США - Таксы бум делать?

09 янв 2007, 18:18
Люди, кто где налоги делает? Что лучше-- 1. Купить программу и самой все сделать 2.Пойти в какую-то контору типа H&R БЛок 3. Найти частного CPA, для которого это сезонный приработок в свободное от основной работы время? 4. Другие варианты Много платить жалко, а дешевый "таксатор" может не выбить все, что положено или, еще хуже, недодать дяде Сэму. Или они все работают по примерно одной программе и упустить ничего не возможно? В общем, поделитесь опытом, буду весьма благодарна. Ну, понятно, что речь не о 1040EZ. (с транслита)
09 янв 2007, 19:25
Как всегда в турботаксе читая pdf из IRS. "Профессионалы" пока не впечатляют.
09 янв 2007, 20:11
TurboTax Deluxe or Premier? И есть ли между ними разница (в цене есть) (с транслита)
09 янв 2007, 20:26
Угу, и я того же мнения. Уже три года Турботаксом пользуюсь, засылаю все по Интернету, деньги приходят на счет в течение 10 дней. :-) (с транслита)
09 янв 2007, 22:26
Пока ребенка - дома не было, я тоже сама делала, причем тогда еще и компа не было, все делалось по взятым в библиотеке бланкам и инструкциям. Сейчас, с одной стороны, форм и нюансов несравнимо больше, а с другой программа есть - загрузил и поехал. И в Блоке в основном работают не асы, а люди, прошедшие четырехмесячный курс. Вот и думаю, стоит мне отдавать свои кровные и весьма не лишние, если сама могу. А с другой стороны, может есть нюансы, которые программа не учитывает. Ой, колется и хочется. (с транслита)
09 янв 2007, 22:46
на самом деле, это не так, учиться нужно там 6 левелов, чтобы знать все полностью, то есть 6 лет и каждый сезон работать, но можно просто брать один и тот же курс(ентри) каждый год, вот таогда много знать не будешь, Профессионалы там есть, но это люди, которые по 5 и более лет там проработали и взяли все левелы. Я вот только 2 год собираюсь. Только вот такие профи далеко не в каждом офисе есть, лучше в дистрикт офис обращаться. (с транслита)
09 янв 2007, 23:05
Большое спасибо з аразъяснение. А как дистрикт офис вычислить? (с транслита)
09 янв 2007, 23:56
на сайте у них, просто в инете наберите, дистрикт они круглый год открыты, а много других только в сезон(например, в департмент сторах) (с транслита)
10 янв 2007, 05:32
Мы тоже в турботаксе делаем. (с транслита)
10 янв 2007, 18:23
Расскажите поподробней, пожалуйста, о программе. Вот, скажем, Вы закинули инфу. После этого программа с Вами работает, ищет все возможные варианты, чтобы вернуть максимум возможного, или надо самим вникать во все детали и читать ворох макулатуры, что IRS публикует. (с транслита)
09 янв 2007, 19:36
У нас муж сам делает, но у нас все просто и прозрачно.
Я бы посоветовала www.taxact.com - бесплатно и качественно, если речь идет о самой элементарщине. Если хочется человеческого общения и есть вопросы и нюансы, то H&R Block подойдет. Если прибамбасов много и речь идет о крупном доходе, то не пожалейте и наймите квалифицированного CPA. Обычно частные CPA немного сдерут, долларов 500, не больше.
09 янв 2007, 20:07
Спасибо, посмотрю на сайтик. (с транслита)
09 янв 2007, 21:36
блин, где вы такие цены находите :-0 Я понимаю, что я в "деревне" живу, может поэтому цены намного ниже. Но у нас 2 года назад стандартная цена у CPA была 65 дол., в прошлом повысили до 80 - это при том, что у мужа нестандартная ситуация по подаче налогов, не каждый в ней разбирается, наша CPA специально ради одного клиента получается мучалась (конечно ей плюс, что она это знать теперь будет :)), в итоге отбила нам больше 20 тыс., цена осталась как и у всех, 80 дол. Намного дешевле, чем самим покупать программу :) (в которой, скорее всего, все равно не было бы нашего нюанса)
09 янв 2007, 22:08
Вообще-то программа 75 стоит. Но $80 у ЦПА что-то очень уж дешево. Может, у вас их "перепроизводство". (с транслита)
Жутко дешево... Даже в H&R Block больше возьмут. В Калифорнии средний CPA берет около $300-500 за income tax.
09 янв 2007, 23:25
Personal or business?
09 янв 2007, 23:26
У нас $130 последний год было. (с транслита)
10 янв 2007, 00:47
CPA or R&H Block? (с транслита)
09 янв 2007, 23:59
это, все-таки, скорее всего корпоративный ретурн, где нужно специальную(отличную от индивидуалов) форму заполнять, вот даже бизнесс ретурн-просто дополнительные скедьюлы к индивидуальному, дешевле должен быть. (с транслита)
10 янв 2007, 01:40
$80 для СПА не дешево, а нормально. Если вам делать 1040 форму, легче простого. У вас же не С Корп. или партершип, или еще там что-то. Вам там наверху цену смешную загнули, это про $500. Я сама работаю в СПА фирме, знаю, что говорю. А вообще, можете сами сделать в ТурбоТах, елементарно. (с транслита)
10 янв 2007, 01:41
S Corp., to est'
У меня муж когда еще таксами занимался, меньше 300 не брал... и отбоя от клиентов не было. Обычные ретурны, персональные... Корпоративные вообще тыщами измеряли...
11 янв 2007, 03:35
я тоже счутаю что $80 это смешная цена, я бы палец о палец не ударила за такие деньги ;) (с транслита)
10 янв 2007, 17:52
у нас бухгалтер зависимо от дохода берет деньги,т.е. от сложности таха (с транслита)
09 янв 2007, 21:24
TaxCut Deluxe
10 янв 2007, 07:22
Это новенькое что-то. Вы сами (или знакомые) пользовались? Если его с турбоТакс сравнить? (с транслита)
09 янв 2007, 21:58
я сама работаю в Х&Р Блоке в сезон, в среднем стоит 80-100 не очень сложный ретурн, если ошибку сделают, бабки возвращают полностью, с общем если средний-самое то. Если студент(4 мес фул-тайм в году)-около 30 баксов плюс пица бесплатно(!)-стОит того, недорого, вроде как. Если стандартная ситуация, никаких сложностей, лучше купить прогу дешевую какую-то, в прошлом году я купила Такс Виз за 14 баксов, сделала штук 100 не ней(волонтерила в Фуд Банке) Если же сложности какие-то и светит большой рефунд, лучше к ЦПА(ЦГА). вот куда бы я точно не пошла, так это к частным лицам по газете(типа русской) (с транслита)
09 янв 2007, 22:17
Спасиб. А вот еще вопрос, раз уж Вы в Н&R работали. Федеральный налог я бы и сама могла сделать ("давненько я не брал шашек в руки"), а вот со штатным куча вопросов, т.к.жили в одном штате, дом в другом, а резеденты третьего. Можно в Блоке сделать только штатный такс? (с транслита)
09 янв 2007, 22:42
я думаю, что возможно, на самом деле в каждом офисе разные ратурны делают, где я работала в прошлом году, мы "сложных" клиентов не брали, отправляли в Дистрикт офис, то есть делают любой сложности, даже корпоративные, но не в каждом офисе, лучше позвонить и узнать у них непосредственно, кстати, я в Канаде. У нас нужно посылать все вместе, Фед и Повинциальный, специфику Штатов пока не знаю. (с транслита)
09 янв 2007, 23:10
В Штатах тоже все вместе обычно, но мы в этом году жили в трех штатах, а муж мой резидент четвертого, где штатного налога нет. (с транслита)
09 янв 2007, 23:55
тогда это будет считаться сложный ретурн и вам его самим не сделать, там очень много ньюансов(в Канаде так) и в каждой провинции свои заморочки. Но у нас так: ты резидент той провинции, где находятся твоя семья, дом, мебель и т.д., а не где ты был на 31 дек или работал. (с транслита)
10 янв 2007, 00:45
Мой муж военный, у них по-другому, т.к. переезжают с места на место. Не менять же "резидентуру" каждые три года :-) (с транслита)
10 янв 2007, 04:00
Мои тоже военныи. ОН у нас сам таксы заполняет, если есть вопросы, я спрошу у него (с транслита)
10 янв 2007, 07:12
Одыван ртасксазжи про моыраков? как там с ними? их посялют в Ирак? и как туда стоит идти или нет? а то моего дргу один усилнно агитирует? (с транслита)
10 янв 2007, 07:27
У меня подружка есть, которая из неви недавно ушла. У нее служба была неплохая. Но она не кораблях, она больше на суше или в воздухе (на вертолете). все зависит от специальности. Надо выбирать что-то поинтеллектуальней. Твой мальчик может с языком специальность выбрать (это в разведке будет). Про Ирак сложно сказать. Вон он опять новые части посылает. Служба это вообще на мой взгляд лотерея -- многое зависит куда попадешь. Но вообще, лучше в ВВС, чем в нэви. (с транслита)
10 янв 2007, 06:22
esli net business i 1099s, odin state, to mozhno i samim v TurboTax. Ewe variant: United Way obychno predlagaet tax preparation for free for need families.
10 янв 2007, 07:19
Биснесса нет, 1099 и morgage есть. Штат не один. еще в активе income tax курс в колледже, давно правда. К нуждающимся нас отнести ...ну если только с боооооольшой натяжкой :-) Спасибо з анаводку :-) (с транслита)
12 янв 2007, 01:28
Вопрос к тем, кто пользует ТурбоТакс -- его каждый год новый покупать надо, или просто упгрейды ежегодно делать, чтобы последние изменения учитывались? (с транслита)
12 янв 2007, 05:45
каждий год новый. можно просто онлине на их щебсите делать. цена вроде одинаковая. (с транслита)
12 янв 2007, 05:58
Одуван,он вроде бесплатно для военных. В прошлом году было бесплатно. (с транслита)
12 янв 2007, 06:02
I v ehtom posle 15 yanvarya. Mozhno doplatit' za delux version. Ewe, esli vy bank with USAA, poluchaete diskaunt. Ewe odin besplatnyi dlya voennyh, taxslayer.com
12 янв 2007, 07:52
Спасибо, Таня, но мы с мая прошлого года уже не военные :-) Жаль, я этого раньше не знала. За бесплатно могла бы потренироваться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)