Переезд в Канаду...

20 янв 2007, 17:11
Девочки кто уже переехал в Канаду? Кто еще собираеся?
23 янв 2007, 01:38
я уже переехала.
23 янв 2007, 12:30
Мы только собираемся и меня почему-то волнует вопрос адаптации для ребенка (7лет) в смысле погоды. Какой климат в Торонто?
23 янв 2007, 18:23
климат в Торонто плохой,но есть много других городов.вы какой климат предпочитаете?
23 янв 2007, 18:46
Это если вы из одессы то климат в торонто плохой. А если из москвы - то очень даже хорошим покажется. И потом, кто что любит. Теплое солнечное лето и долгая теплая золотая осень (до декабря) - что может быть лучше? А кто любит тепло и дожди постоянно, и чтобы летом не жарко, тот скажет что в ванкувере погода лучше.
23 янв 2007, 18:57
а чем климат в Одессе отличен от Торонто?)))ну может весна чуть раньше в Одессе, а так...такое же заркое влажное лето и противнайа зима,ну может в Торонто снего побольше,ну ето тоже год на год не приходиться) (с транслита)
23 янв 2007, 18:59
Ну я не была в одессе, была в севастополе, и мне кажется что в торонто осень теплее чем там. После москвы мне кажется что я на куррорте живу.
23 янв 2007, 19:01
Полностью согласна, что после Москвы, в Торонто просто замечательный климат
23 янв 2007, 19:34
Если это действительно так, то это просто бальзам на измученную душу:)
23 янв 2007, 19:37
Когда мне муж стал говорить про канаду я тоже не верила что в торонто может быть тепло. Мне казалось что завывают ледяные ветры и волки бегают по улицам. На самом деле в оттаве как в москве зима, так показалось. А в монреале - как в питере - влажно и ужасно холодно.
23 янв 2007, 20:04
А я не соглашусь :) В Торонто ветра очень сильные, влажно. В Москве если и холодно, то переносится намного легче.
23 янв 2007, 20:09
В торонто как раз невероятно сухо зимой. И ветер все выдувает. Поэтому почти не бывает слякоти. А в москве именно сырость. Вроде -2, а холодно как в космосе, и вечно месишь эту снежную мокрую кашу под ногами.
23 янв 2007, 20:16
Только зимой ветра сильные, но сухие. А вот в Москве всю зиму солнышка не видать и сырость жуткая. Постоянно ноги в лужах и отсюда простуды:(
26 янв 2007, 10:36
А другой вопрос можно? Если въехав в Канаду на ПМЖ, понадобилось выехать в Россию, а у российского загранпаспорта закончился срок действия, по каким документам я могу въезжать и выезжать. Буду очень благодарна за ответ, не могу в инете найти ответа.
26 янв 2007, 20:15
Ой, уже получила ответ в другой теме!:-)
29 янв 2007, 18:49
Я из Одессы переехала в Канаду и вопрос климата меня тоже очень волновал. Моему сыну тогда было 3 года и в Одессе у него непроходящие насморки были - начинались в августе и заканчивались в мае. Переехали мы в Монреаль, где климат еще более суровый, чем в Торонто. И - странное дело, но насморки прекратились почти сразу же! Не то, чтобы он совсем перестал болеть - как любой ребенок, подцепит простуду в садике, почихает пару дней - и прошло, не то, что в Одессе было - пол-года сопли до колен. Так что, может не все так страшно, как кажется, мне кажется, что все эти хронические детские болячки - это не столько влияние климата, сколько влияние загрязненной экологии и в Канаде она несомненно чище, чем в Европейской части СНГ.
23 янв 2007, 19:42
А кто автор статьи об ужасном климате? Иммигранты из жарких стран конечно все говорят, что они здесь просто околевают от холода весь год. Насчет Торонто не скажу, у нас в Оттаве сухо, очень солнечно, летом жарко, зимой холодно, но опять жк солнечно. Осень долгая, сухая, красивая невероятно. После Москвы здесь просто "Сочи".
24 янв 2007, 14:04
Где именно я это прочитала, не помню, да и не хочу вспоминать. Я сейчас много канадских сайтов "перелопачиваю" в поисках информации.Если уж ехать, так лучше заранее знать, что там ожидает.
24 янв 2007, 18:55
ОПять же, все зависит от того, куда именно Вы едете. В Онтарио один климат, в Альберте другой, в Британской Колумбии третий. Отталкивайтесь от возможности найти работу, а не от погоды. (с транслита)
23 янв 2007, 02:04
мы уже два месяцп как прибыли:-))
Anonymous
20 янв 2007, 18:37
И что? В чем смысл вопроса? Я в Канаде уже 3 года:)
23 янв 2007, 12:31
Пишут, что там ужасный климат. Это действительно так?
Anonymous
23 янв 2007, 14:08
канада БОЛЬШАЯ страна и климат РАЗНЫЙ
23 янв 2007, 18:09
Это то же самое, что сказать: в России ужасный климат:)
20 янв 2007, 18:53
У меня вот родители собираются. Страшно мне. Но ничего, если правильно расланировать то все должно быть пучком.
20 янв 2007, 22:53
Спонсируете или они по независимой едут?
20 янв 2007, 23:09
я спонсирую, ага.
22 янв 2007, 20:42
А давно процесс идет? (с транслита)
22 янв 2007, 21:04
я попала как раз когда все встало. У меня получить разрешение заняло кажется чуть больше двух лет. Сейчас довольно быстро все скачет. Я жду что виза будет у них в конце августа-сентябре. Подавала...не помню уже, давно :)
22 янв 2007, 21:31
Поздравляю! Я с Вами в прошлом году на эту тему общалась, Вы тогда, кажется, еще переживали, что никак это дело не ускорить. А сколько времени занимает рассмотрение в посольстве в стране проживания? (с транслита)
22 янв 2007, 21:42
Спасибо :) Я так понимаю что около года это занимает, если никаких "осложнений". Я в общем не тороплю, у меня родители оба работают, и для них переезд будет стрессом - сразу без работы. Так что мне лучше чтобы они до осени веселились там, а перед тяжелой зимой переехали бы.
22 янв 2007, 22:30
Моим, судя по сайту, еще год рассмотрения ждать. :( Но время так быстро идет... (с транслита)
24 янв 2007, 01:09
А в Миссисагу и в Москву нужно одновременно подавать или сначала в Миссисагу? Я дедушку собралась спонсировать, почитала инструкции, они такие сбивчивые.
24 янв 2007, 10:52
Вы, как спонсор, подаете пакет документов в Миссиссагу. Они его рассматривают (в среднем, 24 месяца это занимает), а потом связываются с Вами еще раз на предмет подтверждения информации, и потом они документы в Посольство по месту жительства спонсируемого отправляют. (с транслита)
24 янв 2007, 17:29
Спасибо большое за консультацию!
24 янв 2007, 16:17
Ничего сложного, знаешь ли. Заполняешь и шлешь в миссисагу, но делай это скорее, не тяни. Сейчас вроде они более-менее быстро это прокручивают, но кто их знает когда они встанут намертво опять. Ты же знаешь, у нас там до петиций и сбора денег на адвокатв доходило.Угу, года два может тянуться, если быстро то полтора. Ну и год в москве потом, если все гладко. Ты едешь на кубу? Мы никак не решим куда. У нас кажется с Зи разные предпочтения и представления об этом отдыхе, так что нужно ваше мнение если вы присоединяетесь. Впрочем мне уже все равно куда, лишь бы в тепло и к песку.
24 янв 2007, 17:34
Все очень хвалят Холгкин, если правильно написала... На Кайо Коко я бы второй раз не хотела. Мы сейчас на паспорта будем подавать, надеюсь, успеем к весне, тогда сможем присоединиться. Вы именно в апреле хотите, будете школу пропускать? У нашего старшего каникулы в марте и в мае.
24 янв 2007, 17:49
Мы хотим первую неделю апреля, выходит доларов на 600 дешевле. А как же вы будете паспорт ждать,мне что-то кажется что уже в ближайшие две недели надо бы покупать путевку. Или можно не торопиться?
24 янв 2007, 18:17
Я тоже всегда отдых очень заранее покупаю, но вроде бы люди с крепкими нервами покупают за неделю и оказываются в выигрыше:) Мы так, правда, никогда не пробовали. Но у нас в любом случае паспорта теперь будут только к концу февраля, не раньше :(
24 янв 2007, 18:23
Да, но одно дело люди, а другое дело трое нас, то есть мы, вы, и зи, и хотим в одном отеле оказаться. А эти "последние минуты" совершенно непредсказуемы. А потом представь как легче живть когда знаешь что такого то числа будешь босиком по песочку бродить :)
24 янв 2007, 18:51
Я тоже привыкла заказывать месяца за три, за месяц писать списки и за неделю начинать собираться :) Ну, видишь, как мы пролетели с паспортами -- их теперь делают месяц :( Вы у кого, кстати, подписывали, не помнишь?
24 янв 2007, 19:18
У кого подписывали? не помню даже чтобы я что-то подписывала. Вообще то ведь паспорт делается две недели. Мы его так за месяц и делали. Но у нас уже были путевки за полгода.
22 янв 2007, 22:05
мой муж с братом спонсируют свою маму, подали документы ещё в 2003 году, надеемся что скоро всё разрешится
22 янв 2007, 22:32
Уже рассматривают август 2004 в Миссиссаге. (с транслита)
22 янв 2007, 22:56
Рассмотрение в CIC, еще не значит что вы быстро получите визу. CIC только утверждает, а потом передает в местный локейшен офис, и там дело может тянуться еще год:(
22 янв 2007, 23:00
Год и идет, вполне приемлимо. В этот же год медицина входит, кстати.
23 янв 2007, 03:19
Ха! Год - это ерунда, по сравнению с тем, как затягивают это дело в Миссиссаге. :( (с транслита)
23 янв 2007, 03:27
А у нас в Миссисаге принято решение было в июне 2005, а московское посольство все тянет и тянет. И процессу не видно ни конца, ни края
23 янв 2007, 21:03
Сочувствую. :( Удачи Вам и скорейшего разрешения! (с транслита)
23 янв 2007, 21:57
Спасибо
23 янв 2007, 18:48
Расскажите, почему вы уехали из Германии в Канаду?
23 янв 2007, 20:43
А Вы кого спрашиваете?;) (с транслита)
23 янв 2007, 21:09
Того кто пере-ехал из Германии в Канаду. Я просто посмотрела на паспорт автора и она из Германии, вот и спрашиваю.
23 янв 2007, 22:30
Понятненько..:) А афтар куда-то пропала... (с транслита)
24 янв 2007, 14:22
Привет всем. Да нет не пропала просто времени небыло. Короче живу в Германии. Мои родители все братья и сестры как 2 года переехали в Канаду штат Манитоба. Очень нравится. Назад не собираюся. Холодно только вот там, на прошлой неделе было 45 минуса. А летом комары достают. Но несмотря на все эти трудности им нравится..... ну вот и мы подали документы посмотрим что получится!
24 янв 2007, 17:54
Так расскажите почему, из-за родителей и сестёр? Что есть к Канаде чего нет в Германии..Я знаю многие жалеют что переехали, им Европа больше нравилась.
24 янв 2007, 19:00
Ну если ин Манитоба после Германии понарвилась, как же плохо им было в Германии.:-о:) Разве только они в Манитобе на отличные работы все устроились. Жилье там дешевле, чем в других провинциях, полегче свой дом купить, но с работой я слышала там не очень. Да и вроде программа на переезд в Манитобу занимает меньше времени, чем общефедеральная. (с транслита)
26 янв 2007, 11:23
На данный момент в Германии большая безработица. Льгот все меньше и меньше. Мои родители выехали в Канаду первая причина из за детей Так как дети подрастают а работы нет и не знают чем занятся после школы. Действительно в Манитобу попасть легче чем скажем например в Альберту или Ванкувер но родители преследовали цель подешевле и побыстрее. Дети быстро освоили язык. Папа уже знал английский, братьев и сестер у меня много, вместе со мной нас 9! Старшии пошли професию осваивать, младшии в школу. Со временем думают перебраться в Британскую колумбию, там потеплее да и уровень жизни выше.
24 янв 2007, 13:14
Мы тоже думаем переехать в Канаду, когда малышка у нас родится.В начале июня родится. Скажите пожалуйста, сколько времени занимает процедура все вместе, чтобы переехать? год, месяц, два? И можно ли поэтапно рассказать с чего начинают все и как идет процесс???? там нет никого, едем на пустое место,наверное Торонто, но еще думаем.
24 янв 2007, 14:26
Мы вот только документы подали. У моих родителей все длилось около 2 лет. Я думаю многое еще зависит по какой программе и в какой штат вы хотите попасть!
24 янв 2007, 19:08
В Канаде не штаты, а провинции.:) Ну это так, на будущее...:) (с транслита)
24 янв 2007, 20:12
Сколько времени занимает процесс, когда документы все готовы и отправлены?
24 янв 2007, 20:18
У нас чуть больше года заняло. Подавали 3 года назад. (с транслита)
24 янв 2007, 20:31
огоооо
24 янв 2007, 20:33
мы хотим подавать летом, значит в лучшем случае через год переедем????
24 янв 2007, 20:37
Это был бы бест кейс сенарио. Если только очень и очень повезет то через год.
24 янв 2007, 21:05
а минимальная сумма при себе какая нужна будет?
24 янв 2007, 21:15
Да минимальная там действительно минимальная, кажется тыс 12 на троих. Только этого может не хватить. Деньги в начале очень быстро летят.
24 янв 2007, 21:26
через какое время там можно кредит взять и жилье купить, предположим муж сразу найдет работу, в лучшем случае? И сколько стоит снимать двухкомнатную квартиру?в среднем
24 янв 2007, 21:31
Кредит на жилье раньше чем через полгода никак не получите, но еще надо иметь даунпеймент процентов 25. То есть 800-100 тыс своих надо вложить. У вас ведь кредитной истроии нет. Ну работу он найдет при хорошем раскладе через месяц, потом постепенно обзаведетесь кредитками, и через некоторое время у вас будет некое подобие кредитной истроии. А в начале вы даже машину не сможете в кредит купить.
24 янв 2007, 23:21
А сколько стоит жилье в среднем в Ванковер, Торонто в приличных районах.Выгоднее строить или готовое? И наверное первое время нужно снимать жилье то сколько стоит примерно двухкомнатный аппартамент?
24 янв 2007, 23:22
я имела ввиду покупку дома а не квартиры, а снимать первое время квартиру
25 янв 2007, 01:29
что для вас значит приличный раён? в Ванкувере дома стоят от 400 (скажем так, в окрестностях-старый дом) до 7млн (в других окрестностях) снимать- от 600 до 3500(можно найти) Смотря какие цели преследуете (с транслита)
25 янв 2007, 13:01
приличный- для меня это не хрущеба, а нормальный дом или квартира в котором можно жить,чтоб крыша не обваливалась и так далее, ну может там все конечно приличное
24 янв 2007, 23:40
Могу сказать про Торонто, съем двухбедрумной квартиры начинается от 1000 (приблизительно)
25 янв 2007, 07:34
А сколько будет стоить интернет? и компьютер в Торонто?
25 янв 2007, 16:52
Интеренет у нас выходит 35 дол в месяц, а компьютер - они же все разные:) Цены очень похожи на московские на быт.технику
25 янв 2007, 19:10
И у нас в Москве мы платим примерно столько же. Я когда начинаю сравнивать цены, то понимаю, что после Москвы вряд ли меня напугают высокие цены в Торонто. Хотя за жильё придётся платить не так как в Москве.
25 янв 2007, 07:33
А сколько может стоить машина (не новая) и вообще, сколько средств может уйти на первичное обзаведение хозяйством. Вряд ли я потащу с собой утюг и подушки. Или лучше потащить?
24 янв 2007, 22:11
Что сие означает?:) Год для рассмотрения доков - ничтожно маленький срок. Уже почти пару лет прошло, как мы приехали, не знаю, сейчас, говорят, правила и сроки рассмотрения поменялись. (с транслита)
24 янв 2007, 21:06
У мужа почти два года
25 янв 2007, 09:27
У всех по-разному, у кого быстро, кто по второму, третьему разу подает:-)) (знакомые третий раз подали).
24 янв 2007, 14:29
Представляете, чтобы оформить наши документы для подачи в Гавермент наш маклер запросила 5 000 Доларов. Это нормальная цена или есть дешевле?
24 янв 2007, 16:18
А что это за документы в гавермент и что за маклер?
24 янв 2007, 16:29
Ну как что за документы?! Конечно весь пакет ... справки там разные дипломы копии паспортов итд. маклер этот занимается поиском работы переводит документы заполняет их короче готовит весь комплект.
24 янв 2007, 18:01
Надувают вас, однкао :).
24 янв 2007, 19:04
А сами подготовить доки сможете? И как она вам работу ищет, если вы еще в Германии, я так поняла? (с транслита)
24 янв 2007, 19:23
Ох! Кажется мне, что вас хотят "обуть" на эти денежки:( Может вам самим собрать документы, там все очень просто
24 янв 2007, 19:51
Да нет, 5000 уев - средняя цена за консультативные услуги.:( Дорого, конечно. Если автор готова тратить такие деньги за то, чтоб ей заполнили все бумаги, надо обращаться не к первому встречному, а к профессионалу (по рекомндациям или как-то еще). (с транслита)
24 янв 2007, 19:59
Так там еще и на работу устроить обещают. Видно что пользуются невинностью подающих, и незнанием.
24 янв 2007, 20:19
Угу.:( Тут на месте работу найти - надо постараться, а они из Германии прямо трудоустраивают...Может, имелось в виду job offer (липовый, скорее всего)? (с транслита)
24 янв 2007, 23:18
Любят же наши люди ходить по граблям... Липовое приглашение не советую - в посольстве не дураки сидят, они сами говорят, что 90% приглашений по их статистике липа. А документы Вам всё равно придётся приносить самим. Процитирую себя же: "...правильные конторы бывают, скорее даже они в подавляющем большинстве своём "правильные" пойнт в том что контора делает за 3-5 тысяч долларов 15-минутную работу, которую практически любой человек способен сделать самостоятельно и бесплатно. с учётом того что иммиграционная контора а) не сдаёт за вас IELTS б) не собирает за вас дипломы и справки в) не устраивает вас на работу в канаде г) не заполняет за вас все остальные бланки которые придётся рано или поздно заполнять уже в Канаде. выводится что ВСЁ что делает иммиграционная контора - сводится к запонению трёх с половиной иммиграционных форм и доставке этих форм в посольство. ВСЁ!!! - и за это берут неестественные деньги все эти "адвокаты из канады" - блеф, пустышка. никакого влияния на посольство и иммиграционное ведомство адвокат не окажет никогда и ни в каком случае. беспонтовая ЛИЦЕНЗИЯ, о которой с горьким юмором повествует анимашки http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=2802&postdays=0&postorder=asc&start=0 - найопка и провокация. посему умные люди и советуют - прочесть содержимое http://www.cic.gc.ca - это ну день, ну неделя на вдумчивое изучение. и этого достаточно впринципе. Плюс отличнейшая подборка у Мауса на http://graysite.bicada.com - пользуйтесь на здоровье. НЕ платите адвокатам и консультантам, ибо неспособность самостоятельно вникнуть в иммиграционный процес частенько оказывается первым признаком того что канада окажется не такой уж и гостеприимной и комфортной страной для проживания, ибо тут придётся так же вчитываться уже самостоятельно в договора, контракты, аппликейшн формы в банках, министерствах и прочих учреждениях - так что начать себя учить заполнять формы самое лучшее - с IMM008." (c)
24 янв 2007, 23:12
Да уж, вы меня здесь оптимизмом зарядили!!! :-)
25 янв 2007, 01:26
Anytime!:)
25 янв 2007, 12:04
Раскажите как вы свои документы оформляли. Через когото или все сами. Кстати я была в Калгари проездом этой осенью Мне ООООчень даже понравилось.
26 янв 2007, 18:45
Документы оформляли через "кого-то", довольны на 150%. Если интересуют подробности - пишите на мыло.:) От Калгари я сама балдею, вот что значит оказаться в "своем" городе.:) (с транслита)
27 янв 2007, 18:24
А сколько имущества надо с собой везти? или только самое необходимое, а остальное покупается на месте? Поделитесь опытом,пли-и-из!
27 янв 2007, 21:47
Деньги везите. Здесь все купите
27 янв 2007, 22:09
Все зависит от того, сколько у вас будет денег по приезду и насколько вы привыкли к тому, что имеете (чем пользуетесь) сейчас. Я знаю семью, которая заказывала контейнер и вывозила из России в Канаду буквально все - мебель, сервизы, библиотеку... И другую семью, которая приехала в эмиграцию с одной сумкой на двоих.:) Нормы провоза багажа сейчас снижены - на человека 2 места по 23 кг. http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=23187 А что уж вы сюда впихнете, решайте сами. Знаю семью, которая привезла около 5 кг лекарств, на все случаи жизни. Большинство из них не пригодились вообще, но им так было спокойнее. В другой семье жена взяла свою коллекцию бегемотиков - потянула на 15 кг.:) И слава богу, она говорит, что ей они помогли пережить трудное начало эмиграции. Вот здесь можно почитать пару подробных описаний, что люди брали. http://www.canadaboard.com/samodov/ Раздел - Соавторы Но учтите, это было несколько лет назад и нормы багажа были другими. Ну и приоритеты этих людей могут от ваших отличаться.
27 янв 2007, 23:44
Мы посылали контейнер :) Правда без мебели, но зато со всем остальным :)
28 янв 2007, 01:34
Мы везли только самое необходимое из вещей на первое время(да и то набралось 4 сумки :):))+ привезли мое любимое пуховое одеяло.:) Еще привезли книги, CD, DVD и несколько ребенкиных игрух. Все остальное купили на месте.
28 янв 2007, 15:08
То есть, надо везти что-то личное, чего здесь не купишь - любимые книги, коллекции, какие-то памятные вещи? Я тоже подумала, что вещи идр. проще купить на месте. А детские книги, энциклопедии стоит с собой везти или уже настраиваться на то, что читать ребёнок будет на английском?
28 янв 2007, 18:42
От ребенка зависит, от его возраста, от того, насколько вы ему хотите русский язык сохранять... Мы, кстати, свои любимые книги высылали посылками. И потом я еще маму просила дослать кое-какие.
28 янв 2007, 19:12
Купить проще на месте, но вот денег это будет стоить приличных (если всё покупать с самого начала). Так что, зависит от вашей финансовой ситуации.
28 янв 2007, 19:59
Мои родители посылали контейнер но в результате пришли к выводу что лучше было бы все купить на месте и не тратить таких больших денег на контейнер а лучше купить на месте на эти деньги все новое!
28 янв 2007, 20:33
Мы рады были, что большую часть вещей привезли. Потому что когда приезжаешь, то ещё нет работы, и когда она будет, никому не известно. Потом, не хочется в первый же день бежать в магазины и покупать всё, начиная от ложек и чашек и заканчивая шторами, одеялами и пр. :) Тем более, если дома были хорошие доброкачественные вещи (и их эквивалент в Канаде стоит намного больше обычного китайского барахла :) ) Конечно со временем хорошо всё постепенно заменять на новое :)
29 янв 2007, 18:21
А на сколько "приличных" денег это будет стоить? Какова она, эта реальная сумма, с которой можно начать нормально жить и искать работу?
29 янв 2007, 20:18
Потянет на много тысяч долларов. Ведь покупать надо абсолютно всё! Один средний пододеяльник потянет на сотню долларов. А пуховое одеяло на несколько сотен. Нормально жить - наверное не получится, пока работу не найти :) Риск большой, что все деньги истратятся, а работы как не было, так и нет. Вроде минимум полагается иметь около 20 тысяч долларов на семью из 4 человек (при иммиграции).
29 янв 2007, 21:01
20 тысяч долларов на 4 человек - это около полугода очень скромной жизни без покупки пуховых одеял, компьютеров и автомобилей. Один рент жилья с учетом положенных депозитов съест половину этой суммы. Кстати, что касается постельного белья, мы одеяло и пару комплектов постельного белья с собой взяли и не жалеем. Если бы в первую неделю здесь нам пришлось бы, помимо всего прочего, еще и это бегать покупать, крыша бы поехала :)
29 янв 2007, 21:44
Согласна :)
29 янв 2007, 18:37
Мы все детские книжки (вернее, часть) на русском везли из дома, здесь они очень дорогие. Я настраиваюсь на то, что сын будет говорить и читать на русском, поэтому книжки были очень важны. Ну и какие-то памятные штучки тоже привезли. Пока муж искал работу, 2 месяца жили на привезсенные деньги (причем когда сняли квартиру, с нас попросили сумму за 3 месяца вперед, что тоже накладно), получалось где-то 2500-3000 в месяц, пока не закупились только самым необходимым (мебель купили на гараж сейлах). Когда муж нашел работу, стало попроще. (с транслита)
28 янв 2007, 20:25
Сколько будет стоит перевоз? Мой мч, когда переезжал с Европы очень жалеет, что многое не привёз с собой. Переходник гораздо дешевле стоит чем електротовары, да и европейское качество по лучше. Так что везите всё..Сравните сколько стоит перевоз и новые товары, что дешевле. Единственное что можно оставить это шкафы, здесь они все встроенные.
29 янв 2007, 06:04
При чем тут переходник, если напряжение в Северной Америке отличается от европейского в 2 раза? Тут трансформатор нужно покупать, одним переходником не обойдешься. Если электроприборы универсальные в плане потребляемого напряжения или имеют встроенный переключатель с 220 на 110 В, то можно привезти. А про утюги европейские лучше забыть и здесь новые покупать.
29 янв 2007, 07:04
Прошу прощения, трансформатор тоже...а переходник для резеток, они в Европе другие.
30 янв 2007, 00:47
Мы ехали только с одеждой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)