Заверение у консула или нотариуса? Канада.
14 янв 2007, 01:22
Где нужно заверить справку для родителей в России, что я тут живу в Канаде - у консула или нотариуса? Я вроде слышала, что для гос. учереждений надо заверять у консула, так ли это?
14 янв 2007, 01:30
Вам лучше спросить у родителей какие в России требования. В некоторых случаях долументы должны быть заверены тут: http://www.dfait-maeci.gc.ca/common/authentication_documents-en.asp
14 янв 2007, 23:46
Спасибо за ссылочку. Родителям в ЖЭКе сказали взять заверенную у нотариуса справку о том, что я проживаю в Канаде, чтобы они не платили за меня ком.услуги. Вот я и думаю, где мне эту справку заверять, писать ли ее на русском или сразу ан английском и т.д.
15 янв 2007, 10:36
У моей мамы была бумага из консульства. В ней написано, что с такого-то времени она постоянно проживает в Канаде. По-русски, естественно. ДЭЗ довольствовался копией. Также в ДЭЗе поинтересовались, есть ли у нее несовершеннолетние дети (вроде как они должны быть в бумаге записаны). На справке стоит подпись и печать вице-консула.
15 янв 2007, 18:09
Я бы делала в консульстве. Т.к. нотариальные заверения Канады в России не признаются официально. Конечно в конкретном жеке об этом могут и не знать :-) Но в принципе по правильному через консульство. Тем более что вроде оно заработало опять в Торонто.
15 янв 2007, 18:46
Оль, а по почте они заверяют? Ну не лететь же в Торонто...И как писать это заявление? По-русски? (с транслита)
15 янв 2007, 21:31
Мне нужно было такую бумагу для Украины. В моем случае я заверила у нотариуса, потом в Министерстве(по ссылке), а потом в украинском консульстве. Все посылала по почте прикладывая конверт с маркой и обратным адресом. Если будете заверять в консульстве, узнайте бесплатно они делают или надо платить.
15 янв 2007, 21:50
А почему нельзя было сразу в укр. консульстве заверить? Это у вас правила такие? (с транслита)
17 янв 2007, 19:46
Ага, они не верят если нет печати этого Министерства.
15 янв 2007, 22:18
О-о! Ты в Калгари, я не посмотрела. Тогда писать им и спрашивать. Вы к какому консульству приписаны? Вот туда и писать :-(
16 янв 2007, 19:48
Я наверное тормоз последний, но как узнать, к какому консульству мы приписаны??:( (с транслита)
16 янв 2007, 20:28
Позвонить в Оттаву, они подскажут :-) Я просто знаю что есть в Оттаве, Торонто и кажется мне что в Ванкувере, но про последнее сомневаюсь что существует.
16 янв 2007, 23:40
спасибочки!!!:) (с транслита)
17 янв 2007, 23:51
100% у консула, мы заверили у нотариуса ! отправили в Россию. а там её не приняли, пришлось переоформлять (то есть не считая времени и нервотрёпок - двойная цена пересылок Федексом + двойная цена заверения + экстра за срочность (со второй уже))
18 янв 2007, 19:48
даже та-ак??? :-o:mda спасибо!:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы