Закон и умственно отсталые
22 янв 2007, 20:25
Извиняюсь за обилие тем, открытых сегодня, но мы с мужем попали в непростую ситуацию. Купили мы недавно квартиру в лакшури билдинге в элитном городке. Купили именно там, хотя дорого, для того, чтобы улучшить свое качество жизни - магазины, рестораны, библиотеки, транспорт, спортклуб, наличие швейцара и т.д. Дорого, но того стоит. Соседи, опять же, приятные. Естественно, зарабатывают все хорошо, иначе бы там не жили, и доходом уже обусловлено все остальное (манеры, уровень образования, малая вероятность шума и скандалов и т.д.) Короче, думали мы, стали мы частью прекрасного, спокойного, интеллигентного комьюнити. Ан нет. В нашем доме купили квартиру 2 сестры. Они умственно отсталые, не работают, видимо, у их родителей деньги были. Девушкам лет по 30-40. Одна в инвалидной коляске, ни с кем не конфликтует. Мне кажется, что она вобще вещи и людей вокруг нее не осознает или не замечает. Ну этаж свой забывает, но я уже знаю, куда ей надо и высаживаю ее там, если в лифт вместе попадаем. Сестра же ее - это что-то. Постоянно сидит в лобби и делает неприятные вещи. Например, подходит близко к каждому прохожему, открывает рот и спрашивает, нет ли у нее чего-нибудь во рту. Ужас, меня чуть не стошнило однажды. Этаж свой тоже забывает. В общем, я за диверсити. Я всех людей люблю. Но такое поведение оказывает негативное влияние на качество жизни соседей этих девушек. Представляете, вы пытаетесь продать или сдать квартиру в этом доме, приводите покупателя в лобби, а там беспризорный больной человек останавливает покупателя и демонстрирует части своего тела, нарушая законы поведения в социуме. Что можно сделать? Мне пришло в голову 2 варианта - (1) Предложить ассоциации ввести правило "нельзя часами шататься в лобби". Вроде как это политически корректно, но на основании этого правила девушке придется сидеть у себя в квартите, а не в лобби, смущая прохожих. (2) Поднять вопрос о том, почему эти люди не имеют гардиана, если они явно настолько больны, что не знают, где находятся (забывают этаж и т.д.) Мотивировать тем, что это для их же блага, и тем, что ассоциация домовладельцев боится, не случится ли пожара или утечки воды, если они забудут выключить плиту или воду. Может, гардиан их остановит от смущения прохожих. Но не представляет ли это опасности с точки зрения политической корректности? И имеем ли мы право поднять вопрос или это не наше дело по закону? Что можете посоветовать? Такое состояние - это дисабилити или нет? И если да, не полагается ли гардиан в обязательном порядке? И что бы вы сделали? (с транслита)
Anonymous
22 янв 2007, 20:33
Ох... Сочувствую...
22 янв 2007, 20:34
Спасибо. Да уж, деликатная ситуация :( (с транслита)
22 янв 2007, 20:48
Да уж, ситуация щепетильная... я бы однозначно шла за консультацией к адвокату. Сочувствую вам
22 янв 2007, 20:51
Вопрос, под каким соусом убедить ассоциацию пойти к адвокату? ;) Как вобще поднять вопрос на эту тему? Я свои деньги платить за консультацию не хочу. (с транслита)
22 янв 2007, 21:11
Будьте предельно осторожны. Выкинуть и засудить могут именно ВАС за, например, дискриминацию, ущемление прав, харрасмент и так далее по списку. То есть сначала сходите к адвокату прощупать почву, а только потом уже начинайте вслух говорить об этом с ассоциацией (хотя ИМХО, это тупик). И ни в коем случае не говорите про то, что они там что-то не так делают или позорят репутацию комьюнити. Вас заботит только одно - благополучие сестер и больше ничего :) Удачи! Бля, ситуация у вас, конечно, трагикомичная и вроде как безвыходная... Врагу не пожелаешь связываться с mentally challenged :)
22 янв 2007, 21:08
Увы и ах, но сделать Вы ничего не сможете. :-( Единственное, что может подействовать, это если докажете, что сестры подвергают опасности жизнь других людей (а они не подвергают). "Гардиен" (кто это по-русски?) полагается опять же, если человек не может сам управлять своими финансами, хозяйством и т.д. Наверняка, родители это все уже устроили. Опять же, чтобы знать нужен ли "гардиен", надо получить справку от психиатра, а Вам такую информацию никто не даст. Не вижу никакого выхода (пункт 1 мог бы пройти). (с транслита)
22 янв 2007, 23:33
По-русски называется опекун. Неужели у них нет? Тем более, что родители с деньгами. Необычно.
23 янв 2007, 00:18
Вопрос не в деньгах. Вопрос в желаниях этих людей. И не все "умственно отсталые" люди не понимают, что творится вокруг и каковы они сами по отношению к другим. Многие пытаются вести более-менее нормальный образ жизни. (с транслита)
23 янв 2007, 00:44
Видимо, есть разные уровни умственной отсталости, и по закону опекун требуется только в тяжелых случаях. (с транслита)
23 янв 2007, 05:00
Да, наверное. Я сама же вспомнила, что недавно читала статью про девушку с синдромом Дауна, которая живёт одна, в своей квартире. Конечно, с ней занимались и готовили её к самостоятельности; родители у неё есть, с которыми она и жила, но она сама именно хотела жить отдельно и ей это позволили. Хотя синдром Дауна никак не ассоциируется с человеком, который может обходиться без постоянного наблюдения и помощи.
22 янв 2007, 23:03
и да зачем извиняться? что ты! вот бы каждый пришёл и тему выдал, было бы о чём говорить всем, а то я пришла а тут чавойта одно и тоже, а на вопрос там ниже пыталась ответить
Anonymous
22 янв 2007, 23:58
Я за второй вариан, мне кажется, что "сработает" больше вероятность! Я понимаю ваши мысли и это ВАМ на голову "проблемы", вы платите за спокойствие и не хотите чтобы там были такие. ИМХО таких (ничего против людей вообще), лучше было бы в отдельных билдингах жили: им было бы больше общения, и там же возможно нанять пару "медсестер" чтобы были вокруг, помогали на нужный этаж приэать. (с транслита)
23 янв 2007, 00:16
Таких зданий и таких полу-больниц полно, только не все хотят, чтобы их дети жили в таких условиях. У здоровых и больных людей очень разные представления о том, что лучше для другого. У нас достаточно пациентов, которые звонят и рыдают, что хотят уехать из такого "специального здания". Одна женщина покончила с собой, т.к. считала себя нормальной и не понимала, за что ее так. (с транслита)
25 янв 2007, 03:28
думала не отвечать, но потом подумал,а что надо, не хочу вам говорить, что вы не правы, это ваша жизнь, но я работаю с такими людьми и знаете как меня бесит когда на моего подопечного смотрят и показывают пальцем или возмущены люди в кафе, что он шумный не может нормально ложку держать, а он ребенок, ну другой ребенок. Знаете я бы на вашем месте ничего бы не делала, я бы за них порадовалась что они живут серди здоровых людей, которые в случае чего им помогут, и за ребенка бы своего порадовалась что не вырастит фашистом , так как всегда будет знать, что есть такие люди они просто другие. Но я вам чесно скажу, я долго к этому шла. Мы тоже купили кв не так давно, и тоже в раjoне 1а, т.е. элитный, меня бы больше огарчило если-бы в моем доме были бы люди кототрые были-бы против "других" Пути господни как говорится..., я очень хочу здорового ребенка, но кто знает как оно будет, так что тем у кого такая жизненная ситуация и в семье бальной надо сразу в социальный раjoн? (с транслита)
25 янв 2007, 18:47
Вы неправы с другой точки зрения. Люди горбатились, денег заработали на лакшери лайф, стремились к комфорту во всех отношениях, а тут такое чудо в холле их поджидает.. Тут работоспособность отобьет напрочь с такого! Особенно, если люди впечатлительные, так возвращаясь домой после рабочего дня, в голове будет сидеть: " а щас там эта дамочка в лобби если..." Вас бесит, что на ваших подопечных ТАК смотрят, а нас бесит, что подопечные ТАК поступают. И кто прав? Адекватного отношения обеих сторон добиться невозможно, поэтому вариант один - жить подальше друг от друга.
25 янв 2007, 19:59
понимаете если мы все будем так рассматривать данную ситуацию, так и до фашизма не далеко, я без одбид. Ну вы же на ураганы не обижаетесь, вы же не пишите сенатору что бездомные вас достали, надо просто быть терпимие и гуманние. Мое мнение, что все происходит от того, что многие больше всего и превыше всего ставят деньги и достаток, а тут вопрос толерантности и человечности это не купить за деньги. Знаете , я очень не люблю об этом говорить, но мой муж например , который из семьи не просто багатых , а очень багатых людей германии сам копается в огороде нашего загородного дома, ему просто это нравится а мой снобский брат из росии говорит почему мы не нанимаем садовника:::))) И я точно знаю что будь у нас в городской кв такие соседи, муж бы всегда с ними бы здаровался и ваабще не обращал бы внимание на то что кто-то не здоров. Или в европпе все немного по другому????? (с транслита)
25 янв 2007, 20:12
конечно по-другому у нас за океаном:-). Политкорректоность переходит границы мыслимого:-), типа все возвращается к первобытному восприятию мира, все равны, несмотря на зарплату и налоги, взимаемые с человека, с этого вся и свистопляска.. Гуманны и терпеливы те, кто живет отдельно от всяких неурядиц, им легче рассуждать теоретически, или те, кому по барабану..
25 янв 2007, 22:10
А у нас в городе мэр чуть не слетел, хотел гад автобусы пустить что-бы с соседним город связать. Все против были, зачем нам чужие
25 янв 2007, 23:47
Понимаю. Многие мой городок не любят, т.к. добраться до него трудно, экспрессвеи туда не идут :) Точнее, от них еще минут 20 по дорогам надо ехать до городка. (с транслита)
26 янв 2007, 05:36
Я когда дом искал специально смотрел что-бы автобусы не ходили, НОА делала отсев по зарплате. Люблю я спокойную жизнь:-)
Anonymous
26 янв 2007, 08:23
Одно дело а кафе, другое дело каждый день тебе в лобби в рот залезть пытаются
22 янв 2007, 21:19
Спасибо ответившим. Нужны идеи, чем мотивировать, когда будем предлагать ввести правило "no loitering in the lobby". (с транслита)
24 янв 2007, 20:31
Куки,у вас там газ или что? можно было бы превратиться в жалобщика и написать, что почувствовал запах газа с их квартиры. Каждый день, как они в лобби там задерживаются:-).. Че-нить такое. Не сталкивалась с таким, у меня только сосед по коммуналке алкаш был, сорри:-)..
22 янв 2007, 21:26
Скорее всего, ничего у Вас не получится. Вот ссылка на закон с разбором прецедентов: http://www.fmhi.usf.edu/institute/pubs/pdf/mhlp/fairhousing.pdf
22 янв 2007, 21:32
Даа, ясно, лучше даже рот не открывать :( (с транслита)
22 янв 2007, 22:48
К выше сказанному могу дополнить, что типа ты добавила ..., но не убавила ..., а теперь раз так вышло, то убавляют сейчас ...
Anonymous
22 янв 2007, 23:01
больные люди долго не живут))переждать нужно (с транслита)
22 янв 2007, 23:21
Ничего подобного. Живут и еще как. (с транслита)
24 янв 2007, 20:26
Это точно! Одному тут нагадали, что до 17-ти не доживет, а ему уже к 50-ти катит..
23 янв 2007, 02:57
ужас:(
22 янв 2007, 23:17
Да, попали Вы. Но неужели эта больная в холле только вас напрягает? Мож еще кого. Адвоката бы хорошего вам. Закон, как известно, что дышло -- куда повернул, туда и вышло. Удачи. (с транслита)
22 янв 2007, 23:23
А если бу у Вас был такой ребенок, то Вы бы тоже самое говорили? Я видела это здание и могу сказать, что родители девушек люди не бедные и адвоката смогут нанять. Все "дискриминации" подобного рода могут обернуться большой гадостью для истца. (с транслита)
22 янв 2007, 23:26
А если бы у вас? (с транслита)
22 янв 2007, 23:30
А я не предлагаю выселять или запрещать что-то человеку, который заплатил за квартиру, как и все остальные. Если мне не понравится, что ребенок соседей слишком много плачет или бегает, где не положено, то соседей можно будет выселить? (с транслита)
22 янв 2007, 23:32
Ссылку в студию, где я предложила их выселить. (с транслита)
23 янв 2007, 00:24
"Но неужели эта больная в холле только вас напрягает? Мож еще кого. Адвоката бы хорошего вам". Это фраза подразумевает, что с такими людьми надо бороться. (с транслита)
23 янв 2007, 01:03
Ольга, я тоже за мир во всем мире и равные права, но не тогда, когда я должна за это платить из своего кармана и не по собственной воле. И вы бы так же реагировали, вложив деньги куда-либо. Опять же, мне все равно, что они там делают у себя в квартире. Мне не все равно, когда они начинают создавать неудобства другим жильцам, в том числе и мне, и, самое главное, потенциальным жильцам. (с транслита)
23 янв 2007, 01:18
А если бы была какая-нибудь склочная бабка? Тем более, никто не застрахован, что к ним в лобби не зайдут какие-нибудь бомжи или такие вот сестры. (с транслита)
23 янв 2007, 01:33
Чтобы зайти в лобби, надо иметь ключ, иначе швейцар персонально открывает. При этом надо сообщать, в каких целях вы посещаете здание. Так что чужих бомжей или сумашедших просто не пустят. (с транслита)
23 янв 2007, 01:57
Такие ситуации, к сожалению, сплошь и рядом. Если на девушку никто не будет обращать внимание, то, возможно, она быстро успокоится. В любом случае, швейцар мог бы подловить каких-нибудь родственников сестер и попросить их поговорить с "артисткой". (с транслита)
23 янв 2007, 20:26
За такое швейцар бы быстро потерял работу, которая состоит в том, чтобы сидеть на посту и развлекать всех желающих жильцов - сумашедшие они или нет. (с транслита)
24 янв 2007, 02:12
Простите, но когда вы покупаете жилье в курятнике под названием "кондо-билдинг" вы должны отдавать себе отчет, что вам придется делить корридоры, лифты и прочие общественные места с людьми, которые вам могут быть неприятны. И это независимо от цены этого курятника. Я вам сильно сочувствую, но помнится мне, что был такой разговор - покупать кондо или дом. Вам очень хотелось высотку - вы ее получили :-( Теперь на собственном опыте вы поняли что это такое.
24 янв 2007, 02:19
И снова Онион права. Помнится толпы народа расхваливали прелести житья в общижитии и недостатки своего дома
24 янв 2007, 02:21
Проблема в том, что трудно найти хороший дом рядом с ресторанами/магазинами/библиотеками, приходится выбирать. (с транслита)
24 янв 2007, 02:23
Вы сделали свой выбор. А можно получить соседей которые будут слушать совершенно законно музыку днем, негромко но Вы от нее будете вешаться или на скрипке играть учиться
24 янв 2007, 02:26
Для этого-то и нужны библиотеки и рестораны в пешеходной дистанции :) (с транслита)
24 янв 2007, 02:27
Увы, за все надо платить.
24 янв 2007, 02:25
Да что вы такое говорите :-) Какую только отговорку не придумают те, кто не хочет водить машину.
Я как раз вожу машину, транспорт ненавижу. Но, когда я дома и вдруг захотела в спортклуб или в книжный или маникюр сделать, удобно, когда все под носом, пройти нужно один блок, а не ехать. (с транслита)
24 янв 2007, 03:52
Тогда терпите соседей. Вот когда индусы будут за стенкой жить и будут кари готовить, посмотрим насколько хорошо будет гуляться в библиотеки
24 янв 2007, 17:17
У меня как раз куча индусов и пакистанцев в доме живет. Супер-соседи! Вежливые, чистенькие, никогда их не слышно и не видно. Правда, готовят так, что все мои планы не есть на ночь глядя, летят, как правило, к чертям: пока дойду до своей квартиры, да на вдыхаюсь всяких приятных запахов.... :-) Вот жить с некоторыми черными в одном доме - это да, это просто облом...
24 янв 2007, 17:31
Да, с соседями никогд а не угадаешь :) У нас тоже все тихие, иногда даже не знаешь, живет ли кто рядом или нет. Но вот однажды пара соседей ругалась ночью под окнами, и девушка очень громко возмущалась, что ее наградили хламидиями :)
24 янв 2007, 19:07
Оля, тебе нравится кари, мне тоже нравится, я сам дома часто готовлю тайские блюда. А есть люди для которых запах специй непереносим совершенно.
29 янв 2007, 06:21
Я такая. Сами блюда с карри люблю, но вот когда постоянно запах готовки - то ой! То же самое относится к запаху, например, готовящейся рыбы.
25 янв 2007, 03:39
Именно по этому я бы вам и посоветовала не с ситуацией разбираться , а с собой. Поверте, они просто люди, ну другие ... и они явно имеют опекуна, и не опасны, это уж точно, ну не поселили бы одних. А то что этаж забывают , так вы им помогите , ну разве от вас убудет? Дело-то не в деньгах которые вы латите за комфорт, дело в вас самой, ва себя будете оч. уважать если при всем вашем багатсве будете толерантны к таким сличаям. (с транслита)
23 янв 2007, 04:40
Из этой фразы никоим образом не следует, что их надо выселить. Из этой фразы следует, что можно попробовать подкерректировать ситуацийю и при этом соблюсти дух и букву закона. Вы, как всегда, за всех домысливаете. (с транслита)
23 янв 2007, 17:16
И каким же образом помимо выселения можно решить данную проблему? Вы наивно полагаете, что человека, который считает, что все делает правильно, можно убедить, что это вовсе не так? Вы хотя бы общались с такими людьми? А жалоб, подобных Куки, мы получаем массу. Никто не имеет права трогать этих людей. Если бег по лужайке в голом виде еще может расцениваться как угроза морали, то сидение в собственном лобби уж никак.
24 янв 2007, 07:38
Сиделка-нянька-компаньонка. (с транслита)
24 янв 2007, 17:19
Очень дорого и такие люди не всегда соглашаются, т.к. именно хотят жить одни. Мы постоянно заполняем бумажки, что опекун не нужен (пациенты просят).
24 янв 2007, 18:35
Я поняла , что деньги там не проблема, раз такое дорогущее цондо могут себе позволить. И это не опекун будет, а царе гивер или ливе-ин цомпанион, т.е. кто-то, кто будет их водить на прогулки, по музеям, зоопаркам и ботаническим садам. А заодно и помогать с легкой уборкой и готовкой. Кроме пользы, никакого вреда. Тут и социальная адаптация, и терапия. И, главное, все в выигрыше, включая Куки :-) (с транслита)
30 янв 2007, 19:13
Вполне возможно, что они хотят жить одни и на удобства других не обращают внимания. (с транслита)
26 янв 2007, 08:53
Вероятно не так уж хорошо это девушке живется, если для неё нет ни чего более интересного, чем сидеть в лобби. Это я к вопросу про компаньена.
26 янв 2007, 20:39
Вы общались с психически-больными людьми? Могу сказать, что их понятия о веселье несколько отличаются от Ваших. (с транслита)
23 янв 2007, 00:46
Да не собираюсь я их выселять. Пусть живут у себя дома, как другие, а не пугают людей в лобби. Лобби не предназначено для того, чтобы там часами тусоваться. Зашел, взял почту и до свидания. Это не жилое помещение. (с транслита)
23 янв 2007, 17:19
Тогда возьмите документы по зданию и просмотрите предназначение лобби и есть на него какие-нибудь ограничения. :-)
22 янв 2007, 23:33
По идеее у них должен быть опекун или какая-нибудь сиделка. Судя по рассказу, они совершенно недееспособны. Адвокат-адвокатом, но еду им кто-то готовит и в доме убирает.
22 янв 2007, 23:41
Вот, может адвокат и присоветует, как их пристроить к какой-нибудь няньке, типа компаньонши, которая их будет к озеру на прогулки водить, холить и лилеят. У них на ошивание в холле просто времени не будет. Кроме того, как они вообще по улицам ходят без сопровождающих. Им же ничего не стоит о под машину броситься. (с транслита)
22 янв 2007, 23:50
Насколько я знаю, если нет родственников, или они по каким-то причинам не могут/не хотят быть опекунами, то опекуна назначает суд, дело это не быстрое. Родители этих девушек, если живы, тоже не дураки их одних бросать. Может и есть какая сиделка, просто отпускает девушек погулять для социальной адаптации.
23 янв 2007, 00:22
Ни полиция, ни адвокат, ни ассоциация соседей не смогут ничего с такими людьми сделать пока те не создадут ситуацию потенциально опасную для окружающих либо самих себя. Никто по закону не имеет права навязывать что-то таким людям, селить их туда, куда они не хотят селиться и т.д. (с транслита)
24 янв 2007, 20:37
впечатление, что родичи ждут прецедента.. Знали же, кого куда пристраивают..
24 янв 2007, 20:58
Кстати, хорошая версия. Это я предполагаю, что родители их поселили, а может они судебное дело выиграли и на эти деньги кондо купили. Поэтому я и думаю, что с ними надо ухо востро держат. (с транслита)
25 янв 2007, 03:33
Оля правильно молодец! Я уже выше написала (с транслита)
25 янв 2007, 04:22
Я сама с такими людьми работаю. Многие из них вполне могут жить самостоятельно с минимальной помощью родных или опекунов.
22 янв 2007, 23:34
Ситуация, конечно, неприятная. Вам советую просто избегать контактов, по возможности. Насчет проперти валуе, не переживаите, американцы к этому философски относятся, мне кажется, от подобного никто нигде не застрахован. Сочуствую вам, но не переживаите особо, это же не гангстеры вселились, вот где беда, когда в приличныи раён ганг въезжает, и проперти валуе падает быстрее чем люди успевают съезжать. (с транслита)
22 янв 2007, 23:57
Честно говоря, не нашла ничего ужасного в вашей ситуации. Не садитесь с ней в лифт и проходите мимо, если она сидит в холле.
23 янв 2007, 00:24
ППКС. (с транслита)
23 янв 2007, 00:48
Это создает определенный имидж дому, который отрицательно сказывается на стоимости квартир там. Я НЕ за ущемление чьих-то прав, сама-то я, так и быть, потерплю, но вот потенциальный покупатель квартиры в этом доме терпеть не станет - он просто не купит там. То же самое с рентерами. А это никому не выгодно. (с транслита)
23 янв 2007, 00:50
А почему вы думаете, что у всех такое же отношение к этому как и у вас? Многие люди на такие вещи и не смотрят.
23 янв 2007, 00:52
К вам когда-нибудь подходили сумашедшие и пытались вступить с вами в контакт? Показывая при этом рот, полный слюны, да открывая его так широко, что аж гланды видно? Очень неприятное ощущение. Мы с мужем видели, как она подходила к другим людям - все теряются и не знают, как реагировать. Никому не нужно, чтобы его смущали за его же деньги. (с транслита)
23 янв 2007, 00:57
С таким отношением нужно покупать собственный дом без соседей по лобби :)
23 янв 2007, 01:00
Люди покупали и будут покупать кондо. Вопрос в том, купят они у меня или на соседней улице. Обидно, когда одна квартира доставляет неудобства остальным 200. Социальная адаптация и прочее - я это все понимаю, но это не подразумевает сидение часами в лобби. (с транслита)
23 янв 2007, 01:02
Вы собрались продавать квартиру и столкнулись с трудностями или вам просто та женщина мешает жить?
23 янв 2007, 01:04
Это же эффект снежного кома. Одни не смогут отрентовать, другие не смогут продать, цены на их кондо пойдут вниз. Я свой смогу выставить за такую же сумму, когда соберусь продавать, не больше. (с транслита)
23 янв 2007, 01:05
Цены на кондо пойдут вниз из-за этой женщины? :) Смешно, честное слово :)
23 янв 2007, 01:08
Еще как пойдут. Парочка чокнутых в доме - это огромный минус. Но закон на их стороне.
23 янв 2007, 01:28
Вот именно, что по закону они ничего плохого не делают. К тому же в Америке к умственно отсталым относятся намного терпеливее.
23 янв 2007, 01:08
Да, пойдут, когда люди быстро продать не смогут, если покупатели будут отворачиваться. А покупатели ушлые сейчас и разборчивые, на соседей внимательно смотрят. Это для многих важный критерий при покупке. (с транслита)
23 янв 2007, 01:20
Просто информациая к размышлению: А вы точно уверены что ваши соседки владельцы квартиры, а не renters? Если родители купили квартиру и девушки disabled, наверняка их имён в deed даже нет. Может быть им какая нибудь социальная программа оплачивает квартиру...я просто с легальной стороны подхожу... (с транслита)
23 янв 2007, 01:31
Социальная страховка такие дорогие квартиры не оплачивает. Скорее всего, они владельцы. Старшая сестра, видимо, не настолько недееспособна, чтобы иметь опекуна, но достаточно недееспособна, чтобы быть в категории, где можно заявлять о дискриминации, если что-то не так. (с транслита)
23 янв 2007, 01:24
Ну от таких вещей при покупке кондо никто не застрахован. Съедут в следующем месяце эти сестры, где гарантия, что кто-то другой не подселится?
23 янв 2007, 19:42
Но ви jе купили ето кондо нe проверив соседеи - и другие такие jе покупатели наидутcа (с транслита)
23 янв 2007, 20:25
Мы купили это кондо, когде его еще не начали строить. Никак было не проверить. (с транслита)
24 янв 2007, 02:20
А это еще одна ваша ошибка и она ВАША. Вам в этом жилье жить, а вы его купили еще непостроенное. Дом опасно покупать непостроенные именно по причине того, что непонятно какой контингент вокруг поселится. ПЫСЫ. Продавайте свою кондушку весной. Сейчас в феврале рынок вверх пойдет - вот и выставляйте. И больше не вляпывайтесь в такое :-(
24 янв 2007, 02:24
Процентов 20 купивших уже продают. Она уже подорожала процентов на 20. Я, в принципе, довольна, вот если бы еще не харассили меня в лобби. (с транслита)
25 янв 2007, 18:58
это неужели так активно стали селить retarded в целях улучшения их самочувствия в многоквартирные дома, что покупатели уже смотрят в оба?:-) Это новая проблема?.
25 янв 2007, 19:22
Как правило, такие люди достаточно бедны, поэтому проблемой это еще не стало. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 02:56
Это точно! Покупая кондо надо быть готовыми к любым соседям:)
Anonymous
26 янв 2007, 08:47
Слюнявый рот не самое страшное, а вот если они квартиру спалят это да.
23 янв 2007, 02:54
Потенциального покупателя вовсе не обязательно водить в то время, когда она в холле стоит:)
23 янв 2007, 04:46
Воt если бы она там еще сидела по расписанию... (с транслита)
24 янв 2007, 02:16
:-)))) А это уже ваша ошибка при покупке жилья. И это никого не волнует, несете ли вы убытки, сможете ли вы сдать свое жилье и за сколько его продадите.
26 янв 2007, 08:46
Опять же, американци, как уже было замечено, философски относятся к не совсем здоровым людям. Возможно это не так уж и плохо повлияет на стоимость вашего жилья. Но ведь Вы его еще и не собираетесь продавать?
23 янв 2007, 02:25
Знаете, есть хорошая поговорка: родителей и соседей не выбирают. Как бы вы ни старались. :) Ничего ужасного в ващей ситуации нет, а разговоры на тему что эта женщина якобы понижает цену квартир - вам не стыдно???
23 янв 2007, 04:20
А почему должно быть стыдно? Люди хотят получить нормальную цену за свою квартиру
23 янв 2007, 04:31
А деньги - это все? Они только что в квартиру вьехали, продавать ее не собираются, а уже волнуются о том что цена проперти снижается. Лично мне это не понятно. Сестры такие же люди и имеют такое же право как и куки жить в этом доме.
23 янв 2007, 05:31
Жилье это инвестиция.
23 янв 2007, 05:41
Согласна, но покупая скажем акции компании, вы же не будете каждую неделю звонить в мэнеджемент и требовать чтобы они улучшили работу, чтобы акции подорожали. :) В какой-то степени это calculated gamble. Так же и с покупкой недвижимости, всегда есть шанс что что-то может пойти не так, дом например напротив новый построят который закрывает вид и тд. Тем более одна сумашедшая соседка в доме... Проблема имхо, высосаная из пальца. Выселить они ее не могут и неизвестно сколько еще эти сестры там проживут.
23 янв 2007, 16:35
Акции это другая история. Если мой сосед не стрижет траву на своем участке то я на него пожалуюсь в НОА, или в сити хол. Приедут мексы, подстригут ее а ему счет выставят от города:) Дом это не только право, это еще и обязанности:) А с полуумными соседями ничего не сделаешь, если они только не буйные.
23 янв 2007, 17:17
А почему бы Вам не пойти к соседу и не узнать, все ли у того в порядке и не помочь ли ему с подстриганием лужайки, если эта лужайка мучает только Вас.
23 янв 2007, 17:49
В Америке так не делают, а сразу идут жаловаться :) Наши соседи напротив однажды выставили 4 мешка с мусором возле входной двери. И так эти мешки стояли день, два, три... На четвертый день муж не выдержал и пожаловался в главный офис. Соседи в отместку намазали ручку нашей двери ореховым маслом :)
23 янв 2007, 19:39
Во придурки, вы точно знаете что они. У моего ребенка аллергия на пинаты, если бы они мне такую отместку сделали, уже давно бы на нарах парились.
23 янв 2007, 19:51
Больше некому :) Муж позвонил насчет мусора и поехал по делам. Когда вернулся, мусора под дверью не оказалось, а на нашей дверной ручке красовалось арахисовое масло :)
23 янв 2007, 22:10
Потому, что там может жить псих который без разговоров из дробовика стрельнет. Табличка NRA все-же отпугивает:-)
23 янв 2007, 23:13
Хорошо, что здесь оружие нелегально. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 02:20
Плохо. Поэтому там где оружие легально живут по закону а не по понятиям
24 янв 2007, 17:21
Мне муж тоже самое говорит, но мне отвратителен сам вид оружия. Хорошо, что муж свой раритетный пистолет продал. Гы-гы...
24 янв 2007, 19:08
А я люблю оружие. У меня с детства была мечта иметь дома арсенал. Жене тоже нравится, она любит с подружками в тире открытом на улице пострелять. Позор мне, но стреляет она намного лучше особенно со штурмовой винтовки.
24 янв 2007, 19:46
Берите моего мужа в компанию. Ему пострелять - кайф. В России ради прикола зашли в тир. Он попал в 100% мишеней. :-) Гы-гы, не даром у него статус эксперта, к тому же отточенный в армии. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:45
Берем:-) Я люблю оружие как таковое, пострелять могу, но жена его любит больше
23 янв 2007, 21:26
Акции не такая другая история. Сосед не стрижет траву - это четкий и ясный закон, который прописан в вашем домоуправлении. А есть так же закон запрещающий дискриминацию против меньшинств и психически больных и тд. То есть если вашим новый соседом окажется мексиканец с 20 членами семьи, ничего вы поделать не сможете.
23 янв 2007, 20:43
Я не хочу, чтобе ее высляли. Все, что мне нужно - это создание и напонимание ей о правиле, по которому нельзя пугать людей и/или торчать в лобби. (с транслита)
23 янв 2007, 21:24
Вы не ту страну выбрали для создания таких правил.
26 янв 2007, 09:03
Сомневаюсь, что кто-то из администрации вашего кондо пойдет и запретить человеку с дисабилити сидеть в лобби. Да его засудят сразу же, даже если что-то и есть а правилах пользования лобби.
23 янв 2007, 17:13
Дом - это чистой воды liability.
23 янв 2007, 23:53
а где их нет? везде куда ни плюнь, а про чистую воду ваще молчу
26 янв 2007, 08:58
Значит и Куки имеет такое же право проводить свои дни в лобби и заниматься разглядыванием чужих ртов? По вашему так получается.
23 янв 2007, 20:29
Почему мне должно быть стыдно? Я свои кровно заработанные деньги должна тратить на содержание дома умалишенных? Не думаю. (с транслита)
23 янв 2007, 20:32
Вы содержите только свое кондо, при чем здесь весь дом? :)
23 янв 2007, 20:33
Я плачу ассессмент на содержание дома. (с транслита)
23 янв 2007, 20:37
Но ваш-то не весь дом, а только одно кондо.
23 янв 2007, 20:40
Нет, как раз-таки по закону каждый владелец владеет частью дома, пропорциональной размеру ис стоимоисти его кондо. Следовательно, каждый имеет право принимать участие в управлении коммон ареас (лобби, лифты и тд). (с транслита)
23 янв 2007, 20:42
Ну принимайте :) Открывайте профсоюз, собирайте жильцов на повестку дня :) Первый вопрос будет "имеют ли право умственно отсталые люди жить в вашем доме" :)
24 янв 2007, 02:23
Эти сестры тоже платят и имеют точно такое же право этим домом пользоваться.
23 янв 2007, 21:22
Вам наверное не стыдно. И выражаете вы свое недовольство я думаю только на Еве, вслух соседям вы не решитесь такое сказать. Эти сестры заплатили такие же деньги и имеют такое же право жить в этом доме как и вы. Если хотите, купите весь дом и живите в нем сами, сдавать вы его все равно не сможете, так как не сдай вы его таким сестрам они вас в две минуты засудят. А представьте себе на секунду, что это ваша сестра. Вы что ее запрете в дом для умалишенных, только б соседи ее не видели и чего плохого не подумали?
23 янв 2007, 23:50
Я уже написала - сначала купите свое жилье и подпишитесь в кабалу банку, потом давайте мне советы. (с транслита)
23 янв 2007, 23:57
Вы сами решились на эту кабалу, не так ли? Вы платите за свое удобство. И с каких это пор кабала банку начали оправдывать негуманные поступки? (с транслита)
23 янв 2007, 23:58
Ольга, мой совет Парасольке распространяется и на вас :) (с транслита)
24 янв 2007, 00:56
Куки, а Вы действительно верите, что никогда не окажетесь на месте этих девушек? Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Но может стоит заботиться о своих инвестициях не за счет других - тем более, обделенных - людей? (с транслита)
24 янв 2007, 02:05
Скорее это девушки за мой счет заботятся о себе - есть правила, при которых нельзя создавать неудобства соседям, а они создают. (с транслита)
24 янв 2007, 18:42
А с их точки зрения это вы им создаете плохие условия для жизни. ПЫСЫ. Сразу предупрежу - свое жилье у меня есть и не одно и не первое.
24 янв 2007, 19:05
Куки, проблема в том, что они не думают, что создают. У всех разное понимание проблем. Они заплатили деньги, они там живут. Про лобби у Вас ничего не написано, так что они могут находиться где угодно кроме непосредственно Вашей квартиры. (с транслита)
26 янв 2007, 09:10
Поступки? Она ни чего не сделала не гуманного. Человек ищет выход из сложившейся ситуации. Сейчас её точка зрения такова, через 10 лет возможно изменится. Разве человек не имеет право создавать себе комфорт? Некоторым людям просто страшно видеть людей который немного не в себе, просто по животному на уровне инстинктов. Они сами по себе не злые и не плохие, просто когда их касается человек не отдающий отчет своим действиям и которому просто по детски любопытно заглянуть тебе в рот, потрогать твою одежду, возникает паника и страх.
24 янв 2007, 01:37
Куки, ну как же вы хорошо умеете всех ставить на свое место! :) Откуда такая самоуверенность что я не имею собсвенное жилье? Мы с вами разве знакомы? Или у вас уже закончились аргументы и вы просто решили заткнуть рот? Вы так и не ответили, а что если бы это была ваша сестра? Или вы считаете что вас такая участь не застанет? Дай бог конечно, но (тьфу-тьфу) от этого никто не может заручится.
Anonymous
24 янв 2007, 01:56
Простите, я не куки, но я скажу вам одну вещь - я бы никогда не оставила своего ребенка одного вот так жить, так время проводить - если у них есть деньги, чтобы купить им дорогое жилье, так и предоставили бы сиделку девушкам, чтобы гулять ходили, общались с ними, а не то, чтобы они в лобби сутками сидели - вот где ужас.
24 янв 2007, 02:00
Ну мы же знаем ситуацию только со слов куки, вы же сами этих девушек не разу не видели. Поверьте, если бы была хоть минимальная верноятность того что они буйные, они бы сами не ходили. А Куки, мне сдается преувеличивает, как и в крутизне дома, так и в "неприятности" сестер.
24 янв 2007, 02:02
Дом - крутой, подтверждаю. :-) Куки преувеличения, в принципе, не свойственны. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 02:08
Вы с ней знакомы лично? Я нет. :) И у меня нет оснований верить всему что она пишет, во многих ее темах про жилье и работу, снобизм лезет из всех дыр. В большинсве случаев я не отвечаю, ну хочет человек похвастаться ради бога, но тут мне кажется, она перегнула палку.
24 янв 2007, 02:15
Хм, а что, это такое большое достижение - купить квартиру? Любой работающей паре это под силу. Ну да, дом элитный - повезло мне, рано заметила проект еще до начала строительства и быстро купила. Цены были в пределах возможного т.к. это был пре-констракшн, еще 2.5 года ждать пришлось. (с транслита)
Ну я же говорю что не знаю: а) насколько навороченный это дом б) location в) какая у вас квартира (размер, расположение) г) какая у вас с мужем зарплата д) какую часть зарплаты вы отдаете в месяц на моргидже и маинтенансе и сколько вы вложили начальную сумму. А так знаете квартиры и дома бывают разные. Бывают кондо в неблагополучном районе, а бывают и пентхаузы на пятой авеню. :) Так что, нет покупка квартиры - не достижение.
24 янв 2007, 02:33
А бывает так, что комнатки снимают ... :) Все бывает, я не спорю. О неблагополучном раёне никто не говорит, были планы, но там я не купила. А верить или не верить - это ваше дело. (с транслита)
24 янв 2007, 02:39
Бывает что и на улице живут. Только вы о чем? Тонкий намек? Не получилось. :) Я вам верю что вы влипли с квартирой, но ИМХО, вы на порядок преувеличиваете. :)
24 янв 2007, 02:42
Нет, намек был прямой, а не тонкий. Ну пожалейте меня, влипшую врушку, может, легче станет ;) Я не понимаю причин вашего хостилити. С вашим образованием давно можно было заработать столько, чтобы купить квартиру еще круче в беспроблемном доме, чтобы еще больше меня жалеть :) (с транслита)
24 янв 2007, 02:51
Куки у меня хостилити не к вашим заработкам или квартирам. Мне не нравится ваш подход, мол мы заплатили деньги поэтому мы бояре. Человечности вам бы побольше. :)
24 янв 2007, 02:55
Все, что мне нужно - узнать, как я могу использовать закон себе в помощь. Специально провоцировать или выселять сестер я не собираюсь. Об этом и речи не было. А насчет человечности - я очень человечно отношусь к своей семье, а все остальные, честно говоря, меня мало волнуют. У них должна быть своя группа поддержки. Любой нормальный человек прежде всего блюдет свои интересы. (с транслита)
26 янв 2007, 09:05
НЕ думаю, что Куки позволила бы своей сестре приставать к людям в лобби дни напролет. У всех разное отношение и вопрос этот острый.
26 янв 2007, 20:43
Т.е. Вы считаете, что Куки бы наплевала на себя и свою карьеру и пошла бы следить за сестрой? Вам не кажется, что это слишком наивно? Во-вторых, в США есть закон, запрещающий держать психически-больных людей там, где они не хотят быть. Вот и исходите из этого. (с транслита)
26 янв 2007, 20:53
один тут хотел, чтобы его взяли в психушку, его все равно не взяли, он женщину под поезд кинул. До чего колбасят некоторые законы!
26 янв 2007, 08:51
Это вероятно из недавнего, никогда о такой не слышала)))
23 янв 2007, 20:33
Товарищи, которым непонятна моя позиция - вы все, по-моему, рентуете. Когда в жилье вкладывается уйма денег и берется на себя ответственность перед банком, все эти морально-этические нормы видятся в другом свете. Я не против меньшинств - сама к ним принадлежу в силу того, что иммигрантка. Но они, как и все остальные члены общества, должны следовать правилам и не доставлять неудобств никому. Так что нет, я не понимаю, почему мне должно быть стыдно за желание чувствовать себя как дома в своем же доме, а не прятаться от умалишенных. (с транслита)
23 янв 2007, 20:36
Куки, умалишенные люди такие же люди как и вы и имеют право жить в нормальных условиях. Будьте терпимее к людям.
23 янв 2007, 20:41
Ключевое слово жить в нормальных условиях. Это означает не беспокоить соседей и не торчать часами в лобби. Если уж торчат, то хотя бы не беспокоить никого, кроме швейцара - ему за это деньги платят. (с транслита)
23 янв 2007, 20:44
Скажите, а как вы относитесь к детям, которые в магазинах кричат, бегают, могут вас задеть?
23 янв 2007, 20:46
Плохо, но это необходимое зло. Я не понимаю, зачем вы со мной спорите. Я не собиратюсь дискриминировать и ущемлять никого. Все, что мне нужно, это узнать, чем в моей щекотливой ситуации мне может помочь закон. Но на еве я это вряд ли узнаю :) (с транслита)
23 янв 2007, 20:48
Гыыы :) Для вас шумящие дети это необходимое зло? :) Ок, спорить с вами на эту тему точно бесполезно.
23 янв 2007, 20:50
Да, конечно, необходимое зло. Особенно чужие. Для вас разве секрет, что чужие дети как правило не умиляют, а раздражают? Никому кроме родителей эти дети неинтересны, особенно когда они начинают посягать на чужой покой и территорию. Так же как чужие кошки, собаки, хомяки и соседи. (с транслита)
23 янв 2007, 20:53
Тогда у вас выход один - купить остров и жить там :)
23 янв 2007, 20:58
Воспринимайте этих сестер как детей (в сущности, по развитию они схожи с детьми). :-) Я Вас прекрасно понимаю, но выхода у Вас практически нет. Вы не имеете право комментировать поведение этих девушек, Вы не имеете право выселить их. Вы можете попытаться поговорить с ними, но это ничего не даст (как и в случае с детьми). Т.к. девушки тоже платят за "общую территорию", то они просто, грубо говоря, наложат "вето" на все Ваши попытки. А другие их поддержат, т.к. не захотят быть обвиненными в посягательстве на жизнь и свободу больных людей. (с транслита)
23 янв 2007, 21:44
+1
23 янв 2007, 22:12
С плачущими и шумными детьми легко бороться:-)
23 янв 2007, 22:27
Ага, вот только что "Аеротрэн" высадил маму с плачущей девочкой из самолета. Хорошо поборолись. http://seattlepi.nwsource.com/national/1110AP_Flight_Tantrum.htmll (с транслита)
24 янв 2007, 02:22
Почему ВСЕ другие пассажиры должны страдать если родители не могут справиться со своим ребенком? Почему я должен слушать по ночам крики детей если их родители не могут или не хотят справляться с ними. Если не могут, так их у них заберут и отдадут тем кто справится
24 янв 2007, 17:28
А "патамушта" у большинства есть дети и попасть в такую ситуацию может каждый. "Патамушта" есть наушники, потому что ты не платишь за чартерный рейс, потому что всем куда-то надо долететь. Боди, все пассажиры как раз и осудили компанию.
24 янв 2007, 19:11
Осудили на словах:-) А если-бы им предложили задержать вылет на час или высадить семью с ребенком, весь рейс дружно сказал - высаживайте. В Вашингтоне был случай, одна тетка хотела спрыгнуть с моста на 520й, но долго не решалась, движение было закрыто, в конце концов водители стали скандировать "Прыгай, сука". она прыгнула. Мы все добрые и хорошие когда дело не касается нас лично.
24 янв 2007, 19:38
Это точно. (с транслита)
24 янв 2007, 20:29
Ну, это да. К сожалению. Я как-то пытаюсь преодолеть свои эгоистические позывы, но в Америке я становлюсь все аморальнее и аморальнее. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 05:38
Ханжество сдесь в чести. На словах одно, в головах другое. Раньше Америка была плавильным котлом, сейчас начинается то-же что в Европе, сегрегация по национальностям:-(
26 янв 2007, 20:49
В Европе понятная реакция: после создания ЕС и введения евро уровень жизни очень многих европейцев резко пошел вниз (сама была в Германии и имела возможность наблюдать). Многие теряют или не могут найти работу, а еще всякие "чурки" восстания устраивают. (с транслита)
26 янв 2007, 09:17
Да в самолете так гудит, что плачь слышался бы не во всем самолете)))
26 янв 2007, 16:16
А зачем садиться возле двигателя или летать на древних пепилацах как у АТА?
25 янв 2007, 19:19
сейчас еще untispanking law введут в Калифорнии, совсем дети распустятся, будут возить их в соседний штат лупить:-)
26 янв 2007, 20:44
Самое смешное, что этот закон породит массу "преступников", но ничего не изменит. Кого били, того и будут бить, а дети будут молчать, т.к. иначе им будут угрожать расправой. (с транслита)
27 янв 2007, 09:08
Оль, я не особо слежу за тем, какие люди поднимают вопросы о введении тех или иных законов. Вот какой мудак пришел с этим антиспэнкинг решением? Не в курсе? В Калифорнии суперсолнечная активность?. Понятно, что выгодно будет кому-то. Ну, там бордель пробить, щас один пытается честно пробить в НЙ - это я понимаю, его работниц загребли, мешают, так сказать:-), ну какого черта, если парочку детей зашлепали до обморока? родителям виднее, за что лупят, ребеночек может оказаться убийцей, птичек там душит, кошечек, а папа может по-своему его отучить вовремя.
27 янв 2007, 19:10
Страна портится:-(
23 янв 2007, 20:52
Куки, надо было покупать дом. :-) Но и в этом случае, Вы были бы не застахованы от того, что Ваши соседи мешали бы Вам жить. (с транслита)
23 янв 2007, 21:36
У нас неподалеку от дома, у церкви, собираются ночлежку открыть для бездомных. Все замечательно, бездомным нужна ночлежка, это понятно. Но цена нашего дома упадет при этом: люди будут видеть что неподалеку ночлежка и этих вечно пьяных людей. Многие из них опасны. Дети же бегают вокруг. Но нас не спросят. А налоги мы платим каждый год все больше, потому что по идее цена земли растет намного каждый год.
23 янв 2007, 21:58
Еще ни разу не услышала ничего, что подвигло бы меня на покупку квартиры или дома. :-) Чем больше слышу про все проблемы, тем больше радуюсь, что меня это не касается ни в какой степени. :-) Все, что я вижу, это то, что люди забывают все моральные принципы, как только дело касается их денег или вложений. :-( Печально, однако. (с транслита)
23 янв 2007, 22:01
Ну дом то дорого слишком снимать. А жить, поверь, в доме гораздо приятней. И все равно это инвестиции.
23 янв 2007, 22:04
Какая же это инвестиция? Одни проблемы: налоги, сборы, соседи, от которых не уедешь, сборище фашистов под видом ассоциации соседей. Упадут цены и у Вас будут минусы на счету вместо прибыли. (с транслита)
23 янв 2007, 22:07
все таки пока недвижимость является самой выгодной инвестицией, бывают, конечно, попадают люди, когда случается ликин кондо, но в частных домах такого не случается. (с транслита)
23 янв 2007, 22:09
У нас с Вами разные взгляды на инвестиции. :-) Инвестиции не могут быть 30-летним кредитом. Инвестиции, как правило, не требуют лишних вливаний. Недвижимость является инвестицией только в одном случае: если Вы покупаете ее на продажу. (с транслита)
23 янв 2007, 22:13
Можете порекомендовать другую инвестицию приносящую минимум 15% дохода в год, а в хорошие годы и 50%?
23 янв 2007, 22:16
Мне акции примерно 80% годовых приносят .
23 янв 2007, 22:38
акции все таки, это риск. и чем выше процент дохода, тем выше риск. А вот моргич риск-фрее, практически. Тем более, кто не работает в сфере финансов сам ( с инвестициями), лучше не соваться плюс, как приятно видеть стейтменты, что что-то там еще тебе в карман отложилось плюс с тому, что и сам дом в цене вырос. (с транслита)
23 янв 2007, 22:40
А разве при падении рынка акций цены на недвижимость не падают?
23 янв 2007, 22:42
Да вроде нет :) Акции падают несколько раз в месяц :). А если бы не падали бы - как зарабатывать на них?
23 янв 2007, 22:45
А я наоборот пытаюсь заработать на подъеме акций в цене. Получается, неправильно пытаюсь? :)
23 янв 2007, 22:48
Ну конечно на подъеме. Но покупаешь ведь когда падают, так ведь? Ну и когда растут еще прикупаешь. Просто они обычно растут - ты покупаешь, а они падают тут же (люди играют на понижение, чтобы дешевле купить). Опять же, смотря во что вкладываться. Можно вкладываться, а можно играть.
23 янв 2007, 22:51
Я смотрю новости о новых разработках или контрактах, читаю финансовые анализы, но по суммам вкладов это скорее игра :)
23 янв 2007, 23:00
если совсем обвал везде, в том числе и экономики, тогда упадут, 100-пудово (с транслита)
23 янв 2007, 22:21
А расходы Вы посчитали? А затраты на продажу дома? (с транслита)
23 янв 2007, 23:30
боди, вы не только затраты на газ-свет не посчитали, еще ремонт, чтоб поддерживать соответсвующий вид, а как на счет процентов банку? в итоге-дом дорожает ровно на сумму выплаченную банку ))......ну где же здесь инвестиции? да, безусловно, недвижимость=это деньги, прибыль...но! только не жилые площади в этой стране! вон в россии сейчас квартира-это действительно инвестиция с ошеломляющим доходом. здесь дом, квартира-не инвестиция, это удобство, не более.
23 янв 2007, 23:36
"в итоге-дом дорожает ровно на сумму выплаченную банку ))......" смотрите: вы допустим снимаете квартиру за 1500 в месяц - деньги вылетают в трубу. Я купила дом и плачу проценты в банк 800 в месяц - деньги вылетают в трубу. Плюс я плачу 800 в счет погашения долга - это уже не в трубу, это как бы скапливается в добавок к моему даунпейменту и при родаже вернется ко мне. Плюс дом подорожает - и это подорожание ( за вычетом скольких-то процентов) пойдет тоже в мой карман. Мои проценты меньше чем ваша плата за квартиру. В любом случае деньги на ветер.Но увеличение цены дома на эти проценты никак не повлияет.
23 янв 2007, 23:42
А все счета? А ремонты? А страховка? Вон жители из Н. Орлеана уже поразвлекались с собственным жильем. (с транслита)
23 янв 2007, 23:45
Квартиру что ли не нужно ремонтировать? Ольга, вы правда решили всю жизнь в квартире прожить? Ну смотрите. Вы платите 1200 в месяц за квартиру. В год - 14400. За 20 лет вы заплатите почти 300 тыс, и никакая часть из этих денег к вам не вернется. А за газ и электричества мне нравится платить самой - кто платит тот и музыку заказывает. Кстати, ведь квартиры в 3 этажа с двумя ванными наверняка не 1200 стоят, а порядка 3-х тысяч (это чтобы к дому по комфорту приблизиться).
23 янв 2007, 23:51
В честь чего это я буду ремонтировать квартиру? Это пролема владельца. Я просто сьеду и все. Вы платите налоги и страховки, которые улетают в трубу. Эти деньги, в принципе, можно инвестировать и получить гораздо большую отдачу. В любом случае, мне больше 2 спален не надо. :-) Мне и их-то лень убирать. :-) А такие стоят всего $900-1000 в месяц в дорогом пригороде (да и в центре Чикаго можно найти). (с транслита)
24 янв 2007, 00:02
Больше двух спален не надо? Хаха. Опять же, пока детей нет. А вы, я пардон забыла, замужем ведь? И достаточно двух спален? С ребенком нужно минимум 3 спальни, это если он маленький. Потом растет он еще. Бэкъярд нужен. В общем, вот увидете - измените свое мнение. У нас на работе большинство бездетных тоже в квартирах живут, недалеко от работы. Однако все потом будут переезжать в дом.
24 янв 2007, 01:00
Шепотом: мне и одной спальни больше, чем достаточно. Я бы и в студию переехала, если бы было куда всю мебель деть. :-) Вторая спальня нужна исключительно для гостей (ужасно мне не хочется увеличивать число спален, но освобождать свою каждый раз, когда какие-нибудь родители приезжают - достало). :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:03
а кабинет вам не нужен? вы же, вроде, учитесь? опять же, можно учиться и на диване в гостинной, но когда есть малой в доме, это исключено (с транслита)
24 янв 2007, 01:06
Зачем мне нужен кабинет???? Я спокойно в зале учусь. Муж в спальне. Какие могут быть проблемы??? Если бы тут были нормальные залы с дверьми, как в России, я бы даже не думала о переезде в 2-спальную квартиру. Но количество гостей все увеличивается. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:10
опять же , повторясь, без малых учиться можно хоть у черта на рогах. а вот когда твой дорогой фин калькулятор, оставленый ненароком, спустят в унитаз в считанные секунды, тогда понимаешь, что без кабинета с замком(или двумя)-никак (с транслита)
24 янв 2007, 01:13
:-) Разве Вы детей не учите, чтобы ничего не трогали? Моему племяннику (2 года) строго-настрого наказали подходить к столу отца. Он и не пытается. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:16
у меня младше значительно и слушается только папу (с транслита)
24 янв 2007, 01:04
Родители мужа пусть идут в гостиницу, у них вроде бы с финансами проблем нет :) Чего это они вас вытесняют из собственной спальни? :)
24 янв 2007, 01:07
Вот еще. А потом они нам скажут идти спать в гостинницу. Да и родители сюда приезжают ради общения, а не в бизнес-туры. (с транслита)
24 янв 2007, 01:10
Ну так вы их наверняка не выселяете из единственной спальни :) Хотя, это ваше личное дело, я так, просто поинтересовалась :)
24 янв 2007, 01:12
Сколько бы у человека не было денег, я не считаю, что это повод неразумно их расходовать. (с транслита)
24 янв 2007, 01:16
Опять же, это дело родителей вашего мужа, как тратить их деньги :) Просто я высказала свое удивленное мнение :)
24 янв 2007, 01:18
Я не думаю, что они будут в восторге, отстегивая за 5 дней в отеле столько, сколько смогли бы потратить на 7-дневный круиз. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:20
А сколько в Чикаго около вас стОят отели в среднем в день?
24 янв 2007, 01:22
$120-150.
24 янв 2007, 01:24
Ok. Теперь вопрос - где найти 7-дневный круиз на двоих за 600? :)
24 янв 2007, 01:44
За $700 на одного. А почему Вы решили, что они вдвоем приеежают? :-) (с транслита)
24 янв 2007, 17:32
Вы сказали "родители приезжают" :) А если один родитель, пусть спит на диване ;)
24 янв 2007, 19:02
Не могу я родителей селить в проходной комнате. :-) В чужом дме это весьма неприятно. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 19:12
Ну ладно, главное, чтобы вас это устраивало :) У каждого свой взгляд на подобные вещи.
24 янв 2007, 22:24
Поэтому я и хочу вторую спальню. Исключительно для них родимых. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 00:58
тож раньше не надо было, когда их 2 было, а теперь вот даже с 1 ребенком: игровая ему, спальня ему, кабинет себе, кабинет мужу, основная спальня и пошло-поехало, уже сколько? и не обойтись никак уже без этого всего. (с транслита)
24 янв 2007, 01:03
А в детской ребенок не может играть??? (с транслита)
24 янв 2007, 01:06
по мере добавления игрушек (что делается постоянно, потому что мама сама еще не наигралась и нра покупать все подряд), особенно больших, типа кухни и т.д., не может. Плюс считаю, что в спальне спать нужно, чтоб ничего не раздражало и спать не мешало малому, звезды на потолке и все. Спальня должна быть спокойная, а игровая яркая (с транслита)
24 янв 2007, 01:09
Ну, у каждого свои приколы. Я в одной спальне с братом и всеми игрушками спала. Что-то никогда не догадывалась, что мне чего-то не хватает. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:12
Ну так то в России было :) Заграницей к этому по-другому относятся.
24 янв 2007, 01:14
Я это понимаю, но все равно странно, что пространство там неэкономно используют. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:17
Там это где? :) Не совсем поняла. P.S. Теперь поняла :) А мне как раз нравится, когда много пространства :)
24 янв 2007, 00:00
у нас знакомые снимают квартиру в 2 этажа трехбедрумную с 2мя ванными, ни чего не платят за свет и страховку, есть бассейн, сауна, джим(правда маленький) одна парковка. все это удовольствие 1500))...... а вот давать своему ребенку заработать-поддерживаю, отличная идея вырастить человека знающего ценность труда)
24 янв 2007, 00:03
Но ведь у них сауна и бессейн не персональные а для всех жильцов. Я бы в такой бассейн не полезла точно :)
24 янв 2007, 00:05
канешна, публичный писуар, с хлоркой, нет только свой дом или если уж квартира, то на самом последней этаже с таким видом что и не снилось ...
24 янв 2007, 00:10
ну конечно, если речь идет не финансах и затратах а только об удобстве-то да1 я бы выбрала только виллу) с прислугой) чтоб мне там лепестакми роз бассейн с родниковой водой обсыпали)))))...нда))...ну нету у меня стока денек, нету))
24 янв 2007, 00:29
я хочу напомнить, что разговор начинался о ивестициях и прибыли а не об удобстве) и качестве жизни.
абсолютно не согласна, дом дорожает значительно больше, чем вы % выплачиваете, а ведь вы еще и принципал выплачиваете, газ-свет.. вы что в сьемной квартире за это не платите совсем? да и не так уж и много это все. ремонт-тоже не так много, но качство жизни в своем доме-квартире и сьемной никогда не сравнить. В конце концов, детям нужно что-то оставить... земля она не стареет, всегда можно новый дом на ней построить. (с транслита)
24 янв 2007, 00:06
все что вы упомянули-уже входит в стоимость оплаты)....и лей воды скока хошь)...и ремонт обязаны сделать за нас, кран побежал-пришли сделали мастера, холодильник сломался-новым заменят... ну конечно , я тоже считаю что свой дом это качество жизни на уровень выше чем жить в апартменте-даже в школе у ребенка репутация будет ниже, если родители не могут обеспечить своим жильем(я не о начальных класах говорю)...проблема в том что детям останется рухлядь((-а снести дом и построить новый-надо собрать и уплатить кучу всего)...
24 янв 2007, 00:55
даже не снести, а продать и новее купить, просто даже старый дом- рухлядь продать можно дорого из-за земли. и будет у вас в кармане капитал гейн от дома плюс часть принципала выплаченная, а за сьем дырка от бублика (с транслита)
24 янв 2007, 01:02
да и какой ремонт вам в сьемной квартире сделают? самый дешевый ковер? еще и не новый, возможно. я вот не могу без хардвуда, особенно в гостиной и дайнин , кто вам в сьемной его сделает? мы когда ковры меняли на хардвуд еще в кондо, старые (в хорошем состоянии) отдавали знакомой, которая менеджером в сьемном доме. Она эти ковры стелила перед заездом новых жильцов - ремонт как бы... а также аплайенсы отдавали рабочие.. (с транслита)
24 янв 2007, 01:04
Снимайте квартиру с паркетом. В чем проблема-то? Их масса. (с транслита)
24 янв 2007, 01:13
паркет мне нравится не любой,а определенный, цвета черри неприменно и семи-глосс и чтоб дощечки были не длинные и не короткие и средней ширины и бока чтоб прокрашеные были, вот тут уже проблема (с транслита)
24 янв 2007, 01:17
Ну у Вас и запросы. :-) Мне в этом плане намного проще. :-) Ничего не надо. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:18
да ладно, Ольга, я шучу насчет паркета-то уж, надюсь понимаете шутки, а то подумаете, что я ё... (с транслита)
24 янв 2007, 01:21
У каждого свои предпочтения. :-) Описанный Вами аркет мне тоже нравится, только цена за квартиру меня интересует гораздо больше, чем паркет (хотя в этом году будут искать именно его - после того, как детишки друзей весь ковер вином залили). :-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:25
если честно, если б я сдавала квартиру, ни за что паркет бы не поставила, поставила бы ламинат и не парилась, или ковер дешевый. Потому что к паркету нужно очень хорошо относиться, я видела паркет в сдаваемых квартирах, его уже трудно назвать паркетом. (с транслита)
24 янв 2007, 02:25
Какой ремонт???? У меня оба дома новыми купленны. Первый с момента покупки уже в 2.5 раза подорожал, так что проценты банку, газ и свет это такие мелочи.
23 янв 2007, 22:09
Ну на 50 тыс не упадут, а уже выросло на 50 тыс. Так что в минусе точно не останемся. Но плюс еще вложеные деньги сохраняются, и плюс как бы откладываешь. Я бы сама тысячу в месяц ни за что не стала бы откладывать добровольно :).
А Вы просчитали, сколько Вы платите по страховкам, сборам, налогам, всяким газонокошениям и т.д.? И оправдывают ли они повышение в цене? При этом учтите инфляцию. $1, что Вы заплатили сегодня, будет равен 20 центам, когда Вы состаритесь. (с транслита)
23 янв 2007, 22:14
Страховку мы так и не платим. А при чем тут газонокошение? Это дело вроде бесплатное :). Удовольствие жить в доме все окупает.
23 янв 2007, 22:20
И что это за удовольствие???? Газонокосилками Вы дожны заниматься, если не хотите никого нанимать. Нет уж, чтобы я под всевидящим взглядом соседей еще травку косила в надежде, что на меня никто не настучит. Ню-ню... А если Ваш дом сгорит, то что будет со всеми "инвестициями"? (с транслита)
23 янв 2007, 22:22
Это у вас детей пока нет, вот вы только ненавистную газонокосилку в этом и видете :)
23 янв 2007, 22:32
Вполне возможно. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 22:34
я предпочитаю хорошее кондо, про дом тоже раньше так думала, как вы, особенно про газонокосилку. Но: сейчас когда есть деть, дом все таки лучше, да и не так страшна газонокосилка, я ни разу не трогала ее, но муж, смотрю, раз в 3 недели стрижет что-то там. (с транслита)
23 янв 2007, 22:04
по моим наблюдения дом снимать стоит дороже ( у нас по крайней мере) , чем за такой же дом моргич платить без даунпеймента. у нас дома в раёне сдаются по 2200, кто их снимает, интересно? не новые лет по 15-20 (с транслита)
23 янв 2007, 22:07
А зачем кому-то дом? Квартиры (сьемные) намного приятней, особенно, если рядом с работой. :-) (с транслита)
Мы снимали дом. Наамного приятней чем снимать квартиру. Я вообще не представляю теперь как можно в квартире жить. Как в клетке.
23 янв 2007, 22:18
И чем же комнаты в доме отличаются от комнат в квартире? :-) Я лично не могу представить, как можно стричь всякую идиотскую травку, чистить снег, красить дом только в разрешенный цвет и т.д. Да и жить у черта на рогах тоже удовольствие ниже среднего. :-) Короче, разное у нас с Вами мнение. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 22:20
Идиотскую травку стрижет ребенок -между прочим 5 долларов зарабатывает. А я по идиотской травке босиком после работы хожу, кот мой ходит, и я розы высаживаю.
23 янв 2007, 22:23
И в этом мы с Вами не найдем понимания: я не понимаю денежных отношений внутри семьи. Вам ребенок за еду платит? (с транслита)
23 янв 2007, 22:26
Опять же, это у вас пока нет ребенка. Ребенок сам ищет способы заработать, а не просто получить 5 баксов (деньги ему просто так тоже даются).
23 янв 2007, 22:23
Свой дом дает намного больше покоя и свободы :) Не берем материальную сторону, конечно :) Можно включать громко музыку, устраивать вечеринки, разговаривать, не боясь, что уже поздно и соседям мешаешь :)
23 янв 2007, 22:25
Издеваетесь что ли? :-) Если Вы нарушите покой соседей после 10 или 11, то немедленно вызовут полицию. Я в квартире слушаю музыку в любое время суток, не боясь, что соседи свяжутся с полицией. :-) Собственно, я своих соседей в глаза не видела. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 22:27
Значит, не громко слушаете :) У нас вечеринки проходят только в частных домах родственников :)
23 янв 2007, 22:34
А у нас в частных домах родственников не потусуешься. Они все спать идут в 10 вечера. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 22:28
Это у вас может в штатах так. И от района зависит. У нас вот негласная договоренность. Понятно что уже все люди мачурные вокруг живут, но пару раз в год кому-то неприменно надо стоять всю ночь на ушах стоять под громкую музыку. Сегодня твои соседи, завтра ты - так что никто полицию не вызовет.
23 янв 2007, 22:32
Везет некоторым. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 22:11
Ну и у нас дороже. Вот мы моргич платим 1600, а снять такой дом было бы 2800-3200 примерно в месяц. И ведь снимают, лоеры всякие.
25 янв 2007, 19:25
неужели не найдется активиста, который пойдет подписи собирать против ночлежки? Не верю! В соседнем штате тюрьму для особо опасных закрыли по просьбам платящих высокие налоги, сразу дома с 300т до миллиона прыгнули. И на мой взгляд неприлично как-то ночлежку возле церкви..
23 янв 2007, 21:31
мы уехали из прекрасного кондо(сабпентхауза) по причине страты, билдинг был прекрасный, не ликин кондо ( что уже редкость в Канаде), но мы устали воевать с чокнутой стратой, причем состоящей из белых канадских старцев. Поэтому ко всем стратам у меня такое отношение, что ничего от них не добиться, тем более в таком щепетильном вопросе, где еще и Хьюман Райтс затрагиваются. (с транслита)
23 янв 2007, 21:38
Извините, а что такое "страта"? :)
23 янв 2007, 21:58
совет оунеров, который принимает все решения, в том числе и можно ли рентовать квартиры в доме, нанимает охрану и менеджера и т.д. (с транслита)
23 янв 2007, 22:00
вернее не совсем так, страта корпорейшн, это нанятая этим советом менеджмент компашка, но когда я писала, то под стратой имела ввиду этот совет. (с транслита)
23 янв 2007, 22:13
Понятно, просто незнакомое слово. :) Это и по-английски так будет: strata? :)
23 янв 2007, 22:39
на самом деле ахто Страта Цорпорэйшн, то есть компания, которая управляет целой кучей билдингов (с транслита)
24 янв 2007, 04:14
А что такое ликин кондо?
24 янв 2007, 22:05
кондо, у которых что-нибудь течет: крыша(это еще хорошо), стены-сайдинг плохо сделан, окна-самое худешее, потому что самое дорогостоящее. Денег, как правило, в континженси фонде нет, вот и дерут с жильцов. Это норма в Канаде, особенно в Ване. (с транслита)
Anonymous
23 янв 2007, 23:10
С мужем сегодня поделилась вашей ситуацией, его совет был - в отсутствии свидетелей гаркнуть на этих красоток как следует, они запомнят и будут от вас сами бегать и близко не подходить. С психами это работает. (с транслита)
23 янв 2007, 23:23
Мнда... Очень "умный" совет....
23 янв 2007, 23:27
Ну так, недаром анонимно :) Только аноним забыл написать, что если в ответ те люди что-нибудь сделают, им за это ничего не будет.
26 янв 2007, 09:22
Интресено, кто этот муж по специальности. Явно психотерапевт в большим стажем)))
Я, наверное, так и сделала бы, но это будет харасмент... (с транслита)
23 янв 2007, 23:54
А потом подадут в суд на причинение вреда. А когда Ваш муж начнет терять рассудок лет через ..., к нему подойдет гарный молодец и гаркнет, чтобы старик не портил лобби своим видом и слюнями. И будет Вашему мужу великое Щастие. (с транслита)
26 янв 2007, 09:21
Психи, как вы выразились, бывают как бы не показалось смешно, но умными. Она потом пальчиком кому надо покажет и свою историю добавит, и тогда Куки ждут увлекательные, но опасные приключения))
26 янв 2007, 20:35
а если они потом пИсаться на пару начнут в том же холле? Вы б нам привели примеры побочных эффектов заодно. У Куки же серьезная ситуация вроде, она не может им в ответ свой рот широко открыть и спросить: "А у меня там видишь слона?" Сестры не увидят его, у них будет шок с непредсказуемыми последствиями..
Anonymous
23 янв 2007, 23:29
Автор, а может тем сестрам или ещё кому в доме Вы лично не нравитесь по разным причинам и что тогда?
23 янв 2007, 23:42
У меня к ним ничего личного. Есть правила ассоциации. Создание нюиссанс и дистербанс соседям по этим правилам запрещено. Я-то своим соседям никакого дистербанса не создаю. (с транслита)
Лена
24 янв 2007, 01:52
Конечно, все это неприятно. Автора можно понять. С другой стороны мне немного непонятна позиция родителей этих сестер. Вот мне интересно - почему они с ними не живут, с родителями? Почему девушки предоставлены сами себе? Автор, может вам сказать, что они вам интимные места показывали в лобби, а с вами в это время ребенок был? Попросить вежливо и тактично их опекунов, чтобы сестры не сидели в лобби все время, что у вас вот ребенок испугался после этого? У нас просто один такой юноша приходил на площадку, пытался с детьми играть, мы сначала спокойно восприняли - ну, душевнобольной, потом, простите, он как-то достал хозяйство свое при детях стал им крутить. Одна мамочка знала, где он живет, сходила и поговорила с его родителями, теперь он гуляет с сопровождением (видимо те, кто присматривает за ним), больше таких инцидентов не было.
Anonymous
24 янв 2007, 02:02
у автора нет детей и не очень она их любит, см. пост выше. мжет поэтому она такая злая на всех. ;)
24 янв 2007, 02:04
Почему-то мне кажется, что это люди, имеющие детей, злы на всех: не поспать, не нормально поесть, то болячки, то проблемы. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 02:06
Мне тоже так кажется ;) (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 02:14
Автор, ну пригласите в гости кого-нибудь с ребенком, а потом обрисуйте эту ситуацию:) Поговорите вначале с опекунами, скажите, что девушка напугала ребенка, должны принять меры или напишите жалобу через юриста на родителей девушек, скажите, что не следят за ними, что права их нарушают:) У нас недавно соседи написали на собачницу одну, что двум собакам тесно в 3 бэдрум кондо, приезжала служба по защите животных разбиралась с соседкой, бред, конечно, но факт:)
26 янв 2007, 09:24
Не обощайте ))) (-)
24 янв 2007, 17:27
Я вот тоже подумала , в этом скорее и проявляется жестокось... . Купить дорогую хату больным детям и бросить , пусть болтаются , мешают другим и себе самим. Автора очень понимаю , тоже хотела посоветовать : что дети пугаются , ну раз детей нет, сама пугается... .
24 янв 2007, 04:41
не читала весь топик возможно уже советовали. куки, как только одна из них открывает рот и че то вам там показывает или еще чего нибудь вызывайте полицию и так 10 раз говорите что испугались так как она вела себя неадекватно. В концце концов мне кажется дело закончится тем что им или их опекунам надоест об~яснятся с полицией и они или съедут или их обыжут нанять сиделку. Но куки неужели вам не важна ваша репутация. Вам же так важно выглядеть позитивно в глазах благополучных соседей. Возможно с девушками вы расправитесь но поддержки со стороны не ждите. Кстати как к вашим идеям относится ваш муж? ИМХО - Вот уж нестандартный медвестовский бывший фермер если он вас поддерживает. Удачи в борьбе за инвестиции:-) (с транслита)
24 янв 2007, 17:25
"Вот уж нестандартный медвестовский бывший фермер если он вас поддерживает". А что в желании Куки нестандартного? :-) "Кухонные разговоры" и имидж на людях несколько отличаются. Или Вы наивно полагаете, что люди - не расисты? Или все желают добра умолишенным соседям и желают, чтобы они и дальше действовали на нервы? Или Вы верите, что врачам не плевать на больных? Хе-хе.
24 янв 2007, 17:44
Вот именно, что здесь идет намного дальше "кухонных разговоров". Понятное дело, что на вопрос "хотели бы вы жить в одном доме с умалишенными людьми', никто бы не ответил "хочу". Куки именно пытается бороться с этими людьми, ссылаясь то на личную неприязнь, то на падение цен в доме. Честно говоря, я так и не поняла, что ее лично волнует в этой ситуации больше.
24 янв 2007, 18:59
То, что она отвалила кучу денег за приятный образ жизни, а ее этого образа лишают. :-) Честно-честно, я ее хорошо понимаю и повела себя в данной ситуации примерно также (ну, собрания, правда, не стала бы проводить и свое мнение высказывала только мужу). Поэтому я пытаюсь держаться от всего дорогого как можно дальше: нервы целее будут. :-) Я не покупаю дорогие шмотки, т.к. буду боятся, что с ними что-то случится, а значит все мои деньги вылетят в трубу, я не люблю дорогие дома, т.к. может получиться как у Куки, я не люблю дорогие машины, т.к. те требуют слишком много ухода и слишком много нервов в случае столкновения и т.д. Короче, я выбираю все вещи вокруг, которые доставляли бы мне минимум проблем и мыслей, что будет, если я эту вещь сломаю или потеряю, т.е. я предпочитаю полную свободу от материальных ценностей (акромя денег самих по себе). :-) (с транслита)
24 янв 2007, 19:09
Ну так отсюда и клопы с бомжами :) Ольга, когда у вас будет достаточно средств, чтобы купить дорогие дома, машины и шмотки, а вы все также будете жить на съемной квартире и не иметь машины, тогда мы вам поверим, что вас это не интересует :)
24 янв 2007, 19:50
Где я писала, что у меня в квартире есть клопы? И где Вы видели хоть один угол в Чикаго без бомжей? Доход у меня в 6 цифр. Это мало? (с транслита)
24 янв 2007, 19:55
Смотря какие цифры :) Вы что, можете купить сейчас дорогой дом и машину? Спрашиваю без поддевки, просто как факт. А про клопов вы писали, что они по всему Чикаго :)
24 янв 2007, 19:58
Теоретически могу. Хотя насколько дорогие? Миллион не потяну. Но нафига мне дом, где я только сплю? Или машина, используемая для поездок на работу? Знаки статуса меня абсолютно не интересуют. Честно говоря, даже вызывают реакцию: "Ну надо же быть таким идиотом, чтобы тратить такие деньги на кучу металлолома или камней". :-) Меня интересуют впечатления и полная свобода. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:05
А полмиллиона потянете? Со всеми выплатами, страховками и т.п. Плюс дорогая машина. Ну и конечно же, расходы на свет, питание и т.п. Мы, например, нет :) Хотя только у моего мужа зарплата 6 цифр :)
24 янв 2007, 20:07
У вас все-таки рил истейт дороже, чем в Чикаго. (с транслита)
24 янв 2007, 20:08
Может быть. Я именно говорю про теоретическую покупку дома в полмилиона, дорогой машины, вещей и т.д. :)
Если от всего остального откажусь, то может быть. :-) Но я не собираюсь покупать квартиру (имею ввиду, если вообще когда-нибудь соберусь), если расходы на нее превысят более 20% моего бюджета. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:10
"Если от всего остального откажусь, то может быть. :-)" - ну так об чем и речь :)
24 янв 2007, 20:23
Вы думаете, что так мало людей, которые покупают дома по цене выше, которюю они комфортно могут себе позволить? :-) Для меня здоровье и комфорт в плане абсолютного небеспокойства по какому-либо поводу - это превыше всего. :-) Я всегда буду занижать мои доходы и превышать свои расходы при планировании. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:28
Это ради детей покупают. Ребенку лучше в доме.
24 янв 2007, 20:36
Кто такое сказал? Многие детишки здесь в Чикаго никуда ехать не хотят: здесь слишком много развлечений. :-) Еще раз повторю: я жила в панельном доме, в одной комнате с братом. Мне даже в голову не приходило, что мне чего-то не хватает. Дети не знают, что им надо. Они воспринимают все окружающее как аксиому и единственно правильное. Взрослые делауют все для себя, оправдывая детьми. (с транслита)
24 янв 2007, 20:40
Это детям не надо. А родителям, которым с ними и с их друзьями возиться, очень даже надо. Ольга, ну у вас пока опыта никакого, вы пока рассматриваете детей с позиции детей, а что такое иметь детей,какого это - знаете только по наслышке. Лучше слушайте чего "уже пожившие" говорят :).
24 янв 2007, 20:53
"А родителям, которым с ними и с их друзьями возиться, очень даже надо". Об этом я и говорила. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:56
Это точно. Это взрослым не хочется, чтобы ребенок постоянно мешался од ногами и сидел у них на голове. В большом доме можно уединиться и много места, чтобы не видеть и не слышать ребенка. К тому же, в кондо надо соседей принимать во внимание - бегать нельзя, шуметь тоже. И вобще, в России все жили в маленьких квартирах, где многие делили комнаты с братьями/сестрами, а сейчас вдруг все забыли, что это нормально :) Особенно для детей, им точно разницы нет. (с транслита)
24 янв 2007, 21:00
В России до сих пор многие живут с родителями. И еще жалуются. Телефон Доверия читаете? :)
24 янв 2007, 21:02
Это взрослые жалуются, а детям все равно. Мы все выросли в квартирах, а не в домах, ну кроме особенно специальных людей :) , и ничего. (с транслита)
24 янв 2007, 21:05
Если бы у меня был выбор провести детство в отдельной комнате или делить комнату с сестрой, я бы однозначно выбрала первый вариант :)
24 янв 2007, 21:07
А мне очень жалко американских детей, живущих в сабарбах, где они дома, как в тюрьме и, чтобы куда-нибудь выйти, надо просить родителей, чтобы отвезли на машине. (с транслита)
24 янв 2007, 21:08
А причем здесь это? :)
24 янв 2007, 21:10
Про том, что детям даже лучше в квартирах :) (с транслита)
24 янв 2007, 21:21
Смотря в каких квартирах. Ребенку всегда лучше иметь отдельную комнату, тем более если дети разных полов.
24 янв 2007, 21:23
Неправда, у нас дети гуляют кучами на улице, бегают друг к другу во двор тоже. Мы все в домах. Если бы жили в многоэтажном доме все это было бы сложнее. А когда ребенок совсем еще маленький то тем более двор иметь очень удобно - не тащишься на площадку, а во дворе на травку пускаешь.
24 янв 2007, 21:24
Ага, расскажите это моим детям, когда они с друзьями игровую громят или на батуте в подвале прыгают.
24 янв 2007, 20:14
Ага, так вы не против покупки, а просто не по средствам пока. Тогда чего спорить, еще и так убежденно.
24 янв 2007, 20:27
Как ни странно, но средства у меня растут, а потребности нет (или намного медленнее). :-) Ни дом, ни дорогая машина не являются для меня необходимостью. Точно также я никогда не буду покупать дорогую одежду. Вот путешествия - это да. Это у меня в крови. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:33
Ольга, вы несколько месяцев назад писали, что машина вам не нужна, что работу можно найти близко от дома и т.п. А потом вашему мужу предложили хорошую работу с хорошей оплатой, и вы сразу поменяли мнение насчет машины :) Потребности меняются и никуда от этого не деться.
24 янв 2007, 20:49
Но я же не гонюсь за самой дорогой машиной. И машина нужна мужу, а не мне. :-) Я ничего не говорю и признаю, что "бытие определяет сознание". Но одно дело, когда речь идет о необходимости или финансовой выгоде и совсем другая, когда мы говорим о роскоши. (с транслита)
Ольга, ну вот представьте, что у вас есть выбор купить 2-х комнатную квартиру или 3-х (финансовая возможность запросто позволяет купить 3-х без ущерба бюджету). Вопрос - какую квартиру вы выберете? :)
Я ненавижу убирать. :-) И не люблю платить за то, что не использую. :-) Так что не факт, что я выбрала бы 3-х комнатную. Слишком много факторов, которые надо учитывать в подобной ситуации. (с транслита)
24 янв 2007, 21:15
Повторяю – представьте, что материальная сторона дела для вас не проблема. Вы можете позволить нанять уборщицу, потому что получаете такие деньги, при которых оплата уборщицы для вас копейки, как и сама плата за квартиру :)
24 янв 2007, 21:38
Не терплю чужих людей в доме и не эксплуатирую посторонних. ;-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:42
То есть вы в принципе не будете покупать больше 2-х комнат, вне зависимости от заработка, правильно? :)
24 янв 2007, 21:27
Да чего там убирать, даже если уборщицу не хотите, запустили румбу и пусть себе убирает.
24 янв 2007, 21:40
Мне однокомнатную-то убрать - проблема. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:42
Вы уникум, Ольга. Я забыла, если не секрет - сколько вам лет?
24 янв 2007, 22:18
29.
24 янв 2007, 22:20
Да, не ребенок. В 29 я уже по-другому рассуждала. Но у меня тогда ребенку было 5 лет уже.
24 янв 2007, 22:23
Я считаю, что уборка - это потеря времени, которого у меня и так нет. А вы - что это хорошо для здоровья Ваших детей, поэтому стоит усилий. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 22:25
гы. Я давно не убираю. Разве что кухню. Убирает уброрщица. У меня же 4 этажа, если вместе с бейсментом, и мне спина не дает таскать пылесос по лестницам.
24 янв 2007, 22:37
А центральный пылесос (или как он называется? Тот, который встроен в стену) сделать нельзя? Чисто теоретический вопрос, т.к. у Вас все равно уборщица. (с транслита)
24 янв 2007, 23:04
Мне даже в голову не приходило. Ведь не только в пылесосе дело. А полы натирать? А пыль? А паутину снимать с потолка? А две ванны и два унитаза намывать?
24 янв 2007, 23:10
Купил швабру с мокрыми тряпками или пылесос, который моет полы - и все. Паутину той же шваброй снять. :-) Унитазы и ванные не требуют пристального внимания, и, опять же, есть куча подручных средств. :-) Видите, я Вас уговариваю, а сама ничего делать не хочу. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:34
до недавмего времени я думала, что не пущу никого к себе в дом (уборщиц), но с недавнего времени я начала менять свое мнение по этому поводу. И связано это с измениенем фин состояния, как правило, а не с тем, что чужой человек, бла-бла-бла. Сеичас я лучше эти ненавистные 3 часа уборки уделю ребенку, поучу, в конце концов. Кто бы и что бы не говорили, у меня складывается стойкое мнение, что кто может опозволить-позволяют. Не знаю еще ни одного человека, кто бы испытывал такую жуткую любовь к уборке, что мог бы позволить себе домработницу, но продолжал делать это сам. (с транслита)
24 янв 2007, 23:37
Моя свекровь. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 00:04
это радует, менталитет что;и меняется? так быстро... (с транслита)
25 янв 2007, 00:45
Это слишком долго, часа два в выходные отнимает, а то и больше. Зачем, если все сделает уборщицы (конечно у нее и швабры разные, и все что ей нужно)
24 янв 2007, 22:26
вот и я думала, что вы младше, потому что рассуждаете как я рассуждала несколько лет назад, уж извините. вообще-то я начала обращать внимание на ваши посты, когда обнаружила, что вы бух. дезигнацию делаете ( любофф у меня к бухгалтерам), но я как то предполагала, что все фин.работники примерно имеют похожие мнения в отношении финансов, вкладов, недвижимости, покупок в конце концов, но ошиблась. (с транслита)
24 янв 2007, 22:54
А какие у всех финансистов мнения? :-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:00
Что финансировать надо, надо думать, чтоб деньги зря без дела не сидели :) Мне ваша философия понятна, но меня, к сожалению, так не воспитали, поэтому моя участь - это крысиные гонки :) А вот мой муж такой, как вы. Жил себе человек, не тужил, работал в удовольствие, а сейчас нервничает из-за того, как босс посмотрел и что сказал, и здоровье теряет, прям как я. Вот и не знаешь, что лучше... Но если один раз начал крысиные гонки - все, уже не выйти! :) (с транслита)
24 янв 2007, 23:07
Именно об этом я говорю. Были у меня позывы в юношеские годы насчет "гонок", карьеры, президенства и т.д. :-) В какой-то момент я просто поняла, что это не делает меня счастливее и боятся потерять работу или оказаться без денег на финансирование квартир и машин я просто не хочу. Сейчас пытаюсь достичь того состояния (получить, так сказать, пассивный доход, который бы финансировал все мои нужды), когда мне и моему финансовому положению ничего извне не угрожало. :-) Поэтому у меня всегда куча заначек, накоплений, низких платежей и т.д. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:23
Ольга, но можно и не бояться потерять работу при этом, имея хорошее образование, и можно ( и нужно) жить так, что если даже и потерял, то финансировать ничего не надо было бы по любому. Конкретно, я вас не понимаю по поводу вашеих взглядов на недвижимость, а также дэсевые покупки. Я на данном этапе не могу себе позволить брендовые вещи, как в России могла (например, сумки Гермес), но я к этому стремлюсь. Пусть это меня не сделает абсолютно счастливой, но чуточку счастливее сделает, а это уже что-то (с транслита)
24 янв 2007, 23:43
Брэнды меня счастливой не делают. :-) Если я начну покупать сумки "Гермес", то публично разрешаю сдать меня в психушку. :-) Стремится к материальному не вижу смысла - никогда ничего не достигнешь (в смысле, что всегда найдется тот, кто богаче тебя). При зарплатах и ценах на недвижимость без финансирования практически нереально для большинства (хотя я бы предпочла купить дом за наличку). Поэтому многие и рискуют, и не спят нормально. И пытаются достичь все большего и большего. (с транслита)
24 янв 2007, 23:56
а вы не знали, что можно жить в доме или кондо и спокойно спать? такое тоже бывает, просто не нужно прыгать выше головы. Насчет остальных кредитов-я не признаю никаких (кроме на недвижомость), тут согласна с вами, и то не более 50% от стоимости. (с транслита)
25 янв 2007, 00:22
"просто не нужно прыгать выше головы" - о том и речь. :-) Просто голова у всех на разной высоте. :-) Я - человек нервный в плане финансов, поэтому понятие финансовой стабильности у меня несколько отличается от тех, у кого с головой все в порядке. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 00:31
я вот тоже не понимаю тех, кто делает липовяе справки о доходах(здесь обсуждалось), потому что якобы моргич не дают столько, а платить они могут, это я называю выше головы, или тянутся из последних сил на этот моргич. Но, допустим, если моргич равен ренту, считаю, что лучше выбрать моргич, потому что если потерял работу(или еще какие обстоятельства), продолжать-то жить где-то нужно, но если продать то что есть, то хоть с капитал гейном остался и можно перэать в рент и заплатить эту гейн за рент за год, к примеру. И опять же повторюсь, я за такой моргич, что при потере работы можно продолжать платить, хотя бы год-два. (с транслита)
25 янв 2007, 00:41
Ну, на такой я тоже, может, соглашусь. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 00:02
ну, конечно такие сумки на последние деньги не покупают, также как и бренды, но почему бы нет? если есть возможность, я себя лучше чувствую сама в том , что мне нра, мне не нужно признание окружающих, там более единицы могут на самом деле отличить все равно. Как я уже писала, я себе этого не позволуаю в данный момет, на данном этапе меня устраивает самый что ни на есть "средний класс", но стремлюсь, а это значит, что "совершенствуюсь" во всем остальном (образование, карьера, круг общения меняться начинает постепенно и т.д.) (с транслита)
25 янв 2007, 05:30
Ну так выше головы прыгать смысла нет. Просто с ростом доходов растут потребности. Можно ездить на работу на форде, а можно на лексусе. Можно снимать квартиру, а можно жить в своем доме без проблем с соседями. Если можешь себе позволить дом, то я не вижу смысла жить в квартире
24 янв 2007, 21:56
Ой, расскажите, как она с завалами на полу справляется (типа книжек-игрушек), мебелью, углами. Или ей нухзен простор для деятельности? (с транслита)
24 янв 2007, 22:00
С завалами она не справляется, игрушки по полкам не расставляет, но пол подметает хорошо (не хуже пылесоса). Знакомые недавно скубу купили, говорят, моет тоже неплохо.
24 янв 2007, 22:15
Игрушк и не расставляет (разочарованно). Кто такая скуба? поломойка? (с транслита)
24 янв 2007, 22:30
Ага, поломойка из того же семейства iRobot
24 янв 2007, 20:32
согласна с Ольгой, НЕ всегда материальные ценности настолько ценны ;-)
24 янв 2007, 20:36
Это пока не на что потратиться. Они не ценны, они просто необходимы.
24 янв 2007, 20:42
Я согласна с Ольгой в том, что не обязательно иметь дорогой дом, машину и одежду, чтобы быть счастливой :) Я точно уверена, что сколько бы у меня денег не было, я никогда не стану покупать вещи по $450 штука или часы за $1000 – мне это просто не нужно :) А вот для моего мужа такие вещи считаются нормой. Однако к дорогим хорошим домам у меня слабость :)
24 янв 2007, 20:47
Конечно счатье от этого не зависит. Комфорт зависит. У меня часы за штуку с чем-то. Кстати, это все же дешево. Я вот не понимаю как можно за 15 тыс. часы покупать - это же можно отличный рояль приобрести. Я свои уже таскаю 4 года, они настолько оптимальны во всем что мне в голову не приходило искать другие.То же самое с телефоном. То же самое с обувью. Все же хочется комфортного и добротного на ногах, чтобы надел и не вспоминаешь потом.
24 янв 2007, 20:53
Ну вот например вам важно, чтобы в ваших часах были бриллианты? Лично мне нет :) Какой толк от этого?
24 янв 2007, 20:55
Нет, брюлики в часах не нужны, это точно. Но это я к брюликам пока безразлична.
24 янв 2007, 20:59
У меня у мужа часы за $200 или 300. С барометрами, компассом, спидометрами, водонепроницаемые и т.д. Ну что еще можно в часы засунуть? У меня часы за "аж" 50 баксов - швейцарская сборка, никаких бриллиантов. Меняю батарейки каждые несколько лет. Ни о чем не думаю. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 09:30
Как то странно тема скатила с дисабилити соседок Куки, к часа мужа Ольги.
Давайте на том и сойдемся: у каждого свои представления, на что стоит тратить деньги. :-) Для меня это путешествия, для Вас - дома, СД любит часы. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:58
Гыы :) На что вам тратить ваши деньги это точно не наше дело :)
24 янв 2007, 21:01
Я о том, что на одном мнении мы все равно не сойдемся. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:03
Естественно :) Иначе бы топик давно умер. А так живет и здравствует :)
24 янв 2007, 20:59
Я люблю часы ?? Я тоже люблю путешествия, и у меня на них как раз куча денег уходит, зимой и летом. Просто после путешествий у меня еще и на часы остается.
24 янв 2007, 21:00
Чем Ваши часы отличаются от часов за $100? Просто интересно. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:03
Швейцарские. Швейцарские не бывают дешевле 500, это точно. Но в них все есть - и нырять можно, и стрелки светятся, и точность, и смотрятся отлично и с костюмом хорошим и с джинсами.
24 янв 2007, 21:05
А зачем вам нырять в часах? Зачем на выходных часы? Мне вот часы нужны только в рабочих ситуациях, а там я и так, как мои собраться по несчастью в ИТ, имею пейджер и телефон, на которых можно посмотреть время. Часы - редандант :) (с транслита)
Мне всегда нужны часы,без них не могу. Расписано время. Нырять не обязательно, но заплыть могу случайно в часах. Мне вот пейджер зато не нужен :).
24 янв 2007, 21:12
У меня тоже время расписано, но телефон-то всегда при мне. Мне пейджер тоже Очень не нужен, но к сожалению комнания думает наоборот :) (с транслита)
25 янв 2007, 03:51
про часы. их должно быть просто много, разных совсем, не важно сколько они стоят, они типа дополнение к одежде в зависимости от одежды/цвета/фасона, цена не важна, просто часов должно быть столько же сколько там кофт, брюк, обуви, сумок, браслетов ... ну и время посмотреть :)
24 янв 2007, 21:35
У меня швейцарские (любая сборка в Швейцарии делает часы швейцарскими), стоили $50 на "Оверстоке". :-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:40
Но те которые я хотела на оверстоках не продавались. Мне ведь еще важно как смотрятся. Возможно мне ваши именно часы и не понравились бы. Я же не по цене выбирала, вернее у меня был явный верхний предел - не больше полутора тыс, но нижнего не было :).
24 янв 2007, 22:22
Я нашла именно то, что хотела - абсолютно простые часы, без всяких деталей. Я во всем предпочитаю "чистые линии". :-) В магазине ничего подобного найти не смогла. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 22:23
Ну и я нашла что хотела, ничего лишнего (я консервативна).
24 янв 2007, 22:31
все-таки хорошие дорогие вещи, купленые не в оутлетах, винерсах и т.д. повышают настроение, в конце концов. Я тоже за дорогие часы, а не за дешевые и все остальное. Кстати, как правила , на распродажах и оутлетах ничего хорошего, что нравится, уже не остается. (с транслита)
24 янв 2007, 22:47
Я испытываю почти физическую боль переплачивая за вещи. :-) Ну, не понимаю я, зачем платить больше, если можно меньше. (с транслита)
24 янв 2007, 23:02
Я тоже, переплачивая большие деньги за некачественные вещи. Поэтому приходится искать качественные, которые стоят еще дороже.
24 янв 2007, 23:12
:-) Некачественные вещи я не покупаю. Вернее, качество дорогих и дешевых вещей сейчас мало отличается. :-) хе-хе, у меня как раз диплом был по ценовой политике (в том числе), поэтому отношение к брэндам у меня достаточно скептическое. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:21
"качество дорогих и дешевых вещей сейчас мало отличается. " у нас разные понятия о качестве :)
24 янв 2007, 23:47
Извините, но в чем для Вас заключается качество? Для меня в удобстве и функциональности. Все лишние прибамбасы мне абсолютно не нужны. У меня полно вещей (одежды), которые я покупала 5-7 лет назад. И все еще выглядит как новое. Надо было покупать дороже? (с транслита)
25 янв 2007, 00:42
"Для меня в удобстве и функциональности." И у меня тоже. Ну еще чтобы не было "модных рюшек". Но я вас и постарше на 6 лет, и образ жизни наверно немного другой, и потребности чуть другие, пожалуй. Когда мне было 29 у меня планка и требования к качеству тоже были пониже.
25 янв 2007, 01:07
Рюшки не люблыи. Я слишком консервативна в одежде: ношу исключительно классику. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 01:11
рюшки в моде? какие? на чем? можно поподробнее с этого места? (с транслита)
25 янв 2007, 01:15
Я где я сказала что рюшки в моде? :) То есть наверно в моде, но я не могу рюшки на себя цеплять. А замечено что чем дешевле дизайнер, тем больше он цепляет всяких рюшек, бантиков, пряжек, лишних складок.
25 янв 2007, 01:24
просто написала "модных рюшек", вот я и заинтересовалась. мне нра Томи Х-гер, с моим ритмом жизни последнее время - самое то, и уж точно без рюх и пряжек. да, и вопрос возник: где покупают хорошие брюки на повседневку, чтобы сидели хорошо? не зауженные книзу и талия чтоб не под грудь была? уверена, что где-то есть, но времени нет на поиски. вот так, чтоб зашел, взял и побег дальше? (с транслита)
25 янв 2007, 01:27
А мне оно не нравится. Там кажется на пожилых американцев все.
25 янв 2007, 01:38
мне нра там спорт стиль(не старческии, ессно)-джемпера спортивные, соотношение качество-цена-супер 1 раз джинцы купила очень удачные, пожалуй все, пока. Вобчем с пуховиком и джинсами хорошо. (с транслита)
25 янв 2007, 18:48
А...я джинсы просто не ношу, как и спортивный стиль :)
24 янв 2007, 21:04
А я вобще не ножу часы. У меня телефон всегда с собой, на нем смотрю время. (с транслита)
24 янв 2007, 21:06
Вопрос скорее в том что если нужны часы, то зачем покупать часы за 15 тыс. Наверно затем же зачем покупать сумки по 20 тыс.
Незачем, точно, особенно если денег не так много. У меня лично одно украшение - обручальное кольцо, ну еще перлс купила для порядка, но их даже не ношу. Не нужно это все никому. Пустая трата денег. А сумка - она и есть сумка и функционировать будет одинаково что за $100, что за $10000. (с транслита)
24 янв 2007, 21:27
У меня точно так же. :-) (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 08:32
Умные девочки! Не заостряете внимание на всяких безделушках!
24 янв 2007, 19:14
А я поступаю наоборот. У меня дом без соседей вокруг, у меня хорошие и дорогие машины, вещи покупаю те что нравятся. Когда был нищим студентом то не понимал как можно купить рубашку за 120, когда есть 3 за 5.00. Когда смог позволить себе, понял разницу.
24 янв 2007, 19:54
Какая разница между D&G, купленной за несколькo сотен в фирменном магазине, и той, что куплена в "Бейсменте" за $50? (с транслита)
24 янв 2007, 19:58
Да зачем вобще эти бренды? Я не вижу разницы между джинсами из Гапа и джинсами от ДГ. Ну, кроме цены :) Одежда - она и есть одежда, а мода - это обдуривание народа и выколачивание денег из наивных. (с транслита)
24 янв 2007, 20:02
Полностью соглашусь. :-) Я, собственно, зачастую этикетки срезаю - машают они мне. :-) Брэнды не интересуют как таковые, но некоторые просто шьют по моей фигуре (некоторые брэнды вообще не подходят). CK, Levi's и Лиз Клайборн просто идеальны для меня, например. (с транслита)
25 янв 2007, 22:14
А вот моя кожа видит разницу между хоршим хлопком и плохим:-)
нет. D&G - скверное качество просто. Надо первую линию покупать.
24 янв 2007, 20:11
Речь не о конкретном брэнде, а о том, что все те же шмотки можно купить намного дешевле в "аутлетах" или на распродажах. Т.е. цена вовсе не показатель. (с транслита)
24 янв 2007, 20:14
Цена не всегда показатель, соглашусь. Не знаю, как в Чикаго, но у нас в магазинах типа TJMaxx на 1 хорошую вещь примерно 50 кошмарных. Для женщин там можно еще что-то найти, потратив кучу времени, но для мужчин выбор просто жуткий :) Хотя попадаются там находки, но это редко.
24 янв 2007, 20:32
"Бейсмент" несколько лучше, чем "ТJМахх". Хотя я их оба люблю. :-) Но выбирать, действительно, приходится долго. :-) Надо сказать, что оно того стоит, а "ковыряние" мне нравится как процесс. :-) Своего рода расслабление после трудовой недели. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 20:17
Конечно можно. Ресь именно о бренде, а покупать надо на распродажах. Правда иногда лучше не ждать распродаж, может и не хватить.
25 янв 2007, 22:13
Оля, у меня нет времени искать распродажи, собирать купоны. Я приехал и купил что мне нравится. В магазинах типа Ross в 99% не будет моего размера. Мне нужно 3XL с длинными рукавами.
25 янв 2007, 23:46
Купоны я не собираю и распродажи не ищу. :-) Я просто иду в магазины, где все уже по сниженным ценам. :-) Но мне легче: у меня фигура супер-стандартная. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 16:19
У меня супер не стандартная фигура, поэтому даже в нормальном магазине не всегда могу купить то что хочу. Костюмы например приходится шить на заказ вообще. Но правда как они сидят, просто приятно носить:-)
24 янв 2007, 19:23
Дело не в том, что они живут в доме, а в том, что одна из них не просто торчит в лобби, а пристает к жильцам, слюни свои показывает. Вас бы такая процедура по пути в собственныю квартиру не напрягала бы? (с транслита)
24 янв 2007, 19:30
Из постов куки я сделала вывод, что это произошло всего пару раз. Такие вещи могут случиться где угодно и когда угодно.
24 янв 2007, 19:39
Да, от этого никто не застрахован. Наш задний двор граничит с домом, где живет такой вот умственноотсталый. Он любит во дворе гулять, при этом издает жуткие звуки. Я не на шутку испугалась, когда первый раз услышала. И привыкнуть к этому тоже не могу, особенно, когда он выгуливается в субботу во время нашего семейного ужина - кусок в горло не лезет. Хорошо, мы снимаем, а кто вот так живет в собственном доме? (с транслита)
25 янв 2007, 10:05
Наивно не полагаю, хотя сама я точно не расистка, на болезни людей мне не начихать и я желаю добра всем. Уверена, что куки большая умница, нам у нее еще учиться и учиться :-) и отлично понимает, что в этом обществе размер кашелька определяет отношение и терпимость к более слабым, хочешь быть свом среди обеспеченых людей - научись снисходительно относится к беднякам, умственно отсталым, эмигрантам, детям ну и т.д. Почему то думаю что муж куки не сильно тяготиться присувствием этих женщин в его жизни, ну разве только постолько поскольку это беспокоит его жену. (с транслита)
25 янв 2007, 21:20
Мой муж тяготится больше, чем я, т.к. он чаще с собакой гуляет и ходит через лобби. Я, между прочим, стала думать о том, как решить вопрос, после того, как он в субботу вечером пришел домой и пожаловался, что ему соседка опять язык показала. А уменя, между прочим, на вечер романтические планы были, которые, понятное дело, так и не реализовались. Разница между мной и мужем в том, что он не будет думать о том, как это можно пресечь. Он не такой практичный, как я. Я сразу начала придымывать решения, а он жаловался. Но это не значит, что его не беспокоит. (с транслита)
25 янв 2007, 22:17
"Я, между прочим, стала думать о том, как решить вопрос, после того, как он в субботу вечером пришел домой и пожаловался, что ему соседка опять язык показала. А уменя, между прочим, на вечер романтические планы были, которые, понятное дело, так и не реализовались." Гыыыыыыыы :) Это можно в рамочку повесить и читать, когда настроение нужно поднять :D
25 янв 2007, 23:38
Не обижаитесь, но мне Куки и ее муж напомнили пару, из фильма Кристмас вакашион. Помните, такая бездетная семья, тоже все для себя, qуалити оф лаиф... и как же их доставал их сосед... Обожаю этот фильм, в которыи раз паралели с реальнои жизнью вижу:) (с транслита)
25 янв 2007, 23:41
А в чем основная мысль фильма? (с транслита)
25 янв 2007, 23:44
А вы не видели этот фильм? Нет там основнои мысли, комедия это. Довольно остроумно амерканскии образ жизни обрисовывает. Рекомендую, каждыи Кристмас смотрю с удовольствием. (с транслита)
25 янв 2007, 23:46
Ну мораль какая-то должна быть? Например, образ жизни чей-то высмеивается или привычки? (с транслита)
25 янв 2007, 23:55
В Америке полно комедий абсолютно без смысла или морали :)
25 янв 2007, 23:52
И я не видела этого фильма. Просто представила ситуацию, как куки готовит романтический ужин при свечах и надевает красивое белье. А в это время мужу куки, мирно идущему домой, ненормальная девушка в очередной раз показывает язык, чем портит его настроение и отбивает всякую охоту к романтике. В итоге куки встречает любимого мужа в красивом наряде и вместо комплимента слышит «мне эта коза снова язык показала» :) Кстати, если бы с моим мужем такая ситуация произошла именно в таком контексте, я бы тоже хохотала :)
Примерно так и было, только без ужина, белья и свечей. (с транслита)
Ну там много разных моралеи тогда... Бездетная пара, вся такая, как бы слово подобрать... Ну в общем стильная обстоновка, красивыи дом, активныи образ жизни... И сосед у них такои... Такои в краиности впадает. Этот фильм смотреть надо, его не расскажешь. Но после этого фильма вы поимете, что вам просто повезло, что ваши соседи всего-навсего умалишенные, у них хоть оправдание есть. :) (с транслита)
26 янв 2007, 20:50
Ну, Ольга, рассмешила:-), ты прямо мои мысли озвучила:-), тайные:-). Помниться, мне подгадила черная врачиха с аппойтментом (без сомнения, что намеренно), я поменяла ее позже, но так сложилось, что опять к ней попала на прием, до чего же у нее пофигизм на лице сквозил.. Ушла она на пенсию, ух!А то как срок там отбывала:-(.
24 янв 2007, 19:42
Мне пофиг, как я выгляжу в глазах соседей. На всякие вечеринки для новых жильцов, устроенные девелопером, я ни разу не пришла. Но правила я соблюдаю, так как хочу, чтобы и по отношениы уко мне соблюдали правила. (с транслита)
25 янв 2007, 10:21
ну и правильно - ваше право. ну только тогда поймите людей которым не нравитыса ваш акцент, они не хотят в своей превосходной жизни иметь ваш акцент, точно также как вы с своем првосходном кондо не хотите умалишеных. Кстати ваша нетерпимость к мелочам выдает в вас эмигрантку, больше чем акцент, ИМХО. (с транслита)
24 янв 2007, 07:09
Можно ещё мотивировать тем, что дети пугаются, когда они подходят к вам в лобби... Психика детей, я думаю, будет хорошим козырем в такого рода борьбе...
24 янв 2007, 09:09
нет у куки никаких детей, и в ближайшем будущем не предвидится. (с транслита)
24 янв 2007, 19:49
Уже 3 дня их нет. Ура! Был первый митинг ассоциации, они не пришли. Есть надежда, что рентуют, это все-таки лучше. Короче, я решила, если еще раз спросит, что у нее во рту, скажу, чтобы не задавала мне больше подобного ворпоса, так как это меня беспокоит. Может, дойдет. Если будет продолжать, пойду к билдинг менеджеру жаловаться на дистербанс. Дистербанс - это понятие абстрактное, я даже ссылаться на ее умственую отсталость не буду. Если бы кто-нибудь другой меня смущал, я так же пожаловалась бы на дистербанс. Кстати, с моей стороы никакой дискриминации нет, я не отказала ей в жилье или работе, а сказать, что общение с ней мне неприятно и я его продолжать не хочу, я имею право по закону о свободе слова. Будем надеяться, что мы не одни страдаем и кто-то еще пожалуется (или уже пожаловался). (с транслита)
как страшно жить
24 янв 2007, 20:44
Прошу прощение за офф и неполиткорректность, но удивляют родители "девушек", когда решились на второго при такой генетике...
24 янв 2007, 20:51
Хорошая генетика не дает никаких гарантий, что дети будут без дефектов. (с транслита)
как страшно жить
24 янв 2007, 21:18
Это понятно, но двое сразу :-( :-( :-(
24 янв 2007, 21:20
Вы так уверенно это зявили. Откуда подобная уверенность? Я когда консультировалась с врачом генетико, мне сказали нам с нашеи генетикои волноваться о подобных заболеваниях не стоит, шанс давали просто мизерныи (с транслита)
24 янв 2007, 21:30
потому что я работаю в медицинском офисе и вижу, что происходит с людьми. (с транслита)
24 янв 2007, 21:31
Вы врач генетик? Потому что такое заявление может безнаказанно только врач сделать, и подкрепить свою точку зрения. На данныи момент врачи все-таки говорят, что генетика значение имеет. (с транслита)
24 янв 2007, 21:37
Извините, а откуда дети-Дауны берутся? Или дети без ручек и ножек? Или с заячьими губами и прочими дефектами? Генетика - не единственный фактор, именно это и пугает. (с транслита)
24 янв 2007, 21:43
Все бывает, но как правило при хорошеи генетике, а смотреть надо не только на ближаишую семью, дальних родственников тоже во внимание брать надо, рождение больного ребенка маловероятно. Ну и плюс есть всевозможные анализы до и вовремя беременности. И к планированию беременности надо ответственно подходить. 100% шанс никто не дает, но хорошая генетика тем не менее, повышает ваши шансы на здорового малыша, значительно. (с транслита)
24 янв 2007, 22:19
С этим никто не спорит. Как и с тем, что у больных людей могут появиться совершенно здоровые дети. (с транслита)
24 янв 2007, 21:41
Вы же не знаете, кто у этих людей в роду был (помимо беременных :-)). Может, там троюродная прабабушка была городской сумашедшей. Или кто-то свихнулся в результате сильного стресса, или несчастного случая. А в общем и целом соглашусь = даже хорошая генетика не дает 100% гарантии. (с транслита)
25 янв 2007, 00:23
А Вы знаете генетику всех своих родственников? :-) Кто, вообще, может ее знать? Многие скрывают все болячки. (с транслита)
24 янв 2007, 21:33
Я знала семью, где старший ребенок был, что называется, дураком со справкой. А младшая девочка очень удачная, умница, красавица, и все при ней. Может, и их родители на что-то надеялись... (с транслита)
24 янв 2007, 21:38
Да, я тоже такую семью знаю, там еще один брат есть (дядя детей), так он так и не решился завести своих собственных.
25 янв 2007, 05:31
Родители могут быть абсолютно здоровыми, увы это не гарантия здорового ребенка
25 янв 2007, 19:51
тут не угадаешь, двое нормальных, потом даун - и такое бывает, не генетика, а возраст вполне возможно.
24 янв 2007, 22:49
Ну даёте! как же это всё прочитать? кароче, раз Куки это уж так достало, то почему бы и не сказать менеджеру? там вежливо тактично только по существу
24 янв 2007, 22:53
и божьи одуванчики как правило живут именно в квартирах, в основном, ... так что соседей не выбирают таааксказать, но это не значит, что к тебе должны приставать, достала иногда политкорректность эта, все боятся сказать, что думают, а кто не боится - садится на голову
25 янв 2007, 19:33
Паапрашy без намеков! (с транслита)
25 янв 2007, 23:30
выж без чика!
30 янв 2007, 02:31
Он у меня БЫЛ! Кстат, вместе с прилагательным. Я их, это, сократила, то бишь, если употребить стилистику данного топа - отселила. (с транслита)
26 янв 2007, 06:19
гыгыгы:) ето хорошоо:) гыгы (с транслита)
27 янв 2007, 11:26
Посмотрите на досуге фильмы Rain Man и Forest Gump. Хотя сомневаюсь, что Вам поможет.
28 янв 2007, 19:20
вот я тоже сомниваюсь... читаю этот пост уже практически неделю, и понять ну никак не могу... о чем тут говорят , о адвокатах, о маклерах, человеку с собой разобраться надо.Писала писала , но на меня даже не отреагировали. К теме: начитавшись пошла со своим подопечным(13 лет аутист) вчера в кафе торт еть, да не в простое, а в самое дорогое, элитное у нас в городе, думаю надо проверить как оно. Мишель мой громко смеялся, стучал по столу, ел торт руками, требовал запретную колу... Никто не напрягался... немцев нащерное так фашизмом ударило по темечку, что они уже в первом покаление после войны перевоспитанные такие::)) (с транслита)
28 янв 2007, 20:46
14го февраля пойду с любимой в наш любимый французский ресторан, там есть дресс код, нет стульчиков для детей вообще, т.е. дети там не приветсвуются совершенно, но некоторые "продвинутые" упорно тащут детей не смотря на то что им явно дают понять они не желанные клиенты. Глупости человеческой нет границ. Ну а если-бы рядом с моим столиком кто-то мешал мне отпечать наш день, я попросил меня пересадить:-)
28 янв 2007, 22:18
зачем все в кучу, в ресторан человек умственно отсталый и сам не пойдет, ясно же как день,а торт в кафешку днем, так это святое дело. А вы не думаете, что человеку с ДЦП, который все понимает, но сам ложку не дежит не понятно где ему можно, а куда лучше не стоит? так я вам скажу, все они петрят, и жить стараются никому не мешать. Меня просто иногда так выводит, наши люди какденег немножко заработают, щитают что они просто зари какието, а в росии в засранных парадных жили, и ведь ничего, и в управ дом не скакали задрыв нос про дядю васю алкаша с первого этажа писать, мол отселите.... (с транслита)
29 янв 2007, 05:04
Люди хотят комфортной жизни. Если сосед влияет на стоимость квартиры, то естественно стоит бороться с соседом.
29 янв 2007, 05:45
Блин, я уже не могу эту ересь читать. Эта Кука горазда тут митинговать на нравственные нормы, а как её саму коснулось, нате вам, нещасная тихопомешаная ей жить мешает, и уменьшает стоимость квартиры в хорошем доме в хорошем районе - Бога ради, не насилуйте мой интеллект. Права ваша собеседница, уважаемый Строитель Тела, учитесь терпимости, раз уж вы въехали в более цивилизованное общество с более цивилизованными отношениями.
29 янв 2007, 16:26
Терпимое??? У меня в гостях были друзья с ребенком маленьким когда я в квартире жил. Ребенок от силы минут 5 плакал пока ему памперсы меняли. Звонок в дверь, за дверью копы. Соседи позвонили и сказали что у вас ребенка избивают и он кричит. Оказывается так соседка боролась за тишину. Урок был выучен на 5. Когда у нее были гости и шум после 22:00 я звонил в полицию и наступала тишина и покой. Про то как народ отстреливают который встал на расчищенное для себя от снега места не слышали? Не надо песни про терпимость петь.
29 янв 2007, 15:03
да бред, у людей появилась на кредитке лишняя десятка тысяч, вот и давай люксус ! комфорт! Комфорт это когда с самим собой в ладу. А прикиньте если , не дай бог, автор лет так через 10 недержание мочи получит, или еще чего похуже, так что его сразу в социальный раён отселять надо? А придется, соседи жаловаться будут, мочей пахнет от нее в лифте, или может она сама разумная... уйдет в дом пристарелых по добру по здорову???? Гитлеру, между прочим тоже соседи мешали, не мне вам рассказывать чем все закончилось. (с транслита)
29 янв 2007, 21:45
Не соглашусь. Меня бы вывело из себя, если бы кто-нибудь приставал ко мне или соседи играли на скрипке после 10 вечера вне зависимости от мира, царящего у меня в голове. Есть определенные правила, которых должна придерживаться все живущие в обществе. Меня, например, раздражает, что детишки моих соседей устраивают свинарник в корридоре. Честно говоря, хочу поговорить об этом с менеджментом или родителями, если встречу раньше. Чем ситуация отличается от Кукиной? (с транслита)
29 янв 2007, 21:50
Мне кажется, отличается именно тем, что у куки психически нездоровая соседка. А в Америке все можно списать на проблемы с головой.
29 янв 2007, 21:59
Это я заметила. :-) У нас тут много желающих получить социалку. :-) Увы и ах, но толерантность подобного рода существует только на словах. (с транслита)
29 янв 2007, 17:07
Если хочется комфортной жизни надо дом покупать, так чтобы без соседей. Это так же как я еду в трамвае и рядом со мной может сесть бомж весь грязный и вонючий, и начнет мне что-то безумное толковать. Ничего не имею против - его право, он заплатил и едет, то что он грязный и сумасшедший - это он не виноват. Если же я не хочу чтобы ко мне психи подсаживались - еду на экспресс автобусе, который стоит ровно в два раза дороже, но зато там встретяся исключительно интеллигентные люди с блэкберри в карманах, едущие в даунтаун на работу. И никто меня в этом автобусе не испачкает кофе и не будет дышать перегаром. Только заплати в два раза больше.
30 янв 2007, 02:47
А она и заплатила. Тока у ее "бомжей" богатенький спонсор оказался, и билет на скоростной автобус им вполне по карману. Так что, когда в вашем люксовском автобусе рядом с вами плюхнется ободранный вонючий бомж с блэкберри, голубым зубом и ноутбуком - не удивляйтесь. Заплатил, имеет право. (с транслита)
30 янв 2007, 03:59
не буду удивльяться,но вероятность раз в 50 меньше чем в трамвае куки за квартиру заплатила,это все же не отдельное жилье
30 янв 2007, 04:24
Заметьте, она купила дорогую квартиру. Вероятность появления "бомжа" в такого класса кондо примерно такая же, как и в люксовском автобусе :-) (с транслита)
29 янв 2007, 06:13
Да вот я тоже поначалу спорила, спорила, но бесполезно. Куки сама подитожила: все что касается ее семьи ей не по барабану, а все остальные могут идти в... А на себя она эту ситуацию ну никак не может/ не хочет приложить. :(
29 янв 2007, 20:43
Ну почему же, я написанное вами к сведению приняла. Только я не думаю, что те, кто моих соседей упорно защищают, понимают мою точку зрения. Я не против меньшинств, даже налоги плачу исправно, часть из которых идет на то, чтобы устроить им лучшую жизнь. В кафе я бы тоже была непротив, если бы они сидели и ели рядом со мной. Но вот когда они начинают беспокоить меня, нарушая мое личное пространство (настойчиво ища со мной контакт и пытаясь меня побеспокоить) - то этого я терпеть не буду ни от кого, невзирая на их инвалидность, возраст или цвет кожи. Если бы соседский ребенок вел себя так, как моя соседка, или здоровый сосед себя так вел, тема была бы та же самая. В данном случае один нюанс - как соблюсти политкорректность, защищая свой покой. Нормальный вопрос. И не надо думать, что моя соседка такая наивная - она наверняка знает, что в ее инвалидности ее сила и безнаказанно пользуется этим. Еще неизвестно, как она в нашем доме оказалась. Вполне возможно, что засудила кого-то и выиграла иск. (с транслита)
29 янв 2007, 21:17
В том-то и дело, что сделать, скорее всего, ничего нельзя. Я очень хорошо понимаю, что это неприятно, не все люди на подобные вещи могут закрыть глаза или не обращать внимание. Но, к сожалению для вас, в Америке официально все равны и ужасно боятся судов, связанных с дискриминацией. А почему вы так уверены, что та девушка специально пользуется своей проблемой? Может быть, она действительно не понимает, что создает вам проблемы.
29 янв 2007, 21:21
Я практически уверена, что очень хорошо понимает. У нее просто такое извращенное чувство юмора плюс дефицит внимания. Обычная реакция, учитывая, что родители их подальше отселили. (с транслита)
29 янв 2007, 21:30
Может быть. Я с психически нездоровыми людьми в жизни особо не сталкивалась, в основном в магазине/ресторане/на пляже.
29 янв 2007, 21:39
Могу сказать, что те, кто ничего не понимают, живут в спец. заведениях. Родители не смогли бы поселить своих дочерей одних без согласия на то психиатра, который оценивает, могут ли они жить самостоятельно. (с транслита)
29 янв 2007, 21:43
Думаю, вы правы. Я никогда не видела таких людей одних, без сопровождения.
30 янв 2007, 03:01
Значит если психи на улице или в метро цепляются, они это специально делают? Развлекаются?
30 янв 2007, 19:10
Есть те, кто развлекаются, есть те, кто имеет совершенно другое восприятие мира и не понимают, почему другие не играют в их игры (точно также, как дети не понимают, почему родителям нравятся скучные фильмы, а не мультики). Как Вы различите эти две категории? Я, например, не могу, поэтому предпочитаю просто игнорировать. (с транслита)
29 янв 2007, 21:20
Куки, вот с этим соглашусь. Многие из психически-больных людей вовсе не такие идиоты, какими их пытаются изобразить. Они очень хорошие манипуляторы и очень хорошо понимают, что делают. Куки, Вы не пытались ей сказать, что если она еще раз приблизиться к Вам, Вы позовете полицию? лично я всех людей больного или бомжовского вида, подходящих ко мне, просто игнорирую, смотрю на них, как на пустое место (если вообще смотрю), делая вид, что их не слышу. Вы не пытались просто не обращать внимания на эту девушку? (с транслита)
29 янв 2007, 23:25
Оля, не все люди могут послать, даже если это нужно. Мне не составит труда сказать "f... off" если бомж в автобусе будет что-то мне рассказывать. Когда назойливые пропагандисты приходят что-то продавать то получают "гет лост" в ответ:-) Да грубо, но зато эффективнее чем выслушивать бредни
29 янв 2007, 23:37
Был у меня такой период в жизни, когда не могла послать. Сейчас запросто, правда, в-основном предпочитаю полный игнор. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 23:42
Это все пагубное влияние запада :) Тоже замечаю схожий пофигизм за собой :)
30 янв 2007, 16:40
Я стал в штатах...равнодушным. Если я вижу что ребенок упал то не подойду, вдруг родители скажут что я педофил. Если девушка не может открыть дверь и с красным от натуги лицом борется с ней, то пройду мимо, вдруг она в сексизме обвинит. Пожилой человек будет стоять рядом со мной в автобусе, - никогда не уступлю место, могут обвинить в (блин забыл как это называется). Так что правила жизни местной заставляют тебя быть равнодушным и ничего не видеть, иначе могут быть последствия. Хорошо что есть нормальные русскоязычные и пуэрториканские друзья. Женщинам можно говорить комплименты и восхищаться тем как они выглядят, с мужчинами здороваться за руку, играть с их детьми и самое главное не думать о том, что меня не так поймут
30 янв 2007, 17:23
Угу, пришла к тому же выводу. Правда, надо сказать, что в реальной жизни таких случаев наблюдала минимум. И в метро старым людям уступаю место, если то-нибудь раньше не вскочит. Один раз наблюдала сцену, когда подросток попытался уступить место 70- или старше летней бабуле, а та с возмущением сказала, что она постоит. :-) Кстати, раз ехала в метро, а девушка из Нью-Йорка, после того, как помогла одной женщине с тяжелыми сумками, на весь вагон вещала, что она заметила, что все чикагцы не настолько воспитаны, как нью-йоркцы, и не помогают никому, и место не уступают. :-) Кстати. у нас в офисе все и обнимаются, и целуюся (на дни рождения в щеку). :-)
30 янв 2007, 17:25
А мне (как и другим женщинам) очень часто в магазинах мужчины открывают дверь. Извините, но это глупость, что вас женщина обвинит в сексизме из-за этого :) Мой муж (американец) обязательно помог бы ребенку (и помогал), если было нужно, ему даже в голову бы ни пришло, что его в чем-то обвинят :)
30 янв 2007, 17:30
Аналогично. И вообще в своеи массе мне попадались в основном очень отзывчивые, добрые люди. Может от того, что мы на юге живем? Может на севере и в калифорнии все иначе? (с транслита)
30 янв 2007, 17:37
Я иногда от здешней заботливости в шоке пребываю. Однажды заправилась и забыла прикрутить клапан обратно, так он у меня и остался лежать на багажнике. И поехала :) На светофоре кто-то это увидел, вышел из машины, взял клапан, показал мне и закрутил его обратно :)
30 янв 2007, 00:13
Ольга, так нечестно. Вы сначала пишете одно, потом стираете и пишете совсем другое :)
30 янв 2007, 00:19
Оля так делает часто, я не первый раз на это пападаюсь. (с транслита)
30 янв 2007, 00:23
Так вот я тоже соглашаюсь в чем-то, а через минуту глядь - уже другое сообщение :)
30 янв 2007, 01:53
Я не стираю, если кто-то уже ответил. Тем более, сижу на работе и не всегда могу сформулировать свои мысли с первого раза. (с транслита)
30 янв 2007, 00:07
Оля у вас иногда раздвоение личности??? То вы говорите что работаете с такими людьми, то заявляете что и послать можете, вы определитесь. (с транслита)
30 янв 2007, 01:22
Вы знаете разницу между пациентами и бомжами или неграми, просящими на бутылку и наркотики? А еще больных СПИДом полно. Может мне с ними целоваться, дабы они себя хорошо чувствовали? (с транслита)
Вопросик
30 янв 2007, 15:55
Оля , Вы точно работаете в своей клинике, а не являетесь ее пациентом ? Перечитала топ и обратила внимание, что на всем протяжении диалога ваше мнение меняется до противоположного и наоборот :-D
30 янв 2007, 17:34
Я "за" то, чтобы больные люди жили с "нормальными", я "за" ассимиляцию, я "за" толерантность. Я "за" тех людей, которые хотят помощи и которые хотят вести нормальную жизнь. Но я против того, чтобы больные подвергали опасности здоровых. Например, несколько наших пациентов убили случайных прохожих, куча имеет ВИЧ, многие выражают желание убить кого-нибудь (никогда не сделают, но они - бомба замедленного действия), море наркоманов и тех, кто обманывает аптеки и продает таблетки на улице. Как Вы собираетесь защитить себя против таких людей? Вы будете толерантны, когда ВИЧ больной будет трогать Вашего ребенка? Вы скажете, что о.к., если психически больной человек продает таблетки Вашему сыну-студенту? Как Вы оцените действия больного человека, когда это коснется Вашей семьи? В случае с Куки все просто. И там действительно надо проявить толерантность, т.к. девушка элементарно не знает, что такого она делает, и ее разум где-то на уровне ребенка. Бомжей я ненавижу - алкоголики, наркоманы и бывшие заключенные. У всех остальных есть социальное жилье. (с транслита)
30 янв 2007, 00:09
Господи да она же БОЛьНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! ну что за звери у нас тут... О какой полиции вы говорите, она что ее бьет, она что к ней с ножем пристает?????!!!!!!! (с транслита)
30 янв 2007, 01:34
Извините, но в Америке никто не имеет права приставать к тебе на улице. Нарушение личного пространства карается. Почему Куки должна терпеть что-то от человека, который желает жить в нормальном обществе, но не желает следовать его принципам? Еще раз повторяю, я работаю в психиатрическом офисе и разговариваю с такими больными каждый день. Те, кто хотят жить нормально, живут в обычных зданиях, общаются с обычными людьми, стараются себя контролировать (благо, таблеток сейчас море). Среди психически-больных людей полно милейших особ, с которыми приятно пообщаться вне зависимости от определенных ограничений. А есть люди именно манипуляторы, которые пользуются тем, что их признали не совсем "того". Есть откровенно больные люди, но их меньшинство и, как правило, соседи вызывают полицию, если те устраивают шабаш. Опять же, полиция не всегда может что-то сделать, т.к. помещать их в спец. заведения без их на то желания, запрещено. Опять же: одно дело, когда человек болен и сидит себе, занимаясь собственными делами. Совсем другое, когда человек пристает к другим постоянно. Если к Вам подойдет больной человек и даст Вам подзатыльник или побежит за Вами с ножем, Вы будете расчитывать свои действия и оправдывать, что тот больной? Понимаете, я не знаю практически никого, кто бы стал дуться на инвалида, задерживающего весь автобус, или больного соседа, постоянно чихающего или носящего памперс. Но человека, который постоянно пристает, воспринимают не как больного, а как назойливого человека. (с транслита)
29 янв 2007, 23:40
я вот что тут не понимаю, ну для чего форум тогда? ну да достали старушки Куку и где ей ещё можно высказаться? почему не здесь? может выскажется и полегчает :) я понимаю все три стороны и тех кто против, и тех кто за и тех кто просто выпускает пар
29 янв 2007, 23:42
мёбиус, Вы как будто первый день на "еве". :-) Обычный топ, нормальная для "евы" реакция. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 23:54
:) ввести код этики в здании! типа ... подходя близко к каждому прохожему на территории нашего здания не открывать при этом рот и не спрашивать о наличии чего-нибудь во рту. Нарушители штрафа будут кодироваться
30 янв 2007, 00:17
Реальны совет могу дать, хотя мне и не приятно вам его давать. Поговорите с тем кто за ними ухаживает, но учтите что это дело деликатное, надо не обидеть. Скажите что вам бы не хотелось конечно ограничиватьчью-то свободу, но всетаки.... так мол и так. Хотя я бы наверное, как человек работающий с аутистами, не сильно обращала внимание на таких как вы. Ну и что тут страшного???? Кастати такие люди должны< жить в социуме, а не быть от него отрезанными, это часть терапии, к вашему сведению, они должны учится комуницировать с окружающим миром. Конечно они делают это как умеют,еще раз скажу, а вы не обижайтесь: работайте над собой и поверте начнете себя уважать . (с транслита)
30 янв 2007, 01:52
"Хотя я бы наверное, как человек работающий с аутистами, не сильно обращала внимание на таких как вы." Вот именно поэтому разговоры с опекуном я считаю пустой тратой времени и сил. Говорить надо с теми, в чьи обязанности входит рассматривать и следить за выполнением правил. А вобще вы правы, неприятная тема, но если бы ваш подопечный начал намеренно обливать прохожих слюной, вы бы, наверное, сказали ему так не делать? Я не против факта существования каких бы то ни было меньшинств, кроме фашистов и ку-клукс-клана, но вести они должные себя ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ так, как и все остальные, чтобы всем было комфортно. (с транслита)
30 янв 2007, 01:58
"Хотя я бы наверное, как человек работающий с аутистами, не сильно обращала внимание на таких как вы". Самое смешное, что человек, работающих с аутистами, говорит, что наплюет на Вас, но почему-то возмущается, когда кто-то плюет на ее подопечных. Странно.... Я что-то не помню, чтобы двойные стандарты работали. (с транслита)
30 янв 2007, 01:24
Куки, в ответ на Ваши вопросы. Так сказать в догонку. Только что разговаривала с Chicago Department of Human Services. Женщина попросила поговорить с доктором, т.к. на одну пациентку поступила жалоба от ландлорда, что та пристает к людям и "delusional". Отдел хотел узнать, может ли пациент жить самостоятельно. Надеюсь, это ответит на Ваш вопрос. (с транслита)
30 янв 2007, 01:34
Ничего себе. Интересно, как отдел узнал информацию доктора. (с транслита)
30 янв 2007, 01:39
Элементарно: позвали пациентку к себе (либо к социальному работнику), чтобы поговорить, попросили подписать бумажку, что она разрешает им обратиться к лечащему психиатру. (с транслита)
30 янв 2007, 02:49
А если она воспользуется своим правом не давать согласия? (с транслита)
30 янв 2007, 17:20
Подозреваю, что выселят (но это очень долгая процедура и, скорее всего, просто не продлят контракт, но там тоже свои приколы). Само собой, доктор никакую информацию никому давать не будет.
30 янв 2007, 07:32
Посоветовать могу одно - продать квартиру и купить дом, тогда никакие сестры беспокоить не будут. А уж если купили в многоквартирном доме - терпите.
30 янв 2007, 16:16
Куки, это- западная цивилизация, ни один элитный дом не сможет Вас спасти от соседей с проблемами такого порядка. Продайте всё и переезжайте в какую-нибудь банановую республику: там от Вас умственно отсталых охранники с автоматами будут отгонять в холле Вашего элитного жилья:-) (с транслита)
30 янв 2007, 16:35
Все проще. Можно купить дом где очень жесткие требования у НОА - минимальный доход 150К в год на 1 члена семьи, никаких нарушений прайваси, помывок машин, сушки белья на веревках и т.п. Не жизнь а малина будет:-)
30 янв 2007, 19:21
У меня ситуация тоже не простая. Моего мужа племянница замужем за молодым человеком у которого старшая сестра с синдромом Дауна, но не в самой тяжелой форме. Первый раз нас пригласили в гости /много лет назад/ но никто не предупредил что эта дама будет в числе приглашенных. Так как я новенькая была то она бросилась на меня и стала слюнявить,щипать и тискать.Я потеряла дар речи от неожиданности! У нас в России не увидишь так часто психически больных людей и естественно в последущие годы для меня было пыткой идти в гости к этому семейству.Но! Недавно эта дама получила себе друга, который еще боьнее! И их всегда зовут в гости, черт побери! Так этот молодой товарищ очень сконцентрирован на сексуальной почве и при любом случае прижимается к дамам и трется своим имуществом!Иу! Я вам скажу что это просто ужас!И самое то главное что все кроме меня реагируют н а них раслабленно и спокойно.Одна я не могу к этому привыкнуть.Но я вижу что тут необходимо работать с собой и пытаться изменить свое отношение к этим вещам. Что и делаю/пытаюсь/. Кстати в субботу идем на день рождения к ним. Н-да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы