Хотим уехать, но нужны ли мы Заграницей?!

Русская
19 янв 2007, 15:41
Не знаю даже с чего начать, но основная цель -уехать из России. Не знаю на долго и куда и с чего начинать и нужны ли мы в той стране куда уедим. Мне 27лет мужу 29, дочке 5 лет. У меня образования нет, только среднее- специальное неоконченное(в свое время училась на бухгалтера, но контора развалилась прям перед самыми экзаменами и никакой корочки не дали, знания для заграницы конечно не подойдут.)Английский я не знаю, но если соберемся ехать нужно ли его здесь учить или в той стране куда поедим. У мужа высшее образование, но специальность должна быть хорошей для нашей страны, но оказалось что хлеб сейчас никому не нужен. Он закончил политехнический институт по специальности инженер -технолог по переработке и хранению зерна, хорошо разбирается в своей специальности и в механике. Но это все по Российским элеваторам и технологиям, а как там, нужны ли будут его знания и опыт работы (опыт работы 5 лет)? Он нормально знает английский, может общаться и писать. Если не подойдет его специальность можно ли работать по другой и стоит ли там учится на кого то другого? Может не морочить себе голову и существовать в России? или стоит все-таки попробовать поменять жизнь ради себя, ради дочки. Какой нужен капитал что бы уехать и начать работать? Извините за сумбур, очень много вопросов.
19 янв 2007, 16:08
вам бы сначала определиться, куда вы хотите, если не страну, то хотя бы направление, а то действительно сумбур получается и совета толкового ну никак не дать........ (с транслита)
Русская
19 янв 2007, 16:16
Канада или США.
19 янв 2007, 16:24
тогда дожидайтесь девочек из США и Канады......хотя английский подучить - не повредит в любом случае...... (с транслита)
19 янв 2007, 17:03
В сша вам или поучиться, но без языка никак, или ждать когда гринки начнут опять разыгрывать, что скорее всего нескоро. Если вы или муж родились не в России - можно подавать сейчас. Всякие беженцы-евреи-адвентисты вам вряд ли подойдут, весьма скользкий путь.
Европа
19 янв 2007, 16:22
ТОЧНО такая специальность у моей подруги - технология обработки зерна (и про хлеб что-то). Именно такая специальности навряд ли за границей есть (у нас точно нет), есть похожие направления, но разница в часах по предметам просто космическая. Она плюнула и переучилась на совсем другую специальность. Но у нее уже было разрешение на пребывание и на работу - это гораздо легче. Я честно говоря, кроме большого желания уехать, никаких плюсов у Вас не вижу.
Русская
19 янв 2007, 16:43
разрешение на пребывание и на работу где выдается, как и по каким условиям?
Европа
19 янв 2007, 18:06
она к мужу переехала, который был "советский" по рождению, но уже с местным гражданством. Иностранные супруги местных граждан автоматически име.т право на работу (у нас).
19 янв 2007, 21:00
В Канаде это называется "рабочая виза" и вы благополучно про это забудьте. К сожалению не с вашим образованием и специальностями :-( Посмотрите эмиграцию в Манитобу, там была программа по рабочим специальностям.
21 янв 2007, 04:28
В Альберту тоже есть эмиграция по рабочим специальностям. (с транслита)
21 янв 2007, 18:40
У нас там такие узкие специализации :-). Технолог молочного (мясного, винного, безалкогольного... и пр.) производства! И учатся на него 5 лет... Как можно потом найти применение такому специалисту? В СССР, конечно, же находилось всем, но сейчас и всне России это нереально, ИМХО...
22 янв 2007, 15:48
а как Вы думаете, за границей зерно как-то должны обрабатывать? :) есть такие специальности. просто технологии немного другие, техника другая.
19 янв 2007, 20:12
короткий ответ - не нужны. А там как у вас лично получится ... ваши цели, ваши проблемы, ваше образование, ваше желание ...
19 янв 2007, 20:57
Начинать надо с того, что переделывать свое понимание Заграницы под понятие "Загранице НИКТО не нужен". Заграница преследует вполне простые цели - воспроизводство населения. Насенление стареет и нужны молодые руки, которые будут кормить стариков. Но даже при таком подходе вы все равно будете бороться за место под солнцем. Если вы готовы на любую работу, то это вовсе не означает, что вы ее получите, потому что на эту работу все равно будет конкурс. Но эмиграция дает шикарный шанс все-таки жить достойно и дать достойную жизнь детям. Вот только автоматически это не получается - надо учиться, трудиться, хорошо владеть языком страны. Про Канаду все прекрасно написано на официальном вэб-сайте www.cic.gc.ca
21 янв 2007, 04:29
Соглашусь. При желании, трудолюбии и нормальном уровне языка, "выплывают" практически все, причем за довольно короткое время. (с транслита)
22 янв 2007, 02:08
Вопрос не в выплывании, а в получении визы и разрешения на работу.
22 янв 2007, 06:27
Для мужа автора реально получить рабочую визу. В Альберте. Если только он действительно готов пару лет отработать не на должности своей мечты. (с транслита)
22 янв 2007, 09:33
Сразу скажу, что у меня есть знакомый. который как раз приехал в США по специальности мужа автора. Правда. для того, чтобы попасть в Америку, он поступил в универ в России, предлагающий стажировки заграницей. Уехал на три месяца, обратно не вернулся. :-) Собственно, каким-то образом получил грин-карту. Возможности есть всегда, только везение тоже должно присутствовать. Я не вижу причин не попробовать, если это не вовлечет слишком много денег (надеюсь, не нарвуться на мошенников, обещающих золотые горы).
22 янв 2007, 11:24
Про мошенников - это да. Или просто "помощников", которые за заполнение анкет дерут три шкуры. (с транслита)
27 янв 2007, 01:45
Извините,что вклинилась в Ваш топик,но если уж Вам дают советы,как поменять страну,то может и мне кто-нибудь посоветует.Я уже не в России,уехала 13 лет назад.Хотелось бы поискать удачи ещё где-нибудь.Мне 40,мужу 42,сыну год и семь,ожидается ещё один ребёнок. Я имею формально среднее образование,на сегодняшний день домохозяйка.Муж врач-стоматолог со стажем.Причины для смены страны очень веские,очень волнует будущее детей.Если есть идеи,буду признательна если поделитесь таковыми.Спасибо.
Русская
19 янв 2007, 16:42
swinka , а Вы откуда?
19 янв 2007, 18:39
из Голландии, живу здесь уже десять лет, замужем за голландцем........думаю, в Канаду или США попать проще, чем в Европу, во многие страны в Европе по независимой эмиграции попасть просто нереально..... (с транслита)
20 янв 2007, 01:51
В США попасть совсем не проще... (с транслита)
20 янв 2007, 13:33
все может быть, не спорю........ (с транслита)
19 янв 2007, 17:25
Я думаю у вас есть шансы уехать в канаду.Мы уехали.у мужа было высшее образование и знание языкаю.У меня колледж,и не знание языка.Когда меня на собеседование спросили,чем я собираюсь заниматься в канаде,я сказала с ребёнком сидеть и учить английский. Правда я не думаю что специальность вашего мужа востребованная(может только в Альберте).Может ему переучиться пока будите документы ждать.А бугалтеры тут немного переучиваются и работают.Так что вам нужен английский.И вы быстрее найдёте работу чем ваш муж.
19 янв 2007, 19:37
Вы загнули про "немного переучиваются" насчет бухгалтеров. :-) Тут надо полностью переучиваться. А если еще захочет получить лицензию, то, вообще, учеба займет 5-6 лет и потребует массовых финансовых вливаний. Можно, конечно, устроится и клерком, но там без опыта делать нечего: конкуренция слишком большая. (с транслита)
21 янв 2007, 00:54
Поспорю. Хорошая занкомая, уэала в Канаду менее 4-х лет назад, почти без языка, сначала вроде в булочной работала, потом не работала.... сейчас бухгалтером работает, во как! (с транслита)
Anonymous
21 янв 2007, 11:33
Ну она вам ещё не то рассказать может, вы же не проверите никак. Я заню многих людей, которые сочиняют небылицы про свою жизнь за рубэом. (с транслита)
21 янв 2007, 12:53
Если бы она в России работала в булочной, а в Канаде бухгалтером - то это было бы маловероятно. А так... Что конкретно Вам кажется нереальным? (с транслита)
Anonymous
21 янв 2007, 13:05
Чт работала в булочной в Канаде, потом НЕ работала, а потом вдруг сразу бухгалтером - это-то и кажется нереальным. Если бы она поучилась пару лет, потом на практике была, а потом стала бы работать - я могла бы поверить. (с транслита)
21 янв 2007, 13:38
Что мешает работать в булочной и учиться? А потом, вючив язык, она могла секретарем устроиться, в мелких фирмах элементарная бухгалтерия входит в обязанности секретаря, так что за 4 года вполне все могло получиться. Что касается языка - на прошлой работе была китаянка - работала в отделе бухгалтеерии - так ее английского не понимали ни клиенты, ни сотрудники. И ничего, работала же как-то. :) (с транслита)
21 янв 2007, 19:49
Друг мужа поначалу сторожем работал, готовясь к экзаменам на актуария. А жена его в булочной подрабатывала. Теперь он актуарий, она в статистике работает, весьма успешны оба. (с транслита)
22 янв 2007, 20:11
Молодцы, классно!!! (с транслита)
22 янв 2007, 18:47
а что в етом неправдоподобно?что человек может по приезду работать в булочной,а потом после курсов стать бухгалтером?я непример знаю мадам ,которя парихмахером тут была,а теперь тестером работает,бабки большие имеет,и что? Канада страна неограниченных возможностей,кто хочет ,тот добиваеться (с транслита)
22 янв 2007, 20:09
В том то идело, что я не от нее узнала ;) .... :) А так бы тоже не поверила ;) (с транслита)
21 янв 2007, 04:32
Ольга, говорите за себя или за Штаты. В Канаде большой спрос на бухгалтеров (в нашем понимании, а не CMA, CGA и прочее, что Вы имеете в виду). Учиться - элементарно, нужно знание языка и желание. Зарплата (начальная) от 30К и выше. (с транслита)
22 янв 2007, 02:13
Вы имеете ввиду клерков? В таком случае учеба займет года два-три. У автора нет никакого образования. Скорее всего ее еще заставят подтверждать школьный диплом (в Америке GED, в Канаде, наверняка, есть эквивалент). Потом ей придется сдавать язык, чтобы быть зачисленной в колледж (placements tests). Сколько времени Вы думаете ей понадобится? А чтобы получить лицензию, надо получать бакалавр или магистр в признанном универе. Сколько лет Вы думаете все это займет? При работе-то?
22 янв 2007, 06:26
Ольга, клерком - можно вообще без образования. Главное, язык и мозги. Все. (с транслита)
22 янв 2007, 09:35
Угу-угу. Вы видели требования при приеме на работу? Вы думайте, что возьмут кого-то без образования и опыта работы? Ню-ню....
22 янв 2007, 11:23
Меня взяли в свое время. (с транслита)
23 янв 2007, 00:28
Бухгалтером? Честно скажу, не знаю, какая ситуация в Канаде, но в США конкуренция слишком большая. (с транслита)
23 янв 2007, 03:21
Клерком, выполняющим в том числе и бухгалтерские обязанности. Практика была, параллельно с работой училась. Здесь спрос большой, и на курсах часто вижу людей, которые начинали с нуля прямо на рабочем месте. (с транслита)
19 янв 2007, 18:20
Всю официальную информацию Вы можете получить на этом саите:http://www.cic.gc.ca/english/index.htmll Подсчитаите свои балли и увидите есть у Вас шанс или нет.http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.htmll (с транслита)
Русская
19 янв 2007, 18:57
А какие профессии более востребованные в Канаде или США, я согласна на любую работу и муж тоже, только что б зарплата позволяла нормально жить.
19 янв 2007, 19:08
Важнее очень хорошо владеть профессией, тогда она сразу востребованной становится. Умеете хорошо, вернее, великолепно, печь пирожки - будете востребованы. Отличный дизайнер - востребованы.
21 янв 2007, 21:15
+1 если профессионал и можешь говорить на языке страны :) (с транслита)
19 янв 2007, 19:15
В штатах - все что связано с медициной, особенно средний персонал - медсестры, техники и т.д. Но учиться долго и лицензию получить непросто. В принципе, если у вас будет легальный статус и разрешение на работу, любая специальность позволит вам нормально, без особых излишеств жить.
19 янв 2007, 21:04
Все медицинские специальности. Но что бы работать даже простой санитаркой вы должны закончить колледж и получить сертификат.
Русская
19 янв 2007, 19:30
Скажите, а какие легкие профессии востребованы, те которые не требуют долгого учения и трудной аттестации (тот же парикмахер)? Какую сумму нужно иметь что бы приехать, найти жилье, работу, питание, страховка и т.п. И как обстоит все с законами и т.п. не творится ли такой же беспредел как и в России? Столько не знаю, столько вопросов, а спросить не у кого. Спасибо за ответы.
19 янв 2007, 19:33
Вы сперва подумайте о том как ЛЕГАЛЬНО Вы попадете в страну и каким образом Вы ЛЕГАЛЬНО будете в ней жить.
Русская
19 янв 2007, 19:38
А Вы можете подсказать как легально попасть в Страну? Просто у нас есть фирмы которые помогают в иммиграции, но легально ли они это делают ?не знаю.
19 янв 2007, 19:50
Большинство этих фирм нелегальны. (с транслита)
19 янв 2007, 19:50
В вашем случае, скорее всего никак, уж извините.. Способов не так много: 1. Учеба 2. Работа, надо быть не просто хорошим, а уникальным спецом. 3. Выиграть гринку - лотереи для россиян нет. 4. Замужество. 5. Еврейское/ бапристское и т.д беженство. Ну и что из этого вам подходит?
19 янв 2007, 21:10
А речь опять только про Штаты? В Канаде еще существует независимая иммиграция по которой приезжает большинство.
19 янв 2007, 22:01
За что знаю, за то пою. Но если честно, какие у них шансы на независимую иммиграцию в Канаду? Без образования, без языка и возраст поджимает? Можно, конечно, бросаться лозунгами, но будьте реалисткой.
19 янв 2007, 22:09
У мужа язык достаточный, жена может за пару месяцев язык подтянуть хоть как-то (разговорный уровень). Опыт работы есть, образование есть, возраст - то что нужно. Не вижу вообще для них проблем прохождения процесса.
19 янв 2007, 22:31
Ну-ну удачи, покажите мне человека который в 30 лет за пару месяцев язык с нуля вючил так чтоб экзамен сдать. И уж представляю какой там язык у мужа после сельхозинститута. Не думала что в Канаду так просто попасть. Теперь буду знать.
19 янв 2007, 22:35
А кто вообще тут говорит о двух месяцах? Да и сельхозинститут тут причем? Не много ли вы на себя берете - уже и ярлыки развешали и все за всех додумали.
20 янв 2007, 13:56
А вы еще не поняли, что ваша будущая соотечественница ПТУ не закончила, а муж ее - что называется агроном? :)
20 янв 2007, 16:54
Какое у вас предубеждение против агрономов :-( А сами вы каких будете?
20 янв 2007, 18:32
Не вы ли там ратовали за уровень образования? ;-) Нам-то в Канаду не интересно, у вас там слишком маленький научный бюджет :)
19 янв 2007, 22:40
Вы через строчку что ли читаете? Кто сказал выучить и сдать экзамен? Подтянуть - легко. Экзамен сдает заявитель, жена может вообще язык не знать, но если она будет знать на разговорном уровне (привет, меня зовут нюша, я встаю в 8 утра и чищу зубы) то это тоже добавит какие-то баллы.
19 янв 2007, 22:44
не удержусь и влезу - я вуычила язык за несколько месяцев с нуля и сдала госэкзамены, язык, правда не английский был, посложнее......а при желании английский можно за год - полтора очень и очень прилично вючить, да и сельскохозяйственный ВУЗ - не показатель, может у человека хобби было - английский язык....... (с транслита)
Русская
21 янв 2007, 15:22
У мужа знание языка нормальное, он его учил в институте и сейчас учит правда пока сам- не в учебном завидении.
19 янв 2007, 22:12
"За что знаю, за то пою." К сожалению не знаете, а поете :-( "Но если честно, какие у них шансы на независимую иммиграцию в Канаду?" Достаточно высокие. Или вы думаете в Канаду едут только по замужеству или как беженцы? Я лично уехала как независимый иммигрант и все многочисленные мои знакомые тоже. "Без образования" Это у автора нет образования высшего, а у мужа есть - он как раз и будет основным заявителем. "без языка" Это у автора нет языка, а у мужа хоть какой-то есть. Подучит, сдаст экзамен. Ничего страшного. "и возраст поджимает?" Вы это серьезно? Им 27 и 29 лет. Поджимать будет к 50-ти. И то люди едут и ничего, приживаются, работают. "Можно, конечно, бросаться лозунгами, но будьте реалисткой." Я как раз реалистка, а вот у вас информации нет.
Anonymous
20 янв 2007, 20:09
Не думаю, что у них есть шансы. Я считала пункты себе на официальном сайте: язык и у меня и мужа очень хороший, у обоих кадидатские диссертации и опыт работы 5 лет. Я набрала на 1 пункт больше, чем проходной. Ну и сколько пунктов наберут они? Вряд ли проходной балл. (с транслита)
21 янв 2007, 01:26
Только что набрал 69 очков. И у меня тоже наборчик из кандидатской, 10-летнего стажа и прочего :) Правда, я никуда не собираюсь, а то бы место для работы нашел :)
Anonymous
21 янв 2007, 11:05
Я про что и говорю, у вас с 10тилетним стажем на 2 балла больше проходного. А они ещё и с языком себя переоценивают, наверняка. (с транслита)
21 янв 2007, 02:12
Значит не все посчитали, считайте еще. Там есть пунк типа "за интервью" за которое вы получите от 0 до 10 баллов.
Anonymous
21 янв 2007, 11:06
Пересчитала сейчас: без мужа 68 так и осталось, с мужем 73. Но у них, наоборот - заявитель муж, а она не получит ни балла, так как у неё ни образования, ни языка. И сколько им даст собеседование 2-3 балла? Попытаться можно, но сильно рассчтыват я бы не стала. Да пусть сами заполнят табличку и посчитают, есть у них шансы или нет. До 49 и правда, время терпит. (с транслита)
22 янв 2007, 02:05
Да есть шансы, сейчас всех берут, народу не хватает...
20 янв 2007, 13:08
"...правильные конторы бывают, скорее даже они в подавляющем большинстве своём "правильные" пойнт в том что контора делает за 3-5 тысяч долларов 15-минутную работу, которую практически любой человек способен сделать самостоятельно и бесплатно. с учётом того что иммиграционная контора а) не сдаёт за вас IELTS б) не собирает за вас дипломы и справки в) не устраивает вас на работу в канаде г) не заполняет за вас все остальные бланки которые придётся рано или поздно заполнять уже в Канаде. выводится что ВСЁ что делает иммиграционная контора - сводится к запонению трёх с половиной иммиграционных форм и доставке этих форм в посольство. ВСЁ!!! - и за это берут неестественные деньги все эти "адвокаты из канады" - блеф, пустышка. никакого влияния на посольство и иммиграционное ведомство адвокат не окажет никогда и ни в каком случае. беспонтовая ЛИЦЕНЗИЯ, о которой с горьким юмором повествует анимашки http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=2802&postdays=0&postorder=asc&start=0 - найопка и провокация. посему умные люди и советуют - прочесть содержимое http://www.cic.gc.ca - это ну день, ну неделя на вдумчивое изучение. и этого достаточно впринципе. Плюс отличнейшая подборка у Мауса на http://graysite.bicada.com - пользуйтесь на здоровье. НЕ платите адвокатам и консультантам, ибо неспособность самостоятельно вникнуть в иммиграционный процес частенько оказывается первым признаком того что канада окажется не такой уж и гостеприимной и комфортной страной для проживания, ибо тут придётся так же вчитываться уже самостоятельно в договора, контракты, аппликейшн формы в банках, министерствах и прочих учреждениях - так что начать себя учить заполнять формы самое лучшее - с IMM008." (c)
19 янв 2007, 19:34
тыс 15 минимум.
19 янв 2007, 19:46
Няня, сиделка для старого человека. Если честно, я не вижу, каким легальным способом Вы смогли бы приехать в США. Вам элементарно могут не дать визу. Теоретически Вы могли бы найти семью, в которой Вы бы смогли работать няняей (достаточно унизительное занятие во многих случаях), и они могли бы сделать Вам приглашение. Но в этом случае Вы будете находится в стране нелегально. Так поступила моя знакомая полячка. Позже она выиграла грин-йкарту. Но Россия не имеет права участвовать в лотерее. Ваш муж теоретически может написать на фермы в США или Канаде и попробовать найти кого-то, кто заинтересовался бы в нем. (с транслита)
19 янв 2007, 22:04
О да, по теперешним временам в NY лив-ин сиделки меньше $150 в день не получают, очень денежная работа и нелегалов на ней полно.
20 янв 2007, 01:58
Знаю кучу людей пожилых кто работает няней в Америке...."очень унизительно" живут в своей отдельной комнате с туалетом, получают от 15-30 долларов в час и питаются в доме хозяина...ну так унизительно, еще ни одна не жаловалась... (с транслита)
20 янв 2007, 09:02
Деньги еще не все. К большинству нянек относятся как к прислуге. К тем, кто ухаживает за стариками, еще хуже. Увы и ах, но сама лично знаю людей, которые этим занимались. Историй занимательных услышала массу. Сама лично в нашем офисе переводила сиделке-литовке нашей пациентки и видела, как себя вела дочь по отношению к данной сиделке даже в присутствии посторонних людей. Это унижение. Вы бы стали с в/о и опытом работы прислуживать? Вы бы хотели, чтобы Ваша мать подтирала задницу какой-то богатой старушке или бегала за чужими детьми? Я лично нет. Те, кто живет в доме с хозяевами, платят что-то смешное зачастую. В немецком клубе разговаривала с девочками-гувернантками, приехавшими по соответствующей программе. Уууу, там все глухо. Большинство собиралось уходить.
20 янв 2007, 17:03
Ольга, я знаю, что с вами спорить все равно бесполезно, но все-таки вставлю свое слово. Унизительно или нет - это субъективное понятие, а не объективное. Наш советский народ считает саму идею за кем-то ухаживать уже унизительной. Особенно расхожа фраза "да я, с высшим образованием жопы подтираю". Я лично таким говорю - иди работай туда, где тебе нравится и нефиг людям нервы трепать. И есть другая категория людей, которые эту профессию выбрали по другим критериям. Я сама уже четвертый год работаю на такой работе и продолжаю учиться дальше. И я вам могу сказать - вы, которые этот труд видят со стороны или в принципе не могут работать на таких работах - видите все в другом свете. А я лично вижу добрые, полные благодарности глаза людей. Я работаю в основном на palleative care (умирающие больные). Вот когда вы Ольга и вам подобные, будете находиться на смертном одре вот тогда и поговорите об унизительности профессии тех, кто будет в тот момент с вами.
22 янв 2007, 02:03
Только palliative... Тяжёлый у Вас хлеб :-(
22 янв 2007, 02:20
Вы - нянька? Вас наняли частным образом? Или Вы все-таки работаете в организации? Мы говорим о нелегальных иммигрантах, подрабатывающих у частных клиентов. Моя знакомая попыталась поработать медсестрой вот с такими старыми больными. Есть она не могла целый день. Плюс низкая оплата. Плюс постоянная грязь ( в смысле рузультаты человеческой жизнедеятельности). Она ушла через неделю. Кому-то дано, кому-то нет. Ни одни благодарные глаза не заменят мне теплый уютный офис в далеке от всех человеческих проблем. Когда я буду на смертном одру, мне будет пофигу, кто там за мной ухаживает. Будут деньги - заплачу за хорошее отношение, не будет - помру себе в социальном доме престарелых. Как говорится - что заслужили, то и получили.
22 янв 2007, 06:31
Почему нелегальным? В Канаде существует вполне легальная программа для нянь и сиделок. И спрос есть, наверняка, я уверена. Не знаю, есть ли эта программа в США, но спрос и там есть, очевидно. Вы, к примеру, тоже потенциальный работодатель. (с транслита)
22 янв 2007, 09:38
Элементарно: приехать легально у них шансы близкие к нулю. Даже если муж получит контракт, жене, наверняка, нельзя будет работать.
22 янв 2007, 11:28
Если говорить о Канаде, то шансы реальные. Легально. Через два года муж может менять место работы и подавать на ПМЖ, а жена к тому времени и язык подучит. (с транслита)
23 янв 2007, 16:17
В Испании спрос огромный! Как в частном секторе (ухаживать за стариками / больными по домам), так и как персонал в дома для престарелых. А также здесь дом престарелых считается бизнесом будущего :-). Живут-то здесь с каждым годом все дольше и дольше, а детей рождается все меньше и меньше :-)... Работа полностью "призванческая", как здесь говорят. Но таких профессий много: врачи, учителя, няньки... Без призвания в них лучше не соваться :-).
22 янв 2007, 15:56
"Ни одни благодарные глаза не заменят мне теплый уютный офис в далеке от всех человеческих проблем." А я в офисе могу проторчать не более пары часов. Все правильно - нефиг идти работать в систему здравоохранения если это не твое - хоть легалом, хоть нелегалом. Если это не твое, то в любом случае будет казаться, что тебя унижают (это я и пытаюсь до вас донести). "Когда я буду на смертном одру, мне будет пофигу, кто там за мной ухаживает." Ню-ню....Хотела бы я с вами встретиться тогда... "Будут деньги - заплачу за хорошее отношение" Увы и ах, это не покупается. Купить можно формально выполняемые обязанности, а вот отношение нельзя.
23 янв 2007, 00:33
Онион написал(а): "Если это не твое, то в любом случае будет казаться, что тебя унижают (это я и пытаюсь до вас донести)". Еще раз повторяю, Вы работаете на организацию. Это совершенно другое, чем быть нелегальной рабсилой в чьей-то семье. Я лично знаю людей и знаю, как к ним относились. "Ню-ню....Хотела бы я с вами встретиться тогда..." Недолго осталось. :-) "Увы и ах, это не покупается. Купить можно формально выполняемые обязанности, а вот отношение нельзя". Именно таких вот отношений я пытаюсь избежать в сфере профессиональных услуг. (с транслита)
23 янв 2007, 21:06
Ольга, как Вы собираетесь относиться к Вашей сиделке, пусть даже и нелегальной? Как к существу низшего сорта? (с транслита)
24 янв 2007, 18:40
Как к человеку, которому я плачу деньги за работу и который должен делать то, за что я ему плачу. (с транслита)
24 янв 2007, 18:50
А теперь послушайте меня. Среди немощных, умирающих и больных есть совсем небольшая прослойка, которые ведут себя именно так - я плачу деньги и делайте все что я говорю и выполняйте свои обязанности. У некоторых есть еще некое пренебрежение. Это чувствуется, как бы вы этого не скрывали. Так вот, в конце-концов они меняют ухаживающих как перчатки и остаются одни. Как работник этой сферы я имею право отказаться от такого больного. Отказалась я, откажутся другие - кому вы собираетесь платить деньги? В ситуации когда отказаться невозможно - работник выполняет свои обязанности формально. Вашей соседке по палате (скромной и хорошей старушке) и гостиньчик принесут, и 20 раз на дню проведают, и о внуках расспросят, и подушечку несколько раз поправят. А с вами будут ограничиваться дежурным "Хаю а ю" и приходить только по необходимости. Плавали, знаем :-(
24 янв 2007, 20:19
Такие люди есть везде. Я лично считаю отношение к официантам, например, очень иллюстративным. :) Ну и уборщиц всяких недолюдьми считать... Все из одной оперы. Ольга, вот Вы секретарем в приемной работаете, Вас это не унижает? (с транслита)
24 янв 2007, 20:14
Ну ведь Вы не будете его унижать и относиться к нему отвратительно? Почему Вы тогда говорите об унизительности их профессии? (с транслита)
23 янв 2007, 16:08
Браво! За слова и за работу :-). Слава Богу, что существуют еще такие люди, мало, но все же еще не перевелись :-).
19 янв 2007, 21:08
Есть такой очень неприятный для вас закон - чем легче и быстрее получить специальность тем выше будет конкурс на замещение вакантных должностей :-) Например тот же парикмахер. Ну поучились пару месяцев, все легко и просто. Но работы имеете пара клиентов в неделю, на полную занятость никто не берет. А вот любой доктор сразу же получает полную занятость, только на доктора не так-то просто выучиться.
27 янв 2007, 05:50
А где это за пару месяцев на парикмахера можно выучиться? Сейчас как раз нехватка представителей этой профессии в Канаде.
19 янв 2007, 19:39
Знаете, а здесь все такие как вы и приехали. Так что не унывайте. Российские дипломы все равно не признаются и нужно в лучшем случае сдавать на лицензию, а то и переучиваться. Едьте пока молодые, при желании все получится. Если вам в России не нравится, з/п маленькая и т.д. тогда едьте, а если вы там способны заработать на жизнь так, чтобы жить без особого напряга, есть свое жилье - оставайтесь там. ИМХО:)
19 янв 2007, 19:48
В США российские дипломы признаются за бакалавра или мастера (в зависимости от агенства). Никаких вопросов о моем образовании ни у кого не возникало. Профессиональная органзация (бухгалтерская) зачла мой диплом и разрешила сдавать лицензионый экзамен. И не надо про "всех". Я практически не встречала иммигрантов без образования. (с транслита)
19 янв 2007, 20:24
Но у автора есть образование - и у нее и у мужа.
20 янв 2007, 01:35
Автор написала, что образования у нее нет. Извините, но закончить какую-то шарашку, не признанную государством, которая развалилась прежде, чем автор ее закончила (кстати, ее сертификат все равно никто бы не признал), это не значит "иметь образование". (с транслита)
19 янв 2007, 21:17
Не все такие. Некоторые приехали с российскими дипломами которые как раз высоко котируются, с опытом работы и обширными проф. знаниями.
19 янв 2007, 20:29
Девочки, а в США ведь еще можно как-то беженцем уехать. У нас в Калифорнии этих беженцев ну просто море! Как они уезжают я не знаю. Но видимо есть какие-то пути. Они либо баптисты, либо принадлежат к разным течениям "Свидетели Иеговы" вроде, еще кто-то... Это конечно не очень честный путь. Но если автору очень хочется уехать, то может как-то за это зацепиться? Если на собеседовании не дают статуса беженца, то могут дать статус "пароль". По этому статусу можно въехать в страну, но никаких пособий не дают, надо искать "спонсора", хотя бы формального. У меня у одной знакомой муж был вот таким "спонсором". Они его попросили. Спонсором он только числился на бумаге. Вот про такое я слышала. Если я вру, девочки, поправьте меня, если вы в курсе. А еще можно рассмотреть иммиграцию в Новую Зеландию.
20 янв 2007, 01:24
Не все так просто. Можно конечно сделать вид что ты принадлежишь к баптисткой церкви, но во-первых, нужно быть зарегистрированным членом церкве не позже 1992 года, плюс быть в состоянии пройти интервью, которое "настоящие" баптисты не всегда проходят. Так что в Америку скорее всего автору путь заказан, если только не найдет работодателя, которому нужен именно специалист из России, и он не может найти местного. (с транслита)
20 янв 2007, 01:38
Учитывая количество русских в США и Канаде, это опять же представляется весьма проблематичным. (с транслита)
20 янв 2007, 01:41
В том-то и дело. Многие считают что уэать из России - это панацейа от всэ бед. Может для кого-то это так и есть, но далеко не для всэ - сколько народу хотя бы на этом форума, которые хотят уэать назад, не могут прижиться, и многие уезжают! (с транслита)
20 янв 2007, 01:49
"которые хотят уэать назад, не могут прижиться, и многие уезжают!" Я бы сказала, что не многие, а единицы. И из тех кто уезжает назад подавляющее большинство возвращается. Я знаю с десяток семей, которые уехали обратно - все уже давным-давно в Канаде и вспоминают свои кризисы с отъездом как кошмарный сон.
20 янв 2007, 01:53
Я лично знаю 2 семьйи, которые уэали назад и не вернулись, и слышала о других. Но разве дело в кол-ве уэавших? (с транслита)
20 янв 2007, 02:00
Дело и в количестве и в стране. Уезжают назад все-таки не "многие", а единицы если посмотреть в процентном отношении ко всем иммигрировавшим. Так же надо смотреть процентное отношение среди легалов и не брать в расчет нелегалов. Насколько мне известно в США достаточно много нелегалов - у вас проще им прожить. В Канаде нелегалов совсем мало, у нас медицина государственная, поэтому у нелегалов нет возможности лечиться - этот факт делает Канаду совершенно непривлекательной для таких людей и куда они бегут? В США, в основном. Т.е. я о том, что надо еще учитывать статус уехавших людей, потому что уезжают в большинстве своем именно нелегалы. И это уже совсем другие проблемы.
20 янв 2007, 02:04
Я ничего не знаю о нелегальном способе выэать, а легального у автора скорее всего нет. Я на самом деле не совсем понимаю почему народ так рвется уэать особенно из России. (с транслита)
20 янв 2007, 03:44
Странно, а чего тут не понимать то?. Сытый голодного не разумеет...знаете... Вы и сами уехали из бывшего союза... А что там хорошего в России? Если бы там все так было хорошо, люди бы не рвались из нее за лучшей жизнью... (с транслита)
20 янв 2007, 03:56
Жить в помойке нелегалом в штатах не слаще.
20 янв 2007, 04:00
Все зависит от обстоятельств :-) Есть такие бедные люди в России что им тут рай, даже нелегалам..:-) :-) :-). А вообще я не за нелегалов говорила а в основном... (с транслита)
20 янв 2007, 06:32
Все познается в сравнении. В России не настолько плохая обстановка чтоб оттуда уезжать. И пока нелегал в Америке пустит корни и устроится, (если устроится), - немало воды утечет. В случае автора это вообще нереально, тут и разговаривать не о чем (с транслита)
21 янв 2007, 03:59
Точно, все познается в сравнении...Сытый голодного не разумеет.
20 янв 2007, 07:45
Такие бедные во первых уехать не смогут, во вторых будут тут жить еще хуже.
21 янв 2007, 03:53
Уже сказала, в основном а не только к нелегалам! Не разводите тему не на чем.
Anonymous
20 янв 2007, 01:50
прикинуться евреем,наврать с три короба как тебя преследовали,евреи так делают (с транслита)
20 янв 2007, 01:55
А где взять подленники документов, где сказано что ты еврей? Покупные копии не проходят :)А еще нужны прямые родственники, живущие в стране. С этим как быть? (с транслита)
Простите,а можно про Новую Зеландию подробнее :)?
20 янв 2007, 04:04
http://www.immigration.govt.nz/ http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/
20 янв 2007, 02:48
гыгы классный заголовок:) я просто торчу от него:) нужны ли мы за границей? ыггы понятно что вы имели ввиду, но как сформулировали и елси тка и читать? ыггы то моуг сказать чот нет, даже не читая дальше ваше письмоп:) тут никто никому не нужен:) гыгы хахах:) ето особенность национлаьной охоты:) гыыг (с транслита)
21 янв 2007, 00:58
гы-гы ;)
21 янв 2007, 03:39
скаги?:):) гы ыг (с транслита)
20 янв 2007, 03:28
хотели спорстиь: найдём ли мы тма место под солнцем? гыг а спорсили? ыггы ясный пень вы тут никому ен нухзны:) ето суровая рпавда жизни:) тут вооще никто никому не нухзе:) (с транслита)
20 янв 2007, 03:31
Неправда. Ты ведь работаешь - значит кому-то нужна. И я нужна. И подругу я из москвы зазываю - она и мне нужна, и найду ей тут работу, она тоже кому-то как профи пригодиться. Надо себя ценить.
20 янв 2007, 03:38
ГЫГЫЫГ:) ДА ВПИР ЧЁМ ТУТ НАДО СЕБЯ ЦЕНИТь ИЛ ИНЕТ/ КОАААНЭСНОА тут никто никому не нужен --ето надо пониамть:) то чот я роабтаю /... ну раобтаю и что/ ето соовем не нзачит что я им нужна:) скажу больсэ --тут никот никого не ценит:) и ето факт:) как она построила фразу --только 1 ответ:) хотя тем кто живёт в России и=ето странно, они не так мыслаыт.. нухзны ли мы загранице? гыгы кааанечно ент:) заграница жила и будет жить без вас или с вами:) гы ыг (с транслита)
20 янв 2007, 03:42
Ну что ты, что ты расшумелась :) И что ты так все дословно понимаешь? Дай ка я тебе перефразирую что именно автор имела ввиду :" а дадут ли нам с нашими данными визу на жительство и сможем ли мы там устроиться так чтобы жить более-менее обеспечено".
20 янв 2007, 04:36
гыгы да я рпосто стебаюсь?:) не разбушивалась вооще?:) гыыг именно?:) нужны ли мы тут кому то? сможем ли мы жит; хо-ро-жо? ыгыг ну кто же ето сказахет? ско;лько надо сесть пуда соли пока хо-ро-шо? ыгыг и то елси сравниш; сейцас с Россией то гыгы и не хо-ро-=шо вовсе?:) (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 20:10
Для Канады проверьте себя здесь и будете знать, стоит подавать документы или нет: http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/Education.asp
21 янв 2007, 08:43
http://www.alberta-canada.com/pnp/
???
21 янв 2007, 14:19
поделитесь опытом кто язык с нуля изучал самостоятельно, кто чем пользовался (литература, аудио- и видеокурсы и т.п). очень нужно. заранее благодарен :-)
21 янв 2007, 23:46
У меня жена учила в штатах, с нуля, говорит без акцента совершенно, в школе учила немецкий. Тут брали репетитора, дорого но оно того стоило.
22 янв 2007, 00:41
я не верю что она говоирт без акцента;) Боди гыгыгы:) заливай но не переливай:) ыыгыгыг у всех кто тут не рождён есть акцент:) гыгы больший или мен;ший , но есть:) (с транслита)
22 янв 2007, 02:04
Акцент можно сократить очень сильно, практически убрать, если действительно много заниматься с хорошим преподавателем, и есть хорошие музыкальные способности.
22 янв 2007, 02:22
Подтвеждаю, что можно. У меня друг-американец (рожденный и выросший в США), который говорит по-русски без акцента. :-)
22 янв 2007, 02:32
ааа ен верю всё равно, его можно подрегулировать но убрать совсем? ааааааааааааааааааааааа (с транслита)
22 янв 2007, 02:32
сократить ето не убрать совсем:) гыгы мои дети гоораыт по английски тож с акцентом и ессно дохцка с мен;шим чем сын.. т.к. ей было 2.5 года..у енё он почти не заметен.. но если человек не рождён сдесь он всё равно будет (с транслита)
22 янв 2007, 05:06
Мой сын говорит по-английски без акцента совершенно, ему 6 было, когда мы приехали. Для него английский-родной, а по-русски он с акцентом говорит. (с транслита)
22 янв 2007, 15:37
Аналогично, только язык немецкий (с транслита)
22 янв 2007, 16:00
те, кто приехал лет до 10-12, всегда говорят без акцента. а дальше - по способностям.
22 янв 2007, 16:14
Кому в школе не вдалбливали с рязанским "Зыс ыз зе тейбль, мать твою", тот говорит без акцента, я неоднократно видел девочек на Н4 начинающих учить язык тут и говорящих без акцента, правда бывают курьезы, одна наша знакомая говорит с китайским акцентом, она на бесплатные ESL курсы ходила, а преподавала там китаянка с ужастным произношением
22 янв 2007, 20:24
У меня много друзей, начавших изучать английский с нуля, у всех акцент имеется в той или иной степени. (с транслита)
23 янв 2007, 04:10
Может дело в друзьях или преподавателях.
23 янв 2007, 04:25
Дело в физиологии. :-) Передачу смотрели. Разные части мозга работают при изучении языка у взрослых и детей. Взрослым легче вючить грамматику, у детей нет акцента. :-) Конечно, от персональных способностей и качества преподавания многое зависит, но ещё ни разу не встретила человека, во взрослом возрасте начавшего учить язык и не обладающего акцентом. Ваша жена может гордиться. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 05:56
екзакли:)Гы гы (с транслита)
23 янв 2007, 16:22
А я часто встречаю людей говорящих без акцента, причем начавших изучать язык в штатах. Рекомендую нанимать преподавателей работавших на военных, у них хорошие методики наработаны.
24 янв 2007, 17:46
Просто это ты их акцента не слышишь, а нэйтивы слышат. Народ прав про физиологию. В 12-14 лет заканчивается формирование голосовых мышц. Если нужные мышцы сформировались под русский или украинский - все остальные языки будут с акцентом. Акцент можно сильно уменьшить, но полностью его убрать удается только одному из сотен тысяч - т.е. вероятность такая же как быть гением. Т.е. вокруг масса людей с хорошими способностями, а вот гениев среди них единицы. Так же есть разница и в утроенности языков в мозге. Начавшие изучать в детстве несколько языков имеют только одну область мозга для всех языков, а вот начавший изучать язык после 12-14 будет иметь столко областей в мозге сколько языков знает. И мозг уже попросту переводит информацию на родной язык, переводит так быстро что создлается впечатление полного понимания без перевода.
24 янв 2007, 19:19
Онион, английский уроженца Техаса и Оклахомы будет с совершенно разными акцентами. Английский из Массачусетса будет вообще британским акцентов отдавать. Ну нет единого американского акцента, он в каждых штатах свой:-)
24 янв 2007, 19:23
Знаю я это, мой муж в командировки ездит в Техас :-)
24 янв 2007, 23:49
Ну вот сама все знаешь:) Жена говорит с массачусетским акцентом. На корпоративной вечеринке народ спрашивал как она меня в штатах нашла, мол я из калифорнии а она из масса:) У меня ужастный акцент но убирать не собираюсь, это моя визитная карточка как у нашего терми-губернатора
25 янв 2007, 22:54
Вы же писали, что жена с "приятным калифорнийским акцентом" говорит. Выбрали бы, массачусетский или калифорнийский. :-) (с транслита)
27 янв 2007, 04:53
Дык нативникам виднее с каким, одни говорят одно, другие другое, в зависимости в каком штате я с ней в коммандировку езжу, но никто не спрашивал из какой она страны, у меня сразу спрашивают из какой части Германии я приехал:-) Спасибо любимого термигубернатору!!!
27 янв 2007, 05:21
Да уж, америцанцы не могут массачусетский акцент от калифорнийского отличить . :-) Забавно. Тугоухие у Вас, похоже, знакомые. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 05:56
гыгыгы ага в преподавателаых:) гыгы (с транслита)
23 янв 2007, 05:55
ессно:) и не тока у тех кто не с нулаы у всех он имеется:) аааааааааааа пиз.. те ребята давйате на пятёрку:) ааа ето не к тебе ето ко всем :)г ыг (с транслита)
23 янв 2007, 05:57
ага всегда:) гыгы:) мой сын говоирт с бешеным акцентом так друзь;аы его говрят, хотя я не замечаю:) он приехал в 9 лет:) (с транслита)
22 янв 2007, 06:54
Нет акцента совершенно, приятный калифорнийский акцент. Преподша сказала что люди начавшие учить язык в детстве с неправильным акцентом потом тяжело его теряют, те кто начинает учить с нуля, как дети, не имеют его совсем.
22 янв 2007, 09:07
имелось ввиду самостоятельное изучение. это мой вопрос был.
22 янв 2007, 15:41
Я с нуля учила. 5 месяцев - языковые курсы, затем самостоятельно - книги, радио, телевидение, разговоры... ничего нового, в общем, было бы желание. Говорю свободно, так же читаю и пишу. Словарем после курсов пользоваться перестала - учила как малые дети: по смыслу сказанного/прочитанного. Акцент есть. У детей - нет (с транслита)
23 янв 2007, 02:10
у немцев сложнее ведь - там диалектов много:-)
23 янв 2007, 08:53
Мы в Берлине - нам легче. Потому как несмотря на наличие берлинского диалекта, основная масса все же на литературном немецком говорит:-) (с транслита)
23 янв 2007, 09:05
:-)
24 янв 2007, 19:21
В штатах тоже диалектов полно:-)
23 янв 2007, 08:05
спасибо
22 янв 2007, 15:56
я учила немецкий сама с нуля. уже приехав в страну. был курс для начинающих - только учебники, без кассет. был телевизор - жуткие ток-шоу :), считаю - кроме шуток - лучшим средством изучения языка. ну и говорите побольше. везде, в магазине, в парке со старушками и старичками, которым заняться нечем, со свидетелями иеговы, наконец :).
23 янв 2007, 08:05
:-) спасибо попробую
22 янв 2007, 07:19
Можно уехать в Канаду. Но надо, чтобы вы себя так преподнесли в посольсте, как самые нужные для Канады работники, готовые батрачить на страну. Займет процесс не меньше двух лет и около 20ти тыс долларов. В вашем случае следовало бы обратиться в фирму. Я не шучу, должно не только хватить баллов, но и быть представленным в самом радужном свете. Английский муж должен сдать не ниже 7 баллов по IELTS. Это очень-очень хороший уровень. Так что надо целенаправденно готовиться к экзамену. Чем вы будете заниматься по приезду, это уже никого не касается. Можно переучиваться, можно сразу работать, одно явно, язык нужно знать, и чем свободнее, тем лучше для вас обоих.
22 янв 2007, 09:28
так лучше деньги потратить на изучение языка, чем на посреднические услуги:-)
23 янв 2007, 07:37
В Австралию сейчас пока что еще намного проще и дешевле
23 янв 2007, 15:08
Как раз сложнее. Там строго возрастные баллы оцениваются - перевалил за 30 и уже за бортом. И университетские оценки рассматриваются - а в канаде не нужны.
23 янв 2007, 15:43
Оценки? Это с какого боку? :-) Первый раз слышу. Что список предметов нужен - так это да. А про оценки эт вы переборщили. Что касается возраста - то да, за 30 уже сложнее попасть (но все еще реально, если сдать англ. всего-то на 6 и подтвертить супруга/супругу). После 35 уже да, вилы... И если строго для автора - то им как раз обоим до 30
23 янв 2007, 16:01
Мы пытались собирать доки в австралию. Там требовался оценочный табель из универа. мой нашелся, а мужа(он давно учился) в бауманке потерялся и не могли найти. Так и не подали туда документы. Уехали в канаду и не жалеем (в австралии я тоже пожила, могу сравнить).
24 янв 2007, 02:46
Ну дык табель то можно восстановить, было бы желание. :-) Но он нужен исключительно из-за предметов-часов, оценки никому нафик не нужны Я рада за вас, что вы не жалеете :-) ;-)
24 янв 2007, 02:49
Подозреваю что у него не было особенного желания возиться. Ну и ладно, что ни делается все к лудшему.
24 янв 2007, 02:54
Точно ;-)
Ия
22 янв 2007, 11:29
в Западной Европе слышала о программах, когда набирают учителей в американские государственные школы (но английский должен быть приличный, пусть и с акцентом). Многие едут, но временно - или как ступеньку в карьере использовать, или ангийский усовершенствовать, или просто из любопытства. Видела по ТВ пару раз такие репортажи, и в газете читала. Но название программы забыла, так как мне ни к чему. Я так поняла, что в отдельных государственных школах в США не хватает учителей (наверное, не в очень благополучных районах?). А в Западной Европе зарплаты у учителей несколько ниже, чем в Америке. Показывали одного немеца (или француза?), который географию преподает в американской школе.
25 янв 2007, 22:51
Думаю что это нереально. Делать запрос на иммиграцию в Австралию или Канаду, но там очень большой отбор, по редким и нужным им специальностям. В Европу вообще никак.
27 янв 2007, 13:09
Год назад в Европу тоже объявили набор специалистов высокого профиля. Но тому, кто хочет остаться этот вариант не подойдет: тип вида на жительство не позволяет получить постоянство. Когда имеется контракт, его можно продлевать, но нельзя снять отметку о временном пребывании. (В Бельгии так)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)