Дома престарелых в Канаде

26 янв 2007, 21:12
Кто-нибудь знает где можно найти информацию о домах престарелых к Канаде, а конкретнее в Квебеке. Как их открыть, есть ли какие нибудь государственные требования, условия, и тому подобное.
26 янв 2007, 21:36
Есть условия, это сильно регулируемая часть бизнеса в Канаде. И там ОЧЕНЬ много подводных камней, которых, естественно, я вам открывать не буду. Эта деятельность подчиняется трем актам (все их вы можете найти на сайте Министерства Здравоохранения). Так же как и учебные заведения, дома престарелых постоянно должны получать аккредетацию. Грубо говоря, вы не можете купить обычный дом и сделать там дом престарелых.
26 янв 2007, 21:41
Почему нет? Я знаю двоих которые именно так и сделали. Почему вы мне не можете рассказать о подводных камнях.
26 янв 2007, 21:44
Вот у них и спросите :-) А я делала бизнес-план под это дело :-)
26 янв 2007, 21:51
А информацией поделиться не можете? Хоть направить в правильное русло.. Если из других источников не узнаю, тогда у них спрошу, но пока хочу сама найти.
26 янв 2007, 21:52
Правильное русло - пойти работать в такой домик :-)
26 янв 2007, 21:54
Если бы вы знали,то ответили бы.Зачем же так "знаю,но не скажу" Гнилая вы какая-то,Лучок с душком
26 янв 2007, 21:57
что бы открыть свое дело в какой то области ,надо знать об этом,иметь знания и опыт.Я думаю пойти в колледж по этому профилю.Там все раскажут и научат,и практика будет.
26 янв 2007, 22:03
Не нужен коллеж...нужна только акрединтация, и я уверенна её можно получить закончить какие-нибудь курсы, да и то под вопросом, исходя из этих же двух индивидуумов.
26 янв 2007, 22:05
так делов то,найдите курсы.Тут я думаю нет таких которые эти дома содержат.
26 янв 2007, 22:08
Эсть минимальные требования для таких домов, вот я хочу узнать какие.
26 янв 2007, 22:05
На это можно нанять людей.
26 янв 2007, 21:37
есть 2 типа домов простарелых. 1 тип.Такие крутые здания.Все вокруг тоже.Пожилые там рентуют комнату,как в отеле.Стоит масенькая комната огомные деньги.Там у них такая община,есть медсестра.Столовая,танцевальная комната и т.д.Короче развлекаются старечки.Многие продают свои дома и живут там себе в удовольствие. 2 тип.Это уже серьезно..В основном туда попадают по направлению.Всё просто как в больнице.Постоянный уход.Это стоит денег,но если с финансами туго ,то гос-во частично оплачивает.И там действительно живут больные! старички.которые уже не могут быть одни.
26 янв 2007, 21:43
Есть ещё частные лица, которые покупают дома и делают из него дом престарелых.
26 янв 2007, 21:45
а какой тип вы хотите открыть?
26 янв 2007, 21:47
Третий.
26 янв 2007, 21:49
такого не знаю и не видела.И я думаю будет трудно конкурировать с остальными.
27 янв 2007, 00:09
Тоже не слышала о таких, я работала в организации, которая занималасб проектированием и строительством именно домов престарелых, в основном это как описали выше,были многоквартирные дома , с мед.постом на каждом этаже. Квартиры без кухни, зато есть одна общая и столовая. А вот про дома престарелых в частном доме, не слышала, это какой должен быть дом, чтобы вся затея окупилась ?! Тут конкуренция довольная большая, тот же chartwell...
27 янв 2007, 00:25
Да, дом нужен по-больше естественно как мин 6 комнат...все комнаты должны быть на одном уровне. Есть свои требования, но такие можно найти, за дом в-принципе, я не переживаю, можно найти, за более ли менее сумму.
27 янв 2007, 00:43
"А вот про дома престарелых в частном доме, не слышала, это какой должен быть дом, чтобы вся затея окупилась ?!" В этом и фокус, что не окупается.
27 янв 2007, 00:54
Откуда такая информация? по две штуки с человека умножить как мин на 5, десять в месяц, уже выходит, минус расходы естественно..моргэж, зарплата, еда, коммунальные услуги...чистыми можно иметь не плохие деньги на одного человека.
27 янв 2007, 00:55
Вы меня попросили вам в этом топе не отвечать.
27 янв 2007, 01:03
Правильно..
27 янв 2007, 01:10
А страховка? А лицензии? И медсестрам платить много надо. (с транслита)
27 янв 2007, 01:13
Эта девушка вообще ни в зуб ногой относительно бизнеса, и этого в частности :-(
27 янв 2007, 01:41
Я же вас попросила не писать сюда, то есть в тему, если ничего ответить по теме...пожалуйста воздержитесь, когда что-то конкретное есть написать, я вас послушаю, потом по-обсуждаем кто в зуб ногой, кто нет.
27 янв 2007, 01:43
А вот это уже не вам решать - я буду писать там где считаю нужным и что считаю нужным. Вы меня просили вам не отвечать - я вам не отвечаю, впрочем этого и другие тоже не делают.
27 янв 2007, 01:45
Онион примите успокоительные,пожалуйста
27 янв 2007, 01:48
Я попросила вообще сюда не писать. Вы мне никакой полезной для меня информации не говорите, а я ищу для себя полезную информацию..Откройте себе тему, о том доходный этот бизнес или, там поговорим.. Мне нужные конкретные ответы, а если люди не пишут, ни как или иначе как по простой причине не фамилиарности в этом вопросе.
Anonymous
27 янв 2007, 01:50
Вы же сами спрашиваете;): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25951978
27 янв 2007, 01:43
Я включила зарплату туда... вот по-этому я и спрашиваю, какие требования....
26 янв 2007, 21:50
Это обычная покупка себе рабочего места, причем вы можете расчитывать не более чем на 15 долларов в час. И эта работа не такая с которой можно уволиться или уйти в отпуск. Вот из этого и делайте вывод. У меня недалеко от дома такой вот семейный дом престарелых. Половина комнат пустует, потому что дорого. Муж ходит как сонамбула с красными глазами, потому что ему приходится каждую ночь (без выходных!!!!) дежурить. Днем он кое-как спит, а жена во всю кухарит, потому что они не могут нанять повара, тогда у них прибыли не будет. На такого типа дома спроса в Канаде практически нет - самостоятельные старички живут дома, им нет смысла менять шило на мыло. Заниматься надо настоящим Нерсинг Хоум, т.е. такими старичками и больными, которые дома находиться не могут. А здание под такой дом (на 77 человек) легко выходит под 70 миллионов стоимости. У вас есть такие деньги?
26 янв 2007, 21:54
вот и я о том же
26 янв 2007, 21:59
Интересно..опять таки возвращаюсь к этим двоим которых я знаю, у одного один дом держит 11 человек и другой 9...Дом ихней...на обоих работают тёти за 15$ в час круглосуточно..единственное что оба делают это готовят каждодневно еду на всех стариков...Не могу сказать, что их дома пустуют...один умер, другого привезли..на сколько мне известно, здесь очереди на осводившеися места в домах престарелых.
26 янв 2007, 22:30
Так вперед и с пестней :-) Зачем же вы тогда за советом на форум пришли?
26 янв 2007, 22:39
Onion, Я пришла узнать, если кто знает, что требуется для этого...вы вроде как начали по делу отвечать, а потом срурили на то, мол сама ищи..
26 янв 2007, 22:42
Так вам еще все разжевать и в рот положить? А не жирно ли для мечтающего открыть бизнес? :-) А потом вам бизнес-план сделай, кредит выбей, государственные гранты?
26 янв 2007, 23:08
Onion, не пишите мне пожалуйста сюда, если вам нечего конкренто ответить по-делу. Мне ваша позиция понятна..промолчите лучше, чем показывать вашу неадекватность
27 янв 2007, 02:05
ужас. Онион у вас пириод? (с транслита)
27 янв 2007, 02:17
Джипси, про Канаду ничего не скжу, расскажу про знакомых в Калифорнии у них такой бизнес. жена приехала сюда как сиделка года два поработала и открыла свой бизнес. Бизнесу сейчас 10 лет. Ну что вам сказать 3 дома, которые постоянно повышаются в цене, по 10 стариков в каждом, белые рояли, клубника на завтрак, экскурсии и разные маленькие радости для старичков, в кждом доме при стариках 2 нелегалки за 5 доларов в час работают. Хозяева бизнеса муж и жена живут очень хорошо, ездят на мерседесах и живут в отдельном особняке за 3.5 млн. Но там ввобще недвижимость очень дорогая. Я тоже думаю чтобы понять специфику надо начинать снизу. Думаю что бизнес этот выгодный, особенно если он + к основному доходу. Не думаю что эти дома как то очень уж регулируется. Во первых проблема стариков на лицо, во вторых если даже дет сады не особенно регулируются, то дома стариков тем более никому не интересны. Обслуживающий персонал скорее всего может быть просто санитарками. Но это наверное зависит от кол-ва старичков, ну по аналогии с домашними дет садами. (с транслита)
27 янв 2007, 02:27
В Канаде регулируются и достаточно сильно, тем более в плане нелегалов на такой работе. Сейчас нельзя даже работать live-in-caregiver без сертификата PSW, полученного в Канаде. То, что надо начинать с низов полностью с вами согласна - я на этого автора поэтому и окрысилась - она вообще не понимает что это за бизнес и что это за работа, но вопросы задаются с таким гонором!!!! Блин, ты сначала в колледж пойди, получи сертификат PSW, потом поработай, посмотри, потом сядь и составь бизнес-план - а она сразу в регулэйшн полезла, типа весь вопрос в этом :-(
27 янв 2007, 03:01
Да, да, у них тоже самое, шикарные дома и тому подобное. НО я знаю точно, что один никакие курсы не брал вообще, а просто при помощи другого встал..родственные связи..и так же у них просто санитарки работают. Я знаю они пытаются вывезти дешёвую рабочую силу из Филиппин, но там есть свои трудности и затяжки. И я тоже верю что это доходный бизнес, особенно когда такое количество Baby boomers стареют. Это на прямую зависит от количества стариков. На счёт на сколько это регулируется я не знаю, хочу это узнать.
27 янв 2007, 01:15
А вы случайно не знаете есть ли очереди в дома первого типа? И сколько примерно стоит проживание в таком доме?
27 янв 2007, 01:19
В некоторые есть, в некоторые нет. Стоимость в таком доме от 3 тыс. долларов в месяц. Для больных Алцгеймера хорошее фасилити стоит порядка 9 тыс. долларов в месяц.
27 янв 2007, 01:27
3 тысячи -- это с учетом питания и медицинского обслуживания (в случае дееспособного пожилого человека, которому специального ухода не нужно)?
27 янв 2007, 01:33
Да, с учетом всего. Фасилити государственного типа где в палате 4 человека и только шторка, где питание нельзя выбирать стоит 800 долларов в месяц.
27 янв 2007, 01:33
Спасибо.
27 янв 2007, 00:57
Onion, скажите, вам старики, за которыми вы ухаживаете часто платят деньги, подарки дарят?
27 янв 2007, 01:03
Я за такие подарки лишусь работы и не получу лицензию по окончании Универа.
27 янв 2007, 01:05
Onion, это делают все, старики отдают и отдают много и вы это знаете. А про лицензию я вас не спрашивала;)
27 янв 2007, 01:09
А на что вы намекаете? Она свою работу делает в соответствии со стандартом, а личные симпатии и подарки ни при чем. Нельзя сделать так, чтобы тебя все любили. (с транслита)
27 янв 2007, 01:10
Она понимает, на что я намекаю;)
27 янв 2007, 01:13
Нет, не понимаю.
27 янв 2007, 01:16
Онион, вы и не понимаете?!! от штукатурки до презерватитов, вэлферов в Канаде всё понимает, а по своей работе вдруг не понимает;)
27 янв 2007, 01:12
Категорически запрещается принимать подарки. Если у меня происходит такая ситуация когда я не могу отказать (они обижаются, или это больной Алцгеймера) я обязана тут же вернуть подарок в агентство или фасилити где работаю. Это касается абсолютно всех уровней работников в health care, а не только меня.
27 янв 2007, 01:14
Официальный ответ знают все;)
27 янв 2007, 01:17
Я не знаю кто вы и зачем вы меня преследуете. Но такие вещи в которых вы меня пытаетесь обвинить высказывают от своего ника. Если вы маетесь диллемой - брать или не брать, то я вам скажу напрямую - во-первых это безнравственно, во-вторых это действительно влечет за собой серьезные последствия.
27 янв 2007, 01:18
Онион, я вас спрашивала;) и вы прекрасно знаете все там подводные камни.
27 янв 2007, 01:19
Все, разговор закончен.
27 янв 2007, 01:20
Это решаете не только вы, я так и знала;)
27 янв 2007, 09:34
Не знаю, как насчет "домов престарелых" как собственный бизнес, но знаю многих людей, которые открывают свои агентства по уходу за престерелыми и больными. Правда все. кого я знаю - сами раньше работали хоть какое-то время по этому профилю. Специфика, знаете ли. Не зная этой специфики - не представляю себе. как можно открыть такой бизнес. разве что вы - миллионер и просто покупаете и нанимаете кого надо и что надо. Курсов по этому профилю есть масса, дело почетное и очень востребованное. но, опять же, не для каждого. Ага, еще есть разница между именно домом престарелых (nursing home, care centre)- где живут люди, нуждающиеся в каждодневной помощи и уходе - и senior residency - просто квартирнык комплексы для пожилых людей. которые вполне способны жить самостоятельно, просто в таких комплексах все больше приспособлено для пожилых жильцов. Насчет регуляций и правил - то наверное проще всего это спросить у соответствующих структур у себя на месте. ИМХО - так, как Вы описываете - не проще ли купить дом и сдавать его покомнатно - заключив, скажем, договор с крупной фирмой - типа как гостиница для их сотрудников?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)