Англичанки - мамочки посоветуйте

09 янв 2007, 23:58
По состоянию здоровья врачи рекомендуют не откладывать беременность на долгое время. Одновременно с этой новостью решается вопрос о переводе мужа на работу в Англии (можем отказаться). В связи с этим вопрос: как обстоят дела с медициной в Англии, конкретно интересует качество ведения беременности (предполагаю, что проблемы будут) и вопрос собственно родов? Что посоветуете? Беременеть и рожать в России? или есть у кого положительный опыт вынашивания и рождения ребенка в Англии? На сколько сложно найти русскоязычного специалиста? И еще: сколько по деньгам выйдет качественное наблюдение и распространяется ли медицинская страховка на всю семью именно на это обслуживание? Заранее спасибо, Наташа
10 янв 2007, 00:50
Даже не думайте, беременейте и рожайте в Англии. Медицина у них бесплатная, страховка все расходы покроет. Удачи :-) (с транслита)
Скажу не про всю медицину, а про ведение беременности и родов, а также послеродовое обслуживание. Они здесь на очень хорошем уровне, первый приоритет (как говорят, намного выше среднего уровня остальной медицины). Говорю на собственном положительном опыте. Насчет русскоязычного специалиста я не знаю ничего, мне таких не попадалось. Но везде можно ходить с сопровождающим, включая роды (муж может выступить еще и в роли переводчика). Вообще-то знание английского, хотя бы базового, Вам бы здорово облегчило жизнь. Вы ведь с мужем захотите пройти пренатальную группу, это очень важно для понимания, что и как с Вами происходит во время беременности. Что касается страховки, это зависит от работы мужа и лучше спрашивать у будущего работодателя. Возможно, все покроет страховка. Стоимость покупки страховки для беременности я могу для Вас узнать, так у меня рожала двоих детей приятельница. Дайте знать, если нужно, я ей позвоню. Я также могу для Вас узнать у другой подруги, сколько стоят услуги наемной акушерки (она рожала дома с такой акушеркой, у нас акушерки принимают роды). Еще, попросите мужа узнать, не будет ли на Вас при его работе распространяться обслуживание NHS (National Health Service) - официальной британской "бесплатной" медицины. Дело в том, что здесь страховка это немного другое, чем в России. Страховые больницы вам окажут либо услуги по уходу, либо самые стандартные медицинские услуги. Если что-то идет нестандрартно, хоть какая-то мелочь, то они Вас обязаны сразу же везти в ближайший гостипаль NHS. А рожать здесь вообще рекомендуют, не связываясь со страховками, ибо они дают только больше комфорта, но никак не лучший уровень медицины. Страховка моего мужа и его коллег полностью покрывает роды, но никто (и мы в том числе) ей не пользовались для беременности и родов, т.к. у NHS здесь все реально на очень хорошем уровне
10 янв 2007, 11:01
Лавандочка, спасибо за поддержку, просто у меня первая беременность проблемная была и роды - кесарево. Напишите , пожалуйста, Ваш емейл мне на nattalia@yandex.ru -есть еще вопросы Спасибо, Наташа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)