Гайморит в Торонто

11 янв 2007, 18:43
У моей мелкой разыгрался страшный гайморит - полон нос соплей, голова болит, в школу не ходит. Семейный дал антибиотик, который ни хрена не помог. Теперь вот ждем приема у отоляринголога, а ждать его можно и неделю, можно и месяц. Но ребенку-то плохо сейчас. Чем можно полечить и какие есть варианты ускорения приема?
11 янв 2007, 19:56
Попробуйте детский кит Sinus Rinse: http://www.neilmed.com/ (с транслита)
12 янв 2007, 07:23
+1 до гаиморита дело у нас не дошло, тьфу(3раза), но сопли он отлично из носа вымывает.
12 янв 2007, 08:12
Привет. как выше сказали гайморит можно определить ренгеном носовых пазух. Там гной скапливается и не выходит, опасен тем, что может перейти в пазухи которые за лобовой костью есть-там они тоже забиваются. У меня был гайморит, страшная штука. Пробивали пазухи и откачивали всю гадость. Из процедур (после вышеуказанной) назначали солевые ингаляции, нагревание, и промывание фурацелиновым 2% раствором (желтый такой). ~80 ml из шприца (без иголки) впрыскиваются в одну ноздрю (голова запрокинута), вторая заткнута. Высмаркиваешься. Так 3 раза в каждую. Очень помогало. Искренне надеюсь что у вас не гайморит здоровья ребенку
11 янв 2007, 19:41
Моя мама так делала - соль на сковородке грела, потом в носок и прикладывала на переносицу, помогало. Можно яйцо вареное в носок(тряпочку) горячее. Прогревайте в общем
11 янв 2007, 19:47
Солью греем, только оно не шибко помогает. Я уже семейному сказала, что три сеанса физиотерапии сделают чудо. В Москве так и лечили, когда в прошлый раз приключилось. Но дохтур пропустил это мимо ушей и сказал ждать приема у отоляринголога, но дите-то у меня и само измучилось, и меня измучило.
11 янв 2007, 19:54
Очень сочувствую ребенку, синусит- дело противное :( А вы уверены, что у нее именно гайморит? Это только рентгеном пазух диагносцируется, делали его? К лору все равно сходите обязательно, но пока можно попробовать антигистамины (от аллергии)- они подсушивают и снимают отечность слизистой, дышать будет легче. И еще- адвил или любой аналог с ибопруфеном, он тоже обладает противовоспалительными свойствами, будет полегче.
12 янв 2007, 06:52
Я лечилась так В день несколько раз делала ингаляции. На 700 гр кипятка 2-3 ложки стол.меда плюс 6-7 крупных зубчиков чеснока. Сначала все положить в банку,а потом залить,полотенцем укрыться и дышать пока не остынет. когда остынет, то можно закапать пару капель в нос.
12 янв 2007, 19:57
У одной знакомой был совершенно жуткий гайморит, она испытала на себе все возможные лекарства- ничего не помогло...совсем отчаявшись, случ. натолкнулась на cтатью об алоэ, и начала закапывать сок с интервалом в 30-40 мин.- все пробило. А сначала думала, что хирургич. вмешательсво- единственный выход. Попробуйте, если у Вас есть это растение дома. (с транслита)
12 янв 2007, 21:14
Спасибо огромное всем ответившим. Лечимся по полной программе - промываем, греем. Про алое тоже читала много положительного и даже сама им лечилась когда-то, а сейчас подзабыла. Попробую купить если где найду куст побольше. Оно, говорят и от кашля хорошо, и от простого насморка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)