Другой менталитет

25 янв 2007, 23:25
Я замужем 3 года,мужа люблю,мы отлично понимаем друг друга,но иногда...у нас возникают споры по поводу,казалось бы,простейших вещей:-0 Я говорю-так,а он-наоборот.Подумав,я пришла к выводу,что это разница воспитания и культуры,в хорошем смысле,конечно же. Вы тоже это замечаете в своих семьях?
25 янв 2007, 23:32
А пару конкретных примеров не приведете? У нас тоже бывают разногласия по некоторым вопросам, но, мне кажется, они связаны скорее с разностью полов, а не менталитетов :)
26 янв 2007, 02:03
Например,я покупаю какую-нибудь вещь,потому-что она мне нужна и нравится,и нравится ли мне при этом продавец,значения не имеет.Он же никогда не купит ничего там,где продавец не понравился,но может купить ненужную вещь у знакомого или просто,приятного ему человека,поддерживая его бизнес.Записался в одну дистрибьютерскую компанию,куда его зазвал друг,заранее зная,что ничего там не купит и,уж тем более,продавать их продукцию не будет из-за нехватки времени
26 янв 2007, 02:10
Это не менталитет, это характер. :)
26 янв 2007, 05:41
именно менталитет--на 200% :):) именно:) мы из России к такому не привыкчие чот мохзно купть ненудхзную вещь у того кто с тобой классно побощался:) птому как лдя нас важна сама вещь, тем более оан еще и денег сотит:) а длаы них важно именно ето другое--именно отношение, т.е. елси к нему вери гоод отнеслись как и должно быть--челоек сервиса тка и должен отнотситьсаы , т.е. елси он видит его старание --он его уважит -0-купит:) е ето не что другое как именно --МЕНТАЛИТЕТ:) ЫГГЫ (с транслита)
26 янв 2007, 05:55
Не, не логично. По-твоему тогда в бутиках или косметических магазинах будут расскупать все шмотки, только потому что там продавщицы тебе задницу лижут? Так не расскупают ведь. Другое дело характер, если ты мягкий человек и тебя можно уболтать, то купишь все что нужно и не нужно. А если мне хамить будут, так я тоже ничего не куплю.
26 янв 2007, 06:19
да неет:) точно говорю тебе ето менталитет именно:) бутики тут не пир чём:) и где жопу лижут ето тоже не то:) не лизать надо а проявить сбея поговирть с человекком :) гыг но русские на ето не покупаются:) сильно у нас ето сидит что денги на ветер нефига кидать?:) ыг ыг (с транслита)
Anonymous
27 янв 2007, 01:01
не русские,а советские,вы например;) (с транслита)
27 янв 2007, 09:44
и что? и в бСССРе тоже люди были, потом уехали, правда:-)..
27 янв 2007, 18:28
или вы:) Гыы гы (с транслита)
26 янв 2007, 07:48
Ну значит тогда получается, что у меня иховый менталитет :-) Я вот такая же дурында. С детства. Помню, у нас перед школой был базарчик и я осенью покупала яблочки только у тех бабулек, к которым у меня была внутренняя симпатия. Помню, как купила у одной бабульки игрушки, стааарые, выцветшие какие-то. Не знаю, откуда она их надыбала. Мне ее очень жалко было, до боли в сердце и я купила. Потом выбросила. Помню, как однажды мент (говнюк) ее прогонял с базарчика, типа че ты тут стоишь, всякое дерьмо разложила :-( И сейчас обращаю внимание на продавца тоже. Даже когда дома сейчас смотрим в журналах :-) Вот у этих морды мне не нравятся, и не буду у них ниче покупать :-D
28 янв 2007, 07:06
ГЫГЫГЫ:) ТЫ УЖЕ ТОГДА чувствоала что будеш; жит; на диком западе:)г ыыг (с транслита)
28 янв 2007, 08:33
А who (простите ра русское слово) его знает? :-D
29 янв 2007, 02:35
ты че там с паспортом балуешься?:-))) Ну, хоть пипл к концу месяца расслабило:-))), все бамажки получили , с чего налоги платить:-))), довольные сидят:-)))
30 янв 2007, 00:26
вот никогда не думала что у меня англиский минталитет:::))) живу в германии сама из питера, замужем за немцем.. Откуда чего берется??::)) Но всеравно, ну никогда не куплю вещеь у прадовца кот. мне не понравился, или не был со мной вежлев (с транслита)
26 янв 2007, 07:55
А мы с мужем наоборот :-) Он такой, как Вы, а я такая, как Ваш муж. Можно это менталитетом обозвать, или как угодно. Но страна воспитания тут точно не причем. Хотя, в одном он делает исключение - может купить ненужные вещи в русском магазине, чтобы поддержать их бизнес :-D
27 янв 2007, 09:50
да, вот так чисто из русского патриотизма, который тебе тут никто не навязывает, зашел в магазин за бочковой селедкой, вареной колбаской, и еще сказал после оплаты: "Девчонки, вы этта, держитесь тут, с Новым годом!", я "свой" магазин поддерживаю несколько раз в год:-). А ВЫыыыыыыыыыы?:-)))
28 янв 2007, 07:01
Мы когда в Германии жили, у нас недалеко был маленький семейный магазинчик. Выбор у них был скромненький, но мы регулярно (пару раз в месяц!) находили, что у них купить. Хотя чуть подальше был огромный русский магазинище. А как же иначе? ;-) Поддерживали и удачного бизнеса всегда желали :) Поэтому и были у них любимыми клиентами :)
27 янв 2007, 09:40
может, он жертва социума? Привык к тусовкам, компашкам, типа "друг сказал-посоветовал". За компанию и жид удавился, как известно. Но просто присутствовать, создавать имидж хорошего знакомого ему это надо? Я понимаю, когда это в одной компании на рабочем месте "быть хорошим парнем", а в остальном.. можно придумать очень хорошие отговорки, уверена, что есть даже письменные пособия по количеству отговорок. Совет? Боритесь с внутренними предрассудками своего мужа! Если не поздно:-).
29 янв 2007, 15:05
я то же никогда не куплю вещь у продавца, который мне неприятен, который ведет себя некорректно или чем то меня отталкивает в Стокгольме уже так - нормальный хозяин набирает нормальный персонал, у странного хозяина тоже странный персонал я лучше помогу принести прибыль тому кто мне симпатичен :)
3 года - это еще не срок, а так... время познания друг друга :) Многое еще зависит от того где вы выросли. То есть если ваше мировоззрение формировалось там, то и различий меньше, ИМХО.
25 янв 2007, 23:38
Почитайте топики, тут столько разных мнений по одному вопросу бывает, что и стран то столько нет.
26 янв 2007, 05:42
ЕСЛИ ПРИМЕРЫ И ТАКИЕ ДЛАьШЕ :) ТО ЕТО МЕНТАЛИТЕТ:) ИМЕНО:) НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ:) ВОСПРИНИМАЙТЕ ЕГО ТКАИМ КАКОЙ ОН ЕСТь:) ЫГЫ Г Я ВЧЕРА ТУТ НА ЕВКЕ У КОГОТО В ЕПИГРАФЕ ПРОЧИТАЛА---ХОЧЭС; ИЗМЕНИТь МИР--НАХЦНИ С СЕБЯ:) ГЫ (с транслита)
26 янв 2007, 08:18
Мы с мужем одной культуры и одного воспитания, а как случится проблема выбора нам нравится совершенно противоположное.
27 янв 2007, 09:58
но это мало вы живете вместе, практически ничего:-). Разница в культурах есть всегда, но тут надо идти на уступки друг другу, и не советую Вам лично отказываться от своей культуры. Мой муж, например, изучал историю России и СССР для общего развития:-).
25 янв 2007, 23:44
Главное, чтобы по принципиальным вопросам мнения не расходились. Мы с мужем, например, в бытовых вопросах вобще не соглашаемся - диаметрально противоположные вкусы в еде, фильмах и литературе. Но живем как-то, нам кажется, что хорошо :) (с транслита)
офф.... ваш пост очень хорошо с вашей подписью сочетается, хе :)
25 янв 2007, 23:50
Ну, как раз в этом наши с мужем взгляды cходятся. :) :) (с транслита)
25 янв 2007, 23:53
думаю, что даже в одной стране будут разные менталитеты ...
26 янв 2007, 01:52
Мужчины,в какой бы они стране не жили, вообще имеют другой менталитет.Иногда я просто удивляюсь,как мы уживаемся вместе.
26 янв 2007, 07:32
Может быть, Вы не того мужчину выбрали? :-)
26 янв 2007, 02:46
У вас сейчас критический период совместной жизни. Следующий через 4 года. У вас есть время в запасе подготовиться :) (с транслита)
26 янв 2007, 03:04
Разница во всем - в воспитании, культуре, менталитете, да и в том, что он просто мужчина (они же с Марса:-) ). У нас с мужем по началу было много недопониманий из-за разницы культур, сейчас же, мы друг друга в этой сфере гораздо лучше изучили (женаты почти четыре года), хотя обычное мужское упрямство или просто причуды характера, мне, наверное, никогда не понять, как и ему моих.... так что не перестаем друг друга удивлять! Главное, что бы у вас раличия не вызывали раздражения. Можно быть очень разными (огромное количество тому причин) и очень счастливыми!
26 янв 2007, 07:33
Мы с мужем абсолютные копии. Но мне кажется, что дело тут не в менталитете, а в одинаковых социальных группах, в которых мы вращались.
30 янв 2007, 00:34
bullzeye!
27 янв 2007, 12:06
Были разногласия, но не с другим менталитетом связанные, а, скорее, с другим воспитанием. А вообще я очень рада, что у мужа менталитет такой... нерусский :)
28 янв 2007, 07:43
Разница есть и в менталитетах людей одной страны, трудно обобщать миллионы людей по одному признаку. У нас бывают конечно разные мнения, но вот страна рождения ли тому виной, жизненный опыт или пол, или еще что то я не знаю. Не считаю менталитет моего мужа слишком отличающимся от моего.
28 янв 2007, 20:35
Менталитет, конечно, отличается :) Но это и привлекает.
29 янв 2007, 14:57
Есть, были и будут разногласия в бытовых вопросах - разуваться ли при входе в дом, снимать ли костюм перед валянием на диване с ребенком, мыть ли руки перед копанием в саду и т.д. Менталитетом это я не назову, скорее традициями и воспитанием. А по глобальным вопросам - как и где жить, как детей воспитывать, с кем общатся у нас взгляды всегда совпадали. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)