"военная тайна"

26 янв 2007, 15:28
мне понадобилась академическая справка из универа поскольку живу за границей пришлось позвонить и поинтересоваться у них как справочку добыть и оплатить. оказалось сама не могу так как надо писать заявление в личном присутствие с паспортом.оплата только наличными. "или просите знакомых для вас это делать" был совет. у меня вопрос: почему так всегда сложно справки добывать?. я же не прошу новый паспорт оформить или прописаться и почему всегда наличные?. а если знакомых нет за этой бумажкой специально ехать?
26 янв 2007, 15:47
Вам повезло,мне отказались и знакомым выдавать хоть что-то даже за деньги:(
27 янв 2007, 08:49
это еще мелочь, тут можно управиться мелкой взяткой..
29 янв 2007, 08:56
Потому что если бы каждый мог по телефону на любую фамилию любую справку оформить, цена бы этим филькиным грамотам была бы соответствующая :) Мало ли кто там по телефону звонил и чего-то там спрашивал.
26 янв 2007, 16:36
А потому, что нечего по заграницам таскаться, когда нормальные люди учатся и работают по месту прописки. В начале 90х мой муж уехал учиться в Штаты. Я осталась там одна ещё на год пока не прыгнула в мастерскую программу в том же унив , что и муж. Так вот он меня попросил забрать его зарплату по доверенности. Передо мной разыграли целый спектакль с профкомом парткомом и др. "начальниками". Вкратце: "какого деньги пришла получать? Там твой предатель $$$ заколачивает, а у тебя хватило совести сюда тащиться! (грозно). Вот так вот , всем до всех есть дело. И не важно, что муж жил на 10$в неделю первые пол года, потом макароны и сосиски видеть не мог. (с транслита)
27 янв 2007, 00:11
Взятку хотят или из вредности. (с транслита)
29 янв 2007, 06:24
Ну ей же сказали по-русски: "Деньги наличными", а ей еще что-то непонятно. Определите для себя, сколько Вы готовы заплатить, а потом посылайте кого-то знакомого, желательно из сферы образования. Пусть попробует по-хорошему решить вопрос, ну а если не получитса, надо открыть рот так, чтобы им небо с овчинку показалось. В Америке нотариусы в универах и в банке подписи бесплатно заверяют. Напишите бумажку, что доверяете получить справку, пусть кафедра англиыского языка с етим разбираютса вместе с ректором. Все-таки обязательно какую-то училку на них нашлите:))) Мы своих знаем, как на место ставить. (с транслита)
29 янв 2007, 08:54
Карточки в России даже не каждый магазин принимает, не то, что университет :)
31 янв 2007, 06:08
Ну при чем здесь карточки, еи сразу пояснили, что квитанцию пусть не ждет, а бабки в долларах (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)