Канада - дистанционное обучение.

Anonymous
19 янв 2007, 15:31
Девочки , может быть кто нибудь получал образование дистанционно ? Напишите пожалуйста , в чём заключается учеба:какие именно спец-ти предлогаются , сколько занимает времени , сколько это стоит , и насколько реально найти работу ( интересует работа из дома )Может есть возможность поделиться сайтами. Особенно интересуют ответы людей , кто с этим сталкивался . Заранее благодарю за ответы.
19 янв 2007, 21:20
Обсуждали уже все это. Некотируется дистанционное обучение в Канаде. Вот если у вас ситуация когда вы работаете по специальности и фирма предлагает вам повышение с условием что вы возьмете курсы - тогда еще можно рассматривать этот вид обучения. Практически нигде эти дистанционные курсы не засчитываются при учебе дальше.
Anonymous
19 янв 2007, 22:54
ОК , я спрашивала людей , кто эти курсы закончил... . Котируются они в Канаде или нет , меня не очень волнует( в Канаде ничего не котируется ). У меня НЕ будет , в ближайшие годы, возможности учиться очно, по-этому рассматриваю этот способ учёбы. "Учиться после" не планирую , научилась уже :-) Необходима простая профессия для ПОДРАБОТКИ из дома .
19 янв 2007, 23:04
Парочка моих подружек закончили какие-то курсы дистанционно - ну и что? Ничего им это не дало. Вы бы чем нервничать лучше бы посмотрели что предлагается дистанционно. Мне периодически присылают рекламку этих курсов, но как-то ничего "домашнего" я там не обнаружила. Вы нашли что-то для себя - тогда задавайте конкретный вопрос, а не размазано-общий. В Канаде вообще сильно ограничены вещи, которые можно делать из дома. Сами прикиньте ЧЕМ можно зарабатывать из дома?
Anonymous
20 янв 2007, 01:02
любопытно, как вы успеваете овладевать медицинской специальностью и сутками просиживать на Еве , не пропуская ни одного топа , вставляя свои " едкие колкоси " ;-) Видно в вашем " вузе " учиться, не надо много времени , названием не поделитесь , я тоже хочу так "учиться" :-)
20 янв 2007, 04:42
Автор извините, по вашей теме ничего не отвечу, но воспользуюсь вашим топиком и спрошу у разбирающихся. Онион и кто разбирается, а вы не подскажите, я знаю что существует такая штука как файненшиал эид, т.е. не ОСАП а именно файненшиал эид. Кто имеет право на файненсиал ахид и в чем этот ахид выражается? Дают ли его в университетах на уровне граджюэйт? (с транслита)
20 янв 2007, 17:08
Да Универ постоянно раздает всякие деньги - тем кто хорошо учится или у кого есть материальные проблемы. Для этого подается заявление (естественно, вы будете там не одни) где описывается ваша ситуация, а комиссия потом решает сколько и кому дать. Дочка знакомых в прошлом году получила такую помощь - она была прооперирована от рака. Но эта помощь была всего в размере полутора тысяч долларов.
24 янв 2007, 04:49
спасибо за ответ, хотя сдается мне что всё гораздо проще:-) (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 05:05
Дайте свое мыло, дам пару мест, где можно дистанционно учиться. Также напишите что хотите изучать. Университеты эти обычные, где есть очные программы. Кoтируются абсолютно так же как и очное. (с транслита)
20 янв 2007, 17:10
"Кoтируются абсолютно так же как и очное." Дистанционное образование НЕ котируется так же как очное. А под анонимусом скорее всего спрятался тот, кто за реферал автора на такую лабуду получит свой процент.
Anonymous
20 янв 2007, 21:04
Онион, клинусь детьми, самым дорогим в моей жизни, я не получаю никакие "денюжки" за рефералы. Я так же учусь, так же искала когда-то дистанционное обучение. Вы вроде умная баба, но вас аж передергивает что я права. И я знаю, что я права. Котируется это абсолютно так же, это публичный универитет, я проверяла в министерстве образования. На дипломах, если вы не знали, тут не пишут как он получен дистанционно или нет. (с транслита)
21 янв 2007, 02:23
Вы не забывайте, что вы только учитесь. Вот когда закончите, устроитесь тогда и поговорим. Даже если у вас в дипломе не написано "дистанционно", то вы думаете что работодатель не знает что это так? Не смешите мои тапочки. На нормальных специальностях студенты начинают узнавать работодателей с первого же года и уже строить свой нетверкинг. Даже если вы гений и пробьетесь, то посмотрите еще раз на вопрос автора - ей нужна работа из дома. Этим многое сказано. Т.е. человеку нужно не образование как таковое, а именно работа, а это совершенно иная история. Так что не будем спорить, удачи в трудоустройстве.
Anonymous
21 янв 2007, 05:37
Во-первых я сразу же устроилась в приличную компанию по будущей профессии на начальную позицию. Во-вторых ВЫ не смешите МОИ тапочки, так как это правда, и далеко не я единственная кто это делает! Компания довольна моим настоящим и будущим образованием и университетом и даже оплачивает учебу на определенных условиях. Также, прошу заметить, Онион, что я училась и очно в ЭТОМ же месте, и не надо рассказывать мне сказки про работодателей и нетворкинг. Рассказывайте их таким людям, как автору, котороые еще в этом всем не вращаются, а мне их нечего рассказывать, я сама все лучше вас знаю. Вам кстати спасибо за пожелание удачи в трудоустройстве, чего и ВАМ желаю, я УЖЕ работаю. Не будьте такой категоричной по одной простой причине: вы просто понятия не имеете о чем говорите! ВЫ так не учитесь. ВЫ не работает. (с транслита)
21 янв 2007, 16:27
Успокойтесь пожалуйста. Вы в вопросе автора пропустили самое главное - работа из дома.
Anonymous
20 янв 2007, 22:48
lilymoco@hotmail.com спасибо :)
22 янв 2007, 17:03
Можно мне, пожалуста :) (с транслита)
23 янв 2007, 02:11
а можно что - нибудь для программеров:-) найти дистанционно?
Anonymous
20 янв 2007, 05:04
Если не знаете, то не пишите. Кoтируется так же как и из любого университета, главное надо знать где брать эти курсы/программы. (с транслита)
20 янв 2007, 17:11
Т.е. брать надо именно те, которые посоветуете вы? А вы потом получите свои законные денежки за то, что нашли еще одного лоха.
Anonymous
20 янв 2007, 20:58
Какие денюжки? Вы смеетесь или больны? :crazy Я учусь сама на бухгалтера, дистанционно. В местном университете, лично сдаю эказамены. (с транслита)
20 янв 2007, 22:11
Я тоже так учусь кстати. На экзамен только нужно ехать в обозначенное место, можно брать лекции в классе, можно не брать, он-лайн аудио лекции даются, качество отличное. Очень хорошие знания дают, и ценится все это даже очень высоко, Онион, не надо с плеча рубить, у твоих будущий пациентов от твоих манер сплошные ухудшения будут, задумалась бы над этим. Понятно что на врача дистанционно не учатся, но есть еще профессии кроме мединских на свете.
21 янв 2007, 02:28
Пожалуйста, не надо меня учить как мне работать. Вы здесь все здоровые люди и я разговариваюб с вами как со здоровыми. Перфоменс на работе и на практике у меня достаточно высокий, можешь не сомневаться.
21 янв 2007, 19:52
Нет, что ты, я в тебе не сомваюсь. Зачем нас пока еще здоровых распугиваешь? Чтоб когда нам 60 и мы больные - не создавали очередь у твоих дверей? Если бы мне столько раз разные люди объясняли что я по хамски разговариваю, я бы призадумалась. А ты продолжаешь считать нас всех дураками, от тебя только и слышно в каждом топе - глупости то, глупости это.
21 янв 2007, 20:44
Знаешь, о хамстве ты мне первая практически сказала, спасибо преогромное. Что говорят анонимусы меня не интересует (полагаю, что много постов было от них). Да, я достаточно прямой и жесткий человек. Мне пришлось много чего пройти в Канаде что бы подняться одной и поднять детей, спинки у меня не было. Было и много ошибок. Хочется автору повторять ошибки - ради Бога. Хочется автору учиться дистанционно - это ее право. Но так же и мое право высказывать свое мнение по этому вопросу. И с каких это пор это стало хамством? Можно сколь угодно рассказывать про свои успехи образования, приводить единичные успешные случаи - от этого дистанционное образование не станет котироваться. Увы и ах. В этом топике отозвались с дистанционки только двое и вы обе бухгалтеры, обе работаете. А моя знакомая выбросила свою дистанционную бумажку, потому что никогда в Канаде не работала и эта бумажка ей отнюдь не помогла эту работу найти. Это тоже хамство? Образование в Канаде как и все остальное - это бизнес. И я молгу много чего рассказать про этот бизнес, и рассказываю своим знакомым. И они потом приходят и говорят "Спасибо что уберегла" или "Зря тебя не послушалась". На мне самой такая "ошибочка" будет еще 4 года висеть в виде выплаты кредита за образование. И когда я об этом говорю это хамство? Я терпеть не могу сопливых топиков, когда требуется написать что-то слезоточивое, но без информации - простите, это не ко мне. У меня все просто - обозначь проблему, найти разные мнения, выбери нужное и претворяй в жизнь. Мое мнение это хамство?
22 янв 2007, 04:22
"Я терпеть не могу сопливых топиков, когда требуется написать что-то слезоточивое, но без информации - простите, это не ко мне." А пройти мимо нельзя? надо обязательно желчи пустить? (с транслита)
22 янв 2007, 16:00
А я и прохожу мимо. Ни в одном сопливом топике вы меня не увидите. Выражать сострадание у меня есть возможность на работе и практике БОЛЬНЫМ людям, а здесь в своей массе сидят здоровые. И сколько бы вы тут меня не поливали - дистанционное обучение котироваться не начнет.
22 янв 2007, 17:04
Никто вас ничем не поливает, если я училась в коледже, брала я курсы очно, вечрне или дистанционно, ничиго этого не писали в моём дипломе. (с транслита)
23 янв 2007, 15:14
Вы не путайте когда вы в принципе учитесь очно и берете часть курсов дистанционно. И совсем другое дело, когда вы, никогда не работавшая собираетесь учиться для ПОЛУЧЕНИЯ работы. Основной прокол дистанционки в том, что вы остаетесь без нетворкинга, вы не уитесь работать в группе, не учитесь как работать в группе. И вот этого работодатель сильно не любит. Если вы думаете что если в дипломе не написано, то никто не знает ничего про учебные заведения? Знают. Даже очные курсы и программы имеют свой рейтинг и зачастую на работодателя действует именно корочка успешной программы. Попробуйте разослать одинаковое резюме с указанием что вы закончили Джорж Браун и какой-нибудь неизвестный колледж и посмотрите что из этого получится.
23 янв 2007, 21:59
Если я бы здесь не училась и не работала, могли бы мне рассказывать сказка, а так спасибо :) (с транслита)
24 янв 2007, 00:53
Вы хоть постинг-то мой прочли?
Anonymous
24 янв 2007, 04:35
Неа, их вааще никто не читает. Нафик надо?
22 янв 2007, 20:16
У меня к вам вопрос, плиз, насколько тяжело брать курсы 4 левела? вернее, так: там полностью весь файнал марк зависит от файнал екзама, как я заметила, насколько тяжело подготовиться к файналу так, чтоб пройти? нужно платить за следующую сессию скоро, не знаю, какой выбрать курс.. (с транслита)
23 янв 2007, 06:42
K plis или ко мне вопрос?
23 янв 2007, 21:21
к вам, потому что насколько я помню, вы учитесь в СГА. (с транслита)
23 янв 2007, 21:48
Я брала сиджиэйские курсы в колледже, университете и в самом СГА. В последнем самое трудное, если у вас есть курсы которые вы можете взять в другом месте (онлайн есть везде) и которые потом просто можно перевести в СГА, то берите, избавьте себя от лишних мучений. На четвертом уровне уже много предметов которые на мой взгляд лучше все же у них и брать, потому что за иносторонние курсы все равно адванс стэндинг сдавать (то есть еще один экзамен), в общем мало не покажется. На четвертом уровне, как и на всех в СГА, считается только оценка за экзамен. Но чтобы быть допущеным к экзамену, надо сдать 5-8 контрольных и набрать мин 65% за них. Самые трудные FA4 & MA2, их меньше 60 процентов студентов сдают с первого раза. Я не знаю вашего уровня занятости, я работаю фул тайм + двое детей, бабушек-нянь нет, пока брала FA4 спала по 2-4 часа в сутки на протяжении 3х месяцев - сами считайте, трудно ли это )) Главное - мне не скучно )) Иногда так хочется поскучать. Есть вопросы еще, задавайте, с удовольствием отвечу.
23 янв 2007, 21:56
спасибо за подробный ответ, я сейчас беру Финансы у них, это мой последний курс с 3 левела, еще останется бизнес кейс , правда, как раз за него (ФН1) идет 30% за квизы и 70 за файнал екзам, с марта мне нужно начинать 4 левел уже и вот нужно решить с какого курса начать. Аудит или Такс? занятость у меня тоже под завязку-фул тайм работа плюс ребенок 1,5 года, плюс 2 работа на такс сезон, плюс ремонт, поэтому он-лайн просто супер. единственная моя "боязнь" - полностью от файнала зависит весь курс (для всего 4 левела) 5 левел-пока вообще не рассматриваю. Посмотрев статистику сдачи за несколько лет, была, мягко говоря, шокирована. (с транслита)
23 янв 2007, 22:12
Я только в начале четвертого, аудит и таксы не брала, говорят аудит не так страшно, это сотрудница сказала, молодая коренная канадка с ее английским, и брала она его в Сенеке за 4 месяца. Вообще жалуются что сильные требования к английскому в аудите, с моим бэкграундом я оставлю это на легкий период, я гуманирий, авось натрещу там на 65%. Таксы это важно и сложно, но все же процент проходящий 75, что обнадеживает. Мои рекомендации - берите сложные курсы осенью, когда после лета у организма достаточно сил. Я сейчас беру теорию, можно сказать в расслабленном режиме живу, после FA4 вообще серьезно не могу воспринять, хотя есть над чем поработать. У меня еще и работа веселнькая, так получается, что я это все сначала на практике учу, потом в теории, так что у меня в голове два раздела знаний - отдельно для работы, отдельно для учебы, предмет один и тот же.
23 янв 2007, 22:49
а почемы вы ФА4 взяли уже? вообще-то ФА4 на 5 левеле у меня, то есть я все-таки планираю его взять после всех курсов 4 левела. хкотя, конечно, не обязательно порядок соблюдать. Я знаю, что его с 2006 года перенесли на 4 левел программы, но я поскольку раньше пошла в СГА для меня еще остается старая программа, где ФА4 на 5 и ПА только 1. То есть АТ не совсем сложный предмет по сравнению с ФА4? а как насчет МА2? слышала, что кошмарный предметик.. у нас он только в осенную сессию дается, так что выбора все равно нет. (с транслита)
23 янв 2007, 23:01
У меня ФА4 на четвертом уровне, на 5 ПА1. Когда я отимела МА1, то подумала, если это был ужас, а что же нас ждет в МА2? Судя по процентам сдачи, пострашнее ФА4. Я его брала в СГА, очень повезло с лектором, сдала по его лекциям, жизнь у меня тогда была еще веселее чем сейчас, сил открыть книгу у меня не было. После ФА4 АТ уже и не предмет кажется, а полпредмета, но все познается в сравнении, народ кто не брал ФА4 вроде мучаются на ровном месте на мой взгляд. А может у меня второе дыхание открылось, делаю контрольные за пару часов. В ФА4 только чтобы записать в Ворде одну задачку потребовалось однажды около 5 часов, а ведь ее еще и решить надо было. Наверное буду брать МА2 осенью 2007.
23 янв 2007, 23:06
у меня на 5 левеле ФА4, ПА1 и 2 по выбору, а в новой программе с этого года, ФА4 перенесли на 4 левел, а на 5 добавили ПА2. Но я в БК. Я не брала МА1, мне его с русского диплома засчитали, как и еще несколько предметов, поэтому для меня МА2 будет вообще кошмаром. Даже Фин сейчас сложно, потому что Бизнес Мат и Статистику не брала, все эти презент вальюз и прочий крап - с нуля. (с транслита)
24 янв 2007, 03:44
Я вообще все с нуля беру, презент валью как раз очень нравится. Мне тоже в свое время надо было чтобы можно было заниматься онлайн, в нашем случае и удобно, и далеко не бесполезно. Так что удачи вам в учебе.
26 янв 2007, 00:00
удачи вам тоже, спасибо за инфу (с транслита)
24 янв 2007, 03:52
Я слышала отзывы, что AT1 самый жуткий курс всего CGA. Я ещё не брала FA4, то AT1 действительно мрак... Буду его заново брать, но не через CGA, а через универ. Аудит очень даже нормально! Не могу жаловаться :) Такс похуже...
24 янв 2007, 17:30
Спасибо за отзыв, коллега, "ободрили" )).
26 янв 2007, 00:01
Альта, я думала, что ты уже где-то там на Пейсе? (левеле) то есть стоит подумать насчет он-лайн АТ1... (с транслита)
26 янв 2007, 00:43
Да нет... Я посередине 4 уровня. Причём, на AT1 даже не пошла на экзамен! Я последние пару лет может один курс всего закончила. Устала очень от учёбы. Потом, ребёнка родила. В общем, захотелось перерыва :) Когда буду возвращаться, придётся заново брать AT1. Думаю через athabasca университет делать. Моя подруга сильно рекомендует. Говорит, что даже не сравнить с CGA online.
26 янв 2007, 00:49
а в Атабаске тоже он-лайн? я мельком на форуме у них видела, народ все там берет, я внимания не обратила как то. я когда родила, брала год нон-актив статус, думала сидеть буду, но сидеть не смогла, брала курсы по Хьюман Ресурс менеджменту просто для себя и налоги. (с транслита)
26 янв 2007, 01:35
Вроде да. Я этот год вообще не зарегестрировалась :) Денег пожалела, если честно. Боюсь, придётся заново переводить все курсы, заново поступать... Когда ребёнка спать уложу наконец, на ночь, совсем нет никакой энергии ещё сидеть и учиться.
26 янв 2007, 23:09
к сожалению, придется, за каждый курс 25, адмишн 150 по новой. Можно брать нонактив 2 раза, всего половину мембершипа платишь за год и все, но курсы тогда нельзя аутсайд брать в это время. Посмотрела Атабаску-супер! спасибо, буду аплаиваться на аудит, что мне нра там файнал-50% за контрольные, 50 за екзам, а не все за акзам как СГА. хочу весь 4 левел там взять. Ну а 5 придется только в СГА, нигде больше нельзя все равно. И еще что там хорошо, можно пол-года брать, это конечно слишком долго, но ещсли какие-то непредвидки, то есть куда отодвигаться (с транслита)
27 янв 2007, 02:33
А я читала, читала их календарь, и ничего про полцены inactive не нашла... Видела только пару лет назад, что надо платить полную стоимость, и можно только год "гулять". Вот я и подумала, что дешевле ещё раз поступить, чем платить почти 700 долларов. Вроде за перевод курсов максимум (раньше был) 200 долларов. А CGA курсы сами засчитают :) Мне то же самое понравилось с Атабаской. Жалею, что раньше об этом не знала.
27 янв 2007, 06:42
Альта, я не знаю насчет цен перевода, но год инактив сама брала за 270 что то баксов, нашла все в хандбуке, ну и позвонила, у вас так же должно быть, не думаю, что такие большие различия между БЦ и ОН. Атабаска вообще радует все больше, там еще и дешевле выходит, да и 50/50 только тепрь понимаю как много это значит (когда начала брать что-то через них) А как с опытом? ведь тебе могут не засчитать предыдущий, до енролмента, у них там опять же заморочки с этим, хотя мне сказали что руссий мой засчитают и с меня всего год канадского, но не простого, а "золотого" (с транслита)
27 янв 2007, 23:40
А, ты же в BC :) У вас совсем иначе. Проверила - действительно, надо платить 690 долларов за inactive. Мне кажется, у нас самая скотская association из всех провинций. Никаких поблажек, ничего. Даже deadlines другие :) У нас абсолютно точно берут полную сумму за год. Как с опытом - я думала, что засчитывают весь рабочий опыт, не только во время CGA. Так что опыт не пропадёт :) Решила, что буду со след. учебного года продолжать. Возьму тоже через Атабаску (мне ещё TX1 & AT1 с четвёртого уровня). Зато хорошие новости -If you do not enrol for one or more academic years, you will be required to submit a Former Student Application form and $300 non-refundable fee prior to re-entry into the CGA program of professional studies. Не так плохо :) Дешевле, чем 690 баксов :D
23 янв 2007, 21:23
я просто стою перед выбором, брать у них (СГА) он-лайн или через институт (где файнал марк складывается из нескольких составляющих, но: нужно посещать, что практически невозможно в моей ситауции) (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 04:48
Да какого там врача, на нёрсинг тетенька учится, покамест без успеха. Тащусь я с нее!
24 янв 2007, 05:26
А мне показалось на диетолога. (с транслита)
21 янв 2007, 02:27
Это совершенно другое. У меня пара подружек учатся. Только они работают при этом. И вы не забывайте, что вы получаете сертификат потом, т.е. вы учитесь для того, что бы сдать необходимые ступени CGA кажется это называется. У автора ситуация несколько иная - ей нужна работа из дома. Ну закончит она какие-нить бухгалтеские начальные курсы. Что бы идти дальше нужно уже опыт работы вне дома. А что она будет делать сосвоей дистанционной бумажкой дома?
Anonymous
21 янв 2007, 05:43
Так она с таким же сертификатом может потом работать и из дома. У меня моя работа может делаться и дома, кстати чем я и займусь скоро. Попробую дома работать. Бумажка будет как обычная, не дистанционная, еще раз, здесь не пишут на дипломах как она получена. Университет который я хотела посоветовать, учит не только бухгалтеров, но и историков, но и искусство, и литературу. Вобщем все что душе пожелаешь. Экзамены сдаются лично в любом месте (у них партнершипс с другими университетами) в одно время, 20-45 долларовой оплатой за каждый экзамен. (с транслита)
21 янв 2007, 16:32
"но и историков, но и искусство, и литературу" Да по этим специальностям и с очным не так-то просто пробиться. Вы же думайте хоть чуть-чуть над ситуацией автора. Она спрашивает не просто про образование, а будет ли оно котироваться? Т.е. предполагается, что учебе не просто для себя, а с целью получения денег потом. У вас другая ситуация - вы работаете, поэтому получив образование вы можете после этого уйти работать из дома. А теперь представьте автора, которая не рбаотает, получит эту бумажку, ну и?
19 янв 2007, 23:24
http://learn.utoronto.ca/site3.aspx Среди этих программ есть приличные, но насколько вам это поможет в трудоустройстве, нужно выяснять про каждую конкретную программу. По крайней мере, это ЮфТ, а не университет "Рога и копыта" :) Именно репутация учебного заведения и программы имеет значение. Я свой переводческий сертификат получила дистанционно (эта была очная программа, но дистанционность была в качестве опции), просто сдавала экзамены, но мне нужен был именно канадский сертификат, к тому времени я всему уже научилась :) Так или иначе, этот сертификат работадателями признается, работаю я из дома. Не знаю, насколько вам мой очень частный случай поможет.
Anonymous
20 янв 2007, 01:04
спасибо.
20 янв 2007, 03:49
Я напишу не про дистанционное обучение, а on-line курсы универа и колледжа. Моя подружка брала в прошлом году в универе курс по психологии (с homo- уклоном), что вам скажу- никаких знаний получено не было. Там у них что-то типа форума, читают книги- *дискусируют*, даются тесты и пишутся сочинения. Что она почерпнула- ноль. Такой курс барть только чтобы кредиты набрать, но не в коем случае для обучения Второй пример- муж. Когда в колледже учился брал on-line курс по англ. В реале *брала* его я. Сочинения, дискусии и тп. Опять- знаний ноль. Посмотрите некоторые университеты и колледжи дают курсы на выходных днях и по вечерам. Подумайте может будет для вас выходом
20 янв 2007, 05:39
Насчет on-line курсов и того, что они дают. Люди все разные - кому-то обязательно нужен, чтобы был преподаватель, который все объясняет, а кто-то и сам может все по книгам выучить. On-line курс при этом дает guidlines. И от способностей человека зависит - как к обучению вообще, так и к изучаемым предметам в частности. У меня есть несколько знакомых программистов и тестеров которые вообще ни программированию, ни тестингу не обучались. Но прекрасно работают, освоив теорию по учебникам и применяя ее на пратике. Так же есть пара знакомых учившихся на Computer Science и не смогших работать. Поняли, что это не для них. Поэтому, как неоднократно на Еве писали, прежде чем учиться, надо определиться чему.:)
20 янв 2007, 05:26
У меня есть пример удачного устройства после on-line обучения. Знакомая училась on-line в IIC (Insurnce Institute of Canada) и сдала первый экзамен профессиональной страховой сертификации CIP Chartered Insurance Professionals). Все Assignments на домашнем компе делались, но mid-term и final exam сдавались очно. Знания она получила - потому что все зубрила буквально наизусть, материала очень много. И на одном зазубривании тоже не выедешь, на экзаменах были практические задачи. За курс и экзамен платила сама. Потом устроилась на работу как underwriting clerk в страховую компанию и продолжила сертифицироваться уже работая. Дальше уже компания за нее платила. по мере сдачи новых экзаменов росла в должности. Вот ссылка http://www.iic-iac.org/ Но это не работа из дома, конечно.. Из моих знакомых, которые из дома в Торонто работают: - веб-дизайнеры - 2 - переводчик - 1 - бухгалтеры - 3 - тестер видеоигр Чему из этого можно on-line научиться, не знаю.:)
21 янв 2007, 19:56
По моему, этому всему можно научиться из дома, проблема только в том, что необходимый опыт все равно надо вначале нарабатывать вне дома, то есть в компаниях, потом уже можно будет работать из дома.
Avtor
21 янв 2007, 23:32
Девочки , всем большое спасибо за информацию и высказывания . Буду что то думать , ситуация усложняется тем , что моя профессия связана с иобразительным искусством , и уходить от профессии очень НЕ хочется. Основные поиски сейчас веду в направлении : вэб и график дизайн, мультипликация и т.п. Я понимаю , что названным спец-тям НЕ выучишся он- лайн , но не уверена , что смогу выбрать время , если только заочно. Всё дело в том , что у нас недавно родился ребёнок и на горизонте ещё один . А лет мне оо-о-чень много, по- этому , времени на размышление особо нет. P/S что косается моей профессии, то возможность заработать , мы здесь обсуждать не будем , в этом направлении были пройдены все возможные пути ... . В любом случае, всем спасибо.
22 янв 2007, 18:37
Подскажите, а стоимость дистанционного обучения отличается от очного? И какая она примерно? И можно ли учиться, находясь вне канады?
22 янв 2007, 20:05
обучение есть разное, вот , например, СГА он-лайн ценится выше, чем не он-лайн, то есть когда учишься через них, а не через разные колледжи. Но это проф. организавия и подразумевается, что человек работает, также в котирующихся заведениях есть он-лайн курсы парт-тайм (очень немного)- они тоже котируются как дневные. Но вот существуют разные "частные" колледжи и т.д., типа СДА, они не котируются ни онлайн, ни фул-тайм, или какой-нинаебудь Университи оф ...бла-бла-бла. То есть однозначно сказать нельзя, нужно рассматривать конкретную ситуацию. (с транслита)
23 янв 2007, 02:13
ну а если пока не работает человек - он может учиться или они расчитаны только на работающих? Хочу куда-нибудь определить себя:-)))
23 янв 2007, 21:26
учиться то можно хоть кому, но вот чтобы получить дезигнацию, нужно как мин 3 года опыта к окончанию учебы(на определенных должностях и с определенными обязанностями). знаю, что люди туда идут, целью не ставят закончить, а просто найти работу, потом бросают, потому что настолько тяжело учиться, просто кошмар, плюс недешево, да и не всем это нужно. (с транслита)
24 янв 2007, 04:38
А мне как-то попадались варианты типа 3 семестра он-лине и 1 надо лично посещать. Диплом такоы же магистерскиы. В каждом универе свои приколы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)