А вы полы чем моете?
08 янв 2007, 21:07
И моете ли вообще:) Я уже здесь столько всяких швабр напокупала, не радуют. Подскажите
08 янв 2007, 21:16
шавброй и тряпкой, без растворов, только водой. (с транслита)
08 янв 2007, 23:28
Я уксус в воду добавляю. Не знаю, правда, зачем. Для общего успокоения, наверное. :) (с транслита)
09 янв 2007, 00:28
:)) Ой, боюсь я всякие добавки...А действительно, зачем уксус? (с транслита)
09 янв 2007, 00:34
Я тоже боюсь, ребенок везд ползает, шустрый, сегодня не успела оглянуться - он уже в ведре свои рукава полощет, я все никак к его скорости адаптироваться не могу. А про уксус где-то вычитала, что рекомендуют использовать как альтернативу бытовой химии, особенно в домах с маленькими детьми и животными, лимонную кислоту вот тоже. Для пущего блеску, не иначе. :) Ну и обезжиривания, наверное. Все прекрасно вымывается, кстати. П.С. Начиталась ужасов про Свиффер-Джет, даже если это неправда - ну его к чертям. (с транслита)
09 янв 2007, 01:03
Ерунда этот Свиффер,прально,туда его:)Купила-лежит,салфеток и сухих,и мокрых набрала,а мою все равно шваброй и тряпкой,правда,с Мистером Пропером-супер! и деревянные полы и плитку в секунду отмывает.
09 янв 2007, 18:02
У меня 2 вопроса: 1. В какой пропорции уксус лить? 2. Боже, что за ужасы про Свиффер-Джет??? Я ваще не в курсе!! (с транслита)
10 янв 2007, 04:21
Мамашка из моей группы переслала какую-то страшилку про Свиффер Джет, что там какой-то термоядерный состав, который собак, кошек и детей валит напрочь (провоцирует разрушение печени). Они же по полу бегают/ползают, а потом лапы/руки облизывают. Я даже не вдумывалась, насколько это правда. Ну его. А пропорция - один бульк на полведра воды. У меня двухлитровая емкость с уксусом, в Суперсторе купленная. Из нее и лью. Свет, почту проверь, я тебе щас жалиться буду. :) (с транслита)
10 янв 2007, 05:04
проверила...ничего пока..Хочешь, я тебе звякну?
10 янв 2007, 05:19
Давай - через 15 минут? :) (с транслита)
10 янв 2007, 21:09
Лена,вопрос глупый-А паркет можно уксусной водой мыть? Не облезет?
11 янв 2007, 21:53
Честно, не знаю. Нетути у нас паркетов :) (с транслита)
13 янв 2007, 00:57
Хорошо вам,а у нас все в паркетах.......Ты меня так уксусом заинтриговала.
13 янв 2007, 03:06
:) Мы тоже хотим в следующем году или около того полы перестелись. Вот тогда вопрос об уксусе встанет актуально. (с транслита)
16 янв 2007, 16:39
Извините за тупость ;) а сколько нужно уксуса, на 5л воды и какой %? Мне тоже идея понравилась ;) (с транслита)
08 янв 2007, 21:18
Мне очень понравилась швабра веледа которая как прямоугольник плоская такая и раствор Эмзаль,пахнет и отмывает суперско.Ещё у этой же фирмы (Фрош) есть блеск для полов,супер всё нравится.
09 янв 2007, 01:29
Тряпочкой. А в чем проблема-то? Этот вопрос уже не первый раз тут обсуждается:-D
10 янв 2007, 00:09
А я недавно на Еве:) Хорошо что про Свиффер написали что ерунда - уже покупать собиралась
09 янв 2007, 19:56
не моем мы полы, просто вытираем ветошью, когда испачкалось, и все дела, ветошь в мусор, швабры-тряпочки-специальные щеточки - ну его в болото, пока все прочитаешь и потренируешься, так вообще зарастешь по уши:-), а так встал на коленки, тут тебе и гимнастика сразу:-), и колени не болят потом - ну очччень хорошее упражнение:-). Рекомендую:-).
10 янв 2007, 17:41
а что такое ветошь? (с транслита)
10 янв 2007, 19:13
мадам, это ненужные тряпки:-)
11 янв 2007, 16:55
Ааа, пасип ;) (с транслита)
09 янв 2007, 01:35
мокрой тряпкой
09 янв 2007, 17:48
Румба пыль собирает, а потом свифером салфеточками сменными.
09 янв 2007, 23:21
Для меня эта тема тоже актуальна!:-) Вот что я вычитала в журнале "Ecooptions" по поводу обычного уксуса: Floors. White vinegar is an all-purpose cleaner, deodorizer and mild disinfectant that can be used to wash floors,clean windows and remove stains. Pour one part water to one part vinegar in a spray bottle to clean, disinfect and deodorize surfaces or in a bucket to wash floors. Or make the following: 1/4 cup(50 ml) baking soda 1 tbsp (15 ml) mild vegetable-oil-based liquid soap or mild, fragrance-free, liquid hand soap 1/4 cup (50 ml) vinegar 7 quarts (8 litr) hot water Wood Furniture. 3 parts olive oil to one part white vinegar, or one part lemon juice to 2 parts olive oil, make an excellent cleaner and polisher for wood furniture. Pour the mixture into a spray bottle or dampen a soft cloth with it and rub clean. Remove fingerprints on stainless-steel surfaces and cooking utensils with a few drops of olive oil on a soft cloth. Windows. 1 part water to 1 part lemon in a spray bottle can be used to clean windows. Вот как, оказывается, всё просто! Уксус и лемон - наши незаменимые помощники!:-)
09 янв 2007, 23:56
А мне Свифтер джет очень даже нравиться - и отмывает не плохо, и пахнет ничего и все под рукой - готов в кладовочке. Хотя нет ничего лучше тряпочки с ведерочком - старое, проверенное, трудоемкое средство. Провожу такую чистку для наших полов раз в месяц, а так - Свифтер...
11 янв 2007, 22:32
В общем если мою то свифтером и специальной жидкостью для паркетов. Но редко. Чаще моет тетушка-уборщица, и она кажется шваброй возит, свифтер игнорирует
14 янв 2007, 23:26
ламинат мою просто обычной водой,или с добавлением спец. р-ра для ламинатов,а притку мою водой с добавлением "мистер пропер".все мою только руками,так,на мой взгляд,чище получается. (с транслита)
17 янв 2007, 01:10
сначала пропылесошу потом помою иногда некоторые места легче на корточках промыть тряпкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы