Аргентина - есть кто?
16 янв 2007, 07:29
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Живем в Штатах, скоро родится дочка. После рождения малой хочу месяца 3 посидеть в декрете. В Штатах у нас родственников нет. Моя мама скорее всего приехать не сможет, мама мужа может и сможет, и даже обещает, но где-то к 2-му месяцу, да и вообще мы не уверенны, что он нее будет особенная помощь. Ситуация осложняется тем, что у мужа начинается как раз когда дочка должна родиться долгосрочный проект в Аргентине, в Буенос Аересе. То есть 2 недели он мне обещал, что побудет с нами, но потом ему нужно будет уехать. Так как перелеты по 17 часов с пересадкой, то летать часто он не сможет. Он мне обещает, что будет тут неделю в месяц проводить, но не уверенна, что даже эта малость у него получится. Ситуация - я с новорожденным ребенком одна в чужой стране. Друзья конечно есть, но все почти работают. в общем у нас идея - может получить на девчонку паспорт, и полететь как ей месяу исполнится на месяц-два в Аргентину? Вроде паспорт я ее должна буду получить уже. Но что там с прививками? И вообще - как вы на все это смотрите, какие советы. По деньгам экономии никакой, так как тут квартиру прийдется продолжать снимать и тд, но так мы хотя бы будем вместе. А иначе малышка папу и узнавать не будет, плюс мне будет одной очень тяжело. Даже если найму кого-то помагать. Все равно сложно. Спасибо что дочитали до конца;-) Интересует ваше мнение о задумке вообще, и о логистке в частности (переезд, прививки, совсем маленький ребенок в чужой стране). Как в Буенос Аересе с медициной, нужны ли дополнительные прививки? и вообще как вам там живется? много ли русскоговорящих?
16 янв 2007, 10:37
По сути вопроса ничего не скажу. Одно точно знаю, с мужем Вам конечно же будет лучше. Надо обязательно, чтобы в первые месяцы был помощник. Удачи Вам, легких родов, здоровой малышки и принятия правильного решения! :)
16 янв 2007, 22:48
спасибо;)
16 янв 2007, 11:56
Если есть страховка, то все прививки там ставят как и в Америке. Без страховки тоже так же ставят, но за свой счёт. Когда ребёнку 1-6 месяцев, разве он поймёт какая страна, лишь бы папа и мама рядом. Что Вас в Америке держит? Рожайте, потом на самолёте к папе.
16 янв 2007, 22:48
Держит смена климата, незнание языка (испанского), необустроеный быт (все вещи с собой не перевезешь, тем более на месяц-два, абсолютно новая страна, первый ребенок, отсутствие даже подружек чтоб посоветоваться... много чего пугает
18 янв 2007, 04:04
Иа,на счет русскоговориаших скажу.Самаиа болшаиа численност русскоговориажих в Аргентине,из стран Латинскои Америки.Ест форум русских в аргентине. Аргентина - страна недорогаиа,потому туда лиубиат в отпуск ездит, и Буенос Аирес красивии город. Удачи Вам! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы