Беременность,первый осмотр-когда?паникую..
14 янв 2007, 01:08
девочки, пишу сюда, т.к. знаю, что в СНГ можно пойти когда сама захочешь и все тебе сделают, лишь бы платила. У нас тут другая крайность-не допросишься! Я вообще жуткая паникерша, но просто пытаемся 15 месяцев уже и один раз уже сорвалосьв июне, да и предпосылки у нас обоих не ахти (в частности, у меня были проблемы со щитовидкой). Вот позавчера я увидела положительный тест (радость не такая большая оказалось, потому что уйма страхов - все ли нормально? а вдруг токсикоз будет? что с работой? и т.д.), вчера подтвердилось анализом крови, сегодня первый день задержки. Врача напугала и выпросила сделать еще анализы щитовидки (пока нет результатов), он назначил утрожестан на всякий случай в лошадиной дозе и визит к нему для анализа крови и УЗИ через 6,5 недель, т.е. 10,5 акушерских. Я переспрашивала и говорила, что поздно мне это, а у них там пару недель закрыта практика на каникулы в феврале да и вообще мне говорят - раньше не имеет смысла, ниче не видно. Но я ж уже почитала и понимаю, что многие важные вещи видно и гораздо раньше, ну самое позднее 8 акушерских. Думаю идти искать второе мнение или может вообще переходить к более внимательному врачу, хотя здесь с этим сложно, а я еще и работаю целый день, недавно устроилась...что посоветуете? Спасибо огромное
14 янв 2007, 01:15
Страну бы хоть написали :-(
14 янв 2007, 01:27
Я не знаю в какой вы стране, это действительно имеет значение. Но в Канаде принцип - природа знает, что ей делать и врачи стараются не вмешиваться. Они часто говорят, что если зародыш жизнеспособный, то все будет хорошо. В противном случае никакое сохранение не поможет. Я бы вам посоветовала не нервничать и не заниматься излишней физической активностью. Можете поспрашивать знакомых, есть ли врач получше. Но вообще многие врачи делают так, как ваш.
14 янв 2007, 02:06
Незнаю где вы находитесь, но в большинстве западных стран первое УЗИ делают на 11-14 неделях, если у вас нет угрозы, посещения врача как правило раз в месяц до 6ого месяца, потом чаще. Если честно, визиты ничего особенного из себя не представляют - измеряют давление и бирут анализ мочи, 2 раза за беременность бирут кровь. Вмешательство в процесс беременности никакого (если честно рассказы о том как видут в России беременность создают вмечателние, что там либо пытаются вылечить беременность как болезнь, либо каждая беременность это узнаснааы патология) внутренний осмотр здесь крайне редок, особенно в 1ом триместре. Незнаю о каких важных вещах вы говорите до 8ой акушерской? Знаю случай в России когда пошли на узи слишком рано и не увидели сердцебиение,врачи уже собирались положить на чистку, девушка решила подождать и через 2 недели сердецебиение было9страшно подумать, а сколько не легло на чистку), или как неудачно сделали внутренний осмотр на раннем сроке - в результате кровотичение и выкидыш, не забивайте себе голову, расслабтесь - беременность это естественный процесс, если не дай Бог что-то не так вы навряд ли сможете что либо сделать плюс если у вас нет особых признаков - кровотичения и сильных тянущих болей, то скорее всего у вас все нормально.
14 янв 2007, 23:49
Я в Швейцарии родила.До 8 недель беременность не сохраняют и раньше на прием не берут.
Anonymous
15 янв 2007, 11:08
Если хотите УЗИ, говорите, что не помните дату последних месячных, так как у вас был нестабильный цикл. Им же как то надо ПДР ставить, вот и пошлют. (с транслита)
14 янв 2007, 13:27
Я в Швейцарии, но это не имеет значения - на Западе подход везде похожий и сильно отличный от России/Украины, насколько мне известно. По поводу, какие важные вещи до 8 недели - например, маточная ли беременность, растет ли нормально ХГЧ, анализы щитовидки, токсоплазмоз ну и сердцебиение обычно должно быть в 8 недель за редким исключением... Спасибо.
14 янв 2007, 13:32
В Швеции, к примеру, никого раньше 8-10 недель и близко не примут. Ну, и все анализы как раз в первый приём. ХГЧ не проверяют вообще, то-же самое со щетовидкой. Ужи - два раза - в 18 недель и не раньше 30. Так что в Швейцарии ещё люкс по сравнению:-). Хотя меня вполне всё устраивало обе беременности. (с транслита)
14 янв 2007, 14:39
в Голландии - тоже самое, первый прием 10-12 недель, стандартное УЗИ - всего 1!!! раз, анализы самые элементарные производятся сразу на приеме, плюс два раза берут кровь из вены, посещение акушерки до 7 месяцев - раз в 4 недели, с 7 до 9 - раз в две недели, перед самыми родами - каждую неделю.....все это в случае с нормально протекающей беременностью, в случае отклонений, предпосылок и т.д. - дается направление в больницу к гинекологу и там уже производятся анализы, контроль и т.д...... (с транслита)
17 янв 2007, 00:00
в Норвегии примерно такая же сказка... в первый раз мне прямым текстом сказали: "раньше 9 недель не звоните; позвоните, вас записсут неделе на 10-11, потому что на маленьком сроке большая вероятность выкидыша, зачем же же на вас препараты тратить?";-) поетому я оба раза наблюдалась в частной клинике у гинеколога, у которого аппарат УЗИ стоит в кабинете, для подстраховки что за болезнь такая "тонус" - не знают; за весом не следят - всё в твоих руках (с транслита)
14 янв 2007, 14:52
Вот швейцарский топик, есть родившие здесь и еще беременные, спрашивайте : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24494515 Или вот еще форум "Русская Швейцария": http://www.ruswiss.ch/
14 янв 2007, 17:42
Это как раз имеет огромное значение. Везде свои заморочки.
14 янв 2007, 22:07
Перефразирую - для МЕНЯ не имеет значения, из какой страны добрые люди мне ответят, если по теме, конечно. Главное, чтоб не из бСССР, потому что там другой подход.
14 янв 2007, 22:16
"Главное, чтоб не из бСССР, потому что там другой подход" В разных странах подход несколько разный. Например некоторые вещи в Канаде делаются не так как в той же Швеции и Голландии.
14 янв 2007, 14:32
Успокойтесь, все хорошо будет! Здесь так все и есть. Какая у вас страховка? При простой обычно в первый визит подтверждают Б, потом только в 10-12 недель, слушают сердечко, потом раз в месяц посещение. Если никаких проблем нет и самочувствие хорошее, то первое УЗИ в 20 недель, потом в 30. Если есть мазня, боли и т.п. УЗИ сделают и раньше конечно и сохранять будут.
14 янв 2007, 15:15
Спасибо Вам большое, у меня страховка полуприватная, но пока я никаких преимуществ от этого не вижу. Единственное, врач работает с клиникой Бетания, а с обычной страховкой в нее не попадешь, но поскольку я не очень доверяю врачу, то это теперь не играет особой роли. Он мне например давал таблетки для стимуляции, базируясь только на одном анализе, который при это мне показался совершенно нормальным, никаких допольнительных обследований не сделав, лекраство небезопасное, еще и написал с ошибками - получилось совершенно другое лекарство, хорошо что я в инет полезла. Ниче пить не стала, оказывается мне это и не нужно было :)
14 янв 2007, 21:55
Тогда лучше смените врача, раз доверия нет. С такой страховкой это сделать не проблема.
14 янв 2007, 23:56
Просто так,по просьбе,здесь анализы не делают.Нужны весомые причины.Если у вас будут кровавые выделения,то звоните врачу,либо он вас принимает,либо вы едите в госпиталь,предварительно позвонив.Не паникуйте вы так :)
15 янв 2007, 10:52
Меня в Люксебурге сразу отправили на УЗИ... Я пришла с задержкой в дня четыре и поосатыми тестами, узнать, когда приходить. "Приходите завтра!" Сделали УЗИ и не нашли еще никого :) После этого - анализ крови на ХЧГ и гормоны, Б. подтверлили и состояние выявили. Второе УЗИ в 7 неделек было уже, сердце послушали и внематочную исключили. Третье в 9 недель - получила добро от доктора на перелет. Четвертое делала в бСССР в 12 недель, плановое уже. В общем - по мере необходимости все получала. Если бы не дорога и не торопились в первый раз, УЗей было бы меньше :) Про токсикоз никто не спрашивал (а у меня его и не было). Узнавайте практику Вашей страны, если там всех принимают первый раз около 10-й недели (страховка, например, оплачивает только 3 УЗИ за беременность), то смысла доктора менять нет.
16 янв 2007, 21:14
большое спасибо всем, кто дал дельные советы! надеюсь, удастся успокоиться и все будет хорошо. ну а уж с врачом разбираться буду дотошно, мне не привыкать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы