Покупка дома в Америке

16 янв 2007, 09:30
Девочки, одна голова хорошо, а много - еще лучше :-) Мы тут домик надумали прикупить. Я в этом деле полный профан. У мужа много своих мнений на этот счет, но у него своя свадьба, а у меня - своя :-) Хочу сделать свой рисёрч, чтобы быть в курсе вопроса. Хочу советов ваших - на что обратить внимание. Какие есть подводные камушки? Интересует качество домов: стены, полы, рамы, крыши и ты ды и ты пы... Не очень меня устраивают материалы американских хижин ( по сравнению с Европой, например), но куды ж деваться? Жить-то где-то надо, раз уж сюда приехали. И еще вопросы. Были мы в гостях в одном новом огромном доме. Изоляция там была жутчайшая. Дети носились наверху, внизу стоял грохот паровоза. Гараж открывается, в спальне наверху все трясется. Вот таких приколов можно избежать? Бывают ли моторчики для гаражных дверей потише? Можно ли как-то улучшить изоляцию? Стены внутри домов полые в основном, да? А это реально - заполнить эту пустоту? И имеет ли это смысл? Может это ниче и не изменит. Какие минусы и плюсы имеют новые и старые дома. Мне почему-то кацца, что старые как-то прочнее что-ли, или качественнее? Сердечко мое женское сжимаицца, когда вижу из чего новый домики лепят. Вот эти плиточки, они клеем с формальдегидом клееные, да? Сколько лет ему, формальдегиду этому, надо, чтобы выветриться? Не люблю я его. У меня от него в мебельных магазинах сопли текуть :-) Крыши. Вот эти темно-зелененькие, или коричневые (ой, че-то у меня дальтонизм развился что-ли), похожие на черепицу, они из чего сделаны? Какое-то внутреннее чутье подсказывает мне, что не черепица это. Так, ну что еще? Ну профан я! Буду вот обращать внимание на то, чтобы задний двор на солнечную сторону смотрел :-) Вот. Всё. Больше ничего в голову не идет :-) Теперь очередь за вами. Прошу прощения за глупые вопросы. Тапками не кидать, по голове не бить. Ах да, если есть какие советы по фен шую, тоже милости просим :-D
17 янв 2007, 09:46
Все еще надеюсь на ответ.
17 янв 2007, 15:40
Ну не знаю даже что вам и сказать.. Стены не полые, они заполнены стекловатой, которая дает утепление и шумоизоляцию. А вот солнечную сторону я бы не советовала. У нас раньше 2 спальни на запад выходили - мучение конктетное, за нескольк часов очень сильно комнаты прогревались - никакие шторы не спасали, спать там до полуночи было невозможно. А вообще-то поконкретнее вопросы сформулируйте, что именно вас интересует.
18 янв 2007, 10:08
Да, Вы правы, нагреваться будет. Ну тогда надо чтобы двор был на солнечной стороне, чтобы купаться и загорать можно было бы :) Ох, а поконкретнее я и сама не знаю, что спросить. Я вот думала, что знатоки придут и все мне расскажут, на что обратить внимание при покупке :)
18 янв 2007, 10:34
Еще раз перечитала свое сообщение. Нашла там много конкретных вопросов :-)
17 янв 2007, 15:40
Таких домов, как в Европе, вы в Шатах не найдёте. Так что заранее настраивайтесь на плохую изоляцию и НЕ-кирпичные стены. (с транслита)
17 янв 2007, 16:03
Ну отчего же так категорично, есть старые дома из кирпича, мы построили новый дом недавно, он 3 стены кирпичные, и только задняя - сайдинг. Если у автора есть деньги и она готова строить дом сама - ей хоть платиной его облицуют.
18 янв 2007, 10:30
Не, на платину мы пока не потянем :-) А вот построить - это идея. А вы просто купили участок и сами строили? Сколько времени ушло на постройку?
18 янв 2007, 21:17
ПОнятно, что самим построить можно, но речь про покупку идёт. А если даже и будет стоять на продажу такой кирпичный, то стоить он будет намного дороже. (с транслита)
17 янв 2007, 16:37
В штатах есть все. При желании можно из кирпича дом построить, но зачем??? У меня дом из "реечек и дощече" однако в нем тепло зимой, прохладно летом, звукоизоляция нормальная.
Anonymous
19 янв 2007, 03:05
То то были темы из Германии и Финляндии, что после 10 нельзя принимать душ, стирать, пылесосить и даже смывать в туалете, а то соседям громко будет :-О (с транслита)
17 янв 2007, 16:44
В какои местности штатов дом покупаете? Если честно я бы подождала пока дом покупать. Вроде как по всем приметам рынок жилья должен подешеветь, если вам не горит покупать срочно, подождите немного. Есть в штатах и хорошие, кирпичные дома. Но они и стОят. Лучше всего строить свои дом. Тогда сами выберете материалы. (с транслита)
17 янв 2007, 23:50
А зачем кирпичный дом нужен?:-) Автор, Вы уверенны что в доме проживете 50 лет? Обычно дома лет на 5 берут, это больше инвестиция чем жилье.
18 янв 2007, 10:26
Повеселили :-) Спасибо :-) Хотелось бы вообще-то для жизни дом купить, а не для инвестиции.
18 янв 2007, 16:20
А Вы уверенны что у Вас и мужа будет постоянно работа, что не прийдется через 5-10 лет переезжать в другое место где кормят лучше? А так-же уверенны что районе не "почернеет"?
18 янв 2007, 16:31
Ну что будет завтра никто не знает, но живем то мы сегодня и хочется жить в комфорте и душевном равновесии. Если в доме все будет раздражать и не нравиться, то даже мысль об удачном инвестменте будет очень слабым утешением.
19 янв 2007, 08:28
Если понадобится переехать по какой-либо причине, то переедем. О 50 годах я речи не веду. Тем не менее, даже если это будет всего-лишь несколько лет, я бы предпочла прожить эти годы в том доме, который мне по душе.
19 янв 2007, 16:31
Но вот продать нестандартный дом быстро не получится. А вообще нужно покупать сразу нормальный дом. Взять тот-же Пулте. Таунхаузы строят из откровенного дерьма, в новом доме ступени скрипят, стены отделаны плохо. В доме на одну семью досточка к досточке подогнано все.
19 янв 2007, 19:19
Поспорю, у нас друзья переезжали, у них старый 1900-х годов дом, очень нестандартный, запутанный и на любителя, продался за 4 ЧАСА.
19 янв 2007, 19:35
2 года назад я купил новостройку, точнее место где дом построить должны были, через месяц продал намного дороже того что купил:-) Сейчас попробуйте быстро продать дом.
18 янв 2007, 10:22
Нам Орегон нравится. Но мы точно еще не решили где обосноваться. Насчет цен мы в курсе. Мы пока только смотрим, а покупать ближе к весне будем. Строить идея тоже не плохая. Но и тут есть свои но. Новые районы не всегда становятся тем, чем обещают быть при строительстве. Можно прогадать. У нас есть такой пример.
18 янв 2007, 15:30
Я так понимаю что строить можно по-разному. Можно купить кусок земли и выступить в качестве генерального контрактора, то есть самому найти план, утвердить его, нанять команду сделать фундамент, потом нанять команду построить стены, потом нанять команду провесто проводку и т.д. Это удовольствие не для слабонервных и мало кто так сейчас дома строит. (хотя отец моего муж так 2 дома построил, но это было 30 лет назад). В наши дни под "построить" обычно понимается следующее. Находите место где нравится (обычно завязки на школы если есть дети), смотрите если в округе есть новые девелопменты. Приходите в офис, вам предложат несколько участков земли - выбираете. Потом вам предложат несколько флоор планов (обычно не более 10) - выбираете. А потом начинается фан - выбираете все - от цвета кирпича до формы кранов на кухне. У нас было 6 2-х часовых сессий с дизайнером пока мы дом на картинке собрали. Это даст вам возможность "построить дом своей мечты". Не хотите карпет - не проблема, будет паркет или ламинат, не хотите белые стены - да хоть сиреневые, ну и т.д. Конечно, все улучшения и изменения не забесплатно, но всегда можно найти разумный компромис.
18 янв 2007, 16:38
Я именно первыи вариант имела в виду, только не по разным командам бегать, а нанять конкретного билдера, которыи такие кастом проекты делает. У меня подруга только что закончила такои проект, хорошии кирпичныи дом под 3000 футов обошелся еи чуть больше 200 тысяч, земля их была. Это их постоянныи дом, в довольно глухои местности но у них у обоих гос работы там, поэтому дергаться они никуда не собираются. Я хочу наш постоянныи дом так же построить, но мы этим лет через 10 заимемся, не раньше. А если вы сеичас собираетесь жить временно, смотрите на школы, самое главное, если дети есть. (с транслита)
18 янв 2007, 17:03
Мы то как раз уже построили "дом своей мечты" по второму варианту, спасибо. Хорошие школы (будем старшую переводить из частной через год), хорошие соседи (ТТТ), бассейн через дорогу, всякие кружки-спорт для детей почти задаром.
18 янв 2007, 17:10
Я автора имела в виду, не вас. Я понимаю о чем вы говорите, у нас такое тоже есть, но это в девелопмент опять же, там свои ограничения есть. Не знаю поидем мы этим путем, но скорее всего сначла купим землю, потом дом будем строить, по своему плану. Но это не скоро еще, мы еще толком не решили, где жить станем. (с транслита)
19 янв 2007, 20:33
Мы тоже наверное если надумаем строиться, то сделаем это попозже. Мороки много. А пока будем искать готовенький симпатишный домик :)
18 янв 2007, 21:31
Соседи это важно. А то попадешь по соседству к хиппи и рокерам и будешь в своем доме слушать музыку 24 часа в сутки гарь барбекю вдыхать. Современные дома на участке в почтовую марку строят
21 янв 2007, 08:25
ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ? В смысле на строительство?
21 янв 2007, 09:40
А это много или мало? :) Вроде приблизительно так и обходится постройка дома. Или нет?
22 янв 2007, 08:44
Это мало для дома такого размера. Хотя, наверное, зависит от того чем отделываешь. Может рабочая сила в какой-нибудь глуши совсем дешевая? Не знаю.
22 янв 2007, 16:05
Насколько я тэ людеи знаю, отделка там недешевая. Дома в тои местности недорогие, земаля, несколько акров у них уже была. Дом весь облицован кирпичом, и внутри я знаю ее, они не дешевят, это их постоянныи дом. В Севернои Каролине дома не очень дорогие. (с транслита)
23 янв 2007, 07:59
Дом площадью 3000 кв.ф. с хорошей отделкой и облицовкой кирпичем не может стоить 200К, если они построен не 30 лет назад. 300К - это минимум, но тоже мало вероятно.
Anonymous
23 янв 2007, 17:52
Наш дом с неплохой отделкой около 3000 фит без подвала(подвал не закончен поетому его не включаем, а так около 4 тыс фит), гараж на 3 машины, вместе с землей (около 0.65 акра) стоит $370 тыс, дому год.
24 янв 2007, 07:42
Все зависит от штата/города/района. Там, где мы жили раньше, за 300,000 можно было купить дворец, а там, где живем сейчас - собачью будку столетней давности. (с транслита)
24 янв 2007, 09:37
Ну напишите хотя бы примерно ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ? Я понимаю, что земля стоит по разному. Но ведь стройматериалы и труд стоят приблизительно одинаково. Поэтому я и не понимаю как такая цена может получиться. У нас расчетсная цена строительства дома (без земли) $110-120 с самой дешевой отделкой, $170-190 с дорогой за кв.фт.
Anonymous
24 янв 2007, 15:42
Midwest, очень неплохой саберб столицы штата.
24 янв 2007, 16:17
Может-может. Материалы не так уж и дороги, и лабор там, где они строят очень дешевыи. Ну у них правда чуть повыше чем 200, знаю они планировали за 200, но перешли за эту сумму, насколько точно не знаю, врать не буду. В тои местности за 200 тысяч можно весьма, весьма неплохои дом купить. Там ведь не город даже. (с транслита)
19 янв 2007, 08:59
Самое главное - хорошая инспекция перед покупкой дома (если он не новый) - тогда вам сразу скажут, что и где не так. Здесь всегда компромис - или купить новый дом за бОльшие деньги, или "старый" за меньшие, но вы потом те же деньги вложите в починку крыш-стен-пламинга и т.п. Хотя, как вы сами сказали, некоторые старые дома бывают попрочнее новых. Про звукоизоляцию и т.п. - это вы сами можете проверить, когда дома смотреть будете. Всегда есть подводные камни - у нас, например, оказался старый водонагреватель, который периодически издает непонятные звуки :) В первую неделю пугались, кто и где в доме лазит :), сейчас не замечаем :) Вы себе наметьте план, что бы вам хотелось в целом от дома - напр. нам был важен большой бэк ярд с забором (чтоб котики там гуляли :)), экстра драйввей и т.п. Сейчас уже в своем доме вижу "ошибку" - у нас 2 туалета/ванных, на втором этаже обычный, а на первом этаже он как бы от мастер бедрум идет, т.е. нужно через спальню в него проходить - этот факт неудобен при приеме гостей. Не хватает half bath. Если есть дети (или о них задумываетесь) - тоже свои нюансы. Мы покупали дом до рождения ребенка, наша спальня внизу, остальные все наверху. Наивно думали, что ребенок отдельно "жить" будет :) В итоге он в 3 года все еще спит со мной внизу (у нас папа по полгода в отъездах). Мне просто неохота по ночам бегать по лестнице :) Многие молодые мамочки хотят, чтоб окно кухни выходило на бэк ярд, чтоб можно было за играющим ребенком присматривать во время кухонных дел :) Или чтоб была игровая комната, смежная с гостинной (иначе в моем случае, когда детская и игровая наверху, то половина игрушек все равно внизу в ливинг рум). Извините, что много пишу :) Сами напросились :)В общем, смотрите не столько на "качество" (в вашем понимании), сколько на то, чтоб дом вам по душе был (вы это поймете, если вы так старательно поиски начинаете :))
19 янв 2007, 11:20
Вот те на! Сижу, читаю, радуюсь такому подробному ответу, а Вы извиняетесь :) Спасибо! Взяла себе на заметку несколько действительно дельных советов :-) Если у вас еще есть пара советов в заначке, то Вы уж не стесняйтесь, пишите :)))
19 янв 2007, 21:16
:) Рада, что вам пригодился мой опыт! Вот еще вспомнила мелочей - обычно оговаривается заранее, оставляет ли продавец вам всякие люстры-жалюзи и т.п., так что обращайте на это внимание - а то потом в голый дом въедете и еще немало на все это потратите. У нас такой "славный" продавец был - позабирали с собой все "вешалки"-крючки (не знаю, как описать), короче в ванной все стены и двери с множеством дыр остались :), такое впечатление было, что даже цветочки из фронт ярда выкопали и с собой увезли... Не знаю, как можно обезопасить себя от всех неполадок - в нашем доме почему-то а/с сломался именно когда мы подписали документы (ну, это нам так сказали при передаче ключей в доме: "Ой, еще вчера все работало, не знаю, что-то сейчас не включается"...) В итоге 2-3 тыс. потратили на починку (может это и инспектора вина, не знаю). Sprinkler system во дворе тоже была не идеальна, ее инспектор тоже наверняка не проверял... В общем, век живи - век учись :) Также просите бывшего владельца, чтоб вам оставили максимум документации - напр. если они что-то чинили, импрувмент делали, чтоб у вас даты были и координаты тех людей, кто это делал (не знаю, может это только для маленького города актуально, где все всех знают и каждый отвечает за свою работу). Нам оставили manual на духовку - без инструкций я бы половины функций не знала :)
20 янв 2007, 04:56
Спасибо, сасибо, спасибо, все учтем-с :) Наверное надо самим проверять, фунтициклируют ли приборы, чем доверять инспектору. Или это не принято? Будут на нас смотреть, как на шизанутых :)))
19 янв 2007, 15:41
Когда до дела дойдет, самое главное - это грамотный реэлтор, он вам расскажет про подводные камни, инспекцию, флад план и т.д.,
19 янв 2007, 19:36
И заплатите за это дело 2.5-3% от стоимости дома. Я за 200.00 купил курсы, прошел, получил лицензию риэлтора и без посредников купил что хотел:-) Многие сейчас так-же поступают
19 янв 2007, 19:45
Не отгадали, реэлтору платит продавец, а не покупатель.
19 янв 2007, 21:37
Продавец дома, но деньги он берет для этого повышая цену своего дома. Если новое строительство покупать то тогда после торговли даешь номер своей лицензии из "из воздуха" делаешь деньги.
19 янв 2007, 21:53
На новое строительство мы просто по-братски распилили процент с нашим риэлтором, тоже без денег не остались, но на юзаный дом я бы все-таки посоветовала грамотного риэлтора взять.
19 янв 2007, 20:44
Да, надо тщательнее риэлтора искать :) А то попадется такой, как Бодибилдер, курсы прослушал и вперед :) А риэлтеру выгодно про камни эти рассказывать? Как Вы думаете? Можем ему лишь бы сделочку провернуть? У них опыт мозги запудривать :)
19 янв 2007, 21:39
А зачем мне риэлтор нужен? Я лицензию получил что-бы дом купить себе и не отдавать чужому человеку деньги ни за что.
19 янв 2007, 21:51
Я не знаю как у вас уважаемый, но в иллинойсе получение лицензии, платы всевозможнейшим ассоцияциям и месячная плата за пристройку лицензии обходится в кругленькую сумму. Так что для продажи одного своего дома это более чем не выгодно. А зачем лицензия для покупки дома совсем не понятно. Чем она вам помогла? Процент платит продавец, а не покупатель. Имея лицензию не мешало бы об этом знать. А повышение цены дома продавцом из-за процента миф. Многие дома, продаваемые by owner стоят по более высокой цене.
19 янв 2007, 22:00
На покупку дома он получает реэлторские 3-4%. То есть продавец платит 2 риэлторам - своему и покупателя, поскольку Боди и есть этот второй риэлтор, он и получает бабки. Но на покупку одного дома я бы тоже не стала заморачиваться с лицензией, согласна на все 100%.
20 янв 2007, 03:33
там кстати и знания кое какие дают тоже.. т..е пока сдаёш; узнаёш; всегда мого всеог тож:) хотя Боди таакаой ушлый чот уже могет отрыть совю контору:):) (с транслита)
20 янв 2007, 04:02
У богатых свои причуды, а мне дарить 2.5% от 580К строителю дома как-то не хотелось. Да даже если-бы дом 250К стоил всеравно получил лицензию, жадный я:-)
20 янв 2007, 04:37
и расчётливый и практичный? (с транслита)
20 янв 2007, 03:59
Уважаемая, для получения лицензии в Иллинойсе достаточно пройти онлайновые курсы http://affiliate.careerwebschool.com/realestate/re_courses.php?sid=22&catid=1000&ernid=1074&source=ern после чего здать на лицензию и все. Можно покупать любой дом давая номер своей лицензии и получая 2.5%.
20 янв 2007, 04:38
у анс незуая он-лайновские пройти.. гы (с транслита)
20 янв 2007, 10:18
у нас тоже не всякие можно.
20 янв 2007, 18:39
я привел линк специально для штата иллинойс. Я не понимаю о каких еше платежах вы говорите когда на оффициальном сайте о них ничего нет.
20 янв 2007, 22:56
так поищите.
21 янв 2007, 19:57
Поискал. Ничего не нужно больше, так что не вводите в заблуждение людей
20 янв 2007, 10:17
Поройтесь еще в инете и посмотрите на остальные траты, которые вам будут нужны.
20 янв 2007, 03:30
аааа Боди ну ты воооще:) читаешь мои мысли:) я тож длаы етого пошал на курсы .. гы гно я никогда неихцё акромя тарелок ен довохзу до конца:) соо... так и не полчила её, но идея была ткая же:) я не длаы тоог что бы деньги не даваьт , ац хто бы меня не таксали по булшиту и не морочили голвоу:) чот бы смаой доступ иметь к млс и вооще;) гыг (с транслита)
20 янв 2007, 03:56
И у меня такая мысля была. Для покупки, чтобы знать все подводные камни. Да мы, похоже, уже определились, т.ч.необходимость пропала. (с транслита)
20 янв 2007, 04:38
ну ты уже накупила? ыгыг до дури?:) аааааааааааааа (с транслита)
22 янв 2007, 07:38
Не, еще не купила, но комитмент вродее как сделали. Это квартира в пятиэтажке. Дом еще не построли, через год обещают. (с транслита)
20 янв 2007, 05:05
Бодибилдер, а сколько времени у Вас ушло на курсы? Мне даже в голову не приходила такая идея. Ну до чего же все-таки наш народ ушлый :) Че только не придумают :) И так легко было лицензию получить? Много экзаменов нужно для этого сдавать? Может мне тоже на курсы походить, глядишь про все подводные камушки там мне и доложат :)
20 янв 2007, 10:19
посмотрите сначала regulations в вашем штате. они везде разные.
22 янв 2007, 01:59
Да, надо будет изучить этот вопрос. Тем более мы живем в Калифорнии, а покупать хотим в Орегоне.
20 янв 2007, 18:41
2 месяца лениво на выходных читал ахинею эту. Риэлтор на самом деле кровопийца не отвечающий ни за что, его задача быстрее спихнуть дом и взять комиссионные, вот и все:-) 1 экзамен довольно простой.
22 янв 2007, 02:00
Всего-лишь 2 месяца?! Анекдот.
22 янв 2007, 06:56
Ага, я же тупой. Читайте что я написал. В свободное время, лениво почитывая на выходных. При желании можно за 3-4 дня прочитать.
23 янв 2007, 08:11
Дык прочитать-то может и можно, но надо же вникнуть. И вообще, в этой профессии же наверняка столько разных секретов-трюков. Разве за 4 дня все это узнаешь? Тем более если для себя изучать, то лучше не лениво, а внимательно и серьезно. А то можно пролететь по-крупному.
23 янв 2007, 16:29
Риэлтор как машиный дилер - его задача спихнуть дом быстрее при этом он ни за что не отвечает. Это проблема покупателя найти хорошего инспектора, адвоката, получить кредит. Я себе лицензию получил для того, что-бы не кормить дармоедов которые за 15 минут "работы" кладут себе в карман круглую сумму. Сейчас начали появляться онлайновые риэлторы возвращающие 25-75% от своего гонорара покупателю. И это ПРАВИЛЬНО!!!
21 янв 2007, 06:50
один кесамен ничё сложного--36 часов лекции и ексамен:) гыыг еот у анс так:) мне ткая идея в первый ден; пирхсла в голову:) ыг гыгы порсто когда чот то не устраивает в чём то народф вызод ищет:) гы он ен хотел бабки отдавать кому тпо я не хотлеа вхот бы меня по дерь;му таскали и навязывали то чот они мен хотыт показать а не то чот аы хочу увидеть?:) но я не довела ето до конца, все часы прослушала а на екзамен не мо пошла:) (с транслита)
22 янв 2007, 02:05
Ох Систа, как Вас тяжело читать! Шо у вас там с клавой? :-D Или с пальцами :-D Да, действительно, если для себя, то можно и не сдавать экзамен :-) Все, отправлю мужа учиться. Самой лень мозги напрягать :-)
23 янв 2007, 06:00
гыгыгы :) точно:) пальцы заплетаются после первой:) ыгыг (с транслита)
23 янв 2007, 08:12
Надо почаще тренироваться тогда ;-)
Anonymous
23 янв 2007, 18:16
:)
20 янв 2007, 23:32
ОФФ: можете помочь? Мне нужно найти человека в Америке(NY), который будет готов взять посылку большую в Москву(девушка передаст для дома ребёнка). Не могу в клубных топах найти штаты :( И в загранмамах нет... Куда бы объявление написать? А то в Дске объявлений заграничных врятли кто-то будет смотреть, пусто там.
20 янв 2007, 23:39
о, американомам нашла, у меня оказалось обновление за 1 день, а они не часто пишут :)
21 янв 2007, 09:43
прочекайте дом на файненсе и доб вебсайте:) (с транслита)
22 янв 2007, 01:56
Ой, это Вы мне, да? Это совет от РеалЭстейта? :) Пасиб! А как его прочекать? Какие мугажки посмотреть для этого? И чито такое "доб"?
23 янв 2007, 06:01
гыгы ето я вам:) ето не от реалтора совет--ничё общего с ними не имею:) напротив --сильно они меня раздрожают:) щас дам линк но у вас найдёте сами в вахсем штате: http://www.nyc.gov/html/dof/html/home/home.shtml http://www.nyc.gov/html/dob/html/home/home.shtml (с транслита)
23 янв 2007, 06:08
в доб, пиршеш[ аддресс дома и можешь посмотреть все размеры, все виолатионс, все раобты , которые были префайланы, всю инфо кто строил дом, кто хозяин ну крооцэ много тма можно посмотреть.. можно увидеть сертифицат оф аккупанци--тма высо расписано по етажам и ппо площади --привязка к местности, короче тма много инфо тока надо уметь её прочитать:) (с транслита)
23 янв 2007, 08:20
Ух ты, данке шён! Какие полезные ссылочки! Придется пошевелить мозгами. Или лучше опять мужа на это дело отправлю :-)
23 янв 2007, 09:29
гыгыгы :) мухза оно коенхцно лучсе:) гыыгмне бы моего тоже отрпавить на писма отсялть? а то он разбушевлася снахала говоирт: ты лучсе тарелки клей , ты будэс; махсины бить, а я я ремонтировать, а сеогднаы уже говоирт: ты из тока засираеша;ь а я ремонтирую хныхны:) я т[ер пока не помсторю пао етим сайтам не еду смотреть дом?:) гыыг может на нём куча виолатионс висит --хотя изх можно заставить платит того кто продаёт или денги положит лоеру на шцёт, но всеё равно , одни дома я размеры посмотрела --тма они были мен;сэ намного по релаторам.. (с транслита)
23 янв 2007, 10:09
Такая суровая доля у них мужиццкая :-D А систа потом еще и наедет, дескать плохо отремонторовал, не тем цветом покрасил :-D
23 янв 2007, 09:33
а смаый луший сайт я нае написала ето хпд--ето овооще труба там есть курс для покупаещего --там высо расписано и пор мортгачину про высо высо всё:) voot nate:) http://www.nyc.gov/html/hpd/html/buyers/buyers.shtml eto the best!! (с транслита)
23 янв 2007, 09:35
от еотго сайта бвы просто абалдеете:) он суперский:) там всё есть от начала до конца и не надо на реалтроа учитьсаы:) (с транслита)
23 янв 2007, 10:13
Уже обалдеваю :-) Низкий поклон, тык скыть, в пояс :-) Но для моих мозгов там слишком мноха буковок... К мужу все, к мужу :-)
24 янв 2007, 06:55
ето еще не все:) гыгы ето еще присказака, сказка вереди, щас дам тебе гутко классный саите --тма все оценки домов как они на реальном маркете оценеы.. дай ето мужу обязательно.. напишу завтра не могу его найти.. (с транслита)
24 янв 2007, 09:25
Аха, давай ишши. А я пойду пока липитировать какой-нить кан-кан, или па де де, или в присядку на худой конец. А то ведь с этими сказоськами, одним низким-то поклоном поди не отделаюсь. А мужу дам канешна ... сайты :-)
25 янв 2007, 06:05
http://www.zillov.com/
25 янв 2007, 08:13
если ты в нЫ присылай мен адрес я тебе заместо лоера поринвестигирую гыгы:) (с транслита)и причём за фрее:)
25 янв 2007, 09:15
Неа, не в НЫ :( Эххх, такая халява из рук уходит! :) Мы или в Калифорнии или в Орегоне бум смотреть. А сайт последний просто супер! Мерси! Пошла плясать вприсядку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)