А вы бы купили? (Испания)

Yo
16 янв 2007, 01:17
Посоветуйте пож-та, можно не только "испанки". Ситуация такая - есть возможность купить бар, уже раскрученный, в хорошем месте, пешком от дома 1 минуту. Это плюсы. Минусы в том, что для меня работа в новинку, даже не столько работа, сколько ведение дел в баре. Рискнуть или нет, как думаете? На первое время естесственно наняла бы человека, знающего работу, поучилась от него, потом как пойдёт... (с транслита)
Anonymous
16 янв 2007, 01:38
Если это не последние деньги, то купила бы. Ну и поинтересовалась, по какой причине этот бар продаётся (может он на побережье, а в следующие 5 лет ожидается уровень воды выше на 3 метра - ну это навскудку :)). Если никаких таких подвохов нет, то точо купила бы. Мне такое интересно. (с транслита)
16 янв 2007, 01:40
Я бы не стала так рисковать собственными деньгами. В Испании иметь бар без понимания того как он работает и того как там извлекается прибыль, это = 90% прогореть в первые же месяца два-три. (с транслита)
A2
16 янв 2007, 01:44
Не сказала бы, что есть большой риск, всегда ж можно продать... Что готовить, как делать кофе, сервировать напитки - это не так сложно, думаю. (с транслита)
16 янв 2007, 02:01
Не в напитках дело, к сожалению. Если бы все было как вы говорите! А продать в случае чего тоже надо будет не в убыток, и именно в тот момент когда за бар всё еще дают хорошую цену а не просто бросовую цену за "локаль" (с транслита)
A2
16 янв 2007, 02:08
А в чем дело на Ваш взгляд? Что основное при работе в баре? (с транслита)
Anonymous
16 янв 2007, 19:58
Основное - это баланс между доходом и расходом, как влюбом бизнесе. Но в испанской остелерии есть свои фишки. не умеете всё контролировать сами и изначально хотите кого-то для такого контроля нанимать со стороны - плохо... Вообще, тут и не только в этом дело. Важно то, кто там раньше был хозяином, почему и какие были клиенты. (с транслита)
Yo
16 янв 2007, 20:46
Я понимаю, но небольшой опыт у меня всё же есть, да и опыт как клиента тоже ;) К тому же в баре хозяин оставляет один игровой автомат, а только он приносит прибыли около 900 евро в месяц. (с транслита)
16 янв 2007, 20:26
Да. Существует масса способов привлечь и завоевать нового клиента и не упустить нового. Наприме, при смене хозяева как в вашем случае надо внести что то новое.. Например какие-то уловки в виде три выпивки покупаешь-"ая беплатно или с четвертой получаещь сантиметровый бутерброд. К чаю кофе-шоколаднуюко конфетку.. Я была удивлена, что в Испании , где масса всевозможных оливок, вяленых томатов, сыров, сухариков , знаментой всевозможными тапазами : фиг кто предложит к бокалу пива пару соленых орешек. Понимаю, что турист заглотил бокал пива и пошел к следующему бару, поэтому особо напрягатся не надо, но ! Как минимум у "своих" местных такими мелкими привлеками вы имя заработаете.. ") Может я и не открыла америк... тогда и такое замечание на пользу , так ведь? Я бы купила.. Но надо сначала узнать какие уловки у барменов, чтобы обмауть хозяина.. НАпример, работали бы официанткой или барменом какими-то уловками пользовались бы? Отсчет надо начинать отсюда: Если есть простые способы обмана хозяина , значит нудно быть к этому готовым.. :)
Anonymous
16 янв 2007, 20:44
Спасибо огромное, замечательные советы! :-* (с транслита)
Yo
16 янв 2007, 20:48
Спасибо всем ответившим! Решилась я на покупку, если не пойдёт дело, продам за те же деньги и все дела. Кто не рискует... как грится ;) (с транслита)
Anonymous
17 янв 2007, 03:25
В добрый путь! Только не вздумайте нанимать туда кого-то для ведения дел - разорят. И ищите лучше хорошую хесторию. ПС: а я вас (тебя) узнала даже под серой маской. :-) (с транслита)
Yo
17 янв 2007, 03:38
Спасибо! :-* Ещё немного времени на подумать у меня есть... /Я тебя тоже узнала ;-) Спокойной ночи! :-* / (с транслита)
Если хотите напишите мне на мейл,я Вам расскажу 1001 способ,как Вас будут обманывать официантки и бармен.Думаю Вам это пригодится. Никогда не показывайте,что Вы не в теме и не заводите с ними дружеских отношений,уйдете в минуса. Удачи Вам!
1
16 янв 2007, 22:18
Наш знакомый открыл ресторан, но до этого он сам с низов специально начинал работать :-). Всему сам учился, готовить, резать, обслуживать. Плюс к этому экономическое образование получал в стране проживания и знание языка.
17 янв 2007, 01:05
ну а есть хоть кто еще кто может помочь со всеми делами?
Yo
17 янв 2007, 03:39
Пока нет :( (с транслита)
Anonymous
17 янв 2007, 15:27
Я бы не купила без знания дела. Обычно вместе с хозяином уходит клиент, завоевать нового можно, если хорошо знаешь дело, как с психологической, так и с финансовой стороны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)