Поездка в Питер. Вопрос

15 янв 2007, 16:04
Не граждане России с американским паспортом - кто ездил в Питер? Вроде бы нужно приглашение родственников, заверенное в ОВИРе. Есть другие пути? Загран паспорт бывшей братской республики просрочен, собираюсь воспользоваться американским. Подскажите, кто сталкивался. (с транслита)
www.gotorussia.com Сайт делает ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, быстро и не супер дорого. Что касается надежности, то тут готова детей на карту поставить. То есть надежно и проверено многолетним опытом. Мы только так и ездим и все мужнины клиенты - тоже. Очень рекоммендую. Честное слово, мы в свое время так намучились, что этот сайт для нас стал как кладезь. Не пожалеете, это точно.
15 янв 2007, 20:53
А на сколько сейчас можно делать туристические визы? И делают они визы, если не покупать у них билеты? (с транслита)
О да. Муж только недавно обновил свою годовую визу в Россию. Просто послал денежку и свой паспорт ФедЕксом и через 4 дня получил обратно с визой. Билеты мы у них никогда не покупали.
18 янв 2007, 01:24
Это что за виза такая? Рабочая? (с транслита)
16 янв 2007, 02:10
То есть для того чтоб получить визу не нужно ни приглашение от родственников, ни гражданство России? Спасибо большое (с транслита)
16 янв 2007, 10:06
Бумаг нужно много, это у нас симметричный ответ пиндосам :) Помню приглашений всяких оформлять надо туеву хучу. Но если у людей это дело поставлено на поток, то, наверное, за свои деньги можно избавиться от геморроев :)
Нет, на этом сайте, про который я пишу, не нужно ничего кроме money order за оформление, вашего америкосского паспорта и копий удостоверений гражданства. Они все делают сами, оперативно и четко.
17 янв 2007, 02:09
Спасибо еще раз :) (с транслита)
Не за что. Удачно прокатиться в Питер :)
19 янв 2007, 04:44
офф... какая у вас семья замечательная :-)
18 янв 2007, 01:22
Это просто разные виды виз: та, для которой нужно приглашение родственников, это виза по частному мотиву, ее выдает МВД по месту жительства (с такой визой регистрацию надо ставить в ОВИРЕ по месту регистрации); есть туристическая виза - тогда достаточно какого-нибудь ваучера из гостиницы или какой-нибудь туристической фирмочки :-) (если такая виза, регистрацию можно в гостинице отдать поставить), деловая виза - приглашение от какой-нибудь фирмы и тоже сделанное через МВД.
18 янв 2007, 01:29
Не совсем понятно - в гости к тетке - это не частный мотив? И где я найду ваучер из гостиницы, если я останавливаюсь у нее? (с транслита)
18 янв 2007, 01:40
В гости к тетке - это частный мотив. Но для этого, по законам РФ, тетка должна пойти в ОВИР, написать заявление, что хочет, дескать, пригласить дорогих родственников, подать массу документов (выписку из домовой книги, справку о доходах и т.д.), и где-то через месяцок МИД выдаст ей приглашение для Вас на красивой гербовой бумаге. Чтобы избежать этой волокиты, в некоторых московских турфирмочках делаю так называемые туристические приглашения (ну, там пишут, в какой Вы гостинице остановитесь, какой маршрут посещения городов Росии и т.п.). И это-то приглашение и подают в Консульство России при запросе на визу. Это просто такой альтернативный способ избежать волокиты и бюрократии.
18 янв 2007, 02:28
Понятно, а это как раз то, что мне посоветовала Счастливая женщина :) Спасибо за разьяснения (с транслита)
Балдю :) Зачем так извращаться, если можно вообще всего избежать и воспользоваться услугами фирмы, которая все делает за вас и даже в России дает контакт фирмы, которая и регистрацию сделает?
20 янв 2007, 12:57
:-o Вы о чем? О каких извращениях идет речь? Попытайтесь сконцентрироваться и еще раз, _внимательно_ перечитайте второй абзац моего предыдущего постинга. Если Вы не страдаете дислексией и/или нарушением понятийного аппарата, дальнейших глупых вопросов и комментариев у Вас не возникнет.
Вы явно страдаете отсутствием такта. До свидания.
Anonymous
23 янв 2007, 23:33
Гыыы))))Да вы не шокируйтесь))))СЖ-это же извесная хабалка.Вы ей лутше уже не отвечайте,а то пойдет как обычно дерьмом своим брызгать-по ребенку вашему пройдется,по дому,потом скажет что у вас нет никакой личной жизни и все так.прочее)))))Вы че не читали как она Абрамовича на еве искала,это клиент ее мужа миллионера))))))) (с транслита)
19 янв 2007, 20:10
офф. Извините,посмотрела ваш паспорт и хочу спросить про Сардинию.Давно уже хотим туда поехать.А вы где там отдыхали?И самое главное- хорошо ли там с ребенком?И с какого месяца уже можно купаться? пс. У вас очень красивый мальчик.На вас очень похож)))))
20 янв 2007, 12:52
Мы там отдыхали в http://www.valtur.it/villaggio/baiadiconte/ К сожалению, сайт только на ит.-яз. Сезон с июня по сентябрь. Но это еще зависит и от того, в какую часть острова вы поедете. Карта там есть (написано LUOGO). Прилет в аэропорт г. Альгеро. С ребенком там прекрасно. Это villaggio предназначено именно для семейного отдыха. Спасибо :-)
23 янв 2007, 12:35
Спасибо вам большое за ответ,извините не ответила раньше,мы только что вернулись,еще дочка заболела,горло красное и кашляет.Вот еще у меня вопросы-Сколько примерно стоют билеты на самолет до Сардинии?Сколько туда лететь?Я тут у себя посмотрела, у нас билеты прямо до сардинии к сожалению не продаются.Я еще сейчас повнимательнее цены посмотрю и свои каталоги и,если можно вам еще вопросы задам?)))
26 янв 2007, 15:03
Ну вот, а теперь я отвечаю с опозданием, извините и Вы. Знаете, на мой взгляд, очень маловероятно, что у вас будут прямые рейсы до Сардинии. Это все-таки внутренние/национальные линии. Поэтому делать пересадку в Риме или Милане придется почти наверняка. Билет на взрослого Рим-Альгеро стоил около 250 Евро, полет длится 30-40 минут. П.с. Конечно, вопросы задавайте, с удовольствием отвечу, что знаю. Только Вы лучше бросьте мне в личку свой е-майл и вопрос, и я Вам письмом отвечу. А то здесь как-то флудить неудобно в чужом топе. П.П.С. Пусть дочка поправляется :-)
19 янв 2007, 18:31
По-моему, консульство уже давно само с визами не заморачивается, у них на сайте внаглую висят ссылки на конторы, которые за деньги избавят вас (а заодно и их) от хлопот.
20 янв 2007, 01:31
Я разговаривала с консулом. Похоже что они продолжают все те же процедуры оформления с ОВИРом, и т.д. Поетому я и завела этот топ, узнать есть ли обходные пути. Оказывается - Есть! :) (с транслита)
20 янв 2007, 12:44
Дааа? А Вы не могли бы дать ссылочку на сайт такого консульства для примера? Так, ради интереса.. Специально пошла посмотрела сайты всех четырех Генконсульств РФ в Италии. Ни о каких коммерческих ссылках и речи нет. Только сугубо официальная информация...
22 янв 2007, 22:17
Без проблем: http://www.ruscon.org/ - страница NY или Сиетла.
26 янв 2007, 15:09
Там нет рекламы.
26 янв 2007, 15:57
Мадам, тщатеьнее надо работать с первоисточниками. Переходите English, на Entry visa to Russia и вниз странички, и будет вам счастие.
26 янв 2007, 16:22
/отредактировано/ Мадам, спокойнее. Во-первых, когда речь идет о Генеральном Консульстве _России_ в какой-либо стране, первоисточником (хотя это слово здесь по смыслу вообще не подходит) является именно страница _на_русском_языке_. Второе: в своем первом сообщении Вы нигде не упомянули, что надо переходить на "English, на Entry visa to Russia и вниз странички"(с), а указали идти на "страница NY или Сиетла"(с). Будьте изначально корректнее, давая информацию. Удачи!
26 янв 2007, 17:07
Даже /отредактированно/ догадается что информацию о визах надо искать в разделе для иностранцев, а по-русски они в большинстве своем не читают.
26 янв 2007, 17:31
Боже, ну какое же /отредактировано/! Еще раз Вам повторяю (проще): зачем Вы в своем первом сообщении написали : "страница NY или Сиетла"??? Следы путали, что ль?
20 янв 2007, 05:34
Зой, есть агенства которые оформляют все бумаги. Счастливая Женщина тебе ужеы выше написала пример. Мой брат только так и ездит (использует правда русские агенства в НЙ). Но тут есть свои подводные камни. Тебе, с американским гражданством надо в течении трех дней сделать регистрацию в России. Делается это обычно в гостинице которая указывается в оформлении визы. Надо туда подойти, заплатить денюжку и они делают. Но о том куда идти и сколько платить обязательно узнай заранее в агенстве где будешь делать визу. Удачи! :)
20 янв 2007, 06:28
Спасибо. Так и сделаю. Билеты только жутко дорогие, мы вчетвером собрались. В общем все еще вилами по воде :( (с транслита)
21 янв 2007, 04:10
Ты смотрела билеты тут: kayak.com ? Я сама вчера только из Москвы вернулась, пришлось лететь срочно по семейным обстоятельствам. Билеты взяли за два дня до вылета. Относительно ничего, мне из Сиэтла за 850, маме из НЙ за 700.
23 янв 2007, 01:11
Не знала о существовании такого сайта - отличные цены, спасибо большое :) (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 15:50
Тут вам помогут - www.solpar.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)