подчеркнуто) грузинское вино только что не вагонами в знак благодарности присылали. Вот там-то я попробовала, что такое настоящее Киндзмараули, Бакузани, Хванчкара и проч. (с транслита)
13 янв 2007, 00:06
U menya vospominaniya, seredina 90yh godov, ya sil'no grippovala, dobralas' do mestnoi poliklinniki. Otsidela ogromnuyu ochered', ele zapolzla v kabinet, tam vymotannaya vrach i medsestra, kabinet vystuzhennyi, holodnyi. Medsestra s gorech'yu govorit, kak ona ustala, a konca i kraya ne predviditsya, bol'nyh polno, i kak ne ozlobitsya rabotaya v takih usloviyah. Ei vrach otvetila, nam nel'zya, ot nas lyudi pomowi zhdut. Vot tu vracha ya zapomnila na vsyu zhizn', ona takaya malen'kaya, inteligentnaya zhenwina, otrugala, chto zapustila bolezn', tut zhe otpravila menya v procedurnyi, sdelali ukol, i zastavila bukval'no menya proiti kurs lecheniya, mne vse nekogda bylo, rabotala mnogo i uchilas' togda. Ne dumayu, chto ei slali vino bochkami ili byl kakoi-to osobyi prestizh. I ne videla ya osobo mnogo gruzin, rabotayuwih v obychnyh klinikah. Ehto prosto, lirika. Zapala mne v dushu ta vrach. Deistvitel'no, kakoe nado terpenie rabotat' dlinnye smeny v perepolnenyh poliklinikah iz-za dnya v den'.
13 янв 2007, 00:07
У меня воспоминания, середина 90ых годов, я сильно грипповала, добралась до местнои поликлинники. Отсидела огромную очередь, еле заползла в кабинет, там вымотанная врач и медсестра, кабинет выстуженныи, холодныи. Медсестра с горечью говорит, как она устала, а конца и края не предвидится, больных полно, и как не озлобится работая в таких условиях. Еи врач ответила, нам нельзя, от нас люди помощи ждут. Вот ту врача я запомнила на всю жизнь, она такая маленькая, интелигентная женщина, отругала, что запустила болезнь, тут же отправила меня в процедурныи, сделали укол, и заставила буквально меня проити курс лечения, мне все некогда было, работала много и училась тогда. Не думаю, что еи слали вино бочками или был какои-то особыи престиж. И не видела я особо много грузин, работающих в обычных клиниках. Это просто, лирика. Запала мне в душу та врач. Деиствительно, какое надо терпение работать длинные смены в переполненых поликлиниках из-за дня в день. (с транслита)
13 янв 2007, 01:29
Таня, мой ответ был на ваше замечание, что Вы не знаете, почему грузины шли в медицину, если з/п там маленькие. Я ответила-- из-за престизжа, а зарплата - довесок к благодарности, выраженной в денежных знаках.Этот сосед говорил, что в Грузии стараются идти к русским врачам, т.к. боятся, что у грузинского купленный диплом. Кстати, сам он был весьма и весьма неплохим доктором. Много лет с Чазовым проработал. Диссер защитил без единого черного шара. Жена его говорила, весь зал стоя апплодировал, когда результаты голосования зачитали. Наверное, и докторскую степень уже давно обмыл. А в России врачи - святые люди. Как вспомнишь наших участковых, пешком в дождь и снег, по лестницам вверх-вниз, никакого фитнесса не надо. (с транслита)
12 янв 2007, 17:19
Как можно сравнивать Россию с Украиной? А истории про хитрых хохлов всем известны (шучу). :-)
эй!
12 янв 2007, 22:07
слушай, тебе уже раз сто написали - чтобы ответить на чье-то сообщение, надо нажать внизу этого сообщения на "ответить",а не создавать новое сообщение каждый раз. Непризнанный украинский гений, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)