Задумываюсь о том,чтобы уехать. Куда лучше?

Хотела написать анонимно,но лучше буду писать под своим ником.Наверняка, кто-то меня знает,так будет проще оценить реальные шансы. Если коротко-29 лет,трое малышей,старшим почти по 3 года,мелкому почти 2,самомама. Образование-незаконченное высшее,смысла продолжать нет,т.к. был один курс эк.фака. До этого,после школы-ПТУ на кондитера,по специальности практически не работала,хотя всё знаю и умею,просто мне это не интересно. Работала всегда в сфере обслуживания-продавцом,официантом,администратором в ресторане,барменом несколько лет,уже 5 лет работаю в ТНК,на АЗС,кассиром-оператором. Работа всегда была посменная,уже 5 лет сутки через трое. Мне нравится работать,общаясь с людьми,работать с 9 до 18,сидя на одном месте-очень не хотела бы. Много ездила по России,жила в нескольких городах. В Москве живу с 2000г. Как поняла по поездке в Германию-у меня есть английский,обучение в спецшколе не прошло даром. Может он далек от идеального,но с общеним проблем не было.Пишу тоже нормально.Читаю, пожалуй, с трудом,то есть медленно. Хотела бы создать приемную семью,но в России,тем более,что я одна с детьми это будет на грани нищеты в итоге. Троих я пока тяну нормально,хотелось бы усыновить еще одного мльчугана,но хороший завтрашний день не гарантирует никто.В компании у нас практически все деньги-не просто серые,а черные,попросту левые,типа чаевых. Белая з/п 5 тысяч. Частые увольнения,всвязи со сменой руководства. Если я потеряю эту работу,никаких,достаточных для жизни (на время поиска новой работы) пособий я не получу в России. Жилье арендуем. 1200 долларов/месяц. Телефон-интернет еще 200 долларов. Бензин,т.к. живем за городом и прочие расходы. Уехать хочу очень.Даже не для себя,мне здесь всего пока хватает. Для мальчишек.Для уверенности в завтрашнем дне. Куда лучше ехать? Хочется постоянно жить там,где налоги не съедают пол-зарплаты,мне есть куда потратить эту половину-на своих детей. Хочется иметь возможность выучить язык и получить профессию уже на месте.Это займет, надеюсь, не больше года. Следовательно нужно ехать туда,где государство платит нормальные соц.пособия. Рассматриваю вариант,что для адаптации,обучения и быстрого получения гражданства уехат в одну страну,а потом переехать туда,где приемлимый уровень налогообложения. И еще вопрос-можно ли моей маме как-то жить с нами,потому что именно она сидит с малышней,когда я работаю. Каким образом это лучше делать? И куда?
24 янв 2007, 15:39
Вы знаете, тут палка о двух концах.. Обычно чем выше планка налогов, тем лучше соцобеспечение. А стран, в которых была бы социалка на уровне и налоги низкие, я не знаю. Может кто-то знает :-)
24 янв 2007, 15:50
Еще вот тут подумала - а чего вы так боитесь налогов? Обычно налоги как раз уравниваются социалкой, чтобы создать такой равномерный доход для основной части населения. Т.е. будете зарабатывать плохо - будете жить нормально, будете зарабатывать хорошо - будете жить нормально, будете зарабатывать очень хорошо - будете жить хорошо. Но при этом медицина, образование, низкий криминал, высокая правовая и социальная защищенность (т.е. в любом случае будете жить нормально). Советский союз :-)
Т.е. если я зарабатываю мало-мне доплачивают до нормального уровня?Гдеже тогда стимул,чтобы зарабатывать больше? Эдак всю жизнь можно на социалке сидеть.Вот это-то мне и не нравится. Хотя,наверное,это очень удобно :(... Может у Вас есть ссылки,где можно почитать про это.
24 янв 2007, 16:12
Именно так... Ну и учтите еще прогрессивную ставку налога. Т.е. Например у нас в Австралии до какого-то минимума налогов не берут вообще, потом 15%, 20 и так далее, вплоть по-моему до 45. Плюс еще на деток пособие платится, тоже градуированное в зависимости от дохода, плюс пособие на детсад. В общем, получается что жить можно. Но без особых излишеств. И еще, когда в семье работает больше чем 1 человек, то становится намного приятнее жить. Правда с тремя детьми кто-то обязательно должен дома с ними быть, а то на детсады разориться можно. А насчет стимула нет, так это вы зря. При вашей энергии ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать легко :-) ;-) А тем кому не хочется крутиться, те и живут на пособие :-)
Нет,я разумеется понимаю,что два в одном-это нереально,то есть сначала нужно ехать туда,где есть соцобеспечение и быстрое получение гражданства,скажем в Финляндию. Но насколько я знаю,туда нет иммиграции... И трудный язык и климат холодноват,мягко говоря.
24 янв 2007, 16:01
О да :-) Про климат и не говорите :-) Значит, давайте дополним ваши требования еще. 1. Мягкий климат 2. Легкий язык (желательно английский, я так понимаю?) В принципе я не знаю обстановки, но может поспрашивать народ из восточной европы (типа Чехии, Словакии, Хорватии)? Они же в ЕС уже, а язык к нашему довольно близкий, выучить нефик делать будет...
Мягкий климат в идеале,но первое время я готова жить и в умеренно суровом,если там адаптация проще.Потом переехать. Язык-это да.Сомневаюсь в своей способности выучить скандинавские языки.
24 янв 2007, 17:30
Можете попробовать Канаду. Хотя бы оценить свои шансы www.cic.gc.ca. Канада с недавнего времени начала давать баллы за супруга. Вы можете найти кого-нибудь, кто хочет уехать, но у него нет языка. Скооперироваться в "семью" - вы идете основным заявителем, т.к. у вас есть самое главное - язык, получаете дополнительные баллы за супруга. Тогда вам должно хватить на прохождение иммграции.
25 янв 2007, 03:21
Довольно мрачная перспектива ожидает Вас, а главное, Ваших деток в эмиграции.:-( Самое парадоксальное, что та сегодняшняя Ваша жизнь, которую Вы описали - рай по сравнению с тем, что Вас ожидает в первые лет 5 после отъезда. Если Вы сможете найти в себе силы ТАК кардинально перекроить себя, свой привычный быт и окружение, то, по-моему, много меньшей кровью Вам это сделать в Москве, никуда не ездя. Выиграете Вы: лучшие молодые годы, здоровье, крепкую психику (прежде всего - детскую, так как переезды, даже для 3-леток - огромное моральное испытание, которого они совсем не заслуживают ИМХО), приличное окружение и общение, которое сейчас ВЫ можете регламентировать на СВОЙ вкус, а не идти на ежедневный компромисс, общаясь с теми, с кем придется (во всяк. случ., на первых порах), привычную обстановку и минимальный достойный досуг (намного более достойный, чем Вы смогли бы себе позволить, не ограбив по приезду в чужую страну, банк :-)) Многое решило бы замужество, как тут многие советуют. Но!....счастливый брак, а не сделка-компромисс с хорошей миной при плохой игре (как часто получается, к сожалению, у многих) ИМХО, конечно.
25 янв 2007, 03:23
Все пришите в принципе правильно, разве что кроме детской адаптации - для деток как раз все проще всего проходит :-)
25 янв 2007, 03:46
Детки объяснить неспособны, а часто-часто страдают по-страшному: крики во сне, капризы, диатез вдруг ни с того, ни с сего, простуды учащаются и т.д. и т.п. Вижу таких детей ежедневно, но родители редко придают значение таким мелочам, а зря...:-( Кроме всего, автор собирается идти учиться, а это - длительное отсутствие мамы еще и в незнакомом доме. Т.е. - дополн. стресс детям. Неустроенность взрослых, их страхи и нервы тоже не сказываются благотворно на детях. Они же все чувствуют, как барометр. Надо иметь в виду, что автора не ждут шелковые подушечки для мягкого приземления.
25 янв 2007, 03:57
Какие ужасы вы рассказываете :-) Вы знаете, моя и без переездов капризничает, диатезит, иногда простужается часто. Вы не путаете обычные детское развитие с адаптацией? :-)
25 янв 2007, 04:00
Если бы :-( Детское развитие, о котором Вы пишете, применимо для маленьких, но проблема в том, что и школьники не застрахованы от этого. И часто причина в затянувшемся стрессе или в нервозной обстановке в доме. :-(
25 янв 2007, 04:03
Вы знаете, вы первая мне рассказываете про жуткую детскую адаптацию :-) Может Вам просто не повезло? Но не надо возводить это в правило, пожалуйста :-)
25 янв 2007, 04:08
В правило это возвели школьные психологи и районный школьный врач. Поверьте, что практики у них тут хоть отбавляй: брюссельские школы наводнены иностранными детьми - куча посольств и Еврокомисии. И картина везде одинаковая, но родители не замечают чаще всего. Или не придают значения.
25 янв 2007, 04:14
И правильно делают :-) Вот уж мне эта российская привычка искать проблемы и болезни там, где их нет :-)
25 янв 2007, 04:19
:-)Ох, уж мне эти российские привычки... Нда. Поотвыкла я...:-) Мне все-таки ближе мои еврейские привычки - в первую очередь думать о детях.:-)
25 янв 2007, 04:22
Конечно о них думать надо, но не до неврозов :-) Спокойный родитель - спокойный ребенок, сами писали :-)
25 янв 2007, 04:29
И все-таки, Ваше восприятие уже притупилось счастливыми моментами устроенности (надеюсь, что это так). А трое маленьких детей на одних руках, отсутствие нужной специальности (хотя, есть ли в природе "нужные" специальности? ...эх:-() это все - только мультипликация проблем, малооправданная, на мой взгляд.
25 янв 2007, 04:26
ага, мы тоже о ребёнке думали, когда решили уехать . И все надежды оправдались . О диатезе забыли практически немедленно. никаких проблем в адаптации, оказалось, что у нас весьма общительный сын. :-) Проблем среди знакомых детей, приехавших сюда в малолетстве тоже не замечено. Те, кого привезли в более старшем возрасте ощущали дискомфорт адаптации. (с транслита)
25 янв 2007, 04:31
Все правильно. Но у Вашего сына были мама/папа, а не трое у мамы без четкого плана на будущее. Две большие разницы, не находите?
25 янв 2007, 08:32
Маму без права на работу и папу-аспиранта с распростортыми объятиями никто не встречал. Начинали меньше, чем с нуля. :-) Но жить было всё равно веселее, и ребёнок совершенно не страдал. случай автора, конечно, гораздо более сложный, но обобщать в плане "все дети переживают страшный стресс" я бы всё-таки не стала. (с транслита)
25 янв 2007, 16:01
Я тоже с вами не согласна по-поводу детской адаптации. Можно подумать, что в Москве детишки живут без стрессов, безопасно на улице и в собственной квартире. Как раз-то ситуация далеко не в пользу Москвы.
26 янв 2007, 01:00
Москва - не рай, конечно, но надеяться решить проблемы Москвы эмиграцией с тремя маленькими детьми на руках - это утопия. Мы же не рассуждаем о каких-то среднестатистических удачных ситуациях, а именно о сложном случае, когда мама одна и без космической специальности. Все, по-моему, только усложнится еще больше в чужой стране.
26 янв 2007, 01:06
Вы будете смеяться, но именно легче иммигрировать и выстоять в загранке чем решить российские проблемы. Поверьте женщине, которая приехала одна с двумя детьми :-) Дело в том, что если что-то случится с одинокой мамой в России - ей одна дорога, буквально подыхать или ходить по домам и просить милостыню. В той же Канаде достаточно мощная социалка - уже на следующий день такая мама получит вэлфер и помощь.
26 янв 2007, 01:19
Не знаю, не знаю. Может быть Вы и правы. Мне показалось, что положение автора не такое катастрофическое, нет только уверенности в завтрашнем дне (а у кого и где она есть?:-)) Пособия - вещь хорошая, но в тридцать лет делать расчет только на это - грустная перспектива. И случись что в той же Канаде, пособием не прикроешься - минимально оно уж очень и для черных дней не приспособлено, по-моему.
26 янв 2007, 01:33
"нет только уверенности в завтрашнем дне (а у кого и где она есть?:-))" У меня как раз есть уверенность в завтрашнем дне. Я никогда, даже в самые нормальные годы не чувствовала себя такой защищенной как в Канаде. "Пособия - вещь хорошая, но в тридцать лет делать расчет только на это - грустная перспектива." Если относиться к пособию как к твоему доходу на всю последующую жизнь. Но обычно пособие рассматривается как временная помощь. В Канаде действительно не страшно остатся без денег - я вам говорю совершенно честно. Когда у меня остались последние 200 долларов и не было работы - я обратилась за пособием и первый чек получила через 2 дня. И меня подробно расспросили не голодные ли дети, не надо ли позвонить в фуд-банк и собрать мне продуктов, есть ли теплые вещи на зиму (выдали еще по 100 долларов на каждого специально на зимние вещи) и т.д. А в России я даже при работе была и сидели голодные, потому что зарплату вовремя не выдавали. "И случись что в той же Канаде, пособием не прикроешься - минимально оно уж очень и для черных дней не приспособлено, по-моему." Это "минимальное" дает уровень жизни такой, который в России многим работающим только снится.
26 янв 2007, 01:44
"Это "минимальное" дает уровень жизни такой, который в России многим работающим только снится" Но его ж не в Россию выплачивают. :-) Пособие во всех странах - минимум, даже если отдаленно напоминает рог изобилия. Когда человек, сидящий на пособии, видит вокруг себя других, работающих на хорошую зарплату, выезжающих на отдых не по разу в год, позволяющих себе и своим детям есть лучшую еду и одеваться не в секонд хенд+ развлечения без оглядки на донышко банковского счета, то московско-российские невзгоды уже полностью ассоциируются с теми ограничениями, которые накладывает это такое расчудесное пособие на повседневную жизнь. Такова психология. Сказку о "Золотой рыбке" читали? Примерно по этой схеме.:-)
26 янв 2007, 01:49
Давайте мы не будем внедрятся в психологию вэлферщика. Тем более, что автор топика отнюдь не заслуживает этого - у нее как раз нормальный подход к загранке, и если ей придется воспользоваться вэлфером, то это будет временно.
26 янв 2007, 02:15
...и если ей придется воспользоваться вэлфером, то это будет временно. Желаю ей от всей души!
26 янв 2007, 14:52
Вы знаете что смущает в ваших постингах? Полная безнадега :-( Послушать вас, так все только и делают что сидят на вэлфере и перспектив никаких.
26 янв 2007, 16:10
Это Ваши субъективные впечатления.:-) Я просто предпочитаю не класть птичек за пазуху и всегда рассматриваю самый неудачный вариант, как возможный. Это не предполагает автоматически моих собственных неудач, кстати.:-) Не спешите с выводами.:-) Я просто не хочу, чтобы кто-то имел проблемы, поступая сгоряча. Мне, наверное, надо поучиться от Вас оптимизму.
26 янв 2007, 20:20
Знаете, мне это как раз напоминает вот что "мы сами уехали, устроились, живем неплохо, но других предостережем куда они могут вляпаться". :-)
Anonymous
27 янв 2007, 00:48
Онион примите таблетки от вашей постоянной депрессии, не выливайте весь свой негатив на форуме на всех.
27 янв 2007, 12:30
И откуда у Вас, такой врослой тети, такой юношеский максимализм?:-) Take it easy!:-)
25 янв 2007, 04:08
А у нашего весь диатез прошёл, как только мы в другую страну переехали. Хотя вы правы, жизнь до переезда была нервной, а после-гораздо менее. (с транслита)
25 янв 2007, 04:13
У нас кстати тоже гораздо спокойнее жизнь стала :-)
25 янв 2007, 09:21
страсти, мы третий месяц адаптации переживаем:-) Когда заходит разговор о старом месте проживания, дети в голос говорят, что здесь лучше:-))
25 янв 2007, 12:28
Молодцы какие!
26 янв 2007, 00:02
Может, дети просто повторяют то, что слышат дома? :) (с транслита)
26 янв 2007, 00:10
да нет, между мной и супругом таких разговоров нет. А больше им услышать не где. Дочь когда еще только узнала, что уезжаем в Канаду, не могла дождаться дня отлета. А здесь ей очень нравится:-) И подруг уже в школе нашла:-) Так что мне не понятно зачем так пугать людей адаптацией детей:-( все зависит от настроя самих взрослых, а болезни все (как говорил не помню кто) от нерв. Во как.....:think
26 янв 2007, 00:15
Интересно. Меня в детстве куда-нибудь перевозили каждые 2 года и я это дело ненавидела. А когда родители однажды сказали, что мы едем в Париж на новый год, я даже расстроилась - я бы лучше дома каникулы провела в компании интересного мне одноклассника :) Эх, свозил бы кто-нибудь сейчас меня в Париж бесплатно, точно бы не отказалась. (с транслита)
26 янв 2007, 01:20
дочь то же постоянно ездила, т.е. не на одном месте росла. Но вероятно ей тут лучше. Вот я всю свою жизнь хочу в Скандинавию. Иногда сны снятся даже, хотя там и не была (судьба не забросывала). Хотя в Европе жили долгое время в разных странах. А вот меньшой привык к постоянному месту. Поэтому слышать от него такие речи странно, но факт.
Упс,забыла совсем.Есть младшая сестренка,которая пока в раздумьях.Есть вариант-уезжать вместе. Это будет легче? Ей 23,в/о ин.яз,испанский и английский-хорошие,португальский и итальянский-разговорные. Опыт работы тот же,что и у меня.
24 янв 2007, 16:03
Разве что если в одно и то же время подаваться, вряд ли всем семейством получится...
24 янв 2007, 19:39
Сестра уже не считается членом вашей семьи (и мама, кстати, тоже :(, члены семьи при иммиграции - муж (если имеется) и дети). Сестре придется ехать отдельно, а маму надо будет спонсировать уже после приезда.:( (с транслита)
24 янв 2007, 16:05
Кстати, не забудьте учесть, что лучше все таки ехать не в мононациональную страну. Потому как в моно- к иммигрантам отношение обычно не очень. Очень часто слышала такое... Хотя это не на личном опыте конечно, так что может быть и гон :-)
И еще вопрос-обязательно ли уровень жизни будет ниже в первое время? Здесь мы нормально живем,для Москвы нормально. Но откладывать не получается ничего.Совсем ничего. Машины,крупные покупки-в кредит,сейчас почти все погашено.
24 янв 2007, 16:17
Вы знаете, если ехать не как беженец или репатриант (которым сразу пособие платят), то да, думаю что будет ниже реально ниже. Хотя и по беженским тоже может быть не фонтан. Все надо заранее узнавать конечно.
24 янв 2007, 16:32
Вы знаете, мы в америке живем и тоже все крупные покупки в кредит делаем, за дома по 30 лет расплачиваемся, пол-мира так живет, почему вас это так пугает? Почитайте топик "Хотим уехать..." там большооой диспут о шансах на иммиграцию в сша или канаду.
24 янв 2007, 16:39
Вряд ли им подойдет США или Канада... У них трое детей, одна мама-кормилец и нету больших денег А там нужно суммы определенные с собой везти, в расчете на каждого члена семьи. В Австралию вот не надо, но толку-то, все равно пособие первые 2 года не дают, разве что если по беженской ехать. А ее россиянам не дают уже. Им надо что-то в Европе я думаю
24 янв 2007, 17:06
Напримр, в какой Европе? Вот чтоб сразу пособие дали или работу предложили без языка и опыта? Уж простите, мой песьмизьм, но на даном этапе, похоже, глухо, если только взамуж, но тоже непросто.
24 янв 2007, 21:06
автор НЕ ХОЧЕТ ползарплаты отдавать на налоги, в Европе это е е ожидает 100%.........кроме того, кто ее в Европу пустит просто так? по независимой эмиграции попасть в Европу практически нереально, да еще и с тремя детьми..........не думаю, автор согласится на нелегальное положение......пособия вновь прибывшим часто не полагается, все расходы за свой счет....... (с транслита)
25 янв 2007, 02:06
В Америке с налогами не лучше :-)
25 янв 2007, 13:37
подоходный налог в Америке доходит до 52%? (с транслита)
24 янв 2007, 17:43
ППКС. У нас в Израиле без кредитки никуда. Годовой абонемент в бассейн,машина, квартира - все выплачивается постепенно.
24 янв 2007, 16:25
Вообще, вы знаете, мне кажется что уже закончилось то время, когда можно относительно безболезненно переселиться куда-либо в нормальную страну. Идеальное время было после развала союза. Тогда принимали всех с распростертыми объятьями. А сейчас нужны и деньги, и знания, и образование, и в вашем случае полная семья (к сожалению, потому что одной с тремя детками, в чужой стране, без отличного языка, намереваясь учиться) Очень и очень жаль конечно. Может вам взамуж выйти куда-нибудь? Это кстати выход :-)
24 янв 2007, 16:47
ППКС насчет замуж. Только надо очень ответственно и осторожно подоити к этому вопросу. (с транслита)
24 янв 2007, 17:40
ППКС
Это последний способ которым я бы решила воспользоваться :). После последнего раза мне как-то замуж не хочется,даже чтобы уехать. Разве что фиктивный брак.. Основная часть мужчин считает,что при наличии детей в кол-ве больше одного,женщина несамостоятельна,то есть никуда не денется,и начинают позволять себе не очень хорошее отношение :(. И может Вы встречали мужчин,способных разделить идею о создании приемной семьи и понимающих зачем нужно брать сирот в семью ;)? Если Вы скажете,что они бывают,Вы откроете для меня новый мир ;)! Это будет здорово !
24 янв 2007, 19:21
Я вам открою новый мир. Именно в Канаде можете искать такой брак. У нас нет детских домов, есть семьи в которых воспитываются приемные дети, называется foster house. Родители в таких семьях получают полное гос.обеспечение на каждого ребенка и зарплату. Т.к. с языком у вас проблем нет вы можете сделать поиск по канадскому законодательству на этот счет, найти вэбсайты на которых сможете разместить свою анкету именно с указанием того, что хотите создать такой семейный детский дом. У нас достаточно мужчин, которые этого хотят.
24 янв 2007, 19:56
ППКС. На детяx и их благополучии тут помешаны. (с транслита)
Потрясающе! В свой опеке я уже полгода слышу отговорки по поводу создания приемной семьи,им некогда этим заниматься.Они завалены делами по лишению родительских прав! Про детей постарше на гостевой, на выходные-им тоже некогда :(. Идиотская бюрократия!!! Скажите,а в таких семьях воспитываются только дети,рожденные в Канаде? Я понимаю,что дети-они везде дети,всех жалко,но больше сердце болит за российских малышей.Хочется забрать с собой еще хотя бы одного мелкого и парочку постарше. Не совсем поняла,где можно анкету разместить? Это какие-то специализированные форумы? И еще вопрос-если таким родителям платят з/п,то они больше нигде не могут работать? Эдак сидя дома через пару лет наверное взвоешь :)...
24 янв 2007, 20:59
Каждая страна заботится прежде всего о своих детях. Проблемы российских сирот не столько в том, что их не хотят забрать в другие страны, а в том, что Россия не отдает их. Очень многие семьи в Канаде хотели бы усыновить белого ребенка, по возможности здорового - Россия ставит огромный препон в этом. Поэтому усыновляют китайчат. Работать, будучи мамой в фостер хаузе у вас не получится, потому что обычно это 8-15 приемных детей, которых надо возить на секции, заниматься ими. Я не знаю требования к таким домам, просто по жизни сталкивалась с мальчиком из такого дома (русским). В таком доме работает не только мама, но и папа тоже.
24 янв 2007, 20:15
Ну-у-у! У Вас все в куче :-) И проблемы в личной жизни и желание ехать куда-нибудь. Мой совет такой. С Вашими исходными данными уехать крайне сложно :-( (Кстате сестре гораздо проще). Поэтому надо заняться исправлением ситуации. Получить высшее образование, параллельно выучить язык на хорошему уровне. И после этого у Вас появится больше возможностей к легально иммиграции. Да! Еще и денег накопить за эти годы. Я как "любой кулик" за Канаду голосую :-) Тут в как раз для меня правильный баланс налогов и социальных программ. Некая золотая середина между "диким Западом" в лице США и европейским социализмом ;-)
Зачем мне тратить время и деньги в России,чтобы потом переучиваться в другой стране? Не проще ли учится на месте? Или это нереально?
24 янв 2007, 20:31
Учиться проще на месте, никто не спорит. Но говоря про Канаду, вернее про иммиграцию в Канаду, надо заметить, что тут бальная система. Т.е. вы должны набрать определенное количество баллов что бы получить визу. И без вышего образования и тем более без супруга вы этих баллов не наберете. Ваш единственный шанс попасть одной с детьми по независимой иммиграции - получить высшее и сдать IETSL не меньше чем на 7 баллов по всем частям (чтение, письмо, разговорный)
6 лет учиться здесь? Как-то печально стало :((. Кстати фициально я все еще замужняя дама. Мне лучше азвестись или пусть все так и остается. Речь о том,что отец детей поедет с нами-не идет.
24 янв 2007, 21:02
Тогда забудьте про Канаду, вы не наберете нужного количества баллов. Кстати, ссылку я вам дала уже давно, вы пока даже не удосужились туда заглянуть, а продолжаете задавать вопросы. А вот если бы иммиграция вас интересовала по-настоящему вы бы уже подсчитали свои баллы и сообразили что делать. Вам же, похоже, просто потрепаться про невыносимость жизни в России.
Ссылку Вашу я сохранила в Избранном,просто пока не уложу детвору я не смогу спокойно посидеть почитать со словарём.А он думаю мне пригодится. А про "потрепаться" Вы не правы. Я живу здесь пока достаточно хорошо.Я лично. Если мне в какой-то момент не хватает денег я могу выехать потаксовать,мне это не стыдно.Я понимаю,что за границей я буду жить от з/п до з/п,вольных подработок не будет. Но изменить российскую систему в целом я не могу,если Вы понимаете о чем я. Я немного занимаюсь детьми без родителей,проще говоря детдомовскими,очень хочу,чтобы в России не было детдомов вообще.Но одного моего желания мало. Нужно,чтобы этого хотели чиновники,чтобы была принята куча законов,итогом станет упразднение кучи рабочих мест и кучи кормушек. Поэтому в России этого не может быть,потому что не может быть никогда :(. У нас даже постановление о Приемной семье никак не примут к исполнению :(. Поэтому проще здесь взять нескольких детей и уехать туда,где государство это поддерживает,где этот институт уже отлажен.
24 янв 2007, 21:28
сомневаюсь, что вам дадут возможность вьехать с приемными детьми в большинство стран........ (с транслита)
Почему?
24 янв 2007, 21:42
Потому что сначала вы должны этих детей усыновить. Потом все должны пройти медкомиссию для иммиграции - у детей могут быть заболевания несовместимые с иммиграцией - бедете их назад в детдом сдавать? Далее, про Канаду. Вы попросту можете не потянуть материально иммиграцию, чем больше душ выезжает, тем больше у вас денег должно быть на счету. Если для вас не принципиально 15 тыс. долларов или 20 тысяч переводить на счет - тогда игнорируйте это. Для вывоза детей заграницу нужно разрешение отца ребенка. Со стороны приемных детей кто вам выдаст такое разрешение? Вы не хотите учиться 6 лет в России что бы использовать образование для выезда - на улаживание всех ваших дел по усыновлению и иммиграции уйдет больше времени.
Поняла,спасибо.
24 янв 2007, 21:46
Казус такой. Если дети будут под опекой, то российская опека не даст вам их вывезти на пмж. Если дети будут усыновленные, то для принимающей страны они будут ваши, а значит полную ответственность за них будете нести вы, а никак уж не страна в которую вы хотите ехать. Даже если вы легально сможете уехать, скажем, в америку, вам не вытянуть 3+ детей дошкольного возраста одной. Мы за сад одному платим около $900 в месяц. Если вы не будете работать, что вы будете кушать? Если вы будете работать, куда детей?
Упалаподстол про сад.Нас здесь выручает бабушка...
24 янв 2007, 21:50
Бабушка, это хорошо...
24 янв 2007, 21:51
Без бабушки плохо :-)
Да сады дороги, НО вроде для малоимущих государство делает какую-то доплату. Но Вам бы Ваших 3 вытянуть для начала. Но Ваша мечта вполне осуществима! Обоснуетесь с 3-мя, а потом усыновите из России еще детей. Это возможно! А то еще и мужчину встретите, который будет разделять Ваши жизненные цели :-) Здесь таких действительно не мало!
Добавлю. В Канаде и США вы не имеете права оставить ребенка одного до 8-летнего возраста. Выскочив на минутку к соседке за солью вы рискуете быть лишенной родительских прав. И это не шутки. Еще есть какие-то ограничения на детей до 12 лет, чего-то там тоже нельзя делать.
24 янв 2007, 22:08
Отпускать гулять нельзя детей до 12 лет одних
В смысле на улицу? А если я в часном доме живуто во дворе они могут быть одни?
24 янв 2007, 22:17
Наверное, вы сами тоже должны находится где-то во дворе:)
24 янв 2007, 22:21
+1. У подруги ребенок спал во дворе в коляске, так приехали сошиал сервисис проверить, все ли в порядке с ребенком. (с транслита)
25 янв 2007, 01:19
Конечно могут. И за домом, и перед домом, и вообще наулице неподалеку.
25 янв 2007, 01:18
Вот это новость :) Можно конечно, вон они гуляют все на улице одни, правда перед домом или до школьного двора добегают. Но взрослые за ними не следят.
25 янв 2007, 07:25
Да, могут :)
25 янв 2007, 09:34
Я тоже раньше так думала. Но недавно узнала, что в США не во всех штатах так. В Калифорнии, например, нет такого закона. У моей подруги сын гоняет на велике по парку один. Но там район хороший и она за него спокойна.
24 янв 2007, 21:52
А может тогда вариант, что Вы одна приезжаете сюда, оставляете детей бабушке, учитесь (1-2 года) и привозите детей?
24 янв 2007, 21:57
О вариантах можно разговаривать только когда она найдет возможность иммигрировать законно. Пока такого варианта как-то не прорисовывается.
О,нет. Мне через пол-года уже никакой Канады без них не нужно.Мне без них вообще ничего не нужно :(. Может смешно звучит и по-детски как-то,но мы всегда вмсте везде стараемся быть. Я-мамочка легкая на подьем и мальчишки такие же.Автокресла всегда в машине.И меня не напрягает,даже если они все трое со мной хотят куда-то ехать. Да и стресс это для них будет.Сильный. Потом на лечение больше средств и нервов уйдет :(.
24 янв 2007, 21:56
К сожалению, бабушку с собой привезти не удастся.:( По крайней мере, сразу. потом сможете спонсировать. На садик возможно получить субсидию, пока не найдете работу. Как только найдете работу (на это дается 2 месяца), размер субсидии пересматривается. Но! Чтобы прокормить семью из 4 человек, вам надо найти работу минимум на 60-70 тыс. кан. долларов в год, что практически нереально для только что прибывшего без образования и средним английским. У Вас сейчас возраст позволяет, учитесь, получайте высшее, усыновляйте малышей и потом подавайтесь в Канаду. ПС. Проверьте ЛС. (с транслита)
Проверила,спасибо.Попозже вечером буду изучать.
25 янв 2007, 02:17
В Австралию теоретически можно привезти бабушку, были прецеденты, но надо доказать, что бабушка материально от вас зависит, что я имею в виду - вы ее материально обеспечиваете, живете на одной жилплощади. Т.е. реально доказать, что она ваш иждевенец и не выживет без вас. И еще, она должна быть пенсионного возраста (Австралийского). Какого точно, не помню
Я ее действительно обеспечиваю и живет она естественно с нами :).
25 янв 2007, 04:07
Еще что мне нравится в Австралийской иммиграции, это никаких интервью, посольств, и решений, которые основаны на личном впечатлении (понравился/ не понравился).. Все заявления подаются в процессинг центр в Аделаиде (в Австралии), а там уже на основе документов (только) выносится решение.
24 янв 2007, 21:36
Можете похоронить свою идею о том, что бы вывезти российских сирот. Вы сначала себя и своих детей вывезите, а потом будете говорить о других. Неужели вы не понимаете, что иммиграция это достаточно тяжелый процесс - как моральный так и материальный. У вас и самой-то шанс минимальный куда-то уехать :-( Одного желания покинуть страну мало для этого - таких как вы в России миллионы, вот только другие страны совсем не собираются принимать всю эту ораву :-( Кстати, посмотрите иммиграцию в Манитобу и Альберту, вроде была там программа по рабочим специальностям.
24 янв 2007, 21:48
Анион, Вы все правильно пишете, только зачем так грубо?:( (с транслита)
24 янв 2007, 21:55
А где грубость? Что Канада совсем не горит желанием принимать всех и вся из России? Для иммиграции нужны образование, язык и деньги. Если бы не было этих трех составляющих, то очередь в Посольство надо было бы за месяц занимать - как было перед Посольством США в 90-е годы. У меня было образование, язык и деньги, но не было времени жить под стенами Польства США, поэтому я поехала в Канаду. А у моих знакомых не было ничего из перечисленного - они буквально прожили 2 месяца под Польством США (уехали).
24 янв 2007, 22:02
Все правильно, просто одно и то же можно сказать разными словами. Одно дело "похороните свою идею", другое - "попытаитесь получить образование и тогда может что-то получится". (с транслита)
Спасибо,но я давно читаю это форум и в принципе ожидала на свои наивные вопросы в таком количестве получать ответы в подобном тоне :). А где рады иммигрантам? Нигде :). Разве в реале встретят с распростертыми объятиями? Так что это нормально.
24 янв 2007, 22:18
В Канаде отношение к иммигрантам как раз хорошее. Я себя тут совершенно не чувствую в чем-то ущемленной и т.д. Такое oщущение, что иммигрантов тут больше, чем коренного населения.:) (с транслита)
:),это радует.
25 янв 2007, 15:56
Дело не в принятии иммигрантов :-) Девушке не понравилась фраза "тогда похороните свою идею", понимаете, слово "похороните". Фраза означает, что без высшего образования вы не наберете нужного количества баллов для Канады.
Не хочу никого обидеть,но честно-никогда не мечтала о Штатах или Канаде.Хотелось реально в Австралию,Новую Зеландию,но они далеко,поэтому рассчитывала на Европу.Но так как в жизни не всегда сразу получаешь именно то,что хочешь,то в общем-то готова сначала и в Канаду. Опыта проживания за границей у меня практически нет,но есть опыт путешествий по России.Натура у меня такая-на одномместе долго не сидится. Ехала всегда ни к кому,т.е. без знакомы,приезжала на вокзал,брала газету с объявлениями или через агенство-снимала квартиру,в Москве комнату,так же по газете делала регистрацию,так же устраивалась на работу.Дальше обрастала знакомыми,узнавала город и переезжала в лучший район,переходила на лучшую работу. И что самое прияное-нигде не встречала плохого отношения.Помогали все и всегда.Сами.Безвозмездно. С кем-то дружим до сих пор,уже много лет,кому-то просто могу позвонить будучи в том городе спустя лет 10 и они узнают,радуются,встречиобычно проходят очень тепло :). По опыту я считаю,что возможно абсолютно ВСЕ. Тем более возможно уехать жить туда,куда хочется и жить там достойно.Никто не ожидает,что это будет легко и быстро,но я еще не одной своей безумной идеи не хоронила :). В детях проблемы не вижу,чессно :).Пока все наши путешествия вызывали у них восторг и каждая поездка давала мощный толчок в развитии. Дорог и способов обычно-море. Нужно просто выбрать свой,наиболее целесообразный.
25 янв 2007, 20:11
Мне нравится ход ваших мыслей! Правда! Только с такой позицией можно добиться всего! У нас от идеи уехать до реального переезда прошло почти 2 года. Желаю вам удачи!
Я не спешу :). Мне и в Москве,хорошо,честно,просто скучно, наверное, как-то.И почему-то мне кажется,что детей больше я там смогу поднять,там мы будем более социально защищены. И что немаловажно для меня лично-думаю там отношение к бышим "детдомовским" детям и детям из многодетной семьи будет более ровным. Здесь,особенно со стороны чиновников я сталкиваюсь чаще с негативом.
25 янв 2007, 20:30
В Ирландии хорошо относятся к многодетным семьям, у многих по 4 ребенка и больше. Только получить сюда разрешение на работу практически невозможно :( Пока еще приглашают программистов, медсестер.
26 янв 2007, 00:27
ОФФ А как получить работу программистом?) И как вообще жизнь в Ирландии?
26 янв 2007, 17:04
Надо найти работодателя через интернет и убедить его, что вы тот самый работник, который ему нужен. Здесь сейчас наблюдается подъем и есть работа для программистов. Жизнь нормально, меня устраивает.
25 янв 2007, 20:32
попасть вам в Европу практически нереально...... (с транслита)
25 янв 2007, 22:01
Тогда я бы на Австралию нацелилась. Там тепло (это я с мороза как раз ;-)) Тем более для иммиграции туда не нужно высшее образование.
26 янв 2007, 01:21
В НЗ хооолодно на самом деле :-) Ветрища и сыро. Австралия лючче по климату :-)
Cпасиб ;),уже читаю австралийские форумы :).
25 янв 2007, 02:20
В Австралию не нужно высшего, там много профессий средне-специальных. За некоторые даже дают дополнительные баллы, кстати, кондитер там есть: Pastry Cook - код 4512-13 http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/skilled-occupations/occupations-in-demand.html Так что если сможете подтвердиться кулинаром - баллы набираете с лихвой. И денег на каждого члена семьи в Австралию показывать не надо.
Прекрасно,но у меня в трудовой нет опыта работы по этой специальности :(. Хотя я занималась изготовлением свадебных тортов частным образом.Успешно.А потом просто сменила род деятельности. Как это нужно подтверждать?
25 янв 2007, 04:11
Посмотрите тут: http://www.workplace.gov.au/workplace/Category/SchemesInitiatives/TRA/1SkillsassessmentforpeopleintendingtomigratetoAustralia.html Насчет частным образом - можно предоставить референсы от клиентов. Я конечно подробностей точных не знаю, но в любом случае я думаю при желании в этом направлении можно что-то сделать...
Это было 12 лет назад :(((. Я сейчас работаю на АЗС,соответственно разбираюсь в топливе,хотя наверняка оно там другое :(. Могу еще получить диплом медсестры,но что он стоит без опыта?
25 янв 2007, 04:24
По-моему там нету срока давности... Если у вас был опыт работы, то его обязательно зачтут, главное документы предоставить
25 янв 2007, 04:34
Кстати, вот что нашла: Вы можете в той же организации подтвердиться как Tradesperson (т.е. по вашей нынешней работе), за нее дают 60 баллов (максимум) и даже без MODL (списка самых востребованных специальностей) достаточно легко набрать баллы. Причем тут не требуется формальное образование, достаточно опыта: skills learned on the job OR through a mixture of formal training and on the job experience
25 янв 2007, 04:41
Опыта работы должно быть 6 лет. Т.е. если брать ваш опыт в обслуживании, то должно вам хватить
25 янв 2007, 04:47
Получается так у вас: Всего надо 120 баллов Профессия - 60 Возраст - 30 (до 30 лет) Английский - 20 (если сдадите на 6-ки) Опыт работы - 10 (3 года из последних 4-х) Есть еще баллы за русский язык, но их вам так просто не дадут, надо закончить было вуз на русском, можно еще сдать экзамен на русском чтоб получить эти баллы, но это доп деньги и время Итого получаем 120 баллов.
24 янв 2007, 21:18
Вам надо ЛЕГАЛьНО вьехать в страну, а для этого как минимум нужны язык и образование. Хотя, если вы родились не в России, можете попробовать подать документы на лотерею грин-кард в америку, там не так строго.
Родилась в Северной Осетии,которая входит в состав России,так что наверное не получится :(.
24 янв 2007, 21:45
А разве россиянам сейчас можно на гринку подаваться? (с транслита)
Можно, если родились не в России.
Потому что если подойти к вопросу с умом: выбрать востребованную специальность в месте назначения, выучить язык на очень высоком уровне, тогда Вы сможете начать работать сразу "с траппа самолета". А Вы должны работать сразу! У Вас 3 детей. Как Вы можете учиться заграницей? Образование платное, еще и деньги на жизнь нужны. Я молчу про то что детей надо в садик отдавать и это тоже деньги. Вы смотрите на вещи реально :-) То что я Вам предлагаю - путь длинный конечно, но реальный!
24 янв 2007, 22:00
А в Канаде нельзя учиться с детьми? Вы для меня прямо америку открываете :-) Учатся, еще как учатся - на учебу берут кредит, а дети в садик. У нас вон при Универе детсад прямо в середине кампуса, как раз народ с "дошкольного образования" там часто практикуются. Дети студентов и преподавателей.
24 янв 2007, 22:06
У нас друзья стоят в очереди на университетский садик 3 года уже.:( Учеба через полгода заканчивается, а они только 17-е на очереди. Но можно и другие варианты ннайти.:) (с транслита)
24 янв 2007, 22:43
Я не сказала что совсем нельзя, но это ОЧЕНЬ трудно. Отсюда я считаю неразумно. Опять же попасть сюда БЕЗ образования практически невозможно (если не замуж).
25 янв 2007, 02:04
Если уж говорить о профессиональной иммиграции, то Канада отстает в этом смысле от Австралии, т.к. в канаду требуется чем выше образование, тем лучше. А в Австралии, среднеспециальное - на ура, даже с очень большим удовольствием принимают, к тому же есть программа SIR по региональной иммиграции, куда вообще довольно просто баллы набрать. Почитайте тут http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/index.html И заходите в форум http://www.gday.ru
Почитала информацию на этом сайте http://www.cic.gc.ca/english/index.htmll Возникли вопросы: 1.Если получать образование-неприменно высшее? То есть нельзя ли выучится н медсестру,скажем в колледже? Или просто,прошу прощения,купить диплом об окончании колледжа по востребованной сейчас професии,а реально закончить курсы,чтобы было быстрее? 2.Насколько реально создание фиктивного брака здесь,в России,с человеком,который тоже хочет уехать? Именно для того,чтобы уехать обоим. 3.Какие профессии востребованы в НЕкрупных городах? 4.Я не стремлюсь в крупные города.Меня вполне устроит небольшой городок в провинции с теплым климатом. Реально ли жить недалеко от моря или океана? Какие там плюсы и минусы? 5.Про общины или сообщества-что это такое? Я по русской привычке везде вижу подвох :(. А про через замуж вынесу в отдельный топ.Слишком уж тяжелая для меня тема :(.
25 янв 2007, 01:02
в не крупных и теплых городах с работой хуже, да и около океана (подразумеваем-более курортное место), как правило, больше обслуживающий сектор, зарплаты ниже, желающих больше. сама живу около мотя0окияна, так сказать, знаю немного. (с транслита)
25 янв 2007, 01:35
Вот ещё полезный сайтик: http://graysite.bicada.com/canada.html Конечно, если Вы рассчитываете на замужество, то у Вас будет иной расклад. Реальность же такова, что садики в Онтарио стОят в районе 900 дол. на ребёнка, + кружки и пр. А ещё надо на что-то жить.... Вряд ли имея 3-х детей Вы сможете полноценно работать и зарабатывать на что-то большее, чем жильё, садик+самое необходимое. Даже на такую работу Вы устроетесь не сразу, и будет необходимо хорошее знание языка. Я буду рада ошибиться, но, на мой взгляд, Вам будет не то что трудно "бабла срубить", а элементарно добраться до того уровня жизни как у Вас сейчас в Москве.
25 янв 2007, 16:09
"1.Если получать образование-неприменно высшее?" В вашей ситуации, когда вы за супруга не получаете баллов получается только высшее. Иначе вы не набираете нужных баллов. "Или просто,прошу прощения,купить диплом об окончании колледжа по востребованной сейчас професии,а реально закончить курсы,чтобы было быстрее?" С этим связываться не стоит. Проверяется это на раз (и проверяют) и тогда вы даже туристическую визу не получите, не говоря уже об иммиграции (кстати и в другие страны тоже). "2.Насколько реально создание фиктивного брака здесь,в России,с человеком,который тоже хочет уехать?" Это уже вам лучше знать. У вас же есть Интернет - вот садитесь и ищите. Я знаю несколько пар приехавших таким образом. "3.Какие профессии востребованы в НЕкрупных городах?" Никакие. Хоть в крупных, хоть в некрупных. Почитайте топик "Нужны ли мы Канаде". "4.Я не стремлюсь в крупные города." В крупном городе больше работы, больше возможности ее получить, больше сервиса для иммигрантов, больше курсов. В большом городе гораздо легче адаптироваться новым иммигрантам чем в маленьком. "Меня вполне устроит небольшой городок в провинции с теплым климатом." Не делите шкуру неубитого медведя. Вам уехать-то тяжело (хотя я в свое время уехала с двумя детьми одна, но мои были постарше).
25 янв 2007, 02:22
Без в/о или профессии типа медсестры шансы на профессиональную иммиграцию (где вас по баллам оценивают) в англоязычную страну очень малы. Мне кажется, что единственный способ для вас - это брак. При этом детей можно на первое время с мамой оставить, пока учитесь (муж с вашими детьми сидет; не будет, может вобще учиться не отпустить), но дети вам за такое вряд ли спасибо скажут. Если честно, я бы на вашем месте посмотрела, нужно ли это вам - пока встанете на ноги в чужой стране, вам уже будет лет 40, да с мужем придется очень осторожно обходиться, а это большой стресс. (с транслита)
25 янв 2007, 04:33
Очень и очень трезвый совет! ППКС полностью.
25 янв 2007, 08:32
Раньше еврей был средством передвижения, а теперь вот муж...
25 янв 2007, 08:39
Вы ошибаетесь, муж всегда был средством передвижения ;-)
25 янв 2007, 08:55
Муж-еврей чисто тягач получается :)
25 янв 2007, 08:59
Не без того ;-)
25 янв 2007, 11:42
Если бы :-)... Измельчали нынче мужики :-(
Не-е,я поняла,что так не могу и не хочу. Лучше я буду жить попроще..
26 янв 2007, 00:51
Да я шутю ;-) Потому как например нашу семью в иммиграцию вывезла лично я :-)
26 янв 2007, 01:08
"пока встанете на ноги в чужой стране, вам уже будет лет 40" И тогда вы поймете, что в 40 лет жизнь в загранке только начинается, а вот в России, к сожалению, уже заканчивается :-)
26 янв 2007, 01:43
+1 :-) :-)
Anonymous
25 янв 2007, 04:32
я живу в ирландии и очень довольна. Получаю созиал на себя и двух детей, как мать одиночка. всем довольна, только зимы тут не бывает. (с транслита)
социальщики из Канады
25 янв 2007, 04:39
Расскажите, плз, сколько у Вас совокупно получается социала в месяц? И сколько уходит на рент, еду и постоянные расходы (Инет, лондри и т.п.)? У нас тоже 2 детей, но бюджет трещит по швам.
Мне зима не нужна :).Совсем.Я была бы счастлива встречать Рождество в окружении цветущих деревьев ;). Почему анонимно?
25 янв 2007, 22:08
А вы пробовали жить без зимы? Я так тоже думала, что зима не нужна. Пока не прожила два года без зимы. Ужасно хотелось снег на рождество. Вообще снег хотелось.
26 янв 2007, 00:53
А мне нисколько. Знаете, какой кайф встречать Новый год летом? Народ гуляет всю ночь, поздравляют друг друга, салют все смотрят, короче - праздник единения. :-) А не нажрался салатиков - посмотрел телек - и на боковую ;-)
26 янв 2007, 01:26
Я встречала новый год летом, именно в австралии, два года. Хоть я и большая любительница тепла и лета, и не люблю зиму, оказалось что на крисмас и новый год мне хочется как в сказке пушистый снег и льдинки, и на лыжах в новогоднюю ночь.
26 янв 2007, 17:00
Согласна, на Рождество и Новый год хочется пушистого снега, но почему-то только на 1 недельку, не больше :) А потом чтобы опять тепло :)
Anonymous
25 янв 2007, 18:13
я повторю:получаю как мать-одиночка. В ето входят: рент за дом (1000евро в мес.) приходят мне чеки на дом + на еду 200евро в неделю получаю сразу на счет. +детские пособия 150евро на каждого в месяц. +мое личное алименты ежемесячно. при етом имею мужа гражданского(никто не проверяет в доме, не приходит смотреть завелся ли мужчина, считаетса, что если стала делить с кем-то жилье вопрос о социале пересматриваетса), так что и его зарплата, нам хватает на все и накопить получаетса. Позволяю себе каждые 3 месяца полеты домой к родителям, магазины, шмотки, еда все есть в избытке. Даже если работать, а не сидеть на социале, жизнь не плохая. Относительно зарплаты нет недоступных необходимых затрат. Когда начинаешь работать снимают 42% налог,идеш в такс-офис и регистрируеша, тогда налог снижают до разумных пределов. сушествует несколько категорий..., если вы с двумя детьми, то налог по=моему не снимаетса или очень меленький типа 2%. Я точно не могу сказать. Очень хорошо эать куда-то когда кто-то уже ждет и встречает и на первых порах помогает, все обьяснит, покажет. Не на пустое место, как говоритса. Минусы в етой старне ето слабая медицина. Если склонность ка заболеваниям, то ето не сюда. Плюсы- всегда тепло, зеленый остров, люди хоть и глуповаты(немножко дикари), но искренние, приветливые. (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 18:40
Нет предела человеческои наглости. Сидит свесив ноги на системе, и еще с таким презрением о местных, они немного дикари... Эти дикари, уважаемая кормят вас и ваших детеи. Слов нет. (с транслита)
25 янв 2007, 20:08
Про налоги вы совсем не в курсе, или ошиблись, когда писали. Никто налог до 2% не снижает с 2 детьми и с 10-ю тоже. Просто к минимальной сумме, которая облагается 20 процентами добавляется еще сумма, если есть жена и еще немного, если есть дети. У нас 3 детей, с определенной суммы у мужа вычитают 40% налогов.
Anonymous
25 янв 2007, 22:09
не совсем в курсе, да, говорила только за свои пейслипы, у меня 2 %. А 40% ето многовато. (с транслита)
25 янв 2007, 21:48
Люди глуповаты? А какой у вас критерий?
Anonymous
25 янв 2007, 22:08
ето не мое личное мнение. зайдите в топик ИРЛАНДИЯ и Вам ответят какое здесь обслуживание, образование, медицина, уровень обучения... Заступница:) (с транслита)
25 янв 2007, 22:14
Вы после прочтения евы готовы сказать про нацию что люди глуповаты? я не заступница, просто вы наверно взрослый человек, не умственно отсталая, наверно у вас должны быть основания чтобы такое сказать.
26 янв 2007, 05:59
Вот уж точно глуповатые люди, работают чтобы Вас с детьми прокормить, да еще и путешествия раз в 3 месяца Вам оплачивают. Просто идиоты. (с транслита)
26 янв 2007, 16:52
Дикарисссссссссс. Что с них взять? Нет чтобы отправить автора назад в цивилизацию и к умным, они еи безбедную жизнь обеспечивают. Где бы в штатах таких дикареи наити? (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 19:04
нет слов и молчи. я кормила ету систему тоже немало лет. а презрения у меня к народу нет. вы не умеете читать между строк. (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 22:15
Помилуите, читать между строк?! Вы ирландцев назвали глуповатыми и дикарями. Что же вы, умница, на социалке у дикареи зависли и хвастаете? Называется плюнь в глаза, скажет божья роса... Это про вас. (с транслита)
25 янв 2007, 23:57
я балдею с вас, как можно выбирать страны по климату? в вашем то положении, не нравится Америка-Канада, надо чтоб тепло, деревья цветут... Такую роскошь выбота может себе позволить только тот, у кого специальность, образование, дети взрослые или их нет, муж, который тоже может работать и с детьми быть и т.д. В вашей ситуации если так хочется уехать, выбирать нужно максимально возможное место, а это чаще всего, где холодно, деревья там точно не цветут, если независимо хотите, придется вкалывать на грязных работах пол-жизни. Или замуж-уж за кого получится, придется потерпеть, если хотите ради детей, а может и повезет с мужем даже и такое бывает, знаю много примеров и свой в том числе. мне вот тоже Канада не нравилась, вернее я не предполагала об ее существовании и никак не думала, что буду жить у черта на куличках, думала Париж-Париж, блин, пока замуж не вышла, сейчас ничего... привыкла (с транслита)
26 янв 2007, 00:06
Это точно. В Америке в штатах с хорошим климатом огромные цены на все. Работы много, но и желающих уйма, так что соревновательный процесс интенсивен. Я, например, хочу жить в Калифорнни с хорошим климатом, но, когда смотрю на их цены, мне плохо становится. То, что я могу себе позволить в Чикаго, я бы в Калифорнии себе позволить не могла. (с транслита)
26 янв 2007, 00:08
Так в Калифорнии вроде бы и зарплаты другие :)
26 янв 2007, 00:11
Не настолько. Где-то видела данные, сравнивающие стоимость жилья с средним уровнем з/п. Чицаго был где-то на 3 месте из крупных городов. Т.е. зарплаты здесь высокие по сравнению со стоимостью жизни и жилья. Вчера смотрела передачу, где люди малюсенькую 2-спальную квартиру в Гарлеме продавали аж за 700К. Извиняюсь, но я так жить не хочу. (с транслита)
26 янв 2007, 00:16
Это вы по HGTV видели? Мы на этом канале часто смотрим передачи и балдеем от цен :)
26 янв 2007, 00:19
Да. Люблю этот канал смотреть, когда делать нечего. И развлекательно, и познавательно. Кстати, вчера показали классный лофт в новом доме в центре Майами с обалденным видом. Все новейшее, супер-модная ванна. 1000 футов за 425К. Не так у вас все плохо, как я думала. Цены как в Чикаго. (с транслита)
26 янв 2007, 00:22
В нашей деревне за эти деньги можно купить отличный дом более 2000 футов в хорошем районе. Мы тоже этот канал смотрим, когда ничего интересного по телевизору нет :)
26 янв 2007, 00:26
В Чицаго за такие деньги 2000 футов можно найти только новые таунхаусы в развивающихся (черных) раёнах. Причем таксы будут огромные. (с транслита)
26 янв 2007, 00:31
У нас сейчас новая мода – переделывают апартменты (целый комплекс) в таунхаусы и пытаются продать по соответствующей цене. В итоге никто не покупает, т.к. внутри очень тесно и неуютно, а цена высокая. У вас в Чикаго такое практикуется? :)
26 янв 2007, 00:34
Да. Когда склады и фабрики переделывают в лофты, они пользуются большой популярностью из-за открытого пространства и высоких потолков. А апартменты... люди покупают, но и стоят они в 1.5-2 раза дешевле, чем новые. (с транслита)
26 янв 2007, 00:23
нда, такие квартиры далеко не в центре так стоят в Ванкувере, дурдом, в даунтауне от 700 в лучшем случае, это если не супер модно все там (с транслита)
26 янв 2007, 00:25
Ничего себе! Ну, 700К канадских - это примерно 450 американских? Сравнимо, но з/п у людей в канадских долларах... Ужас. (с транслита)
26 янв 2007, 00:34
на данный момет около 600 амер., а еще недавно было даже выше, доллар был почти равен, сейчас наш упал немного опять. Причем такие даже лакшари не назовешь, совершенно обычные (с транслита)
26 янв 2007, 00:14
Не настолько другие. :-) Буквально на днях объявили, чтобы купить дом средней цены в Сан Франциско, нужна зарплата $260 тысяч. Можно, конечно, в какой-нибудь калифорнийской глухомани жить , но смысл. (с транслита)
26 янв 2007, 00:17
И как люди живут? Неужели все правда столько зарабатывают? Или снимают? Или давно купили? (с транслита)
26 янв 2007, 00:21
в ктатце могу сказать, знакомые канадцы купили дом много лет назад за 140, сейчас такой 450, но тогда интерест рэйт был 22 потом все ниже, ниже, сейчас, скжем, в раёне 6, практически то на то, но это в Канаде (с транслита)
Снимают в основном. Старшее поколение купили в своё время. Зарплаты конечно хорошие, но не настолько хорошие. (с транслита)
26 янв 2007, 00:18
Да уж... С низко или среднеоплачиваемыми профессиями в Калифорнию лучше не приезжать :)
26 янв 2007, 00:18
просто интересно стало, какие там все таки цены у вас? сколько дом в хорошем нейбохуде не в даунтауне? новый или до 20 лет? (с транслита)
В Чикаго такой дом от 900К, так что предполагаю, что в ЛА 1.5 млн и выше :) (с транслита)
26 янв 2007, 00:25
тоже фанерные? (с транслита)
26 янв 2007, 00:28
Вроде снаружи кирпич, но кто знает, что под ним. (с транслита)
26 янв 2007, 00:36
у нас делают из фанеры, сверху -кирпичная плитка , хотя уже не в моде, в моде сейчас камень или гранитная плитка, такой светло бежевый, очень красиво получается. Подешебле-штукатурка, совсем дешевка-сайдинг (с транслита)
26 янв 2007, 00:57
эта фанера есть в любом доме, даже в бетонном, вот квартиры - дома из бетона, а внутри таже фанера цыганская :)
26 янв 2007, 01:09
ну да, но в домах из бетона еще и бетон, а внутри гипсокартон, а вот в частных - только фанера... (с транслита)
26 янв 2007, 00:17
просто когда люди начинают рассуждать, туда-сюда не хочу, потому что там моря нет, а там еще чего нет, нужно реально свои возможности оценивать. мы живем в максимально теплом месте Канады, но здесь и цены выше и работы меньше. Но у мнея, к примеру, не было такой вот ситуации как у автора и я себе могла позволить выбирать, как мужей, так и места проживания (с транслита)
26 янв 2007, 00:57
Да не говорите ерунды, ей гораздо проще будет попасть в Австралию, чем в Канаду :-)
26 янв 2007, 01:02
Попасть-то, как раз, не проблема чаще всего. Проблема - адаптироваться и найти себя в абсолютно новой обстановке.
26 янв 2007, 01:11
Что значит попасть не проблема? Не поверите, как раз то попасть сейчас для многих проблема :-)
Тем не менее, попадают.:-) Это только пол-дела. Так я вижу ситуацию.
проблемой может быть все вместе или что-то одно, это зависит от личных обстоятельств. Для автора, как я понимаю, 2 не проблема, проблема в 1. (с транслита)
26 янв 2007, 01:26
2 не проблема у всех, кто плохо себе представляет как именно приходится тем, кто УЖЕ перебрался. Шапкозакидательство и бравые лозунги превращаются часто в пшик, когда вопрос встает ребром: что завтра кушать? или есть ли смысл сегодня съесть меньше, чтоб на завтра больше осталось? (фигурально выражаясь, конечно :-))
26 янв 2007, 01:28
я согласна абсолютно, поэтому считаю, что в данной ситуации либо учиться там, набирать баллы, ждать пока дети подрастут, в это время может личная жизнь сложится либо в замуж, но тоже не просто, свои нюансы (с транслита)
26 янв 2007, 01:34
Эт точно. В конце концов Заграницу не передвинут никуда со всеми ее Канадами и т.д. :-) Горячку пороть нет смысла: не те времена нынче. Это когда-то как по пожару срывались с насиженного места и очертя голову с диким взглядом лезли в самолет, оставляя за собой пепелище.:-) Сейчас надо с умом ехать (во всех смыслах:-))
26 янв 2007, 01:51
А вы сами как давно живете в Бельгии? И как вы туда попали? Вопросы не праздные, просто меня сильно смущают ваши постинги :-(
26 янв 2007, 02:17
Убрала. Не люблю стриптиз.:-)
26 янв 2007, 14:55
Что вы убрали? Не создается впечатления что вы живете в Бельгии. А если и живете, то нелегально, либо выехали взамуж и жизнь складывается не совсем удачно.
26 янв 2007, 16:02
:-):-):-) Попали пальцем в небо:-) Я Вам ответила вчера. Кто не успел, тот опоздал.:-) Хотя какое значение имеет мой статус? Он вас ни в чем не убедит.:-)
26 янв 2007, 01:17
это вы не говорите, с 3 малыми, без образования, языка или на крайняк какой-то супер редкой востребованной специальности - это не реально, даже амбиции не помогут. Вот если б язык и образование были - тогда другое дело, но деньги все равно нужны. В канаду как раз не проблема попасть, если хоть что-то из этого присутсывует, ну даже муж какой никакой добавит баллы, а тут - ничего. Кстати, без всего этого можно легко -по бизнесс . Я не считаю, что нужно оставаться там где есть, если есть желание уэать, просто в данной ситуации-1 путь вжамуж, а там уж какой он будет этот вжамуж , как повезет (с транслита)
26 янв 2007, 01:29
это точно:-)
26 янв 2007, 01:54
Да что вы говорите? :-) Читайте выше мой пост. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25884356 Она легко может по своей нынешней специальности в Австралию попасть. :-)
26 янв 2007, 02:04
я не знаю ничего об иммиграции в вашу страну, но чисто на вскудку, если все так легко, то должен быть длинный процесс, потому что много желающих, либо со страной не все в порядке, иначе бы все туда , а не в Канду ехали, ну и так далее (с транслита)
26 янв 2007, 02:05
Рассмотрение дела занимает в среднем 1 год :-) А насчет страны - да, у нас не все в порядке, не ехайте к нам! :-) :-) :-)
26 янв 2007, 02:09
Пособие в Австралии дают только через 2 года. Как раз в случае автора топика ей пособие будет нужно скоро по приезду - это же ясно как божий день.
26 янв 2007, 02:11
Пособие дают на детей. И в ее случае (sole parent) оно будет достаточным чтобы покрыть большую часть расходов.
26 янв 2007, 02:16
а в Канаде велфер сразу дают? пособие на детей да (с транслита)
26 янв 2007, 14:57
Да, в Канаде (по крайней мере в Онтарио) дают сразу как ты потратишь привезенные деньги. Я знаю, что ходит эта байка среди иммигрантов типа "только через 6 месяцев", но это не так.
Anonymous
26 янв 2007, 18:57
А раньше чем через 6 месяцев вам не дадут вэлфер проверено на собственной шкуре. Рассчитали что наших денег должно было хватить на 9 месяцев и дали только через 9 мес
26 янв 2007, 20:24
Если вы не смогли отчитаться по чекам или покупали ненужные, не первой необходимости вещи, то вэлфер вам не дадут. А вот если с этим все в порядке, то дают. Проверенно тоже на собственной шкуре, кстати :-)
Anonymous
26 янв 2007, 21:28
я думаю что вы давно это проверяли а я это сама проходила в прошлом году
26 янв 2007, 21:40
Простите, но если как вы говорите, вам этих денег должно было хватить на 9 месяцев, то почему не хватило? И почему бы вам не пойти работать?
Anonymous
26 янв 2007, 22:52
стала снимать по приезду слишком дорогой аппартмент:) а самое интересное что через три месяца стояния на велфере нашла работу Так что ждала помощи три месяца получала ее три месяца И на вольные хлеба чему безумно рада Так как велфер это кошкины слезки
26 янв 2007, 22:56
Вот и прояснилось, что проблема не в том, что не дают вэлфер раньше, а в том, что вы позволяли себе лишнее. Что и требовалось доказать.
Anonymous
26 янв 2007, 23:01
если вы в курсе то велфер рассчитывает что ты снимаешь жилье за 500 дол в торонто Интересно это реально сделать вдвоем с ребенком за такие денежки?
социальщики
27 янв 2007, 06:21
600. +183 ещё компенсация за shelter, но этого всё равно мало :-( С детьми в бейзменте жить не будешь :-(
Anonymous
27 янв 2007, 00:47
потом вы наверное думаете что на велфере разжируешь чтоли? я на двоих с ребенком получала 940 дол из них 750 платила за жилье Правда много?
27 янв 2007, 01:09
а почему на велфере кто-то жировать должен? за счет налогоплатильщуков, не дурственнос. Велфер дан людям чтоб перебиться, работу найти другую, а не жировать, была б моя воля, вообще его не давала бы год как минимум новоприбывшим. уже обидно мне лично, что у меня подруга, к примеру, получает значительно меньше меня, но засчет субсидии на сад, выходит также как у меня чистыми, и мне это не нравится совсем (с транслита)
nda-a-a
27 янв 2007, 01:28
о, у меня та же фигня..:( зарабатывала меньше - оставалось больше. т.к. на садик субсидия была. Стала получать больше, субсидии не стало, а налог-то повысился. Короче, обидно. :( (с транслита)
27 янв 2007, 01:39
причем уровень совершенно разный и ответственности на работе и образования вообще огромная разница, а то на то выходит. Конечно, если брать будущие перспективы в расчет, то тут есть, там нет. но не в этом дело. (с транслита)
социальщики
27 янв 2007, 06:19
Мы приехали в прошлом году с 2 детьми, лишнего не позволяли, но денег реально было в обрез. Через 5 месяцев деньги кончились. Позвонила в социальную службу, часа 1,5 беседовала с ними по телефону, пожурили, что кончились деньги, выспросили "от" и "до", что покупали и есть ли чеки. Назначили интервью через несколько дней, потом всё-таки дали велфер. И по телефону, и потом лично на интервью сказали, что привезенных денег ДОЛЖНО БЫЛО хватить на 6 месяцев!
да я и не собиралась никуда, мне отлично живется там, где я есть, и не знаю даже из какой вы страны, не читала как то постов, кроме последних, но если б все так было гладко и просто с попаданием туда, да и с ситауцией, то там бы все страны бывшего СНГ уже были давно (с транслита)
26 янв 2007, 02:15
Да тут просто есть маленький секрет, в Австралию за многие "рабочие" специальности дают больше баллов, чем за большинство с высшим образованием (практически всем, кроме айтишников и бухгалтеров). А человеку, который закончил учебу после училища или школы бывает часто гораздо труднее с английским, чем людям после института. Да и устремления частенько различаются. А так конечно... Да, у нас все плохо :-)
26 янв 2007, 02:18
кстати, слышала, что в Австралии очень плохое отношение к иммигрантам и селятся они в спец. резервациях. Это правда? (с транслита)
26 янв 2007, 02:21
А я слышала что в Москве медведи по улицам бродют :-) :-) :-)
26 янв 2007, 02:24
кстати, старый анекдот на тему Австралии: Англичанин на границе-спрашивают: судимости есть? ответ: а что это все еще является необходимым для вьезда в страну? не обижайтесь, я ничего против Австралии не имею, вообще о ней ничего не знаю, везде была, а там нет, может попаду когда-нибудь. (с транслита)
26 янв 2007, 02:25
:-) :-) Класс!!! Я не обижаюсь, что вы. А в Австралию приезжайте конечно, если что, пишите, погуляем вместе :-)
26 янв 2007, 02:29
спасибо, кстати, ваша девочка очень на мою похожа, только моя младше в 2 раза (с транслита)
26 янв 2007, 02:31
Круто, может мы родственники дальние? :-) Вернее вы с моим мужем, т.к. мелкая на меня совсем не похожа, вся в папочку :-) Откуда вы?
26 янв 2007, 02:32
моя как раз на папу, а он с хохляндии (с транслита)
26 янв 2007, 02:33
А какая область? Наш из Белоруссии :-)
26 янв 2007, 02:34
я простая уральская девченка, а он западэнэц, там нашего брата не любят совсем (с транслита)
26 янв 2007, 02:36
У нашего тоже корни ближе к поляцким. :-)
когда мы рассматривали вопрос о иммиграции то муж хотел в Австралию подавать документы, но потом передумали:-) Но куда они без языка и профессий? Это ж не студенты...
26 янв 2007, 02:18
В смысле без профессии? Вы имеете в виду без высшего образования? :-) Так в Австралии сантехник получает ГОРАЗДО больше чем инженер :-)
26 янв 2007, 02:40
чудеса какие в мире творятся!!:) (с транслита)
26 янв 2007, 08:54
сантехник - это то же профессия:-) нужны еще и руки и голова в придачу. А если они много получают, наверняка свободных мест нет:-))) А потом как же без знаний языка в этой профессии???
26 янв 2007, 15:00
Сантехник получает больше чем инженер?!?!?!?!?!?! Нафиг-нафиг такую страну.....
26 янв 2007, 15:04
Ну писала ж уж... У нас все плохо, нафик-нафик нас :-) :-) :-)
Хотелось бы списаться с Вами по мейлу,ели это возможно. Но хочу спросить и здесь,может кто-то еще выскажет свое мнение: 1.Хочу здесь начать учится на бухгалтера.Это обучение котируется якобы во всем мире. И учишься и сдаешь на английском. Обучение ступенчатое,т.е. ты можешь отучившись чуть-чуть стать просто счетоводом :),а можно учится дальше на бухгалтера. Учится можешь дистанцонно,только экзамены сдаешь в центре обучения письменно. Есть ли в этом смысл? Не потеряю ли я просто деньги и время? В Австралии я все равно буду учится на бухгалтера,просто не знаю,есть ли там дистанционное обучение и как это у меня получится с малышней. 2.Если я получу положительный ответ-сколько времени он действителен,т.е. могу ли поехать не сразу? Если просто будет вариант еще немного здесь подкопить. 3.Я официально не разведена,сли это добавит баллов и произведет благоприятное впечатление,можно попробовать уговорить мужа тоже подать док-ты. Я смотрела-это мне встанет не намного дороже.Он потом просто не поедет. Это возможно? И кстати,возможно поможет нам деньгами на аренду в первое время.Но это вилами по воде писано :(.
27 янв 2007, 02:19
Попробовала отправить вам емейл на тот что в паспорте - не доходит почему-то
Скиньте мне в ЛС куда Вам можно написать.Спасибо :).
28 янв 2007, 10:32
Отправила вам ЛС
26 янв 2007, 17:15
В принципе, судя по биллам на сантехников, такое возможно и в америке. Дешевле $100 за вызов мы еще ни разу не платили.
26 янв 2007, 20:26
Можно и 500 платить, дело же не в этом.
Язык у меня есть,я уже писала.Восстановить его до требуемого уровня мне не составит труда. Когда-то я свободно читала и даже периодически думала на нем :).
26 янв 2007, 23:02
это вы так думаете, я тоже думала, что есть (общалась все время в загранках, причем не только в магазинах, а близко в том числе), когда приехала, поняла , что нет, нет и нет. Подтянуть можно быстро, если заниматься все время и общаться, но с 3 детьми и необходимостью работать? учиться на бухгалтера смысла нет, вернее смысл есть, если на ВО, конечно, имхо, по крайней мере для Канады, мне мое бух ВО засчитали, но тут любое засчитывают как таковое. Но какие-то непонятки временные никому не нужны. Конечно, посмотрите Австралию, не знаю, что там за иммиграция, в Европу смысла нет, вернее, в "хорошие" страны иммиграции нет, если только замуж, а в "плохие" смысла нет-шило на мыло, уровень жизни там не выше чем в Москве и с работой глухо. (с транслита)
Спасибо всем огромное за ответы, :)!
Anonymous
27 янв 2007, 15:09
Думаю, что для вас самое лучшее - Австралия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)